5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カネボウフーズ総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:07:17 ID:sef3gmxM
ノンフライ麺の先駆者カネボウフーズ。
ホームラン軒、広東麺など名作は多いものの、マイナーイメージからか
ディスカウントストアで投げ売りされる非業のカップ麺たち。
そんなカップ麺たちに(*´Д`)ハァハァするスレです。

カネボウフーズHP
http://www.kanebofoods.co.jp/
カネボウの不採算事業カネボウフーズ。
採算も囁かれていたが、加ト吉に営業譲渡されることで生き残る模様。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:35:19 ID:0NNvexER
ご当地シリーズ米沢が最高でした。
ものすごく美味しかったです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 01:09:38 ID:bDnGRrLr
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040913-00000075-mai-bus_all
あんまり変わらないといいんだけどなぁ

ホームラン軒味噌(3分くらい)最高!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 01:18:02 ID:+Jqfndj2
ホームラン軒が消えないでホッとしています。
これからも今までと変わらなければいいなあ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 14:49:35 ID:EPHkETZ4
東北ご当地、仙台辛味噌さいこー
キャベツがうまいね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:11:25 ID:QZg/8dY6
かねぼう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 03:20:46 ID:OmzaOc01
ホームラン軒は、麺がほぐれにくいのを箸でほぐしていくのが好き。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 04:06:05 ID:sn9OeXxq
近所のドラッグストアでホームラン軒(味噌)を買いだめしたんだけど
無くならないのですね。よかったです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 09:20:52 ID:MJCFmvZB
存続記念カキコ。
漏れも近所の安売り店でホームラン軒(味噌)やら
広東白湯麺を買い込んでたクチなんで・・・
無くならなくて良かった(ノ∀`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 18:49:48 ID:xUA8w6oK
あのゴム麺はどうにかしてくれよ
新規経営人達さんよぉ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:14:14 ID:F3MpSRJ/
広東白湯麺最強。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 02:26:30 ID:n59N9KCT
俺にとっての定番

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 16:02:15 ID:VJxNk5yI
確かにうまい!!ホームラン軒

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:53:19 ID:1EVyLISD
津軽中華ウマー

15 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/14 14:59:11 ID:EVhoqLCc
【企業】カネボウ(3102)、製めん・電池事業を加ト吉(2873)と昭栄(3003)に売却へ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1094164008/l50


16 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/22 00:13:39 ID:lgsdtu8p
チクショウ数年前にあったカネボウの黒味噌ラーメンが最強だったよ!!!!
カネヴォウ万歳!!!!。・゚・(ノД`)・゚・。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/22 14:19:09 ID:t6T0RQba
広東キジャン麺(字忘れた)てあったよね?
ザーサイが入ってたかな?
ラベルが黄色っぽいの

18 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 14:58:37 ID:owiMm+NA
カネボウってノンフライ一筋じゃなかったっけ?

19 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 15:25:25 ID:4Lon3Uj4
ていうか、電池事業ってなんなんだ?

20 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 19:21:29 ID:A8dxzLHI
漏れの近所の店から広東白湯麺とホームラン軒が姿を消しますた。
辛うじて残ってた数個を確保。
ちょい足伸ばして安売りしてるドラッグストアとか探すかな(´・ω・)

21 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 20:45:38 ID:ThJPa9kN
広東πタン麺の粉末スープがだまにならないようにうまく溶くコツってなんかないですか?

22 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/28 21:17:02 ID:Vwura7Cu
>>21
・なるべく熱い湯を使う。
・粉スープと麺を一緒にざっくりかき回すのではなく、
 均等にぱらぱらと投入した後、湯の上澄みの部分だけで細かく溶く。
漏れはこれでダマにならずに食べてるけど。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/03 20:41:05 ID:0oeb24VH
>>22
ありがとう。やっぱりそういう基本的なことをちゃんとやるしかないのだね。
やってみたらいつもより全然ウマくできたよ。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/06 19:07:30 ID:9kOt4G43
買い溜め、箱買いした人に尋ねたいのだが、食い続けると流石に飽きただろ?
それで、なんか変わった食べ方開発しちゃった話があれば教えて欲しいのですが。

俺、ホームラン軒味噌にプレーンヨーグルト入れたんだけど。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/06 23:09:16 ID:qEa7qZ3b
牛乳入れたらマイルドで美味しいよ。

普通か。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/08 02:39:07 ID:TNkD1NHR
私もときどき味噌に牛乳入れます。
バター入れるのも好きだけど、
元々が結構しょっぱいので無塩バターいいかも。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/17 02:34:25 ID:UisoTKNw
味噌におから入れて食ったよ。あと海苔。

呉汁っぽいけど結構いける。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/25 00:34:42 ID:oCviOFTN
近所の店からカネボウ系のラーメンがいきなり消えた。
ちょっとショック(´・ω・`)

29 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/26 12:51:09 ID:6wnBIUmS
こっちの近所も発注したのに入ってこないって様子。

ホームラン軒は浴びるほど食べたのでもう未練ないヽ(´ω`)ノ

30 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/20 20:32:33 ID:EIY8JVyO
カトキチブランドで販売再開されたみたい?


31 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/21 20:06:24 ID:pWMcJfDR
カトキチで出た津軽なんとかってカップ麺おいしかった
元カネボウなのね

32 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/10 10:54:24 ID:OXOO/IAY
ttp://www.asahi.com/national/update/0110/005.html
それを焼くなんてとんでもない!
俺にくれ(つд`)

33 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/10 11:38:19 ID:RRMEDgfX
>>32
無茶してたんだなー。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/11 08:41:08 ID:k/lb5GAb
高級アイス事業は存続らしいな
カップ麺も残ってくれると良かったんだが

35 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/11 09:46:11 ID:bVMbnQDp
カトキチで出てるだろがバカ

36 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/24 12:24:09 ID:QezU96ch
カップ麺部門はまだ恵まれてるよ。
飲料部門はもう・・・


37 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/03 02:11:11 ID:8/5vflwP
広東麺って昔はコンビニで
普通に売ってたのに
もう全く見かけないんですが
生産されてないんすかね?
一番好きなカップ麺だったんだけど
人気なかったって事なんかな
一般的には不味い評価だったんでしょうか?

38 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/03 23:33:17 ID:67PFDjLz
広東麺はこの板的には結構評判いいと思うよ。
売ってないのはカネボウがつぶれそうだからじゃない?

39 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/09 17:56:13 ID:GzHYt9bs
広東麺食いてー・・・・醤油も塩も。
二年くらい食ってない?もっとか?

40 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/11 00:05:04 ID:BotjQ+lU
広東麺、スーパー・コンビニで見なくなって(´・ω・`)ショボーンとしてたら、
つい最近、近所のダイソーで発見!ホームラン軒と一緒に大量に買い込みますた。
他のダイソーにもあるのかな?

41 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/11 06:50:39 ID:yq0CQ3GG
>>40
当方滋賀在住。。やはりダイソーに多量に入荷してました。
広東麺もホームラン軒も。
小躍りして買い込みますた(゚∀゚)

42 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/14 01:32:53 ID:1s4lu/6+
>>41
ダイソーって事は100円だよね。
私の近くのディスカウントでは
広東、ホームランとも47円ですよ〜
by大阪

43 :41:05/03/14 06:51:46 ID:PGptZscu
>>42
うらやましい。。と思いながらも
そんなんで大丈夫なのかカト吉!と
またなくなる心配が少し。

44 :40:05/03/14 21:26:34 ID:AqrQS4K5
>>42
マジですか。当方愛知県ですが、近々関西方面に行く用事があるので、
参考までにそのディスカウントの名前を教えて頂けると嬉しいです。


45 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/07(木) 05:53:56 ID:Lz01GhKF
広東麺、いつも近所の\100ショップで購入しているのだが、
先日まとめ買いしたとき、微妙にパッケージが変わっている
のに気が付いた。でもほとんど変わらないし、よくある
マイナーチェンジだろうと決めてかかっていたのだが。
さきほど、食べ終わって気が付いた。

「加ト吉」になっていた。
会社が変わっても味もパッケージもほとんど変えなかった
加ト吉の器の大きさに乾杯。
加ト吉ラインナップから外されないようにがんばって食い続けよう。

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/10(日) 19:25:52 ID:LCG54/Sk
>>45
俺も食った。
他にも御当地ラーメンノンフライが出てるよ
米沢、喜多方、仙台だったかな?
加ト吉にはがんばって欲しい

このスレすぐに落ちそうだから落ちたら加ト吉スレつくろう

47 :46:2005/04/12(火) 01:00:26 ID:s8DH9O91
米沢、白川、仙台、津軽だった

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/12(火) 01:00:57 ID:s8DH9O91
ホームラン軒もパッケージほとんどそのままだね

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/12(火) 17:11:33 ID:Ruh9oUnP
いままでカネボウ愛好家だたけど
ここみて加ト吉への変更も理解したので、
ダイソーで迷わず、ホームラン軒シリーズ全部
買きちまったよ

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/17(日) 19:42:16 ID:4nqxEUFU
オレの近所のサンドラッグでカトキチブランドの米沢、白川、仙台売ってたよ!68円だったのでうれしかった。やっぱうめ〜

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/18(月) 23:29:18 ID:Bg4KiprI
ホームラン軒しか話題がないの?

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/19(火) 00:41:45 ID:UBWv2caf
>>50

うそ!?アレが68円?
超お買い得じゃん。かなりウマいよね。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/16(月) 22:16:12 ID:1Aq5cM8N
アイベジィ売れとるんけ

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/18(水) 02:22:44 ID:7clQjB/c
カネボウのね、徳島ラーメン てのがあったんですよ。

いっとき各メーカーが徳島ラーメン出してたけど
本当に徳島ラーメンを再現できていたのは、カネボウだけでした。
あのスープなら徳島で店を出しても通用しますよ。
この開発力はスゴイと、それはそれは驚いたものです。

今は苦境に立たされてるようだけど
きっと大きく成長しますよ、期待してますから。

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/19(木) 06:11:53 ID:9oXvHlnn
↑釣り?カネボウ=ご愁傷様だろ。手遅れ。残念!

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/19(木) 06:54:03 ID:aKb3yk2+
>>55
でも、加ト吉がありますから。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/12(日) 21:17:13 ID:ysFTECh9
カネボウ末期辺りに出た『麺』って味噌味のやつ知ってる??
あんなに美味いカップめん食った事ないよ。大好きで食いまくったw
コンビニの棚にあるヤツ多分ほとんど俺が買ったんじゃないかな。
その次に出たヤツもまぁまぁだったが、この『麺』程美味いもんはなかったなぁ。
周りに広めたらみんな美味い美味いでみんな食いまくってたw

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/13(月) 00:55:53 ID:36wPQqAK


59 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/25(土) 21:37:26 ID:AS0vFM4I
信州限定味噌ホームラン軒うまかった

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/01(金) 16:48:28 ID:KsdxVkfT
>>59野沢菜入りのでしょうか?去年かな99円ショップで箱買いしました。
美味しかったですよね。それ一度っきりで後は見かけませんでした。
東京に住んでいるから当たり前なのでしょうが・・・。また食べたい。

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/14(木) 14:16:25 ID:Yx2REYpz
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/kanebo/?1121316005

これで身請け先が決まったら、また復活してくれるカナ?
してくれるといいな。
あ、でも加と吉ですでにあるのか。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/16(土) 07:15:20 ID:fGR33qFw
なんか加ト吉ってマズく感じないか?
カネボウブランドはマンセーだったけど加ト吉食ったらこんなもんか?っと錯覚する
気のせいか?

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/16(土) 10:12:43 ID:AuvxKIW7
味が変わったんだよ

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/16(土) 22:03:22 ID:PJVGImD4
ホームラン軒味噌だけが俺の青春だったヽ(`д疏д´)ノ

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/17(日) 02:14:06 ID:NPOFP7XW
じゃぁあのホームラン軒シリーズとはもう会えないのか?

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/04(木) 23:39:38 ID:Eiprug5R
>>62
加ト吉のホームラン軒、近所で安売りしてたから買って来た。
確かに味が少し変わった気がする。
何というか、・・・こう、全体的に少し薄くなった様な。
麺はカネボウ時代のテイストを守ってるとは思うけどね。

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/11(木) 03:04:30 ID:3QTEMzEs
今ホムーラン味噌食ってるんだが
味が変わっちまってるorz


68 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/12(金) 21:19:26 ID:v2Q+FP6s
広東麺味噌味も味が変わってるね。
上のほうで「変わっていない」っていうカキコもあったけど、
私は変わってると思いました。

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/17(水) 21:27:29 ID:gOVocq4b
でも買ってくれただけ良かったかも。
不採算の缶飲料事業は清算したよ。
ベルミーコーヒーとかは消えたから。
まあ味は変わったけど麺はそのままだと思った。

あと新しく出てる高級アイスは上手かった。
ファミマで売ってる。黒ゴマとイチジク味が好きだ。
ただ値段はハーゲンダッツと変わらん。しかも割引ナシ。


70 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/24(水) 01:44:17 ID:MIAPQhIF
CMの力はホントスゴイよ。

最近じゃ近所のコンビ二は旨いと思ったこと一度もない
日清しか置いてないよ。

ああ、またカネボウの広東白湯麺食いたいな。

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/27(土) 22:18:29 ID:tv9OktDT
この会社の食品って菓子とアイスだけになってしまったのか。
今度その新しく出た豆乳アイスを食べてみるよ。


72 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/28(日) 22:27:36 ID:1Ns0e1qp
なにはともあれ、ノンフライ麺のラインナップを堅持していることだけでも偉大だ。
フライ麺は酸化しやすそうだし、(硬い)皿うどんとかカタヤキソバ以外は国禁にすべきだと思う。

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/29(月) 22:23:35 ID:g2ULlxGt
加ト吉になってからまずくなった。

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/30(火) 04:31:35 ID:DNMFSaWe
いま広東パ異端麺食べ終わったとこ。
旨かった。
いつの間にかカネボウから加ト吉に変わってたのは
なんでだろうと思ってたんだけど、そういうことだったのか。

味噌味のラーメンの中ではホームラン軒がイチバン美味いね。

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/26(月) 21:08:23 ID:eelR83vz
なんか麺が白くなったような>広東




76 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/13(木) 22:08:04 ID:jPXFjrrm
カップ麺ではないが、肌寒くなってきて重宝しているのは
カネボウの「田舎しるこ」
餅入りではなく香ばしいアラレが入ってる。
程好くとろみの付いた漉し餡と歯応えのある小豆がもう最高。


77 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/14(金) 17:43:30 ID:GMYcQvUd
モチの入ってないしるこなんて
麺の入ってないラーメンだ
あとそれはしるこスレでやれ

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/14(金) 19:41:35 ID:gkxpSbfn
>>76
「お餅も入ってベタベタと(三平師匠)」の
渡辺製菓のしるこの素の残党だな

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/15(土) 06:32:07 ID:EwYRbtdM
前の大勝軒のカレーラーメンは絶品だった。
また復活させてほしい。
麺が奇形でもちもちしてたんだよな〜

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/20(木) 13:26:05 ID:BbjXaGeE
ショップ99で広東白湯麺(加ト吉)の大盛りサイズが出ました!!
http://pink.gazo-ch.net/bbs/29/img/200510/473603.jpg

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/20(木) 17:13:17 ID:0Z8oowPx
ホームラン軒って都内でまだある?あのチープな旨さがなつかすぃ〜。

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/21(金) 00:34:44 ID:kZdWpKV6
>>80
>ショップ99で広東白湯麺(加ト吉)の大盛りサイズが出ました!!

なんかパッケージいまいちだなー。
カネボウの頃はもっと品があったぞ!

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/22(土) 16:57:22 ID:lQsFSICW
とろみが少なくなったような気が・・・まぁ水溶き片栗粉を入れればいいか?

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/23(日) 19:44:56 ID:5KTnhThB
加ト吉から新発売の「油で揚げてない麺」もこのスレでいい?

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/25(火) 07:28:34 ID:6jEzILE9
下請けの福知山食品は今後どうなるのか。

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/29(土) 02:38:17 ID:Zk25iDwE
なんか、マンゴーのドライフルーツ?食べた。結構高いけどウマーだった。


87 :('∀`):2005/10/30(日) 16:46:04 ID:q+PiXWAx
カトキチの袋麺ってどうなの?
なんか五食入り178円とかえらく安いんだけど

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/04(金) 23:03:10 ID:g5sZaJOR
>>87
食って報告するのが君の使命だ!

ってここにあるチラシ見たら5P158円じゃねーか!明日買いにいかんば

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/04(金) 23:03:49 ID:g5sZaJOR
うはwww俺方言丸出しwwwww

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/06(日) 23:00:13 ID:dGOGpMaC
いかんばは、早く味の報告しろ。

91 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか☆:2005/11/08(火) 18:51:34 ID:ldvC/aiV
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131076308/

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/09(水) 22:49:01 ID:2OG2qDuQ
広東麺シリーズ発売当時から大好き!!
この前お湯を麺ヒタヒタにして作り、スープを混ぜてみた。あんかけみたいになってうまかった!!(ちなみに白湯)

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/11(金) 22:47:05 ID:LvQS6vhn
ほんと2チャンネンって何でもあんね。マイナーだけど大好きよこれ。

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/12(土) 02:37:56 ID:LYKEYzHj
龍麺、マーボーナス麺、ともに美味かった。
とんがらし麺なんぞ勝負にならない、激辛系の先駆者にして王者だった。
おしむらくはカネボウフーズだったせいで売れなかった(´・ω・`)
いまでも激辛系は絶対カネボウフーズが最強だったと思っている。

95 :いかんば:2005/11/13(日) 14:23:07 ID:vnauNC/U
>>90
塩味食った。まずくないけどどうって事無い味だったよ。

ノンフライの袋麺が食いたい
袋麺での俺的No.1はハウス本中華醤

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/13(日) 14:33:30 ID:5teo9nZx

カトキチの「油で揚げてない麺」のカップ麺くって、カネボウのカップ麺そっくりだと
思ってきてみたら、やっぱりそうだったのか。

カネボウのラーメン事業をそっくり引き継いだの?それとも開発者とレシピだけ?

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/13(日) 15:01:33 ID:vnauNC/U
>>96
広東麺とかホームラン軒とか名前もそのまま使ってるから事業そっくり引き継いだんじゃないかな?


98 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/13(日) 15:05:00 ID:g0bqUjoX
多分そうだと思うけど、袋面とか冷凍麺はやってたっけ?

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/02(金) 12:32:20 ID:cJ0oj+0O
■■ カトキチ総合スレ ■■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1133484789/

1だけで突っ走ってるんだが・・・誰かフォロー入れてやってくれw

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/03(土) 23:51:11 ID:jaBtV5fh
100get!

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/04(日) 00:45:31 ID:8btcBX+b
セブンイレブンに行ったら、キャンペーンで
「ホームラン軒 合わせ味噌」を売っていた。
いつもは加ト吉のカップラーメンなんて売ってないのに。
ソッコーで4個購入して帰りました。

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/06(火) 16:23:36 ID:qPOa/iFt
なんだよカネボウスレ在ったのか
じゃこっちが先だ

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/08(木) 00:59:39 ID:5oZoaEN6
これからここはどうなるの?
名前変わっちゃうのか。


104 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/08(木) 01:42:54 ID:PyRoJ/Mi
スレタイは変えられないし、
このスレに来るようなコアなファンは、
カネボウフーズ時代からのファンだから、
このままマタ〜リとこのスレを消化すればいいと思う。

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/12(月) 06:38:45 ID:MUR1Dnsp
カトキチのはあのカツオ風味が少し足らんような気がする

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/12(月) 06:39:17 ID:MUR1Dnsp
ゴメンo rz
ホームラン軒みその話でつ

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/01(日) 07:35:14 ID:uuML14dJ
あけおめ

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/06(金) 15:46:06 ID:prLi7Hrc
ホームラン軒みそのもやしがめちゃくちゃ好きだった

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/06(金) 19:02:42 ID:ZeQ+BeEl
化調、ドライフーズの技術の最高傑作
ホームラン軒の味噌と鶏ガラ!!

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/28(土) 17:58:41 ID:i4+V0Hzx
ttp://surf.s41.xrea.com/imgboard/img-box/img20051215234610.jpg
もらえるよ

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/20(月) 01:28:10 ID:tjS4VuBE
hoshu

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/20(月) 06:53:42 ID:Gym0hqpE
広東麺なんてぜんぜん見かけない・・・
っていうか無いだろ

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/21(火) 01:18:11 ID:UTnCTDU6
ないことはないんじゃない?
ホームラン軒とならぶ定番商品のはず。
それとももうやめちゃったのか?

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/21(火) 01:34:21 ID:EKO310kU
ttp://www.rakuten.co.jp/cup-ramen/648039/649181/

SHOP99版もある。

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/26(日) 04:52:55 ID:xeLYSj6G
久しぶりに広東麺や味噌ラーメン見かけたよ
加ト吉に変わってから初御対面パッケージもそんなに変わってないから
昔から好きな人は直ぐにわかるはず

味も中身も変わってなくてよかったよ美味しく頂きました


116 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/27(月) 03:41:21 ID:hv6eA41T
いい加減、この味覚障害には飽きました
味覚障害は昔から味覚障害でした

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/30(日) 01:24:47 ID:CgEa5Hcr
今、永○英○は何処行った。あいつは許るせね〜え。


118 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/10(土) 03:51:14 ID:+0magqrv
本当に広東麺って今あるの?食べたくてしかたない。
小さい頃は大好きでよく食べてた。赤っぽいパッケージで、
「とろみがうまみの!」って書いてあるヤツ。
無いよ・・どこにも無いよ・・・

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/10(土) 14:22:15 ID:jS+mzxhf
>>118
ウチの近所のショップ99には常時在庫あるよ。

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/12(月) 22:12:08 ID:mwdeBq9j
ありがとう。ショップ99行ってみるよ!

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/13(火) 00:58:37 ID:RpYx/eeX
ショップ99のは、安くて大盛りだから、味が落ちるような気がする。
昔ながらの広東麺シリーズならこれだね。
ttp://www.rakuten.co.jp/cup-ramen/648039/649182/
ttp://www.rakuten.co.jp/cup-ramen/648039/649181/

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/21(水) 01:31:48 ID:OsYIoEYv
今日初めて加ト吉食った。
正直鐘紡の頃と全く違う食いものだ。少しでも期待したあたしが馬鹿だった

あの丸っこい変な卵?もナカターヨ(ToT)

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/21(水) 13:27:25 ID:mZ5TcU8+
期待した貴方が馬鹿です
でもそれが分かるのは救いようのある馬鹿です

124 :122:2006/06/21(水) 23:12:47 ID:OsYIoEYv
救いようあってヨカタワ

ちなみにかなり前のレスだが『いかんば』とおそらく同郷('へ')
意味は『行かなきゃ』

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/22(木) 18:48:16 ID:1UbYfjwg
>>122
ショップ99のと>>121のとじゃ雲泥の差だと思うけど、食ったのはどっち?

126 :122:2006/06/23(金) 03:12:58 ID:oQd6Q/Xp
>>125
ダイエーでしたので99とは違うと思いますよ。

そんなに違うの?近くに99ないのよね(ToT)

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/25(日) 18:10:25 ID:qbNSHTMM
>>57
1年前のレスに超亀レスだけど、アレは旨かったねw
あの「麺」っていうヤツ誰も食った事ないのかな?
スープも麺も超旨かった。

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/26(月) 00:27:10 ID:X9vllBal
ホームラン軒の味噌味、最近みないんだけど?

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/29(木) 09:50:34 ID:vQJ/xcrx
BLACKYってチョコサンドアイスウマー

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/15(土) 21:50:42 ID:IeUnYGv7
夏に冷え冷えきんきんの部屋でカップ麺食べると美味しいネ

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/16(日) 20:04:05 ID:celpZpOP
出入り業者ですけど
カネボーフーズ高崎新町工場へ良く行ったんだけど、昔のよき時代の鐘紡績の煉瓦造りの
工場なんか残っていて、なかなか風情がある。
去年当たり 社員はぶーたれて ことある毎に 上がバカだから と嘆いていた。
個人的にも 実直で、まじめな製品作りは 食品を扱う会社としての社風にぴったりだったし
社員たちもまじめに働いていた。 ヒット商品も多数有り、 正直カネボー粉飾事件は
カネボー粉食事業に参入の間違いじゃないかとさえ思った。

加ト吉ですか。全員転職できたのかな。よかったよかった。

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/16(日) 22:38:39 ID:1YNhb+pg
>>122
全くってまでもないじゃん

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/16(日) 22:51:46 ID:ceizoZgx
キムチラーメン食った
かなり期待してたのにまずかった

気付けばノンフライはニュータッチ凄麺の時代になったんだな…と悲しくなった

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/17(月) 01:59:48 ID:CiAa6CWd
>>132あれだけ変われば全く
同じ名前のバッタモン
麺は違う、スープも違う容器はよく似てるが色褪せてる
別のカップ麺だな

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/18(火) 00:10:37 ID:xaIepSdb
「のれん一代揚げねぎ醤油らーめん」これうめー。
マジでおすすめ。

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/18(火) 01:26:05 ID:qDoGBrSE
3年前に食った広東なんとかっていう黄色いカップ麺が最高に旨かった
緑のやつもあった気がする。ここのやつであってる??

ちょっと酸味があったような…。

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/18(火) 13:26:48 ID:VEQREfyh
>>136
別物です
その商品は現在生産されてません

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/19(水) 00:19:24 ID:OWyGUGE7
たしかに「新」広東になってる...
http://www.katokichi.co.jp/prod/nonfry.html

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/20(木) 05:48:19 ID:FGi2OT34
>>137
d
>>138
とはまた違うのかな??

なんか、かやくとして卵がたっぷり載ってた気がするが…

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/20(木) 12:26:06 ID:x/maWtjO
広東の塩はうまかったな…。
あのトロミが何とも。

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/22(金) 00:09:44 ID:O73DCWwR
タマにはあげよう

広東麺はあげてない

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/05(木) 12:23:38 ID:YK2Som74
ショップ99のが普通のより悪いといってる人達、
もしかしてお湯を指示通り内側の線まで入れてない?

ショップ99版でお湯をそこまで入れると絶対薄すぎ。お湯はうんと少なめに入れて後で調節するのがウマー
ついでにあのどんぶり無駄にでか過ぎw 通常サイズのどんぶりでも入りそうw
麺は確かに増量しているようなので通常版では物足りない漏れにはありがたいけど。

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/07(火) 18:24:09 ID:Wv4OtKno
それでも俺は広東シリーズを食い続ける・・・!

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 12:25:23 ID:hRj7fc2g
広東拉麺食ったー
旨かったー

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 21:41:38 ID:9Z3S0IcT
美味しいよね。寒くなったこの頃はトロミに生姜を少し加えると一味変化がつき体も温まる。

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/11(月) 00:03:19 ID:3DRO6qX0
白湯麺あげ

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/11(月) 02:21:17 ID:CNzhqoGg
昔さぁ。出始めの頃のホームラン軒て不味かったはずなんだよ。言っとくけど、えれぇ昔だぜ。
どんぶり君とかあった頃だと思うんだけど、あんまいい印象無いんだよね。カネボウのインスタント麺てのはさ。
だけど、俺の大っ嫌いな友人に酒の席で、ホームラン軒旨いよって言われてさ、帰りしなにコンビに寄って、家
帰って食ってみたら、うめぇのな!特に味噌な。いや、驚いたよ。本当に。

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/11(月) 04:11:25 ID:G54xB7Mn
>>147
それはキミが大人になったからさ。

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/12(火) 03:30:50 ID:Thrbx+vP
加ト吉のスレに書いた方が良いのかもしれないけど、ショップ99ブランドの広東白湯麺、
新商品への入れ替えが始まったのか、店頭に二種類出てるな。

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/12(火) 03:49:47 ID:i5lwVeHl
加ト吉スレなんてあるの?

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/12(火) 03:53:53 ID:Thrbx+vP
>>150
■■ カトキチ総合スレ ■■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1133484789/

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/27(水) 03:54:32 ID:C1pYaT9q
あげ

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/27(水) 06:01:00 ID:6L+blGL+
20年くらい前、関越道を走行中に腹が減って入ったパーキングで
カップ麺の自販機を発見。
他に食い物は売ってなかったので仕方なく食ったわけだが、
これが絶品。ウマイ! なんだこのウマさは! 
その時の感動は、今でもおれの脳裏に焼き付いて離れない。
何という商品だったかは忘れたが、(自販機専用のかな?)
そのカップ麺こそカネボウフーズであったのだ。
以来、事あるごとに「カネボウのカップ麺はうまいよな」
「カネボウのがいちばんうまいよな」と問い続けてきたおれだが、
相手から明確な同意を得たことはまだない。

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 00:05:12 ID:PJGSMLFB
ニュータッチのあの味はどう考えても異常

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/13(土) 22:14:48 ID:EWHSym8+
「ふわりんか」美味しいー!

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 20:36:35 ID:CMcdmAAh
そもそもはカネボウが糞食ったりしてたから悪いんで、別に加ト吉が敵対的買収したとかでもなんでもなく
単に不採算事業を引き受けてくれた、ってだけのことじゃん
そもそも加ト吉が引き受けなかったら、信者が大好きなホームラン軒や広東麺とかのブランドごとあぼーん
ってことになってたのに、加ト吉を悪く言ってる信者は何を考えてるのかサパーリわからん

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 21:33:43 ID:Wl0wTr/8
あんな味にされるくらいなら、もう二度と食べられなくてもきれいな思い出のままの方がよかった。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)