5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッポロ一番・明星】 めんの王道 【セブンイレブン

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/05(木) 04:46:28 ID:C7JeY8P+
これだよこれ、俺が待ってたのは

2 : ◆p.QQNXUGec :2005/05/05(木) 09:57:07 ID:TZTpfeNr


3 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/08(日) 13:46:20 ID:GJGlEm2L
5/10(火)より、とんこつ、味噌も仲間入り。

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/09(月) 23:05:20 ID:Cc53prSI
潮よかった

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/09(月) 23:22:34 ID:Cc53prSI
http://www.sej.co.jp/shohin/new/week5/item12.html

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/10(火) 02:05:25 ID:fZVHBSqv
みそいまいち。塩マンセー!

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/11(水) 00:30:32 ID:N85/U0C0
とんこつはどうよ?

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/12(木) 00:32:03 ID:ToVI6g+5
さっき食った
スープはさすがにコッテリ系だがくどすぎずいいと思う
具は大量の刻みネギときくらげ
かなりいい線行ってると思う

ただ、やはりオレ的には塩最高だな
箱買いしちまったぜ

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/12(木) 01:58:42 ID:dOnDgbC0
塩の微妙なからさが いい

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/12(木) 11:05:39 ID:X/DbXuey
寒い季節にこのシリーズ出せたらよかったのになあ

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/13(金) 01:05:31 ID:8D3oiidA
つーか味によってメーカーが違うことをいまさら知ったオレ・・・

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/13(金) 02:08:00 ID:bkXHN+OX
150円=カップヌードルの定価
で買えて味のバリエもあるしいいなこれ


13 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/13(金) 02:17:42 ID:r3s70Yt/
今から食います

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/13(金) 04:10:00 ID:NnL3syMN
スレあったのか。
塩がうまいね。値段も安めなのもいい。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/14(土) 23:25:09 ID:3y/geuH7
カップ麺に遺伝子操作した鶏肉

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/16(月) 23:33:06 ID:UrfhtdNv
とんこつ旨い

17 :華林 ◆V0VOoBpupM :2005/05/17(火) 18:01:13 ID:Zzu6ah/i
味噌とトンコツが
(・∀・)イイ!

セブンで働いてるんで休憩の時によく食ってます

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/17(火) 23:06:28 ID:6MvxUO6T
とんこつしか食ってないけどうまかった。
キクラゲ最高。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/22(日) 05:13:50 ID:IxUd5nYd
とんこつ、塩

ノンフライだからなのだろうか
全然味が絡まない。

もう買いません。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/25(水) 16:02:37 ID:VyzPgZFn
みそ=エースコック=糞ラーメン
塩=明星=GJ!!
しょうゆ=サッポロ一番=この会社自体もともとまずい
とんこつ=マルちゃん=まずくはないがこの程度の味では日清には追いつけない

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/27(金) 11:42:36 ID:7krpMveq
ダイエーのセービングラーメンの方が旨い

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/28(土) 01:16:18 ID:gWz8EgTc
塩がなかなかどうして旨い
毎回スープ全部飲める

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/05(日) 03:21:58 ID:fh6c4z7X
とんこつ食した
きくらげとネギがイパーイ入ってていい感じ。
ただ、スパイスが効きすぎてるかな。



24 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/10(金) 15:41:08 ID:2GEDDOf1
>>20
みそは確かに糞だよな。セブンに行った際、みそラーメン大好きな俺は、味にばかり
目がいってしまい、帰って社名見たらエースコックと書いていたので、がっかりしたよ。
そんでもって中あけたら加薬と液体・・・。この会社のラーメンのまさにスタンダード。
それ見てがっかり差2倍。さらにお湯を入れて食べてみると麺はもちもちしていてまぁよいかな
という程度だったが、スープは最悪!!スーパーカップと変わらない。金の無駄遣いだったよ。
もう二度と買わない!!クソまず。氏ね

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/10(金) 19:09:45 ID:wSKjzTt1
今しょうゆ食べたけど馴染めなかった
味でメーカー違うなら他のも食べてみるか…

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/11(土) 12:55:00 ID:161FzjJ5
塩絶賛だけどそんなにいいって程でもない
この値段でこの味が出せてるのは凄いが
塩分かなり多いので全部飲まない方がいいよ

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/30(木) 13:41:21 ID:ZairkaS/
¥150

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/12(火) 01:04:42 ID:6hz1J+VI
豚骨マジうまいね!
俺コンビニの店員なんだけどやっぱ塩と豚骨はずっと売れてる!

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/13(水) 12:55:57 ID:FUm8Qebs
売れてる順(関東セブン)
@シオ
Aトンコツ
B醤油
Cみそ

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/19(火) 20:55:01 ID:ngtPyvb1
やっと味噌食った。不味いというよりは極めて普通。無難な味。
これが出るまでセブンにはエースコック味わい麺屋が置いてあったはずだが
こっちの方が何倍も美味かった。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/24(日) 21:15:32 ID:zbMJkD4B
もてなしの雲呑麺、めちゃ美味かった。
普通の醤油が一番だな。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/08(木) 07:54:07 ID:A+cnPNqf
このシリーズ全体的に悪くない むしろこの値段帯では
美味い部類だね あとトンコツだけ食べてない 今度買いに行こう

しかし日清が作るとしたら何ラーメン?


33 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/12(月) 22:07:28 ID:JVAhNa8b
はじめて豚骨食ったウマス
細麺なのに4分で大丈夫か?と思ったが伸びにくい麺なので美味い
スープもどんどん飲める
具はネギとキクラゲだけだが150円なので文句なし
ただ一つ問題はウチの近くにセブンがないことだな・・・

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/29(木) 03:40:09 ID:mPYU6VJF
麺どころかスレも伸びないなこりゃ。

昨日初めてだったんでとりあえず醤油食ってみたけど、
なんか麺がゴムみたいな感じだったよ。
まぁ味毎にメーカーが違うってのは面白いし、また食ってみようとは思うけど。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/15(火) 13:09:48 ID:VQ5rB203
めんの王道・日清・きつねうどん
めんの王道・寿がきや・天そば

発売きぼんぬ

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/04(日) 14:17:55 ID:Ap24CdoU
¥150でこの味はグー
今日は初豚骨楽しみ

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/04(日) 14:57:58 ID:SjPX5IRe
しおウマス
いつもおにぎりやミニ丼と一緒に買って、スープ代わりで食ってまつ。
個人的に、麺はいらないので、フリーズドライの肉or海老ワンタンが
タプーリ入っている「ワンタンの王道 しお」発売きぼんぬwww

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/29(木) 00:36:26 ID:mpv9yoEg
これが神に思える俺はよっぽど味覚が貧しいのか。
とんこつで比べたら近所のラーメン屋なんかよりもよっぽどうまい。
これで150ってアリエナイ。

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/02(月) 01:52:16 ID:NuMLBkMS
醤油がサッポロ一番のトコとは思えんな。
本当に麺がゴムだわw

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/15(日) 04:07:55 ID:np2ptYuV
醤油も普通に美味いんだが・・・
全部食べたけど全部ハズレなしだな、値段も安いし

コンビニ寄ると必ず一種類買ってくる

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/17(火) 02:25:07 ID:76PA9pwT
味噌以外は全部当たりだな

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/20(金) 17:29:31 ID:cZzDyk+C
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○合格○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○




おめでとうございます。
これを見たあなたはこれを3ヶ所にコピペすれば確実に合格します



43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/07(火) 22:39:52 ID:7C6uoWhD
塩まじウマー

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/16(木) 21:12:32 ID:U7C6o5t1
安い割にうまい。
塩最高


45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/16(木) 23:11:10 ID:2NSLF2UM
塩うまいんだけどあっさりしすぎで物足りない感じがした・・・
今までラーメンは醤油と豚骨しか食ってなかったからだと思うんだけど
塩ラーメンって全部あんな感じ?

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/17(金) 12:46:08 ID:bwDfpIvv
自分で作ろうと思うけど
もやし+チャーシュだけで十分かな・・・

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/19(日) 18:24:22 ID:KZFc2/gj
tesu

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/04(火) 15:41:10 ID:oHBoEmuS
???

めんの王道しお と、

いろは屋の塩(明星)¥150(ロソン)は、

同じものなの???

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/04(火) 16:45:04 ID:sAa58cHc
明星だからな、だいたい同じ

塩ととんこつはいい

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/06(木) 14:38:08 ID:rL5hSJpU
サッポロ一番の40周年限定袋麺を発見。
ノンフライ麺だった。

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/08(土) 19:23:46 ID:YQDIFwwQ
これの味噌めっっちゃうまいね
友達に勧めたら普通じゃんて言われたけど

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/25(火) 13:08:42 ID:XqvYyKYe
リニューアルしてんね

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/29(土) 16:16:58 ID:0fsu2p6u
塩うますぎ

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/24(水) 12:47:43 ID:gdUb46Q0
トンコツ脂多くてマジ火傷する

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/26(金) 21:57:57 ID:6vXFV/Qj
今日サッポロ一番の具沢山のうたい文句につられて
味噌を買った。今までサッポロ一番といえばコナっぽい麺ってイメージだったんだけど
生メンタイプなのなーこれ。
すげーうまいじゃん。また買ってやるよ!

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/28(日) 02:30:32 ID:XR3TnoDA
サッポロ一番
まずい

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/29(月) 11:52:12 ID:nBB3UZNg
同じ品名で会社がちがうというのが各社のプレゼンみたいでいいね!

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/01(木) 03:55:02 ID:dUEGQysl
しお 食べましたッ 美味いですね。.意外
味噌 次 買います

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/01(木) 16:36:07 ID:QKqip96x
150円のカップラーメンにしてはうまいと思う。


60 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/17(土) 21:50:11 ID:0Ia6jHQr
味噌うまかった
他も食ってみる

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/18(日) 00:46:45 ID:fLSLFqe7
>>56 味障

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/10(月) 02:48:50 ID:RN4sntkq
味噌食べました
ツルツル麺 御馳走様

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 22:18:54 ID:zc87Rt8g
はぁいいねぇ君たちカップ麺が食えて
 俺はカップ麺食うと下痢するんだよ。

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/24(月) 15:28:48 ID:aFl6C8B9
>>63
なぜこの板にいるのか

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 20:07:06 ID:13dPg2dl
     /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
    / ノノノノノノノハヽ ヾ
   < /  ━   ━  \ >
   ノ /   <.>, 、<.>   ヽ|
    )|   ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ   <オレがサクジョほう漏人だ!入れてやるよドス黒いムスコ!
     |   )トェェェイ(    |  
    /\  ヽニソ  ,/、    
   /   `ー----一'   ヽ      
  /   ,ィ -っ、        ヽ
  |  / 、__ う 人  .  y  i
  |    /        ̄ |  |
  ヽ、__ノ          ノ  ノ
    |      x    9  /
     |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (U)    |
     ヽ、__ノヽ___ノ
      ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i 






66 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/29(土) 13:03:02 ID:85Y+iEHm
めんの王道って名前だけど
スープがうまい

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/22(金) 19:45:34 ID:TkKwM/xu
普通に塩うめー
とんこつゎふつーかな
みそしょーゆまずす

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/14(土) 06:58:24 ID:gjNVU7eL
今から塩食べる
楽しみだ〜

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 17:59:05 ID:tu1aGhkT
【佐賀】藤岡琢也死去【サッポロ一番】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161333051/

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/29(日) 02:53:59 ID:hNZghD9D
そんなに味噌まずいのか?今から喰うのだが・・・
家にある高級赤味噌としじみエキスを足してみる
旨かったら報告するけど、報告がなかったらマズかったと思っとくれ

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/29(日) 03:17:37 ID:hNZghD9D
今喰ってる
足したは赤味噌の伝右衛門みそと、粉末のしじみエキス
これ、普通に旨いけどコーンはいらね
かわりにワカメが沢山欲しい
キノコの中でもマイタケが多いところがいい
マイタケの旨味と味噌があう
伝右衛門みそを足したのは正解だった
ノンフライメンは多少濃い目の味でないと麺ばかりが主張する
七味とうがらしも多い目に入れたらよりおいしくなった


72 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/05(日) 05:02:19 ID:KzxHa4ei
今醤油食ってるが、特に何の感動もない極普通の味だ。
俺の醤油ラーメンに対する感想はいつもこんな感じだが、これは特に普通だね。
可もなく不可もなくそこにあれば勝手に食う的な感じだ。
麺造りの醤油に酷似してるというだけだ。
麺造りより量が多いだけのカップラーメン。

味噌も食った事あるが、元々味噌大好きな俺はどんな味噌ラーメンでも美味いと思ってるので
こちらも極普通の味噌。特筆すべき事は何もない。何の感動もなく普通に美味い。
醤油同様ありふれたノンフライ味噌のちょっと量が多いバージョン。


73 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/21(火) 23:45:39 ID:Uey+bbpr
とんこつ最強wカロリーみて買いました

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 01:42:52 ID:mC4z8bzB
「麺の王道」って名前が消えた。
単に「○○ラーメン」とゆう名前になっとる

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 10:02:36 ID:tU/XQv17
醤油食べた
悪いところもなければ、良いところもない
無味乾燥な食べ物

これ2ケかうなら、同じ値段で
明星のラーメンでっせを3ケ買う


76 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 19:29:41 ID:EqAD2uEo
塩が超美味い!
昨日食べて感動した

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/01(木) 12:07:37 ID:2jEhWylv
醤油は麺の王道のときより格段によくなってるね。
塩分控えめに成ったしクッキリ和風が効いていていい。
麺も細麺になったかもしれないけど、ツルミ感がありながら歯ごたえも有る。

逆に塩は前はすばらしかったけれど、こんどは少し和風控えめになったみたいで
少しつまらなくなった。でもこちらも塩分少し控えめになったみたいで飲みやすくはある。

とんこつとみそも試してみるか。
パッケージだけかと思ったら結構中身を替えてきているとはおどろき。


78 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/07(水) 21:01:54 ID:u1jlzNQY
昨日、豚骨食ったら甘ったるかった
今日、醤油食ったら魚臭かった
どちらもチャーシューが入ってなかった
でも塩と味噌も試してみようと思う

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 16:15:10 ID:+sg3rqds
とんこつ まずかった
150円 もったいない

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 04:26:19 ID:OUmMGSc1
セブンでも凄麺を置くようになったので、このシリーズは用無しだ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)