5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画ででてくるカップラーメンがうまそうな件

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/30(月) 19:04:39 ID:LnU2ZL+7
漫画ででてくるカップラーメンって異常においしそうに感じない?


2 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/30(月) 19:32:50 ID:SaIWE5sk


3 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/30(月) 22:06:20 ID:Bc/hVjRH
なんの漫画かオシエレ

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/31(火) 07:08:52 ID:4eAX95ws
おじゃまんが山田君だろ。

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/01(水) 01:54:26 ID:z/WArl/q
おじゃまんこ山田君だろ

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/01(水) 02:46:41 ID:k8OgraX2
ドラえもんでしょ?

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/01(水) 11:43:19 ID:CbBR6yXo
スレタイワロス。w
 
>>1はドラえもんやパーマンに出てくる貧乏大学生が食ってるヤシを言いたいんだろ!?

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/01(水) 11:46:37 ID:+8R8Hepj
カップラーメンは知らんが、小池さんは美味そうに食べてる。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/02(木) 20:57:54 ID:buWXVmeL
ドンブリで食うのとカップで食うのはどっちが小池さんだっけ?

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/08(水) 19:54:57 ID:RWDxX654
小池さんはどんぶりにふたをしてた覚えがあるな。
チキンラーメンじゃないのかと。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/19(日) 14:26:11 ID:EgcVswi3
ドラえもんでのび太が前からやってみたかったこととして、
一度に日清カップヌードル(赤)を10個並べて、一気に食べるというのがあった。
3個目あたりで「もう食べられな〜い」とかなってた。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/22(水) 10:31:42 ID:QBDeDOOh
ドカベンで食ってるラーメンがうまそう

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/22(水) 12:12:51 ID:evRmNjbv
お湯を入れたらジャイアンに呼び出し食らう件について

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/22(水) 13:29:42 ID:eWP/JZx3
>>10
自分も小池さんのはチキンラーメンっぽいと思った!
漫画に出てくるのって生麺ってイメージないなー。
安くてシンプルなインスタント麺に違いない。


15 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/22(水) 22:59:42 ID:OTSlIArm
Dr.スランプでよく千兵衛さんが喰ってた「バケツラーメン」。
身体に悪そうだな〜こんなの。とか思ってたら
大人になってこれが俺の主食になるとは思わなんだ…orz

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/22(水) 23:11:00 ID:sudcn8Bt
松本零士の漫画のは生麺ぽいけどな
ラーメンライス食いてー

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/23(木) 06:34:16 ID:L8I8f/HN
マンモス西のうどん食いてー

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/24(金) 23:00:42 ID:4UW2Kjwq
999で哲郎が食ってるラーメンうまそうだったな

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/26(日) 08:49:17 ID:4FQHIDsi
犬夜叉がはじめてカップ麺食べてるのがめちゃくちゃうまそうだった。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/03(日) 17:40:21 ID:gaFhPctu
カリオストロの城で、とっつあんと埼玉県警の連中が食ってるカップめんがうまそうだった
ルパンもカップのきつねうどんの揚げをハフハフ食ってるのもうまそうだった

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/07(木) 13:47:53 ID:1chAXHzs
>>18
どっかの惑星行って高級レストランメーテルに連れてってもらって
「この惑星はインスタントでなく本物(生麺?)のラーメンがあるのか!」
て言って食ってたラーメンが食いたい

ラーメンじゃないけど999のビッフェで哲郎が食ってるビフテキ食いて〜w

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/07(木) 19:42:26 ID:izZQFCsb
ルパン三世のカリオストロで
銭形がうまそうに食ってるぞ

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/30(火) 19:41:56 ID:UFOEMOu1
Dr.スランプでよく千兵衛さんが喰ってた「いちごラーメン」。
身体に悪そうだな〜こんなの。とか思ってたら
大人になってこれが俺の主食になるとは思わなんだ…orz


24 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/01(木) 05:01:14 ID:JedUJ7DD
バキ外伝で鼻毛の出た守衛のおっさんが喰ってたカップラーメン

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/02(金) 18:55:15 ID:aV2gw2EJ
カップラーメンに限らず漫画に出てくる食べ物はうまそう

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/18(日) 14:54:36 ID:mksq0ZVP
まことちゃんに出てくるカップラーメン。
自販機で買ったけど不憫な子供に譲る話と
天井からまことが湯を注ぎ入れる浪人生の話。
うまそうでたまらない。

ダメおやじが産業スパイの同僚からもらった
カップうどんもうまそうでたまらない。

ちょっとどん兵衛食ってきます。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/22(木) 01:47:51 ID:Br8ZEHRC
ナニワ金融道で都沢がラーメンのスープ飲むシーン。


28 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/22(木) 18:32:25 ID:w23wXw18
21は うろ覚えだな
インスタントとか生麺ってゆーことじゃないよ

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/24(土) 11:18:48 ID:pEieIERb
キャプテンで食ってるラーメンが旨そうだった

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/02(日) 16:12:05 ID:iRofQ3FD
ブラックジャックが食べてたのもウマソーだったな…


31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/01(日) 09:03:27 ID:NJh/ORCl
あけおめ

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/02(月) 05:56:25 ID:IEuyqA5C
魔太郎が来る!!で魔太郎が作っていたカップヌードル醤油味を
入ってきた強盗が横取りして
ズルズル-----------ッ!ペチャペチャ・・・ゴクゴク・・・
チュルチュルッ! ズズズ----------------ッ
ア--------------------ッツ ゲップ!!
ウ・ラ・ミ・ハ・ラ・サ・デ・オ・ク・ベ・キ・カ・・・・・・・・

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/02(月) 05:58:09 ID:IEuyqA5C
あと、うまそうなのは男おいどんのラーメンライス
特におやっさんがサービスで生卵落としてくれた時

「 食 う ど!! 」

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/14(土) 02:57:49 ID:BlRaAp8d
描いている漫画家の常食だから、そりゃあ自分の思いが出ている。


35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/14(土) 14:34:10 ID:GUfjAE90
男おいどんなら、インスタントラーメンも結構出てた。サルマタケ入り「うまかーっ」後半にはカップヌードルも登場

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/12(土) 14:34:31 ID:PWP+b5fx
>>17
同意。
寒いときのあったかうどんはうまいからなー。
しかも減量中にかけうどん2杯だもんな。
最高のシチュエーションだと思う。


37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/12(土) 18:19:49 ID:TfD1aP9N
初の否定意見スマソ

思いあたったのが昔のこち亀で、
両さんがカップ焼そば作るシーンなんだが、
湯きりの時に麺を丸ごと蓋の隙間から流して、
排水溝からすくいあげた麺を見ながら
「うーむ、麺が灰色になってしまった」とか言うのが面白くて、
漫画でカップラってーとそれを思い出す

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/12(土) 20:06:08 ID:PWP+b5fx
「ど根性ガエル」
ヒロシとピョン吉が二人でラーメンを5杯食ってたな。
なかなか見事な食いっぷりだった。

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/18(金) 00:26:08 ID:VmcWrSv6
「侍ジャイアンツ」
番場蛮が旅館でもの凄くうまそうにカップ麺を食うシーンがある。
で、その後のミーティングで、長島選手が
「なんだ、その口のわきにくっついている赤いものは?」
蛮「あっこれ・・カップ麺はいってたエビちゃんよ。
エビでタイをつる、といってエンギいいねえ、デへへへへ!!」



40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/18(金) 01:22:05 ID:O8kciZtD
漫画じゃないけどルパンのカリオストロでルパンが食べてるキツネがヤバすぎ!!あれ見ていらい、どんなカップ麺はフタは残したままです。





スレ違いだったらスマソ(汗)

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 18:36:35 ID:ZmolgXX1
臨機応変マン(ガモウひろし)は外せない

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/23(月) 14:52:33 ID:oVCShhF1
>32
スレタイ読んで、すぐに魔太郎書き込もうと思ったが、先を越された。
「コップヌードル」な。歳がバレルか…?

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/24(火) 03:11:31 ID:pfmdIJll
あさりちゃんってイタズラすると、家族は豪華な食事(外食や焼肉)でも一人だけカップラーメン。
給料日前など金が無くなったりすると度々、家族みんなでインスタントラーメン。

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/25(水) 20:57:50 ID:6Iw0TqEb ?2BP(2)
「ジャングル大帝」でパンジャが独り占めして食ってるの。
さすが百獣の王だと思ったよ。

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/26(木) 12:56:42 ID:USqGPumU
>>43
ありさちゃんて読んだ

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 20:00:18 ID:ItD3e66u
漫画で無くてスマンが、
男はつらいよでタコ社長が昼飯でカップラーメン食ってた。
製作時期を考えると多分カップヌードルかカップスターだと思う。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 20:10:45 ID:APxUBfoj
おそ松くんの宝島の巻で海賊船のチビ太のコックさんが作ったラーメン。

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/05(日) 17:52:53 ID:83t6Xcra
ストッパー毒島で何故かいつもノムをはじめヤクルトナインは
スーパーカップの豚キムチを食べている。
アレ何か意味あるのか?

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/07(火) 00:23:37 ID:aVwoHCQQ
こち亀で、両さんがキャンプ場で暴利で売ってたカップラーメンが美味そうだった

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/14(火) 15:15:55 ID:ll9KMVpb
カップ麺ではないが
オレ的には、やっぱ天才バカボンのおまわりさんの出前のラーメンが一番!

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/14(火) 19:21:30 ID:mN6QxvF9
>>11
のび太って本当に救いようのないばかだよなw

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/08(金) 11:50:30 ID:rB6ry0Xd
キューティーハニーの2回目くらいの中で
ホットヌードル(カップヌードルのパクリ)をハニーが食ってたぜ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)