5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆残った粉末を使った美味しい料理★☆

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/30(金) 16:20:54 ID:lYzcTB46
ラーメンがたくさん食べたい、と思って
2食分を1個の粉末で作っちゃうことありませんか?
すると1つの粉末が余っちゃうんですよね。

その粉末を使った料理を教えてください。

ワタシがおすすめなのは、
野菜炒めの味付けにこの粉末を使うと
めっちゃめちゃ美味いです!!(できれば出前一丁)

ほかにいい料理を教えてください!

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/30(金) 16:39:06 ID:kU62YXzF
チンコにふりかけて彼女にしゃぶらせなよ

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/30(金) 17:06:21 ID:HQMQlHjg
俺んちも野菜炒めだな。
ネギ焼きも好きだな。
白ながネギを青い部分含め3センチ位ずつにしてフライパンでこげ目付く位までシッカリ炒める。 ラーメンスープなに味でもぐぅ。2百〜3百CCのお湯で溶かし、半分程を炒めネギにぶっかけ、少し煮込む。
好みで仕上がりに胡麻油少々。
安価だしなんとなく定食屋ぽい味だと。家内も美味しいと言ってるよ。
34才 男


4 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/30(金) 17:54:54 ID:c2uLgW0W
>>1-3
自演乙

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/30(金) 23:28:14 ID:jwzEmPHp
>>4
jienjane-yoww

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/01(土) 03:45:10 ID:yQtjimzc
自演じゃねーかwwwwwwww

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/02(日) 01:27:40 ID:hV4ZJRlp
俺が月収6万の頃に作ってた料理は
残りの粉末(微量)をマヨネーズと混ぜて
パンの上に乗せオーブンで焼く。
めちゃめちゃウマー(゜Д゜)

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/02(日) 06:49:52 ID:fZ24jeO9
チャーハン!チャーハン!

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/02(日) 18:56:27 ID:dv8YX7zx
>>8
やってみた。ウマー ありがとさん

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/03(月) 00:36:20 ID:RSGFTT5I
チャーペットってゆうの昔あったね。あれってまさにそれだ。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/03(月) 02:28:41 ID:SRF98Lyk
炊飯器入れるだけ

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/04(火) 18:14:32 ID:daJtNya4
うまそー

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/04(火) 18:23:50 ID:9FPqAtjG
使ったことない
調理法ありがとさん

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/04(火) 18:29:31 ID:ycz82Mbd
>>1-3>>5>>7-13
自演乙

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/04(火) 18:42:03 ID:WyPWVsiw
粉末スープなど残りません
終劇

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/05(水) 00:29:08 ID:RdLfF96u
味噌ラーメンを作る時は、粉末スープを半分だけ使って、
生の仙台味噌と醤油で豚肉・野菜を炒め煮したスープを使うので、
粉末スープが残るんだよね。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/05(水) 06:01:17 ID:xzF/blK4
↑仙台味噌も残るじゃねーか

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/05(水) 08:03:02 ID:RdLfF96u
>>17
おまいは味噌汁を作る度に「あぁ、味噌がこんなに残った・・・」とか思ってるのか?w

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/16(日) 15:19:28 ID:8rmHS5Fm
冗談つうじてるよ…な

20 :アーノルド坊や:2005/10/16(日) 17:02:12 ID:XQcC5Em3
>>19
冗談顔だけにしろよ

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/16(日) 20:03:09 ID:tzd0PJTE
おまえら、第三者にも分かるように会話しろ

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/17(月) 02:17:04 ID:1l/jQXcc
>>20
ちょwwwwwおまwwwwwそれテラナツカシスwwwwwwwwwwwwwwww

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/17(月) 16:48:59 ID:Rpyx62IU
餃子にかくしあじ
後は焼きビーフンにするお

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/17(月) 21:28:11 ID:xj1yWuk1
乾麺のうどんを茹でて流水でしめてから、ちぎったレタスと一緒に粉末スープで和える。
黒胡椒を振って召し上がれ。お好みで卵黄トッピングなども

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/18(火) 13:39:31 ID:GH8qNCZ4
>>24出来れば、残った白身の使い道も教えて!

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/19(水) 00:03:15 ID:sNqFASI2
>>25
カルメ焼き

27 :名無しさん:2005/10/19(水) 04:07:30 ID:4Y7QAvP9
>15
俺は水炊きにラーメン入れるから粉末スープよく余るよ。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/19(水) 13:21:01 ID:3jFYric0
残った粉末より飲み残したスープで作る料理をきぼん

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/21(金) 01:06:41 ID:tdAAo+Ot
>>25
泡立ててからモヤシとかと一緒に炒めたり、同じく泡立てたやつをホットケーキミックスに混ぜて焼いたり

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/21(金) 12:36:27 ID:djjNGuNi
日清やきそばでそばめし

31 :S&B中華コック長:2005/10/21(金) 16:52:23 ID:Aj8wG4ax
ホンコンやきそばでそばめし

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/05(土) 09:51:05 ID:VplJEan2
俺は塩分の事考えて半分しか入れないけど、余ったのは捨ててるね。

でもよく考えたらこんなに、素材と調合が研究されている
調味料もないかも、単品で売ったら結構高いと見た

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/05(土) 10:22:23 ID:e5MFjGBI
>>32
ttp://www.higashimaru.co.jp/products/ramensoup.html
わりと便利だ

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/21(月) 20:30:12 ID:fhyuq6M7
冬はキムチチゲの隠し味に使えそうだ。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/01(日) 08:50:43 ID:fMUMjH1N
あけおめ

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/13(金) 03:14:02 ID:ObZYP2d/
>>10 超亀レスだけど
あれって廃盤なんだろうな。
昔食べたよ。

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/18(木) 22:02:32 ID:0O4buKgL
粉末スープが体に悪いという件について。

どうなんだ?

 どこのが一番悪いんだ?


38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/16(日) 10:39:31 ID:e1ykn+Q8
全部悪いよ。
化学調味料の大行進だよ。


39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/16(日) 10:50:40 ID:S/cnAKJP
塩ラーメンの粉末を餃子やワンタンの皮、レタスを入れてスープにした。


40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/16(日) 11:07:20 ID:BkoailvK
化学調味料は石油から作られているからね

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/16(日) 21:35:03 ID:fbSVnzI/
>>1の自演スレにて終了

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/16(日) 22:05:04 ID:Qti7lJPJ
キャベツ炒めに味付けとして使うとウマーo(^-^)o

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 15:00:32 ID:3wud28qF ?2BP(0)
豚肉に揉みこんで、野菜と一緒に肉野菜炒め。

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 00:43:20 ID:4BPjjfoV
いっぱい集めて砂場にする

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 01:57:43 ID:Ocd4Ys/M
卵と溶いて卵焼きにしてお弁当にいれる
とゆうのを母がやってた

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/13(水) 22:54:35 ID:qEJ2cEFV
あ〜思い出した。チャーペット。アレ最高にウマイ。
人工調味料全開の美味さ。チャーハンとチキンライスの、
ちょうど中間の味。70年代後半の美味しい思い出・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)