5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京で買える地方のお土産

1 :仙台の食べ物:2006/08/10(木) 12:29:24 ID:55iQAgNC0
タイトルのとおり、東京で買える地方のお土産やさんを教えて下さい。
自分は、飯田橋に青森のお土産やさんがあるって事くらいしか知りません。

東京駅とか上野駅でも買えるんでしょうか。
ちなみに自分は今、仙台のお土産が早急に欲しいのです。。。

だれか教えて下さい。

2 :つまらないものですが名無しです:2006/08/10(木) 18:34:38 ID:51b/KVRv0
6時間もレスがないとは…
可哀想なので2get

3 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:27:27 ID:Oykvk3UU0
池袋に宮城の物産店あるよ。
お菓子から珍味までなんでもそろっているよ。
銀座には岩手の銀座プラザがあるよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:17:31 ID:Ff2y+rim0
神奈川県の特産物ってなに?

5 :つまらないものですが名無しです:2006/08/10(木) 21:40:16 ID:0JfngqcfO
アリバイ用に?

6 :つまらないものですが名無しです:2006/08/11(金) 00:07:43 ID:CSwNNdZF0
>>3             自分も先日、宮城県のアンテナショップ@池袋に行き、ずんだ餅買いました(^-^)/

7 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:26:18 ID:q+S8sxIf0
私も前、お土産に冷凍ずんだ餅もらって、おいしかったので
池袋で買ったよ。

8 :つまらないものですが名無しです:2006/08/11(金) 09:07:33 ID:rXV7bqH40
昔は全国のお土産が買える東京駅にあったけど今はなくなったよね

9 :つまらないものですが名無しです:2006/08/11(金) 09:17:25 ID:1Hi+YUfHO
大阪のお土産買える場所都内にあったら教えて下さい。会社で配るつもりで買った物が帰って来て試しに食べたら味が微妙で困ってます…

10 :つまらないものですが名無しです:2006/08/11(金) 17:17:37 ID:+sZFaKyf0
>>1
最近上野駅の新幹線乗り場、伊勢丹新宿店でずんだ茶寮が出店(伊勢丹は多分常設)してたよ。
もともと東京の大丸にもお店があるしずんだ餅関係はあんまり珍しくなくなったかも。
あとは3の方が書かれた池袋の宮城ふるさとプラザだったらそれこそよりどりみどりだと思う。

>>9
アンリシャルパンティエじゃ・・・駄目か。
(東京土産に買ったら神戸だったので焦った事があります)
有楽町のむらからまちから館なら何かありそうだけど、
贈答品と言うより自宅用、って感じかなぁ。

11 :つまらないものですが名無しです:2006/08/11(金) 23:52:38 ID:bCBucciU0
銀座、有楽町はその手の店のメッカだよね。
特に交通会館は萌える。>>10のむらからまちから館にはじまり
北海道やなまはげ、その他をチェック後、わしたショップへ行くと
ちょっとした旅行気分。
それより>>1の青森ショップ気になる。ちょっと調べるか。

12 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 02:11:11 ID:Bng86D7w0
そうそう銀座には、岩手銀河プラザがあると思えば、
沖縄ショップまである。


13 :つまらないものですが名無しです:2006/08/12(土) 21:25:33 ID:/TvGVKEr0
新宿にも宮崎&広島県のアンテナショップあるよね。南口の甲州街道越えた所で、住所的には代々木なるのかな?

14 :つまらないものですが名無しです:2006/08/13(日) 09:43:55 ID:kno8ZURn0
アンテナショップ一覧
http://www.officej1.com/bank/tables/ke02-4.htm

15 :つまらないものですが名無しです:2006/08/16(水) 11:42:46 ID:KTKkP8PKO
↑↑アリバイ作りに役だちました。Thanks!

16 :つまらないものですが名無しです:2006/09/16(土) 18:19:10 ID:HpXp6SFv0
ローカルだけど、東上せんの大山駅を降りた大きな商店街の中に
「とれたて村」という地方の物産を扱った店があるよ。
新潟とか群馬なのかなー

17 :つまらないものですが名無しです:2006/09/18(月) 15:50:33 ID:D5skrpYv0
 .=ワ⌒ヽ  
 i ノレV从.)  
  wゝ^ヮ^ノ <これおみやげです おいしいですよ
  ノ^ y^ヽっ□
 ヽノ=∞=レ
  ./  || .」

18 :つまらないものですが名無しです:2006/10/08(日) 04:05:54 ID:/kiG6+1gO
大山の店、行った事あるよ店長が、一見変わった感じの人だったけど。
あちこちから、店長が
おいしいと思う物を取り寄せているらしい。
一番人気は、カステラだって。プレーンと抹茶があって
リピーターが多く、すぐ売り切れると言ってた。
その時は、山積みであったけど。

19 :つまらないものですが名無しです:2006/10/09(月) 17:32:56 ID:JK6NIFbd0
既出だけど池袋には、宮城プラザと、
全国の伝統工芸品を展示即売してる「伝統工芸品センター」があります。

20 :つまらないものですが名無しです:2007/01/07(日) 04:32:50 ID:nhSUjk1X0
博多の女ってお菓子を都内で買えるとこありませんか??

21 :つまらないものですが名無しです:2007/01/07(日) 04:33:22 ID:nhSUjk1X0
あげ忘れました

22 :つまらないものですが名無しです:2007/01/15(月) 00:10:42 ID:zdc5TXXp0
羽田で辛子明太子

23 :つまらないものですが名無しです:2007/01/19(金) 01:25:36 ID:v5/dtXFYO
期間限定でデパート・スーパーの◯◯(地方・県)物産展

24 :つまらないものですが名無しです:2007/02/11(日) 18:22:11 ID:aCalKN8t0
都内か横浜あたりで、博多織りの小物を売っている所、
ありませんか?
知ってたら教えて下さい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)