5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賞味期限切れたカップ麺がある

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/28(水) 13:50:26 ID:9zWMN8dr
今半年切れてるカップスター醤油があるわけだが
喰えるのか??どうなんだ?教えれ!!

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/28(水) 13:58:54 ID:aPSedT6B
2ゲト

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/28(水) 14:07:43 ID:9zWMN8dr
あと1年切れたホットヌードルもある。
これはもう諦めてるがorz

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/28(水) 14:38:35 ID:Iossh7iq
4様ゲト

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/28(水) 15:25:17 ID:jHLE9Xtv
>>1
賞味期限半年過ぎたカップ麺実際に食べたことある俺が来ましたよ。
状況によりますが、日光の当たらない比較的温度の低い場所に
保存していたのなら大丈夫。


6 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/28(水) 16:00:27 ID:cLr4093a
家には昭和63年のどん兵衛がある…

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/28(水) 16:06:11 ID:2cT/tdg6
1ヶ月程度過ぎてるんだったら味変わってないし普通に食えるね。
それ以上だと食う気失せる。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/28(水) 17:36:40 ID:AcyaWI05
1ヶ月でも、油揚げ麺の場合は油臭さが鼻につくし、オレは後から胸焼けした。
身体に悪そうなので止めた方がよい。
潔く捨てよう。
でも、何十年後かには超レア物で高くなってるかも???

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/28(水) 20:18:32 ID:ldzEtg3A
>>1ならイケる!
食べたら詳細キボン

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/28(水) 21:02:29 ID:KAy7KqNQ
>>1 人柱として食え

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/28(水) 23:12:07 ID:viUBE9Rt
すけべホテルにあるカップ麺は消費期限の切れたものが多いね。しかも高い!

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/29(木) 01:43:07 ID:St40KD8d
賞味期限1年過ぎてるカップヌードルを気付かずに食べたけど平気だったよ。

13 ::2005/09/29(木) 15:27:36 ID:mRO3jMeR
今から食してみます!

14 ::2005/09/29(木) 15:30:55 ID:mRO3jMeR
>>5 ちなみに普通に夏の間も部屋に置いてあたやつ
  コンディションはかなり悪いとおもう・・・

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/29(木) 15:40:51 ID:7JBlGbeF
うちにも賞味期限一年程過ぎたペヤングと袋のインスタントラーメンとレトルトカレーがあるんだがまだ食えるかなぁ…

16 ::2005/09/29(木) 15:57:52 ID:mRO3jMeR
袋開ける直前でよく考えたら今日バイトあるんで
腹下したらまずいんで明日チャレンジします。
>>15 喰ったら詳細キボンヌ

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/29(木) 16:20:44 ID:hmQ8Ru1n
半年は悠々セーフだぞ。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/29(木) 16:28:20 ID:mVoa4Nwv
>>15
カレー期限切れ一年はlevel5かも
折れかつて腹壊したじょ

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/29(木) 16:29:37 ID:FPcrswTf
カップなら大丈夫だと思われ

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/29(木) 16:41:58 ID:Olf3T0tv
賞味期限をぶっとばせ!-軟弱者は去れ(30)!-
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1127273690/

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/29(木) 16:51:52 ID:rZwdUAVF
虫食い穴が無ければ余裕。
見れば解る。
賞味期限なんて気にしてたら生きていけない、漏れは車内生活ホームレス。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/29(木) 21:16:45 ID:SXGiCO0f
回収に出さずに放置してあるTimeCanがある。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 16:42:53 ID:y/RUsZBo
賞味期限2年過ぎたサッポロ一番しょう油(袋入りのやつ)
食ったことあるけど平気でした。
食った後で何気なく袋を見ていて期限切れだって気付いたんだけどね。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 20:12:13 ID:EwX5kXY5
>>23
ふつー、味でわかるだろう。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/25(火) 23:04:03 ID:Znjyv9a3
ところで>>1はあぼーんしちゃったのか(・∀・)?

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/30(日) 02:28:44 ID:V3oD9GzF
今賞味期限が1年半以上切れたペヤングワンタンを食ったよ。
味はしけた味がしてカナリまずかったけど完食しますた。
腹壊したらどうしよう…
大丈夫かなぁ

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/30(日) 22:47:42 ID:IKo2+l3i
試してみて、無理だったら食わなきゃいいだろw

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/30(日) 23:31:42 ID:IwOfS25o
>>27
口がOKを出しても、腹がNG出したらダメダメだろ。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/31(月) 09:49:03 ID:L74lqmbD
大丈夫かなあって心配してるだけで神経的に腹壊しやすくなるから注意。

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/12(土) 02:34:31 ID:wrmY7VS1
1は死んでしまったのか?合掌(-.-)チーン

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/13(日) 21:02:25 ID:dRq8R4WU
いま、期限切れ後4ヶ月目のいか焼きそば食べました
味は特に問題なし、ただかやくのイカがやけに茶色い・・・元からだっけ?
これから3ヶ月目のきつねどんべえ食べます

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/13(日) 21:27:35 ID:dRq8R4WU
お湯入れる前からおあげが少し肥大化してるような気がしましたが
味は申し分なく、麺もつるつるシコシコでたいへんおいしゅうございました

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/01(日) 08:45:46 ID:fMUMjH1N
あけおめ

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/03(火) 01:15:51 ID:Lus3K6So
食べるのに全く師匠無いけど、味は確実に悪くなってるよ。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/01(水) 00:45:56 ID:610H1zLO
今から去年の9月25日付までのどんべエ食べます

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/01(水) 00:47:25 ID:610H1zLO
揚げは無事だが、麺が酸っぱい・・・

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/01(水) 09:47:47 ID:GHHdjjG2
>>36
気のせいだよきっと

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/05(日) 21:27:11 ID:1tx8EFsF
とん汁うどん食い忘れてた・・・・○| ̄|_
2週間程度だけど即席ものじゃあ期限すぎたら食う気がしねえ・・・

39 :携帯から失礼:2006/02/10(金) 21:10:44 ID:oMMZTuXH
>>38
2週間ぐらいでおたおたしているようじゃこの先、生き残れないぜ

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/11(土) 00:14:34 ID:bsdHQ2xy
2週間なんて、屁みたいなもんだ。
生麺でもいけるよ。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/11(土) 03:01:47 ID:K52HjlLP
賞味期限なんか気にしてんじゃねーよ!
小っさい野郎だなーッ

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/11(土) 11:25:47 ID:wU/qXfaR
いや、気にしろよw

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/11(土) 15:39:46 ID:K5lBt4CW
買い置きしてあった
新潟で見つけた背脂煮干ラーメン賞味期限2005年8月のを食った
別に普通に食えたけど、悪くなるとすれば、フリーズドライの具、麺
の順かな?
レトルトはカレーとか考えると1年くらい平気で持ちそうだな。

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/19(日) 13:04:36 ID:mJzOSmVh
2005年9月期限のエースコック大勝軒を作ってみた
開けたとたん薬くさい甘い妙なにおいが・・・
危険な予感がしたので結局麺は全部捨てた
新品買ってきてまた比較してみるよ
半年くらいなら大丈夫かとおもってたが?


45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/19(日) 18:14:50 ID:p9ngn3uL
おまんらワイルドだな!

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/19(日) 18:54:05 ID:pTQ45TUX
賞味期限が2年も過ぎたカップメンを食ったことあるぞ。
なかなかワイルドな味わいだった。死にはしないから食ってみろ。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/19(日) 19:54:40 ID:bpVd56MR
生麺とか生具じゃない限り1年くらいは余裕だろ。
賞味期限はおいしく食べられる目安。
消費期限と書いてあったら控えたほうがいいかも試練。

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/20(月) 11:35:33 ID:Fik4LLzk
カップヌードルがなんか膨らんでます
賞味期限切れは3ヶ月切れてます
なんで膨らんでるのかな?
何で袋入りより賞味期限短かいのかな?

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/20(月) 13:21:43 ID:vRImPVDA
>>48
気のせいじゃない?
心配ならこっちで相談して
賞味期限をぶっ飛ばせ!-皆の意見を参考(35)に-
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1139721685/

50 :44:2006/02/21(火) 00:07:56 ID:Rx/soIlL
エースコックの大勝軒の同じカップ麺コンビニに売ってなかったです。
エースコックのわかめわんたんにて再検証しようとおもいましたが
あの賞味期限切れの匂いで是か非かなので今回購入見送りましたよ。
また引きつづきレポしますね。


51 :44:2006/02/21(火) 14:26:01 ID:l1hbyF48
エースコックの大勝軒タンメン(賞味期限内)食べてみたら
エースコックにしては旨かった。
やはり前回の期限切れはかなりやばかったようです。
麺のにおいが全然違ってました。

52 :木の城たいせつ ◆vwamemyOQs :2006/02/21(火) 23:14:11 ID:vRufewin
賞味切れた味噌とかヤヴァイな
真鍋がCMやってる豚汁うどん賞味間近だったが、かなり味噌は来るぞーおみゃーら

53 :44:2006/02/23(木) 00:41:33 ID:fVQrSfFw
2006年1月1日期限の「味のマルタイねぎラーメン」を先程食しましたが、
全く問題なかったです。むしろ豚骨味なのに意外と上品な味で物足りなかったので、
ハウスのチューブにんにくを追加しました。

54 :44:2006/02/23(木) 00:59:35 ID:fVQrSfFw
ついでに期限切れの袋麺が出てきましたが全品楽勝の予感。
明日キャベツ買ってきますね。

サッポロ一番 ごま味ラーメン   2006.1.1
サッポロ一番 塩ラーメン     2006.1.9
サッポロ一番 みそラーメン    2006.1.22
明星     鉄板焼きそば    2006.1.24
徳島製粉   金ちゃんラーメン  2006.2.17

随時報告します。


55 :44:2006/02/23(木) 01:07:30 ID:fVQrSfFw
すみませんもう一品出てきましたので追加です。

徳島製粉 金ちゃんきつねうどん(油揚げめん) 2006.2.5
これはちょっと難かも?
生麺は絶品なのですが乾麺は??? 
カップ麺の製品です。

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/25(土) 01:39:20 ID:IUHICQ8Q
昔、期限切れたカップヌードル赤食ったけど
変質した油臭くて一口でダメだった。
なんか酸っぱい味だった。
中でガスが溜まってたのか封がちょっとめくれてたし。
同じようにこれを完食した友人は下痢ピーした。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/25(土) 09:29:18 ID:gV9lmdi0
>>56
容器が破損したのはだめっしょw

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/26(日) 01:11:18 ID:BWr6+L+x
さっき2年前に友人が大阪土産で買ってきた「赤いきつね(関西仕様)」食べた
けど大変おいしゅうございました。
ちなみに賞味期限は2004年12月20日ヽ( ´ー`)ノ

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/27(月) 12:37:48 ID:zcTfvzep
>>58
(*^ー゚)b GJ!!

60 :44:2006/02/27(月) 21:43:34 ID:KYelmKxJ
徳島製粉 金ちゃんきつねうどん(油揚げめん) 2006.2.5

以前そのまま食べた時は激マズでしたが、
今回はわざわざ別に鶏肉煮込んでネギ追加して本体に追加したので激旨!でした。
でも生麺の「金ちゃん亭」は麺が確実に旨!ですね。

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/01(水) 17:35:28 ID:VGFExfjn
もう去年の話だが
引っ越しの片づけ中に戸棚の奥からサッポロ一番塩を発見
賞味期限は1974年になってたが、もちろん未開封でヤバげな雰囲気はなし
食ってみようか迷って結局やめといた

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/01(水) 18:08:04 ID:cm9kbskh
>>61
ネタでなければ送って欲しい、またはうp!禿しくキボン!!

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/05(日) 13:30:28 ID:Sr1NPjxb
古いラーメンは油が酸化しているから体によくないぞ。
賞味期限に近いのは食わんほうが無難だろう。

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/06(月) 09:43:52 ID:rwvqwy71
インスタントラーメンばっか食ってる時点で体によくないってのは説得力ゼロw

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/09(木) 23:14:13 ID:dV+9wSUb
欠陥商品で回収した「カップヌードル タイム缶」があるけど、食えるかな?

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/10(金) 09:09:49 ID:rpWpcdoX
>>65
[TimeCan]カップヌードル十年缶保存計画[2000-2010]
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1094289798/

67 :44:2006/03/11(土) 00:53:24 ID:/gXO1ZgC
サッポロ一番塩ラーメン(切り胡麻付き) 賞味期限2006.1.9
キャベツと煮込んで旨! 全く問題なし!

68 :44:2006/03/11(土) 00:56:14 ID:/gXO1ZgC
訂正「サッポロ一番 塩らーめん」(おいしい発見!!守り続けた5つの秘密)

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/11(土) 11:12:29 ID:7jp46HN4
フツーに食べます。

70 :44:2006/03/13(月) 00:43:22 ID:kKXN7GP1
日清 どんべえだしカレーうどん 2005.12.1 出てきた
ややとろみ味の感あるが最初からであろう
問題なし! 

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/16(木) 00:57:45 ID:2SIVCBi0
寿がきや 名古屋名物みそ煮込みうどん 2006.1.23期限 

問題なし!

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/16(木) 09:33:36 ID:FL4Au1oZ
カップ麺賞味期限どれくらい過ぎるまで平気で食いますか?ってアンケートがあったけど
たしか6ヶ月までがいちばん多かったような・・・
(サイトがもう見つかんないけど)

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/16(木) 17:43:21 ID:Qxfm3c56
俺がガキのころ、近所にあった雑貨屋。爺さんと婆さん夫婦がやってた
個人商店なのだが、平気で賞味期限5ヶ月位過ぎたインスタント麺売ってた。
近所の人たちも普通に買って食べてましたよ。
昔の人は賞味期限に無頓着だったですwww(昭和50年代前半の話でした)


74 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/16(木) 17:48:06 ID:Qxfm3c56
その店の袋麺なのだが、一度凄いものを見た。
母が買って来たのだが、賞味期限切れてただけでなく、袋が破れたのを、
セロハンテープで貼りなおしてあった。それでも食べましたよ。
別に体に異常は起こりませんでした。

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/17(金) 04:46:57 ID:+iXY2Hes
>>73
ガキの頃ってそういう個人商店いっぱいあったのにね
賞味期限切れは普通にあったなぁ〜
ナツカシス

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/18(土) 17:38:41 ID:MFfqnxHK
カップヌードルスケルトン(カップヌードルの秘密)がある。
食うのもったいないと思いつつ置いていたら行き遅れにorz
2000.02.01期限。
中身だけ入れ替えて作ってみるか。

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/25(土) 09:48:56 ID:x7O70Lax
>>73
そうそう。わしもガキの頃近所の乾物屋でカップめん買ったらいきなり賞味期限切れだった。
(ただし昔は「賞味期限」じゃなかった。「製造年月日」から6ヶ月、とかそんな表示だった)
どん兵衛天そば、か何かだったと思う・・・期限切れはやっぱりあかんね、アブラが悪くなってて気持ち悪くなった。

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/25(土) 12:29:58 ID:RZsUVvi6
実家が賞味期限切れとか売ってる店なんだわ、配達店番とかで手一杯のオヤジが賞味期限切れに気付かなかったから、期限切れがあったら子供の俺は期限切れをオヤジに報告して期限切れ食材を家で消費、牛乳が期限切れバリ多いから背が伸びた

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/25(土) 16:58:42 ID:H4Meb8Mr
やっぱり油分が酸化するので、味も落ちるし、体にも毒なので早く食べたほうがいいよ。

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/25(土) 17:05:47 ID:H4Meb8Mr
半年ぐらいならだいじょうぶだぉ。迷ってないで早く食べなぉ

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/27(月) 02:26:39 ID:YoI1gVKG
開封したとき甘いような異臭がしたら捨てるべき。
非常食的に買うのなら冷凍室に入れとけば半永久的にもつよ。

82 :44:2006/03/27(月) 13:14:18 ID:3blPfG9X
日清食品「ごんぶときつねうどん」        2006.1.25
徳島製粉「金ちゃんラーメン」          2006.2.17
明星食品「明星鉄板焼きそば」の麺のみまるかじり 2006.2.9

全く問題なし! 

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/27(月) 13:46:40 ID:ZR1NxrO5
>>82
当たり前だ

84 :73:2006/03/28(火) 13:09:39 ID:DTrRQJr/
インスタント麺の賞味期限は、ある程度条件の悪い場所に保存しても大丈夫な
長さに設定してあるのです。
個人の雑貨屋なんて陽がよく当たる場所に平気で陳列したりするからね。
だから、湿気の少ないすずしい場所に置いとけば2〜3ヶ月位過ぎても問題ない
ですよ。

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/29(水) 00:26:58 ID:Au9Q406K
期限を二年過ぎた赤と緑を食ったことあるけど体に何の異常もきたさなかったからあまり神経質になる必要もないと思う。
医者に行く確率も0.1%と1%くらいの差なんじゃないの。根拠はないけど。
過ぎたから棄てちゃえって思えるほどの心の余裕と懐の余裕があれば棄てればいいし。
100円が大金に思えるくらい追い込まれてるなら食ったほうが良い。多分何もないと思う。
とにかく明日への命をつなげることが大事。

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/29(水) 10:58:59 ID:FXkSLlSV
と思う。
なんじゃないの。根拠はないけど。

多分何もないと思う。

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/06(木) 00:51:13 ID:AzRZeiU5
徳島製粉 金ちゃん亭うどん(ゆで かつおだし風味)2006.2.12
あまりにもシンプルな味 問題なし!
具が欲しくなったよ


88 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/06(木) 00:52:18 ID:AzRZeiU5
袋麺です

89 :これでも女の子:2006/04/06(木) 08:55:06 ID:nqkOcDzO
カップ麺じゃないけど、5年前のサンヨーみそラーメンを食べたことあるよ
(´・Д)
なんか麺が酸化してて苦くて、スープか少し黒かった…お腹は大丈夫だったよ。

あと場違いだけど10年前のもも缶もあった。

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/07(金) 04:41:03 ID:k+eYBFr4
消費期限を三年過ぎた風邪薬飲んだら下痢になった

91 :パチンコ名無し:2006/04/07(金) 08:31:50 ID:Cr0j3Zqh
日清の焼きそばUFO

1年3ヶ月を過ぎた物を食べたけど乾燥キャベツなどが黒く変色。
麺もカビ臭く、ソースも味が変わってたけど完食したよ。
1年も過ぎたら美味しく食べられる期間じゃないな〜〜。

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/07(金) 12:41:45 ID:aNvEHvRd
薬の場合は危険ですよ

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/07(金) 14:17:21 ID:s6ZoDixY
押入れから賞味期限が2年半過ぎた北海道限定味噌味ラーメン出てきた
もっと眠らせておくか

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/07(金) 22:58:59 ID:xyMyw4NA
消費期限を3日過ぎた豚肉食ったら食中毒になった

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/08(土) 01:53:58 ID:6ByvzPgB
豚肉で3日って普通じゃないか?

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/08(土) 02:27:31 ID:6ByvzPgB
2週間過ぎた鶏肉を半生で食いましたって言われると驚く

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/08(土) 16:24:40 ID:Tcm3ITeO
ラーメンタイプと焼きそばタイプだったら
どっちがやばいんだろうな。
仮にどちらも2年過ぎてるとして。

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/08(土) 16:25:59 ID:gLPdt4Lx
  
@@がアクセル踏んだ加速

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/08(土) 22:34:32 ID:x7NgAktv
>>91
三年物のUFOを開封してみた
かやく 色が茶色
ソース 味が薄くなっている
麺 変化が分からない


100 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/10(月) 09:55:24 ID:5Xtn/ASs
>>99

食べて味はどうだったの?

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/10(月) 13:54:04 ID:sexuRN4Y
カップじゃねーが、10年位前ローソンで売ってた常温で90日位保存できる
生タイプ袋麺を冷蔵庫に2年以上放置したのを食った事がある。
まあ金欠で最後の食材だったわけだが、開封してびっくり!
生タイプ麺がパスタのような乾麺になってました。カビもないしニオイも
しないので覚悟をきめて茹でること15分。スープも温めて異臭がなかったので
そのまま使用。正露丸を用意しておそるおそる食べると…
激ウマでした!麺のコシがハンパではなく今でも忘れられない。ゴムのように
伸ばせるけど普通に噛み切れるツルツルとした触感。まるで漫画の麺でした。
スープも旨み倍増してて最高だった。
まさに奇跡の熟成!今でも忘れられない究極の一杯でした。

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/10(月) 17:00:53 ID:geJMKFpQ
元・栄養士は語る。   油(脂)が劣化、変質したものは非常に危険です。 ちなみにメーカーの定めた賞味期間の約1、5倍の期間は通常は食べても問題無いかと思われます。   保障はできませんが。

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/12(水) 14:42:19 ID:ACOImtlu
夫が職場異動の時に、整理して自宅に持ち帰ってきた職場荷物の中に
入っていた未開封の日清のカップラーメン「砕き豚骨三種麺がらみ」
あ、ラーメン王石神さんプロデュースだって。
お昼何も無いし私が食べちゃおー

食べていて、なんかあまり美味しくないかも・・・と思いつつ完食
ふとフタを見たら、賞味期限1年切れてるーー!!!!!
・・・でも私のおなかは大丈夫でしたww

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/12(金) 13:55:46 ID:O7BY1zfU
「サッポロ一番 みそらーめん」(おいしい発見!!守り続けた5つの秘密)2006.1.22 食した。
現在のパッケージの前の製品。
説明書とおりの一番シンプルな作り方。麺を4分の1ほどまるかじり。
すっきりした粉末味噌スープがウマーだった!
全く問題なし。




105 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/23(火) 18:19:33 ID:CpYE7cGR
2006.4.24
山頭火  
うまかったYO!

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 09:54:30 ID:SuclPg19
去年の秋にココストア名古屋フエアで買ったのがでてきた

寿がきや   みそ煮込みうどん    2006.1.26
エースコック ココイチカレーラーメン 2006.1.18

カレー味だけにかなり心配だが

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 11:36:27 ID:oLAWn/qN
>>106
さすが名古屋w
どっちも食ったことないからいらないなら是非譲ってください。

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 21:06:07 ID:T3FZcXG4
賞味期限を5年過ぎたカップ麺食って、体中に湿疹が出来たって話があったな。

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 16:36:30 ID:A4toohbo
賞味期限からたった2週間しかたってないのにラ王食ったら
腹壊したYO!

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 20:21:43 ID:a4uwKnFq
思うんだけど、カップラなんてもともと長期保存できるように
作られてるわけじゃない?生麺は知らんけど。
それが賞味期限切れるって相当物騒なんじゃ?
まぁ、こっちにも賞味期限切れたカップラを食べた経験はあるんですがね

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/25(火) 08:18:43 ID:WFZStMQI
>>110
あくまで「賞味期限」であって、「消費期限」じゃないから大丈夫だ。

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 16:02:39 ID:mxLj8rrU
安売りのカップ麺って賞味期限切れ近いの多いね。
三ヶ月前に30個購入し、10個は食べて
残りを今日確認したら18個切れてた。
安売りの買いだめは消費スピードが速くないと
ダメだな。



113 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/31(月) 03:14:28 ID:q4ZgpTCJ
一年半ぐらいまでなら問題ないよ。
ただ、6ヶ月以上過ぎると、若干、味が変わってるから、少し不味いけど。


114 :106:2006/07/31(月) 11:52:11 ID:LeVSRGHS
結局まだ食べてないよ。食べたらレポするよ。おそらく製造されて一年は経過してるとおもうよ。

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/31(月) 11:57:53 ID:hSj1szRN
>>114
あれから2ヶ月、何をやっていたのかと小一時間

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/02(水) 02:01:41 ID:prvhroi5
0MemohYuDk <= #1rQ-DCN_
pov9Ladyuc <= #@rQ@$5L0
8Bw9IJigas <= #-R}0ahFv
J4IOmae0E. <= #gR}2tQ.S
axA3inkiss <= #YR}7@v`b
9Himef/cyI <= #`R}9Xcc?
2CooLSUA.M <= #/R}C59s.
lRwTCakeWQ <= #oR}D1;'6
ARRQYomecM <= #8R}O!@+*
TU.WinelAM <= #|R}QxBxI
efbNATCook <= #BR}V$L~O
FGqMizu0u6 <= #%R}W;G6}
A4QhTfBook <= #~R}cel_Q
Bpc8fGinno <= #YR}m\P^T
cBgBody9Fo <= #UR}oxBxI
JihiOK3vsA <= #KR}x@[Td
uxVCookeog <= #XR}xzlB?
kNanayjBk6 <= #9R}-R{`o
g6UBrKiroI <= #hR}?:}yz
EMKamikBuM <= #{R}@1;'6
d9.hzzYoko <= #}R}@hMrF
1BpgBodygc <= #mR}\,YQR
kjXOmaef2I <= #nR}\7(ep
XjYumev8Us <= #KR}_;G6}
Tohu/wQeTs <= #%R}|K~j5
t4JyoC2vs6 <= #&R}|T-;c
5ED7StarAU <= #\&720L,m
RFx0sSajig <= #Z&740_~E
OghMomoahI <= #-&76mSrU
z2dGRSakec <= #v&771d3`
iweCafedIQ <= #w&7B8C0;
raGkiss7XQ <= #W&7Ch?ph
YoCakebjzY <= #{&7G(RM3
HBudo8ssYY <= #w&7K*.JS
Z2lQBanBE. <= #J&7L)EkF
caT4X5Momo <= #V&7M~1pY
2eBody.tRw <= #X&7N_Hin
k1tRockuro <= #w&7O2g8?
7K/MizuMGs <= #O&7SF#(z
zZ7MesiG0s <= #a&7Yo!+(
Nanac5nvPw <= #1&7Z!ob?
Nana.ySqv. <= #p&7bd.]D
V5JihiLN9U <= #N&7d/*#H
d/Muga/YWU <= #P&7dHtjL
1F4TumaEyU <= #o&7jHXpN
qrE81PizaU <= #F&7oF#(z
CakerAFYc2 <= #:&7p1d3`
QTamacHzgc <= #2&7s&l.0
WRin5lADvU <= #?&7wo!+(
E6a9/3Tako <= #&&7'~1pY
dTomoSH2Ac <= #:&7*S!x{
HMaruCY8ZA <= #H&7=py4W
6G/Papa7xQ <= #v&7=F#(z
oypBa77Lgo <= #_&7``B?G
HKasiYj6wc <= #z&7~e?,j
KamiwpykpQ <= #1SZ7.lDq
SfmKasifb2 <= #HSZ8._9v
NMemojpMQY <= #oSZ9=rm{
7lM6MSobaU <= #uSZBjM;}
tJBMDOSato <= #_SZH2-jo

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/06(日) 13:44:24 ID:4LX8yISB


118 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/10(木) 00:01:50 ID:qm54rQz6
気になって在庫チェックしてみたら
「大黒杵もちらーめん」2006.5.27
ダッタ・・・
梅雨を経過したもちがいやーな予感・・・


119 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/10(木) 14:17:19 ID:lV0puU7Y
一年半前に賞味期限が切れたUFO開けたら、中の野菜が枯れていましたが食べれますかね?

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/10(木) 14:19:56 ID:lV0puU7Y
臭い嗅いだらやばかったので捨てました。本当にありがとうございました

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/10(木) 14:28:29 ID:JE0Sz5kg
野菜は最初から枯れているような気がしますが

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/10(木) 18:30:09 ID:lV0puU7Y
あれは乾燥であります。茶色に変化して、湯で戻すと腐つた臭いが周りを充満しました。

123 :106:2006/08/10(木) 21:48:51 ID:1yVPAsfu
「エースコック ココイチカレーラーメン 2006.1.18」 やっと食べました!
粉末スープがかなり辛めでしたがけっこううまかったです。
かやくがちょっとやばそうですが、麺も大丈夫?スープが辛くてカモフラージュ
されていたからかも?
カップヌードルカレー味のようなケミカルさはなく意外とあっさりしてました。
期限内ならもっとうまくかんじたかもしれませんね。

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/13(日) 08:52:34 ID:HEofCBUN
以前、賞味期限が一年程過ぎたカレーヌードルが出できたことがありました。
発泡スチロールの容器の表面には、カレー粉の黄色いシミが浮き出ていました。
「食えるかな」などと考えれるレベルではなく、セロハンもそのままに速攻捨てました。
カレー粉の浸透力恐るべし。
以後、カレーヌードルの買い置きがあれば、優先的に片付けてます。


125 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/13(日) 09:35:11 ID:QYW/SdbX
オレは賞味期限厳守派。
賞味期限内で食わなかった物は
当座は食いたくない物と判断して潔く捨てる。
再度食いたくなったときは、賞味期限内の同一物を買う。

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/14(月) 16:26:03 ID:lqxADjL+
>>125
結局それが一番間違いない方法なのです。

127 :106:2006/08/14(月) 23:36:29 ID:3rbJmNdu
寿がきや「名古屋名物味噌煮込みうどん」0食しました!
以前一度食べたことありますが今回もうまかったです。
粉末スープが赤みそかな?
2006.1.26今のところ全く問題なし。
いつも売ってる地域なら備蓄するな。

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/15(火) 00:30:42 ID:30kiJ1V7
期限は忘れましたが、
以前UFOの麺にカビが生えているのを見たことがあります。
さすがに捨てました。

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/15(火) 03:34:44 ID:QoTt6iOL
田舎のジジババが経営しているよろずやの店先には期限切れのカップ麺が並んでいる

130 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/08/15(火) 13:55:45 ID:naoJYJjK
結論からいうとね。
カップヌードルやカップスターで縦長で汁が少ないやつで
タレと麺が一緒のやつは、絶対に賞味期限内に食わないとマジで腐る。
20年前ベジタブルヌードル1年でダメにした。
一方、激麺・でか一・エースコック大盛・どんべい・赤いきつね緑のたぬき
とかのどんぶり型の麺で、タレと麺が別になった奴は
賞味期限一年過ぎても問題なく食える。
還暦過ぎたお袋は、半年過ぎたエースコックのカレー大盛食ったがなんともない。
うまいって食った。
カップヌードル・カップスター・ホットヌードル=×
赤いきつねどんべいみどりたぬき・      =OK

131 :118:2006/09/04(月) 16:57:25 ID:J9MAA+Vu
気になって在庫チェックしてみたら
「大黒杵もちらーめん」2006.5.27
ダッタ・・・
梅雨を経過したもちがいやーな予感・・・


蓋が隆起していやーな雰囲気がしたが
大丈夫だった。なぜ餅なのか???もちカビてなかった、
単なる醤油味のカップ麺で味に何も特徴がなく全くおいしくなかつた。
ガーリック投入。
「越後きねつきもち}




132 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 20:11:58 ID:m5Kh9sNq
今朝賞味期限1ヶ月前のUFOと金卵うどん発見した・・・

とりあえず昼にUFO食ったけどキャベツが枯れて茶色になってた・・・まぁ食えたけど


次はうどんか・・・

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 09:23:43 ID:iYl4Yl/G
>>132
枯れてって・・・
もともと乾燥してるじゃんw

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/08(金) 20:39:02 ID:5+f0KXIe
止めといた方がよくない?
油が酸化するんだ。
昔、買っておいて忘れてたのを食ったら、ジンマシンが出て大変な目にあった。

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/11(月) 09:13:46 ID:cs7u2sz4
ニュータッチ凄麺もやし味噌の逸品
2005.9.19
特に問題無く食べられた。ただ、もやしはレトルトとはいえさすがに食べる勇気はなかったから捨てた。
味噌スープが写真にくらべて明らかに醤油なみに黒かったけど、多分熟成したのだろう。奥深い味わい。
身体に異常出たら報告します。

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 19:59:00 ID:3pMdsrL5
>>135の事後報告がない件について。

137 :▼佐藤ゆかりのスキャンダル▼一年間のまとめ▼:2006/09/19(火) 21:45:53 ID:MTY+ouh3
小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 代議士失格!賞味期限切れ!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1158549453/6 より
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。他人の家庭を壊した過去の行状(色仕掛け&枕営業)がバレる。訴訟をせずうやむやに。
★9月、当選直後に、岐阜市内の有権者宅を個別訪問した件で、市民団体に『公選法違反』を告発される。反省の弁なし。
●9月、審議中に居眠りするも、本人はメモを取っていたと否定。その後のおぎ●はぎのテレビ番組でも否定。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣にいた片山さtゥきを呆れさせる。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などのサラ金問題処理の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演する『チワワ疑惑』発覚。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金屋とは仲が良いことがバレる。
★同、『サイタマの脱税学校法人ゆかり・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、法人と理事長が当局に脱税を指摘される直前に講演。議員がサイタマから出馬したがった動機や、学校教育に口を出したがる真相がバレる。
●5月、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリ(盗作・盗用)を行い、更に「自身のアイデア」と同僚議員(某総裁候補/立候補辞退)に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。
●6月、同僚議員との『不倫デート』が発覚。同僚のセクハラだと言い逃れを行なうが、TVでおどおどしたうそ臭い様子が放送され、多数のブログで非難を受ける。
●6月、『審議中に遊びで写メール激写!』。「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった『一億五千万円の出資詐欺』に(騙されて)加担していたことが発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川中曰花火大会・公選法違反疑惑発覚。新聞社の花火大会の招待券を手に入れ、選挙区内の岐阜市内の支持者(産婦人科医)に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組「朝ズバ」の赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。歳費4000万も貰っておいてまだ不足かと反発され、以後番組から外される。

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/28(木) 14:32:16 ID:BCV1xLas
賞味期限ならそれほど気にする必要は無い。
消費期限はヤバイ

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/30(土) 19:27:30 ID:XUo059aC
水分が無いから腐らんしカビない
液体スープも密封されてるんで大丈夫
ただ油がダメになる
1年物でも食えるが風味が悪くなってる
ネギ等の具材の色が抜けてる

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 23:09:09 ID:1afSDxrk
去年春頃に買った小さく小分けされた袋入りのミニラーメン発見!それが入ってた袋を捨てたから賞味期限がわからないけどお腹空いたから作っちゃった!

口に入れた瞬間吐き出して捨てた…

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 23:17:03 ID:a2z3RjMu
大丈夫だ死にはしない。
俺は1年前のワンタンメン発掘したけど捨てたがなw

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/26(木) 17:26:47 ID:cTCtaWcy
未開封のマルちゃんワンタン 2001.5.6
ハウスおろし生わさび    2001.12.4
発見しました!!!

さて

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/26(木) 23:35:42 ID:8BkA4Lvs
>>142
まずは嗅げ

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/26(木) 23:41:20 ID:kJ6L17Vv
賞味期限が2年過ぎた、カップ●ードル赤を食べた事がある。

お湯を注いで、3分待った。
スープが少し黒かった。たぶん油が酸化してたからと思う。
お味は、そんなに酷くなかったよ。
後なんとも無かったし。
でも、食べるのは辞めたほうがいいな。


145 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/27(金) 08:07:14 ID:+jp+aJF4
ベビースターのカレー味
撒いた

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/27(金) 18:08:02 ID:216h6M3J
今、06年3月賞味期限の緑のたぬき食いました

フタはやや盛り上がっていたが
普通にうまかったぜ

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/27(金) 18:18:45 ID:KRmiSpSr
うまかっちゃんとマルタイの棒ラーメンが1年前に切れてますがあります。
やっぱヤバイでしょうか?

ただいま、1年前に賞味期限切れたマカロニでグラタン、作ってます。(^_^;

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/29(日) 01:10:46 ID:2sJIV3Ga
2000年くらいだろうか、
スケルトンのカップヌードルの秘密。まだ有ります。。
timecanも有ります。

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/29(日) 15:02:19 ID:aPgOsdeO
賞味期限が年単位で過ぎると具が茶色く変色しちゃうんだよね
とんがらし麺とgootaとごんぶとが箱に入ったまま放置してある、、
じゃまなんだけど捨てるには忍びないし、だからといって食べる気もしない
レトルトカレーだったら10年なんて余裕なんだろうけどね
ラーメンはきついね

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/29(日) 16:06:41 ID:sXXfBi1l
麺じゃなくてスープの劣化の方が早いと思う。
レトルトカレーでも10年はきつそうだw
カレー缶詰でも期限1年にしてるのあるから味は落ちるということだ。

151 :16 ◆tYNt4nKbgw :2006/11/02(木) 20:03:50 ID:93TAFyF/
日清 「限定汐留らーめん 汐留塩味」 2006.9.15

この作品に関しては賞味期限は全く関係ないとおもった。

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/05(日) 11:27:25 ID:dK4bQqZt
夏を挟んで7ヶ月オーバーのカップヌードルシーフード。
フタ開けた瞬間、色味が茶色く変化してたのには焦った!!

スープと具のイカ?とか白じゃなくて醤油色に近づいてたけど、
味はあまり変わらず。完食してその後もおkだった。

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/08(水) 18:59:15 ID:EbnF9nd+
サンポー  焼豚ラーメン 2006.9.4 汐留の後にすぐ食べたのでうまかった
マルちゃん やきそば弁当 2006.7.27 全体的にとのかくまずかった 期限切れの影響あるかも
                   途中で全部捨てた
ハウス   好きやねんしょうゆ 10.3 麺がぱさつくかんじ



154 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/08(水) 22:06:48 ID:5uKa1e37
明星 「俺の流儀 背脂にんにく濃厚とんこつラーメン」 2006.9.14

今食べた。麺が多少硬かったが満足



155 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/08(水) 22:29:00 ID:qxye/aD5
熱湯消毒>一石二鳥

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/09(木) 03:04:52 ID:VMvRcsTT
お腹痛くなったらいかん
やめとき

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/09(木) 07:13:19 ID:JPU7SW2j
みなさんチャレンジャーですね。

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/09(木) 14:50:24 ID:+uFo5K+O
マルタイ  博多中洲屋台ラーメン 2006.8.22
マルちゃん 黄色い肉うどん    2006.9.11
カトキチ  かき揚げうどん    2006.9.25


159 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/09(木) 20:43:25 ID:pxigQpbe
>>158
10月初旬に食べてれば大丈夫だったかもね?下から2つは。
加ト吉は、冷凍の?だったらまだいけるかも?と適当にいってるけど自己責任で。

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 00:16:10 ID:wFcJUfgj
北斗の拳版ラ王(パチ景品用だが、ドンキで売ってた)
もうすぐ1年経つけど喰えるだろうか・・

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/21(火) 15:54:44 ID:74d/CN8E
エースコック 大勝軒野菜盛りタンメン 2006.6.11
エースコック 大勝軒元祖つけめん   2006.10.29 
ニュータッチ 凄旨 横浜豚骨しょうゆ 2006.9.12
トップバリュウ ヌードル       2006.11.4 

サッポロ一番 みそラーメン      2006.8.4
サッポロ一番 しょうゆ味       2006.10.17
エースコック ワンタンメン      2006.10.18
マルちゃん  カレーうどん      2006.9.10



162 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/21(火) 16:04:57 ID:74d/CN8E
日清 お好み焼きそば 2006.11.9
マルちゃん 俺の塩  2006.11.1
明星 カツカレーラーメン 2006.11.13


163 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/21(火) 22:44:10 ID:9k0iYaSQ
エースコック 大勝軒野菜盛りタンメン 2006.6.11

今食べた。さすが5か月も経過していると麺は酸っぱいような変な味がしてまずかった。
具も色があせていた。最初おいしくてわざわざまた買ったのに放置してしまったよ。

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/22(水) 00:30:15 ID:2Ld75I79
カップじゃないけど、賞味期限22ヶ月近く過ぎた蕎麦がある。
虫の糞がびっしりだぜ

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/22(水) 05:26:25 ID:lbgK056C
ケンちゃんラーメン新発売

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/22(水) 09:42:43 ID:ZVQaN23m
よくわからんけど、生めんならともかく乾麺なら1〜2ヶ月過ぎていても余裕じゃね?

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 01:39:37 ID:LMQScj9s
2年くらい賞味期限過ぎたカップ焼きそば食ったらすっぱかった。
さすがに二口でやめた。

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 14:02:06 ID:QcDHPO2S
ニュータッチ 凄旨「横浜豚骨しょうゆ」 2006.9.12

今完食した。
旨かったよ。
危なそうとおもったレトルト調理品のゆでたまごも問題なし。


169 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 14:15:17 ID:QcDHPO2S
>>159
カトキチ  かき揚げうどん    2006.9.25

冷凍じゃないよ。麺がやや酸ぽかったけど問題なかったけど、
そのまま食べるかき揚げがお菓子っぽかった味だったよ。







170 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/04(月) 12:04:17 ID:o9I1fKrn
ニュータッチ 凄麺 夏の辛味噌ねぎらーめん 2006.11.05

全く問題なし、というかスープが辛くて判断不能だが凄麺は問題なし!


171 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 11:10:59 ID:pS8f4x1b
エースコック 大勝軒元祖つけめん   2006.10.29 

麺が心配だったが問題なし!


172 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 16:22:03 ID:x9KRDgkH
生麺のソース焼きそば賞味期限から半年経って食べたが全く問題なし!さすがに麺がパサついたけどね

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 17:27:46 ID:IS3c0PYv
>>168
今、完食した!って・・・・。
後から来るぞ〜!

以前、期限切れのXOソースが入っている
(名前忘れた)ラーメンを食べたが
食べられるもんじゃなかった!!!
油が完璧腐ってた。
体は異常なし

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 18:32:59 ID:dUHVmy2k
レトルトでも透明のビニール入って、圧縮してあるのと
ボンカレーのようなレトルトの袋とあるけど、後者の方が
日持ちする感じするけど、実際の所どうなんでしょう?

インスタント麺では、ないけどレトルトのエビチリ(要冷蔵のやつで3ヶ月前に賞味期限切れ)を
昨日食べました。ソースと海老(加熱済)を自分で鍋にて絡めて作るやつです。
今のところ体は、大丈夫です。

175 ::2006/12/09(土) 17:03:53 ID:UfsV9gsB
食って腹壊して今まで入院してますた

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 19:12:35 ID:PXn80vF1
嘘吐くな

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/12(火) 01:58:55 ID:jCU6mGfx
マルちゃん 黄色い肉うどん    2006.9.11
トップバリュウ ヌードル     2006.11.4 
サッポロ一番 しょうゆ味(麺のみ) 2006.10.17
マルちゃん 俺の塩   2006.11.1

全て問題なし!








178 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/12(火) 02:06:42 ID:jCU6mGfx
袋麺
サッポロ一番 みそラーメン        2006.8.4
サッポロ一番 しょうゆ味(粉末スープのみ)2006.10.17
エースコック ワンタンメン        2006.10.18
マルちゃん  カレーうどん        2006.9.10

カップ麺
日清 カップヌードル 欧風チーズ味    2006.11.12
エースコック 都ホテル坦々麺       2006.11.23
明星 沖縄そば              2006.12.05
明星 カツカレーラーメン         2006.11.13
日清 スープヌードルカレー        2006.08.13





179 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/13(水) 14:21:08 ID:OW2Z35dY
マルタイ 九州味屋台棒ラーメン  2006.11.18


180 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 14:43:06 ID:tzKqW3tm
日清中華そば らーめん 2005.9.2

麺の吸水が多いのかスープが目減りしてる。
麺に縮れがなくブツブツと切れやすい。シコシコ感0
麺は紙っぽい味、スープは美味しい。

完食!



181 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/22(金) 20:09:42 ID:YhTQOktH
>>175
どんだけ入院してんだよwww

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 01:18:14 ID:3Dke+G5J
8月下旬に賞味期限になっていた袋麺のインスタントラーメンを食った。
ごく普通に食べることができた。

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 12:03:16 ID:h3E+cJxr
サッポロ一番 みそラーメン(麺のみ)   2006.8.4
サッポロ一番 しょうゆ味(粉末スープのみ)2006.10.17
エースコック ワンタンメン        2006.10.18
日清 スープヌードルカレー        2006.08.13

サッポロ一番の麺のみはかなりぱさぱさしたかんじだった
袋麺はやはり早く食べたほうがいいな

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/01(月) 15:14:12 ID:aWBhuMXK
昨日、9月1日賞味期限切れの袋麺をやっと食べきった。
安いからということでたくさん買いすぎてちょっとずつ食って
いったら、大晦日でなんとか区切りをつけることができた。
今後の教訓としては安売りしている時にたくさん買いすぎないよう
にしようと思った。

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/01(月) 16:09:52 ID:atdAlTYo
おめでとうございます
また一つ賢くなりましたね

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 08:16:12 ID:JJ1sQ6F9
順大の方が足が動いてるか?

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/04(木) 19:46:52 ID:3O+64f1m
賞味期限が一年以上切れたのを食べた後、体中にジンマシンが出た事がある。

188 :どん兵衛:2007/01/05(金) 01:39:16 ID:ZqTHh22k
きつねどん兵衛輸出用5年くらい前のんありますけど誰か買い取ってくれません?ホンマ物ですよ。

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 05:03:34 ID:J2mn0kT0
>>188
兵器輸出用って見えた

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 05:25:01 ID:bC9ZHFAr
先月、家の立て替えの際、倉庫の奥から
ほこりをかぶった袋麺が出てきました。
○○チャイナ(○○は失念)とかいう名前だったと思います。
捨てたの失敗だったかなぁ。

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 11:21:05 ID:J84EDLgs
>>190
カップ麺コレクターに売ればよかったのにw

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/07(日) 23:25:20 ID:7NKtNJvd
エースコック 都ホテル坦々麺 2006.11.23
さっき食べたはずだが全然辛くなかったというか食べた記憶がない。
アルツハイマーかも?でも目の前に空容器あるので食べたようだ・・・

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/07(日) 23:27:33 ID:7NKtNJvd
超マジで食べた記憶がないよ・・・
結構楽しみにしてたのに・・・いつのまにかだよほんと・・・

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/19(金) 03:07:56 ID:BUxfqb3m
>>188です。ホントに誰かいりませんか?

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/19(金) 08:49:22 ID:0swae8Ip
スレ違いだが期限1年切れのタバコなら吸ったことある。

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/19(金) 14:19:47 ID:Rby2s8LK
>>194
んなもん金払って買うかヴォケ

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/19(金) 23:34:37 ID:AIhYgXSU
カップ麺なら賞味期限から4〜5年なんて問題なし
味変わんないってば

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 23:29:34 ID:IkqYvnlS
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1169558859/

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 23:37:19 ID:fe1GbPct
袋ラーメン期限切れ2年行けた。
レトルトカレー期限切れ3年行けた。

よって、半年は余裕と思われるが。

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/29(月) 23:30:30 ID:K1QrYsZZ
マルちゃん
カレーうどん
なが〜く 愛されて 40周年

06.9.10/4

201 :200:2007/01/29(月) 23:34:13 ID:K1QrYsZZ
無意識に全体的に粉砕してしまった
ライダースナックの???か????

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/31(水) 20:56:27 ID:a7STYYmK
家に賞味期限が2年前に切れたカップヌードル塩味があるんだけど、食ってみたら
なんか変な味がしたんだ、カビではないなんか化学物質的な味
冷蔵庫に入れた食べ物に冷蔵庫の風味がつくあんな感じだ
健康に害はないか心配なんだがどうだろう


203 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/01(木) 09:21:11 ID:E9+T/b2g
>>202
マルチ乙

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/01(木) 23:48:56 ID:DGcD4K9o
日清「カップヌードル欧風チーズカレー」2006.11.12
最初スープがもどりきらずねちょっとしていたがチーズのせいかも?
麺やスープはオリジナル醤油味より食べやすかった

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/02(金) 16:03:46 ID:3rRl1GcA
「日清シーフードヌードルイタリアン」 2006.6.10
これ箱でもらったよ。
男の一人暮らしなんでうれしいんだけど、ちと微妙。

さっき一個食べてみたけど
トマトが入ってるみたいで酸味が効いてる。
違う意味での酸味も効いてるかも。

今なんとな〜く胃が変な感じ。
悪化しないことを祈る。

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/02(金) 23:36:23 ID:XL2du7p+
明星「ぶぶか油そば」2007.1.7
賞味期限前でもこれはまずいであろう

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 02:04:27 ID:8IqOsEmM
生めんタイプの肉うどんを戸棚の奥から発掘。
賞味期限2006.3.11だった。

俺にはチャレンジする勇気がない。

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 13:15:06 ID:Y6jnLjhD
>>207
素直に捨てるほうがいいよ。

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 05:07:36 ID:FsaGudnk
乾麺+粉末スープに比べて、生麺+液体スープの場合は、
食べることにちょっと抵抗あるよな。


210 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 06:13:50 ID:33RX7htM
7年前のエースコックのとんこつ食ったけど普通だった。

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 06:29:01 ID:T0LVVrRU
27 :隠し味さん :2007/02/13(火) 08:41:33 ID:oPgbrDM1
とても危険ですね!
http://plaza.rakuten.co.jp/wellness21jp/11007

28 :隠し味さん :2007/02/13(火) 08:45:22 ID:oPgbrDM1
外国はいいな
http://page.freett.com/zinc/0006.htm


212 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 07:22:59 ID:B1NKWZBu
ところでみんな、缶詰め状のカップヌードルはちゃんと保管出来てる?
10年経過するまでまだ2、3年ぐらいだろうけどね。

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 00:53:51 ID:lzdNbIR2
おまいら腹壊さなかったかっらって問題無かったと考えるのは大間違いでつよ

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 02:41:40 ID:LPwm0ZAZ
>>6
俺 と 同 級 生 じ ゃ ね え か

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 15:14:27 ID:JggPI9gS
今日賞味期限が1ヶ月程過ぎたラ王(炊き出しとんこつ)食ったが、普通に美味かった。
ただラ王自体もう食おうと云う気がせんな(特にとんこつ)。

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 17:15:14 ID:jY1oARZ5
棒ラーメンの賞味期限切れが、大量に発見されたのですがやっぱ恐くて食べられませんので
捨てました、ごめんなさい

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 13:39:08 ID:NY7QZJNI
バンコクへ行ったときに買ってきたトムヤンクン味のカップヌードルの賞味期限って
タイの年号表記なんやけど、今見たら2548.10.31って書いてある。

この日付、日清の製品やから賞味期限のことやと思うんやけど、西暦に直すと2005.10.31。

一年半前に切れてるけど、とりあえず食ってみるわ。

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 14:00:20 ID:5nD1JS3R
ジョークではなくガン因子が活性化する。

219 :217:2007/03/08(木) 15:51:39 ID:r8AIoM0D
とりあえず大事には至らなかった。
まだ2つ残ってるけど、それは捨てるわ。

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 18:57:03 ID:+bC7SB2E
数年後大事に至ります。

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 15:54:02 ID:sHo5Lawx
>>220
1つの期限切れカップヌードルなんて、毎日喫煙するのに比べたら全然問題にならんやろ。

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 16:07:16 ID:9F0kQdVj
たった一度の命取り

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 18:08:08 ID:hqips+97
どんべえ天そば食ったんだが、後乗せさくさくの、天ぷらが完全にしけっていて、
なんじゃコラァ!日清ふざけんな!と思ってたら、賞味期限が2ヶ月過ぎていた。

安売りでまとめ買いした時、既に賞味期限1ヶ月だったことに初めて気づいた。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)