5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【味の素】アジアめん【米の麺】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 01:06:10 ID:1+4Uf03w
ベトナム・フォーが最高

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 03:34:57 ID:YJ3r+crO
華麗にしなやかに2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 04:11:20 ID:KF2T9BVH
ゆで4分ぐらいじゃ足りないよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 10:15:21 ID:VUoaEoK6
シンガポールヤキソバ、カレー味最高!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 18:38:21 ID:Sw0yT9ZW
湯で時間短いとプラのコード食ってるみたいです。
半生マロニ−みたいな。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/15 23:36:29 ID:GoGDRxxJ
今日シンガポールビーフン食いますた。(゚д゚)ウマー


7 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/16 14:17:55 ID:PhIdAlPz
台湾の屋台で売っていたラーメンは米の麺だった、うまかった。     

8 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/16 22:39:10 ID:jeF1YGdq
糞マズ。似ても似つかない。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/19 04:48:21 ID:1cn5z0H0
これって最初は3種類でしたよね?
タイトムヤム麺とベトナムフォーともう一種類って何でしたっけ?
もしかして今はもうない商品?
ttp://www.ajinomoto.co.jp/asia/lineup/index.html

10 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/19 10:42:18 ID:/Og48RT7
>>9
最初にあったのは台湾汁ビーフン。
今年のリニューアルで消えちゃったね。


11 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/20 14:29:54 ID:aB0WrgIU
ラジオCMの「新めんバーだよアジアめん」
の歌詞だが「昨日もめん食い」の次は
なんて歌ってるのだろう?よく聞き取れない。
いまあの歌が耳からはなれない。
だれかおしえて頂戴。


12 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/20 22:40:27 ID:AOU8c/0C
トムヤム麺大好きーーv
今日は具入りが140円だったので2つ買ってきた!

13 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/01 23:13:06 ID:em/O/Pmi
フォーのスープが即席にしてはうまいのですき。
茹で、確かに4分じゃ足りないわ。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/04 15:14:58 ID:jpqJ4G5o
低カロリーでアッサリ、女性向けだよね 私は全部大好き!

15 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/04 17:03:01 ID:ccIiV2rT
麺がなんか変。やっぱインスタントだからか?
本場の麺はもっと米の香りが強い。

16 :  :05/01/01 21:11:26 ID:wkOdxo15
ラートナーまずい

17 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/22 12:14:13 ID:CkBJV4fi
そういや昔、CMは坂口憲二がやってたやつだよな。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/23 21:28:14 ID:3tvqPxRp
トムヤムならこれより輸入食料品屋で売っている
トムヤム春雨が3倍くらい美味いぞ

19 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/29 11:57:24 ID:34M06Zts
>>18
まじすか φ(.. )メモメモ

20 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/02 20:56:01 ID:0ND6ubMk
今トムヤム食った。
豆もやし大量に入れてウマー

21 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/13 02:05:59 ID:hX0hp2W2
カップのアジアめんが出るらしいね

22 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/13 14:01:58 ID:hys1ychK
量が少なすぎて私にはイマイチ

23 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/18 18:00:31 ID:0kLLS02c
フォー食べました。
インスタントラーメンみたく茹でた汁を一度捨て
おいしい水系で再度作り直したらあっさりしてウマーでした。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/31(木) 02:54:35 ID:taxuY6X/
カップ入りのアジアめん食べた
四川たんたんめん辛かったー
でも(゚д゚)ウマー

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/04(月) 02:45:26 ID:TJ/v1F4L
四川タンタンうまい。
今、食った。
めん少なめでも味が辛くて濃厚だから満足感あるよ。ラーメン喰うよりアッサリだし。

26 :二モ:2005/04/04(月) 05:03:12 ID:82P46BwK
食べたくなってきた :9

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/20(水) 20:40:25 ID:0UAJcdSg
ベトナムフォー、初めて食ったけど、俺は匂いがダメだわ
これ、何の匂いだ?

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/24(日) 11:33:17 ID:placsr/E
カップのベトナムフォー、今一番のオキニ。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/24(日) 18:19:45 ID:yfGEHLOL
フォーにパクチーをさらにプラスして、ライム加えるとウマイ!!

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/14(土) 09:56:49 ID:DUYhY0UE
はるさめとか好きで買ってみたけど、やばいくらい不味い
ちなみにベトナムフォー

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/14(土) 10:24:32 ID:VX9MISlF
フォー命!

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/14(土) 20:18:59 ID:7n4HUwAd
ハードゲイ、フォー!

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/15(日) 08:57:34 ID:bE1br6F2
ベトナム風はぬるぽ

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/17(火) 03:22:04 ID:urhbFpdJ
四川担々麺おいしい。書いてある通りごまが濃厚だね。
このシリーズ初めて食べたけど、女性にはちょうどいい量だね。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/19(木) 09:35:23 ID:OsE9zDGF
ベト・フォーは化粧品の風味

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/23(月) 09:10:31 ID:dK1s7p16
慣れればウマい。

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/24(火) 01:34:32 ID:uBV0z00E
タイのインスタントラーメン食った。小麦メンで辛いけどめっちゃ旨いでごわんした。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/24(火) 02:09:03 ID:EJeMQ3jz
>>34
女性 (*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/25(水) 12:18:30 ID:D3GB6szq
うまいんだけど量が微妙だね。昼食を置き換えられるほどにならない。
家かえるの遅いので昼食と夜食の間に食べる。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/25(水) 16:42:00 ID:BWWwmmXn
>>34
僕のスープも濃厚です

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/20(月) 23:58:36 ID:SoS/r6XB
坦々麺とフォーがあったから、フォー食べてみた。
ベトナム料理屋さんで食べた時は匂いがきつくて無理だったけど
これは、おいしかった!!

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/22(水) 22:15:02 ID:r5WIiLmp
>>41
それは日本人向けにかなりアレンジされてるってことですな

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/22(水) 22:18:52 ID:50q5XvKX
ベトナムフォー、香草効いてて旨いよね。腹持ちもいいし最近は春雨よりお気に入り

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/29(水) 10:00:45 ID:jmzWthh7
やけにスープが旨いと思ったら、サッポロ一番の塩ラーメンに香草入れたような感じである事に気付いた。

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/29(水) 20:04:00 ID:gkE5IKY1
香港で買った「ベトナムフォー」のインスタント(゚д゚)ウマー

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/06(水) 12:00:46 ID:vZAI+H3R
お昼に一品ってことでフォーを買ったんだけど、
蓋がちゃんと閉まらずヤケドしてしてシマタ orz

香草の香りがだいぶ押えられてるよね。
本場では食べれない。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/25(月) 01:31:23 ID:BSxrPJqV
フォーも四川たんたん、どちらもおいしい。
小腹がすいたときにイイ!

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/09(火) 22:09:29 ID:GM6bSRzM
味がどうこうの前に量が少なすぎる。
腹の足しにもなりゃしねえ。

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/09(火) 22:31:23 ID:4VkS5sFt
いろいろ試して、結局フォーに落ち着くね。

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/10(水) 00:10:04 ID:UTQ5erVj
フォー…味薄い?

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/27(土) 18:21:11 ID:UFJKpgLw
カップの方のキムチ麺食べた。けっこう美味しかったー。
ごま油ちょっと垂らした。
量は少ないからおやつ感覚だね。

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/28(日) 04:13:24 ID:Xi3VzlFD
日清のフォーと食べ比べてみた。スープは完敗だと思う。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/30(火) 15:23:43 ID:zugnDnC1
このシリーズ好きだけど
トムヤムクンのエビの驚異的な不味さは何だろう?
ものすごく臭いし歯ごたえ気持ち悪い。
どっかやばい外国の海から輸入してるんだろうなぁ。
小さいのが救いなのでいつも除けて食べてますよ。

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/07(水) 20:36:05 ID:PFq7wYBT
>>53
そうかな?というか、そうなんか。
なんか、+板でも、コンビニ弁当の有害さを示すニュースとか出てて、ちょっと気になるな。

割と茹で4分では、短いという人が多くてびっくり。

俺は、2分半やな。4分なんか、長すぎる。
とにかく、コシ重視派。カップヌードルでも1分ちょっとで食う。

このシリーズではトムヤムばっかし。フォーも一回だけあるけど、
やっぱ辛い方が食欲が増えて、ご飯が進む。
一回の飯に2袋使う。確かに量は少ないね。
とはいえ、週一回だけやけどね。インスタント麺は。大好きやけど。
長生きしたいからね。



55 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/07(水) 22:20:32 ID:yy0AEWnK
>>54
>コシ重視派

湯もどりしてない状態をコシとはいわない


56 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/10(土) 03:58:45 ID:VAGfMKif
近所のスーパーから、完全にフォーが消えた…… orz
日清のフォーと入れ替わるように……。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/13(火) 22:45:42 ID:SiSkMY3p
トムヤム麺にもやし入れて(゚Д゚)ウマー
フォーもおいしかったとおかんがいっていたので今度買ってみる。

58 :タイ料理スレより:2005/10/10(月) 15:40:47 ID:KhQ56QZ6
560 名前:食いだおれさん sage :2005/10/09(日) 21:32:09

味の素「アジアめん」シリーズの「タイ トムヤム麺」
食べてみたが、ひどすぎ。どうやったらあんなボケた味
になるんだ?まるでトマト味のコンソメスープだよ。
ググってみたら「日本人向けで食べやすい」とかの意見も
多いようで、アホですか!
3つも買ってしまったので2つめはかなり水を少なめに
作ったんだが、それでもダメダメ。いろいろドバドバ突っ込んで
なんとか味をトムヤム風に整えて食べた。
麺だけはけっこういい米麺だから、逆にスープが良くて麺が
悪いママのトムヤムラーメンあたりのスープを使うといいかも。
逆は最悪だろうな。

561 名前:食いだおれさん sage :2005/10/09(日) 22:37:47

>>560
俺も食べたよ…。
4〜5年前に食べた、カップ麺のトムヤムヌードルは結構旨かったんだけどな。
退化してるのか。

562 名前:食いだおれさん sage :2005/10/09(日) 23:02:04

>>561
たぶん本格っぽい味で出したのが売れなくて、その失敗に
学んじゃったのかな。

ちょっと何か食いたくなってセブン11とか行くと、
日本人向けに売って採算の取れるものを集めるとこんなに
なまっちょろい味の食品ばっかになるんだなーと改めて
落胆させられるな。

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/16(日) 14:54:51 ID:vU9Rk4DV
フォーうめえw
胸肉ともやし大量投入で腹イパーイ

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/23(水) 20:54:29 ID:o7Fd9qeO
韓国キムチ麺なかなかウマイ
これで125kcalなら良いねえ

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/26(土) 12:20:06 ID:stQWpDaY
ベトナム産のフォーや生春巻きを買おうと思ったんだけど、今は止めといたほうがいいかな?
鳥インフルエンザが怖くて・・・。春まで待とうかな・・・


62 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/01(日) 07:10:01 ID:5fTOQVGR
あけおめ

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/13(金) 11:49:37 ID:BFinS7/y
かき揚げ入れて食べると美味しいです

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/20(月) 02:19:26 ID:vHMWjj+Y
四川担々麺辛すぎ。
そして胡麻のなんか変な匂いが気になる…

あんまウモネ。

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/21(火) 21:10:39 ID:ysabVnyO
ベトナムフォーってハンダみたいな風味しないか?

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/02(木) 01:25:17 ID:y+oXpwLA
肉たれつきのジャージャー麺88円だった。見切り品ですって。

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/32(土) 19:16:28 ID:cLo/4MrZ
>>66
春と秋はスーパーの商品が入れ替わる時期ですからね

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/16(日) 00:02:35 ID:WGItP7mg
トムヤム麺。スープ入れた瞬間の匂い嗅いで一口も食べれず捨ててしまった。
あれ完食できる人はすごい

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/24(月) 04:14:58 ID:PHNHxuz2
フォーと坦々麺が旨かったと思う。

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/26(水) 17:23:40 ID:00iYZA+t
糊料グアーガムの、ぬるぬる成分が多すぎる。

下痢になるよ。

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/10(土) 03:30:24 ID:+0magqrv
サンラータン食べた。ウマイねコレ。
パッケージがあまりおいしそうじゃないから今まで家に転がってたんだけど。
アジアめんシリーズ今はじめて知った。色々あるみたいだから試してみたい。

72 :( ^ω^):2006/06/10(土) 03:51:56 ID:+hY8Y0kJ
フォォー

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/17(土) 13:54:35 ID:q8pAfMgU
酸辣湯サイコー!最強!

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/18(日) 02:09:33 ID:oancE+W0
期間限定のほんのり紀州梅ウマー。

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/22(火) 01:21:27 ID:nmK9zBzA
ベトナムフォーのCMはレイザーラモンHGにお願いしたかったですな。
2005年下半期がピークでしたのに トホホ。

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 01:30:18 ID:RwGih/Og
さんらーたんなの?すーらーたんなの?
ねぇどっちなの?


77 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 00:52:22 ID:Xmjps6DH
さんらーたん、すーらーたん、すわんらーたん、どれでも好きなのでおkだよ

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 11:29:43 ID:xOkS6J6w


探し人は誰ですか  見つけにくい人ですか?
日本の中も北朝鮮も  探したけれど見つからないのに
まだまだ探す気ですか  それより米をよこしませんか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

抗う事は許されず  金出すことを迫られて
這いつくばって  這いつくばって  いったい何をしようと言うのか
やっと探し当てた時  死んでることもよくある話で
忘れましょう!  米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

探し人は誰ですか  見つけにくいひとですか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

        ,r'⌒  ⌒ヽ、    ウフッフー  米と金をー
       f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ   ウフッフー  米と金をー
       ゞ‐=H:=‐fー)r、)   ウフッフー  さーあー!
       ゙iー'・・ー' i.トソ  ♪
  ☆。:.+:  l、 r==i ,; |'     ♪
   .. :.   >==__,..-‐   ♪
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ



79 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/01(金) 00:23:17 ID:gjyyOE0r
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/644-661

生命科学を博士まで専攻した人間でないと理解しにくいと思うが、
(多様な)アミノ酸の生産を(同時に)上げる発酵株の分離は非常に不自然。
代謝工学的に考えにくい。

微生物ゲノムを考えた場合、どこのDNAが変異すれば、(複数の)アミノ酸代謝が
一気に上がるのか?DNA科学的に起こりえないのではないか。これはやはり捏造だろう。
プロセスそのものが捏造ではないか?

味の素は完全な東大農学部閥で知られている。そして東大農学部は
オウム大量殺人犯罪を大学学部を挙げてカモフラージュ捏造し実行した工作機関。金儲けのためなら
それくらいするだろう。東大農学部をあげて捏造したのが味の素ではないか?


80 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/01(金) 01:18:10 ID:Y0TwSi2f

アミノ酸商品=人肉由来説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/644-661


81 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 10:55:56 ID:gNkK3BGE
味の素は危険な企業
毒を売って平気

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 21:42:28 ID:MLj1hCSP
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/l50

937 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 21:12:46 ID:ZnsBFI1F
「味の素の原料は蛇。噂は人伝いに伝わる。蛇が原料では主婦が嫌がるのも当然だ。
そんな噂に輪をかけたのが、雑誌に載ったグラビアだった。四匹の蛇が味の素の容器を
取り巻く図だ。ギョッとさせるに十分だ。原料や製造法は特許に守られ、秘匿されている。
味の素の秘密を明かすわけにはいかぬ」
http://j-net21.smrj.go.jp/venture/column/20031210.html

経済産業省の外郭団体が立ち上げているHPに上の文章が掲載されている。
味の素の原料に不可解な点がある事は、どうやらかなり以前から問題になっていたようだ。

また「四匹の蛇が味の素の容器を取り巻く図」を雑誌のグラビアに掲載したという事実は
中国マフィアである「蛇頭」との関係を連想させる誤解を招きかねない。何故、そのような
誤解を招きかけない図を載せたのだろうか?またこのHPによると

「皮肉なことに「味の素」が売れ出したのは大枚を払い広告宣伝をした日本国内ではなくて、
朝鮮や台湾だった」

とされている。朝鮮や台湾は強い「人喰い文化」があるのは周知の事実。
そういった地域でまず最初に売れ始めたという点とも矛盾しない。更に創業者の「鈴木」
なる姓は在日中国人に多いという見方もある。

いずれにせよ「誤解」が非常に起こりやすい状況にあるのは事実。論理的な説明を待ちたい。


83 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 00:40:32 ID:LoPZ2tk6
【フレンチ・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/39-55
【イタリアン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/56-57
【アメリカン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/62-64
【コリアン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/65-81
【日本パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/82-113
【秋田パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/114-126
【ハロウィーン・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/1-21


84 :遺伝子組み替えヤダ:2007/01/30(火) 10:49:36 ID:owNr46bf
取り扱い販売店をお客さまセンターに聞いて、
ほとんど全種探して食って馬鹿だった。
タイ直輸入品の外国ブランドの方が安全なのか?

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 23:23:59 ID:JJmJhZA4
「アジアめん」自主回収のお知らせ

http://www.ajinomoto.co.jp/company/asiamen.html??top

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/31(水) 01:32:49 ID:2UUPMvTf
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070131k0000m040078000c.html
味の素:即席めん1万個、自主回収へ

味の素は30日、即席めんの「アジアめん」シリーズに、
日本で未承認の遺伝子組み換えのコメ加工品が混入した疑いがあるとして、商品約1万個を自主回収すると発表した。

加工品は中国製のコメ製めんで、同シリーズのベトナムフォーなど13種類に使用。
仕入れ先の森井食品(奈良県桜井市)が輸入し、検疫所の検査で混入が発覚した。
混入の時期が不明で、疑いのある商品を回収する。

江崎グリコも同日、森井食品から仕入れたコメ製めんを使った検査食「エニマクリン」と
「エニマクリン ピーオー」の計約6万食を自主回収すると発表した。
同商品は大腸の検査を受ける前に食べるもので、主に病院で販売している。


87 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 02:50:09 ID:ry7s25Js
台湾汁ビーフンか上海白湯ビーフンの復活を期待してサイト訪問したら
自主回収て。でも問題があったのは委託先の業者なのか。少し安心。

汁ビーフン系は食べた気がする割に飽きが来なくて低カロなんで
外食とかで食べ過ぎた翌日なんかに一食入れて重宝してたんだけどな。
卵落として青梗菜とか放り込めば手軽に蛋白質と野菜も摂れてイイ。
これだけプラスしてもカップヌードルに届かないくらいの熱量だから
気に入ってたんだよね。早く復活してくださいなー。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)