5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜチキンラーメンを食うとその後気持ち悪くなるのか

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/16(土) 23:03:17 ID:ORTO+eL1
子供の頃。
夏休みのプール実習の前にチキンラーメンを食って臨んだら
プールに潜ったら頭が痛くて痛くて。今までに無い頭痛だった。
その後大人になってもチキンラーメンを食う度に頭痛と吐き気を催す。
味は結構好きなのにな。

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/16(土) 23:11:36 ID:WUeH7kTz
2



3 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/17(日) 00:01:59 ID:bAQ5AywW
漏れも。卵いれたりするとヤバい。。残したくなる

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/17(日) 00:07:24 ID:0oo8XnnH
なぜなんでしょうかね。
他のカップ麺でもこんなひどい気持ち悪さは起きないんですけどね。
味は好きなんですよ。くどいですけど。

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/17(日) 00:54:08 ID:YCQaAL2o
頭痛と吐気を覚悟してまで食べる>>1は猛者もしくは馬k

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/17(日) 01:06:57 ID:lE4fgX7h
仲間タンがCMに出てる間は、食い続けるぞ。ぐぶっ。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/17(日) 01:48:05 ID:wW9RKTs0
>>1
ベビースターラーメンでもお食べなさい

8 :コソボくん ◆TfpH7FZPW2 :2005/04/17(日) 07:20:23 ID:4bNLEgH1
なんとなく同意

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/17(日) 09:59:38 ID:wQqZWm0V
揚げ麺だから。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/17(日) 11:02:08 ID:MYZlWelj
食べた後、口の中が非常に不愉快になる

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/17(日) 12:40:01 ID:x/ZjWeIy
体調がちょっとでも悪いと腹壊す。
もやしとか入れてスープ薄めでないときついな。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/17(日) 21:25:28 ID:xnkTZWas
>1他の食物ではなりませんか?もしかしたら化学調……………かも。

13 : ◆yflOPYrGcY :2005/04/17(日) 22:00:58 ID:aJGM5coc
チキンラーメンの成分ってどうなってるの?

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/17(日) 22:26:37 ID:PP4V9Npb
>>9
確かに他の袋麺と比べても油臭いようなきがする。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/17(日) 22:37:00 ID:gF0qy8Bv
一人暮らしを始めだしてお金がなくてやすいチキンラーメンばかり食べてました。
4,5日位たったころ吐き気を催すようになり、今では袋見ただけでも吐き気催します。
あのひよこは大好きなんですがね。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/18(月) 01:36:23 ID:wVDsXa9k
味は好きなんだけどな…。
同じく玉子入れるとオエップ

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/18(月) 03:04:05 ID:tWQdrqin
結構似たケースの人多いね…

>>12
確かにラーメンに限らずインスタント食品を食うと気持ち悪くなることはありますyo
ただそれも量が多かったり複数の食品を食べたりした時だけです

チキンラーメンは1杯でも必ずこの症状に襲われます
卵入れるともう確定です。(でもうまいからつい入れて後悔する

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/18(月) 05:57:15 ID:M0Ecjtxn
他すれで、わさびを入れたらいいときいてから
常にいれてるよ
いれたらすっきりするなー

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/18(月) 07:26:36 ID:e2RjZOUV
チキンラーメンはなるね。スープを飲んだら特にだめだ。だからって嫌いじゃないけど。
あの麺の色に秘密があるのかな。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/18(月) 13:24:53 ID:kU6in8eG
チキンラーメンには卵とご飯を入れよくかき混ぜて食えば最強!!

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/19(火) 21:37:41 ID:oW8RrEgP
分かる気がする。
しかしチキンラーメンほど最初の一口が上手く、そぼくな即席めんもなかなかない。
だから俺は最初の一口のために袋に残った麺のかけらには手をださない。
一緒に煮てしまう。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/19(火) 22:41:46 ID:4guDICh1
>>10
あるあるwwwwwwwwwwww

あのもにょもにょ感が嫌だ。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/20(水) 00:17:37 ID:IVo2f4in
うまいんだけどスープ飲んでるとああもう残そってなる。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/20(水) 11:05:32 ID:K24kgN4J
昔は平気だったのにあまりの濃さに腹がすごいもたれる
スープは少々薄めにした方がいいね

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/20(水) 13:23:39 ID:y392jHH6
若いときは食えたんだけどなぁ
21でもう全部食えん
半分に割ってちょうどいいぐらいか

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/21(木) 01:37:00 ID:WPkx/bci
湯で沸かして麺入れて一度捨てるのがいいよ。
あっさりになって全然違う旨さがでる。既出かな?


やりすぎると味薄くなって激マズになるので素人にはオススメできない

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/21(木) 01:39:33 ID:WPkx/bci
麺じゃなくて湯を捨てるって事ね

体に悪そうなスープが排水溝に流れるのを見るだけでも得した気分になる。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/21(木) 01:55:43 ID:rf6RJGWf
疲れた時に食うと咳き込むだな〜
もっとやさしい味にできんのかな〜
レモン風味とか

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/21(木) 04:36:44 ID:xWjcLeZI
あぁ分かるよ。
自分だけかと思ったら結構居たのね。

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/21(木) 06:47:12 ID:w7BrGtRa
食卓レモン入れたらいいじゃん

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/21(木) 07:03:19 ID:c9/RsPCO
納豆入れると最高にうまい

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/24(日) 11:30:02 ID:placsr/E
俺はUFOの後味でいつも後悔する。
スレ違いスマソ。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/24(日) 11:33:40 ID:Y833lz+L
俺もなるから、このスレ見てビビッた。


34 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/24(日) 12:06:42 ID:fzOVVZeF
カニをたくさん食べてるうちに段々と気持ち悪くなってくるんだけど
チキンラーメンの時のと似ている。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/24(日) 12:08:30 ID:0A0jscHa
サッポロ一番塩ラーメンを2日続けて食うと気持ち悪くなる。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/24(日) 15:23:23 ID:jmN/OOfe
量が膨れる。残してしまう。

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/24(日) 16:03:26 ID:UAaukQE9
>>36
チキソラーメソは膨れないように固めに作るのが吉かと

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/24(日) 16:32:27 ID:4cVzo64O
チキンラーメン食っても気持ち悪くならない。
体調が良ければね。

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/24(日) 23:05:02 ID:JHeuU17j
塩っ辛いというか味が濃いというか・・・
普通にまずいと思うので、食わなきゃいーじゃんとか思ったり。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/25(月) 00:27:37 ID:Ym8ForkP
でも無性に食いたくなるなる。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/25(月) 09:16:38 ID:xFiIjkbN
冷凍ネギと卵置いてお湯かければ出来るんだから。緊急時に便利w

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/25(月) 12:43:42 ID:MS+FjW3b
緊急時にお湯があるかどうかは疑問だが……w。

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/25(月) 22:07:10 ID:vWjKUwoV
チキンラーメンを喰うと、頭痛がする。

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/26(火) 00:11:44 ID:pb9tUCrH
チキンラーメンはやばそうだな。
化学調味料たくさん入ってるんじゃないか?
このスレ見てからチキンラーメン食べるのが怖くなった。


45 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/26(火) 00:15:08 ID:qE1qPALx
チキンラーメンのスープ捨てずに放置しとってみ

すげーよ油がすげー表面に固まって真っ白になるらしいよ

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/26(火) 01:04:37 ID:0JqjUZQ2
らしいよってなんだよ!インスタントに限らずラーメンは大体そんなもんだろ
ちなみに肉うどんもなるだよ

47 :& ◆B2yLIwAhDI :2005/04/26(火) 01:36:18 ID:/XAdPs4Q
チキンラーメンにトマトソース(ケチャップとか)
を入れ、煮て食べるとうまーっすよ!

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/26(火) 01:37:50 ID:/XAdPs4Q
チリトマ風味

49 :ナナシ:2005/04/26(火) 03:03:14 ID:qBBL3sL/
そのまま生で食べてもウマー。ベビースター食べてるみたい

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/26(火) 03:08:13 ID:8b+2oI3d

暇つぶしの館。

http://z.la/ywmig

ネ申。



51 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/26(火) 04:25:54 ID:Ln3GTRuT
しるかーーーーー

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/26(火) 22:22:28 ID:19CFVRZO
チキンラーメンの油分は異常。
ありゃ、気持ち悪くわるわ。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/26(火) 23:55:37 ID:89yOqfAm
やっぱみんなそうだったんだ。
安心したよ。
特に、カップのチキンラーメンはヤバい。
しかし、うまいんだよね。

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/27(水) 00:45:19 ID:IIlLuzz6
53と逆だなw
カップ(鍋形のほうね)のは普通においしく食べれる
袋のがヤヴァイぞ…
最近はそのままパリパリ食っても気持ち悪くんだが

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/27(水) 07:20:22 ID:OL67udCL
私も。カップのは平気。あの卵いいよね。あの卵だけ販売してほしい・・・。

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/27(水) 18:23:42 ID:gxXqYQHX
食後にインスタントラーメンを食べるときがあるけど
チキンラーメンはなぜか残しそうになる。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/27(水) 20:58:23 ID:Psbri6An
それ、食後にならないよ!!

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/29(金) 08:23:22 ID:x6jx9P9W
完全に戻らない一部硬い麺のうちは食べられるんだが、その後がなー
なんか舌の先がキスキスする食感がある
うまく言えないが化学調味料の粒がこすれ合ってるような感じ

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/01(日) 03:09:48 ID:8xY7XUUG
神経質なひとは即席めんなんか食べちゃだめ


60 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/01(日) 03:18:28 ID:Jjs1CAnA
袋めんはいつも麺をゆでる鍋とは別な鍋でお湯を沸かしておいて、スープだけを別に
作ってそこにゆでた麺だけを入れるのがデフォルトだが、チキンラーメンだけはそうは
いかないんで、いつももたれる。一人前食えたためしがない。麺も多くね?
カップ焼きそば食べるとほぼ100%の確立で下痢する。でも食いたくなるんだよなぁ。

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/01(日) 16:16:04 ID:dgXrmgM8
つーか卵固まらないじゃん

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/05(木) 14:20:29 ID:Q18LwqU0
このスレで出て来た対応策
今度試してみるよ

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/05(木) 18:44:38 ID:I/P85vx5
チキンラーメンだけはチキン!

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/06(金) 17:00:06 ID:2HrcrZhB
俺も気持ち悪くなる
味は結構好きだ。飽きたら卵をからまして食う
しかし卵でも飽きてくる。特に卵inスープが飲めん(゚д゚)マズー



65 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/06(金) 18:09:31 ID:+Vhj/A4D
ここは具合が悪くなるのに食べるのやめられないマゾのスレ?

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/06(金) 20:04:27 ID:rZIYPv96
スレ名は一番上に書いてあるよ

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/06(金) 20:11:33 ID:HLqVh8Dh
>>65
苦しさが忘れられなくなるんだよ

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/06(金) 20:56:35 ID:GR/3Z9W5
下痢する。うんこがチキンラーメンの臭い。

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/06(金) 21:21:22 ID:r7xugct1
今、一年ぶりくらいに食べたらやっぱり気持ち悪くなった

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/06(金) 22:41:30 ID:apzv1hCK
毎回、わかっちゃいるけどやめられない。

これってもしや中毒??

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/06(金) 22:42:56 ID:GfwxDhv8
もうチキンラーメンは前時代の遺物なんだよ

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/08(日) 05:20:37 ID:U/xDf6Jo
>>71
まあ気持ちは分かるがあんまり悪く言うのも・・・
その、なんだ。インスタントラーメンの「始祖鳥」なんだから。

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/08(日) 23:42:24 ID:LiZk59KO
板違い承知だけど…
チキンラーメンを食べていくうちに体がだんだんとニワトリ化していくという
創作小説のアイディアが浮かびあがった

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/12(木) 04:15:18 ID:RDY1wkBI
食べ物と思わなければいいんだよ。チキンラーメンはタバコやお酒のような
嗜好品だと思うと納得いくな。体に悪いと思っていても止められない。
食べると後悔する。でも止められない。吐きながら、それでもまた食べちゃ
う。
体に悪いから、みなさん禁チキンラーメンしましょう。



75 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/12(木) 04:43:29 ID:knl15RoU
チキンラーメンはインスタント麺の先駆けであり、その創始者は安藤百福である

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/12(木) 14:09:38 ID:mgP/si/9
みんな知ってるよ。

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/12(木) 23:19:26 ID:ks6sUWIl
油分が高いからじゃない?

お湯を800ccぐらいで作って、薄味にしてみたら?

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/13(金) 00:20:04 ID:nnuB3+0D
そうかもね。
でも味が薄くなるとどんな感じになるんだろ。

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/13(金) 03:50:21 ID:vcXJsNDY
そんなに麺に絡む味でもないからなぁ

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/13(金) 11:11:38 ID:qlbbGvak
ひよこちゃん蓋付きマグげとー

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/13(金) 16:01:03 ID:j7mCXyuM
昨日飲んで帰って、チキンラーメン食って寝たら、朝からずっと胸焼け
してた

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/13(金) 16:12:26 ID:pw5TUjQQ
こんな元々味が付いてるものじゃ、お湯でフライ麺を茹でて水洗いし、酸化した油を取る荒技なんて出来ないんだよね

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/13(金) 19:40:48 ID:4txiSYNH
昔チキンラーメンに具を入れようと思い、冷蔵庫を開けるとツナ缶があったので充分油を切って入れたが・・・
後は言うまでもなく・・・。

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/13(金) 20:20:51 ID:3xJwPC8C
>>82
チキンラーメンの汁の飲み残しを一晩放置してたら
脂肪が表面に凝集?してたことがある。
この現象を応用できないかな?

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/13(金) 22:48:28 ID:hnMGjYzO
確かに、卵いれると美味いんだが
食った後に腹が気持ち悪くなる

オレの親は毎日食ってるんだがな・・・。

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/15(日) 17:12:49 ID:6/FilCAA
>>85

長生きしたかったら2日置きにしろと伝えといて

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/15(日) 17:29:38 ID:68f79yCg
普通サイズは食べきれない、けど、マグカップサイズはちょうどいいよぉ〜

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/15(日) 17:46:34 ID:LyilUcQg
俺もチキンラーメン食うと高確率で下痢する。
こないだ乾燥したままの奴をボリボリ食ってみたが、それなら大丈夫だった。
ただ味のほうが問題だったね。濃いベビースターだった。

89 :課長メーカー課長 ◆9u0.UGVY8o :2005/05/15(日) 18:50:51 ID:Y72pEPZ0
多分味が濃いだけでしょう。

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/15(日) 19:04:04 ID:xXw7kM28
俺は一平ちゃんをくった時同じような現象が起こった。 やっぱ麺はノソフライじゃなきゃ駄目だな。

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/15(日) 19:56:29 ID:XsSnWiQP
みんな早く食ってるから胃がビックリしちゃうんじゃない(俺もそうだが)

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/15(日) 20:06:52 ID:QwKOiTJv
水だしチキンラーメンは食ったことある?
ミネラルウォーターでチキンラーメンを浸して、冷蔵庫で一晩置く。
夏でもさっぱりいただけるよ。
(ネタにあらず)

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/15(日) 20:14:57 ID:CxyxPttk
押売だってビジネスだぁ(世界の警察は世界のヤクザ、白昼の押売・アメリカ対日貿易摩擦)
 ジョーク
  自由貿易はグローバルスタンダードか?
 替え歌
  がっぽり外圧島     スーパー301条のマーチ   摩擦のコダック
  バッシングマシーン   外圧ブッシュ         パシリの自民
  しんべい

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/16(月) 17:45:42 ID:szQvKPnK
朝と今、食べてるんですけど味はやっぱり濃いかなと
ずるずるゆっくり食べると残しそうなので、お湯を入れてあまり待たずに食べます
その方が早いし美味しいよ

ただ食後に必ずゲップが出るのが問題…。

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/16(月) 17:53:49 ID:DeskeM5X
茹でて一分で食ったやついる?
ハリガネ状態だよな。

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/16(月) 18:08:13 ID:jYE6ZwH7
やめてくれ〜、なんかすげーくいたくなってきた。5年ぶりぐらいだけど。後で報告!

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/16(月) 18:40:54 ID:QYE55NiY
後悔するぞ・・・・

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/16(月) 20:38:57 ID:wJzN5FcM
 最初はお湯をそそいでからすぐ捨てて、メンの油や濃いスープを
濯いでから、お湯を入れて作るとちょうどいいそうだ。

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/16(月) 20:39:36 ID:PmgYftxo
まぁ一平ちゃん程じゃないがな。

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/16(月) 20:42:03 ID:jYE6ZwH7
近くのコンビニ売りきれてた…忠告なのかW それともこのスレで需要が増えたのか??バイト帰りにスーパーのぞこ!

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/16(月) 20:50:13 ID:Ww7YVkoM
>100
がんばさ。ぜひ今日中にくってくれ。

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/16(月) 20:58:47 ID:Zx4JcMrR
大丈夫だ、あさって辺りには今度は売れ残ってるさw

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/16(月) 22:44:40 ID:jYE6ZwH7
めっけた!!カップのほうだけど…orz
お湯わかそう。

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/16(月) 23:28:39 ID:jYE6ZwH7
味がいつまでたっても消えないW 明日は下痢ピーかな?

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/16(月) 23:46:22 ID:qEWns6Po


106 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/17(火) 12:40:00 ID:cuSZRK9P
なんか問題なしですごしてる。ってわけで、卒業さ(汗

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/18(水) 18:45:44 ID:cmIXct8N
大人だね・・・

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/18(水) 19:05:28 ID:v/TPxnQT
なんか問題なしでごしごししてる。ってわけで、卒業さ(汗

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/19(木) 00:42:42 ID:UEqSLqB9
お湯1.6リットルで1食分、で汁は飲まない。
これで丁度良い油分になるよ。

ちなみにこれは、鍋で沸かす場合ね。カップの場合はどうか知らないし、
カップで1.6リットルもお湯使えないでしょ?

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/19(木) 15:13:55 ID:82+CUWFQ
同憂の士がこんなにいたとは。
大学生くらいまではそうでもなかったんだが、30過ぎてから下痢するし胸焼けするしでもうだめ。
2年くらい食べてない。今日近所のスーパー特売で5袋198円だったが、買う勇気が出なかったよ。

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/20(金) 19:11:38 ID:IXa36Hu7
マズイ

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/22(日) 12:40:03 ID:nbIDj3on
はっきり言ってチキンラーメンを好きな男とは付き合わない。
味覚音痴に決まってるし、まともな食生活できない奴に違いないから。

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/23(月) 00:00:17 ID:DdnA3CRQ
油がスゲ−
ろうそく作れそう

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/23(月) 00:14:32 ID:YgjAGiOG
確かに卵入れると特に気持ち悪くなるね
吐きそうになる

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/23(月) 06:15:45 ID:RekE3kjC

チキンラーメンだけ動物性の油がメインなのかな。他の即席袋メンはスープが
さめても油は溶けたまま。チキンラーメンや一部のコテコテラーメンは
油が固まって浮いてくる。だから、俺はチキンラーメンはあまり食べない。

他の袋メンも体に悪いけど、野菜をたっぷり入れて食べると平気だよ
俺はもやしとかキャベツを大量に炒めて量を減らしてラーメンにいれて
たべる。



116 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/23(月) 09:53:21 ID:671gxfla
チキンラーメンにしろ出前一丁にしろ大して旨くないが、日清の
昔からの定番だから味変えられないんだよ

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/23(月) 16:59:47 ID:g42/Vnje
年に一度くらい食べたくなる

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/23(月) 17:56:15 ID:Qo44jDY7
実際吐いた。麺が浮いてて二度と食うまいと決意した。
昔はあの味無性に食べたくなってたんだけど今はほんともう無理。

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/25(水) 18:18:15 ID:rOTRmQgr
確かに・・

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/28(土) 03:44:20 ID:7W33D420
動物性の脂って、さて豚の脂だろうか?鶏の脂だろうか?

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/28(土) 06:47:57 ID:8lbGERn5
良いのは匂いだけだと思う。

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/31(火) 12:10:29 ID:hQXt8QGb
チキンラーメンに湯を注ぐとき
少しウーロン茶を注ぐ
あっさりする
チキンラーメンは好きだが
最近ちょっとコッテリがきつくなった人にお勧め

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/31(火) 12:16:33 ID:hUxhAX9d
デブが調子に乗って一度に五個も六個も食うからだw

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/05(日) 00:00:29 ID:QgfAHRHI
(´・ω・`)チキンラーメンうまいがな

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/05(日) 10:42:56 ID:Kg62liqO
>>123
おまえそんな喰い方してるのか、止めた方がいいぞデヴ。

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/06(月) 09:09:19 ID:P0or/+wE
俺はスープを捨てた後
麺を捨てる。

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/06(月) 10:32:03 ID:KLdyEUjS
気持ち悪

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/14(火) 18:14:11 ID:/upfXONz
不味い・・・

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/20(月) 09:18:09 ID:WmOMBEPZ
いっちょんうもうなかけんね

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/20(月) 11:43:54 ID:22k85ORT
ママンが食べても大丈夫って教えたもの以外は食べちゃダメでしょ

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/20(月) 13:08:20 ID:lQaQ2w1r
>>126
俺も俺も

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/26(日) 13:37:05 ID:eSHzQ5/4
お湯の量を多くすれば良いじゃん
馬鹿かおまいらは

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/26(日) 14:04:38 ID:TNasd9IU
つか、これってかなり体に悪いって事を示しているのでは・・・

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/26(日) 17:54:41 ID:Tnil9lsL
マズイ

135 :コニール:2005/06/26(日) 18:03:53 ID:sa6Rf6Rp
サイコーにうまい

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/26(日) 18:11:01 ID:Pb3vcqRm
コニールはにっしんの社員です。

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/26(日) 18:47:39 ID:jWobxI17
>>136
にっしんの職員はかえって食わないのでわ?

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/27(月) 00:14:45 ID:LT7ZoNRM
ベビースターラーメンにお湯かけて食ったことある人。
チキンラーメンを砕いてベビースターラーメンみたいに
ポリポリ食べたことある人。それぞれ結構いると思う。
どっちも、やらなければ良かったと後悔するのも一緒。
チキンラーメンを一袋全部ポリポリ食った時は半日
胸焼けが止まらなかったし、ベビースターのお湯かけは
ふにゃふにゃで味も無く、食えたもんじゃなかったなあ・・・。

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/27(月) 17:48:20 ID:xdAPBEi5
激マズ

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/01(金) 03:15:09 ID:yBX/jnnT
ベビースターにお湯かけるのは不味いけど、
らーめんばばぁにお湯かけたらうまい

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/01(金) 04:25:39 ID:alAe4wRm
チキンラーメン食いたい。同じ日清でもTop Ramenチキン味しか売ってない。。。
オレが食いたいのは昔ながらのチキンラーメンに胡椒と海苔を大量にぶっこんだ奴なんだよ。

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/01(金) 12:06:43 ID:uOMNDPM/
有名な病気だが。
中華料理店症候群(チャイナレストランシンドローム)
ttp://tamagoya.ne.jp/potechi/2003/20031001.htm

143 :ハマチ:2005/07/01(金) 19:11:51 ID:glzgheY5
水道水で調理してくうと確実にお腹ゲーリーグッドリッジ

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/01(金) 20:28:41 ID:VDScGsYc
>>140 通ですナw

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/01(金) 20:31:32 ID:VDScGsYc
ベビースターにお湯かけるのは待ったら負けかなと思ってる。
お湯かけてスグ食うと激旨〜。コショウ少々で更に旨〜(^^)♪

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/04(月) 21:52:25 ID:CMYKm6Zc
ベビースターカップラーメンっていうミニカップ麺
あったよね?あれ大好きだった。あと、ベビースター
カップ焼きそば。甘ーいソースとカツオの粉ふりかけが
ウマかったなあ。両方とも四国のスーパーにも置いて
あったんだけど全く見なくなっちゃった。今でも生産されて
いるんだろうか?

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/05(火) 06:07:45 ID:MovtUGjz
>>142
都市伝説な事も有名だけどなw

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/10(日) 06:39:00 ID:esU6LBLW
有名餃子店の厨房にTVカメラが入ったときすんごい量の味の素が映ったことがあるよ。

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/10(日) 07:49:58 ID:czvLv01f
別に、味の素使って悪いことはあるめえ。

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/10(日) 09:20:48 ID:csNbAUoY
使いすぎなけりゃ問題はないだろう?
お手軽な旨みなだけだし。
むしろ濃い味付けに慣れることの方が体に悪い。

大量に作る店なら大量の味の素が映ってもおかしくない罠

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/26(火) 20:36:13 ID:WMcITPRV
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up26508.jpg

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/07(水) 16:14:57 ID:v67ddCEt
さっき半分だけ食ったところで気持ち悪くなった。もう二度と食べねえ

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/07(水) 21:20:06 ID:vPOP1wMv
けども、何故かまた食ってしまうんだよな。
そして、また気持ち悪くなって、もう二度と食べねぇと思う。


154 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/08(木) 06:03:09 ID:z4dVyt7w
うまいけど食った後吐き気がする
一気に食いすぎたか量が多かったのかとも思うけど
他のカップ麺ではならないし、量も一杯でその前に何か食ったわけじゃない
化学調味料か?

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/08(木) 06:03:40 ID:z4dVyt7w
うまいけど食った後吐き気がする
一気に食いすぎたか量が多かったのかとも思うけど
他のカップ麺ではならないし、量も一杯でその前に何か食ったわけじゃない
化学調味料か?

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/08(木) 09:22:56 ID:heMwPQYP
スープに浮く大量の油が体に悪いの表してるだろ

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/08(木) 12:06:21 ID:6uPh8t0E
これだけは、食ってる最中から吐き気がしてまいった。
食べるたびに毎回だから、もう買わないけど。

これのCMしてた仲間幸恵はえらい。CMのときってOK出るまで
食いまくるというし

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/08(木) 12:26:54 ID:4aPArFCT
具を入れれば気にはならないと思う(インスタントの精神には反するが)
例えば、冷凍コーンに少しバター加えてレンジでチンしたものを加えて、とろけるチーズを載せて見るとかすれば結構変化が出る。

要はあの短調な香ばしい醤油風味のスープが食べてるうちにクドクなるだけで
ベースとして考えれば他の即席めんではできない味を作る事ができる。
玉子だけだとあ風味を壊さずに食べられるけどなんか面白くはないな・・・

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/08(木) 12:28:44 ID:4aPArFCT
あ風味×
あの風味〇

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/09(金) 12:35:49 ID:OLprycaK
一回捨てて市販のラーメンとスープ入れて食うとウマー

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/09(金) 13:14:44 ID:raSOaIsP
マズッ

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/09(金) 13:40:19 ID:YnlC8Ixb
化学調味料で気持ち悪くなるのは、体質によるのかなあ。
俺は、そのまま化学調味料を手のひらにのせて、舌でな
めても平気だけど。

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/09(金) 20:15:59 ID:LiJ1jioA
チキラーはちょっとでも伸びたら不味くなるな・・・

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/09(金) 23:57:17 ID:Tchx158i
開発者だったか、社長は今も毎日食べているんだそうだ。
ソースは日経の私の履歴書。

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/10(土) 00:23:41 ID:M3McKUX/
>>164
宣伝に決まってますな

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/14(水) 22:11:16 ID:+A7ibI3C
1です。
先日久々にチキラーを食してみました。(カップだけど

うまい…しみじみうまかった…
気持ち悪くもならなかったです。

その日はそれ以外化学調味料や油を使った料理は食わないし
当然プールにも食った後潜らないし。
こういう大人のつき合い方をすれば
チキンラーメンとはうまくやって行けるのかな?

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/27(火) 02:31:04 ID:4NkT/wbX
エセデリケートなやつばっか。
スナック菓子なんかは平気でボリボリ食っていそうだけどな。

化学調味料の量はカップヌードルより少ないぞ。

自分が気が付いていないだけで、生理的にチキラーが嫌いなだけじゃないの?

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/27(火) 17:13:08 ID:xdFaMN2x
一度、マグカップに適当に砕いて少な目のお湯で半分
ふやける程度時間を置いて食べてみろ。
何故か食感が軽く感じる。

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/05(水) 00:16:49 ID:K61FEXe+
チキンラーメンが食えないのはきっとマンネリだからだ、と思って1ヶ月ぶりに食べた。

・・・・・・。

ダメだ・・、食えない・・('A`) 。
気持ち悪いとかそれ以前に、胃が受け付けないっていうか飲み込めない。
・・もう俺は決めたよ。これからはお湯をかけずに食べる。

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/05(水) 02:01:33 ID:/6wiAsEz
お湯かけずに食えるんだったら普通に食えると
思うが。。w

1週間ずっとチキンラメーン食わされたら確かに気持ち
悪いのを通り越して狂っちゃうだろうけど、
時々食べるんだったら特に気分も悪くならないし
吐き気もしないよ。味も独特でナイスだし。

酷いのはカップヌードルの方だと思うね。
>>167の言う様に食えたモンじゃない。特に伝統麺w
こちらはホント体が受け付けない。
劣悪な材料使いまくった挙句、発砲容器の溶出物効果w
具も無理やり入れてるので変なのばっかり。
味も大した事ないし、妙にトゲトゲしい。むしろマズイ。

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/05(水) 05:46:59 ID:tvixUxKX
3分待つ間に大根をおろして食べる直前に
入れるととてもヘルシィ

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/05(水) 10:16:14 ID:5sRLszrr
 ↑のシチュエーションで

チキンがチキンくってどうするか!馬鹿者が

という夢をみた

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/05(水) 16:32:11 ID:/6wiAsEz
意味不明

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 00:09:43 ID:EwX5kXY5
連食すると一番酷いのは、「サッポロ一番塩ラーメン」だな。
3食目で吐き気が止まらない。

175 :名無し:2005/10/15(土) 15:04:00 ID:1x4EvZog
チキンラーメンそのまま食べるとおいしいね

176 :名無し:2005/10/15(土) 15:07:06 ID:1x4EvZog
チキンラーメンに卵ポッケは必要なし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/15(土) 21:27:01 ID:yorMZG7h
砕きまくってお湯入れて食うとうまい。

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/16(日) 02:26:43 ID:EaSea9el
>>177お〜っ友よ!

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/16(日) 11:38:48 ID:60v0vjlD
>>177->>178俺もそうです。

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/18(火) 07:09:31 ID:if/JEDUr
俺は普通に食べると必ず口内炎ができるな。
そのままか、軽くほぐしてポリポリ食べるのは無問題。

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/18(火) 11:12:45 ID:UM2BEC07
こんなスレがあったのか。
俺も消防の頃チキンラーメンにはまって数週間常食してたけど
ある日を境に食後すげー気持ち悪くなるようになった。
生かじりだと平気だし好きなので
今はスナック菓子のつもりでボリボリ食ってるよ

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/21(金) 09:58:40 ID:xfGeTmqs
鶏皮の大きさをそろえて千切り。
テフロンの鍋に少し油を足して蒸し揚げ。
カリカリ焦げちゃ色になるまで揚げる。

そしたら鶏油を漉して取って置く。
残った鶏皮にお湯と塩・味の素・醤油少量で味付けしながら
煮る。好みで取って置いた鶏油をたらすとア〜ラ不思議
「チキンラーメン」のスープの出来上がり。

要するに最初のインスタントラーメンの材料は
廃棄物が材料だった。焦げたゼラチンの香りと脂、
舌が驚く化学調味料。

だからです。

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/21(金) 21:43:52 ID:RvHc3Urp
子供の頃は大好きだったんだけどな。
この前、久しぶりに食べたら気持ち悪くなった。

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/22(土) 12:18:08 ID:ZhtAxWjs
http://www.asyura2.com/fromnet/ajinomoto2.htm
これ以前に見たやつなんだが、最近チキンラーメンを食べてピーンときた。
5袋198円だったから10年ぶりくらいにチキンラーメンを食べてみたんだが、
チキンラーメンを食べる度に体が痺れておかしくなる。
で思い出したのが、手足が痺れて意識朦朧となってっていうのは以前みたアジノモトシンドロームそのままじゃないかと。
チキンラーメンはやばい。

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/22(土) 12:27:20 ID:3WSIrNmi
てめぇがやバインダYO!!!!!!!
糞が氏ね!!!


186 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/22(土) 14:13:15 ID:p1cpj828
なんでみんなそんな苦労してまで食ってんだw?
依存性物質でもはいってんのかw?

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/22(土) 17:28:36 ID:jqdHv9pn
私もこの間ついに来た。
あれって、ある日突然来ない?
半分くらい食べてどうにも箸が進まず、でも無理して食べたら体が動かなくなった。

暫く食べるのやめとけってことなんだろうな。
ほかのラーメンでも買うか。。

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/22(土) 19:11:43 ID:WwnHzhpn
一平ちゃん程、強烈ではない。アレは本当にやばい

189 ::2005/10/23(日) 08:46:56 ID:w4UITYEp
なぜだ?なぜ気分が悪くなるのだ?ワテは なんともないぞ…

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/23(日) 08:57:29 ID:uEbBepBC
>>184
http://www.kumokiri.net/koudan/koudan6.html
そんな妄想オヤジの殴り書きを根拠にヤバイとかいわれてもな。

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/23(日) 08:57:36 ID:pnjJwgn+
食べた後、車酔いの様な気持ち悪さが来た。
過去二回しか食べた事ないが二回ともに来た。
二度と食べれない。

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/23(日) 15:46:39 ID:w4UITYEp
チキソラーメンうまいのにな…カワウソー(ノД`)

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/23(日) 16:34:19 ID:pnjJwgn+
うまくない サッポロの方がうまいからいい

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/23(日) 17:15:53 ID:Gg1nr9zG
油と塩分の濃さ

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/24(月) 06:13:27 ID:n+cWqwLq
>>190
http://www.asyura2.com/syokuhin.htm

>1.食事をはじめて5〜30分後より、顔面のつっぱり、肩こり、
>胸痛、頭痛、嘔吐、頻脈、顔面紅潮、発汗、酩酊感、意識混濁
>1〜2時間後に回復
>2.L−グルタミン酸ナトリウムで味付けされた酢コンブを
>10〜30g摂食、数分〜45分後に後頭部や手足のしびれ、頭痛、
>発熱、嘔吐
>嘔吐、頭痛発現に6時間かかり、半日〜2日間継続することもある

別に確証があるわけじゃないが、これって俺がチキンラーメンを食べた後になる状態そのものなんだけどな。
多分ここに来てるやつの大部分がチキンラーメンを食べたあとに同じような症状になってるはずだ。

http://www1.odn.ne.jp/~cam39380/jpage/page334.htm
http://www.drugsinfo.jp/contents/qanda/ta/qati1.html

ほかにも検索したらいくらでも出てくるから自分で調べてみろ。

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/24(月) 13:40:19 ID:hvPd4y9H
俺もこういう原種に近いの好きなんだが食うと吐くんだよなぁ・・・・
何とかならんのかね

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/25(火) 00:03:45 ID:kpxxMWl1
無理して食わなきゃいいだろw

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/25(火) 01:56:29 ID:BjQ3yVxK
>>197
身体に悪いものほど美味いんだよっ!w

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/27(木) 00:46:41 ID:CdjEHIVW
「普通の人」は チキンラーメン食べても気持ち悪くならない! ってさ。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1095424265/

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/27(木) 12:16:49 ID:XMyujCh+
もたれる事はある。でもそれが良い 貧乏時代はとにかく腹一杯にしなきゃ。


201 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/27(木) 19:41:27 ID:CHTYrUdB
俺2人前一気食いしても平気だけど。
そのまま齧るのもちょいとしょっぱくて乙だし。

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/29(土) 07:05:19 ID:c0yQjzfD
チキンラーメンテラウマス

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/30(日) 22:26:35 ID:IKo2+l3i
うまいしw

それは多分>>1が脂っこいのに向いてないか、体調悪かったんだよ。
体調良い時に再チャレして見ろってw

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/30(日) 22:28:46 ID:IKo2+l3i
連書きスマソが
よく読んだら、毎回ダメなんだなorz
じゃ向いてないんだな、残念ながら。

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/06(日) 16:35:28 ID:bGFaMX+j
やっぱりだめだった・・・
吐いてこよ

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/11(金) 20:21:21 ID:kZuE1slG
確かに食うたびに気分が悪くなる。
でもときどきむしょうに食いたくなる。俺はチキラーが好きなんじゃ。

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/12(土) 02:06:59 ID:lIwmD54g
半分しか食べられない

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/12(土) 23:47:20 ID:nIVxKK7Y
>200私もだよ。昔は余裕だったのに最近は脂っこくて全部食べれない…何でだろ。味は好きだけど食べたいと思わなくなってきてるよ。

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/13(日) 00:07:57 ID:qjjuRo3E
私も昔はおいしいと思ってたけど今はそんなに思わないな。なんでかな。
味変わったのか、昔から変わらないけどおいしいと思ってただけなのか。

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/13(日) 04:51:09 ID:xDKIofzi
自分も必ず胃モタレで気持悪くなる。
分解が追い付かないのかな?

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/13(日) 05:39:31 ID:aVCza307
俺はガキの頃チキソラーメン喰ったら腹下した。袋のヤツね。それから喰ってない。
ところで卵乗っけて、お湯注いでぐだけで、卵の白身CMみたいにあんなに固まるのか?

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/13(日) 13:04:02 ID:40ACkJyh
俺時々深夜に夜食で1〜2杯食べてるよ

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/13(日) 23:59:28 ID:kYD2x3PC
>>211
うだうだ言ってないで自分で試してミロ!
トラウマを打ち消すんだ!

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/16(水) 02:40:15 ID:HID0lBVt
チキンラーメンはさほど気持ち悪くならないが、
日清焼きそば(袋)は、最近になって必ず胸ヤケと眠けが起こる。
でも独特のソースが好きでたまに食べたくなる。

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/17(木) 03:06:13 ID:U1tfEcUZ
やっぱりこれって化調のせい?

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/17(木) 08:12:47 ID:gJIyQQMN
>>215
酒に弱い?

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/17(木) 12:56:36 ID:6h6/RNXa
>>215
なんでも上司のせいにするな

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/17(木) 13:36:33 ID:DtlB5wfO
保存状態が悪いと油が酸化するから
食えば下痢する
夏があると常温で5ヶ月はもたねえ

219 :ヽ( ・∀・)ノ:2005/11/18(金) 01:08:40 ID:NGuTs9wu
確かになるなる。モイキチルイワ状態。昔ライバルのピヨピヨラーメソはもっとアッサリ
していてマイウーだったw。当時は業界人ではなく子供だったから
オイチイっていってたw。でも一時期パッケージのヒヨコを見ていて
ヒヨコかっていたので、生きているひよこ達を煮てラーメソ作っている
妄想にかられてコワゴワ食べたときがある。そのうちにチャルメラとか出前一丁
とか出てきたような気がシル。昔からチキソラーメソは味濃すぎでズイマ。

220 :ヽ( ・∀・)ノ:2005/11/18(金) 01:10:01 ID:NGuTs9wu
カキコワスレ。日清のチキソラーメソの味決めてる人は味覚音痴だと今でも
思ってる。味濃すぎ・・・でも薄めても不味い。

221 :[sage]:2005/11/18(金) 14:30:26 ID:AAmoDxXx
チキラ胸やけやん。

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/21(月) 09:07:17 ID:JLdOgg2B
文句があるなら別のラーメン食べればいいじゃない

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/22(火) 11:46:09 ID:W22h08x+
チャルメラを2袋分混ぜて大盛りにして食ったら、気持ち悪くなった。
やっぱインスタントラーメンて少量で食ったほうがいいのかな

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/24(木) 22:49:37 ID:6567jmg6
歳かも知れないな
俺も最近インスタント麺食うと胃が気持ち悪い・・・・(-_-;)

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/25(金) 21:28:25 ID:SKXBlxfq
つ 牛乳

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/26(土) 00:44:02 ID:32L0u/q/
この三日間、昼夜2食(朝は食べないので)計6食
チキンラーメンだけの私ってやばいか

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/26(土) 02:51:47 ID:QPhH+0Zr
最近、袋入りのチキンラーメンを、そのままバリバリ食う俺ヤバスな予感。 ((((゚Д゚;))))

228 :sage:2005/11/26(土) 05:10:57 ID:aKBM0bHR
有名な名無しさん@3ちゃんねる :05/10/28 21:31
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■




229 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/26(土) 19:34:05 ID:L8ja9bvL
>>228
俺、死んでもいいかなと思っているから、これ見てちょっとうれしい。
富子さんの来訪を楽しみに待つよ。

230 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/11/26(土) 19:54:48 ID:N0S9ou8z
チキンラーメンは食べてると
いつも喉から鼻に入るんだけど・・・?

このラーメンだけなんだよな。

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/26(土) 20:00:58 ID:dpF+pS5H
>>230 ほっしゃん乙!

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/27(日) 02:08:39 ID:8LYmklnk
>>1
プリングルスはどうよ?
あれ、5枚目あたりから気持ち悪くなって食う気しなくなる。

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/27(日) 02:59:06 ID:6QIJnwP6
筒状のポテトチップスはアルミ箔の味がする気がする
カルビーの袋入りがナチュラルでいい

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/27(日) 05:24:47 ID:Q7fVDNM4
>>227
仲間発見!www
おれはお湯かけて食うよりバリバリ食う方が好きw
でもすごく喉かわくんだよな・・・。
こないだなんか腹減ったなーと思ったけどお湯沸かすのマンドクセって事になって、漫画読みながら
一気に2袋バリバリ食ってお茶を流し込み、そのまま寝たら喉かわきまくって何度も起きたよ。
朝起きたら胃は重たいし気持ち悪いのなんのって・・・。
今は1袋までって決めてるけど、酒のつまみにもなるしヤメランネ。
塩分取りすぎなのはわかってるんだけどな〜。

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/27(日) 05:34:04 ID:4OhKSVFs
万能ネギと卵。
煮込んで一分。
軽く胡椒を振る。

最強最高のチキンラーメンだ。

異論は絶対に許さない。

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/29(火) 07:50:45 ID:p7v3dnr1
チキンラーメンキムチにごま油垂らすとかなりウマー


237 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/29(火) 16:14:26 ID:sMcznb/C
>>234
あんた早死にするよ。

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/29(火) 16:40:32 ID:ULUuM5N4
たしかに…

239 :まぼろし:2005/11/30(水) 08:39:58 ID:J9GZe/DC
チキンラーメンの上に乗せる卵だけどさぁ・・・
どうしてもうまくつくれないんだよね(;ω;)
お湯かけて待ってどんぶり開けてみると、白身のとこがぐちょぐちょで
気持ち悪い。ちゃんと沸騰させたお湯かけてるんだけどな。

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/30(水) 16:25:16 ID:BgHDxlqS
マジレスすっと中華料理症候群の可能性あり(ググれ
オレ、地方コンビニの麻婆豆腐弁当でフラフラになった経験あり

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/30(水) 16:48:11 ID:EfbAm0C0
PETAでも取り上げられてるな、日系の卵工場、イセ食品
ライフ イン ナイトメア↓
http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=inside_egg

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/30(水) 21:30:00 ID:BCraopvj
致死量

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/02(金) 01:54:59 ID:COBU0/m8
やっぱ化調なのでつか……

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/02(金) 06:25:00 ID:uDZkfyBA
胡椒とワサビを入れて食ってる。
悪い後味全然なし。普通に美味い。

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/04(日) 02:19:47 ID:I4tJAK/t
三分待つと食えない、胸焼けする
一分(未満)で食べるとちょうどいい、ネギたくさん入れたりもやし炒め入れたりする
こうするようになってから、胸焼けはほとんどしなくなった

>239
どんぶりを湯沸かし器の湯で温め、その中に卵を入れておいて
温度が下がりにくいようにすると結構いい
黄身の真上にゆっくり湯を注ぐと白身がいい感じになる

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 00:49:35 ID:UEAZxVNi
ぐお…チキラー食ったら頭痛するの俺だけじゃなかたんだ。。。

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 01:26:32 ID:Uq2JPXbO
チキンラーメンはお湯かけより鍋調理のがまだマシじゃない?
お湯かけだと黄身が生っぽいからスープと混ざってオエッてなる。鍋なら卵といて卵とじみたいにしてねぎと胡椒で。
まぁどっちにしろ胸焼け・胃もたれはするけど…

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 05:59:27 ID:icy3NAxN
チキンラーメン食った後、残ったスープをそのまま放置しておいたら、
スープの中の油成分みたいなもんが冷えて固まり、こいつが
どんぶりのふちに、びっしりとこびりついていて、びっくりしたよ。

249 :まぼろし:2005/12/13(火) 13:18:24 ID:ujekq+Jv
>>245
ありがとー
今度試してみるよ!

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/14(水) 13:31:19 ID:qZPVEFI1
チキンラーメン、煮て食うとうまいけど食って2時間くらいすると吐き気が…
三日くらい続けて食ったら朝起きてからも吐き気がするようになった

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/17(土) 00:58:55 ID:id8PkXKi
で、食うとなんで気持ち悪くなるのでつか?

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/17(土) 02:03:27 ID:0sCTrVws
おかずの参考に

http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2005/12/post_85b3.html

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/17(土) 05:58:46 ID:yLIQPJL9
うちもなる
吐き気する
なんでこんなもんを未だに売ってるんだ
つうかみんな気持ち悪くなるんなら食うなよ〜!

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/17(土) 06:12:34 ID:FHPjpz2I
学生の頃はよく食ってたけど
今はチキンラーメンの汁は毒にしか思えない

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/17(土) 12:23:23 ID:cyDQOfXi
なるなる
スープ飲むと喉の奥がウッ(;ω;)ってなるお

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/18(日) 01:14:09 ID:U3te36/P
身体に悪い物程美味い法則が・・・・

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/18(日) 17:15:45 ID:A6/CE5tt
仲間由紀恵さんのCMに触発されて、久々に食べた。
確かに、グルソの量、多いね。
食べた後、気持ちが悪くなった。

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/19(月) 06:41:51 ID:rZddqvZV
チキンラーメンを袋に入れたまま粉ごなに砕いて、マグカップか何かにいっぱいの水と粉ごなに砕いたチキンラーメンを入れてチンしたらおいしいよ。女の子なら4分の1から2分の1の量をおやつとして食べるとおいしいと感じるよ(^-^)g

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/19(月) 06:45:36 ID:rZddqvZV
てか私はあまり気持悪くならなくなったよ(^-^)g おやつか夜食感覚だとサラッと食べれるからおすすめします。

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/19(月) 08:40:24 ID:BI+QJBUQ
社員宣伝乙

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/19(月) 12:55:01 ID:U/NQX8QZ
グルソ w

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/21(水) 22:48:41 ID:Ru3W+fyr
俺も吐き気がする

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/23(金) 14:09:30 ID:oeePho/n
>>248
丸鶏炊いてスープとって、それを冷やしたら同じように油が鍋の回りにびっしりこびりつくから。

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/28(水) 16:43:31 ID:iMTa9MS5
素チキンラーメンだと食後気持ち悪くなる。
卵とネギを入れると美味しいし気持ち悪くもならない。

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/28(水) 18:32:46 ID:vEtn1mhF
>>1

人それをトラウマと呼ぶ

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/28(水) 20:59:41 ID:4vsZBNDE
そうか?おれは、好きだけどな・・・

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/29(木) 08:39:33 ID:lRNmN3sb
食後の吐気はチキンラーメンの醍醐味と受けとるべし。
ほどよくスリルがあっていいじゃない(°∀°)

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/29(木) 20:24:17 ID:ftpPLUEk
速攻吐くならダメージ少ないけどしばらく経ってからだと酸味が・・・・

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/30(金) 03:55:00 ID:BDMiUwCd

化学調味料に過敏な体質の人ってのはどうしてもいるわけだから
まあ仕方ないわな
あと加齢とともに体が油分を受け付けなくなるのも
個人の生理メカニズムに依るものだ

「好き」なら食べればいいと思うよ


270 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/14(土) 16:03:41 ID:4viEATB2
すぐおいしい

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/14(土) 19:48:18 ID:Krd9V741
すごくおいしい

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/14(土) 20:12:22 ID:F/PIbmx+
>>269
> あと加齢とともに体が油分を受け付けなくなるのも
> 個人の生理メカニズムに依るものだ

多分俺はコレだな
何か哀しい・・・・


273 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/25(水) 21:45:29 ID:jmE40Znb
ああー俺も年に1,2回ある。食べて30分くらいで吐く。


274 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/25(水) 21:48:09 ID:5Ch4H68/
だが我慢した後に吐いた爽快感も捨てがたいw

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/26(木) 00:36:30 ID:OlVL8VjN
それでもたまに喰いたくなるなあ。で喰ったあと後悔

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/26(木) 01:02:12 ID:AlCMbzXL
昔と違い今チキンラーメンは中国工場でも作られてる。
あとはわかるな・・・

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/26(木) 02:02:39 ID:fHTBjfss
登山部時代、チキンラーメンは洗剤としてよく使った。

α米、フリーズドライ、汁ものなどを食べ終わったコッフェル(アルミやステンレスの器)にα米の湯やレトルトを煮た湯の残りを再沸騰させて、
チキンラーメンを3つか4つに割ったモノを入れてふやかし、中の食べこぼしや汚れをこそげ落とすように食べる。
沸騰させるのは、純粋に「湯」だけであって、ラーメンを煮るわけではない。匂いがきつくなるからだ。
最後にコッフェルをトレぺ(紙)でふいて食事を終わらせる。トレぺ自体はエスビットで燃やし尽くす。

山では、川の流水で洗い物をしたり、食べ残しを捨てるのは厳禁。水は、巡り巡って自分や仲間が後日飲む事になるし、
テント周辺に食べ残しを捨てると、クマの餌付けをしているようなものだ。
自分のうんこだって場所によってはビニール袋に詰めて持ち帰る。

こういう環境で、洗剤を使わず、生の湯で洗い残しを食べるよりもいくらかマシなチキンラーメンによるあらいものはずいぶん役に立った。

下界では、チキンラーメンなんぞ観たくもないが・・・。

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/26(木) 07:12:26 ID:QXtKacS8
すぐおいにい

279 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/28(土) 01:00:32 ID:JVghRw+I
すごくおいにい

280 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/09(木) 02:51:54 ID:b6EyKcRO
チキンラーメンは特に嫌いではないが
冬場食べ終わった後、丼を放置しておくと白い油脂が固まって浮いてくる。
その量が他の即席めんに比べて確かに多いんだよね…
やはり体には悪そうだよ…

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/10(金) 06:42:48 ID:kh7NA+N6
葉物系の野菜入れて食うと大丈夫だったよ
素ではさすがに食えん

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/13(月) 12:54:38 ID:iRIP0Z47
まじか・・・おれあまりコッテリしたもの好きじゃないんだが
卵いれて食うの大好き。
スープももちろん完食する。
チキンラーメンとカップヌードルシーフードくらいしかツユ
全部のめるのない・・・

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/13(月) 19:35:37 ID:htnUEBgT
何年ぶりかでくったら腹にもたれて急激に眠くなって2時間くらい横になってた。
起きたあとも腹が気持ち悪くて悪寒が治まらなかったよ・・・

284 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/13(月) 22:19:05 ID:thJw9RX/
チキンラメーンが一番美味しいよ(o^-^o)
おいーしい

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/13(月) 22:26:59 ID:WD5LnPai
昔からダメだ…
食いたいと思っても手が伸びない…

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/14(火) 02:01:39 ID:Tl2tTHnW
そのまま食うとうまい!
ベビスターみたい。

287 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/14(火) 03:40:24 ID:s+47DKaW
濃いだろ?チャルメラあたりと割って食え。

288 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/14(火) 21:09:09 ID:H3cydBzw
濃いというか、脂っこくて塩辛い。あんなの毒だよ。

289 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/14(火) 21:23:45 ID:L+Fdpz8q
漏れはみんなと逆だなあ、昔一度食った時は全部食えなくて残したんだが今は食える。
何でだろ、今は卵入れるようにしてるからかな。

ちなみに昔はなぜかポカリが全然ダメだった。今は問題なく飲める。口は変わるもんだなー

290 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/15(水) 01:39:38 ID:MmV4ZQFQ
ピザになったからw

291 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/15(水) 02:16:36 ID:Ho1QVaaS
即席麺をいい気になって買えるような生活状況になったら、6kg太った!!169cm75kgになった。
訴えてやるーっ!!

292 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/15(水) 04:33:05 ID:WuyUTG1s
チキンラーメン、塩辛すぎるから卵を落として大根おろしをワーっと
入れる。それで何とか中和される。

293 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/19(日) 13:01:26 ID:Wj5gfq3W
1、お湯を鍋で沸かす
2、待ってる間に丼に溶き玉子を作る
3、お湯が沸いたら溶き玉子を投入して かき玉子を作る
4、開いた丼に麺を入れて、その上から3を注ぐ
5、3分経過・・・・(゚д゚ )ウマーーーー

294 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/19(日) 20:29:33 ID:i2/7fnw5
おいおい。ラーメンラーメン。

295 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/29(水) 08:37:44 ID:EiPHtcnE
あぁ、、こんなスレが。
漏れだけじゃ無かったんだね、確かに美味いんだよ、チキンラーメン。
まぁ漏れ的には一杯食べた後、もう一杯は食べようとは思わないから丁度良いと思ってる。

296 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/32(土) 22:14:49 ID:vyT16FGl
胃が弱い俺にとってはチキンラーメンを食うのはかなり勇気が要る
だがそれでも喰いたくなるときがある

297 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/02(日) 16:47:54 ID:her1WqBr
たまごポケットってありえなくね?

298 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/03(月) 20:34:28 ID:bw60Pqpq
正直いらねー

299 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/06(木) 15:02:17 ID:5NBlJeIo
さっき食べたのですが、30分くらいしてお腹壊してしまった!
急に左ハラがキリキリ痛み2回ほど。。。
お湯入れてネギ入れてラップし待つこと3分。
チキンラーメンで調子悪くする人が多いことを今日知りました。


300 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/26(水) 00:33:04 ID:OQFxCqkC
きょう久々にシーフードヌードルを食ったら
もう匂いでダメ。
このスレの症状がことごとく訪れましたよ

でも全部食ってる俺。

301 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/26(水) 21:59:21 ID:0BEItWSY
別に気持ち悪くないよ。
>>1は子供の頃の出来事がトラウマになってるから
フラッシュ現象だNA

302 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/27(木) 03:19:42 ID:mpuBWCcd
仲間由紀恵がチキンラーメン作ってくれたら何杯でも食べるよ...( = =)

303 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/27(木) 07:05:27 ID:LyS09luA
どう考えても体に悪いのに旨い。
でも絶対食わない方がいいものだと思う。
だが旨い。

304 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/27(木) 09:02:48 ID:pgDqlr2P
>>303
それ言ったらほとんどの料理(ry

305 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/27(木) 09:41:15 ID:LqX/6pP/
中国産の野菜だけは食べない方がいいよ・・・・・
味の素とサントリーは中国産原料と添加物をバリバリ使用しているので、とりあえず控えること。

306 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/27(木) 11:40:00 ID:nlKusk3x
野菜分補給と思い炒めタマネギ入れたら
カップヌードルとそっくり味になって驚いた

307 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/27(木) 16:50:55 ID:Qf7C1+o+
炒める時にコショウ入れたからかな?

308 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/27(木) 17:46:12 ID:fDG9ICR+
気持ち悪くなるのはチキンの呪いですね。タマゴ入れると更に悪化するのは親子二代にわたる呪いだからさ。


親「お腹の子だけは勘弁…トリガラになりますから。」人「・・・わかった」

親→鷄ガラに

人「さてと…卵もいただくとするか」

親「おのれ…この怨みはらさでおくべきか・・・」

309 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/30(日) 14:02:34 ID:7/Cp20vr
>>308
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

310 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/28(日) 21:32:06 ID:dBVjGVJ+
熱い玄米茶と一緒にボリボリ食うというのをたまにやるが、
妙な白い油脂が麺の一部を覆っている時が有るな

背油かなんかだろうか

311 :アインシュタイン:2006/05/30(火) 20:31:09 ID:rNIdujqc
今いる創価学会の人間の内で、日蓮大聖人の仏法精神を忘れた者は実際全てもう終わりです。
日蓮大聖人の御誠心は立正安国論の達成にあります。その御誠心を忘れた。
創価学会は屑です。池田は屑です。ばかの1つです。日蓮大聖人の御誠心は
立正安国論の達成にあります。


312 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/30(火) 23:14:01 ID:8z64wh7a
ふーん

313 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/30(火) 23:46:08 ID:KD1ULe9J
>>308親子丼も一緒でしょう?

314 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 17:14:58 ID:spabbcjV
チキンラーメンはよく食うが、ほぼそのたびに次の日は下痢になる。
っていうか、即席関係は全て、30過ぎてから食うと、お腹壊す。
弱くなったものです。

315 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/04(日) 15:18:33 ID:/6Mbemht
野菜系の具を入れると味がやわらかくなる。

俺はモヤシ半フクロかキャベツ2枚を茹でた茹で汁で作る。
もちろん、ゆでた野菜も食べる

316 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/28(水) 01:45:18 ID:QTnzoUcy
なぜチキンラーメンを食うと、その後後悔が残るのか。

317 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/28(水) 01:53:25 ID:ZmXO04C4
一人前食べるからじゃまいかな

318 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/28(水) 02:55:17 ID:nDU6CRAt
どんぶりにほかほかご飯 水少なめでラーメン作る ぶっかけていいよ 生たまご落とす かき混ぜる 七味お好み

319 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/28(水) 04:18:47 ID:/0a4dpoF
このスレ初見したけど・・こんなに自分と同じ症状の人がいたなんて(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

320 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/28(水) 06:38:23 ID:IWr3i6d4
最近、チキンラーメン食ったけど
なんか、油臭くなってない?
食い終わっても嫌な油の味が残るよ。

なんで?

321 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/28(水) 07:02:49 ID:ajPMh1CN
気分悪いとか言ってる奴に限って湯量少なく濃い目に作ってそう。
カロリー、脂質、塩分は他の即席麺よりも少ないからな。

つチキラーミニ

322 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/28(水) 15:33:19 ID:HCatK9xm
>>321
スレ読めばわかるけどそういう問題ではないんだよ。

323 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/28(水) 16:24:16 ID:/aIujPaQ
食後どころか食ってる最中、のこり4分の1位のとこで、胸やけに似た気持ち悪さが
やってくる。味は割と好みなのに…

324 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/28(水) 17:19:18 ID:Pamg4Hyp
おいおいマジなの?
何でこんな危険なのが野放しになってるんだ??

325 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/28(水) 19:27:15 ID:XLPTtnSp
そのままガリッと齧れ

326 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/28(水) 22:39:00 ID:cZ+3qBrG
すぐくえる

すごくまずい

327 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/29(木) 00:55:32 ID:DxlZ23ec
君には選択の自由があるのだから
無理して食べなければいいんでない

328 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/29(木) 01:15:05 ID:idqcgiZH
子供の時は二、三杯ぐらい余裕で食えたんだけどなあ
20歳くらいから麺もスープもくどく感じるようになった

329 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/29(木) 02:06:38 ID:v+QPCW2j
>>316
そう、そうなんだよ
食べる前はある程度の期待があるんだが、毎回食後に後悔する。

330 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/29(木) 06:35:24 ID:GDtwZR2i
食った後のどんぶり(汁は飲み干す!(゜Д゜#) をそのまま放置して冷めてから
どんぶりの内側をさわってみ。
そこにカップラーメンも真っ青な胸焼けの元がこびり付いているから。


331 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/29(木) 12:05:35 ID:wAQdGfTN
虚弱な奴が多いな。毎度胃もたれするとか下痢するとか
そうそうあり得ん

332 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/29(木) 13:51:40 ID:PbbVTJOy
いつも袋の上から砕いて、2分の1だけ茹で、ご飯半膳を加え
リゾット風にして食う。

砕いたものをマグカップに入れてお湯かけ3分も(・∀・)イイ!!
ティースプーンでちびちび食ってる。

1袋全部は気持ち悪くなるんで、いつも半分だけだな。

333 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/29(木) 18:06:15 ID:ti6a02uT
卵2個ときざみネギ40gを入れてこのスレ見ながら食った。
汁も全部飲んだ。

旨かった。それだけ。

334 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/29(木) 19:36:38 ID:SBWuiQ0X
風説の流布

335 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/29(木) 21:24:24 ID:ltVOF8D6
327>>
だぁね

336 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/30(金) 02:03:52 ID:nYAFnQqW
安藤百福が毎日チキンラーメンを食ってる訳ない
油っこいし異常に塩分がありすぎ
それが本当なら、とっくに氏んでるはずだよ

337 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/30(金) 03:39:48 ID:xjEp4C5J
チキンラーメンは半分を越えると飽き、全部を食べると胸焼けと頭痛がする。
二十歳を境にそうなった。あの油か…、製法変えないのかな?

338 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/30(金) 04:58:17 ID:WVxs3XrH
丁度半年ぶりに食った
報告しようとおもったら2chが落ちててビビった
俺は濃い味が好きなのでお湯380mlくらいで卵入れて完成
麺はおいしく食えたがスレでも上がってるスープが問題だったな
半分くらい飲んだところで胃が焼けるような感じがしたのですぐ中止
間をおいたら収まったので飲み干した、健康なまま今に至る
久々に食ってみた感想は、スープを一気に飲み干すとまずいような気がする
何回に分けて飲めば安くてうまいので吉

339 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/30(金) 05:19:23 ID:7cXdBuLp
お湯380mlくんがなんか言っております。

340 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/01(土) 03:42:13 ID:g9bkOFpv
汁が駄目ってやつは、酢を適量いれてミソ

341 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/01(土) 06:54:55 ID:XEuSPmrc
>>305
味の素の会社が出してる調味料はやばげなものいっぱい入ってるが
グルタミなんとかは体に害ないよ

342 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/01(土) 07:11:16 ID:HSK6Pffp
いや、、、そーじゃなくて・・・なんでノーマルで食すと気持ちが悪くなるのかと・・・

343 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/01(土) 08:18:34 ID:QKI5Rv/e

オマエに喰わせるタンメンは
ねぇ

344 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/01(土) 09:36:32 ID:E9P1aubn

一回、チキンラーメンを普通に食べる状態にして、
麺だけたべてそのまま置いておいてみ。

すごい油だから。

それ飲んでんの?すげーな。

345 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/01(土) 13:53:24 ID:nSlgmo3z
>>344ほとんど同じこと書こうと思ってたら・・・少し遅かったorz

346 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/01(土) 14:20:07 ID:XEuSPmrc
>>344
ゆでずにそのままかじって二袋開けても平気なのに
ゆでたり熱湯三分したりラーメンの状態で食べると気持ち悪くなることが問題
油なら他の即席麺も多い
無駄口聞いてる暇あるならチキラだけが粗悪な油を使ってるかどうかを調べたまえ

347 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/01(土) 14:56:46 ID:8J5pCQ9p
こんな事言ったら不謹慎かもしれないが、創業者が死んで一年後位で
大幅なリニューアルか、廃盤になるような気がしてならない。

348 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/01(土) 18:16:59 ID:7q62a3kE
おいおい、レコードかよ

349 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/01(土) 18:45:26 ID:C1SVQZxq
やはり別包装ではなく麺一体のスープのせいジャマイカ?
酸化しまくりんぐ。

350 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/01(土) 19:20:32 ID:gjOliOdg
カリスマ整形外科医の令嬢・池田果菜子さん(21)誘拐事件、まるで「襲ってくれ」と言わんばかりに……。
不埒な写真有り。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1145248161/

351 :ピエロ:2006/07/01(土) 22:32:14 ID:wBUUYjCl
チキンラーメンってくそ不味くない?好きな人には悪いけど

352 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/01(土) 22:35:37 ID:vjPJrSpd
>>351 同感

353 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/01(土) 22:36:45 ID:wBUUYjCl
ですよね

354 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/01(土) 23:20:21 ID:b4fQFVLB
日本人にしか納豆が受け入れられないみたいなもんじゃね
漏れは焼いた餅と一緒に煮込むのが好きだ〜

355 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/02(日) 02:46:25 ID:/h1xzy6V
長く居る他国の人中にも納豆好きはいるよ。
好みの問題。関西ではイマイチ受けが悪いし。

356 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/04(火) 10:20:12 ID:GlOvDc1c
チキンラーメンはうますぎる
だけど油が濃すぎる気がする。。。
最近はカップ麺系やチキンラーメンをやめて味噌汁とご飯の生活を続けているけど
たまに食いたくなる。食うといつも食ってる味噌汁とチキンラーメンの汁との違いが凄いよくわかる。
油の量が違いすぎる

357 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/04(火) 10:53:31 ID:wLUp6Yq7
No.2もこってりしてるよな

358 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/04(火) 11:51:01 ID:W2UmUAmK
>>356
油の量が違うって、普通油揚げでも入れない限り味噌汁に油浮かない

359 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/04(火) 16:49:43 ID:B9znyYcz
チキラーと味噌汁を比べる意味がわからんw


360 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/05(水) 18:30:24 ID:Yl2/PBOX
健康志向にシフトしたのは分かった。

だが、こ こ は 何 板 の 何 ス レ だ ?!

361 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/05(水) 19:44:11 ID:Kp3MzRev
そういや昔チキンラーメン味噌味ってあったよな

362 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/05(水) 20:58:42 ID:zKe48apP
ほうれん草が練りこまれたチキンラーメンもあったよな

363 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/05(水) 21:09:25 ID:LmeCdYUt
カップヌードルも結構オエってならない?

364 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/05(水) 23:01:36 ID:AOnPNnVL
>>363
ならない
チキソは通常のものの100倍なる

365 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/05(水) 23:14:16 ID:ZHqqCWPJ
2ちゃんねらーが「北朝鮮難民を日本に大量移住決定」に抗議するデモ行進


参加者撮影
http://www.powup.jp/others/video/20060625_demo_sokuho_digest.wmv

テレビで放送された映像
http://www.powup.jp/others/video/20060626_demo_sakura.wmv



主催:大規模OFF板
http://off3.2ch.net/offmatrix/

366 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/06(木) 22:36:09 ID:Ecp7q6nU
そもそもラーメンという食い物は油をたべさせるものなんだよ。

367 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/06(木) 23:21:49 ID:UTJFjT0O
脂、糖、塩のカマタリ
食って良いことなんてなにもない

368 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/07(金) 04:20:27 ID:/w/CRRTU
君達、ラーメンを食べる時何回、噛んでるか、数えたことある?
いいかけんに、噛んでると、胸も焼けるし、気持ちも悪くなる
少し固めに煮て、30回噛んでご覧
本当は60回噛むのだが、取あえず30回
新しい世界が開けるよ、ラーメンだけでなくご飯もよくかんでご覧
胃も丈夫になるし、頭も良くなるよ

369 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/07(金) 08:59:22 ID:zVi/1oYJ
>>366-368
そもそもお前らは「チキラーにだけ発生する」という重要なところを見落としてる

370 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/08(土) 01:37:05 ID:2EajU9gT
麺を味付けした後に油で揚げている、という特徴も見逃せないな。

371 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/09(日) 00:37:55 ID:INZGPT7t
チキンラーメンはそのままポリポリ食べてる

372 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/09(日) 17:51:03 ID:fC1PXjSS
最初のうちは美味いんだが、後半きつくなってくるんだよな。

373 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/09(日) 17:57:31 ID:D+qMLoMd
>>372
同意。

374 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/09(日) 18:24:23 ID:10R5i8of
最初のうちがうまいというよりうまい瞬間があるんだよな
それ以前は麺が固い、それはいいんだが
それ以後はやわらかすぎて気持ち悪くなる
たまご入れるのはあれ、緩和策

375 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/09(日) 21:16:41 ID:woeKJRWF
>>374
1食分を幾つかの小分けにして
その小分けのうち一つを食べながら次の小分けにお湯をかけ、
それが出来上がったら食べつつさらに次の小分けにお湯をかけ
…と続けていけば伸びた麺は喰わなくて済む。

376 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/09(日) 21:45:49 ID:C/eULe3D
小学生の頃
ヌドルで必ず気持ち悪くなってた
でも慣れちゃったんだな…。

377 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/09(日) 22:32:54 ID:2lRPr1wB
なんで
気持ち悪くならないように
改良できないんだ
このメーカーは

378 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/09(日) 22:56:22 ID:10R5i8of
味が変わったら改悪と言われるから

379 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/09(日) 23:17:41 ID:VrcCH8DH
チキンラーメンは大阪の味覚障害のオッサンに大人気だぞ
土木作業員とか浮浪者とかに

380 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/09(日) 23:32:42 ID:XHVE35b1
チキンラーメンだけだからね、味付け不要なのは。
スープの袋を開けることすらしないで済む。
その代償に、半分を越えると気持ち悪くなる。
それが麺とスープが酸化しているであろう、チキンラーメンクォリティー。

381 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/10(月) 09:13:50 ID:UGSo/fHS
誰も後味スッキリの即席麺なんか要求していないから

382 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/10(月) 11:01:13 ID:e/w3dlFx
>>381
皆が言ってるのは他の即席麺程度の後味にしろと

383 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/10(月) 18:22:56 ID:bI5NLZof
麺がやわらかくない??しかも麺がスープを吸って…orz

384 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/10(月) 19:04:50 ID:V+AF4oiQ
やっぱみんなチキンラーメン食べると気持ち悪くなるんだ。濡れだけじゃなかったんだ…

385 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 00:50:21 ID:WQ0wZiO/
オマイラ、チキンラーメン喰った後にミスドのドーナツ食え


確実吐くぞ

386 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 08:06:45 ID:OmXfpKX8
チキンラーメン嫌いなわけじゃないし、一口食べたら美味しいのに
後が気持ち悪くなる
不思議なんだ

387 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 10:58:26 ID:OOqtY10w
最近チキンラーメン割って少しずつたべること多いんだけど、色にムラがあるね。中が白っぽい。
それはそれで楽しいんだけど。

388 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 12:34:39 ID:sfQCTav/
あ!チキンラーメン食べたくなってきた(´・д・`)買ってくるね。

389 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 13:06:44 ID:2WZulQ3x
仲間がいてヨカタ。
「最初の一口だけ味が濃くて美味しい物」って大概、完食すると
気持ちが悪くなる…。ご多分に漏れずチキンラーメンも;

390 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 16:39:05 ID:/EFSzLPM
>>388
おまえもあと5回食えばみんなの言ってたことが分かるだろうな。

391 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 20:58:47 ID:iI4DIYPm
チキンラーメンを食い過ぎて気持ち悪くなった事はあるぞ

392 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 21:46:41 ID:sfQCTav/
>>390
マズイってわかってても時々ムショーに食いたくなるんだよ…!結局半分残したけどさ。

393 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 21:58:18 ID:IS8vh4x4
煮ずにそのまま食べると不味い理由がよくわかる。
とにかく麺が脂っこいのなんの。

394 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 23:25:07 ID:uoLzuWqh
>>385
想像しただけで…オエー

395 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 23:48:01 ID:gbRQaayv
チキンラーメンは食べる時間帯によって味が異なります。ベストは16時だ。
チャレンジャーは早朝。

396 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 23:58:00 ID:jzxeYqhz
チキンラーメンじゃなくても早朝からインスタントラーメンなんて無理。

397 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/12(水) 17:10:58 ID:XGllzKIK
友達に「チキンラーメンってマズイよね」って聞いたら「え?おいしいじゃーん」って…。

398 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/12(水) 21:00:20 ID:4jDLxmKK
不味くはない。
食べてるとだんだん気持ち悪くなってくる。

399 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/12(水) 21:56:26 ID:3UBv/8Bz
そこで
チキンラーメンひと口サイズの登場ですよ

400 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/12(水) 21:57:11 ID:NPgcsB/n
後半のびてくるとまずいが、その前の時点ではまずいというほどじゃない
お湯をかけずにそのまま食べるかお湯かけてすぐにかたいまま食べるとうまいしもたれない

401 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/13(木) 00:02:58 ID:dJLdww3g
チキンラーメン等の即席麺を1日1食、もしくはそれ以上喰う生活を2ヶ月送ったら
健康診断で総コレステロール量とγーgtpの数値が高かった・・・。
週に一食にしました。

402 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/13(木) 01:38:11 ID:hOK3BcUU
やっぱりチキラーそのままボリボリな人もいるよね。
よかった。酒のつまみにもなかなかだし。

バイト時代はとにかく安くておなか膨れるからって
昼休憩はチキラーボリボリ食いながらコーラ飲んでたなぁ。
おかげで一生もののお付き合いの腎臓結石になっち
まいましたがorz。

みんなもきおつけるお

403 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/14(金) 01:16:20 ID:0vMFaLhE
生で食わずに野菜をいっぱい入れようぜ

404 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/16(日) 18:41:29 ID:giE/luD4
>>1
ガイシュツかもしれんが
「坊やだからさ」

405 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/27(木) 19:49:43 ID:WdC4UfJp
>>401
よう!未来の俺!ノシ

406 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/11(金) 07:12:24 ID:x+mIaXTZ
そのまま食べると身体によくなさそう。

407 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/23(水) 22:49:59 ID:bST5h6et
スープに油が浮きまくりだよな・・・
冷えてくると油が白く固まっている・・・



408 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/24(木) 00:26:41 ID:IA5AT+g+
油が悪い油なんでねーの?

409 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/24(木) 02:03:01 ID:Gi9cYF2M
>>407
動物性の脂を多少なりとも使ってれば大概そうなるがな

410 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/24(木) 11:48:29 ID:AcKJsh4o
他の奴の白身は固まってるのに、俺のだけは固まらないw
ガンガン沸騰したお湯入れて蓋してるのに一体何故なんだ・・・

411 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/24(木) 13:52:03 ID:WR2CZiQu
麺の食感がぱさぱさしてて妙に平べったいところがなんかダメ

412 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/24(木) 21:30:14 ID:ABpUsu4i
チキラーをいじめるのやめてくんない?
うまいよ?茹でると美味しさが倍増する事知らないわけ?

413 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/24(木) 21:47:47 ID:qCWevB9h
空気読めない馬鹿きた

414 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/24(木) 22:31:44 ID:ABpUsu4i
気持悪くならないし、あの麺は独特。
他にない味。吐き気?信じられない。
俺の場合おやつというより「食事」として普通に食ってるけどね。

415 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 09:45:49 ID:MMFWXz1J
あと何年かしたらキツクなってくるよ

416 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 15:23:55 ID:MRV7XPXf
漏れはバリバリ食うと腹痛するが。

417 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 14:18:24 ID:XdInR48k
そのまま食いは問題ない
やっぱ湯で戻すと半分過ぎからやばくなる

418 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/29(火) 21:02:39 ID:paQ3Exv8
ボウイの知識もあるつるっぱげ

419 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/29(火) 21:42:41 ID:r2fDWq3P
>>418 なかなか難しい言い回しだ。

420 :25歳:2006/08/30(水) 16:13:38 ID:XsGbYkZt
>>401
亀レスだけど・・・

そんな生活が、もう7年な訳だ
うん、人間ドッグを受診しようかな

421 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/30(水) 16:29:03 ID:Rcc1mTEJ
マズイと分かってて食べたくなる食品は、成分の何かが常習性を持たせる
のでしょう…。多分。マク○ナルドもその類い。

422 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/30(水) 17:00:06 ID:u+fisJxL
>>420
内科の血液検査だけでもある程度分かるけどね

423 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/30(水) 20:14:57 ID:TKnK7EAP
チキンラーメンを半分っこにして、規定量のお湯でもどすと、あら不思議。
おいしいだよ、これが。

424 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/31(木) 14:42:38 ID:HSrwHBp7
今完食した。
始めの一口はおいしいんだけど。
確かに食後の気分はいいとは言えない。
ちなみに今日は袋入りにおまけでついてたかやくも入れてみた。


425 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/31(木) 20:52:08 ID:7R8+hN6z

最近食べてないんだが.....
おまけでかやくとかついてるの?



426 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/31(木) 21:25:47 ID:VgD+i/+y
>>1の気持ちわかるわ。今まで周りに言っても同意する人はいなかったなぁ。
俺も味は好きなんだけど、袋のチキンラーメンだけは食後に気持ち悪さと吐き気がきてたなぁ。今は直りつつあるけど。
ちなみにカップ麺のチキンラーメンは平気。

427 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/31(木) 22:48:34 ID:qnzI/OCE
油が多すぎるからじゃないか。俺も気持ち悪くなることがある。

428 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/31(木) 23:17:04 ID:2tcK2lDX
油は多すぎはしない
劣悪油か味付けに害があるかいづれか

429 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/31(木) 23:46:27 ID:xY1ZJxDf
L-グルタミン酸のせいだよ。後味最悪!
人によっては、頭痛、吐き気を引き起こす。

430 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/01(金) 02:18:15 ID:51AlfNZG
食後に緑茶飲むと油っぽさがかなり消える。

431 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/02(土) 10:31:45 ID:0iUg23Cj
すぐのびる、すごくのびる。

432 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/02(土) 10:44:41 ID:RuKCD1i8
湯をかけずにかじると塩の塊みたいに塩辛いんだよな。
あれじゃあ健康に悪いわな。

433 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/02(土) 11:06:58 ID:bVjtPAIE
CMみたいに卵をのっけて食べたら、吐きそうになった。見た目は美味しそうなのに・・

434 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/02(土) 21:15:30 ID:bopthMhv
【発見】さいきょうの食い方
@少し多目の湯で煮る
A湯というか、スープは捨てる。
Bお好みの具を用意して、油で麺を炒め、胡椒をいれ、具をいれる。
Cソースをチョッと

馬杉

435 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/03(日) 01:10:26 ID:zndilg+J
>>434
お前は佐藤蛾次郎かよ・・

436 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 23:35:10 ID:eU3CQDvp
まだ有った!?ウマい食べ方。

@煮るAといた卵に麺をチャポンBからめてかきまわすCスープ入れる。

こんなチキンラーが有ったとは?と思う魅惑の食感。

437 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/14(木) 20:25:18 ID:+E82b9I9
チキンラーメンに卵ってのは、
親子丼における鶏と卵の関係と同じだな

438 :シーフードヌードルは神:2006/09/14(木) 20:27:30 ID:82XlHBPa

トランス脂肪酸をナメるな。今世紀最大の悪の油だ!!!
http://www.burgarine.com/transfat.html



439 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 18:40:27 ID:zV6jWvc7
チキンラーメン食べて頭痛くなるのゎ僕だけでゎ
ない事実に安心したよ-な、危険を感じたよ-な…。
やっぱ科学調味料と
酸化した油がネックなのかと…ソ

440 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 18:47:43 ID:3Q1w60Ps
び食クラブ
ttp://jbbs.livedoor.jp/news/3410/

441 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 18:54:48 ID:oJpbUefI
熱湯だとすぐに伸びるな。
80℃くらいの湯がいいみたいだ。

442 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 20:25:33 ID:R8IH7qGD
で、結論は出たのか?
気持ち悪くなるのは何のせい?
化学調味料?酸化油?成長に伴う味覚の変化?なに?

443 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 01:59:44 ID:xS05ElXd
何か変な味するよねこれ

444 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 21:08:41 ID:h2pmFP1x
動物油と化学調味料が変質した味だろ

445 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 23:19:28 ID:OE1v8NKw
俺の場合は九割方、下痢になる。
もうチキンラーメンは食べない。
味は旨いんだが…

446 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/23(土) 15:09:35 ID:9ARI6wjV
一応完食するけど吐いちゃう・・・・もう三回もだよ・・・何故・・・?

447 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/25(月) 14:06:11 ID:WnuzW7uQ
#>>445
なぜか下るよな

448 : :2006/10/02(月) 08:56:51 ID:XxqdmfRl
僕はチキンラーメンが大好きです。
一度に2たま食べます。
ずぼらな僕は洗い物をためます。
チキンラーメンの残りつゆが真っ白く固まっているのを発見してビビリました。
それ以降、つゆは飲まないようにしています。
でも僕はチキンラーメンやタバコや徹夜が大好きです。

449 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/16(月) 17:46:46 ID:5Tu0YadN
こうなるって分かっていながらも、昨日から食べたくて食べたくて…2時間程前に油ぬきして食った。

案の定、胃もたれと吐き気に襲われて胃薬飲みましたよ、ええ。
マジ気持ち悪ぃorz

450 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 02:04:33 ID:0n+YtA4X
CMみたいに卵をのっけて食べたら、吐きそうになった。
チキンラーメン、古くてクソマジィ。
本当に不味いと思う。
国分太一も嫌い。チンピラ風。頭悪く使い道無い。

451 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 09:25:33 ID:o+oiXNsx
本当に書きたかったのは最後の一行だけだろお前

452 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 12:12:59 ID:iolbtuU4
マジ不味いぞ。

453 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 14:07:55 ID:d7Fg2jTj
チキンラーメンは一時期はまっててずーっと食べてた。
その時はおいしいって感じてたんだけどな…。

454 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 21:39:49 ID:b5oxa2mI
同じ系列のほかのは汁まで飲んでも平気だけど、
チキンラーメンだけはなぜかダメだ。
食べるとしばらく頭が痛くなる。
でも好きだからやめようとは思わないw

455 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/11/23(木) 11:29:20 ID:mlwIFYda
文字打つのだりーわ


456 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 12:10:16 ID:AuKTRJg1
>>450
ちょwwwふいた
バロスww腹いてぇ
国分太一まで‥おもしろすぎ

457 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 13:37:22 ID:cIrmFQ4o
とばっちりを受けた国分カワイソス

458 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 15:22:42 ID:DMHiOZuS
スープの素とかいらないんだから、
袋に入ってる段階で粉々に砕いて、味噌汁がわりに少しずつ食べるのがイイかもよ

459 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 16:08:49 ID:BoIPQPHl
そこまでして食べるほどのものかいな

460 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 16:18:47 ID:lU/HwUm4
チキンラーメンは粉々に砕いて
そのままバリボリ食べたらお菓子代わりになってうまい

461 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 16:48:22 ID:xZmvoHTf
俺の主食…

462 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 18:58:52 ID:fxdiFxFP
てかチキンラーメンは茹でずに食うもんじゃないのか
ずっとバリボリ食ってた

463 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 20:28:07 ID:qqiutUvR
>>462
それベビースター

464 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/28(木) 01:19:17 ID:55hCzGBc
同じ症状でる奴いるのな
某社のカップメン食べると軽い頭痛がおきます
シーフードとカレーは問題なくてスタンダードの方
某県でラーメン食って死ぬかと思ったことある、頭痛で
チキンラーメンは食べないからわからない

465 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/28(木) 12:00:03 ID:M4OzCHmj
某県って、食う場所関係あるのかよ。w

466 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/28(木) 13:38:25 ID:zvgvh1q1
↑某県の○○ラーメンってこと、解かりにくかったか
詳細はやめとく

467 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 12:07:28 ID:QUvU26l7
安藤さん亡くなる前の日に昼食会で餅入りチキンラーメン食べてらしたとか・・・
お好きだったのね

468 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 12:33:53 ID:N9sAVK35
餅入りか…気持ち悪くなるのが中和されそうな気もする

ともかく合掌。

469 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 12:42:11 ID:+l/GMl4o
一番の問題は要するに、化学調味料入りのス−プなんだろ。
麺だけゆでて、ゆで汁は捨てる。 変わりに ↓ を使う、、ではどうなんだろ。

182 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/10/21(金) 09:58:40 ID:xfGeTmqs
鶏皮の大きさをそろえて千切り。
テフロンの鍋に少し油を足して蒸し揚げ。
カリカリ焦げちゃ色になるまで揚げる。

そしたら鶏油を漉して取って置く。
残った鶏皮にお湯と塩・味の素・醤油少量で味付けしながら
煮る。好みで取って置いた鶏油をたらすとア〜ラ不思議
「チキンラーメン」のスープの出来上がり。

要するに最初のインスタントラーメンの材料は
廃棄物が材料だった。焦げたゼラチンの香りと脂、
舌が驚く化学調味料。



470 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 16:01:01 ID:QUvU26l7
帝国ホテルのコンソメの材料も「廃棄物」の牛ガラ鶏ガラだわね
それもトサカや足先とか

471 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 16:16:24 ID:lOVtx5Ex
気持ち悪いと思えばいくらでも気持ち悪くなるよな
自己暗示みたいなもんだ

472 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/07(日) 17:37:44 ID:QrE29mkr
チキンラーメンで気持ち悪くなるのは自分だけじゃなかったのか…

473 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/08(月) 12:51:25 ID:XhmbRRqB
カップめんを食べると精子が殺されるからじゃないか?_

474 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/09(火) 04:41:08 ID:XftqENpC
まず
何で麺にあんなコシがねえの?
それをまず治せ

475 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/11(木) 17:54:47 ID:eBlzeSLr
伝統の味だから日清側もかたくなに変えないんじゃない?!

476 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/11(木) 18:08:56 ID:9/Ctsmo3
昔は良かったって言う懐古厨のオサーンが頑固に守ってんだろ。

477 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/12(金) 01:46:28 ID:1tu89V/K
他に腐るほど新製品が出てくるのに、なぜ今更チキンラーメンを変える必要がある?

478 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/12(金) 21:11:16 ID:WPbRvaER
チキンラーメン大好き 仲間ゆきえ大好き! 俺って味覚障害?

479 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/12(金) 23:03:21 ID:S+uysHHR
今現在も販売し続けているのも凄いが
今更チキンラーメンを手に取る君達は素晴らしい


480 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/13(土) 00:08:42 ID:L0lNFA9u
チキンラーメン食べて気分悪くなる人に聞きたいのですが、
皆さんは豚骨系の脂こってりラーメンを食べても気分悪くなりますか?

481 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/13(土) 05:36:24 ID:/Uwk6jAU
チキンラーメンは油で揚げてある。その油分が胃液の中で上面に浮かぶ。
胃液の上面で膜を張った油分が体温で蒸発。その蒸発する油分が食道に満ちる。
その中から呼吸に紛れ肺に流れ込む油分が肺の中で肺の内面に膜を作る。そして呼吸による酸素吸入が若干邪魔される。
酸素吸収量が減り頭痛と吐き気というメカニズムだと思う。

482 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/13(土) 19:18:31 ID:+TR8My/N
>>480
いいえ。なりません。背脂ちゃっちゃ云々とかのギトギトでもおいしく頂きます。

>>481
すごい理論だな。w

483 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 15:36:28 ID:E1BkFgxv
>>481
お見事!
しかし残念ながら既にその説は数年前に新聞に紹介され認められてます。

484 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 16:43:21 ID:MHUgQ/0p
たしかに気分悪くなるが、なんでだろうなあ?
でもたまーに食いたくなってしまう・・・嫌いではないんだよな。
上で出ている湯洗い薄味作成法を試して野菜入れたら多少は軽減した。
夕方食べた直後はなんともなく、後で睡眠中に少し心臓バクバクして興奮
気味になり、軽い頭痛が起きた程度。翌昼、腹は多少緩くなったかな。
たまたま出来上がりの状態が糖質と酸化した油を体に負担を掛けやすく
吸収させる具合にしているんだろうか。
自分は辛すぎるのでやらないが、調理せずそのまま食うと平気って人も
いるみたいだし。

>>480
他にチャーハン&餃子とか付けて腹一杯食うとたまになるかなあ。
ラーメン一杯だけなら背脂多めのこってりでも大体平気かも。

485 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 19:59:48 ID:B8l02ZTc
柳沢きみおの大市民でもチキンラーメンを夜中食べると翌朝最悪と書いてた。


486 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 16:30:22 ID:XLhev9ax
独特の気分の悪さを催す感じですね。
それでも時々食べたくなってしまいますが。

487 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 21:31:45 ID:uUyvlDBf
カップめん食べると身体が重〜く気持ち悪くなる

488 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/04(日) 01:19:00 ID:LVYyZNJu
酸欠

489 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 00:29:21 ID:DyNDIYyY
だったら食べなきゃいいんじゃね?

490 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 02:46:51 ID:4yuJtYla
チキンラーメンに生卵入れると日清がよりおいしく頂けますて書いてたから
試してみたけどとてもじゃないけどあんなドロドロラーメンおいしく頂けない



491 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 03:40:55 ID:CrHs2Y/s
チキンラーメンチャンプルーは普通においしいですよ。

492 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 01:07:48 ID:ZAQp6MfU
俺は平気だ。

493 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 10:16:19 ID:kYPYSS0w
>>481
ゆとり教育乙!

494 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 12:13:30 ID:aGChFqTH
自分もチキンラーメンは駄目
食べると腹痛&気分悪くて動けなくなる。おいしいとも思わないんだけど、
CM見るとおいしそうで食べたくなるんだよね。(食べないけど)
まあ、おいしいと思う人が多いからまだ売れてるんだろうね

495 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 15:51:05 ID:9WweqDOs
チキンラーメン

はじめは好きだったが
毎日毎日食べてたらある日突然見るのも嫌になった

496 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 16:13:35 ID:a8eIARSR
ネギ入ってないからだな。
半分食べるのが一番旨い。

497 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 21:53:55 ID:F60p3XD8
3分おくとのびる…のびる…

498 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 01:54:26 ID:pmnPoxig
学生時代普通に朝飯として食ってた
もやしとネギを入れて食ったり、砕いて冷凍飯と一緒に煮て雑炊にしたりした

499 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 08:37:51 ID:d1esQtoJ
酸化脂肪酸と酸化防止剤が悪いんだろ

500 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 19:00:54 ID:FZ3UjkOO
http://news.ameba.jp/2007/03/3811.php

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)