5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大晦日は緑のたぬき

1 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/31 00:01:14 ID:CLWTFzlO
3分

2 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/31 00:03:45 ID:jLj9wfhQ
悲しい野郎だな

3 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/31 00:31:52 ID:LBgUU7Oz
おれは丸ちゃんの袋てんぷらそば。5袋198円。勝ったな!

4 :てんぷらそば好きや:04/12/31 00:35:31 ID:OFVwirTc
コンビニに行くとどんべえきつねそばが大量においてあった。

5 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/31 02:13:33 ID:GlFgWKWF
あれって3分だっけ?

6 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/31 07:30:54 ID:iSo0MK2F
>>1 東洋社員ですか?

7 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/31 07:50:00 ID:mQ2skCo6
かなしいな。せめてどん兵衛天そばにしよう。できれば西日本の。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/31 08:11:51 ID:GQpGnF91
夕方は関西緑のたぬき
夜は普通の年越しそば食べるという贅沢

9 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/31 08:12:38 ID:pPLuV8E4
毎年大判赤いきつね食ってる
どん兵衛じゃいやなんだ

10 : ◆2LEFd5iAoc :04/12/31 10:24:01 ID:FGDPRGes
http://c-docomo.2ch.net/test/-/nissin/1104418874/9
賛成・どんべぇ〜不味い

11 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/31 18:14:30 ID:GQpGnF91
関西の緑いりこが効いてるね
うまいがな

12 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/17 08:27:05 ID:JrjUgDr9
明けましておめでとう

13 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/18 12:05:13 ID:HbQUbFmc
http://www.platon.co.jp/~hide/lupin/R3_temp.swf?inputStr=%3E%3E1%0D%0A%81%60%81%BC%81L%81%DC%81%DA%81G%81K%84D%81K%29%81T%82%C2%81o%83C%81A%83C%83b%83e%83%88%83V...+

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/03(水) 00:13:18 ID:iEysUKYc
 

15 : ◆a6wz5q6lbo :2005/08/03(水) 00:22:14 ID:sYSIg3JG
?

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/03(水) 13:43:40 ID:c5GAg2aN
緑たぬきも赤きつねも弩マズっ!

マルちゃんはダメポ

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/03(水) 23:41:26 ID:KnuHXhMJ
お盆は赤いきつね

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/12(金) 03:14:11 ID:4Y128y2D
緑のたぬき最高、結構なペースで食べてるけど全然飽きない。
悪いけど日清のどん兵衛のてんぷらそばとかつゆが甘すぎて食べる気になれない。
てか最近の日清はどれも駄目、焼豚屋とかほんっと酷い味だった。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/05(月) 20:09:35 ID:H3Ym6HOD
去年の大晦日は紅白のマツケン観ながらマルタイの長崎ちゃんぽん食ったっけ
今年の大晦日はなに食おうか・・・

基本的に俺は緑のたぬき嫌いなんだよな。美味いのは認めるけど。
ズズッとかき込んだら気管に天かすが飛び込んできてさ、むせるわ鼻の奥に入り込むわ
唐辛子いっぱい入れてたから喉も鼻もヒリヒリするし・・・

ほんと、あの時は死ぬかと思った。


20 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/21(水) 09:01:44 ID:pkr/JtOG
ドンベエだったら怒るだろうが緑の狸なら許せる
でも2杯は必要

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/25(日) 10:10:55 ID:Gs03m71r
88:すぐ名無し、すごく名無し 2005/08/16 17:19:38 9nXuoMu2 [age]
緑のたぬきをつくる。もちろん天ぶらあと乗せなんてことはしない。
そばだけを先に食べる。
残ったつゆの中にごはんを入れる。
よーくつゆの染みた天ぷらとごはんをしっかりと混ぜる。
箸をスプーンに持ちかえてつゆも一緒に吸い込みながらガツガツと食べる。
最強!

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/25(日) 20:33:55 ID:P3W4RO1P
>>1
DT松本のチキンライス並に寒い

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/30(金) 00:17:00 ID:9mwPynJF
はよ正月になれやボケ。
俺は一年で12月28日〜1月2日の間が一番好きだ。
仕事も長期休暇だし、何とも言えん雰囲気がたまらん。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/04(金) 01:10:23 ID:Um3eI5Mn
>>23
禿同

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/09(水) 21:57:13 ID:sebczX5/
正月期待あげ

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/09(水) 21:58:23 ID:EWgE2Km8
のびるとマズー

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/10(木) 00:39:49 ID:kCCMw4Ms
赤ドンベイ、後のせサクサクたまらん。つゆにのせないで少しずつ付けてかじってく。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/10(木) 19:36:48 ID:U5rXObYn
そば食ったあとにまだゴハン食うのかメガネブタ

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/11(金) 16:33:06 ID:7vcSNZrQ
中国産の「そばの実」からアフラトトキシン(自然界ではもっとも強い発ガン物質)が発見された。
日本国内で消費されるそばの7割が「中国産」



30 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/11(金) 17:35:40 ID:t+mjBhM4
都合の良いときだけ(食べることだけ)伝統をもちだすのか?

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/11(金) 19:14:25 ID:Rqb7QaBK
紺のきつねそばの方がいい。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/11(金) 21:41:41 ID:eAonIP8K
大晦日はいつも赤いきつねかどん兵衛のきつね

だってきつねうどん好きなんだもん

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/16(水) 09:49:28 ID:jEL4f/jc
>>32

俺はあの甘い揚げとグシュグシュする麺がダメだ。
スープはウマーなんだが。

よって緑のたぬきを食います。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/03(土) 15:49:21 ID:QfSV6UD0
刑務所の年越し蕎麦・・・。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/03(土) 18:15:41 ID:gVjfy+TA
>>32
まあ、なんだ、1年に1回のことなんだからさ
大晦日くらい蕎麦にしようぜ。
きつねうどんは元旦に食せばいいじゃん。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/03(土) 20:01:19 ID:NF2Zb+hg
そもそも大晦日に何故蕎麦を食すのですか?
細く長く?

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/03(土) 20:48:22 ID:XYvTtLBq
年越し、食べながら新年を迎える。
除夜の鐘を聞きながら「肉蕎麦」食べるんだよ。


38 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/03(土) 20:48:45 ID:APAc13LG
>>35 おこってんのか?

39 :すぐ名無し、すごく名無:2005/12/04(日) 17:12:27 ID:FJR1WBl2
今緑のたぬき食ってる。
今年も緑のたぬきで年越しします。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/04(日) 21:46:15 ID:WRqsigur
日清がごんぶとのような、生麺タイプの蕎麦を出していたのだが(゚д゚)ウマーだったのに、見掛けなくなった。かなひー

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/04(日) 22:13:01 ID:e8kYOmal
>37
何故蕎麦?
いきさつを知りたい

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/04(日) 22:28:25 ID:nny2kNhd
どん兵衛のきつねそば
すぐ売り切れるんだけど、、、
欲しい時に買えない。

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/12(月) 04:02:25 ID:Vsv/g/Ae
どん兵衛のCM最悪
中居正広は芸能界から消えるべき

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/18(日) 21:16:19 ID:2QkINqFC
>>43
禿同

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/18(日) 21:28:02 ID:AuykfP9o
やっぱり川谷拓三がいいなぁ、どん兵衛

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/18(日) 21:30:44 ID:lblR9byp
いつから4分から3分になったの?みどり

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/19(月) 17:21:58 ID:gWE+dEgc
緑のたぬきは好きだけど、大晦日にこれは寂しいと思う・・・


48 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/19(月) 21:26:03 ID:rij8mYa3
そんな時はリッチに緑のたぬきとどん兵衛きつねを一緒に食うんだ!

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/20(火) 22:30:53 ID:veJP5ll9
実家ではよく大晦日に食べてたから懐かしくて一人暮らしだと毎年買ってる
晩飯自体は普通にあったし、緑のたぬきの他におかずもあったから寂しいとは思わなかったな
一人で買ってる今はこれ単品だけど…

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/31(土) 01:09:12 ID:E/Cp3TXU
大晦日当日だというのにこのさがりようは可哀想だ
通りすがりあげ。

後の人、よろしく

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/31(土) 01:53:27 ID:6jD9vbsO
年末年始はこちらへ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1103649141/377

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/31(土) 18:47:52 ID:v87AWl/E
今日緑のたぬき買いに行ったらどこにもなかった…
びっくり

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/31(土) 22:41:34 ID:UG9hap+O
ケースで買ってきた。今から食います。

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/31(土) 23:30:20 ID:A0ocmQhw
スーパー行ったら20代くらいの男の人が一人で買い物。カゴに緑のたぬきが入ってました!一人暮らしかな

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/31(土) 23:53:31 ID:1DCtyvi+
さて、紺のきつねでも食べるか・・・

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/01(日) 01:58:51 ID:4WOu0JMg
あー!年越し蕎麦食べるの忘れてた!

57 : 【豚】 【1659円】 :2006/01/01(日) 09:54:01 ID:xy03g3t4
昨日、年越しそばを食べ損ねて、今日の朝食べましたが何か?

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/01(日) 14:18:03 ID:HAg2FcQ3
お正月は「白い力もち」もお忘れなく

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/23(月) 21:24:19 ID:9eGv7/du
時間が経つのって早いな…
もう1月も終わる…

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/05(日) 18:49:25 ID:WAVt32Kl
もう3月だお

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/23(日) 03:48:22 ID:kObRtBZO
もう4月だよ。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/25(火) 21:17:54 ID:3POaClHQ
そして4月ももうすぐ終わる

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/01(月) 22:31:50 ID:eDaTs/Xx
そして時は5月をむかえる・・・

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/15(月) 21:50:36 ID:m7vFPnap
早くも5月半ば

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/24(水) 09:49:31 ID:IV/Olk4f
age

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/26(金) 21:34:36 ID:PmyVfZDJ
もう5月も終わりか・・・

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 21:16:58 ID:xt+4FqrX
今日で5月も終わりですよ

68 :63:2006/06/01(木) 00:53:32 ID:mLYuBcPh
そして時は6月をむかえる

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/30(金) 14:26:17 ID:vDbBdjHh
今日で6月も終わり

70 :63:2006/07/01(土) 02:51:08 ID:gmYuQ6gk
そして7月を迎えた・・・
夏だよ。今年も半分過ぎたね。
緑のたぬきより、ざるそばだね。


71 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/04(火) 19:46:02 ID:c+sONOMX
>60以降は一人でやってんのか?

というわけで大晦日まであと6ヶ月弱

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/06(木) 21:35:29 ID:Ecp7q6nU
緑のたぬきはややしょっぱいので、既定の線より1センチほど多めにお湯を入れると最高の味になるよ。

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/07(金) 08:52:36 ID:a3rKHh7n
いえ、そのままで乾麺のそば茹でて足すとニッコリニコちゃんですよ。

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 06:24:51 ID:zT0G7Lkc
となるとタマゴとカマボコを具としてほしいな、あと飯、大晦日は謎のテンションになっていつもそば食い過ぎる

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 11:00:09 ID:OOqtY10w
漏れなんかモチとてきとーおせちも同時進行だぜ。

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 13:02:40 ID:2WZulQ3x
むしろ紅白とか曙の姿を見ながら夕飯が軽く緑のたぬき+箸休めで
除夜の鐘の頃に、普通の手作りそばを食べる…。
緑のたぬきは、おせちに飽きても食べる。

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 22:06:45 ID:WqJv9Im/
>>76
やっぱ正月はカップ麺が最高。

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 22:55:09 ID:OOqtY10w
おせちにあきたらカレーもね

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/01(火) 00:05:51 ID:pRg0OO73
もう8月かぁ…

80 :63:2006/08/02(水) 18:54:09 ID:DTjtPbzq
忘れてた!!8月ですねw

暑いけど緑のたぬきたべたw



81 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/09(水) 11:33:50 ID:bgJXvUbW
とりあえず今食ってる

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 12:15:31 ID:tNdf4toR
9月

83 :63:2006/09/30(土) 06:14:52 ID:t3L4P/G9
わすれてたw9月w

84 :63:2006/10/02(月) 19:41:50 ID:965359U2
ふぅ、10月w

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 09:49:05 ID:FEf8dYGR
大晦日までもう少し。


86 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 22:31:25 ID:J0GDVnGE
10月ももう終わる

87 :63:2006/11/02(木) 21:54:10 ID:CwosuVmK
11月ですね…
変なコテハン。それが63w

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/01(金) 00:00:52 ID:CQJifEFj
12月に一番海苔
年末にまた会いましょう

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/01(金) 01:48:11 ID:g7qJ8J6N
あとちょっとだ。
天ぷらはぶよぶよにしてから食べるのがなんか好き

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/01(金) 02:12:05 ID:Y55NKHCi
12月

91 :63:2006/12/01(金) 20:02:00 ID:xPAYK29J
ついに12月…
孤独な時もあった…

>>89
ぶよぶよ、おいしいねw

92 :88:2006/12/01(金) 20:09:56 ID:Rk0uPwTj
>>91
おせーよ
あんたが来ないから先に12月入りしちゃったよ

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/01(金) 20:39:45 ID:Sa4c3YQn
俺は数年前は袋のマルちゃん天かすそば5P178円だったな。
最近安くても198円なので微妙なところだ。
冷凍かきあげ10個入り買ってるから生そばでもいいんだが。

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/02(土) 03:02:44 ID:41M36jlb
やっぱ生そばのほうが美味いよ
つゆと生麺と惣菜売り場から海老天やかき揚買ってくればかなり豪華ですぜ

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/02(土) 09:29:18 ID:6YY4en0a
一昨年は紺のきつねそば
去年はぺヤングの超大盛りを食った

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/02(土) 13:33:03 ID:M9VtjbGz
だから生麺を食えよ。
材料はスーパーで揃うし、調理もインスタントと同じだ。

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 01:39:13 ID:wxTBuShF
たしかに
大晦日にインスタント麺は‥

…哀しいもんがあるな

たらふくご馳走食った後で小腹すいてとかならまだ…

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/04(月) 17:16:39 ID:cyuOr2T0
保守age

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/06(水) 00:50:50 ID:n6B2MZy1
>>97
オマエの胃袋は牛なみだな。

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/06(水) 02:10:06 ID:JnVDFByl
大晦日に自殺

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/06(水) 18:42:12 ID:cs7yGRtY
屋台で蕎麦だな

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 12:34:03 ID:mpj6lHX9
まあCMで年越しもどんべえとかやってるからしょうがないよな

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 21:14:53 ID:OsAV0RZ/
正月は本中華

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 18:45:20 ID:QSNYGTaW
↑オマエの住んでる度田舎では未だに売ってるのか?

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 20:41:40 ID:Tdt8gA/Y
今はどこにも売ってないよ、バカ。

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 20:54:30 ID:QSNYGTaW
↑言うなら103へだろ。
この度阿呆め。

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 02:33:59 ID:hek6heP7
海苔のせて食べると旨い

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 12:34:46 ID:XbylZZk7
正月はマダムヤン

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 15:23:08 ID:YAJGsSDP
大晦日まであと24日

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 16:11:22 ID:J7gsx2Y+
大晦日鬱だなあ

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 18:26:06 ID:QrNPqtBs
もうすこし

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 19:27:48 ID:2mAQ2/VM
柴漬け食いたい

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 21:23:36 ID:p9s07YdC
>>97
そうは言うが一人前いくらと考えるとスーパーで乾麺買って茹でるより贅沢なんだな

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 16:51:14 ID:yeQMg9cH
誰か年越しラーメンするやついねぇの?

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 19:11:04 ID:VS5poa94
緑のたぬきは品切れになるからびっくりする。
別にどんべえでいいと思うんだけど。

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 03:03:14 ID:/XKn0A+0
どん兵衛は特売でも買わない
山城新吾をCMに使うなら一個だけ買ってやってもいいぞ

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 03:14:21 ID:uYXdD0re
大晦日までsage進行でおねがい

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 18:51:17 ID:C8RAakjU
なんで?

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 21:27:08 ID:AgHgPIvK
蕎麦茹でて丼に入れた後鬼削り節して醤油入れて熱湯入れる
即席蕎麦もなかなかいけるぞ。

美味しん○ネタだけど

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/22(金) 08:17:04 ID:6IjM4nOu
大晦日まであと少しやで〜

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 16:25:30 ID:D0HYDJLS
となりのスーパーで79円ですた。

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 20:48:47 ID:dfFzFlDW
受刑者の大晦日とと一緒だな...
たぬき食いながらいつもより延長されたTVの時間で格闘技見るのか...

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 23:31:52 ID:3N+8913q
売り切れる前に買ってきたぜ

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/27(水) 06:19:21 ID:D7ERN4xb
>>122
毎年、俺はそれでビール付き…

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/29(金) 23:00:49 ID:Q/F/GpQv
大晦日だからデカイの食いたいけど・・・

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/31(日) 04:36:46 ID:yCUHghSp
大盛り175円だったけど買っちゃた!早く明日にならないかな!

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/31(日) 10:54:55 ID:p/z3sqXk
よし、今夜は日付が変わる前に「緑のたぬき」でビールでも飲むか(・∀・)

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/31(日) 18:16:11 ID:qIyXzVip
スーパーで大量に並べて安売りしててワロタw

129 : 【大吉】 【66円】 :2007/01/01(月) 04:40:33 ID:45wg7JcV
年越しに緑のたぬき食うの忘れてた〜
てか夕方から今までずっと寝てた・・・

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/05(金) 13:30:46 ID:Nucf/u/N
あけおめぇG今年もみどりでいくぜ

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/13(土) 04:11:49 ID:TdsKO0j9
今期の日清江戸そばは天ぷらがうまくなった。
スーパーで100円で投げ売りされてたので買いだめしてきた

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 09:28:46 ID:WhrcAkGS
2月

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 18:57:51 ID:DlERDACf
3月

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)