5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ カトキチ総合スレ ■■

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/02(金) 09:53:09 ID:O5N2E+S5
なかったので立てました。

カトキチのHP
http://www.katokichi.co.jp/

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/02(金) 10:01:08 ID:O5N2E+S5
ホームラン軒鶏ガラ醤油ラーメン

鶏ガラをじっくり炊きあげ抽出したクリアなスープをベースに、醤油を加え鶏本来の旨みを引き出した醤油味のスープです。
麺はモチモチ生麺の食感のノンフライ麺です。

94g

@フタを半分まであけ、スープとかやくを取り出します。
Aかやくを入れ、熱湯を内側の線まで注ぎます。
Bフタをして、4分後に液体スープを入れてください。

316kcal(1食94g当り)

http://www.katokichi.co.jp/prod/nonfry/n_4137434.html

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/02(金) 10:02:54 ID:O5N2E+S5
●ホームラン軒合わせ味噌ラーメン

6種類の味噌に豚鶏のコクのあるスープを合わせ、香味野菜を加えた濃厚な合わせ味噌のスープです。
麺はモチモチ生麺の食感のノンフライ麺です。

106g

@フタを半分まであけ、スープとかやくを取り出します。
Aかやくを入れ、熱湯を内側の線まで注ぎます。
Bフタをして、4分後に液体スープを入れてください。

352kcal(1食106g当り)

http://www.katokichi.co.jp/prod/nonfry/n_4137442.html

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/02(金) 10:04:05 ID:O5N2E+S5
●ホームラン軒野菜タンメン

鶏ガラ・鶏肉のスープベースに豚ガラ・ローストオニオン・鰹で深みをつけ、鶏脂の風味で仕上げた味わい深い塩味のスープです。
麺はモチモチ生麺の食感のノンフライ麺です。

98g

@フタを半分まであけ、スープとかやくを取り出します。
Aかやくを入れ、熱湯を内側の線まで注ぎます。
Bフタをして、4分後に液体スープを入れてください。

300kcal(1食98g当り)

http://www.katokichi.co.jp/prod/nonfry/n_4137450.html

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/02(金) 10:05:18 ID:O5N2E+S5
●ホームラン軒ねぎラーメン

鶏と豚のスープベースに鶏脂で風味をつけ、香味オイルと赤唐辛子の辛味でピリッと仕上げた、コクとキレのある醤油味のスープです。
麺はモチモチ生麺の食感のノンフライ麺です。

98g

@フタを半分まであけ、スープとかやくを取り出します。
Aかやくを入れ、熱湯を内側の線まで注ぎます。
Bフタをして、4分後に液体スープを入れてください。

337kcal(1食98g当り)

http://www.katokichi.co.jp/prod/nonfry/n_4137469.html

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/02(金) 10:14:46 ID:O5N2E+S5
●新・だしがきいてる醤油ラーメン

醤油ベースのスープにビーフエキスを加え、あっさりと仕上げた醤油ラーメンです。ビーフエキスを増量し、うまみ感をより引き立てました。
麺は食べ終わるまでコシが残る、中太麺の本格的な味わいです。

1食82g、5食パック410g

<鍋調理>
@沸騰しているお湯450ml(約コップ3杯)にめんを入れ、軽くほぐしながら約3分間煮てください。
Aめんがほぐれましたら火を止め、スープを入れて軽くかきまぜ、丼にうつしてお召し上がりください。
Bお好みにより、季節の野菜、チャーシュー、たまご等を加えますと一層おいしく召しあがれます。

373kcal(1食82g当たり)

http://www.katokichi.co.jp/prod/jouon/c_4132671.html

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/02(金) 10:16:03 ID:O5N2E+S5
●新・だしがきいてる味噌ラーメン

2種類の味噌をブレンドした合わせ味噌使用の、コクと深みのある味噌ラーメンです。胡麻を加え、スープに胡麻の香りをプラスしました。
麺は食べ終わるまでコシが残る、中太麺の本格的な味わいです。

1食85g、5食パック425g

<鍋調理>
@沸騰しているお湯450ml(約コップ3杯)にめんを入れ、軽くほぐしながら約3分間煮てください。
Aめんがほぐれましたら火を止め、スープを入れて軽くかきまぜ、丼にうつしてお召し上がりください。
Bお好みにより、季節の野菜、チャーシュー、たまご等を加えますと一層おいしく召しあがれます。

383kcal(1食85g当たり)

http://www.katokichi.co.jp/prod/jouon/c_4132688.html

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/02(金) 10:17:15 ID:O5N2E+S5
●新・だしがきいてる塩ラーメン

海水より精製した食塩を使用し、野菜エキスで味を調えた、すっきりとした味わいの塩ラーメンです。香辛料を加え、スープの味に複雑さとスパイス感を加えました。
麺は食べ終わるまでコシが残る、中太麺の本格的な味わいです。

1食82g、5食パック410g

<鍋調理>
@沸騰しているお湯450ml(約コップ3杯)にめんを入れ、軽くほぐしながら約3分間煮てください。
Aめんがほぐれましたら火を止め、スープを入れて軽くかきまぜ、丼にうつしてお召し上がりください。
Bお好みにより、季節の野菜、チャーシュー、たまご等を加えますと一層おいしく召しあがれます。

374kcal(1食82g当たり)

http://www.katokichi.co.jp/prod/jouon/c_4132701.html

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/02(金) 10:18:43 ID:O5N2E+S5
●新・だしがきいてる豚骨ラーメン

2種類のポークエキスと数種類の野菜エキスをブレンドした、臭みがなくコクのある豚骨ラーメンです。ポークエキスを増量し、よりコク感を出しました。
麺は食べ終わるまでコシが残る、中太麺の本格的な味わいです。

1食83g、5食パック415g

<鍋調理>
@沸騰しているお湯450ml(約コップ3杯)にめんを入れ、軽くほぐしながら約3分間煮てください。
Aめんがほぐれましたら火を止め、スープを入れて軽くかきまぜ、丼にうつしてお召し上がりください。
Bお好みにより、季節の野菜、チャーシュー、たまご等を加えますと一層おいしく召しあがれます。

380kcal(1食83g当たり)

http://www.katokichi.co.jp/prod/jouon/c_4132696.html

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/02(金) 12:30:36 ID:cJ0oj+0O
>>1
カネボウフーズ総合
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1095088037/

それと作り方コピペすんなw

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/02(金) 13:25:09 ID:E+wmaiWd
加ト吉総合なら麺板じゃねーだろ

1は本当に識者なのか

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/02(金) 13:38:46 ID:eFVatJSI
>>1
とっとと削除依頼出して来い知障
明らかな宣伝スレ

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/02(金) 13:58:18 ID:iK74gW1n
別に有ってもいいと思うけど
正直日清とかサンヨー信者ばっかでウザかったし

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/02(金) 15:04:51 ID:bU339El5
味には割と疎い俺だがカトキチの不味さだけは判る。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/02(金) 15:38:32 ID:cJ0oj+0O
>>14
100円以下で買える広東麺に匹敵するカップ麺って極少数だと思うお

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/03(土) 00:38:14 ID:r/Wmdlj1
ホームラン軒コンビニに置いてた

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/03(土) 00:40:22 ID:r/Wmdlj1
18年がどうとか

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/03(土) 01:04:40 ID:H0vo/YIS
カネボウフーズ総合
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1095088037/
まず、↑このスレ使い切るのが、最大の愛情表現だ。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/04(日) 20:02:09 ID:brKzLUxP
age

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/06(火) 11:13:38 ID:9XPCAD1u
カネボウソーダガムって今でもあるの?

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 00:39:19 ID:x97imYng
加藤基地外

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 00:49:23 ID:dR4bt6yC
パスタは意外にウマー

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 01:29:58 ID:SGCRWWZu
カネボウの面汚しスレはこちらですか?


24 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 01:33:33 ID:LZPRybTD
>>21なんだと!


25 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 01:35:22 ID:kJG4NOG/
>>6-9のダシがきいてるシリーズは本当に酷かったな。
5袋150円だったので買ってみて作ったら妙にドロドロしてた。
いつ「新」になったのかわからんが、どう変わったのかねぇ。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 07:12:32 ID:uDwJ89l5
お客様の意見を参考にし
妙にドロドロするように作りますた

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/15(木) 21:14:39 ID:GETbz1NM
広東パイタンは美味と思う。


28 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/31(土) 00:22:22 ID:4RKDpn1b
SHOP99で売ってるカップ麺。ノンフライ麺でうんまい。


29 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/31(土) 03:43:03 ID:dOwPkGvZ
ノンフライ麺を継承したことだけでも喜ばしい。
カトキチはコロッケで有名だけど、冷凍さぬきうどんを
いろいろとOEM供給しているから、これからも
ホームラン軒とか東北のご当地麺のシリーズとかを
大事にしてくれるだろう。

正直、花王とかに買収されるよりもよかったと思う。
花王に買収されたら、健康にいいエコナオイルの油揚げ麺に
改悪しそうだからな。
ヘルシオ茶蕎麦とかもまずそう。


30 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/31(土) 04:32:23 ID:OzbADFr8
きっこの日記 「狂牛病界の内河健」

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20051227

きっこの日記 それでも食べたい人はご自由に

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20051230

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/31(土) 13:19:51 ID:IcCDfGcf
加ト吉の冷凍の讃岐うどん、マジ旨いジャン。

オレはおろし生姜に、刻みネギ、砕いた胡麻で、単に醤油を掛けて食べているが、簡単に出来る割に旨い。


32 :カトキチのカップめん不味い:2006/01/04(水) 23:40:48 ID:GOY6FNlq
カトキチのカップめんは不味いよ!カトキチは冷凍食品にだけ力入れとけ

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/08(日) 19:06:03 ID:jCRFPv5t
>>25
おれは妙にうまかった。
麺が太くてうまい。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/10(火) 08:01:25 ID:YsjYvlW8
ダシが・・・の塩が好き

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/10(火) 19:16:20 ID:9Enb0n01
SHOP99で売ってる
広東白湯麺
広東拉麺
うんまい
食ってないやつは人生損してるYO!


36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/12(木) 01:44:47 ID:pjXMXEEX
>>35はカネボウを知らないようだから人生得してる
知ってたらそんな台詞は出ないだろうな…
ある意味羨ましい

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/12(木) 12:20:30 ID:+tZrZUB/
カトキチの
「健幸第一 体にやさしい 油で揚げてない麺 炊き出しラーメン」
塩味・醤油味と食べたが、これうまかった。

ノンフライカップ麺食う時にで麺の戻りが悪くて
鍋で煮たらうまいだろうな…っていう時がたまにあるんだが
とにかくカップ麺を鍋で煮て、バッチリ麺が戻った食感。
液体スープも良かった、醤油は色が濃すぎな気もしたけどね。

連続3袋食ってしまい、今腹いたいw。


ちなみにだしがきいてるシリーズは嫌い。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/17(火) 03:50:37 ID:7ckkg6Bz
炊き出しラーメン今食った。醤油ちょっと濃いね
麺は好きかも。
しかしHPに載ってないのは何故なのやら

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/20(金) 15:45:54 ID:AhMENzGA
金棒から買収したのかい?

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/23(月) 23:11:37 ID:nphftcTE
>>37
自分も今日、そのシリーズの東北ご当地米沢ラーメンをたべた
久しぶりに本当にうまかった。加ト吉だから最初は期待してなかったんだけど
シリーズでも一番あっさりしてそうな米沢ラーメンを買ってみた。
スープに変な甘さがないのも自分好み。しつこくはない程度にコクがある。麺もホームラン軒って感じでいける
また買うぞ。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/26(木) 04:02:24 ID:MXZVqmeM
仙台辛味噌
今初めて食べたが、正直ガッカリ
食べた瞬間に感じるダシの薄さとカトキチノンフライ麺特有の粗悪なもっさり感
スープ単品としてはいい味だと思うが、ラーメンとしては弱い
麺、スープ共にパンチの無さが目立つ
やはりカトキチのラーメンはダメだ

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/30(月) 01:28:47 ID:9mNZzykF
http://www.rakuten.co.jp/sankin-asaichi/577786/800659/#961926

本場韓国風冷麺 特製冷麺スープ付12食でこれは100円で落ちるw


43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/30(月) 09:32:30 ID:glC54ZA2
だし豚骨は本当にまずい!こんなにまずいラーメンは初めてだ!
たまたま行ったドラッグストアーで見掛けた“5袋\150-”
最近豚骨にハマッてたから、試しに買ってみたが…
麺はなかなか良かったと思うんだが、スープがいただけないな
出来上がってスープを一口飲んで
「アレ?粉末まだ袋に残ってたかな?」
って思って、ごみ箱に確認しに行ってしまった程薄くてまずかった!
どこがダシが効いとんねん!!
ほんで麺と落とした玉子だ喰い終わったら、妙にくちびるがピリピリしてたし…
豚骨というより塩味みたいだった

豚骨はサッポロ一番かはかたんもんに限ります!


44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/13(月) 03:38:46 ID:4XXaUv4j
だしシリーズのあまりのまずさにスレを探してきてみたら、案の定評判は最悪なのね。
醤油も味噌も安いから買ったけど、どっちも食べてる最中に気持ち悪くなる。
まだ合わせて6食も残ってるよ・・
誰か少しでも味がマシになる方法があったら教えて・・・

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/13(月) 09:28:35 ID:YFhDC9lU
昨日初めてだしがきいてる豚骨を食べて
そこそこウマイと思ってしまったワシは馬鹿舌なのか・・・

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/13(月) 11:40:17 ID:g+a3CvV+
だしシリーズは関東と九州で味が違うんだよ。
九州版は揚げ油にラードを使っているんだそうだ。
食べ比べたけど九州版のほうが断然美味い。
販売地域の境界が不明なので関西あたりはどっちなのかわからん。


47 :('∀`)ゞ:2006/02/18(土) 22:51:32 ID:XM8pXPCq
ダシがきいてる塩・・・謎の不味さだ

>>44
禿同
何故か気持ち悪くなる
残りの袋どうしよう・・・

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/23(木) 02:33:30 ID:11QXzMpt
今 とんこつ食べた・・・
いつもはどんなラーメンでも汁も全部飲むのだが…
途中で気持ち悪くなってきて捨てた棄てたorz
香りがとんこつのとの字もなく、臭いというか変わった臭いで食欲減…
安さに変わる代償は不快感とムカツキだけか…
吐きそう・・・マジで。。。
そうそうこんな不味いものは作れんぞ この現代では
いや、昔からインスタントラーメンは喰って来たけど、“普通だな”ってのはあったけど“マズッ!!!”と思ったのは初めての珍事だな
カトキチってあんまり口にする機会なかったけど 昔 冷凍コロッケとか冷凍うどん?喰った記憶があるけど
今回みたいに“マズッ!!!”とは思わなかった気がする

ここ見てこのシリーズがあると知って驚きだが
これを開発?した人たちの味覚 嗅覚が信じれん・・・本当にマズイ
嗚呼…気持ち悪くて頭痛くなってきた マジで…

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/23(木) 02:44:16 ID:11QXzMpt
ギョヘー・・・
ホントに吐いてしまった…orz
なんか手足の筋肉が変な感じしてきた(ノ_・。)
楽しい夜食のひと時が台無しだぁ…
連レスm(__!)m


50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/23(木) 13:19:07 ID:J3e4QYLQ
カットキッチのおぉぉー

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/23(木) 15:11:04 ID:nxBcYOae
あの不味さはシャレにならんよな。
吐くほどマズイとかありえんw

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/25(土) 20:20:26 ID:60eOlYXI
今日、ディスカウトにいったら海老塩らーめんがなかった。
あの、コストパフォーマンスの良さは助かるのになぁ。
ちなみに海老醤油はゲロマズだった。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/01(水) 17:56:56 ID:WORBAKs7
関西で住人ッス。値段の安さにつられて買ってみた。麺の量が少ないからか。
油揚めんの項目に豚脂とある。
*同一製造ラインにてそばを使用した製品を製造しております。
個別袋に書いてあったが、パック袋だとわかりにくいとおもうぞ。

だし醤油を買ってみた。麺を茹でてるときの臭いはラードだったのか。
麺は食べられるほうだ。スープはビーフがしつこいかもな。
スープにネギが入っていない。薬味、酢、カラシ、香辛料何れかをたすと
マシかも。

54 :46:2006/03/01(水) 19:28:48 ID:fqHLchMh
>>53
「豚脂」入ってましたか。と言うことは関西も九州版と同じですね。
東版(関東)−西版(関西、九州)という分かれ方だな。
中部あたりはどちらに入るのか?

東版と西版の見分け方。
(1)販売者「加ト吉KFA1」が東版、「加ト吉KFYK」が西版です。
(2)原材料名の「油揚げめん」に豚脂が含まれているのが西版です。
(3)袋の左側面に賞味期限が刻印されていますが、東版は「賞味期限」の
文字があらかじめ袋に小さく印刷されていて「06.1.26 T」の部分だけが刻印
されています。西版は「賞味期限 2006.5.13 F」の全体がl刻印されています。


55 :53:2006/03/01(水) 21:53:09 ID:WORBAKs7
手元にあるのは違うようなのでカキコ。
だし醤油
(1)販売者「加ト吉KFKM」 香川県(略)
(2)原材料名の「油揚げめん」に豚脂が含まれている。
(3)袋の左側面に賞味期限の文字があらかじめ袋に印刷。
「06.1.26 P」の部分だけが刻印。

56 :46:2006/03/02(木) 11:05:35 ID:Hmc8O09r
>>55
なんとっ、KFKM!
2種類だけじゃなかったか。
となると「豚脂」で見分けるしかないのか。


57 :46:2006/03/02(木) 11:13:06 ID:Hmc8O09r
ちなみに、
KFA1 は 373kcal
KFYK は 364kcal
意外にも豚脂なしの東版のほうが脂質が多くてカロリー高い。


58 :46:2006/03/02(木) 11:39:07 ID:Hmc8O09r
つまらない事にこだわってすまないが、
袋を見比べると色々と気になって…

上のカロリーは醤油の場合ね。
味噌と豚骨も東版の方がカロリー高い。

もう一つ気が付いた。53さんの報告によると、
KFKM は 「同一製造ラインにて‘そば’を使用した製品を製造しております」
だそうですが、
KFA1 は 「同一製造ラインにて‘卵’を使用した製品を製造しております」
KFYK にはそういった注意書きはない。


59 :53:2006/03/02(木) 21:46:32 ID:Deb2g4BM
KFKM醤油82グラム(めん75グラム)
エネルギー377kcal
脂質16.6g
他は略したが豚脂の含まれる割合が違うとおもわれる。


60 :46:2006/03/03(金) 03:12:00 ID:gjrGwIBM
>>59
またまた驚き。カロリーも違いますねぇ。
パッケージの違いだけでなく、味も3種類あるということか。
加ト吉、芸が細かいな。

だしがきいている醤油らーめん

■KFA1 (横浜で購入)
【原材料名】 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩)、食塩、糖類、
粉末しょうゆ、野菜エキス、ビーフエキス、たん白加水分解物、
香辛料、チキンエキス、ほたてエキス、植物油脂、調味料(アミノ酸等)、
着色料(カラメル、クチナシ)、かんすい、酸味料、酸化防止剤(V.E)、
(原材料の一部に乳成分、豚肉、ゼラチンを含む)
【内容量】 82グラム(めん75グラム)
【栄養成分】 エネルギー373kcal、たんぱく質7.8g、脂質15.4g、
炭水化物50.8g、ナトリウム1.8g(めん0.5g、スープ1.3g)

■KFYK (福岡で購入)
【原材料名】 油揚げめん(小麦粉、豚脂、植物油脂、食塩)、食塩、糖類、
粉末しょうゆ、野菜エキス、ビーフエキス、たん白加水分解物、
香辛料、チキンエキス、ほたてエキス、植物油脂、調味料(アミノ酸等)、
着色料(カラメル、クチナシ)、かんすい、酸味料、酸化防止剤(V.E)、
(原材料の一部に乳成分、ゼラチンを含む)
【内容量】 82グラム(めん75グラム)
【栄養成分】 エネルギー364kcal、たんぱく質8.6g、脂質14.3g、
炭水化物50.3g、ナトリウム1.8g(めん0.5g、スープ1.3g)


61 :53:2006/03/03(金) 22:18:56 ID:KO+VcBAC
だし醤油
■KFKM (大阪市内で購入)
【原材料名】 (同略)(原材料の一部に乳成分、ゼラチンを含む)
【内容量】 82グラム(めん75グラム)
【栄養成分】 エネルギー377kcal、たんぱく質8.5g、脂質16.6g、
炭水化物50.3g、ナトリウム1.7g(めん0.4g、スープ1.3g)

原材料の方は福岡と同じなので略したが、栄養成分の方は微妙に
違いがあるなあ。

KFKMの記号が工場を表しているとしたら、8種類あることになるんだが、
他の商品を確認する必要があるかも。


62 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/03(金) 22:51:29 ID:1fzPVG90
多分このスレを覗いた皆は、全員同じ事を思っただろう。

63 :46:2006/03/04(土) 00:21:54 ID:BuNJDOe9
>>61
確かに加ト吉の工場は8つあるようですね。
すべての工場で即席めんを作っているわけではないと思うので、
8種類よりは少ないと思いますが…。


64 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/23(木) 17:30:26 ID:W6u5LUnp
買っちゃったよートンコツ
ここ見て食う気失せたよー

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/24(金) 23:11:16 ID:2UaPNsiM
かときちって、麺が冷や麦っぽいんだよね。もっとカンスイつかわにゃ。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/29(水) 03:48:51 ID:xaWhTEeN
確かに麺にコシがなくモッサリとした食感だね
短時間で水分含んでデロデロになる

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/29(水) 15:23:38 ID:PRTM/2G/
冷凍うどんなんかは凄くこしがあって美味しいんだけどね
得意な所と駄目な所が極端なのかな?

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/29(水) 23:06:10 ID:ltcJ/ch1
いいなぁ加ト吉・・・(´・ω・`)

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/30(木) 02:48:56 ID:FNqLxvjm
オレには、ホームラン軒を汚した憎むべき会社としか思えない

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/07(金) 03:34:17 ID:WPEMvmq/
突き詰めれば鐘紡が破綻したのが悪いんだけどね。
愛好者のために売らなきゃ劣化版出されずに済んだ。
売ったのが悪い。

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/07(金) 10:25:23 ID:WDLvviTT
以上、糞カトの戯言でした。

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/07(金) 11:41:36 ID:WPEMvmq/
その糞に売らなきゃならなかったのは惨め。
可哀相に。
再建して取り戻せば良いのに。
でも本体は切り売り解体みたいだからそれも出来ないと。
本当に気の毒。

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/16(日) 20:24:55 ID:XMY4z19a
この前加ト吉の、仙台、米沢、白河の東北ラーメン3品を買った。まだ食ってないが
どうやら余り期待しない方が良さそうか…。

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/17(月) 00:03:38 ID:IbtH5o6w
カト糞のカップ麺はほんと食えたもんじゃないなw
チキンラーメン並のまずさ

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/17(月) 00:10:49 ID:OJK7YlcU
99ショップのカトキチのとろみついてるのメチャ麺がうまかったよ! 食べた椰子いない?

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/17(月) 03:46:01 ID:OwruBFux
味のわかるアンチ加ト吉が居て、何となくホッとする
そして加ト吉ホームラン軒マンセー言ってる人が可哀相…

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/18(火) 18:45:55 ID:7DJWlWuu
カネボウ時代の味噌が最高

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/19(水) 02:13:37 ID:6o58bVBl
え?袋ラーメンまずいの?
5個パック168円で安かったから2パックも買ってしまったよ。塩ととんこつ。
本当はサッポロ一番の塩を買おうと思ったんだが238円だったんで。
数十円けちらなければよかったな・・・。
冷凍たこ焼きはおいしいので油断してた。
仕方ないから台風が来て買い物に行けない時とかの非常用にするわ。
なーんもないとき食べたら、多分ありがたいと思うから。

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/20(木) 01:28:17 ID:Sd31pxJJ
>>78
多分>>75のヤツ(>>6-9)のアレだろう。

人の好みにまでケチを付けるのは失礼だが、
コイツだけはガチだ。

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/20(木) 09:03:13 ID:uwH/O5HQ
>>78
塩はサンエーのよりもウマいと俺は思う。

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/20(木) 12:47:56 ID:o3YOD11z
サンエーってなによ?しらねえ

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/20(木) 13:30:29 ID:tKpMYINF
サッポロ一番だろ

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/20(木) 18:11:15 ID:jeMtpYW4
>>82
サッポロ一番は、サンヨー食品ではないかと。

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/24(月) 07:47:43 ID:Tlvnx4aD
カトキチラーメンまずくて売れないからっていつも安売りしてやがる
てめえのせいでサッポロ安売りしないんだよ糞ったれ

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/25(火) 05:16:00 ID:s6drpeGD
サッポロのほうがまずいだろ・・・・ しょうゆとか
どのシリーズも麺がマズイし

86 :('∀`)ゞ:2006/04/25(火) 14:13:33 ID:BgV7UAFQ
確かにサッポロはそこまでうまくない

でもな

 カ ト キ チ よ り は 上 だ

何が言いたいかと言うと、社員乙って事

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/29(土) 10:31:00 ID:sN7QGciB
カト吉は冷凍稲庭うどんだけはうまい

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/29(土) 20:33:11 ID:PD19ZDS8
ホームラン軒はカネボウ時代の方が遥かに美味かった。
そんな美味しいラーメンをここに売らなきゃならなかったのは
可哀相だよな。どれほどの屈辱感だったか。



89 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/30(日) 01:21:13 ID:cRNb2omg
ないものねだりしても・・・・・

あぁ、カネボウなつかしす

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/30(日) 17:09:22 ID:IwjJ3pBu
キャンドウで3個105円で売ってる無名メーカーのやつのほうがうまかった。
サイズ小さいけどね。
加ト吉激安5個パック、2パック買ったけどまだほとんど残ってる…
サッポロ一番の塩は、パッケージからしてうまそうだ。
加ト吉のパッケージ写真のグはエビ、チンゲンサイ、万能ネギ、
コーン、バターってメチャクチャw


91 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/30(日) 17:16:27 ID:3HTA9lXm
所詮、四国人だから仕方ないな。

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/30(日) 17:37:33 ID:8bI2EBEF
かき揚げうどんの麺がいいですね。
値段に見合うクオリティだとは思うけど量が少ないかな

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/30(日) 20:07:40 ID:w50n61Zv
でも「サッポロはカトキチより上手い」
って褒め言葉になってないな。

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/01(月) 06:34:36 ID:xiyVm8nc
ま…不味いぃ
(×。×)ノ

がんこ秘伝の
おやじ味噌ラーメン

さっき、食べたけど…
すごく気持ち悪ぅいの
助けてぇ〜

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/01(月) 06:38:00 ID:O2KI13Q6
5月1日(月)
【日本テレビ】22:00〜
アンテナ22
『超人気ラーメン店&高級料亭の味に挑戦』
究極のカップめん開発スープ名人

カップめん開発現場の最前線に密着する。
大手食品メーカーは、東京の有名ラーメン店の人気商品である塩ラーメンのカップめん化に挑む。
この塩ラーメンは、日本料亭からラーメン店に転身した店主のこだわりの逸品だ。


96 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/01(月) 22:18:17 ID:1yLpl7un
カトキチ安くていい

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/01(月) 22:39:14 ID:3skZcS1k
仙台辛味噌ってどうですか?


98 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/02(火) 03:51:23 ID:Wn45fJZX
個人的には好き
ホームラン辛口味噌って感じ

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/02(火) 15:34:01 ID:rdbI9EYn
ホームラン軒みそ味は神だったな

100 :100:2006/05/02(火) 16:32:32 ID:Ug3vN+7X
100

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/03(水) 03:54:41 ID:GCiEhM6p
ちなみに>>99は過去形です

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/04(木) 03:39:11 ID:+hHpZh/h
>>>99じゃないけど、そりゃ過去形にもなるよ
ホームラン軒と言えばカネボウでしょうが…

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/04(木) 16:00:48 ID:hzdUFRy9
思ったより評判悪いな。
カップは確かに不味いが、
袋のはダシは不味いけど麺のコシは好きだな。

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/05(金) 10:15:37 ID:nHv1dpU8
ここの袋麺ほんと不味いよね

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/10(水) 14:26:01 ID:rs/aRn8n
スープにだし入れたら食えるようになるよん
俺はウェイユー入れてるがいりこだしでも味の素でも入れたら食えると思う

つか入れなきゃ絶対食えない


106 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/16(火) 09:26:23 ID:SboF89/T
カップめん78円で投売りしてたんで買ってみたがこりゃマズイ!

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/16(火) 20:45:53 ID:UmrCKkOc
冷凍讃岐うどんは好きだけどカップはほんとまずいな。

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/17(水) 01:02:42 ID:y5IkmuXF
「ホームラン軒鶏ガラ醤油ラーメン 」今食しました。
麺はわりとあっさりそうめんのようにコシがなかった。
スープは意外と油が多かった。ひさしぶりに醤油ラーメン食べたというかんじ。
ダイソーにて初めて購入しました。コンビニにもスーパーにも売ってない。
カネボウ時代は食べた記憶がない。水島新二のイラストは覚えている。
冷凍さぬきうどんはもちもちしておいしいとおもう。



109 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/17(水) 01:12:15 ID:5c5yCIHZ
http://movie01.homeip.net/otakara/baka/omosiro20060516a.wmv

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/17(水) 19:51:42 ID:fYnNguAR
>>106
若しかして…東北ラーメンシリーズの?

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/22(月) 03:06:54 ID:Sp/iCwMr
3種類の東北ラーメンシリーズ、久々に某ドラッグストアに言ったら綺麗に消えてた…。


112 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/28(日) 11:33:56 ID:dBVjGVJ+
確かにホームラン軒の味はカネボウ時代に比べて落ちたような気がするが、
カップより袋が……

美味しさで言えば、冷凍・ノンフライ・フライという土台の違いを差し引いても、

冷凍麺>カップ麺>袋入り麺

113 :まゆ:2006/05/28(日) 13:41:56 ID:jO/Yn/OR
ダイソーで買った『のれん一代 揚げねぎ醤油らーめん』食べました。具は揚げねぎとミンチ肉だけで少ないです。味と香りが薄いです。まぁまぁでした。カロリー控え目だから、カロリー気になる人にはいいと思います。

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/29(月) 13:33:49 ID:0AE24bnF
いつも商品ラインナップが代わり映えしない百均に
海老塩ラーメンってのがあったから買ってみた。

「海老3尾 チンゲンサイ入り!」ってデカデカと書いてあって、
その通り、それ以外に具はなかった。

金ちゃんヌードルにしておけば良かった。

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/30(火) 04:42:02 ID:XDLbNwY6
袋詰めの味噌ラーメンがくそマズイのなんの・・・
やっぱ安いんじゃうまくないよな

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/30(火) 16:49:08 ID:Z2btxVNH
評判よくないみたいだけど、
俺はかときちのだしとんこつ好きだよ。
臭みのないクリーミーなスープが俺の口にはあう。
とんこつで今でも食ってるのはかときちだけ。
他社のは臭くて食えない。

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 11:36:25 ID:WAqCQiYu
カップのかき揚げうどん食ったが最悪だった。
グニャグニャとした気色悪い弾力の麺、揚げ損ないみたいな異常に粉っぽいかき揚げ・・・
こんなもん発売するな。

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/01(木) 06:58:57 ID:eQYYlaww
カップ麺食わないほうがいいよ君は
どんべえより美味いし

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/06(火) 18:25:43 ID:ERfM2VQK
ホームラン軒のねぎラーメンを買ってきたんだがなんかこのスレ見てたら喰う気が無くなった・・・
誰か喰ったやついる?いたらどうだったか教えてくれ

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/08(木) 17:54:55 ID:YQ5T4WVi
>>119
定価100-150円横型カップ麺じゃよくあるタイプ。
麺は普通のよくあるノンフライだが、スープは適当に若干油がある。
「ネギラーメンは油スープ」と思っている俺にはそれがまぁ良い印象だった。
ただ、やはり最近の生に近い具のネギラーメンと比べると
安くささとネギ臭の弱さは否めない。
ただのカップ麺でネギを多くしただけな希ガス。この価格帯では仕方がないが。
表記は「辛口醤油」だが、全然辛くない。
というか、よく考えたら辛口醤油なんて聞いた事がない。

期待するほど美味くも不味くもない、普通のカップ麺ですた。

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/09(金) 15:21:32 ID:Rz6TdJYS
>>114
私は海老味噌っての食べたよ。
・・・・正直言って不味い。二度と買うもんか。

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/14(水) 02:02:26 ID:NKf8Xk+f
ここで書いてあったみたいにダシ入れてみたらおいしくなった。

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/14(水) 03:23:33 ID:zD2JURgg
ダシがきいてるしょうゆラーメン、粉末スープにネギが入ってないんだな。
そのまま作ったら何とも寂しいラーメンに…


124 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/14(水) 07:20:03 ID:P7xBTDHo
信州の七味使用って書いてあるカップうどん食べた事ある人います?
パッケージが旨く無さそうなんで買わなかったんだけど…

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 08:59:03 ID:GFm8qxAw
きのこうどんかな?
八幡屋磯五郎の七味が添付されてるの。
うーーん、まぁまぁ。

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/16(金) 22:32:38 ID:SSozv6R4
袋のとんこつ食ったけど酷いね! ちゃんと試食して売ってんのかな?

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/16(金) 23:02:22 ID:KZyMGnFH
>>125
ありがとう
200円出すならホームラン軒買った方が良さそうですね…

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/19(月) 00:28:00 ID:JfFLQpzO
http://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/wara/src/1141725257305.jpg

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/19(月) 01:08:16 ID:Dvg/Rseu
>>126
俺の弟も数ある豚骨袋ラーメンの中ではこれが一番まずいって言ってる。
俺はうまかっちゃんの普通味よりはこのラーメンの豚骨のが好きだから、そんなにまずくは感じないんだけど…………

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/20(火) 10:26:51 ID:1qsVan0q
昨日、下町のラーメン屋さん(みそ味)食ったけど普通にうまかった。
今でも変なラーメン屋で食うよりもこちらの方がずっとましな味だな(ただしインスタント麺にしては塩分高め)。

とっくに味が落ちちゃったけど、売り出した当初はインスタント麺の中で一番美味かった。
袋麺のそばも食ったことあるし、いつもここのたこ焼きやうどん(麺だけの奴)を買い込んでる人間から言わせてもらうと、
袋麺はけっこうおいしいと思う。
カップ麺の方はしらないけどな。

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/27(火) 13:37:44 ID:SNG+8ToF
本格かき揚げうどん
「讃岐加ト吉」ファミリーマート198円にて購入!
乾麺なのに「生麺の味わい」は麺が固めで完全に戻ってないようなかんじでしたが、
生麺の雰囲気あり。
「野菜が旨い本格かき揚げ」は袋からそのまま投入ですが、
確かに旨いです!スーパーのお惣菜並ですね。でもあの味で常温保存できるのでかなり
レベル高いです!加ト吉はやっぱりうどん系はすごいです!

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/27(火) 14:26:08 ID:qbZx6wGT
ホームランはキチになってからドープになったよな

PT

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/29(木) 06:09:43 ID:amtFcwSm
>>131
その「本格かき揚げうどん」とやらを見た事も食べたこともなく、
イメージだけで語るけどカトキチは冷凍物のイメージが強いなあ
冷凍物はレベル高くてかなり美味しいけど、乾麺(特に某金某からの買収品)はちょっと・・なイメージ
全く食べてもないけれど、
乾麺の場合はこのスレ住人的には、実際の味がめちゃくちゃ美味しくないかぎりは受け入れられないと思う

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/05(水) 01:05:29 ID:DYWlHjLF
カトキチの5個パック袋ラーメン、安いからよく買ってたんだが、
パッケージの違うやつを見つけて買ってみたら、美味くない(´・ω・`)。。。
いつものスーパーで買うやつとは、麺もスープも違う…

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/13(木) 08:36:01 ID:C6Nz+YVU
>>133
食ってみろよコンビニに置いてるから

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/18(火) 02:32:52 ID:uC+mu/H/
最近最寄りのジャスコにカトの袋麺(醤油、味噌)が並んだ。
あれってカネボー時代の何が化けてるの?

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/18(火) 03:10:22 ID:TnW+xCH1
あれは買収前からあったよ

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/19(水) 09:45:31 ID:KZEcPO4t
ホームラン軒は俺も好きだけど、ここの袋塩はおいしくないよね、、?
好き嫌い少ない俺が久々に「これは食えん・・」ってラーメンでした・・

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/26(水) 01:08:38 ID:Rvr8BvSv
なんか・・安かったから買ったけど美味しくない・・
白湯麺とか書いてたけど、薄味の塩味みたいでこれはちょっと

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 00:40:44 ID:iK7nMoFw
ダシのきいてる醤油ラーメンってあれはまずい。
麺は粉臭いし、香りだけ魚っぽいスープ。
よくこんなラーメン世に出せたもんだと呆れました。


141 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 06:01:49 ID:Rl6hNXy3
なんでだろーね、カップ麺はそれなりにおいしいのとかあるのに、袋麺は、
あきらかに明星とか日清とか、サッポロ一番とかより1、2ランク位味落ちる

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/29(土) 16:57:53 ID:OQzJAP1I
加ト吉の自社カップ麺てあったっけ?


143 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 21:31:37 ID:UCVvWvWC
>>139
油を一番最後に入れると良いかもよ?
俺は白湯麺が好きでよく食べているのだが
粉スープを後に入れると何故かゆるくなるだけでなく、味も薄く感じる
もし気が向いたら試してみてくれ

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/31(月) 02:31:12 ID:XkcM8X7C
揚げネギ醤油とかいうのを買ってきたけど、こっちはごく普通の味だった・・・
>>143 ごま油と油入れたら、美味しく食べれた、サンクス

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/01(火) 00:23:53 ID:6g40Bj6h
加ト吉のCMの子がかわいいからカップ麺たべたら旨かった。かき揚げのやつウメ

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/13(日) 01:26:52 ID:VHhItQFP
近くの店でカトキチの海老ラーメンの味噌と塩が39円で
売ってたので10個ばかり買い込んだ。
試しに味噌を食べてみたが、味はそこそこ。
フリーズドライの海老とチンゲン菜は普通のカップ麺の
具材と違って中々に美味しい。
39円だったから相当売れ残り物で味もだめなんだろうなぁ、
って感じで買ったが個人的には悪くないと思った。


147 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/14(月) 21:25:44 ID:Ci+4Q7bM
7Iz.lCakeI <= #.qHbV&;{
M8XZ/wTomo <= #uqHeRV{i
EkcfgOtto6 <= #aqHfV&;{
MuRockOow. <= #+qHgN{8_
A7MtJyTomo <= #%qHhZ/a/
98Sa43k/yI <= #|qHk_p5O
CkR.2n29rY <= #WqHq\n9z
MamePUJdXg <= #sqHqO;Qb
AuXyzsWing <= #_qHr`(c2
RAgrCooLPw <= #^qHsN{8_
D2GTamaoZc <= #vqH$#I|)
bMuga/rvB. <= #9qH&{YYh
rty3g9Kiro <= #$qH?~?Y
q0ATama9U2 <= #;qH(#I|)
TKamiAS9UY <= #PqH;'4.x
2vD8DdMilk <= #eqH=,X9/
OtbXRNo.16 <= ##qH=_p5O
WWifek8oCU <= #XqH?^*Aa
VUMahoIZw. <= #*qH?fwz^
MindX6PW1c <= #0qH@V&;{
WiGwindxT6 <= #FqH}&wm{
MaziyAEnbM <= #0qH~2ZQ.
C/Ware7xgA <= #u%%/-5Po
cNomu6RcnI <= #4%%1i|j^
3NBodyWLkA <= #6%%6Tgaz
peB0lAntaQ <= #^%%IO_H]
8fVvfPWing <= #H%%S/qba
IJTohurOss <= #,%%Se)e^
H0jtSoraVw <= #-%%S\!q0
yV4TomowGc <= #2%%TtTlw
D4KVDlMiro <= #8%%Ue*D?
/rNG1umaXI <= #S%%VM?8a
MirozVecso <= #)%%W8im7
MYbp8PizaU <= #N%%Yq)zt
2BUmaithGs <= #N%%Z6WJe
hnmMikoATA <= #Y%%alCck
fYewOchaPo <= #e%%eq)zt
66ZAntaET2 <= #[%%fiTqk
B4czlQAijo <= #D%%j]Gdm
dPwSukimM2 <= #l%%kWB[o
IsxvCiBJyo <= #(%%n|w}E
LNQM.Himeg <= #u%%u9M16
BSakeg0YFM <= #/%%#h1[0
0iJazzGtqU <= #6%%#D~\i
NGbGMiriqY <= #V%%'e*D?
LmYEbWing6 <= #h%%,fn2=
wBzinMOSkQ <= #}%%;lCck
No.18qanAw <= #}%%_\!q0
pVMOchaJTI <= #e%%`[G)_
WFQamJiyuw <= #a%%{Tgaz
TrcsSobaRk <= #Tt(/&e~D
ucBnansAN2 <= #ht(9lM'G
FCola7U.Jw <= #{t(9,9~2
G6IjKingw. <= #?t(DZQ'n
ZYDGTurubk <= #=t(Hl{\=
BudoH9JeLA <= #Tt(ILMMc
lMaruASAJg <= #5t(JWG[/
EWW17shiKU <= #3t(KCRSc
H/GsqGarig <= #Gt(KBY~/
aEyv7BanB6 <= #:t(KXQwT

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/17(木) 03:02:56 ID:FrH2behI
俺はその海老ラーメンの味噌を100均で買って食ってガッカリしたよ。
麺とスープがダメだ。カネボウ系の味じゃなくて袋系の味。

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/17(木) 09:34:23 ID:XCxWfhx7
醤油と塩は喰った。旨かったけど?
味噌だけだめなんか?

だとしたら、おまえら袋がダメとかいってるけど、実は
袋は旨いのかもしれないなあ。


150 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/18(金) 13:16:52 ID:vaeQRv+7
ホームランはあんなに美味いのにカトちゃんは袋もエビも「苦み」がある味噌。

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/19(土) 00:20:44 ID:vUUm349x
あー確かにあの味噌は、ちと独特なエグ味みたいなものがあるかも。
あれを美味しいととるか否かは、はっきり分かれる気がする。
特徴的と言う意味では、良くも悪くも特色の出せてる味だとは思うが。

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/22(火) 06:14:56 ID:2wDFX8FH
カネボウの広東麺シリーズってカトキチが買ってたのね

広東麺が無くなるって時に数箱買い込んで、
「これが最後の1個か」と思いながら完食してしまったけど、
この前ディスカウントショップでなんか見たような物を見かけて、買ってきたら正真正銘広東麺だった

いろいろ不満ある人もいるみたいだけど、また食べれるだけで嬉しいよほんと

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/24(木) 00:49:14 ID:Kfc0onIA
普通の食べ物なら、例えどんなに不味くても完食位は出来る。
賞味期限や危険物でも無い限りは。

だが、ダシの塩だけはガチだ。。orz ゥェッ

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/25(金) 01:24:08 ID:acvm5Lvp
だしきいてる豚骨3袋あるのだが、家族5人かれこれ3ヶ月誰も出ださない
インスタント切れると、↑残ってるのにサッポロ一番かチャルメラ5袋をわざわざ補充するほど

カトは冷凍麺とホームランはいい線行ってるのに袋麺なんでまずいのかな〜?
ノウハウ以前に、発売前に重役達が試食してGOサインだすべ?
それでGOサイン出したとしたらカトの重役さんの舌がおかしいって事じゃん

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/25(金) 02:51:31 ID:era/WRk4
加ト吉の人、このスレみてくれないかな。
袋麺は塩や醤油はまあまあ食べれても、↑みたいに豚骨だけはだめ。
麺が太すぎなんじゃないかといつも思うよ。

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 00:33:47 ID:gBiHkBf0
今日の仕事中、めったに行かないヤマザキデイリーストアに入ったらヤマザキ限定っていうカト吉のノンフライカップ麺が\99で売ってた。 明日、味噌と醤油の2種類両方買って両方食ってみる。

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 11:52:24 ID:1OFL2amM
冷凍えび天ぷら付き讃岐と冷凍掻き揚げ付き讃岐ウマ。

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 18:33:58 ID:HSYCY6W1
加トちゃん、ペッ!

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 17:44:41 ID:KENMemg4
■にぎわい味噌らーめん 味わい深い野菜味噌の味
■にぎわい醤油らーめん スパイスの効いたチキンしょうゆ味

2種類食べました。両方とも麺はノンフライなので◎。
味噌は話しになんない程だめです。味噌の味がしません。具はコーンが入った乾燥野菜。
醤油は美味しいです。また買います。具はチャーシュー1枚とナルトにシナチクにネギと一通り入ってる。

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/03(日) 22:16:14 ID:nYeV4C4P
カトキチは、スープがうまくない。
あと5個あるから、食べるけど・・・

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 17:04:23 ID:07mcpB9+
99ショップでキムチラーメン売ってたから買ってみたんだ
今度食ってみるよ

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 00:02:20 ID:Z2Mcr+KV
蚊都基地は、冷食だけ作ってろ

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 14:20:29 ID:L1oQ6E/o
キャベツ焼きそば?
とかいうのが99円で売ってたんだけど食べた事有る人いる?

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 17:39:34 ID:3IsT3x5s
>>163
食べた。99円ならお得じゃないか

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 17:58:24 ID:4swDjiDS
キャベツ3焼きそばとかいうやつ?
189円で見つけたので買った。99円なら絶対買い。
麺もニュータッチや十勝のノンフライの焼きそばよりかなりマシ。

あと、100円ショップ系統で
さぬきカトキチというシリーズ名で、きつねうどん、天ぷらうどん、ねぎわかめうどん
が出ていた。まだ食ってないが、いずれもノンフライタイプなので、ちょっと期待。


166 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 18:03:37 ID:L1oQ6E/o
>>164-165
マジですか…
近所のつるかめに山積みされてたんだけど
味もわからないし定価もそんなに高いとは思わなかったので買ってこなかったよ
明日行ってまだあったら買ってこよう


167 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 22:44:15 ID:RiHfurU4
讃岐かと吉はおいしいですよね。
ノンフライうどんにかき揚げ(天麩羅ではない!)

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 22:49:12 ID:RiHfurU4
日清でもかき揚げを歌ってるうどんが出ましたが、
あっちは天麩羅。加ト吉のはかき揚げ。ごぼう、人参、玉葱、カボチャを細長く切ってるんですが、
その一本一本に衣が絡まってて正にかき揚げ。

ただ、、、個人的にはカボチャはイラネwなんか甘いというか・・・

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/07(木) 00:29:09 ID:O2MF9GEo
海老らーめん(゚д゚)ウマー

170 :161:2006/09/07(木) 16:23:48 ID:/0fSJsem
キムチラーメンさっき食べた
キムチの白菜とかスープはそれなりに頑張ってる
麺は縮れすぎでコシがなさげだけど、99円なら安い
(注)フタにメーカー記載なし

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/07(木) 20:42:20 ID:dcVBKEoF
広東なんとかとか
とろみ系のやつ
激しくうまい
今喰うテルよ

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/07(木) 22:21:56 ID:TBkZj+MU
キムチラーメン、辛いっすか?


173 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/08(金) 01:12:49 ID:Z9wSCVv5
広東なんとかとか
とろみ系のやつ
激しく味落ちたね
今更食えないけど

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/08(金) 07:56:08 ID:1NLMYg5U
讃岐かと吉今99で普通に置いてるから
まとめて10個購入。

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/08(金) 09:59:02 ID:/OfzBZr7
さぬきカトキチ、天ぷらはあんまりうまくなかったあ。
讃岐加ト吉 本格かき揚げうどんとの落差が激しすぎる。


176 :161:2006/09/08(金) 14:17:19 ID:wR4dkTMF
>>172
一味投入してかなり辛くしたけど、もともと結構辛いと思う。キムチのすっぱさもやや感じる。

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/08(金) 20:33:50 ID:cjGEaC5H
>>176
了解。

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/09(土) 00:59:17 ID:P0eU0LF+
冷凍の下町のらーめん屋はまずい。
うどんはうまいんだけどなあ。

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/11(月) 01:08:27 ID:oF5/UpQ+
>>174
かき揚げ?

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/14(木) 21:29:35 ID:+hm1vl7a
焦がしねぎ好きなんで、加ト吉 のれん一代 揚げねぎ醤油らーめんが好きです。
100円ぐらいで買えるので、コストパフォーマンスまで考えると
すべてのカップ麺のなかでも最高なものの一つだと思います。

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 10:50:59 ID:94Par1QN
だしがきいてる味噌らーめん残り4袋です。
野菜エキス、チキンエキス入ってるのでかつを出汁の素入れると美味しく食べれます。
ラー油も入れるとピリカラ( ゚д゚)ウマー

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/23(土) 20:19:35 ID:HG68jZ3T
新広東白湯麺めちゃウマ。


183 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/26(火) 13:26:33 ID:Weue+dW9
「白河中華そば」を食べました。
油で揚げてない麺だけあって、麺は良かったです。

具がナルトとネギとシナチクとチャーシューなんですが、ネギとシナチクがショボすぎだし小さすぎでした。

スープも普通すぎだし、初めは少し甘く感じました。

もう食べなくてもいいかな?


184 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/27(水) 20:06:44 ID:jqG8S29R
加ト吉のCMに出てる女の人って、誰でつか?

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/28(木) 02:17:36 ID:AU4vj0dy
さぬきカトキチはもういらね。

スープのダシが効いてない。
なんていうか、シンプルってな簡単な味。

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/02(月) 16:17:06 ID:K2q0WBz1
久しぶりに仙台辛味噌食ったら、死ぬほどまずくなってた
ホームラン軒も味変わった気がするし、なんで味変えるのかなぁ・・・



187 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/03(火) 10:20:45 ID:LbxBfqMB
そりゃコストダウンのため
同じ名前の材料使っても、粗悪な中身じゃ不味いに決まってる
仙台味噌だって「辛けりゃ分からないだろ」って程度に考えて改悪したに違いない

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/05(木) 16:41:02 ID:4e80jMaw
キャベツ3焼きそば
熱湯使ったけど、5分で麺もどってねえw
味はまあまあでした。

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/07(土) 20:40:41 ID:/iIcKJfi
4種類ほどカップめん買ったが全部まずーーーい。
2度と買わん。

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/08(日) 20:56:13 ID:mqsJEIGP
安いから買う

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/08(日) 21:51:54 ID:Yke8sU3I
安くてもいらない

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/08(日) 22:23:20 ID:TcaKUbEA
広東白湯麺はカネボウフーズのときは、もう少し、とろみがあったような気がする

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/12(木) 00:31:33 ID:0GpMDHyk
仙台辛味噌ラーメン美味い

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/13(金) 13:02:06 ID:TjVMZsYA
>>193
仙台辛味噌ラーメンに明太子おにぎり うまw

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/16(月) 09:49:45 ID:Vo7NcVXK
>>9を買って食べてみた
本当にスープがイケてない
スープを改良していってほしい

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 02:49:03 ID:8DzQFSHy
ダシのきいてるシリーズ食べた
つか旨かったぞ?
不味い不味いと聞いていたからいきなり柚こしょうを投入
全体的に柚の風味がきいてウマーな味わい
柚こしょうって美味いな

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 09:40:58 ID:mstDjGMu
いかに味を誤魔化すかがポイントだな

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 20:27:58 ID:fr/kxRBv
カト吉の袋麺が数ある袋麺の中で一番うまいと思ってた俺は。。。

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 21:02:32 ID:5zpCBYos
柚こしょうって美味いな

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 23:08:37 ID:f2hf2Y84
柚こしょうは偉大だ
賞味期限が三ヶ月前に切れてても柚こしょうは美味い
不味いと言われてるラーメンでも美味く見せる魔法の調味料

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 12:49:08 ID:oY2HbXdH
>>192
お湯やや少なめでドウゾ

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 14:13:06 ID:SOtxDc7+
讃岐、味薄、麺の味を強調したいんだろうけど、、、

どうせなら、ごんぶとみたいな麺を讃岐風にして生醤油と生卵にして欲しい

とりあえずマズい。

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/24(火) 19:27:05 ID:/5K7cCRQ
演歌歌手の丘みどりさんのCM可愛いですね。
丘みどりさんはまだまだデビューしたての演歌歌手である。
この大抜擢にはビックリだ。
どうやら五代夏子の後らしい

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/27(金) 19:23:15 ID:pTD9K7vV
乾麺でコシを出そうとしたのが失敗。
茹でてない芯のある堅い麺という印象しかない。
だしもコクがなかった

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 12:42:54 ID:UWJDo1aT
だしのきいているシリーズの塩味を今日食べたら、
やけに麺がおいしく感じた。さすが、うどんの国の会社って感じ。
いつもゆですぎだったのかな。近所のスーパーで、5袋168円で売ってる。
最近、外食しなくなったので味覚のレベルが落ちてるかも。

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/31(火) 06:10:30 ID:i32tJE+C
讃岐加ト吉のかき揚げはしっかり味付いてるからそのまま食べても
スナック感覚でいける。3枚入りの「ポテトフライ」に似てるとオモタ

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 01:23:17 ID:G2ZzxInN
かき揚げウマス

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 14:44:09 ID:NAvgfpG+
●新・だしがきいてる味噌ラーメン、安さに釣られてw
買いましたが、スープがとんでもない味で参りました。
ホントに味噌入ってるのかな? というか、人間の食い物とは…(ry
麺は悪くないだけに、すごく残念でした。

その店、数日後には、加ト吉の麺類(油揚げ系)の扱いが
無くなってました。

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 18:55:54 ID:MW6iGtWi
加藤茶さん緊急入院

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 21:35:01 ID:8zFY+NUe
遅いよ

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 21:39:24 ID:KfX/hRUR
wao

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/04(土) 03:06:30 ID:ewPdBnO1
>>202
そのままだと味がフヌケなので好みの調味料やスパイスを入れる
オレはシジミエキス粉末と山椒・七味唐辛子を大量投入
そうすることでかなり味に締りが出る
あまり大量にシジミエキス粉末を入れると、同時に化学調味料の風味も表にでてくるので要注意
麺は讃岐うどんというよりは稲庭うどんて感じがする

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/09(木) 19:27:34 ID:LBHlCrVj
カトキチの海老ラーメンうめーーーーーーーーーー

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 20:59:12 ID:2whQmxmp
カップラーメンの海老塩がうまかった。
スープがウマー
チンゲンサイと海老の具もいけてる。

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 21:16:35 ID:sUEcnfqI
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 01:18:56 ID:eMO9laq8
釣りじゃないよ。ほんとにウメー

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 13:39:47 ID:kk7/2APq
いいなぁ加ト吉・・・(´・ω・`)

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/13(月) 14:04:43 ID:9UAY8Bin
さぬきカトキチうどんは最高っす!
赤い○や丼○よか数段上を行く美味さ

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/13(月) 19:07:32 ID:Qc7kJMsw
新・だしがきいてる味噌ラーメン買ってみたが・・・・値段相応だね。
麺の問題以上に何よりスープがイマイチで残念。
少し値段高くなってもいいからスープだけでも改良望む。
(麺は茹で時間調節すればいいだけだし)

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/14(火) 17:17:32 ID:HuK5xBFI
カトキチは、
高いほうのかき揚げと
きつねうどんしか認めん

221 :131:2006/11/14(火) 17:23:52 ID:pEOHAUu+
「本格かき揚げうどん 讃岐加ト吉」再食。(ファミマ198円)
かき揚げがお菓子のような食感だった。



222 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/16(木) 00:13:34 ID:agXAD7p+
明日キムチラーメンを食う
スープが美味かったらそれでキムチ雑炊も作る

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/18(土) 02:38:30 ID:gexzvB1O
袋麺は値段が安く売ってるから、お金が無い時や食費を削ってでも貯金したい時にいいかも。
ちょっと茹ですぎたら麺が柔らかくなりすぎる感じだから茹で時間短めがいいかも。
スープ薄めだから、お湯は約コップ3杯と書いてあるけど2杯くらいでいいかも。
そして自分の好みの味を加えれば(例えば味噌ならニンニクや唐辛子やラー油とか)
安くて、なかなかおいしく食べられると思った。

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/18(土) 20:24:46 ID:/My8HzB0
ドラッグストアにカト基地カップ麺・東北ご当地シリーズが\78で山積みになってた。
米沢醤油買った。

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/18(土) 21:25:07 ID:EhgG33ja
カネボウ時代にしか食べたことないけど、ご当地ってなかなかいいよね。
78円うらやましす。

226 :224:2006/11/18(土) 23:10:37 ID:/My8HzB0
米沢ラーメン、今食べ終わりました。ノンフライ麺(・∀・)イイ!
ただ、延びが早くて食べてる途中で腰がなくなりボロボロに。次は4分待たずに食べてみる。
スープの味はいいけど、同じ袋の油がダメ、臭い!
十勝の高級カップ麺のようなツンとする刺激臭だ…orz
だが荒挽き胡椒でなんとかごまかせる。胡椒は必須!
他に津軽醤油、仙台辛味噌、白河醤油と、まだまだいっぱいあったので制覇してみます。
\78なら地雷でも許せるからw

227 :226:2006/11/19(日) 14:13:17 ID:XtJq3EON
またドラッグストア(実は自宅のとなり)行って、東北ご当地残り全種類買ってきた。
まずは白河中華を賞味。ん〜米沢とはまた違った臭気がしたが、これも胡椒で解決。
オーソドックスな鶏ガラ醤油系で、日清の麺職人醤油と似てる。麺は昨日の反省から3分で切り上げた。
いやー、これは旨い!久々にヒット!\78で大満足!
たいして旨くないのが多い\200台の高級カップ麺なにやってんの?と言いたいよ。

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 03:58:00 ID:BO504m5/
カトキチのカップきつねうどん食べたよ。
日清やマルちゃんを越えてると思った。味、価格的にも申し分ない。
あとは売り方を工夫すればもっと伸びるんじゃないだろうか。

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 08:56:23 ID:UqvWrZAW
カップきつねパッケージがちょと地味杉だね。
ノンフライ麺はコシがあってうまいし胸焼けしないから朝から食える。


230 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 08:42:07 ID:dblV606G
海老塩最高
ラーメン激戦区に住んでるけど
あえて海老塩食う時あるし。
スープがうまい。
ユズ胡椒かニンニクちびっとだけいれて食いてー
どこか近くで再発してくれないかな

231 :228:2006/12/07(木) 06:13:36 ID:ym/Dzb7O
今度は天ぷらうどんを食べたよ。
天ぷらはあとのせサクサクなのかな〜と思いつつ、
作り方を見ても特に何も書いてなかったのでスープと一緒にカップに入れてみた。
5分後あけてみたら麺を覆うほど天ぷらが膨張!!!こんなのは初めてだった。
やっぱり美味い。

ところでカトキチスレには工作員がいないのか?w
カキコが少なすぎるw

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/08(金) 22:01:31 ID:hDvMBK5K
かき揚げのパック改悪すんなよ。

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/08(金) 23:04:37 ID:WgtKLXpD
もとホームラン軒だった
とろみ系のシリーズ、完全にカトキチブランドになったんだね。


234 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 13:53:30 ID:5wqqb48N
東北シリーズの津軽中華食べた。
まずくはないが、まんま出前一丁の味。ごく普通でした。

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 17:27:49 ID:gbpbFbg7
とろみ系は元からホームラン軒ではないが

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/13(水) 16:48:58 ID:WnP5HyTs
讃岐加ト吉肉うどんとかでてたね。

おれとしては、えびてんうどんとか、チクワ天うどんとか
出ないかなあと期待。


237 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/18(月) 11:02:40 ID:RVvhBjvm
袋麺の評判悪いなあ
俺、味障?

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 19:03:44 ID:J9ffpyvN
カップうどんのきつね食べたけどおいしい。他の麺だと5分置いたらやわらかすぎなんだけどこれは5分おいてちょうどいい。安いしまた買ってくる

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/20(水) 01:14:26 ID:lCvHbFnz
だしがきいてる醤油ラーメン食べたよ。
美味しいと思った。
スープの味は麺が丸かったころのチャルメラしょうゆに似てる。
麺もまあまあ。
いまのチャルメラはきらいなので、代わりが見つかってバンザイ。

当分、だしがきいてる醤油ラーメン

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/27(水) 20:13:17 ID:Ob3Rw8c/
広東ラーメンのやつうまかった。

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/05(金) 02:19:35 ID:beGIyYJW
だしがきいてる醤油ラーメン、最悪。
スープも不味いし、なんといっても麺がやわらかすぎ。
ちゃんとした麺を(あくまでもインスタント袋麺ということだが)作る技術がないと思われる。
スープもまずいが、人によっては「だしがきいてる」と思う人もいるだろうから、この銘銘はよしとしよう。
ただ麺にこしがあるというキャッチフレーズはいかがなものか。
100人中100人もしくは99人が柔らかすぎの麺と思うのではないか。
こしがあると謳いながらこんなやわい不味い麺を売るとは誇大広告だ。犯罪的だ。まるでリフォーム詐欺のよう。
二度と買わない。いい勉強をさせてもらったじゃなく、くだらないものを食ってしまった悔しさと自己嫌悪にさいなまれる。

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/07(日) 14:02:08 ID:ID7Hr4m8
さぬきカトキチシリーズいいね。
ノンフライうどんというのが貴重だしとにかく汁が良い。
安いカップそば・うどんはたいてい化学調味料きき過ぎで
後味が気持ち悪いんだけど、これは普通にうまい。

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 06:25:22 ID:ekZqSwK2
キャベツ焼きそば激マズ!

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/15(月) 03:33:23 ID:udSwlD0e
冷凍たこ焼き美味しいね

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/19(金) 22:47:14 ID:i/YxfHTY
さぬきカトキチは安くて美味いけどなー、
百均でしか見た事無いんだよ。
もっとあちこち売り込めばいいのにと思う。

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 23:45:16 ID:K/WiHSiM
>>241
カネボウはノンフライ麺が売りだったのにそんなにまずくなったのかぁ・・・

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 13:35:49 ID:xzcrQPqo
だしがきいてるはカネボウと関係ないんじゃまいか。

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 15:52:21 ID:L6Ua4hZR
>>242のシリーズにはカネボウのノンフライ麺の技術が使われてそうだけど、
ラーメンでは使ってないのもあるのかな?


249 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/29(月) 19:23:06 ID:VIfEse6t
だしがきいてるは油揚げ麺だよ

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/05(月) 01:42:10 ID:nYouhHfZ
讃岐蚊と吉、かき揚げマズ過ぎ

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/10(土) 12:01:18 ID:qLnlHrlL
袋麺のパックのやつのとんこつとしょうゆを、
安かったので買ったのですが
麺がチャルメラの袋麺みたいな、ボソボソ麺で
美味しく無かったです。
ざんねんでした

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/10(土) 12:38:58 ID:dohaoVxA
讃岐加ト吉のかき揚げは本物っぽいというか再現性は高い、
でも旨いかと言うとあんまり・・・(まずいとは思わんが)。
汁もまあまあだけどちょい安っぽく、麺はカップ乾麺うどんでは
最高の食感ながら変な粉っぽい匂いがする。
どこをとっても努力は伺えるけどいま一つ冴えないんだな。
期待してるだけにすごく惜しい。

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 11:33:09 ID:/u5a0OSJ
最近だし豚骨にハマって来てみたが、このシリーズ評判悪かったのか…
個人的にはヨソの袋豚骨より好きだけどな。

茹でた湯全部捨ててから水をちょろっと入れて、濃いめで食べるのが好き

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 08:55:44 ID:aslCe9if
さぬきカトキチ

讃岐加ト吉
がある。前者のかき揚は捨てても惜しくないレベル。
後者のかき揚は2種あって、
エビのほうは、イマイチかなあ。
野菜のほうは、かなりマシ。


255 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 20:31:43 ID:F6IpOnSj
だしがきいてる醤油ラーメン、気持ち悪くなって半分しか食べられなかった。
おかしいと思ってこのスレ見たら、やっぱ評判悪いんだね。

だしがきいてる豚骨にタバスコを多めに入れるとベトナム料理っぽくなってウマー!
これ、マジお勧め。

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 12:49:57 ID:Q00LVU3s
ホームラン軒のねぎと仙台辛味噌ってのを食べたけど不味いな
ただ辛いだけで何の旨みも無いスープに食感の悪いくにゃくにゃした麺
まあまあの味だと思うのはホームラン軒の味噌くらいしか無い(麺は駄目だが)

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 22:23:56 ID:d6KgRmI6
>ただ辛いだけ

同意。

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 02:13:46 ID:uENGDdnL
>>256
カネボウ時代は美味かった…
麺はもっとモチモチしてたしスープにコクがあった…
今は見ての通りの不味さだけど

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 20:42:15 ID:VDLYyGpU
さぬきカトキチが大型カップで麺70gになってた。
うれしいけどますます讃岐加ト吉と紛らわしいw

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 23:51:32 ID:8G0GLCJ/
だしがきいてるシリーズは全部×。
袋が黒いのも(・A・)イクナイ!!
カップ東北シリーズの福島県のやつが最高!

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 23:06:53 ID:EbtaMPnB
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2007030700964
2007/03/07-20:47 加ト吉子会社に警告=取引先に値引き強いる−公取委

納入業者に値引きなどを強いたとして、公正取引委員会は7日、
冷凍食品大手、加ト吉(香川県観音寺市)子会社の旅館業、加ト吉フードレック(同)に対し、
独占禁止法違反(優越的地位の乱用)の恐れがあると警告したと発表した。

公取委によると、同社は2003年4月から昨年11月にかけ、取引先の数十社に「特別値引き」と称し、
買掛金の2.5−5%相当(計約6600万円)を値引きさせた。
また、自社の旅館で開いた歌謡ショーや食事会などのチケット計約1億円相当を納入業者に買い取らせた。


262 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 00:58:41 ID:63Sf0iWX
うどんいっとこ!
ほぼ具なしの廉価版ノンフライカップうどん。
さぬきカトキチ愛好者の俺が言おう、
こいつはまずい。アジノモト味だ。
いろんな意味で明星のでっせ系に似てる。
姉妹品「ラーメンいっとこ!」も
・・・よろしk・・・


263 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 18:58:14 ID:vqraThop
私はうどん⇒カトキチの【いっとこ】あたしゎ最高においしかったです。カトキチは正直だし…私は北関東住みなんですがたまたま近所のスーパーに30個ぐらい売られてたらすぐに売り切れました。塩味?
の青いいっとこのやつ。ァタシの近所のスーパゎ某社⇒TやNしかありませんが、そこしかないから正直アグラかいてんだと思います(左うちわ)とか?
tのスープは消費者バカにしてるぐらいまずかった…またそんな話するとt社のサクラがでてくんのかな?
tのスープまずすぎ!

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 19:09:48 ID:vqraThop
てゆうか↑のひとは企業さんですかぁ?あのさ!!自分の会社は会社が大きくて流通が良くてもまずいんだったら素直にみとめたら?どんだけの材料使ってんだよ!消費者ばカにすんのもいい加減にしろあほ

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 21:19:41 ID:qtcu5ve/
死ねよ低脳携帯厨

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 11:13:18 ID:vkbIGjcm
SHOP99で売ってたカトキチの大盛広東ラーメン醤油味に感動したのでインスタント麺板初カキコ
99円でこの味は素晴らしい しかもボリューム満点でお腹いっぱい
まさかカップめん食べて感動するとは思わなかったw
明日は塩味食べてみます

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 02:54:21 ID:HJ/B4N2/
>>266
言っておくけど、醤油より塩の方がウマいよ。

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 04:35:06 ID:L5AJK7TC
いいなぁカトキチ(´・ω・`)

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 16:17:00 ID:zjrOzqjL
だしラーメンは茹で時間2分30秒くらいにしたら麺が生麺っぽくて旨いな。
袋の表記通りに3分茹でたらくたくたに(´・ω・`)
塩味(゚д゚)ウマー だけど量が少なめなんだよな。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)