5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラーメンの】サッポロ一番しょうゆ味【基本】

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/07(金) 04:36:53 ID:n5z7cq6t
サッポロ一番4兄弟の長男。
素朴だけど、何度食べても飽きない味。
ラーメン基本のしょうゆ味を大いに語ろう。

 またーり推奨
 煽り厳禁・放置
 味噌・塩・ゴマファンの方もお気軽にどーぞ!

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/07(金) 05:58:49 ID:14DEPZ5Y
お!しょうゆ味スレキタ━━━(゜∀゜)━━━!!!!
今住んでる地域では他の三種類はあるのに
何故かしょうゆ味だけが無いのですよ(´・ω・`)ショボーン
よって通販で箱買いですよ\(´Д`;)/ヤレヤレw
そんなにしょうゆ味は人気無いですか。・゜・(ノд`)・゜・。

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/07(金) 16:16:24 ID:MfI+cYSV
何とも寂れたスレだな・・・ま、とりあえず記念カキコ&age

俺は日によって求める味が激変するので
4種全て揃ってるよw
といっても一番減りが早いのはやっぱしょうゆだわ。

4 :すぐ名無し、すごく名無しし:2005/10/07(金) 16:30:56 ID:9RGOwAGq
博多っ子でも、醤油大好き!!あっさりしてでも、満足!!!

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/07(金) 17:38:01 ID:1NUNyYWu
しょう油味に卵を入れて食べるのが好きです!
(´ω`)

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/07(金) 22:37:11 ID:3qAcgzDW
たまに無性に食いたくなるが、>>2と同じく近くの店には売ってない‥
出前一丁置くぐらいなら醤油味も置いとけや、ゴラァ!!

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 23:20:03 ID:rwG9btwz
>>6
俺の周りも滅多にしょうゆ味置いてない・・・
残り少ない買い置きをたった今食った。
やっぱ最高!(゚Д゚)ヌマー!!!

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/10(月) 18:16:57 ID:Koof6E0S
>5
私はとき卵を他のお皿に入れておいて、
卵に絡めて食べるのが好きです。
美味しいよねー。
ホント、無性に食べたくなる事がある!


9 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/10(月) 20:39:36 ID:v6hQgxB7
>>8
それ、すき焼きみたいで美味そう♪
このしょうゆ味だからこその食べ方だね!

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/11(火) 00:43:03 ID:vdCpxObd
俺はたまに醤油バターも楽しむ。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/11(火) 21:56:54 ID:fC9ujSrZ
サッポロ一番しょうゆ味ウマー。美味しいよね。
一日一食食べてたりする。
食欲の秋、太るのが怖い。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/12(水) 23:05:59 ID:G2hLzgmZ
塩や味噌に比べてサッパリ盛り上がらないな。
俺もしょうゆが一番美味いと思うんだが。
もやしをクタクタに煮る、卵を落として10秒で火を止める。
あとは、冷やご飯(これ重要、炊きたて飯は×)と一緒に・・
調味料にS&Bテーブルコショー(これもペッパーミルで黒胡椒など擦ってはだめ)

それにしても売ってる店少ないね

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/13(木) 00:05:12 ID:Ncen9N/F
うちのお母さんは、
これの5袋パックのばかり買ってくる。
昔は、塩やみその方が好きだったのに、
最近は、しょうゆ味フリークになった。
好きな食べ方は、
素ラーメン。
残ったスープに冷や飯入れる。
お腹いっぱい。満足。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/13(木) 05:23:17 ID:9S/Fh1Ok
>>12-13
やっぱ冷やご飯は定番だねw
なんつーか、スープとの兼ね合いが抜群にイイ!
特に>>12の>調味料にS&Bテーブルコショー(これもペッパーミルで黒胡椒など擦ってはだめ)
コレ禿同w 卵との相性も素晴らしい〜

なのに、扱い店少な過ぎ・・・悲スイ〜〜〜

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/13(木) 13:10:14 ID:SIoWb/ZQ
家に賞味期限切れのがあって、
仕方無しに食べたら泣きそうにマズイ…


インスタントラーメンでも大事なんだな、こーゆーの。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/13(木) 17:42:34 ID:K5sV6hsA
最高一番スパイス効いててうまい。卵を溶かして昔から大満足。私の地元では流行っているお店には必ずありますね。客足無いお店には置いてませんね。早く気付いたら店長さんWWW

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/14(金) 12:07:21 ID:YNsj8sTQ
(´・ω・) 味障カワイソス

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/14(金) 16:42:07 ID:BBF2naf5
やっぱ醤油味だね 5個パック300円くらいが底値かな

19 :周宮徳:2005/10/14(金) 17:21:44 ID:v6F+33Jm
>>12GJ!
C級グルメの神髄ですな!
麺は別茹で。スープは沸騰させずに透明感を生かしたいですネ。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/14(金) 18:40:23 ID:4loOLOSC
いつもキャベツを刻んで入れます。
卵も入れます。(´ω`)

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/14(金) 20:15:34 ID:YRALgptF
しょうゆもいけるよね、味噌も塩も好きだけど
てかやっぱりサッポロ一番は「子供の頃お母さんが作ってくれた味」
なのです 

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/14(金) 20:31:24 ID:2OmDMEX+
>>18
それ、底値にしては高すぎ。
俺の場合、今までで一番の底値は5個パック178円。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/14(金) 20:47:35 ID:5I0whVOO
俺んとこは158 168が底値
さすがに待ってると家に品切れするから178でも妥協する


24 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/14(金) 21:52:08 ID:OIWWWTkI
>>22-23
おまいら!ウラヤマシス〜
俺なんか何処捜しても滅多に売ってないから通販で箱買いだよ・・・
商品(30食)+送料+代引き手数料で
一食あたり80円強・・・。・゚・(ノд`)・゚・。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/15(土) 03:37:43 ID:fbArFMd8
>>24
悔しがるほど高くないですよ。
スーパーなどでは見つけたら即買い。
定番にはないので、特売コーナーを日々チェックしましょう。

「しょうゆ」の扱い少ないのはなぜでしょうね?
近畿では安定供給のハズ。(僕の出身地)
山口(僕の現住所)では「サッポロ一番とんこつ」などが
普通に売られている。(福岡の商圏です)しょうゆはない・・・


26 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/15(土) 06:06:05 ID:hGULGyti
>>22>>23漏れも
じぇーそんじゃいつも270円くらいだな今日かって雇用っと

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/15(土) 09:40:27 ID:8CdD+VLz
しょうゆってやっぱ人気ないんだな
サッポロ一番は塩と味噌の人気が高すぎるからな

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/15(土) 12:14:21 ID:yorMZG7h
このスレを見て、とんこつ味としょうゆ味がうってるの初めて知ったOTL

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/15(土) 13:16:41 ID:JYWNNvd8
サッポロ一番の歴史

昭和41年1月  サッポロ一番しょうゆ味 発売

昭和43年9月  サッポロ一番みそ味 発売

昭和46年8月  サッポロ一番しお味 発売

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/15(土) 13:23:38 ID:JYWNNvd8

平成11年3月  サッポロ一番ごま味 発売

平成14年8月  サッポロ一番とんこつ味 発売 

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/15(土) 13:46:41 ID:04X1ATm4
>>27
どうもうちの地域もそのようだ。
サッポロの特売は 塩 味噌 新味 が定番
あと豚骨 ごくたまに醤油って具合。

醤油味だと明星チャルメラか出前一丁が特売のメイン

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/15(土) 14:35:30 ID:HbiqspYF
チキンらーめんも入れてくだっさい>>31


33 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/15(土) 18:38:09 ID:UECn5Asu
>>30
ごま味ってそんな最近だっけか?
ガキの頃(20年以上前)に在ったような気がする。
メーカーサイトでは確かにH11ってあるな…

ttp://www.sanyofoods.co.jp/product/product_main.asp?PKG_TYP=%91%DC%82%DF%82%F1&BRAND=%83T%83b%83%7C%83%8D%88%EA%94%D4#pr_01

あれ?しょうゆ味もH11ってなってるのはどーゆーこった?

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/17(月) 04:47:35 ID:P9I6sBKp
袋が横から縦に変わった

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/19(水) 14:31:15 ID:4xEGoYQl
しょうゆ味が一番好き!

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/19(水) 15:40:36 ID:cfTZGcme
お前らインスタントの食い過ぎで味覚おかしいんだろ?
醤油味の中じゃずば抜けて不味いだろうがコレは

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/19(水) 18:32:22 ID:FY0ZyUpG
>>36いわれてみればそうかも

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/19(水) 18:38:40 ID:poEv7q/I
悪いけどゴマ味のほうがうまい。

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/19(水) 19:34:10 ID:hge/AY6D
>>36
関西では圧倒的人気を誇るぞ。
俺の中で醤油といえば出前一丁だったんだが、そういったら「ありえへん」といわれたorz
しかも一人じゃないからなあ。
あ、俺はサッポロ一番では味噌が好き。次に塩。
腹減ったときは味噌と塩を混ぜて作ったりした。
途中で飽きたw

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/19(水) 20:07:39 ID:FbwiNWik
味噌は何時食べても旨い
塩はたまに食べると旨い
しょうゆはイラネ

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/19(水) 21:07:09 ID:lAd715+U
塩は何時食べても旨い 
味噌はたまに食べると旨い 
しょうゆはイラネ 

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/20(木) 02:36:14 ID:0GogwW3q
ジャギも言ってるジャマイカ?
「兄より優れた弟など存在しない!」と。
つまり、しょうゆ味兄より優れたみそ味&しお味弟など存在しないという事だ。

43 :おまえらハゲ:2005/10/20(木) 05:58:51 ID:CyCXLCIS
しょうゆもみそもしおも旨い。ま、どれも欠けてほしくはないな。塩としょうゆがご無沙汰だから買ってこよ。

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/20(木) 06:00:04 ID:CyCXLCIS
       ______   ______
     /:::::::::::::`´:::::::::::`ヽ.
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::|
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|
   |::::::|`;  :,`_^_^_´,ヽ  |::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::| <  何度食べても美味しいわねぇ
____,ノ:::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::|   \___________
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ


45 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/20(木) 09:01:44 ID:GZAIODQw
不 味 い

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/20(木) 09:10:48 ID:R8yp5kgB
ごま味が売ってない地域は可哀想だなw

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/20(木) 10:33:35 ID:CyCXLCIS
       ______   ______
     /:::::::::::::`´:::::::::::`ヽ.
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::|
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|
   |::::::|`;  :,`_^_^_´,ヽ  |::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::| <  何度書いても空しいわねぇ >>45
____,ノ:::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::|   \___________
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ


48 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/20(木) 20:14:24 ID:dxg05rfx
>>43>>44>>47
↑何?この必死加減(ププッ

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/20(木) 21:03:13 ID:wbbDPo58

http://www.aaa-www.net/~sarumonera/isonokenoyabou.html


50 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/20(木) 21:47:01 ID:kDaBo1+t
いつもラー油を数滴いれて食べる
タマゴとキャベツも合うとおもふ

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/21(金) 06:31:32 ID:bwndDyja
>>48 ってイケヌマかしら

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/22(土) 12:16:26 ID:EHNYJD2y
>>48「(ププッ」ってつけちゃああんた。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/24(月) 17:04:53 ID:mClpo3cX
あげときましょ^^

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/24(月) 18:38:06 ID:IhHOgphx
>>42
そういってケンシロウにぼこぼこにされたジャギデシタ。
しょうゆ、この前はじめて食ったら普通にうまかったが、出前一丁のほうがうまいと思った。
ごま油の力だろうな・・・

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/24(月) 18:46:39 ID:mClpo3cX
>>54
少しトーンを変えてきた日清社員または同じ輩。ま、サッポロおいしいっていってるのはわかったが、
わるいが出前一丁のほうがうまいというのは現実的に言えてないのでみっともないですよ。
現在の出前一丁は明らかに堕ちました。
でも私もファンだったのでこんどこそはと思い時々買ってるからその点はご安心ください。
でもほんと以前の旨さにもどしてほしい出前一丁。チャルメラともども。

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/24(月) 19:22:42 ID:IhHOgphx
>>55
そうやって、少し批判が出たくらいで日清社員とかいってるあなたがサッポロ社員じゃないですか?
おとといサッポロしょうゆ食って昨日出前一丁食って出前一丁のほうがうまいと感じたんだから仕方ないでしょ?
しかも日本語おかしいし。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/25(火) 00:52:26 ID:3oot7N30
もまいら、もちつけ!

 またーり推奨
 煽り厳禁・放置
 味噌・塩・ゴマファンの方もお気軽にどーぞ!

そゆことでヨロ〜

    しょうゆ味ウマー!

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/25(火) 02:24:26 ID:iQGw9N9j
??
サッポロ社員じゃなくて、サンヨー食品社員でしょ。
ところで、もまいらは、玉子を入れる場合、ときたまごにしますか?
それとも、とかずに月見みたくしますか?

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/25(火) 02:38:44 ID:xAKcK2ze
かき玉にすればふわっと感が味わえるし
そのままぶちこめば白身のつるっと感、黄身のドロッと感が味わえる

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/25(火) 02:53:13 ID:eogALY5l
サッポロ社員です/おばんです

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/27(木) 00:00:31 ID:u147n0sY
しょうゆ味、普通においしいです。
寝る前にいつも食べてます。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/27(木) 00:23:06 ID:mSp28oA2
いくらお旨いからって寝る前に食うなよ

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/27(木) 04:48:50 ID:8eElbG2F
しょうゆはマズイ

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/27(木) 15:49:24 ID:mSp28oA2
>>63それはおまえがイカレてる証拠

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/31(月) 15:15:13 ID:MOGJPg/D
サッポロ一番の袋麺はマジでマズイと思うんだが・・・
純粋な気持ちで言うが。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/31(月) 22:37:20 ID:iqSKHQo6
>>65現実的じゃないことを何度も何度もいってる目立つアホ

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/01(火) 01:25:41 ID:1qwpoCFp
>>58
麺の形が崩れかけたころ、卵を落として箸で軽くかき混ぜる。
火も通るし、黄身と白身の味が生きておいしい。
または、別の容器で軽く混ぜる。

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/01(火) 03:16:28 ID:htBsv5Ge
今食ってきた。
やっぱり旨い、飽きない味だ
味噌もいいけどしょうゆは基本だね

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/01(火) 03:24:39 ID:Z7hpvdRd


ゴハンでぃーっす!!




70 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/01(火) 04:25:35 ID:kWSyGNQo
一番しょうゆはカトキチより劣る

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/01(火) 12:15:12 ID:vLXmQOKe
美味しいよ・・生でかじる

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/02(水) 00:27:32 ID:5u5202DM
>>70←現実的じゃないことを何度も何度もいってる目立つアホ が語るに堕ちた瞬間です(^^)

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/02(水) 14:12:27 ID:2bxjiEUd
発売当初は「しょうゆ味」の名前はなかったんだよね。
みそとか他の味が出るようになってからついたらしい。

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/02(水) 14:32:42 ID:9oLjCnyn
一番しょうゆはいつも大量に売れ残ってる

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/03(木) 17:34:41 ID:tPls8nGp
はぁそうでつか

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/09(水) 02:53:24 ID:jloKkSb9
しょうゆたまに食うといまいんだけどな

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/15(火) 03:36:01 ID:ssZ3FNPy
夕べの鍋の残りのスープに麺をいれて今食った。
野菜の甘みとお肉のコクにあの独特のしょうゆは
ベストマッチだやっぱり旨い。


78 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/15(火) 11:49:43 ID:YB7nfW/o
味噌もいい。生で食べてもいける。

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/16(水) 19:52:55 ID:29tGCHSo
餅を入れて、トロトロに形が無くなったのが好き。
餅が無いときは、冷や飯入れて卵とじにします。
ウマー

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/22(火) 16:44:53 ID:r2o4gwyl
サッポロ一番 中華軒 とろみ野菜ラーメン しょうゆ味
これなかなかうまかったよ
スープは酸っぱくて辛い感じのしょうゆだった

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/28(月) 14:06:02 ID:qg9BiLtY
>>79

わかるわかるw
昔かあちゃん出かけてる時、親父が作ってくれたのがそれでした
もち中はトロトロなんだけど、外側がちょっと焦げてるとベター
しょうゆもいいけど塩だともろなつかしの味w

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/30(水) 15:29:19 ID:xIDH6EzO
昔はしょうゆ味好きだったな。
麺が平べったくなってからあまり食べなくなったな。

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 00:25:16 ID:ahqCkskq
飽きない美味しさ。そういえばスパイスって昔から入ってたっけ?
関西向きの味なのか。中部では普通に売ってるな。

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/11(日) 02:12:31 ID:hr/nSGnh
この板のサッポロ一番の評価はその程度か
程度が知れるな
所詮カップ麺世代の戯言でしかない日記帳

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/11(日) 15:25:25 ID:DgFeB5uL
キャベツを具にすると美味い

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/11(日) 17:12:29 ID:9/w5vVRS
一番つまらんラーメン。なんか読売ジャイアンツファンの連中みたい。

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/11(日) 20:41:37 ID:GDoSJ7OY
A君が風邪をひいて学校を休んだため、先生がB君に手紙を渡すように頼みました。
放課後、B君は手紙を届けるためA君の家に向かいました。
その途中、牧場にいた牛が「モウ」と鳴き、チョウが花の周りに飛んでいました。
さて、姉歯君はなぜ学校を休んだのでしょうか?



88 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/12(月) 05:29:57 ID:K36+gqj2
>>87
家が地震で潰れた

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/12(月) 20:33:27 ID:XshnS941
いや〜いつたべてもおいしいわねえ

読売ジャイアンツファンの連中諌めはハゲ堂だが


90 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/12(月) 22:06:39 ID:DJawV+lB
買おうとは思わない
カトキチみたいな麺と味

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 01:39:49 ID:Bs/JTvFh
いつものハゲキタ

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 06:08:37 ID:zAYTosXk
今、サッポロ一番のカップ麺を賞味中。袋入りと味が似ているね。スープが同じなんでしょね。

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 06:13:50 ID:zAYTosXk
30年前は、インスタント麺は他にそんなに種類なかったよね?

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 06:21:15 ID:zAYTosXk
サッポロ一番、マルちゃんの天ぷらそば、マルちゃんのカレーうどん、昔から変わらないね。

色々製品が出るけど、いずれ無くなるんだよね。

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 06:24:50 ID:zAYTosXk
同じ系統のうまいっしょも旨いよ。結構長く売っている。めん吉が消えたのがチト残念。

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 06:26:17 ID:zAYTosXk
生めん感覚とか馬鹿なこと言っていたからだろね。インスタント麺はインスタント麺らしくすればいいんだよ。

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 06:29:26 ID:zAYTosXk
出前一丁も長いね。まだあのコマーシャルやっているの?♪出前いっちょ♪ってやつ。

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 06:32:43 ID:zAYTosXk
あと明星のチャルメラ。♪ちゃらら〜らら、ちゃららららら〜♪貧しそうなおじさんが夜鳴きそばの屋台を引いて売りあるているやつ。

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 06:39:01 ID:zAYTosXk
サッポロ一番は、3分茹でたら麺が柔らかくなり過ぎるから、2分半少々でいいよ。沸騰したお湯の中に入れてからだよ。
ママはいつも3分から4分近く煮て、どんぶりに入れてから具を載せるのにも時間かけていたから、何かいつも伸びて柔らかかったな。

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 06:43:05 ID:zAYTosXk
下宿していた時、そのままガリガリ一袋食べてしまったこと何度かあった。非常食にもなるよ。

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 06:47:16 ID:zAYTosXk
藤子ふじおの漫画で、結婚したラーメン頭のおじさんがインスタント麺が大好きっていうのあった。
若妻が毎日ご馳走を作ってあげるのだけど、元気がないの。

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 06:49:50 ID:zAYTosXk
それで、何かのきっかけでインスタントラーメン食べれて、「ぼくはこれが一番なんだよ。」とか言うやつ。
奥様も旦那が元気出たから、にっこり円満解決。

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 06:51:51 ID:zAYTosXk
グルメオタには分からないだろね。

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 06:59:11 ID:zAYTosXk
マダムヤンとかいうおまんこボスみたいなのが、金持ち風吹かして食べているCMがあった。
直ぐ無くなった。適当なこと言って、高く売りつけようとしているのがばれてんだよ。

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 07:04:19 ID:zAYTosXk
高級なインスタント麺食ってますだって。プゲラもんだな。高級も低級もあるかっつーの。

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 09:28:24 ID:/U6RNSCN
zAYTosXk

なんだこいつ

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/17(土) 17:41:59 ID:O7JwSHit
小生、子供のころから、インスタントといえばこれです!
もう王道です!
サッポロ一番はスーパーで安売りしますが、いつも塩と味噌のみ!

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/23(金) 14:56:31 ID:bk+P5HB3
自然塩を食べている人の内臓も、徐々に硬く、短命になるというたくさんの事実があります。
自然塩のにがりは腎臓やあらゆる内臓、骨髄、筋肉、血管、神経、細胞など身体全体を硬化させ、
機能低下させていくだけでなく、頭脳まで固くしていくので柔軟な考えのできない、頑固な性格になりやすくなります。
自然塩、玄米、菜食にこだわっている人達に頑固な頭の固い人を見かけませんか?
昔のお父さん達は頑固な人が多かったのもうなずけると思います。頭が固くなると柔軟な思考ができにくく、
発明、発見の思考力が遅れてしまいます。 西欧諸国が産業革命しているときにまだチョンマゲ時代でした。
本来優秀な日本人は与えらた課題に対してはものすごい能力を発揮して新製品を開発していきますが世界的な
発明の数からすると西欧にははるかに及びません。ノーベル賞クラスの学者や画期的な発明が生まれにくいのは
にがりの凝固作用による頭の固さにある言っても過言ではありません。
最近は精製塩のおかげで少し頭が柔らかくなり新しい画期的な発明も生まれるようになりました。
]日本人の特質として既にある発明に対して改良、発展させていくきめ細かい技術力においては世界一でしょう。
日本の未来の子供達のためにも自然塩を全面廃止しなければなりません。日本人全員が自然塩(原塩)の味噌、
醤油を食べているのです。それから80%の塩分を摂っているのです。日本の子供達の柔軟な思考力を守り、たくさんの発明、
発見をしてもらわなくてはなりません。未来の子供達の健康と長寿、頭脳を守るのは親の責任です。
自然塩のにがりの害の恐ろしさを明確に知って対処していかな いと大変なことになるのです。
自然塩の方が美味しいから自分は短命でもいいやとあきらめもできますが、
未来の子供達に間違った常識と社会を残してはならないと思います。
中国では自殺するのに貧しくて農薬も変えない人は、簡単に手に入るにがりを多量に飲んで自殺するそうです。
にがりを毎日飲むことは寿命を縮めていることになります。
にがりは、砥石の凝固剤にも使われます。テニスコートを固める凝固剤として、自然塩を使うこともあるそうです。




109 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/23(金) 19:59:59 ID:dp7Qf6Tn
サッポロ一番味噌と塩は小っさい頃の懐かしい思い出
しょうゆ味はスーパーで見たことはあるけど全く記憶に無い

てことで本日実食。
こここの香りはっ!!!

・・・テラナツカシス

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/21(土) 17:55:57 ID:4b7DZfll
しょうゆ味に玉子最高ですね。今食べてますが小学校の頃の夏休みのお昼を思い出します。

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/22(日) 00:15:46 ID:t9MFCw+P
最近サッポロ一番醤油がまずい。
なにか味が変わった。バナナオレのようなにおいがする。


112 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/22(日) 01:41:01 ID:5h/4ZbS9
ごま味売ってない地域の住民はカワイソス
こんなので満足してるなんて(哀

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/24(火) 07:23:10 ID:RVyY5SwP
グレードアップ版食った。んまいね。

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/24(火) 20:55:02 ID:PBgIMlq8
一番、めしに合う気がする

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/24(火) 21:05:11 ID:3f/6GDGE
>>112 そういう言い方するなよごま味に対しても嫌気がさすから。

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/25(水) 00:24:39 ID:7ZeyUS96
>>114
http://www.uploda.org/uporg294633.mp3

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/25(水) 16:04:32 ID:zTeHVWf/
>>116 先輩の好きな即席麺はなんでしょうか。

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/25(水) 18:14:02 ID:7ZeyUS96
>>117
サッポロ一番味噌ラーメン

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/25(水) 19:21:29 ID:RHLtTQhb
やっぱり味噌だね。それも関東の‥

120 ::2006/01/28(土) 22:05:25 ID:MyTUj8gv
旨いワン

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/31(火) 07:47:43 ID:Ckl/SMCA
旨い

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/31(火) 23:46:12 ID:+99kYgUq
カップ今から食べます。
後で感想。

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/31(火) 23:58:27 ID:+99kYgUq
足したのはチューブのおろし生ニンニク。
シンプルでやっぱりうまい。

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/01(水) 21:50:23 ID:NAP6JOsy
これを旨いとおもわないのはアジヌマ

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/04(土) 00:08:39 ID:j6CjQb4F
今日スーパーに行ったら40周年記念とかで限定で出てたから買って来た。
ttp://www.sanyofoods.co.jp/product/product_main.asp?PKG_TYP=%91%DC%82%DF%82%F1&BRAND=%83T%83b%83|%83%8D%88%EA%94%D4
なんか12月には出てたみたいだけど初めて見た。
メシ食った後だったから今日は食べないけど明日食ってみる。

126 :今週の作ろう:2006/02/04(土) 01:06:55 ID:jR1UFBRH
「七色のビビンバ風ラーメン」
ttp://www.sanyofoods.co.jp/tsukuro/index.html

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/08(水) 16:13:57 ID:zv0mL2SR
塩>>>>>>>>>ごま>>>醤油>>>>>>>>味噌  だな。

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/09(木) 00:47:06 ID:0BmDXnWf
うへへ

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/12(日) 08:53:13 ID:G8CsE188
付属のスープを使わないで、めんつゆで煮たらけっこうウマかったな

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/12(日) 09:01:40 ID:OAVsIU82
初めての醤油。
これはラーメンライスに最高だな。

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/12(日) 09:52:31 ID:jE4Pm+uy
アメリカ版サッポロ一番だとしょうゆ味の表記って「Original」なんだよね
やっぱりなんだかんだ言って、サッポロ一番の味っていったらしょうゆ味
ちなみに塩は「チキン味」 味噌はみたこないな。
他にも「ビーフ味」「えび味」っていうのがあるよ。
麺全部同じで日本でいうところの改良前の楕円の麺。
ちょっと油っぽい。

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/23(木) 05:30:51 ID:/gJBwSDV
なんかの番組で加トちゃんが牛乳ラーメンにしてた。
3回作って一番好みの牛乳の濃度発見。
美味しすぎ‥。
カルボナーラのラーメン盤だよ。
クリーム系のパスタ好きな人は好きな味だよね。

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/23(木) 05:48:29 ID:oL3FovYD
ごま┐
醤油┤──>緑のたぬき>おやつカンパニー>農心>チキラ>その他>>>>>>>>>>>>>>
味噌┤
 塩┘

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/23(木) 05:49:08 ID:oL3FovYD
ごま┐
醤油┤──>緑のたぬき>おやつカンパニー>農心>チキラ>その他>>>>>
味噌┤
 塩┘


135 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/23(木) 14:03:55 ID:FZzxLOns
味噌味は食えないな
2、3口食ったらもう駄目

胡麻味なんて初めて聞いた
そんなにうまい?

そういやラーメンと牛乳ってあうのかな?
チキンラーメンに牛乳入れても美味しいらしいが

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/09(日) 00:57:03 ID:p98b2dQF
>>132
カトちゃんの牛乳ラーメン。V6の番組でした。
作ってる時は「うえー」だったけど、出来上がりはすごく美味しそうでした!詳しいレシピ教えてくださいませ。

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/09(日) 21:45:08 ID:vmUVKEd2
塩&とんこつ味のラーメンに牛乳、ってやったことあるけど醤油にはなかったな、
味想像できないや、今度やってみまつ

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/10(月) 13:00:00 ID:e80kT0xl
テレビではカルボナーラのような味だといってました。
とにかく美味しそうでした!

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/10(月) 19:54:18 ID:NEyxTUYa
牛乳入れるの試した。新しいカップので。塩でね。
ノンフライだからあっさりで味は濃厚にできた。
うまあぁ!

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/19(水) 17:09:16 ID:QfhOft4l
ファミマに随分久々に行ったらサッポロ一番おにぎりがあった。
味噌と醤油味があり、味噌に興味わいて購入。
あけたら確かにあの味噌のプーン臭はする。
ただ食っていくとおにぎりはおにぎり。。。

今度自宅で塩スープに飯投入しておにぎり作ってみよう。

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/10(水) 19:42:13 ID:es8uMItc
今日しょうゆ味生まれて初めてファミーリーマートで目撃!
お金なかったので今度購入する!
ところで味噌ラーメンスレは何処いったのかな?

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/11(木) 21:35:50 ID:BBO3dcf9
味噌ラーメンスレ立てようと試みましたが駄目だったのでどなたか頼みます

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/14(日) 02:24:14 ID:xF3D1fH9
これの味噌の独特の味が大好きなんだよなぁ・・・
なんというか、懐かしい味と言うか( ´∀`)

毎日食っても飽きない不思議さ

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/14(日) 02:52:39 ID:M2UDl57l
>>143
巣にカエレ

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/28(日) 00:13:31 ID:szouH/UB
サッポロ一番40周年記念サッポロ一番みそらーめんココストアにて購入105円。
ノンフライ中太麺確かにモチモチこしがあって旨。スープも粉末と液体のダブルスープで旨。
香辛料がかなり効いていた。ねぎと煮キャベツ投入で久々の満腹状態で満足!みそらーめんの豪華版だね。
しょうゆ味は四兄弟の中でまだ未食。

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/05(月) 22:21:49 ID:IvLCEYlJ
塩もウマいがやっぱししょうゆが王道だと思う。
すりニンニクとバター少々落とすと絶品!

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/10(土) 04:41:57 ID:/SdpeFbm
おれは、だしの素をいれるのがすきです

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/18(日) 13:55:44 ID:4EJ5iv0A
子供のころはすっげーうまいと思ってた。で今はというと、袋麺の中で一番まずいと真剣に思う今日この頃あしたあさってしあさって。

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/19(月) 23:04:17 ID:r0AsRPIJ
「サッポロ一番・しょうゆ」は小さい頃から食べ慣れている
せいもあって、袋メンでは一押しかな。安心できる味だと思う。
キャベツ、人参、ナルト、玉子を入れて、仕上げにコショウを
ふりかけて出来上がり。ごくフツーだけどね。
小腹が減ったので、これから作ります。

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/19(月) 23:38:25 ID:uqurJP19
ごま味食べ慣れた者からしたら物足りないね
九州じゃ不評なのか店頭から姿を消した

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/19(月) 23:50:36 ID:r0AsRPIJ
「ごま味」って、ウチの近所じゃ見たことないなー。

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/20(火) 00:54:10 ID:GCu7sCpr
>>148 亜鉛不足の味覚障害だな。
ふつう子供のころうまいと思ってたものは
ノスタルジーも手伝って更に旨いものだぞ。

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/20(火) 11:03:33 ID:/T5kVpPl
>>152
俺ラッキョウが好きだったんだけど(笑)嫌いな年上の子が「らっきょ」
ってあだなになってから食えなくなったw

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/22(木) 22:00:08 ID:SlMfHO0Q
>>152
そうなんだよね普通は。でももっと美味いものを食うと味覚が変わるってことももあるし。

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/22(木) 22:12:04 ID:ZStXbakU
野菜と合うよね!

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/27(火) 20:16:13 ID:jgfyuHwL
他のしょうゆ袋麺にくらべて味薄くない?

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/28(水) 00:13:23 ID:ZmXO04C4
かつてはその味薄が旨さのひとつだったけど
大人になると味がしっかり感じれたほうがよくなって450mlで作ってます。
もっと年とればまた薄味のほうがよくなるかな。

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/28(水) 02:22:28 ID:V2GfUQ69
>>156
お湯を少なくすれば?

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/28(水) 20:15:48 ID:4LdPe5R/
>>152
俺は子供の頃なるとが大好きで、家族でラーメン屋なんかに行くと皆の
ラーメンのなるともらって食ってたんだけど、食いすぎて気持ち悪く
なって、それ以来食べれなくなった、って経験あるなぁorz

てか今考えると、家族4人分のなるとを集めたってたいした量じゃないだろ?
って気もするけど、今でも食べられないんで、多分思い違いじゃないと
思う、てか最近のラーメン屋のラーメンになると、ってあんまり入って
ないですね(笑)スレ違いスマセン

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/30(金) 11:49:02 ID:EIlGw5/u
>>158
必ずこういう釣りレスするだろ、お前。もっと相手の気持ちになれや。

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/30(金) 12:43:46 ID:Gx7pBi/F
ラード1本使っちまうぜ
スゲーこってりでファンキーなスープ

ポロショーの数だけ家にはラードがある

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/01(土) 04:10:28 ID:/nln7701
>>148
同じく。
子供の頃、休みの昼は固めにゆでたこればっかり食べてたのに
一度体調の悪いときに食べて気持ち悪くなって以来、麺の臭いもスープも苦手。
あれほど大ハマりしたのに不思議。

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 00:24:18 ID:xd91bHxb
フウっ 今食った 玉葱と卵といだだけのやつ でもうまかったよ

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 01:31:34 ID:kueFlUMh
>>162 まじでどこか患ってる予兆。

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 12:16:40 ID:0LqPwdMa
>>164
とくに患ってはいないけど、トラウマってあるよね。
気持ち悪いときに作っている最中に匂いでウッときて
食べて吐いた。それ以来食べるたびにあの匂いと感触を思い出す。

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 22:29:48 ID:59fRtP5e
たしかにこのスープは強烈なインスタントラーメンの香りがする。
そのくせ味はめっちゃ薄い。

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 22:38:03 ID:qG6Bb/24
湯が多いのでは?

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 23:31:50 ID:59fRtP5e
>>167
そういう問題ではない!
既定の量否それ以下であってもだからカキコしたまでだ。

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 23:46:26 ID:59fRtP5e
>>167
思い出したが、この内容のカキコするケースが多いが
大抵がお前のレスだろう。
やめろつまんねーから。

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 23:48:19 ID:kueFlUMh
ちがうお ほんとに湯が多いんだお。

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 23:51:04 ID:59fRtP5e
>>170
だったら周りのヤツに感想を聞いてみてからカキコしてくれや。

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 00:37:32 ID:ERTI3kz4
さいたまんぞう乙

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 01:18:27 ID:aCauZAgz
少なくとも俺の周りでサッポロ一番を薄いと言うヤツは居なかったな。
まぁこれが一番好きだというやつも居なかったが。。。

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 01:32:38 ID:wH7DcMyK
確か1年くらい前だったと思うのだが、サンヨー食品の人がサッポロ一番は野菜とかを入れる前提で味を濃いめにしてるって言ってるのをテレビで観たんだがな

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 04:42:04 ID:ERTI3kz4
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|
   |::::::|`;  :,`_^_^_´,ヽ  |::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::| <  くじけずにがんばってね
  ノ:::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::|   \___________


176 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/25(火) 10:22:41 ID:v+ST97VA
言ってるだけだよ。
麺がグダグダ、味が薄い、っていうのが定型文だな。
同じヤツが言ってるのかも知れん。

どこがwって感じで、あまり意味の無い荒しだけどな。

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/25(火) 13:17:47 ID:QLKs6Cwf
>>176
味に関しては以前のカップ麺の一平ちゃんとくらべて判断しろや。

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/27(木) 01:42:53 ID:2PoswQK5
夜中のポロ一しょうゆ、美味い。
さー寝よか

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/27(木) 06:39:52 ID:1cedqrwo
おでぶさんですね

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/27(木) 17:03:47 ID:njwCvNn9
どすこいさんですね

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/31(月) 04:29:29 ID:LYWDBWSm
夜中のポロ一しょうゆ、美味い。
さー寝よか


182 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/31(月) 08:27:30 ID:5CklJOjp
おでぶですね

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/31(月) 22:28:04 ID:Wazu/QtF
どすぶいさんですね

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/03(木) 05:31:16 ID:n2dATJjl
ポロ一しょうゆ食べようとキッチンに行ったが
昨夜の残りのハヤシライスを食べてしまったOrz

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/03(木) 16:47:49 ID:zU5//WhS
ブルジョワですね

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/05(土) 03:17:57 ID:8pX85F/o
安い袋麺では珍しく、野菜エキスとかいう物が入ってる。
まぁ、具体的には何なのかよくわからないけど。

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/10(木) 00:09:09 ID:4WzQN9xq
今2袋食った。
うまいな。

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/10(木) 00:30:38 ID:3Qees0J2
>>187
当然スープも全部飲んだよな?

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/10(木) 22:34:32 ID:NdGz+ac7
スープ残すやついるけどおれには信じられん。

190 :あ〜〜んど:2006/08/10(木) 22:35:25 ID:NdGz+ac7
おでぶさんですね >>187

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/10(木) 22:47:42 ID:Tv/dD2S+
このレスを見たあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上がったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けて下さい。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...

○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/11(金) 09:00:19 ID:23DYyp9m
オレはラーメン屋にレンゲが無い時代までは
インスタントラーメンのスープは全部飲んでたな。
ちなみに今は残す。

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/11(金) 10:56:32 ID:/TtjVoHG
どんぶりにスープをお湯をかなり少な目にして用意しておく。
麺だけを茹でて、そのどんぶりへ入れからめる。
しばらくラップをして放置。
ぬるいよりさらに冷たくなったくらいが食べごろです。
塩でも味噌でも可。
めちゃめちゃ美味いですよ。

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/12(土) 05:48:35 ID:uvA7MMyE
ポロ一しょうゆ食べようとキッチンに行ったが
セブンで買った六角屋袋を食べた
これは、旨いぞ
最近、ポロ一食い損ねてる、在庫は山ほどあるのに



195 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/19(土) 05:22:38 ID:2dRGpyD7
付属のスープは不味いので、めんつゆで食べるとウマイ

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/19(土) 23:30:54 ID:jCen5TYS
あー、また2つ食っちゃった。腹がキツイ。
でも結局平らげてたよ。

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/20(日) 09:58:11 ID:qEho3XaY
>>195
めんつゆにあの麺が合うか?

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 02:54:30 ID:ihxGmrTO
夜食age

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/09(土) 18:22:25 ID:0t9cAwJ7
この前、蜆のダシの話をして忘れてたんだけど、蜆のスープでサッポロ一

番ラーメンを作ると美味しいよ。

麺をゆでた湯を捨てて作るとまた違うよ。

http://kenshimura.livedoor.biz/archives/50331540.html


200 :.:2006/09/10(日) 20:49:03 ID:wEcIOvWa
これ食った後他の醤油食うとめっちゃうめーな。

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/10(日) 21:02:17 ID:Yrdai113
味障のおでぶさんですね

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/10(日) 22:43:03 ID:18vmP4tG
>>200
同意

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/14(木) 15:58:01 ID:s1Gn86aw
子供の頃、うちもサッポロ一番しょうゆばかり食べていて
独り立ちし、生まれて初めてチャルメラ食べた時のカンドーと言ったらなかったな
あのギトギト感が妙に新鮮で、週4食べてたら8ヶ月で5キロ太った
今は5袋入りを買っても賞味期限内に食べきれない

204 :.:2006/09/15(金) 22:58:46 ID:rP2+tsAq
>>201
オマエってほんと読解力ないな。

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/17(日) 04:17:53 ID:Jnwmkwos
旨いし大好きだし、今から食べるけど・・・


これホントにしょうゆ味?俺のカテゴリでは不思議味。
カップヌードルも然り。

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/17(日) 11:42:39 ID:IJ6zqFXt
ノンフライってどんなよ?



207 :.:2006/09/17(日) 23:32:41 ID:YqEWDq9P
麺が違う。
そしてやはり麺が違う。

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 00:29:29 ID:DyY69bis
>>207
あれって40周年記念で出た限定版の奴と同じなんじゃないの?
限定版は食べてまあまあ美味かったんだけど、インスタントっぽい昔ながらの方が俺は良いな

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 01:01:14 ID:VVGkBZSm
多分生まれて初めて食べたインスタントラーメン(てゆーかラーメン、かもw)
ってコレなんだけど、もーへたすりゃ10年以上食べてないかもorz
深い理由はないのだが、実家も読めさんも、これ買ってこなくなった&
買ってこないんだよなぁorzノストラジーで今度自分で買って食ってみよっと

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 04:26:41 ID:fka+U0Ob
今食ってきた、ポロ一しょうゆ
今日は、タマネギのみじんぎりを少々いれてみた
仕上げに、おもいっきりハウスコショーをふりかけてみた
はごたえが、よくうまかった
調味スパイスは、どうせいれるんだから、まとめて1袋に
してほしいな

これは、旨いぞ
最近、ポロ一食い損ねてる、在庫は山ほどあるのに



211 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 13:49:20 ID:wVvGt0MM
カップの梅しょうゆ買ってきたけど
一緒に入ってたにんにくが強すぎてどこが梅なんだよっていう愚痴
にんにく多いよ

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 10:34:27 ID:94Par1QN
味一楽シリーズの位置付けがよくわからんね。
公式HPみても載ってないw

5食入り168円だったので塩を買ってみた。

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 13:00:11 ID:2Vxu71Ar
>>210 コショーはきちんと吟味して生きて来たけど、S&Bのほうが旨いと結論がでました。

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 13:02:11 ID:2Vxu71Ar
特にスーパーでふつうに売ってる粗挽きコショーが旨い、ハウスとS&Bで味の違いがハッキリ判る。

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 18:03:21 ID:94Par1QN
>>214コショーごときでw
俺はすでに毎回挽きたてつかってるぞ。

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 18:16:21 ID:94Par1QN
あとラー油はリキンキのが唐辛子のペースト状になったのが底に沈んでていいよ。

217 :212:2006/09/21(木) 23:48:16 ID:94Par1QN
味一楽の塩食ってみた。
本家のわざとらしい黄緑色のスープを期待したのだが野菜粉末減らして塩も変えてる?
すっきり澄んだ色のスープでうまいな。
本家でここまで変えれば別物だから味一楽シリーズ作ったってことだな。

コミックのラーメン発見伝も15巻まで読んだよ。

218 :.:2006/09/30(土) 16:12:42 ID:plJ6p1gu
これはインスタントカレー界のハウスバーモンドカレーみたいなもんだな。
今となっては決して美味くはないがパイオニアとしての価値がある。

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/30(土) 17:33:02 ID:6pZ8wfVS
激マズ

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/30(土) 18:55:34 ID:eD2TthW9
サッポロ一番醤油味とチャルメラの醤油味は、捨てがたいんだよな。

インスタント、インスタントした味が、好きだ!

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/01(日) 02:27:19 ID:VgOo71KO
>>218 どっちも旨いんですが。

222 :.:2006/10/01(日) 03:51:34 ID:2CJqLgc4
>>221
庶民派でよろし。

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/01(日) 04:36:02 ID:cajz8H12
今からポロ一食おうと思ってます
しあげに、バーモント一片いれてみます

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/04(水) 03:33:09 ID:UUPXYcYj
塩>ミソ>とんこつ>>しょうゆ


225 :212:2006/10/04(水) 03:42:18 ID:q2cs5m87
ダイエー系のグルメシティでおいしい麺屋さんシリーズ名古屋塩、横浜醤油、札幌味噌だったかな?
見かけた。
麺の太さもそれぞれ違うようだ。
サンヨーHPってやる気ないんだね。


226 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/04(水) 07:53:31 ID:bfINxvb0
>>225 全部旨いな

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/06(金) 22:40:02 ID:ZA+MTnos
うまいけど全然醤油味らしくない醤油味だ

228 :.:2006/10/07(土) 21:10:35 ID:GlF1vuu1
オレにとってこれ食うくらいならカップヌードル醤油を食った方がまだましだな。

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/08(日) 10:10:31 ID:MHmEEUkY
ナヤミムヨー


230 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/08(日) 17:44:30 ID:bhcvWBk5
いかにもインスタントラーメンという味わいで、たまに食べたくなる。

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 06:10:45 ID:mzejQkUO
さらにいかにもな味のやつは金ちゃんだね、カップだけど。

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/11(水) 17:40:04 ID:BrHxAQ6D
これの唯一最大の長所は、粉末スープをチャーハンに使うと最強ってこと

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 17:52:23 ID:EbKtqMTG
俳優の藤岡琢也さん死去
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3406590.html

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 18:22:30 ID:KFSQWEYq
マジかorz

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 19:14:42 ID:zl8g8NOS
黙祷!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=KF0rFb3pK7k

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 19:51:02 ID:/fUIu8ex
サッポロスレあがりまくってるな
ここにも焼香 - -)ノl~

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 20:02:37 ID:EbKtqMTG
サッポロ一番
ttp://www.youtube.com/watch?v=KF0rFb3pK7k
ttp://www.youtube.com/watch?v=wWf3bfctlgY

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 20:40:38 ID:eHJpS9Df
スレ違い乙

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 19:46:26 ID:4WLCg2U3
サッポロ一番しょうゆ味の臭いがたまらなく好きです。あの臭いだけで食欲湧きます。そして藤岡琢也さん安らかにお眠り下さい。今日は遅ればせながら味噌を食べます。でもしょうゆ味の風味最高!!

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/25(水) 11:59:11 ID:FcRayWVz
臭いだけなら最高なんだけどな。
それに比べて味はб(´・ω・`;)ンー

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/25(水) 15:38:10 ID:2Jj/nlCD
実際ごま味に比べると立場がないっつーか・・
味噌と塩、ごまは買い置きするんだけど醤油はなかなか買わないな
サンヨーさんにはもうひとひねり頑張って欲しい所

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/27(金) 23:24:16 ID:lq8fqz5Z
↑醤油とごまが両方売ってるんだ?
どのエリアか教えてくんろ。

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/28(土) 00:24:52 ID:dmYVi58C
かつおでだしをとって麺を煮るとかなりおいしい。
麺そのものがだしを吸って、スープもまろやかになる。
生ラーメンや棒ラーメンでも試したけど、
この方法で個人的に一番おいしかったのがサッポロ一番のしょうゆ。


244 :241:2006/10/28(土) 01:17:07 ID:H+zhw2Gg
>>242
四国の高知どす。
明星でも鉄板焼きそばは本来かつお風味だけのはずが、たまに関東販売の液体ソース仕様のも売られてます。

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/28(土) 16:09:59 ID:tFwIVMT5
>>244
なるほど了解!中国・四国地方には両方ありそうだな。
これはかなり貴重なエリアだと思う。
ちなみにオレは関東の人間だが、先月福岡に旅行に行ったときみたら、
まはあるけど醤油は無かった。


246 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 09:56:48 ID:HoJ1/+id
ひと味添加してこそのこのラーメンなわけだが
このスレにはまだ書かれてないので書くことにする
玉子と納豆をかき混ぜたやつをサッポロしょうゆと煮る
はいゲロラーメンの出来上がり
見た目はまさにそのものだが味は保障付きだぞ
しめに冷や飯入れてかっ食らいな

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 14:06:31 ID:cZJzk8XK
↑納豆が嫌いな人にはどう説明するの?

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/12(日) 02:49:50 ID:vMjyWzw1
納豆臭さが倍増するからますます嫌いになりますよ♪

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/12(日) 02:51:52 ID:vMjyWzw1
半分食べたところで自分のゲロを追加すれば永遠になくなりませんよ♪

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/12(日) 02:52:49 ID:vMjyWzw1
さっ召し上がれ♪
えろえろえろえろえろえろえろえろ

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/18(土) 05:57:42 ID:UJ57G2Yg
付属のスープがマズイ

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/18(土) 12:19:19 ID:yHFC9vzr
しょうゆ味さいこおおおおおおおおおおおおおおおお

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/18(土) 16:21:16 ID:aRR09NoN
↑幸せな味覚の持ち主よのう。

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 01:54:35 ID:6RNkAvXy
トッピングで、ごま油で和えたネギを入れたら逆にいまいちな味になるんだよなぁ・・・
ネギが悪いのか、味付けが悪いのか、サッポロ一番との相性が悪いのか、なんだろ?

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 03:04:48 ID:REGXOKpS
>254
思うにサッポロのスープは、野菜とかは味を吸わせる方向で考えてるような希ガス。
油であえるだけだと味が突出しないかと気になる。
あと、ネギ入れるなら油で揚げて香ばしくするとヨイ感じになるぞぃ。

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/04(月) 21:45:26 ID:NZ4hTy3a
オレ的には今となってはチキンラーメンの次に不味いインスタントラーメンだと思う。

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 17:34:36 ID:wUCBZRvw
いやいやチキンラーメンと比べるのはかわいそうだろ?
ぽろ一のほうがはるかにうまいぞ

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 18:39:48 ID:VPhLyGvH
チキンは腹のコンディションが充分でない時は食えん
ポロイチなら野菜入れて胃腸に優しくなる

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 19:37:33 ID:K2Zmpg3e
最近のは「かき玉風もおいしいですよ」って書いてないんだな

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 20:53:05 ID:+nbg0qVf
目糞鼻糞だな。

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 05:59:48 ID:PHDct56E
(−`ω´−;)フー
今、醤油味を素ラーメンで食べたぉ。
こんなにウマイのないと思うぉ

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 14:43:02 ID:3R/dHGDi
↑オマエ若いくせにデブだろ?

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 02:54:16 ID:SlWQydqm
しょうゆ味食べる時は
もちあげた麺に胡椒をかけて食べます
刺激がたまらん

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 04:52:15 ID:wP8x4m/X
さっき、たべたぁ
最近のは、袋が小さくなったのか
あけにくくなったのお

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 06:27:07 ID:KNHX/wXn
ふーん

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 17:12:38 ID:WccbSkXd
ファミリーマートにて86円で購入!自分の地域ではこの店しか売ってないんだ

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 18:40:13 ID:opqrq33F
>>266
ネット通販すれば?

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 19:11:06 ID:wTvO9dSd
ごま味の販売地域なのか

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 19:37:59 ID:YvStrDfS
>>266
どうよ?86円の価値ねーだろ?

270 :266:2006/12/16(土) 00:30:12 ID:wrXRRq43
>>267
店で生まれて初めてみたときは感動したんだ!
>>268
そうだよ。しょうゆ味はなかなか売ってないんだというよりそこしか見たことないんだ。
>>269
最初食べていろいろ事情があって再購入したんだ。次食べたとき説明するから。


271 :266:2006/12/22(金) 02:45:02 ID:cRQ2qVcx
わざわざ買いに行って再食。
とりあえず麺生かじり。まだ新しいのでうまいな!
一切何も入れず素で食した。
スパイス入れる味が変化してかなり効くな。
今回は醤油味もかんじた。
前回はみそらーめんの麺に生たまご混ぜたので味がよくわからなかったんだ。


272 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/23(土) 03:11:53 ID:cIkkOH+p
しょうゆ味売ってないなんてあるんだ

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/23(土) 09:59:55 ID:NTTKgcTc
九州エリアなんて売ってないよ。
逆にごま味が醤油の変わりに売ってる。

オレは関東人で、ごまは好きだけど醤油は×

274 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/24(日) 19:03:39 ID:V6ST+E8e
スレッド立てて1年超なのに、これ入れて274かよ。
世間様にはこれはアウト・オブ・眼中なんだろうか?

275 :太平食品:2006/12/24(日) 22:40:11 ID:ZWcJO2Ua
九州では醤油味 ないの?

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/25(月) 00:32:19 ID:QFs9/J45
ねーな

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/25(月) 03:10:06 ID:kwraz3IU
ごま味なんて見たことねぇ〜!!
なんじゃそりゃ??

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/25(月) 03:18:48 ID:6v/BIqMq
醤油の3倍は美味いぜ。

279 :ランエボ海苔:2006/12/25(月) 04:07:19 ID:EbOEqVqu
ゴマ味食ったら醤油味なんざ アウトオブ眼中。
頼まれたって醤油味なんて買わねぇよ!

280 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 01:12:41 ID:w0nU4jJS
関東で売ってるんですか?
つか ごま味ってごま油系?ねりごま系?
気になってしかたない

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 01:27:33 ID:lC09UrCW
>>280
西日本限定

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 22:13:26 ID:j8teop0S
>>280
醤油味に似てなくも無いが醤油味よりもかなり美味いぞ。
これが近所で売ってたら5袋買いするんんだけどな。ねーからしゃーない。

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 22:39:26 ID:oX6UelgG
おまいら地域限定という先入観で味覚がおかしくなってる
試しに添付の擂りごまと調味油を入れずに食ってみな
スープ、麺質ともに醤油味そのものだと気づくはず


284 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 23:34:43 ID:cpfVavWI
夏まで神奈川でもダイエーで買えたんだけど無くなったよ

orz

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/27(水) 02:20:42 ID:2V2ATHaE
しょうゆ味にしお味のすりゴマが付いてる感じ?

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/28(木) 08:31:52 ID:e8vwsXxp
1、コーラを沸騰させ、麺を投入。
2、刻んだねぎと大量のコショウと粉末スープを入れる。
3、イカとかお好きな珍味(おつまみ系、柿ピー)をいれる。
4、2分30秒ぐらいで完成。あとは食べる。
この食いかたで8キロ太った。コーラとこしょうの刺激とイカの珍味の具が最高にマッチしてうまい。
しょうゆまずいと思ってる人はこの食いかたでしょうゆに対しての見る目が変わるよ。

287 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/28(木) 22:32:29 ID:8iCSWDYh
美味くないな…

288 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/29(金) 14:23:59 ID:C7v2OYE5
>>286
真似するバカはオマエ以外はいねーよ。

289 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 12:29:20 ID:lNz+U9Q0
そのまま食べても、結構いける。

290 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 14:12:31 ID:RnWAMvoh
ポロ一の基本はみそだよ。みそでこれ以上ウマいのは他のメーカーに無いだろ。


291 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 15:55:10 ID:9hPxFHhU
みそではマルちゃんの麦みそラーメンおまちかね、が最高にうまかったな

292 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 18:12:35 ID:0+RDNLk/
↑誰も白ね。

293 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 18:39:45 ID:0+RDNLk/
>>290
醤油はどや?オレには分からんから。
ちなみにオレ的には塩も無敵と思う。

294 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 19:05:46 ID:RnWAMvoh
塩はキャベツ、ネギなどをバターで炒めていれると最高
スープに牛乳を少し入れるとウマい。トマトを炒めたのを入れると、これが意外にいける。

295 :ルー:2007/01/02(火) 19:16:24 ID:kw534/EB
サッポロ一番シリーズはどれも最高だと思う

296 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 21:01:12 ID:B/d26uiW
醤油以外はな。

297 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 23:39:53 ID:K8xTJcKZ
今、醤油味たべてる。
ネギいぱ〜いに焼いたモチ最高〜(o^o^o)

298 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/04(木) 11:31:04 ID:ZYMSd1Ol
塩の次に醤油はすき

299 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/04(木) 12:55:16 ID:xAGOxWaR
今食ってるんだが
みそ>>>>>>>>>>しお>>しょうゆ
だな

300 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/04(木) 13:56:28 ID:PZ64RrTG
オレの仲間の意見は
しお>>>>>>?>>>>>>>>>>>>>みそ
だな
醤油の話は一切無い


301 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 02:41:34 ID:ktA0leKJ
醤油好きなんだけどみんなにはウケてないんだねorz

302 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 03:19:36 ID:DZqTSQFy
おれは醤油が一番サッポロ一番。

303 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 19:31:47 ID:QkmP2H9n
ポロ一シリーズの中で醤油だけは決してうまくない。
ガキの頃からかれこれこれを1000食は食ったオレが言うのだから正しい。

304 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 21:19:20 ID:vs4DOiW4
サッポロ一番カップスターでも醤油はいまいち・・

305 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 22:59:10 ID:DZqTSQFy
おれはサッポロ一番醤油が一番。

306 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/07(日) 00:11:04 ID:JYXQMwF1
>>303私も同じ。塩と味噌は同じ位のレベル。醤油は・・・。
実家の両親も醤油は食べてないな。

307 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/07(日) 04:55:39 ID:HSd7o6WN
正月くらいは、餠と蒲鉾のせて、三つ葉を散らしてオメデトウ
本当は、麺が少しほぐれたら餠を入れてグヅグヅになったのが好きだよ

308 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/07(日) 06:17:33 ID:mfJ/45v0
>>301>>305私も同じサッポロ一番は醤油が一番。 実家の両親も醤油がいいって言ってますわん。

309 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/07(日) 06:43:26 ID:ywmUJXML
どうしてすぐ塩とか味噌と比べたがるのかな?
訳判らん。

310 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/07(日) 14:24:16 ID:G3gtWxQ6
とっくに終売したが、「サッポロ一番中華そば」が大好きだった。

311 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 03:21:29 ID:8C9D/Zyd
ごま味買いたい!
関東のスーパーでも取り寄せできるかな

312 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/17(水) 00:00:35 ID:IzaEOyY5
昔は醤油味、美味しかったと思う。味が変った?

313 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/17(水) 18:27:38 ID:kme2IhNl
腹減らして食え

314 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/17(水) 22:02:39 ID:Hj3XQK3p
6ヶ月ラーメン絶ちして食え

315 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 16:59:01 ID:vok8K+Oe
ポロの醤油だけは苦手
塩・味噌は好きなのに><

316 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 18:53:31 ID:KHgRwlx9
ポロの中では醤油味が一番好きな俺が来ましたよ。
まじ、塩や味噌が好きなら、ラーメン屋さんの方が格段にうまいだろ。
醤油味ラーメンの中でbPは、ポロ1。
したがってポロ1の中で一番おいしいのは醤油味というのが、オレの結論。

317 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/09(金) 13:44:48 ID:urOZ5yra
押し付け房発見
自己中乙

318 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/09(金) 13:53:29 ID:wBIS8H1Q
>>316 俺もそう思うよ、うん。
>>317 塩厨がその手の書き込みよくしてるんですよ。
    それで塩見るのも厭になったもの。

319 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/09(金) 14:43:32 ID:9YpqVVwO
ポロ醤油は美味いとは思わんがそれなりに食える。
それに対して、出前一丁とチャルメラが美味いというのがオレには理解不能。
出前一丁ってごま油とラー油がある点では大人向きのインスタントだと思うな。
ガキの頃初めて食って気持ち悪くなったんで、昔の味ってもんすら知らない。
それとチャルメラはホタテエキスのせいで味が甘くなってしまっていると思う。

320 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/09(金) 16:27:20 ID:XG6b3v8W
サッポロ一番は今は亡き「中華味」が好きだった。

321 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/10(土) 01:37:41 ID:V4S//yKy
★昔ながらの中華そば★シリーズ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1137768097/

↑にて、ポロ房がバカにされている


322 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 22:38:34 ID:WGJoL5zI
>>320
それ知らないなぁ
いつ頃売ってた奴?

323 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 01:16:49 ID:nYY7BBQo
インスタントラーメンはやはり
サッポロ一番!
わが家は20年以上これ一筋。
醤油、味噌、塩の順に好き。
キャベツと卵といたのを入れて食べるのが好き。

324 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 01:54:27 ID:ysdXCoeY
私はポロ1醤油をピリ辛つけ緬にして食べてます

作り方は緬を好みの硬さに茹で流水で洗いザルにあげ水気を切る

☆鍋にお湯を沸かし豚バラ、ネギを入れ煮る


お椀等に粉末スープ、こしょう、ラー油、七味を入れておき☆を入れる(味は濃いめがいいと思いますので☆の入れすぎに注意)


お好みでワカメやのり等を添えて一緒につけて食べるのも美味しいです

325 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 05:40:28 ID:YGTgMZQd
>>319ズレまくりw

326 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 16:07:34 ID:tY2XkPOW
何で麺が平たいのだ?
丸い麺が好きなのでこれの汁にチャルメラの麺を入れてみようと思う。

327 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/23(金) 10:12:48 ID:8j5MXV9m
他社の麺だと合わない、やってみたけど全然味が違う

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)