5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の好きなマルちゃんのカップ麺を語り合ってみる

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/04(月) 09:24:53 ID:MscQ47U2
マルちゃんのカップ麺、旨いですよね。

自分は「マルちゃん・みそ味ラーメン」と「激メン」が(・∀・)イイ!!



2 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/04(月) 10:53:45 ID:Vj7E+A/M
チャルマン‥

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/04(月) 11:09:48 ID:KJ34jwZH
>>1の無理矢理感がたまらん

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/04(月) 19:38:58 ID:XkQdJnpT
>>1は北海道人

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/05(火) 13:11:56 ID:VOP15zm7
今数年ぶりにホットヌードルを食べているんだが、旨い。
マルちゃんて適度なチープさがあるよな。カップ麺らしさというか。


6 ::2005/04/05(火) 14:05:13 ID:EcMMAS+d
そう、おれは北海道の人です。

マルちゃんのカップ麺って、北海道以外では売ってないんでしょうかね。
なまら旨いのに!!!!  (なまら=すごく)
みそ味ラーメンとか、グータより具が( ゚Д゚)ウマーい気がするよ。


…グータ食べたことないけど。今度食べてみようかな。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/05(火) 15:31:12 ID:SKvfaLvh
匠食え

8 :4:2005/04/05(火) 22:17:06 ID:UqSYgE1H
>>6
いや、>>1で君が書いてある商品が北海道限定なのだが。
地域によって結構ラインナップが違うから公式HP見てみるが良い。
と、通販で取り寄せた、やきそばBAGOONを食いながらレス。

9 ::2005/04/06(水) 08:11:28 ID:AkxfwCre
公式HP見てきました〜
いろんな種類があるんですね。

激メンは「販売エリア : 北海道,東北,関東 」でした

でも、カップの みそ味ラーメンと、しょうゆ味ラーメンがどこにもない…
おなじみの時計台の絵がみつからなかったです。
袋ラーメンはあったけど…。

なぜ…?


>>7 匠も食べてみます。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/06(水) 15:11:18 ID:P4Fm0npC
「昔ながらのソース焼きそば」がインスタント焼きそばの中ではイチ番好き。
「緑のたぬき」も(゚д゚)ウマー

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/19(火) 23:15:14 ID:Hp+0DFKD
麺づくりが55エンだった。100エンビールと共に味わうしやわせ、、、



12 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/24(日) 22:39:17 ID:HjlNh7Pa
マルちゃんのカップ麺で最近よく食べるのは「でか一」。
その中でもみそ味が一番好き。
あと、昔からある「緑のたぬき」もウマ〜。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/28(木) 13:51:15 ID:EHVTqadI
白い力もち うどん
安かったので、買ってみました。

まあまあ おいしかった。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/07(土) 15:31:54 ID:l8ybSoI+
緑のたぬき、人気あるね。

おいしいよね

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/08(日) 22:08:15 ID:3LxjoeZg
赤いきつね 、緑のたぬきとかマズ。
とか思っていたが今日、鉄丸なるものを食ったら( ゚Д゚)ウマー
マルちゃん見直しマスタ。


16 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/11(水) 00:33:48 ID:9VCpafB8
鉄丸って具がいいよね。
高いけど。。。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/11(水) 02:51:41 ID:xh0x3U4y
値段150円位だろ?

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/11(水) 08:48:50 ID:9VCpafB8
カップめんで150円はたっかくないか?
スーパーなんかでは100円が普通だろ。
たまに80円とかで売ってるし。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/10(金) 04:38:05 ID:GWPkGcPO
黒い豚カレーの改良版の
ハバネロ使用の辛い豚カレー食ったがマジでkareeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!
この辛さについて語りたいんだがこれのスレはないのか?

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/10(金) 04:59:58 ID:doAAH3Bb
20

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/11(土) 16:14:48 ID:MdXM/N+m
>>19
カレー味だからな

22 :名無しさん:2005/06/11(土) 21:21:40 ID:Geyrq+l/
>>19
今日初めて食べたが、すげーーーー辛いな
ガキはマジで食べないほうがいい

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/12(日) 17:57:47 ID:hl6Jbafy
麺づくり 合わせ味噌 をこの前食べたけど、ちょっと味がクドかった。

やっぱりマルちゃん・みそ味ラーメンが(・∀・)イイ!!

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/18(土) 17:56:34 ID:/tNW4rqA
test

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/23(木) 19:20:25 ID:J0ngRE3e
ここも東洋水産の社員でいっぱいだな

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/05(火) 21:37:25 ID:kEhrmSaC
アジアンダイニング トムヤムクンヌードル
ttp://www.maruchan.co.jp/osirase/new.html

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/06(水) 12:25:54 ID:uS2tQstr
焼きうどんは全然飽きないね。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/19(火) 18:02:12 ID:bzEPBhbN
黒い豚カレー。残ったスープの中にご飯を入れたら最高。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/03(水) 18:53:21 ID:c5GAg2aN
赤いきつねのマズさは強烈

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/03(水) 18:56:56 ID:K41RmW/H
昔ながらのソース焼きそば。
焼きそば系で最もシンプルでうまい。

>>29
赤いきつねはアゲだけはうまいと思うんだが…麺がね…。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/05(金) 00:53:29 ID:BZ9jCXuo
たしかに赤いきつねはアゲだけはうまいが、麺と出汁は最悪

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/05(金) 22:49:07 ID:rPyRCVHD
塩ラーメンうまい 
スープがとれも美味しくて今一番のお気に入り
インスタントはあまり食べないけれど、これは例外

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/05(金) 22:51:04 ID:rPyRCVHD
スープがとれも・・・てorz
正→とても

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/06(土) 00:05:31 ID:odZ9olBy
イエローカレーヌードル。
けっこう好き。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/21(日) 23:41:48 ID:Ls01jR5s
ここに書き込んで良いのかわかりませんが、ほかに書くところがなかったので書き込ませていただきます。

今日、某メーカーのワンタン(小さいカップにお湯入れるヤツ)を食ってたら、1cm程の幼虫のようなものが一匹浮いていました・・・。
もう途中まで食っていたので、見つけたらすぐに捨ててしまったんですが、これってメーカーに直接言った方がいいですかね?
野菜についてる虫なのかな・・・?食べても害はないと思うんですが・・・。





36 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/22(月) 09:09:27 ID:O+riNrSH
赤いきつね好きです・・

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/22(月) 09:24:21 ID:O+riNrSH
チキンラーメン好きです

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/23(火) 20:14:59 ID:jqWCT9X8
冬に100均で買った豚汁おいしかったな。黒か紺だった気がする。
季節のせいか今は見かけない。また売り出してくれるといいな。


39 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/30(火) 04:12:05 ID:tvklBbui
マルちゃん面づくり豚骨うまい
今から食う

40 :焼きそば弁当:2005/09/01(木) 00:37:34 ID:Mgex8l/B
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ashem3?

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/01(木) 11:50:49 ID:Ql5slsac
95年頃のホットヌードルメキシカンが好きだった

あんま売れなかったが

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/01(木) 12:22:26 ID:NWFSyk2x
九州限定だと思うけど太平燕(たいぴーえん)が旨いよ。
全国販売すればヒット間違いなし。

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/02(金) 18:17:11 ID:mHVYlWWL
ワンタンが好き。
朝早いからコンビ二に寄って買ってる。
大きさ的に朝食にピッタシ!

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/18(火) 15:30:36 ID:VOnXE8zg
新商品で味噌煮込みが出たが食べた人いますか?

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/18(火) 17:10:53 ID:CL9J+xdm
でかまるコーンバターラーメン
10年前の学生時代に昼飯によく食べてたんだけど、最近見かけない
もう発売中止になったとか?

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/18(火) 20:58:42 ID:85x1wei4
値段のぶんだけがんばりましたシリーズってもう売ってないのかな。
特にパスタがウマーですた。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/18(火) 22:51:39 ID:sF23Z1hq
>36

。。。そんなあなたが好きです、

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/27(木) 03:22:55 ID:YxA5e+xf
バジルはなかなかいけた
東大生協で115円セール開催中!

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/29(土) 07:30:47 ID:pOqqxAgT
200円の最強カレーうどん編み出した

用意するもの:マルちゃん黄色い肉うどん
         レトルトカレー

鍋でカップうどん用にお湯を沸かす(多めに)
沸騰したらカップうどんに注ぐ
鍋に残ったお湯にレトルトカレー入れて火にかけ続ける
カップうどんのふたに穴をあけ、カップやきそばの要領でつゆを捨てる
つゆを3分の1くらいにしたら、温まったレトルトカレーを入れる
まぜまぜして食う
ウマー

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/29(土) 17:03:01 ID:5K1b1Yip
俺の塩

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/29(土) 19:14:56 ID:DJblzr/F
緑のたぬきさんを作るときに天麩羅はあと載せにする
麺を食い終わったら出汁がしみた天麩羅を御飯に載せて食う♪
出汁をちょっとかければ天丼気分だ♪
もう10年以上この食い方でやってます

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/04(金) 19:55:41 ID:KTDfEzFs
マルちゃんのホットワンタンは神

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/06(日) 09:58:15 ID:/+iCwuKP
マルちゃんあつあつ豚汁うどんを食べ終わった後、その残り汁で玉うどんを煮込むとめっさうまい。
でも、おなかがイパーイ状態なのでキツイ・・

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/07(月) 18:28:41 ID:xbZj8+NR
>>49
いいなそれ。ウマそう

カップのみそ味ラーメソは具もスープも新しく変わったけど逆に不味くなったな・・・

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/08(火) 20:15:58 ID:PtHcn0nN
>>45
漏れも学生時代に良く食ったよ。最近、期間限定で売ってるのを久々に食べた
やっぱりウマかったね!

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/09(水) 18:50:40 ID:xzaX1ITw
やきそば弁当は麺がモサモサしてて好き。
中華スープは飲んだこと無いけど・・・

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/15(火) 01:11:49 ID:wuNnqJlp
ごぼ天うどんが(゚д゚)ウマー関西にも置いてホスイ

58 :味噌ラーメ好き:2005/11/19(土) 12:37:24 ID:bmAbQ5Ru
すべてのカップ麺の中で漏れが一番好きなのは
マルちゃんの「でかまる もやし味噌ラーメン」です。
これに匹敵するインスタントラーメンと言ったら、
昔出ていたハウスの「王風麺 味噌味」ぐらいのものだろう。


59 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/10(土) 09:51:52 ID:8f+h9lgy
>>55
俺もそれ最近見かけないんだけど、期間限定品になっちゃったの??
>>58
俺も好きです、スープの味とあのジャンクなメンも好きなんだけど、
なんていってもあれ一杯で昼飯になっちゃう、って言うコストパフォーマンス
がいいw

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/10(土) 19:32:47 ID:0dMsR//i
冬の味噌バターコーンラーメンだが、んまい!まろやかでコクも・・うーんこくまろですね

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 21:37:47 ID:Mm+aopsW
坦々麺ウマー 花山椒の香りがイイね。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 22:49:20 ID:YXdj2zGz
ワンタン

63 :58:2005/12/13(火) 22:50:02 ID:mjDp9KGg
>>59
カップの底に残ったスープの最後の一口が
スパイスの効いた絶妙な味わいで、
最高だと思う。

一時期店頭から消え、サイトの商品紹介ページからも
消えたときは「もう製造中止なのか・・・」とさびしかったが、
カップのデザインを変えて、もやしにニンジンが加わって
新たに再発売されたときの喜びは、筆舌に尽くしがたい。

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 23:58:56 ID:CzbFy7Rr
激めんと緑のたぬき!!  

あとは別にいい

65 :やめられない名無しさん:2005/12/14(水) 00:42:26 ID:J6RwcjRE
http://fukushimafoods.jp/tokui/prdt01.htm
ここで丸ちゃんラーメンつくってんの?

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/26(月) 01:25:07 ID:e/9JGJ4W
カップの山菜そばを北海道でみつけたんだけど、これは全国で売ってるのかな?

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/26(月) 14:10:05 ID:lkpp4+ZM
みそ煮込み。ウマイ。
名古屋人だでよ。

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/06(月) 20:48:45 ID:BUFeR2Kb
飲んだ後の〆 デカマルもやし味噌

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/12(日) 13:50:19 ID:rrgA+9vo
今日も食べちゃったよ、でかまるもやし味噌♪ 漏れの主食なりw

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/13(月) 12:12:06 ID:0cjHvo9i
ホットヌードルこがし醤油

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/13(月) 17:59:07 ID:npryCk49
呑んだ後はd汁うどんに七味をイパーイかけで、温まって寝ています。

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/01(水) 15:58:57 ID:dhWJJnnU
ミニのワンタンメンくったが、ワンタンがほとんどなかった…
やっぱでかいのじゃないとだめなのか…

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/05(日) 00:07:54 ID:CNI4vSk5
麺づくり醤油・味噌・とんこつ・焼き弁・激めん・山菜乱切りそば・スープカレーラーメン
1週間昼食はこれでオッケー!朝食には毎日ワンタンスープ♪

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/08(水) 14:16:12 ID:MT+A4M/v
和歌山中華そば 醤油とんこつがかなりいいぞ マジで

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/08(水) 16:40:48 ID:icr4dpSX
俺の塩 の焼きビーフンぽい感じが秀逸。

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/15(水) 00:50:28 ID:UYekq9Rl
金のたまごうどん くえん 二口で捨てた

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/15(水) 15:02:57 ID:e0Tavhh2
金のたまごうどん
もしかしたら鶏油を入れない方が美味しいかも
結構癖の強い香りの油だから、入れたら良く混ぜて馴染ませないと口に運んだとき油の香りばっか鼻について一瞬ギョッとした。

鰹だしのよくきいたお汁で、油の香りに慣れたら美味しかったけどね


78 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/15(水) 18:52:17 ID:Rpya8DfX
あれはを鳥油入れないでまず麺とえび玉を食す。
余汁を鍋に移して鳥油と焼餅と鳴門と小松菜を入れ2分煮込む。
漏れの地元で正月に食うの雑煮が再現。

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/15(水) 23:15:12 ID:e0Tavhh2
>>78

鳥肉・焼餅・鳴門・小松菜の入った雑煮って家と一緒!
鳴門入れる雑煮って一般的だったんだ

鶏油は青菜類を炒めて食べるのも美味しいし、今度は油は別個に取っといて料理に使ってみようかな

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/20(土) 12:19:29 ID:m60ZtTm/
「キャベツ盛り醤油とんこつ」っての食べてみたけど
とろりとしていて意外に旨かった。
でも、ちょっとしょっぱかった(´・ω・`)

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/29(月) 22:59:23 ID:LZnJNAAn
ホットヌードルのカレーも市販して

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/29(月) 23:52:14 ID:nYvdKSgq
太い麺だった頃のホットヌードルのはま塩が好きだった

>>80
意外と低カロリーだよな

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/30(火) 15:19:11 ID:gwzaE7Xp
「でかまるコーン塩バター味」1食114g!!
おなかいぱーいヽ(´▽`)/

84 :80:2006/05/30(火) 15:38:06 ID:27/4nNqG
>>82
カロリーまで見てなかたw
健康的でいいね(・∀・)

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/03(月) 20:25:19 ID:hCui8Zc0
長崎ちゃんぽんウマー
太めんがいいね

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/15(土) 11:58:59 ID:CLyAv2Y0
辛味噌ラーメンなかなかやりよるわ

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/18(火) 04:21:48 ID:rWXYIwYz
北海道チャウダーが好きだったのニー

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/18(火) 04:31:34 ID:SxnFwKGy
でかまるってまだ現役なの!そりゃよかった。フト麺で旨かったの覚えてる。たしか七曲がり署の山さんがCMに抜擢されてたね。
「全部食べてね!」とか言って。

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/25(火) 20:24:27 ID:BgRe4K3O
tesu

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/26(水) 19:29:57 ID:cItoUM7o
紺のきつね
豚汁うどん
カレ−南蛮そば

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/29(土) 15:48:48 ID:4StMN/5g
二度とマルちゃん食べないぞ!

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/29(土) 17:22:18 ID:NPBop7BS
今日の昼飯に食ったぞ(・∀・)

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/29(土) 19:11:57 ID:8Qbp4yZ8
二度は食ってもいいかな

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/12(火) 03:56:57 ID:kAJOna6t
豚カレーと激めん

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/08(日) 06:08:19 ID:yoJfmiLL
逆にキライなのは緑のたぬき

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/08(日) 18:19:36 ID:MzswtHxi
天ぷらソバと極細冷やし中華が美味い。丸ちゃんはめんが美味い

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/08(日) 18:42:08 ID:aqahrqNG
黒い豚カレー

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 21:58:35 ID:GeHsG5W9
お前ら正気か?
麺づくりだろ、常識的に考えて。

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/25(月) 04:25:34 ID:knXWGyFf
会社の自販機で売ってる『辛胡麻醤油ラーメン』は結構旨い

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/25(月) 06:48:19 ID:Qfgmpo3Z
100 (^3^)v

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/29(金) 20:02:17 ID:jZ1RMCEs
焼き弁のもっさり感がたまらん

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/29(金) 23:47:06 ID:YDqW6XUI
黄金色の天ぷら乱切りうどん

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 22:27:33 ID:yjflAmoj
今まで多分3度売り出して販売中止になった「つゆまるうどん」が
一番旨かった

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)