5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水とインスタント・カップ麺で何日生きられるか

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/04(日) 00:35:01 ID:EYuLjzd2
チャレンジャー求む

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/04(日) 01:15:00 ID:bb1lvFIy
>>1がんがれ

3 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2005/12/04(日) 20:54:25 ID:kagYzdbE
普通に寿命まで生きると思うけど

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/05(月) 13:22:17 ID:wH1Z38m5
>>1
あのさ、お前なんぞの脳味噌で立てるスレなんて絶対重複するわけよ。
馬鹿は馬鹿なりに検索の方法でも覚えれ
三食カップ麺だけでどれくらい耐えられるのか?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1094992986/

5 :ラーメン:2005/12/06(火) 23:53:24 ID:0zJ8S0Cx
耐えられると生きられるのではちょっと違うのでは?

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 05:16:21 ID:uDwJ89l5
ー終了ー

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/16(金) 11:16:04 ID:wXNWcVTk
死ぬまでに決まってるだろ馬鹿

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/16(金) 11:44:34 ID:HjTOhlXD
具については無しか?

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/16(金) 11:53:57 ID:hHvzTzon
マジレスするが、これは以前嵐山光三郎が実際にトライした。
期間は忘れたが、1ヵ月以上やったと思う。
結果は、血を吐いて入院した。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/16(金) 12:52:41 ID:lYwQreHR
俺の友達は胃を悪くして病院に行った、悪い事は言わねぇからやめとけ。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/16(金) 14:25:01 ID:BSLJhFgm
水でカップ麺つくっても、まずいよ。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/16(金) 21:12:11 ID:rVyaV6vT
学生時代の友人もカップラーメンだけ食べつづけていたが、
1ヶ月で倒れた。
恐い。本当にやめた方がいい。
塩分の取りすぎだし、高血圧で倒れるんじゃないだろうか。。。。
カップラーメンは食べるとカルシウムも体内から排出されてしまうみたいだし。
(科学的根拠は忘れたが、カルシウムがへるんだってよ)

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/17(土) 02:11:12 ID:6qLlu6XR
30日間カップ麺生活。
ttp://cupmen30.exblog.jp/

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/01(日) 08:05:42 ID:0Sh1kyG7
あけおめ

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/19(木) 23:04:43 ID:qEpaIRao
13>>これは飲み物は自由なはず、野菜ジュース飲まんと辛いだろうな。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/29(日) 15:50:08 ID:dS5qLus8
食傷にいつくらいからなるんだろう

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 18:40:29 ID:TnBTguiW
そんなんヒトによって違うだろ。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/20(木) 01:03:47 ID:dfOYPTre
>>12
カップラーメンに含まれるリンがカルシウムと結合するからだよ。
これが第三リン酸カルシウム。
そのままカルシウムは排出される。
カルシウム不足になります。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/20(木) 01:06:25 ID:HYijA2IS
俺 独身一人暮らし
箱買いしてる。安くて、まとめて買えば交通費かからないが、、。
毎日食ってる訳じゃないし、たまーに食べる位でだいぶ持つ。
そんな付き合いすれば良いじゃないかな、と。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/20(木) 03:18:02 ID:ZLTLIfDQ
ぬーべー見習えコトー見習え

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/20(木) 08:28:33 ID:ZctQXwLA
何日でそうなるかは専門家じゃないから知らんが、
いずれビタミン不足で壊血病にかかり死ぬ。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 07:46:20 ID:vTTqYIRt
学生時代聞いた話だと、3ヶ月ぐらいで栄養失調でガリガリになって倒れるらしい。
完璧にインスタント麺とカップ麺だけでの話だろうけど。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 16:13:49 ID:2WZ/m4r+
俺は1日に2回食べると気持ち悪くなった経験あり。
ゴハンと組み合わせても気持ち悪くなるので。
非常用やめんどくさい時に食べる事にしてるよ。
長期保管可能と安価なのだけが良いところ。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 23:42:33 ID:HjIMtcjx
>>22
「インスタントばっかりじゃ体壊すよなと・・・」
思いつつ食べているとそんなことになると思う。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 00:50:19 ID:ql/KPxui
一週間くらいインスタントで過ごしたことあるけど
背中と胸板ににきびみたいなぶつぶつできて
やばいと思ってやめた。


26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 01:48:41 ID:41PdBoel
知人にヤマザキの肉まんだけで一ヶ月すごしたヤツがいるが、
口内炎が慢性的にできるようになって止めたと言ってた。
あとマックのチーズバーガーだけで一週間ってのも知ってるけど、
吹き出物が出て、体臭がかなりきつくなったそうだ。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/25(火) 13:51:40 ID:QLKs6Cwf
飢餓と貧困の人たちがいるなか、
このスレは場違いだし非常に贅沢なテーマと思える。
よって1のヤロウを死刑に処す!執行猶予なし。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/25(火) 17:33:32 ID:3lNUHsxu
殺人予告キタコレ

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/25(火) 19:25:25 ID:tWaKR+7G
>>27は恐らく、がきデカの死刑だと思う。

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/26(水) 18:39:17 ID:vfSnw4nZ
色々あるけど、麺が生タイプのは結構いけると思う。
あとスープ全部飲まなければ、結構元気でいられる。


31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/26(水) 19:04:01 ID:jVd7AW4h
安かったのでCOOPで塩、味噌、しょうゆの3箱を買い、
1日3〜4袋ぐらい食べてた時期があった。
麺をゆでたお湯は捨て、
新しいお湯でスープを作るという事をしていたにもかかわらず、
1箱プラスα(40袋ぐらいかな)食べた時点で気持ち悪くなって、
見たくも無くなって捨てた。
単に飽きただけなのかわからないが、
食べ過ぎは身体に良くないと思った。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/26(水) 19:33:47 ID:lhRZPc7j
不謹慎だがカップラーメンばっかだった秋田のあやかちゃんて・・・(泣)

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/27(木) 00:20:30 ID:CGbFQPch
一日三食かどうかは知らないけど五年くらいで失明した奴いるよ。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 01:06:02 ID:ovNOZxex
>>33
それはラーメンのせいだけじゃねーだろ?
だったら食うものすらない人が草や虫を食っても生きているのは
どう説明するんんだ?

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 07:56:30 ID:EvWtTCFz
草は野菜、虫はたんぱく質、ラーメンよりはるかに健康食。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 09:13:11 ID:sp0jNwzy
>>34 さんのレスの意図が皆目わからない。

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 16:32:00 ID:3y+jHUqi
おれも分からない>>34

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 20:36:39 ID:zWHdmj5A
>>34
言いたい事は何となくわからんでもないが、草や虫を引き合いに出すのは
正直お門違いだと思うな。

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/29(土) 13:58:28 ID:oiUonBJZ
ようは日本人はゼイタクだってことを極論で言ったまでだよ。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/29(土) 14:09:28 ID:AmN1fP+b
少なくとも虫や草の方がカップラより栄養バランスいい
ってか、虫は東南アジアを中心に(一部日本でも)食べられる食材の一つなんだけどな

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/29(土) 14:50:08 ID:oiUonBJZ
なるほどそうかも知れない。
ただ、日本ではイナゴの佃煮は売ってるが
ゴキブリヤタガメのから揚げは売ってないよな。

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/29(土) 17:53:02 ID:RYsHQwCH
新種『ゴキブリヤタガメ』

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/29(土) 19:36:05 ID:nVghS3MS
>>41 さんのレスの意図が皆目わからない。


44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/29(土) 20:34:35 ID:K+awCPAb
>>41
そりゃ単なる食文化の違いだろう。

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 11:34:56 ID:qaxZcXmR
最近のガキは屁理屈こねることが仕事か?

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 14:39:00 ID:LpOINzBo
根暗なんだろw

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 18:42:34 ID:qaxZcXmR
>>46
オマエもオレ以上にネチッコイぜ。

48 :.:2006/08/26(土) 12:02:00 ID:IbyQJ4FI
最低50年は生きられる。

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 20:43:54 ID:vxI8FbHv
多少寿命が縮まるだけだ。
アホみたいに無理やり菜食生活80年やるより
好き放題食って70で逝くほうがいいって。

病気なんて9割以上遺伝であって食生活からってのは
稀らしいぞ。意外だろ。

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 20:51:20 ID:xkYdXI90
医学的根拠のない希望的観測によるチラシの裏乙。

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 21:20:27 ID:Y+ivGvy/
このスレが伸びないのはチャレンジした奴がことごとくry

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 01:18:26 ID:1sjHNL8+
頻繁にカプラを食べ始めて二ヶ月、抜け毛が酷い...orz

53 :.:2006/09/01(金) 23:15:02 ID:59fRtP5e
>>52
それは単なる年のせい。どうせあんた中年だろ?

54 :52:2006/09/02(土) 00:09:28 ID:/7vWtCE5
>>53
妄想的決めつけ乙!
二十代

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/02(土) 00:39:51 ID:klvNgs25
三食袋入りインスタント麺で具は入れず。
1ヶ月で10k痩せた。


56 :.:2006/09/02(土) 02:09:29 ID:6QGjD5tu
>>54
そりゃあスマンかった。
でも結婚したけりゃカプラ食うのはよしたほうがいいな。
禿げデブは一番女にもてねーから。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/02(土) 04:25:31 ID:Lg6S1a97
きもちわるくならんか??

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/02(土) 07:15:10 ID:dNSFcVgI
>>34

虫は東南アジアでは重要な蛋白源の食料だからな
草だっていろいろあるが種類、調理法によってはちゃんと栄養になる
少なくともカプラだけよりはマシ
いい食事して生きているのは当たり前だろ?


59 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/03(日) 14:50:05 ID:c+fZb19c
>>56
カプラ=デブ?
んなこたぁ〜ない。

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/04(月) 00:26:49 ID:VfoYF0UD
もし飛行機が墜落して カプラーしかなかったら

カロリーは高いから少し食べれば生きていける?

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/04(月) 00:29:36 ID:3u5QKB4c
日本語でおk

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/04(月) 00:48:14 ID:WJ4zeksG
こち亀80巻にて両さんはカップラーメンだけで60日暮らした記録を持つ。

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/04(月) 11:04:01 ID:rlJq/b8J
こち亀はフィクションwwwつかもはや人間じゃww

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/04(月) 17:10:28 ID:nAdKDrhm
水だけなら1ヶ月生きられるけどインスタントラーメンも加わるとどうなるかな?塩分採り過ぎで病気になりそうだ。
スープを残すとかしないとヤバそうだね、お盆休み面倒だから1週間カップ麺やった事あるけどそれ以降にカップ麺食ったら拒絶反応で腹下ったorz

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/04(月) 17:44:58 ID:AZwDiKgg
1ヶ月水だけだったら逆にナトリウム欠乏になると思うが。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/04(月) 18:35:51 ID:aW3wQ7sl
水だけで一月は生きられない、一〜二週間と言われてる。
確かに塩分採らないとフラフラしだすな、3〜5日から。
神経伝達も鈍るから朦朧とするし、浸透圧の問題もある。
塩と水があれば一月生存可能と言われてるよね。
一日の塩分は6g以下が望ましいと言われるが、三食なら丁度
良いくらいの塩分量ジャマイカ?蛋白質、無機質、ビタミン類は
足りないから自分の筋肉、骨、脂肪を分解する事になる。

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/11(月) 17:12:22 ID:prW2QlXs
小麦を海水で練って、うどんをうって食べて過ごす。

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/11(月) 23:32:27 ID:Ps2Nafo+
>>66
塩分について調べ直せ

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/12(火) 20:30:27 ID:m01QZQOD
>>68
博士、講義の時間です。ドゾ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)