5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルタイのカップ麺

1 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/05 13:45:28 ID:cWSVAEqC
長崎ちゃんぽん等はよく売れてるけど、食べたことないなあ。

2 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/05 19:19:42 ID:0N2Qc9wZ
しらん

2Get

3 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/06 16:04:31 ID:x6pB/tbW
しらん

3Get

4 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/06 17:24:16 ID:Lx+PEF4U
テスト

5 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/07 01:57:26 ID:RcDcNmZK
しらん

5Get

6 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/07 15:25:30 ID:t5rL6pK4
棒ラーメンしか買ったことが無い@福岡

7 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/07 15:27:14 ID:t5rL6pK4
と思ったら皿うどんも買tってるなぁ.

8 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/07 21:18:59 ID:Ha+QP9Ra
しらん

8Get

9 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/08 00:05:19 ID:ngtuaZ/7
>>6地元なのに…長崎ちゃんぽん食ったけどスープが絶品でした。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/08 00:35:38 ID:yMSyHtnp
20年前からあったね。よく食ったよ。by40代

11 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/08 09:47:57 ID:YSgWKeFA
マルタイはいつも安くなってるからよく買う。
長崎ちゃんぽんは飽きなくてマジ旨い。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/08 21:20:04 ID:/LXm1DCC
長崎ちゃんぽんは当時としては具の量が多かったから
好んでよく食べていたな

13 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/12 22:22:23 ID:a0pKYbgs
ねぎラーメン最高

14 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/13 02:39:46 ID:Ks3ajidN
今ながさきちゃんぽん食べてます。
最近は大盛がマルキョ−で¥75で売ってるよね?

15 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/13 11:11:50 ID:QlEFLJcX
大盛りってあるんだー?

16 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/13 19:58:59 ID:iIIFOfw9
よくぞあった!!このスレ。
マルタイのラーメンうまいよなあ?周りの人間は「知らん」ばっかりで。
麺に特徴あるから食ったらすぐわかるんだけどね。
俺は高校くらいからめっちゃはまってる。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/17 12:18:47 ID:WRWOqYq6
東京近郊で長崎ちゃんぽん売っている所あったら情報お願いします!
速攻で買いに行きます。 埼玉でもOK!!

しばらく食ってないから無性に食いたい。

18 :1:04/12/17 14:47:41 ID:pBIulwCy
>>16サンクス。スレ立てた時は食べたことなかったんだけど、最近食べて感動しました。スーパーのレジをやってた頃、これを箱で買ってく人が多かったので、ずっと気になってたんですよ。
>>17昔は東京にあったということですか?

19 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/17 18:37:14 ID:8aYS6pgH
マルタイのちゃんぽん、近所の大型酒店に税込み100円で売っとるわ。
具もたんと入っとるしあのスープは病み付きになる旨さ。
でれーうめーでかんわ。


20 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/17 19:42:39 ID:9jYln7e+
>18
そう、昔(20年近く前)は東京のそこらのコンビニでも売っていた。
10年ぐらい前でもたまにみたけど段々みなくなっちゃった。
見かける度に買ってるんだけど。。。

今では全然みないな・・・・食いたい。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/17 19:43:13 ID:9jYln7e+
>>19
で、それはどこなの?

22 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/17 21:31:40 ID:azYKw6/m
マルタイは高菜ラーメンがマジ旨いと思う。
辛子高菜と豚骨スープの相性が最高。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/18 00:28:40 ID:l97TBZBo
うちの近所の西友おいてるよ。高井戸

24 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/18 04:31:01 ID:DSj4oX3F
>>23
ありがとうございます。
高井戸の近くの西友ってことは富士見ヶ丘駅の側ですね。
さっそく行ってみます。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/19 14:35:18 ID:whZ/rpMC
今日スーパーに行ったら
自信作のラーメンとちゃんぽんが100円で売ってあったので
大量に買いました。
辛子高菜もパッケージ変わってたような…

26 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/19 17:21:48 ID:Dd82XT1N
>17
お台場にある各地のラーメンを集めたお店で見た

27 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/19 22:56:00 ID:EtIiSmDE
16だけどさ、大阪でも結構安くで手に入るよ。
俺は安売り発見次第まさに箱買いですw
棒らーめん買った事無いけどうまいん??カップと比べてどんな感じかレポキボン。

28 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :04/12/19 23:29:28 ID:iitZ0g8l
☆ヽ(o_ _)oポテッ

29 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/20 00:40:05 ID:pxps8N/v
おお美香!さっきイラレスレに来てたじゃん

30 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/20 01:59:22 ID:8ia2YrDW
堺市はマルタイ売れまくりやね。今日は69円なので行ってみたら、先に入ってたおじさんで最後だったらしく、私は買いのがしてしまった…もう少し早く行ってれば…(ToT)

31 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/20 15:28:43 ID:teD3udkQ
誰か、博多屋台通りを知らないか?

32 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/21 01:23:51 ID:FCJsmCWn
マルタイシリーズでですか?

33 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/24 00:55:28 ID:7nfDVHgu
>>22
おおおおおっ!高菜ラーメン、超々好きです!
これって関東でも売ってる?
こっちで見つけられないので、福岡の友達が遊びに来るときに買ってきてもらってます。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/24 15:57:42 ID:Htk04WAc
福岡で棒ラーメンといったらマルタイラーメンの事でぇす。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/24 16:04:48 ID:Htk04WAc
テスト

36 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/28 13:59:35 ID:nk3KvybW
博多長浜ラーメンを食べた。やはりちゃんぽんの方が好きだ。

37 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/28 14:09:45 ID:8QfFRwId
このスレ見て久し振りに長崎ちゃんぽん食べた。
102円。
やっぱり美味い!とおもた。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/01 14:31:24 ID:HFXQma8u
昨日長崎ちゃんぽん食べました。うまい。お湯を入れてから5分ちゃんと待った方がいいですね。
他にねぎラーメンもあります。

39 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/10 14:52:27 ID:GZVW6XTQ
高菜ラーメンしょっぱいからお湯多いめの方がいいね。でもおいしい!

40 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/13 23:49:24 ID:flZ0qIxK
まじ、ときどき無性に食べたくなる。 
 

41 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/14 01:18:54 ID:iV5xL57Q
私も。ちゃんぽんでもない、普通のマルタイラーメンはおいしいのかな?あの黄色い蓋のやつ

42 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/15 19:10:15 ID:RNMJWVy/
この前、マルタイの長崎ちゃんぽんの
袋バージョンを発見!買わなかったけど。

43 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/02 08:30:01 ID:jdLGbdrH

マルタイ棒ラーメン
って意外と全国的に有名みたいです。東京っ子が知ってたよ〜。

44 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/02 11:04:00 ID:ju6CunNy
100金のボー麺ゎスープがまずいとです

45 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/02 13:10:02 ID:6S5LXuXq
>>39近所で39円也。
でもカップの具の方が手軽でいい。

46 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/02 13:10:44 ID:6S5LXuXq
ごめん、>>42に対してでした

47 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/02 13:12:00 ID:6S5LXuXq
>>41黄色いスタンダードのやつは、素朴で普通に美味いよ。

48 :チャンポン:05/02/02 13:23:06 ID:aFjIG4P9
美味しいよね

49 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/04 12:41:45 ID:4LE/ith4
山口で買ったしょうゆ味のやつ食ったが旨かった。
棒ラーメンは関東はもちろん、北海道でも見かけた程だがな。あとチャンポンは関東も有るけどね。

50 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/07 15:12:50 ID:dm0tqEpD
50

51 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/08 22:16:21 ID:tqS7y3Se
大阪はサンデーがいろんな種類のマルタイ置いてまつ。

52 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/10 18:47:17 ID:5nILKihf
しるこが最高なんですよ

53 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/20 01:49:15 ID:82KKX3EM
サンポーのカップチャンポンも
マルタイに負けてないね。

54 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/20 03:26:50 ID:XVaVncfE
サンポーの新しいちゃんぽんをこの間食してみたけど
ちょっと麺に魅力が感じられなかったなぁ。
普通のラーメンみたいだった。

マルタイのちゃんぽんはあの麺の太さが良いんだよね。


55 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/20 09:30:39 ID:9aq0Ly9i
東京のコンビニやスーパーでたまにみかけます。
マルタイの麺は油っぽくないのでいいですね。

56 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/28 10:09:10 ID:1RiVPezF
金欠の時はコレに限るね。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/28 18:03:29 ID:as0NYruJ
57ゲトー!いいだろー
もはや時代は57なんだよ

58 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/28 21:42:45 ID:Wbo1GvU9
58ゲト-!
コンビニで"ねぎ2倍ラーメン"っての発見。



手持ちが無かったのでスルー、、。

59 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/01 00:06:19 ID:cwovwP+s
ちゃんぽんくいてぇ@かんとー


60 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/02 00:36:51 ID:W6SGkayv
この前ちゃんぽんが89円だったんで買い溜め
しちゃったよ。

61 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/06 19:00:40 ID:bqnaLNgN
マルタイのしょう油味のカップ麺食ったけど
イマイチ。やっぱりマルタイは豚骨やね。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/07 19:16:10 ID:j71HOAmI
やきそばも

63 :http://chobikouryaku.gozaru.jp/:05/03/07 19:25:28 ID:L3TUdaKY
マルタイ東京とかには無いらしいね

64 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/07 22:19:27 ID:VDq8kDW+
>>63
マルタイ棒ラーメンはあるみたいだよ

65 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/16 17:56:55 ID:e3wxXV48
俺もマルタイ色々食べたけど、豚骨は他メーカーの追随を許さぬ領域にあるね。
高菜も本格的だし。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/17 23:51:00 ID:s9AxjufG
ちゃんぽん

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/24(木) 11:34:33 ID:mQZhVOuE
オレンジ色のパッケージのちゃんぽんはロングセラー商品

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/25(金) 03:49:14 ID:x7ggW7gv
なんといってもウマかったのはヤキソバだな。
歯ごたえのある麺は衝撃だった。
調理時間が3分30秒と書いてあったのも衝撃だった。

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/26(土) 20:08:57 ID:d872wXIw
豚骨はマジで旨、ツボを心得ている

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/27(日) 03:31:34 ID:6ZEYVKLm
本社の近くに住んでます(丁目違い)。
全国で売られてるんですね。感激。

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/27(日) 22:28:15 ID:QOtY4wa+
今日ちゃんぽん69円だったので買いました。
シンプルなパッケージがよいですね。

72 :すぐ名無し、すごく名無し:皇紀2665/04/01(金) 23:06:43 ID:NCOcZrrz
マルタイラーメンカップだろ(豚骨醤油)やっぱり。
あっさり醤油味のは食ったことがない。
あとやきそばは絶品だったな、
今のカップ焼きそば共とは一線を画すあの麺、また食いたいあの醤油味。

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/05(火) 07:27:39 ID:LSPG7DsA
オイシイヨネ

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/11(月) 09:39:24 ID:kFRejiSd
あげ

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/14(木) 11:15:37 ID:87iJ1fwi
   

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/21(木) 13:39:51 ID:Sv9DGYT3
   

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/21(木) 14:21:45 ID:Y1sYQo4w
都内でだいたいいつもあるような所
知ってる人、教えて!


78 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/28(木) 00:36:52 ID:xbehXRFO
今食べたよ〜ちゃんぽん
スープにコクがあってウマス♪

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/28(木) 02:22:25 ID:QW+KtITu
う〜〜俺も食べたい・・・が
都内でなかなか売ってない。
>>77同様情報ヨロシク

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/05(木) 21:52:16 ID:Qj2AdFs3
マルタイチャンポン具がいっぱい!
俺の言いたいことがほとんど書かれてる・・
マジうまいよな。
ところでみんな、当然
具とスープは、麺の下に置いてるよな。

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/06(金) 18:15:20 ID:+Vhj/A4D
>>80
そんなことしません。
そのほうが具が十分湯もどしできるといいたいのかもしれませんが
あえて麺の上で湯もどししてキャベツの歯応えシャキシャキなのがいいのです。

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/06(金) 22:08:26 ID:rBzOzd+e
>>80
よくカップ焼きそばでは同じことやったけど(最近は湯切り方法とか
変わったからあまり)、これではやんないな。
しかしちゃんぽん東京で手に入らないなぁ。
あのタコだかイカだかがなんかウマいんだが。

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/11(水) 12:28:54 ID:pzhj9Jr9
近所のスーパーで4種類が100円で売られてる
あっさり醤油、チャンポン、高菜、博多長浜

俺は幸せ者だ

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/11(水) 22:09:01 ID:mBhca3jw
久しぶりに買ったら具にハムみたいなのが入ってた
昔は入ってなかったような希ガス

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/12(木) 17:42:52 ID:MzNsDIrt
久し振りに食べると格別に美味い!

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/16(月) 02:02:02 ID:c8zu7FNu
都内じゃもうなかなか見つからない・・・と
思ったらこの間近所の乾物屋(食料品屋なんだけど生鮮物を置いてない
店・・・他に何て言えばいいんだろ)で発見。
さっそく4食分(貧乏だから箱買いできない)購入。
やっぱ久しぶりに食うと美味いね。

とくにタコかな?あれが何とも言えない美味さ。

でもなんか昔食った時よりあっさりしてる気がする・・・
気のせいかな?

なので少しゴマ油を加えると更にウマー

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/16(月) 19:20:58 ID:D6Mj+ofA
カップ・マルタイラーメン醤油味
ネット販売しているところ教えてちょんまげ。

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/17(火) 00:13:15 ID:KhonC4my
マルタイの会社に直接注文できますよ!定価だけど。
http://www.marutai.co.jp/

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/17(火) 00:25:56 ID:ES6CzDdz
買えそうなページ見たことないんだがメールとかするのか? >マルタイ


90 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/17(火) 00:33:07 ID:KhonC4my
電話して書留でお金送ればOK!だった。

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/17(火) 00:43:05 ID:ES6CzDdz
なるほどサンクス。
ハコじゃなくても可?
チャンポンが久々に食いたいなあ。




92 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/17(火) 00:56:48 ID:YEYCpbTu
>>91
誰かに2ちゃんねるオークションに出してもらうとか。
別にWANTEDとかでもいいんだけど。

ヤフー楽天ビッダーズは有料なんでまとまった量無いと手数料もったいない

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/17(火) 08:16:23 ID:ahdzeGK3
>>88
回答サンクス。

そっか直接注文できるのですか。
近所のスーパーで買ったより値段が高くなるのが納得できないのですが
(69円だったです)
注文してみよっかな・・・。

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/17(火) 22:25:22 ID:KhonC4my
書き忘れましたがマルタイの注文は箱単位です。
以前青色の袋めん「屋台ラーメン」を注文した時も1ケース30袋入りで注文しました。
マルタイではこの「屋台ラーメン」が一番うまいと思っております。

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/22(日) 01:12:36 ID:lMa8Qu8f
九州みやげの長崎ちゃんぽんを食べて( ゚Д゚)ウマーと思い
このスレにたどり着いたのだが、
やはりちゃんぽんはここでも人気だったのだな。
マルタイHPの21世紀とはかけ離れたチープさが素敵。
でも福証に上場してるのな…自社製品の優待もあるぜ!
よってage。

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/26(木) 20:23:14 ID:tZB2wZYm
93です。

サロンパス買いに何となく入った
近所のドラッグストアで
なんと「カップ・マルタイラーメン醤油味 」
ハケーンしました。

探しまくっていたときには見つけられず
あきらめた頃に見つかるなんて・・・・

なんてドラマチックなんでしょう・・・・
思わず売場にあった15個全部買い占めて帰って参りました。

(@◇@;) ウ・・・嬉しい。早速今晩頂きます。

ご協力くださった皆様、どうもありがとう。
ちなみに88円でした。

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/28(土) 23:27:16 ID:P30IOwoy
>>96
15個かよ!


まあ、別会社のラーメンを12個買った俺も人のこと言えんがw

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/04(土) 22:05:41 ID:5MTZM0VI
久しぶりに長崎ちゃんぽん発見@埼玉
>>84
うん、具にハムみたいなのが入ってた、ピンク色した長方形のやつ。
原材料を見るとカマボコらしい、昔は白とピンクだったような・・・
パッケージも変わったみたい。
フタに調理例の写真が印刷してあるよ。

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/14(火) 09:08:45 ID:RMkhxMy+
>>95
トップページのラーメンがぜんぜん美味しそうに見えないよなw

ウチの近所のスーパー・サンディではよくカップめんの特価(69円)やってる。
長崎ちゃんぽん・博多長浜ラーメン・中州屋台ラーメンとか。
ノリが入った博多長浜ラーメンが好きだ

100 :久留米っ子:2005/06/14(火) 12:14:38 ID:JprhAfZv
マルタイ旨すぎ!長崎チャンポン最高。スーパー行くと、ついつい買ってしまうオレ。ただ、カップのマルタイラーメン(黄色い奴)はイマイチ。高菜ラーメン大好き。

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/17(金) 13:48:34 ID:uIj4lCrm
長崎ちゃんぽんはチンカス臭がする。

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/19(日) 12:17:07 ID:St3bFrMM
みなさま!!

朗報です。
ただいま、ampmでは、なんかのフェアを開催しており、
マルタイのちゃんぽんが入手できると思われます。
全国(関東?)のマルタイちゃんぽんファンのみなさま、
ampmで買ってきましょう!!

サンポーの焼豚ラーメンとか、焼きそば弁当なんかもあったな。

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/19(日) 14:15:43 ID:EgcVswi3
>101
チンカスとまでは思わないが独特のクセのあるにおいがするな。
実際、九州地方を旅行した時に食べたけど当地のラーメンにはそういうにおいがあるみたい。
漏れの家族も拒否反応起こしてたな。
漏れは平気でおいしく頂いたけど。

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/22(水) 01:00:52 ID:4SKemBYj
女子高生ラーメン講座

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/23(木) 22:34:43 ID:dZn9N4s8
>>103
あんまり質の良くない豚骨を使うと、独特の獣臭がするからな。
それが好きだという椰子も多いのは事実。俺もよほどというのでない限り、免疫はある。

あと、サンポーは久留米系だから、博多系のマルタイより濃度濃いのは確実。




106 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/29(水) 22:36:40 ID:8Ke9zFFa
ホームページが少しリニューアルされたね。

中身を開くと準備中みたいなのが多いのだけど
ちと期待。


107 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/30(木) 23:30:04 ID:2U4t64lR
今日、久々にサンポー焼き豚ラーメン食ったよ。


豚骨のスープがかなり濃厚だね。でも、毛ずね臭さは感じなかった。
あと後味の良さも合格点だね。

麺が少しぼそぼそしてたのは今後の課題ってとこか。

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/01(金) 00:13:19 ID:ByZ15M7t
一応、マルタイのスレなんだが、お門違いって
気はしなくて、おお、同士よ!てな感じですな〜〜〜


109 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/04(月) 04:10:25 ID:YvfKhKVS
また食いたい

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/07(木) 00:03:59 ID:F994qHGH
>>108
おおおおおお…




間違えたorz。でも俺は個人的にはマルタイの方が好きだな。

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/09(土) 23:21:01 ID:2AVNmm+e
棒ラーメン最強。今日も思わずくってしまった・・・・・・

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/13(水) 10:44:52 ID:fy4BlCD2
棒ラーメンが一番好き。お店のとんこつラーメンみたいに具材を盛り付ければ、6百円は取れるラーメンになるよ。

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/19(火) 12:52:32 ID:PYz3pWxc
     

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/21(木) 01:34:16 ID:7ZjsRxhU
マルタイの高菜ラーメンウマー(゚∀゚)

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/13(土) 14:04:10 ID:Hh0TSh6s
カップ麺じゃなくてスマソだが。。

マルタイの冷麺、最強でつよ。
この季節、毎日食べてる。

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/19(金) 22:18:20 ID:qgdgD59w
高菜とちゃんぽんはマジウマス

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/19(金) 23:48:21 ID:xvZwJdvR
何げに入ったコンビニで久々に長崎ちゃんぽんハケーン!
お湯を入れてジーっと5分間待つのであった…(*´д`*)ハァハァ

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/23(火) 13:13:03 ID:J9l2cdMM
マルタイのカップで旨いのはちゃんぽんだけ

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/23(火) 14:06:50 ID:CdZAVq/f
今から棒ラーメン食べるぜ!梅干しと高菜を乗せてバター少し入れれば気分はマルタイ!!

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/30(火) 11:15:24 ID:KBNXHoLa
美味しいからあげ

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/30(火) 16:39:34 ID:1mO233mH
棒ラーメンがカップになったヤツがチープで好きだな

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/19(月) 18:42:38 ID:Ks4N9TyN
>>121
同意、意外とイケる。あと博多長浜ラーメンも。
やっぱりマルタイは最強だな。何より飽きが来ないのがイイ。

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/20(火) 00:44:59 ID:lZ4y9id4
俺は博多長浜ラーメンを赤ラベル
屋台ラーメンを青ラベルと勝手に呼んでるが青ラベルのほうがウマー!だな

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/20(火) 01:54:42 ID:3ztD8z7Y
最近長崎ちゃんぽん食べたらあのタコだかイカだかが無くなって
ハムになっちゃったね。 すご〜〜く残念。

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/24(土) 00:35:11 ID:p4JO9+S6
おまいら今作りますたよ
チャンポンメン
何故か汁少なめのフォークでくいまつ

13時間ぶりの食事
ウマーーーーーーーーーーーァ
マルタイ最高だお

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/24(土) 00:42:29 ID:p4JO9+S6
はい缶食

ウマァーーーッ

汁最高
キャベツとコーンの甘味
そして触感が揃った絶品ですな

う・ま・い・ぞぉーーーーーーー

貧乏学生の味方
99円だとわな

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/24(土) 04:08:47 ID:0ojq0PF+
うちの近くのホムセンじゃ88で売ってるがな(´・ω・`)

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/24(土) 18:43:12 ID:MJMG5gJG
カップは「きくらげ」がお勧め。なんたってフリーズドライではないからな!

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/24(土) 18:48:51 ID:XMQLulao
豚肉+白葱の緑の所をゴマ油炒め&もやしが最高ですよ。

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/24(土) 21:17:14 ID:/hL6cHfp
ココ見てたら明日の昼の弁当は「味のマルタイ旨味真打まろやか豚骨味」
に決定した!先日購入したマルタイにしてはおしゃれな緑色のパッケージだ。
今ゆで卵と刻み葱仕込み中。

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/25(日) 11:39:52 ID:wYaEqU5F
コク合わせ味噌味でもつくるかな
ヒヤメシとあわせて喰うか

88円であるのかよ
99円で買ってた折れはorz

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/26(月) 01:10:06 ID:dGITUye/
北関東だが、最近セブンイレブンでちゃんぽん売ってる。
150円也。高い。でも他に売ってる店ないから・・・

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/28(水) 00:28:44 ID:C2tyJbf3
という書き込みを見て、行ってみたのだが、横浜っじゃあ、
売ってたのはサンポーのトンコツだった。クヤシ〜〜〜


134 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/28(水) 03:42:45 ID:II1X1G7j
そのちゃんぽん買おうかと思ったが128円のホットヌードルにしといた

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/01(土) 04:32:51 ID:54WaOzgV
くっ。高いよ...、マルタイが150円っ?
安くてマズウマイ中毒になるのがマルタイなのにさ

俺の観点ではマルタイは
メン→マズー
スープ→ウマー
なんだよね

でもそのメンもマルタイのアジなんだよね
そうこなくっちゃマルタイじゃない!

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/01(土) 14:55:26 ID:cfXJuSHh
マルタイの乾麺の長崎皿うどんがメチャ美味しかったよ。
具にキャベツと豚肉、ピーマンとか入れて食べました。
関西だけど近所のスーパーで一袋百円で二食入でした。

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/07(金) 02:55:53 ID:xgKlv90Q
幡ヶ谷のライフでちゃんぽん100円

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/10(月) 11:17:04 ID:IA7F8owW
これからの季節
鍋のシメに棒ラーメンがマジうまい

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/16(日) 12:35:18 ID:mKmCl3TF
今、高菜ラーメンとんこつ味食べてるが 味ウスス

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/18(火) 14:15:36 ID:a/KZl9Sm
今、長浜ラーメンと高菜ラーメンを食ったが長浜のがうまいな

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/19(水) 01:50:14 ID:63cceqnb
ちゃんぽん、鍋で1分ちょっと煮ると麺の腰が出て意外に(゚Д゚)ウマー
カップの意味がなくなるがw
こないだ外側の袋破ろうとして箸で突っついたら底に穴があいちゃって…

まだまだ近所のホムセン¥88.-で売ってる、大量に仕入れたのかなあ by大分

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/20(木) 15:17:40 ID:TdKLDuu4
>>141
鍋で煮ても美味しいですね。
キャベツを沢山入れて鶏肉刻んで入れて、よくやってました。
・・・、食べたくなってきた、買ってこよう。

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/20(木) 19:22:21 ID:0JlRKCrk
>>142
ちゃんぽんに鶏肉?
工エエェェ(´д`)ェェエエ工


144 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/21(金) 21:14:06 ID:GnnEF9NV
>>143
そ、鶏肉。
美味いんだ、これが。
安い肉が鶏だったという事情もありますが・・・

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/22(土) 13:28:12 ID:3H0ZRNTr
マルタイだったらチャンポンこれ基本!

おっ。出来た!いただきまーす!

ウマイ!やっぱり最高!

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/22(土) 16:15:23 ID:1Tti3cgn
あまり知られてないが
サンポーのチャンポンがマルタイより美味いよ。

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/23(日) 02:42:13 ID:yxn3O4JP
そりゃ人ソレゾレやがな(´・ω・`)

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/24(月) 13:26:00 ID:KZMLMYCZ
マルタイ食いまくった俺にとっちゃサンポーは何か物足りないのさ。
でもタコが無くなったのは残念!

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/26(水) 22:46:56 ID:nFMsvvbb
長崎県出身の目黒区住民ですが、いまさっき近所の7/11でカップちゃんぽん発見!
ああ十年以上ぶりです。すごいうれしい。これから頂きます。

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/26(水) 22:55:30 ID:nFMsvvbb
ごちそうさまでした。
とりあえず満足です。
が、随分塩っぱく感じたのは私の味覚が変わったからかなあ?

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/27(木) 00:04:41 ID:kY6gWsiu
マルタイのチャンポンはスープが
薬っぽい臭いがする。
それが無い分サンポーの勝だな。

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/27(木) 10:50:27 ID:c+xPLb0r
30年前の話
子供の頃
何かの衝撃で少し破れたカップ麺を不注意に車内に放置していたら虫がわいていました

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/28(金) 21:59:55 ID:w7dCJ0Hs
893 名前:ラーメンおいちかった君 :2005/10/28(金) 19:01:31 ID:0GFbZr8o
(*^。^*)/
味のマルタイ袋麺「屋台ラーメン九州味」味ラー油が効いておいちかったよ♪
モスグリーンのレトロなパッケージもイイ!!!!!!!!!!!!




154 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/29(土) 03:51:33 ID:3POh5HLy
あのタコだかイカだかわからんヤツ入ってないの〜?
もう15年以上は見かけてないし、食べてないんだけど、
なんか小さな思い出をひとつ削られたカンジ。

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/29(土) 11:22:02 ID:ZvXC1eWg
最近かったやつのパッケージの写真には相変わらずソレ入ってるけどなあ。


156 :154:2005/10/30(日) 04:04:41 ID:8R1jOlGX
今、7-11で買ってきた。最近、地域限定(?)の商品を、
取り扱ってない地域で売るのが流行ってるのかな?
なにはともあれ、15年ぶりの再開なんだけど、
パッケージみて感動、>>155見てハァて感じ。

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/30(日) 07:15:39 ID:EX+S8dck
原材料名にもちゃんとイカってあるんだが。
(中身はまだくってないし見て無い。)
ゆえに、考えられることは、
a. パッケージの写真や原料名がいいかげんな出荷をしてる。
b. イカじゃなくてハムだというのが、単なる勘違い。
c. 100円ショップ系統向けの商品と150円前後向けの価格ライン向けの商品と二種類ある。


158 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/30(日) 09:23:20 ID:TrvxrzzG
一昨日マルタイチャンポン食ったがイカの欠片は数個入ってたよ。
そんで昨日サンポーのチャンポンを食ったけど
サンポーのほうがスープにコクがあって上手かった。
マルタイのチャンポンは上のレスにもったけど
塩っ気が強すぎた、昔と味が変わってる希ガス。

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/30(日) 15:33:31 ID:EX+S8dck
漏れも今くってみた。ちゃんと入っていた。
ということで可能性としては、 b. or c. かね?
んで、大昔は入って無かったと思う赤板カマボコ風のものが
入って入る訳だが、こいつをハムと間違えた説というのもあるような気がしてきた。


160 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/04(金) 08:56:11 ID:TDjG1LVo
>>156私埼玉だけど、昨日コンビニに行ったらあった。
関東で売ってんのかな?
マルタイのカップは初めてだから嬉しい。今日買って食べてみます。

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/05(土) 11:25:20 ID:O/F84oyQ
なぜか近所の7-11に長崎ちゃんぽん入荷 2個入手
お湯かけて食う→  ・・まぁこんなもんか    1分鍋で煮る →  麺が (゚д゚)ウマー   
これからはすべてのカップ麺を鍋にうつそう・・

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/08(火) 23:32:01 ID:B6LfwvDs
屋台ラーメンを見かけなくなった

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/15(火) 23:35:59 ID:7YhzrZZ1
nm/./.

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/15(火) 23:49:43 ID:rxQmJjGK
ネギラーメンとキクラゲラーメンってのを見つけたから買ってきたo(^ー^)oワクワク...

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/16(水) 00:06:59 ID:ihusgi0G
チャンポンメンがカップヌードルシーフードにしか思えなかった

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/17(木) 13:11:53 ID:lHbvzetg
いや、それは逆じゃないか。
長崎のちゃんぽんを参考にカップヌードルシーフードを作ったのかも?

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/19(土) 06:37:33 ID:C/cNWi7n
とある ampm で とろみちゃんぽんなるものを発見。
これって新製品?


168 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/19(土) 17:44:18 ID:FBMKH8Xw
>>167
さわやかジャパンでも売ってたよ。
たぶん新製品じゃないかな。

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/19(土) 21:39:15 ID:xGgIJK3H
棒ラーメン茹でるとき5分〜10分水に浸してから茹でると柔らかく茹だる気がする。
やってる人いないかな。

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/20(日) 00:17:39 ID:diOamSCz
ネギラーメンいまいちだった(つД`) これなら焼きフ豚ラーメンかシーフードヌードルのがマシだなあ
>>169
蕎麦の乾麺は10分ぐらい水に浸してから茹でるとイイッ!!って話は、蕎麦屋のオサーンから
聞いたことあるけど… 棒ラーメンなら延びちゃわないの?
今度やってみまつ(;゚∀゚)=3ムッハー

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/22(火) 21:06:41 ID:oAnPLnvb
マルタイの長浜ラーメン(袋)を買いました。美味しいのかな?

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/01(木) 12:38:19 ID:8Jg2K+nC
とろみちゃんぽん、今食べたが…。やっぱ、オリジナルがいい!

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/17(土) 08:46:46 ID:XsRr0EMQ
ちゃんぽん、箱で買いました

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/19(月) 21:59:32 ID:u8B24U5D
とろみ…イマイチ。。  
切れがないし、何か具も貧弱な感じする。。。。
やっぱ普通のが最強☆

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/21(水) 04:12:58 ID:REvuPKMd
近所のセブンイレブンから長崎ちゃんぽんが消えた。
スポットの企画物だったのか?

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/21(水) 08:10:03 ID:JhUFx81G
自宅(都内北区)には長崎ちゃんぽん置いてる店が無い・・・


    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダ
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < ヤダヤダ
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < ヤダヤダ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…


177 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/21(水) 23:04:33 ID:VYz7Y0kS
つうか、
コンビニに限らず、新製品とかいって紹介される商品の99.99は
翌々週には消える運命だよo?
95%は翌週には消える。

偶然残るのはコンビニ経営者のエゴか、空気の読めないバカっぽさの
あらわれか、たまたま次週に新製品が手薄(今週とか先週とかお盆の時とか)な
時だけなんだが。




178 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/18(水) 19:51:53 ID:CbhUcMGh
愛知県のスギ薬局でも100円で売っていた

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/19(木) 02:08:10 ID:QSX4dTC2
東京でマルタイ長崎ちゃんぽん売ってる店ってないのかな?

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/02(木) 22:02:07 ID:1H3R+cZc
セブンイレブンでマルタイのカップラーメン新発売してた
180円くらいだったかな?

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/21(火) 18:54:19 ID:tEYxiX5M
この間近所のサミットで長崎ちゃんぽん発見。
5個買った。

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/23(木) 00:46:55 ID:fVQrSfFw
ねぎらーめん(博多仕込み豚骨味)食しました。
乾燥ねぎの具が多かったですが、青ラベルの屋台味ラーメンに比べて、
上品な味の仕上がりでしたね。
青ラベルがやっぱり最強ですね。

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/24(金) 23:24:16 ID:8vqE+aHO
最高のマルタイ!!
もっと行こうぜ!もっと盛上がろう!
おまいらの力はその程度か(マルタイ愛)

チャンポンにお湯ぶっかけて
3分!!!

ウマァーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
さあ炊飯器から取りだぜ冷や飯を!!(ウチにはそれすらない
ツッコメやーー

ズズズズッズズズズズズ!!!!!
マ・ル・タ・イ!ウマすぎ
サスダガナおれ達


184 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/27(月) 11:57:05 ID:1w2IZKqp
一応5分なんだが。


185 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/28(火) 00:10:30 ID:PvzbKVsT
棒ラーメン購入!!!
「生の風味煮込み3分味一流」即席マルタイラーメン(黄色)
「屋台九州味棒ラーメン」(橙)
共に2食分で123円

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/02(木) 04:48:57 ID:HA5rY+1Q
とろみちゃんぽんは、不評なんですね。
ここ見る前にコンビニで見つけて買ってきたんだけど。
食べてみますー。

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/03(金) 18:59:11 ID:UbJ5ZubL
マルタイ棒ラーメンにそっくりの「福島ラーメン豚骨味」を発見!
地元の知名度はいかがなものでしょうか?なぜ福島なのか謎なのです・

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/04(土) 04:08:57 ID:Ly8a5wY1
>>184
冷や飯を放り込むタイミングをも>183は計算に入れています。
変化を愉しむのも愛の証かとw
>183の一途な愛は読んだ洩れに感動を与えてくれますた。


保温ジャーの飯な(ry


189 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/06(月) 01:51:49 ID:PgngS4ab
日清がかつてだして瞬殺した
「こくだしチャンポン」が味パクってなかったですか?


190 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/12(日) 19:54:58 ID:IIxckw5X
ラーメンと違ってちゃんぽんは派生系がないからね。
日清以外にも、マルちゃんやマルタイと同じ地元のとか出してるけど、
出来合いは同じ感じ?

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/13(月) 23:24:13 ID:XZ8JFfIa
マルタイ棒ラーメン
麺のもちもち度が格別で旨!



192 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/19(日) 20:14:56 ID:3MB04HYy
とろみ美味しくないね
大々的に売り出してるみたいだがこけるよ

オリジナルが安くなってるから買ってます

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/21(火) 12:58:09 ID:5H2TTLzm
棒ラーメンは特価で58円とかで よく売ってあるから食べます。
最近は煮込み過ぎる位が丁度良い感じで食べれます。
もちろん極硬もウマイ

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/21(火) 15:37:38 ID:rBcoZOpG
マルタイといえばちゃんぽん麺と山菜そばだろ!!

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/25(土) 09:55:26 ID:x7O70Lax
味のマルタイサイコー!!
週1ぐらいでちゃんぽん食いたいが馬鹿かと思われそうなので控えてます。

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/25(土) 12:23:42 ID:RZsUVvi6
そんなことで誰が馬鹿だと思うのか気になる

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/25(土) 12:39:42 ID:WLkW0OKi
先程スーパーに行ったら「博多長浜ラーメン赤ラベル」のパッケージのイラストが新しくなっていました。

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/11(火) 14:02:57 ID:CUQ3fNV9
まろやか豚骨味買ってきますた
お湯入れてウマーします

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/22(土) 07:43:35 ID:zIhDaFSM
先月実家(埼玉の僻地)に帰省したときに
いつもマルタイが売っている、隣町のディスカウントストアーで
とろみ味(ちゃんぽん)が売っていたので、食ったんだが。

…何か的はずれな味だったな。店でカタ焼きそばみたいな
とろみ味のチャンポンを出さない理由が、何となく分かったよ。

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/28(金) 22:44:10 ID:4gwBY7a3
マルタイは正直言ってちゃんぽん以外で推せるのは棒ラーメンくらいだ。
他は同郷のサンポーに負けてる。 ちゃんぽんが秀逸なだけとも言えるかも。

マルタイファンにはちょっときつかったかな。 ごめん。

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/28(金) 23:14:26 ID:xQahbtg/
個人的にはちゃんぽんも棒ラーメンもサンポーが美味いと思う。
とくにちゃんぽんに関してはサンポー>>マルタイは譲れん。
棒ラーメンも
五木>>>>サンポー≧マルタイ

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/29(土) 02:05:36 ID:qhzVD/p7
サンポーは焼豚ラーメンの味が物凄い勢いで落ちてるからな
ちゃんぽんは買ってないからわからんが。

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/30(日) 21:51:12 ID:1jzrD9JH
久々に長崎ちゃんぽん食べたら、具が変わってた!イカが無くなってハムが入ってます

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/30(日) 22:17:43 ID:2JCAZdNa
それ北からの輸入品じゃないの?

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/30(日) 23:32:56 ID:1jzrD9JH
いやマジで!買ってみて

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/01(月) 00:17:27 ID:FCOyNG28
そもそもイカらしいもの入ってたっけ?

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/01(月) 06:51:46 ID:O2KI13Q6
5月1日(月)
【日本テレビ】22:00〜
アンテナ22
『超人気ラーメン店&高級料亭の味に挑戦』
究極のカップめん開発スープ名人

カップめん開発現場の最前線に密着する。
大手食品メーカーは、東京の有名ラーメン店の人気商品である塩ラーメンのカップめん化に挑む。
この塩ラーメンは、日本料亭からラーメン店に転身した店主のこだわりの逸品だ。


208 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/01(月) 18:37:25 ID:ufMDhoZY
おれはタコだと思ってたが・・・

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/01(月) 23:59:08 ID:FCOyNG28
俺もタコだと思う。そして買ってみたがかやくの内容に変化は見られなかった。
うちの近所の店は在庫が多そうだから、しばらくはハム仕様に会えないな。

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/02(火) 00:38:01 ID:hwaVBSLI
>>203
すまぬ。
ホームページ見たら具に使ってあるのはタコでなくイカだった。
ttp://www.marutai.co.jp/regularitem/cup.html#item0102

でもホームページの書き換えがないってことはハムってこともないんじゃねぇ?

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/18(木) 21:00:29 ID:KLtGQpL6
>>201
味覚障害

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/18(木) 21:23:48 ID:M/UYabMg
俺は201じゃないが、マルタイは昔からあるちゃんぽん以外、殆ど外してると思う。
ちゃんぽん自体もサンポーのほうが俺も好き。
マルタイのちゃんぽんも秀逸だけど、サンポーの食ったらスープも麺も粗が見えてくる。


荒らしじゃないからな。

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/18(木) 22:13:41 ID:alRqItJC
マルタイ青ラベル屋台ラーメンうまいとおもうよ

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/20(土) 08:05:48 ID:ixrgH6JM
カップ麺で一番好きなのがココのちゃんぽんだな

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/20(土) 12:15:24 ID:2ax58GDM
まるたいage 

めんたいチヂミが激旨いよ@福岡
地元でもあんまり見かけないんだけどねー

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/29(月) 21:15:27 ID:QDxAsMXr
すまんがてst

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/30(火) 17:46:20 ID:D4AfH6Yq
辛ちゃんぽんというのが出ていた。

ほむぺでは塩ちゃんぽんというのが出るはずだったのだが。
どこかですり替わってしまったのか、これから出るのか。


218 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 01:38:50 ID:Z3AFYF6D
塩ちゃんぽんはもう出てますよ。
まだ食べてませんが・・・

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 21:53:42 ID:yohVYpln
マルタイは長崎ちゃんぽん以外、外れ多いんだよなぁ。。。

あくまでも個人的主観なんで気にしないでくれ。

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 23:19:21 ID:bWEXq8Lm
塩ちゃんぽんでてるのかあ。
東京神奈川あたりでは今のところ見かけない。
ま、そのうちどっかで遭遇するだろう。


221 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/01(木) 17:59:41 ID:OaXjUVEE
マルタイの辛味チャンポンが異常なほど旨い

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/09(金) 18:36:41 ID:IqWO67bb
ねぎラーメンが安かったので(79円)買っておいたが今日親父が昼飯で食ってしまっていた。
まあスープ一滴残さず飲み干してたので味は喜んで貰えたのだろう…まあ良かった。

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/13(火) 14:15:23 ID:Qzh+4IPN
「博多長浜ラーメン」(赤ラベル)焼豚有明産海苔付き 久々に食した。
麺はあぶらっぽくかんじて後に残った。
具もシンプルすぎるとかんじた。最近250円くらいのカップ麺ばかり食べていたので。
スープはくどくなかった。


224 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/23(金) 04:44:30 ID:LFDy3mLe
俺、高菜ラーメンが好きなんだけど……

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/27(火) 23:28:36 ID:HsAYmfcc
長崎ちゃんぽんの袋麺を買った
(゚д゚)ウママママママママママー
これはうまい!
また買うよ@東京

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/03(月) 15:44:44 ID:9mxS1pfa
正直、即席ラーメン『これだ』が一番うまいと思ってる。

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/04(火) 19:05:21 ID:lM8qpUKm
>>221
正に今食ってるとこだけどデラウマスギス!(゚Д゚)

チャンポン系では一番じゃね?

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/04(火) 19:32:13 ID:ODAc97ST
マルタイ長崎ちゃんぽんは25年前から旨いと思ってたけど、
あれって本当に戻ってるのか疑問な麺だな旨いけど。

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/04(火) 20:10:52 ID:MHNyx6xO
とろみは最悪だった、ちゃんぽんにワカメいれるなボケ
辛味は評判いいみたいだな?早く食いてーーー

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/07(金) 00:28:38 ID:4FMnQxSa
チャンポンと高菜ラーメンが好き
(^ω^)

231 :旨かったのか?:2006/07/07(金) 22:05:15 ID:HZuwA/+C
とろみちゃんぽん未体験!

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/09(日) 01:33:36 ID:zgOhICxM
みそ味のやつ食べたけど、麺がいつになく旨かった

麺かわったのかな?

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/10(月) 01:50:40 ID:ShJl1Mlx
久しぶりに食べたらハム仕様だった>ちゃんぽん

イカも入ってるけど、薄くなっててちょっと気がつかないかも。


234 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/10(月) 11:30:48 ID:337xYvSG
。 o 彡川出川三三三ミ〜 プゥ〜ン   
 。 川出川/゜∴゜\ b〜 プゥ〜ン    
 。‖出‖.゜◎-◎゜|〜 ゜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゜。3∵゜ヽ〜<  オレが削除屋@放浪人だ!
。 川出∴゜∵∴)д(∴)〜゜ | 文句あっかいねや!!!
 。出川∵∴゜∵o〜・%〜。   \________________
o 川出‖o∴゜〜∵。/。 プゥ〜ン
 川出川川∴∵∴‰U 〜 プゥ〜ン
。U 〆∵゜‥。 ゜ o\。゜〜。プゥ〜ン
。。/∵\゜。∵@゜∴o| 。o゜。゜ o。 ゜
 /::::∴/:::::::::::‥ ∵゜ | 〜 。o〜プーン
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:| 。゜o 。。
o\::::: \:::::::∴。 (::: | o。゜ o。〜プゥーン
 /:::\::::: \::: ∵゜ ヽ| 。゜。゜
/::::   \::::: \::: ヽ )∴ シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
|:::∴o゜  \::   ̄ ̄⊇)__ 〜
|::::::: ∴゜∵。\;;;;;;;;;;;(__(;;;・) 〜 モワー
\::::::::::。ξ(;;; );; ) ゜。。   〜
∵\::::::::::::。∵ ) ) ゜o゜ o。〜プーン
。o。。):::::∵゜ // 。o。゜〜プーン
。゜ /::::::::: // 。 ゜
 /:::::  (_(_ 。o

     ↑
    削除屋@放浪人

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/01(火) 09:51:39 ID:J7naMkMw
近所のセブンイレブンから姿を消して久しい。
嗚呼、長崎チャンポン!

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/02(土) 02:24:12 ID:LiZIp1JM
マルタイのちゃんぽん、美味しいけど麺の戻りが悪いんだよね。
今も変わらないってことはご愛嬌ですかね(w

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/02(土) 23:18:02 ID:BP4Y2v68
麺の戻りが悪い=麺が伸びにくい

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 00:42:53 ID:cScgS8Yc
いや、戻りが悪い麺は最後まで固い。
でもスープや具材がそれらをカバーしてる。

といいながら、それほど悪い麺じゃないと思うんだけどね。

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/08(金) 02:17:41 ID:5+P9snMz
3分30秒くらいで一回ざくざくっとかき混ぜると、いいかんじの戻りの麺になるよ(チャンポンの場合)。
電子レンジの中に入れてフタを閉めとくと熱が逃げにくいので、途中でいじってもアツアツでいい感じ。

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/11(月) 13:02:18 ID:4+2pjC/N
袋バージョン食べたことないんだが、味は同じ?
結局いつもカップを買ってしまうんだが。

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/15(金) 01:56:21 ID:BxxEByws
袋は少し味が薄いように思える!でもカップは具材があるから食べ応えがあるよ 私的には袋麺が好き

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/15(金) 02:31:32 ID:A0+mMA0F
マルタイのカップちゃんぽんは、麺がぶっといまんまだからイイんだよな。

逆に、サンポー軒の阿呆は、焼豚らーめんの麺をわざわざ細くして、げろまずにしやがった

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 22:40:52 ID:s2Fwqn6X
このスレ
マルタイ社員も見てるのだろうか?
もし、俺が社員だったら、参考になるし、嬉しいし、誇りに思う。
チャンポンは長崎人が食べても美味い。
これからも作り続けてほすいんでアゲ。

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 23:04:34 ID:EXKrJZFW
冷や飯に屋台ラーメンの麺をのせてかきこむと美味しいんだよな。

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 23:09:08 ID:4ffthUpu
「マルタイ」なんてメーカー知らないけどどうも聞き覚えがあると思ったら
「マルチプルタイタンパー」の略だった。

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/17(日) 14:09:36 ID:xCcNWcu1
>>211

しょせん>>221みたいな大法螺吹きのキチguyが登場するマルタイくぉりちー だからな


247 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/26(火) 21:41:57 ID:Rxt+i1lm
ビルの入口に、そのビルに入っているテナントが表示されてるよな。
昔、配属が決まった職場の入口で「味のマルタイ」の表示を発見した。
アホと思うだろうが、オレはなんか嬉しかった。
「毎日出勤するビルにマルタイがあるのか!」
長崎ちゃんぽんはよく食べたなぁ。今でも食べてるけどなw
よく食べてた当時(20年ぐらい前)当時にしても具が多いほうだったと思う。
キャベツを残さず食べるのが好き&麺の太さが好きだった。

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/27(水) 16:06:43 ID:YYTt/ybx
張っておきますね

<日経>◇本場ちゃんぽん、お湯を注ぐだけ・マルタイがカップめん発売
 マルタイは長崎ちゃんぽん発祥の店として知られる「四海楼」(長崎市)監修のカップめんを発売する。
 風味とうまみのあるスープを再現するため、イカやホタテなどの魚介エキスをふんだんに使用。粉末と
 液体のダブルスープ方式で、カップめんとしては最大限に四海楼の味に近づけたという。
 10月16日に発売し、初めの1カ月で1億円の売り上げを目指す。
 商品名は「四海楼・長崎ちゃんぽん」。マルタイが有名店の監修を受けて商品開発するのは初めて。
 老舗の看板を借りて売り上げ増を狙う同社と、九州外での知名度向上を狙う店の思惑が一致した。
 税抜き185円で、コンビニエンスストアを中心に全国で売り出す。
 本場のちゃんぽんと同様に、めんは丸い太めん、かやくにはイカ、かまぼこ、キャベツ、キクラゲ
 などを使用。具材の風味を損なわないため、「バキュームフライ」と呼ばれる低温で揚げる製法で
 ニンジンを乾燥させるなど具材にも工夫を凝らしている。


249 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/27(水) 22:59:08 ID:hTT91oOF
価格からすると、長崎ちゃんぽんのスペシャル版的な域を出ないと思うけど、
外すことはないな。 問題は戻りの悪い麺だw 地元は2分で麺をほぐしたり
して、美味しく食う知恵を持ってるけど、そのままじゃ今時の麺のレベルには。。。

価格と具材とスープで勝負だ全国区!

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/27(水) 23:44:01 ID:lyDZ8mh8
悪いかなあ?
漏れはあれを4分位で食うのが好きだけど?


251 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/28(木) 00:45:31 ID:vnHrNoaC
そのまま待ってたら戻った時にムラがある。
下の方はいいけど上のほうは固いよ。
だから途中で麺をひっくり返すのは俺の中では常識です。

ところで、長崎ちゃんぽんの戻しデフォは4分でなかった?

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/28(木) 01:01:31 ID:9dD1GCcu
お湯をそそがずに
鍋でお湯を沸かして、そこに麺を投入すればOK

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/28(木) 07:02:25 ID:nJXUbjkM
お湯入れる量まちがってねーか?
ムラも感じたことない。

濃いほうが好きとかで少なめに入れてるとか、
あるいは、
設定温度がお茶向きの85℃のお湯で作ってるとか。


254 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/30(土) 11:35:35 ID:qG6REWyn
俺はマルタイが何十年後には日清とか大手に追いつくと信じたいわ。
だって、マルタイのほんま旨いんやもん。
そら日清の麺達だって旨いけど、マルタイには何か中小の味というか個性が出てる。


255 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/30(土) 14:25:48 ID:EgskypW6
気持ちは分かるけど現実は厳しいよね。
ソフトバンクにでも資本提携してもらって、一気に全国展開するとかどう?w

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/14(土) 00:24:50 ID:VfNK/Ed8
こないだマルちゃんの長崎ちゃんぽん食べたけどマルタイの方が美味かった。
これ、昔からあるよねぇ。

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/15(日) 03:58:35 ID:XQIJgVI/
>>248
バキュームフライ…


それは食欲を殺ぐ製法ですか?
素直に真空フライ製法でいいだろ。



とりあえず四海楼ちゃんぽん期待age

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/15(日) 13:14:28 ID:Pp7MMS7b
上がってないしw

代わりに期待ageage

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/17(火) 19:38:22 ID:xa5JiBPk
今日、四海楼食いました。
四海楼のちゃんぽん食ったことないんで、比較は出来ないけど(尤も、比較するような代物でもないけどw
マルタイの長崎ちゃんぽんと比較すると、麺は全く別物?太いのに戻りはいいは、ちゃんぽん風の弱い腰
まで再現されてるw 具材は・・・もやしが入っていましたが、他にはこれといってなし。
さて四海楼自慢のスープですが・・・ 俺はノーマルちゃんぽんのスープが好きだな。
何というか、凝ってるふうだけど物足りない味というか薄かった(少し濃い目になるようお湯は張ったのだけど

全般的には185円(コンビニ価格)で出てる他のカップには負けないと思います。

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/18(水) 15:48:39 ID:aBkM5sas
死海老のちゃんぽん自体が、リンガーハットの3倍も値段とってボッタクリの激マズなわけだが。

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/18(水) 16:01:02 ID:nM9Ar26+
以前にも四海楼監修で出して、コケてるしね

http://www.tetuma.com/tetu/nagasaki/tyanpon/cup.html

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/18(水) 22:47:48 ID:oqKVbQtg
いつの間にか四海楼スレになってる・・・

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 08:34:13 ID:8i2X/WlD
イカがほとんど入って無いのにおどろいた。
しかしビッグサイズで出さなくてもいいのに。

あ、スープはノーマル品よりは好きだな。
物足りない人はコショーと塩足せば好いんじゃないカナとオモタ。


264 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/27(金) 04:58:21 ID:5K1YzB5q
長崎ちゃんぽんうめーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/28(土) 21:49:58 ID:0+gwABnv
>>264
6000円

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/04(土) 15:34:52 ID:6+wLjyv1
マルタイ長崎ちゃんぽんって、オレンジっぽいカップのやつですか?

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/04(土) 22:30:01 ID:McH4Ot9l
>>266
そうですよ。
美味いよ。

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/06(月) 13:11:17 ID:hANBI7Nq
どうや?うまいやろ?
おれが味調合したんやで

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/15(水) 15:54:56 ID:PNis7zwD
四海はマルタイだから大丈夫かと思って買ったけど気分転換にはいいって程度だな

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/15(水) 21:29:36 ID:uyu2RAhq
マルタイのちゃんぽんは本当に美味いと思う。
そしてサンポーのちゃんぽん、これがまた美味い。

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 13:11:51 ID:ipTR6Rak
ちゃんぽんのくせにネギが入ってるなんてひどい。。。
ネギ嫌いが安心して買える唯一がちゃんぽんだったのに。・゚・(ノД`)・゚・。

かやく袋開けてびっくりしたよ

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 14:55:55 ID:qUNrOGfJ
だったら入れなきゃいいじゃん

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 04:42:15 ID:NGonzwVV
いちいちネギを選り分けるのが面倒なんだよ

274 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 19:18:57 ID:JTt4ar04
食うな

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 06:15:54 ID:cYfKowrJ
いやだ

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 13:56:39 ID:AZ6MLoyW
ちゃんぽん好きなんだけど、4日続けて食べて血圧計測したら 大変な事になってた・・・・
やはり 汁は飲んじゃダメだね?


277 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 22:48:48 ID:8ijIydau
いい経験をされたようで。

まあ、身体にいいもんじゃないでしょうな(w

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/02(土) 13:17:46 ID:xJdbByNp
マルタイ「博多中洲屋台ラーメン」(青ラベル)
(スープ かやく 調味油 紅生姜)

久しぶりに食べたがうまかった。赤よりやはり青のほうが濃厚で旨い。
途中からニンニクチューブ投入。麺のあの歯応えもよかった。

279 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 20:31:34 ID:8ORh5ITD
マルタイ「まろやか豚骨味」(緑ラベル)79円にて購入!
マルタイにしてはお洒落なパッケージだな

280 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 23:11:20 ID:MZlqeDgp
マルタイの赤やら緑やらのラベル商品見たことない orz
地元なのになんでだろーw

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 22:30:26 ID:5esh2wcW
マルタイラーメン醤油味は最高に旨いぞ
香りが上品で食欲をそそります

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/30(土) 13:05:53 ID:RTjIuNqw
確にチャンポンのもどりは悪い

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/09(火) 13:43:36 ID:cnTj0IeR
マルタイ棒ラーメン(黄色)風カップ麺発見!早速購入78円。
「マルタイカップラーメン醤油味」あの龍?みたいなマークもある。
カップラーメンでのあの麺は再現難だとおもうが期待してみるよ!

284 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/09(火) 13:45:30 ID:cnTj0IeR
マルタイねぎラーメンも購入!

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/17(水) 15:00:15 ID:vjZYfm3x
とろみチャンポン微妙…

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/17(水) 15:18:52 ID:vjZYfm3x
>>283
あれの麺は棒ラーメンと全然違うぞ
てか棒ラーメンと全然関係なくてただのマルタイのカップ麺だから

287 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/17(水) 23:05:43 ID:UktesQPv
マルタイ緑ラベルの「旨味真打まろやか豚骨味」食した!
粉末スープが臭くて期待できたが、たいしたことなかった。
麺はあの脂っぽい麺で今回はうっときたな。

288 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/17(水) 23:06:44 ID:UktesQPv
それと容器がへなへなになったな。

289 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 02:26:50 ID:x5+P8AQF
「あごだし入り醤油らーめん」ポプラにて150円で購入
マルタイの醤油味に期待

290 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 14:05:59 ID:axsmjb9i
辛子高菜ラーメンは定番。薄いチャーシューよりありがたみがある。

291 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 12:19:01 ID:osclTXZv
>>289
とびうおしょうゆ味どうだった?

292 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 08:19:18 ID:P/6U9nir
マルタイのちゃんぽんは神

293 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 22:44:46 ID:RhK65Prr
サンポーのちゃんぽんはもっと神

294 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 19:44:27 ID:4chkAyDQ
>>291
あごだしは・・・ 個人的にはダメだな。
スープの封を切ったときはいい香りがしたんだけど、出来上がってみると
味の薄い醤油ラーメン。まあスープは醤油ラーメンだと思えばそれで美味かったけど、
麺が、あの3分で戻す麺は全く受け付けなかった。

295 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 01:38:00 ID:CPH3DICP
>>292
高校生のときものすご食べてた
九州の男子中高生の育ての親だなあれは

296 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 23:55:05 ID:lXCZe/JX
>>295
スレ違いだけどサンポー焼豚ラーメンも入れとってねー。

297 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 00:56:17 ID:1bNLPn+P
マルちゃんのちゃんぽん食った。
麺が美味かった。 マルタイは見習うべし。 

298 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 20:40:15 ID:Yr6KH+r4
ちゃんぽんの麺は、真面目に見直さないとやばいと思う。

299 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 20:51:21 ID:jMtQvMOw
あれがいいんだよ

300 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 03:31:08 ID:Gme0Cz3N
「ねぎらーめん豚骨味博多仕込み」(79円)食した。
20分くらいフタをした状態になってしまったが麺がみずみずしくてうまかったな。
スープも調味油も豚骨臭がうすかった。油っぽい麺の青ラベルでもやってみようとおもう。


301 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 23:43:52 ID:Fyq+UujY ?2BP(130)
棒ラーメン好きだったのでカップを買ってみたが大変まずかった
麺はエースコックのスーパーカップに似た感じの ぼそぼそした感じ
スープはペヤング系でおいしかった

302 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 17:05:42 ID:zRNV4Iib
マルタイは実際この先ヤバイと思う。
ちゃんぽん以外は大した味のものないし、命綱のちゃんぽんも昔から食ってるリピーターにしか受けない内容。
製品全般的に麺をなんとかせい!

303 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 17:10:31 ID:Jni5Htej
>>300
>20分くらいフタをした状態になってしまった

んーw

304 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 01:21:40 ID:6ZFVRX3r
20分放置してたら普通のカップラは食えたもんじゃないんだが。。。

マルタイだから成せる技なのか?w

305 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/03(土) 16:55:04 ID:HoTMsqFI
久々にちゃんぽんをゲットしました!
夜食にでも頂きます。

306 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 02:09:52 ID:QFWS7bEg
「高菜ラーメンとんこつ味」79円にて購入!
前回麺放置したらうまかったので今回はストップウオッチにて計測してみた
まず3分で麺すする あの油っこい油揚げ麺の味だスープはうまい 高菜は全く食べる習慣がないので
最初から除外した
つづいて20分後に食すがけっこういいかんじだった

307 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 21:46:08 ID:5p6Qxzjy
ちゃんぽん、( ゚Д゚)ウマー
…今日も6個買い込んでしまった。

308 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 22:07:53 ID:lzDNEqGa
マルタイのは+2分放置がいいな。
5分戻しのやつだと、4分経ったところでざざっと混ぜて+3分。
これだけで戻りムラのないふっくらもちもち麺。

309 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 22:20:39 ID:UvjKzD2V
>>308
そういう手があったか!
サンキュー

310 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 19:47:40 ID:FlGBqZx8
辛高菜リピ無し。
棒ラーメンのが何百倍何千倍も旨い。

311 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 22:57:49 ID:fwou7KAA
カップの話になるが、あごだしもリピート対象外だな

何と言うか。。。 自分的にはとにかく食うのが苦痛になる味だった

312 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 21:41:50 ID:DENr5aok
あごだし は うどんにこそ だろ? ラーメンってのがな、、、

313 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 05:09:19 ID:jbKsBxLt
旭川ラーメンはアゴ出汁が基本。

314 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 22:23:00 ID:G8L8hLoN
旭川ラーメンどんなだか知らないけど、ここん家のアゴだしラーメンはちょっと。
今の世の中、何でこんなラーメンを出せるかな。

>>311
食うのが苦痛になる<言いえて妙だよw

315 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 23:24:03 ID:LdhXxNBE
あごだしラーメンを美味いと言うコメントないねえ。

316 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/23(金) 07:52:53 ID:poFZneZY
マルタイのカップ麺って粉末スープが変な匂いするんだよな〜

317 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/23(金) 08:42:18 ID:WF5jGYxI
カップじゃなくてリアルなら実際アゴはうまいけどね。
それは見かけたことないからわがんね。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)