5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■インスタントには生卵いれるでしょ■

1 :三池猫:2005/07/03(日) 22:45:40 ID:YeqFEDTJ
醤油ラーメンに生卵はいれるでしょ、塩ラーメンは生卵入れてとじるでしょ

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/03(日) 23:01:26 ID:S9yqlaJP
みそラーメンにも落とします。2ゲット。

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/03(日) 23:02:26 ID:1CZ30/Dz
とんこつは煮玉子

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/03(日) 23:03:23 ID:Zyf/Oq/A
カップ麺にだって生卵は当然入れるだろ?

5 :三池猫:2005/07/03(日) 23:58:29 ID:YeqFEDTJ
カップ麺に生卵を入れると生卵の下の麺が熱が通らない場合が多し

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/04(月) 01:03:44 ID:uSBsA6w+
>>5
入れる前に、卵をちょっとだけレンジでチン。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/04(月) 09:39:50 ID:N2xts6b8
出前一丁に溶き玉子を入れるとテラウマス

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/06(水) 14:39:05 ID:Mo3O+tQ1
あれは、昨年の11月.夕方小腹がすいたので某牛丼屋へ。 客は学生2人と浮浪者。私は気にせず席についた。
そして、並と卵を注文して食べていた。
前の席の学生が、辛そうな顔をして浮浪者を見ている。
私は浮浪者が嫌なだけと思っていた。
浮浪者も並と玉子を食べていた。
白身が口からダラリ出ている。・・・何度も、白身を口から出してはごはんに掛けて・・・。
と思っていたが・・・いや、待て、玉子の器が無いではないか!!
しかも、浮浪者からは時折、「カーッ」と聞こえる・・・。
そう、あれは紛れも無く、"痰"をメシに掛けながら食べていたのだった。
それを見て以来、牛丼屋には行けなくなった

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/06(水) 20:01:48 ID:CPaZ+j1U
>>1
あまりにも基本的なことを今更蒸し返すバカ

10 :三池猫:2005/07/07(木) 17:47:38 ID:m/P/3Dp7
↑馬鹿ですね
基本が大事なんですよ何事もね

そして、概念を打ち破る事も時には必要です

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/07(木) 18:00:20 ID:dNf1Zkig
辛ラーメンに溶き卵を入れて食べるのが好き。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/08(金) 00:57:10 ID:yqPcM92S
チリトマはデフォでもうまいんだけど、
卵入れると酸味が和らいで(゚д゚)ウマー

ただ、生卵を入れた後にお湯を注ぐって手順を踏むと白身がブクブク膨れ上がってタイヘン!!


13 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/08(金) 01:37:31 ID:XlQap1jP
どんべえに生卵二個入れるけど当然だよな?
俺は10年やってるぞ!
それと白飯で(゚д゚)ウマー

14 :だぁ:2005/07/10(日) 17:07:46 ID:liGnPA9w

うまそうだな
おい!

15 :だぁ:2005/07/17(日) 06:31:32 ID:9e/Rq3Qx
生卵は掻き混ぜてから入れるの

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/17(日) 14:09:03 ID:YXYPUv4O
>>13
うおお!それ思いっきり盲点だったぜ!
いままで生卵投入は袋めんだけに限定していた俺の中には、
カップうどんに生卵投入と言う辞書がなかった・・・orz
良く考えればそれで立派な月見うどんの完成だ。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/24(日) 15:46:06 ID:EBkrDiTy
>>6
爆発しない?

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/24(日) 18:56:17 ID:t98i1HiL
>>17
俺の場合だけど小皿に若干の水入れて卵割り入れて500Wで約30秒。
こんぐらいの時間だと爆発することなく半熟の緩い目玉やきもどきが出来上がるよ。
レンジの機種によって差があるだろうから保障はせんけどね。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/24(日) 19:34:14 ID:zBV1jD5Q
カップ麺に生卵3個入れる。腹減ってるときは5個。


20 ::2005/07/28(木) 17:00:57 ID:ilCKh+nx
黄身だけ入れてって贅沢な食べ方はどう?

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/28(木) 18:31:38 ID:4eYF8HoE
コレストロール溜まるよ?卵は一日足りない人でも3個でつ

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/28(木) 18:36:26 ID:PBDnkyzD
たまご5個入れるてスゲー

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/28(木) 19:56:49 ID:ISvdGo4i
どんべえ特盛りと天ソバ特盛りを
同時に作り卵を3個づつ入れてそれをコンビニ弁当と一緒に食う・・
休日前の幸せ(;´Д`)ハァハァ

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/29(金) 04:22:57 ID:MvmtMi/e
生卵とラー油(゚д゚)ウマー

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/29(金) 18:06:31 ID:d2sQdjFn
俺はネギ入れる

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/29(金) 18:30:44 ID:y0TKtEBY
生卵入れてスープが濁るのが絶対嫌デス

だから卵入れないデス

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/31(日) 02:05:25 ID:Z4RwJISi
卵を別の皿で溶いておく

湯を少なめにした(味を濃い目の)ラーメンを作る

麺をすき焼きの要領で卵に付けて食べる


一度やってみな
あまりの美味さにやめられねえ!!!

28 :金玉夫 ◆sBxcTaYKIs :2005/07/31(日) 07:39:40 ID:y7BkcsLO
カップ麺に餅入れてる奴が友達にいたに。3分後は程よい固さになってるんだと

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/31(日) 10:03:30 ID:75PMvEPW
たまごは入れずにネギいれる

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/31(日) 10:05:12 ID:v67zC2VH
なにもいれないが。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/31(日) 17:27:52 ID:M3x7JLFp
むしろ卵のカラにラーメン入れてるよ

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/31(日) 22:34:59 ID:HQmWOhnr
途中の段階で玉子入れてグツグツ煮込めば、知らない内に温泉玉子出来てますがな

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/11(木) 00:30:59 ID:6zgOT9Do
カップヌードルにお湯を入れて直ぐ湯を捨てて
温泉玉子を入れて掻き混ぜて食べると旨い

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/12(金) 04:52:23 ID:Dl2rO+zG
コツが分からなくていつも玉子が固まって紅・・・・・

>31芸術やねw

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/12(金) 13:05:29 ID:fZ+Bvl4U
>>6
爆発したじゃねえか!

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/13(土) 19:15:12 ID:5ZKGrlxb
>>35
600Wで30秒くらいなら爆発しないだろ。

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/17(水) 09:41:24 ID:mOeeiTUi
殻のままやったんだろ。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/21(日) 23:35:23 ID:8kp4gMD5
トンコツ系に生卵って
合うんだよね

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/22(月) 00:28:08 ID:mwU3nX+k
インスタント麺に生卵なんか入れねーよおえぇぇぇ

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/23(火) 06:32:55 ID:F/1GFmjM
あちゃー

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/23(火) 09:01:19 ID:V1c1wytd
塩ラーメンには玉子でしょ

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/23(火) 13:11:39 ID:J9l2cdMM
袋麺にはよく入れるな

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/25(木) 21:59:21 ID:RkIVt7Vk
家で作るラーメンには玉子は必ず入れる

  (´・ω・)
  ( O┬O ブ〜ン
。。◎-ヽJ┴◎




44 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/25(木) 22:07:09 ID:p5yE2Hvm
スープを入れる前に、先に皿に粉と卵を同時に入れてひどい目にあった……
良い子のおまいらは絶対に真似すんじゃないぞ!
たまごの白身に粉が混ざって粉を絡め取りやがって……!!!
スープは薄いは、白身と粉が混ざった奴が気味悪いは!
でまずい事この上なかった……

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/26(金) 03:21:37 ID:KWcYwaM/
>>44
お前!!やってみたくなっちゃったじゃないか!!wwwww

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/26(金) 04:43:18 ID:OnRjuHgg
age

俺も…

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/08(木) 20:02:19 ID:eAPHS9N1
生卵は麺を食べきった頃合いに卵に熱が入り御飯を入れて食べるのがイケてます

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/01(日) 09:08:17 ID:NJh/ORCl
あけおめ

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 19:51:07 ID:U4vJvTmk
・5分系のカップ麺にお湯入れる
・マグカップに卵いれてお湯を注ぐ
・5分後マグカップのお湯を捨て火傷に注意しながら卵をカップ麺へ
・( ゚д゚ )ウマー
・スプーンも用意しておくと白身の取り残しが無い

すまん。インスタントだったな。スレ違いスマソ


50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/07(水) 12:49:52 ID:yclJS/HU
生卵の白身(特に、からざ)が苦手なので、白身だけは
固まっていないと嫌だなぁ。
それで黄身だけトローッとしている具合。
なので、インスタントにはその状態で入れる。ウマーーです。

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/23(金) 00:49:08 ID:5KtwaLZJ
>>31
藻前すげーなー!今度まねしてみる、わけねーだろ。

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/30(金) 10:12:11 ID:ViqAq1My
弁護士のくずが沢山沸いてるスレはここですか?

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 13:01:07 ID:ADK9mIqL
ラー油入れすぎてマズくなっちまった

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/27(金) 01:48:06 ID:lq8fqz5Z
巨人の長嶋茂雄は多摩川キャンプのときには、
かならず生卵2個入りのインスタントラーメンを食ってたそうだ。
それを聞いて堀内恒夫は生卵3個入りのインスタントラーメンを食ったそうだ。

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/28(土) 15:40:08 ID:sBYkAn5y
>>54
つまりインスタントラーメンに卵入れる奴は、
遠からず脳卒中で半身不随になるという事だな。

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/28(土) 16:02:18 ID:tFwIVMT5
オマエは恐ろしい程の洞察力の持ち主だな。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/13(月) 00:48:54 ID:74NMpW7i
こえー!!
ラーメンに卵こえー!!

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/14(火) 01:52:28 ID:0e3yxBOE
そんな高カロリー&高コレステロールな物を食ってたら、どんなに運動しても駄目だって事か。
ましてや運動なぞ全くやりそうにないココの住人については推して知るべしだな。

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/20(月) 03:52:18 ID:HXPrF5BE
そうだねじーちゃん

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 16:44:55 ID:At9a0uIN
後発スレがあった。
カップ麺には生卵入れるだろ? 2006/06/06-
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1149601205/

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 02:45:29 ID:ToUyoZhK
あらゆるラーメンに生卵落としてみて
生卵が合うのってチキンラーメンだけだなと思った

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 05:06:04 ID:0hZwndAd
長嶋とかはふだんからステーキ食ってるからだよ。
おまんらみたいなのは玉子やめたら栄養失調で内臓イカレる。

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 17:12:07 ID:rSJjp1ph
うまかっちゃんはかき玉でしょ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)