5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤いきつねVSどん兵衛

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/22(日) 20:37:48 ID:/oI99lgI
どっちが美味いかケリつけよーぜ!
関東か関西かも書いてくれ!
それではどぞー

2 :関西人:2006/01/22(日) 20:44:00 ID:Fo0BybQC
どん兵衛に一票
出汁が好き

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/22(日) 22:19:36 ID:I/H00u54
どっちもイラネ
そばがあればいいよ

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/22(日) 22:20:36 ID:I/H00u54
誤爆...orz
どんべいにはそばあったんだった...

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/23(月) 10:26:12 ID:9oEzGVOS
>>3>>4 つーかきみイケヌマ?

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/23(月) 14:43:53 ID:Oc+22JCe
はい

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/23(月) 16:05:38 ID:9oEzGVOS
そうか、おれもイケヌマだ

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/23(月) 16:38:12 ID:mocLVhZI
これって本当?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1134292937/62

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/23(月) 18:37:06 ID:hhL43+fW
>>8
嘘だお

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/23(月) 19:57:46 ID:9oEzGVOS
>>9
それも嘘だお


11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/23(月) 21:21:33 ID:9eGv7/du
>>10も嘘だお

12 :九州力:2006/01/24(火) 01:11:16 ID:hmHuDN2X
俺はうどんはどん兵衛、ソバは緑のたぬきが好き

13 :標語:2006/01/24(火) 19:27:04 ID:10Wqpgu9
麺はどん兵衛
汁は赤いきつね
具も赤いきつね
匂いはどん兵衛
よって引き分け

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/24(火) 19:31:36 ID:Mn9zQwIu
おれも概ねそんな感じ

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/24(火) 22:29:36 ID:ZKqiLcf5
赤いきつねの圧勝

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/25(水) 01:23:46 ID:V+tZ4Ctu
赤いきつねの惨敗。人間の食い物じゃないくらいドマズ

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/25(水) 02:35:08 ID:zTeHVWf/
逆なら賛成する人多いんだけどね。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/25(水) 04:15:26 ID:jT3hFLM0
>>13
セールで安い赤いきつね
なんでワタシは赤いきつねの勝ち
最近ツレと味比べしたとこ

19 :13:2006/01/25(水) 12:21:23 ID:XgR/DXpI
>>18
そうか値段の事を忘れてた

という事は俺も赤いきつねの勝ちという事になるな

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/28(土) 02:24:30 ID:68YxcJbc
赤いきつねはー、オアゲ(油揚げ)がウマなんだよ。
オアゲに吸い込まれた汁を吸う…昇天

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/28(土) 14:28:27 ID:pyp60lPF
どんべえのほうが揚げが美味いな。麺はしょぼいけど。
赤いきつねは全体的にあぶらっこい

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/30(月) 01:57:04 ID:GuyrcsiJ
赤いきつねは汁が不味い。昔はもっと美味かったのだが・・・
だからアゲも不味くなっている

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/30(月) 02:31:42 ID:lyhZgRXW
赤いきつね、こぎれい杉。もっとゲスに仕上げてフスい。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/30(月) 07:46:26 ID:Ey30EXfS
「日清どん兵衛 辛だし坦々うどん」って知ってる?
すごく不味かった。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/02(木) 01:30:47 ID:zddl3Q06
赤いきつねはあげが苦くないか。
しかも、ほとんどが割れてるし。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/02(木) 17:50:38 ID:I4yMBM8j
「赤い」のだから三倍ウマいに決まってる。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/02(木) 22:07:50 ID:09lltT5I
関東か関西か書け!
>>1が申しております。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/03(金) 15:26:41 ID:tm4Y7yzo
赤いきつねはクサイ。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/03(金) 15:39:27 ID:/Ongh9Yz
どっちが先に出たんですかね?
赤いきつねに緑のたぬき
赤いてんぷらそばに緑のきつねうどん
と、逆になってるし


30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/03(金) 16:09:09 ID:JLMp9kUb
赤狐が先だよ。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/03(金) 21:24:37 ID:KkDjIxTo
ドンベイは少し前からスープが変わってから食わない。
赤い狐のほうがスープがすっきりしていて旨いね。
まー好みの問題じゃないの?

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/03(金) 22:27:55 ID:jrwDowvp
ドンベイは関西の方が美味い。スープだけ取り寄せ出来んかな。本体は関西の方面の親戚に送ってもらってる。関東なら赤狐だな。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/04(土) 07:35:29 ID:u9yiUGtk
俺関西どん兵衛通販で買ってる
80円ぐらいで買える物を100円+送料でスゲーもったいない

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/05(日) 20:46:01 ID:fj7qIand
なんで、赤いきつねは安いの?
今も69円で買って来たw。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/05(日) 23:06:31 ID:OPoxgP3U
赤いきつねがここまで人気あるとは今まで思わなかった。自分的には具の卵のやつが
なんか安っぽさを強調してて昔から有るからあえて消えない程度のカップメンに分類してたんだが
今度あらてめて味わってみようと思う。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/05(日) 23:28:27 ID:OPoxgP3U
あと会社の20歳の女の子がお弁当代わりにカップメンよくもって来るんだけど
どんべいは普通に持ってきて食べれるけど赤いきつねをかばんから取り出して
みんなの前で食べるのはちょっと恥ずかしくて無理と行っていた。
なんかわかる気がする。ちょっとデザイン古い。安っぽい・武田てつやってイメージが。。
別に馬鹿にしてる訳じゃないぞ。念の為。

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/06(月) 00:03:44 ID:SWfmDcFB
どんべいをかばんから取り出してみんなの前で食べるのと
赤いきつねをかばんから取り出してみんなの前で食べるのとに
どれほどの違いがあるの?
ちなみにうちの会社は箱で買って各自ロッカーに入れてるよ。
よく交換するけど赤いきつね派多いよ。


38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/06(月) 03:08:17 ID:Hcpswfta
かれこれ5年間ほとんど毎日の様に赤いきつね(関西)食べてます。
だしがおいしいし、あげがとてもなめらかです。七味もついててGood!
でも個人的に七味が物足りないので、こだわったものを別にいれて食べてます。
どんべいは、だしがあまり好きじゃないし、あげがふっくらは
してますが何かカサカサしてて、あまり好きじゃないです。
赤いきつね、たしかにデザイン古いとか、安っぽいイメージが
あるかもしれませんが、今じゃあのパッケージ見ると心がおちつきます。

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/07(火) 03:56:37 ID:Dg4RACoJ
関西イ大学が東京だから実家からケースで送ってもらってる(*ノ∇ノ)

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/07(火) 04:54:39 ID:sVCZD0u6
うどんは赤いきつね。そばはドンベ〜。
緑のたぬきは不味くて喰えん!

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/07(火) 06:55:10 ID:ODkPL1F4
>>40
全てそのとぉーーーり。

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/07(火) 11:18:05 ID:vDk2rqm5
>>40うんうん!

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/07(火) 12:53:40 ID:YATW8/2t
>>36
>>37
>>38
どんべ「え」な。

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/07(火) 13:18:10 ID:YpZMV7og
関東
赤いきつねに一票

45 :中部:2006/02/07(火) 16:06:51 ID:ECMqZQg9
赤いから三杯旨い

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/07(火) 18:39:19 ID:cRobgQBo
赤いきつねのあげってなんか臭うよね。
薬臭いって言うか。
なのでどんべえ。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/07(火) 20:35:11 ID:lndXaqIi
うどんは赤いきつね。
そばはどんべえ。
カレーはハウス。
酒はぬるめの燗がいい。

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/07(火) 20:38:42 ID:RTXGSbhS
どん兵衛萌え〜

49 :赤いポルシェ:2006/02/08(水) 15:08:49 ID:WURzJpG9
西日本仕様だけど
どちらもよく食べるが強いて言えば
「赤いきつね」がより美味しい。

「どんべえ」
出汁の風味に凝り過ぎてカツオの風味が以前よりキツい。
クドいくらい。
おあげは「赤きつね」のものよりふっくらして甘味も多少強い。
だけど、ややスポンジー過ぎで−甘く煮たおあげ感−を逸脱かな。
スープが抜けるとスカスカとしている。

「赤いきつね」
こっちは出汁というより只のスープ。より即席的なあじわい。
でも癖が無くて食べ易い。
おあげは「どんべえ」より甘味が少ないがスープとの相性良い。
舌触りもシットリで良い。
マルチャンの宣伝は眞鍋がかわいい。

麺はそれほどの差は無いように感じる。

やっぱり「赤いきつね」が好きだな。


50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/12(日) 09:09:05 ID:wRVrjl08
赤いきつねもどん兵衛も商品名が意味分からん

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/12(日) 09:29:57 ID:G+LB24nj
赤いきつねは赤い容器に入っているきつねうどんだから。日本の識字率が低い頃にできた商品。
どん兵衛は世の中にカップヌードル型の容器しかなかった頃にどんぶり型の容器をだしたので付けた愛称。もし皿形だったらさら兵衛だろう。

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/12(日) 16:04:41 ID:wRVrjl08
>>51
マジ?ウンチ喰王でつねwww

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/13(月) 12:13:09 ID:Kv5xswQM
どん兵衛の麺が好き

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/13(月) 23:55:58 ID:SrU2sMMI
>47
真逆だね。緑のたぬき大好き。どん兵衛の天ぷらが嫌い。
ちなみにカレーはバーモント甘口。

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/14(火) 07:57:44 ID:odcT8LI3
つバーモントはハウスだろwww

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/14(火) 15:36:53 ID:1hW525WB
赤いきつね派だったけど
最近はあの濃い味に嫌気がさしてきた…

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/14(火) 17:16:58 ID:odcT8LI3
>>56
どん兵衛のほうが濃くネ?

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/17(金) 05:21:39 ID:HAJPDamK
関西だけどどん兵衛のみ。
カップ麺はあまり食べないんで一時はごん太食べてたけど
あのB級っぽい麺にはまった。
海外旅行から帰ってきて最初に家で食べたのが賞味期限切れのどん兵衛だったくらい。

(゚д゚)ウマー!

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/17(金) 10:36:51 ID:mgf//j2R
赤いきつね。スープもうどんもうまい。
どん兵はあげなくなったら食えないほどの味。

60 :?@?@?@?@??E^?r?@?@?@:2006/02/17(金) 11:09:30 ID:efkxa2M9
>>58 あのB級っぽい麺にはまった

正直者に福来る。

>>59 あげなくなったら食えないとは?

61 :?@?@?@?@??E^?r?@?@?@:2006/02/17(金) 11:10:44 ID:efkxa2M9
もしかして
あぶらげなくなったら

ってことかな(^^;

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/19(日) 01:14:21 ID:Ocv8MQT5
まあ、両方好きなんで安けりゃどっちでもイイ

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/12(日) 14:44:24 ID:BKhyMoJG
おれは 赤・緑に 冷凍の刻みオクラを入れて食っている。
オクラのとろみと、野菜の甘みが溶け出し絶妙の味を醸し出しているんだけど・・・・
外で食うときには困ってしまう。 マルちゃんの春雨には”オックラ入りとかめかぶ入り”とかあるんだけど
赤・緑にも入れてくれないかなぁ〜



64 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/14(火) 00:05:26 ID:ir92dPW+
「カリオストロの城」でルパンが食ってたのは「赤いきつね」。

関東在住だが、一時期東京でも関西バージョン売ってたね。
大阪出張の際に、赤いきつねの関西バージョン買って帰ろうと思っていたが、
駅構内の売店ではどん兵衛しか売ってなかった・・・。
もちろん買って帰ったけど。
やっぱどちらもだが、関東よか関西バージョンの方がうまい。

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/15(水) 04:50:27 ID:FjsHExKW
正直、あんまり気にして食ってなかった…。
むしろ赤狐はどん兵衛のOEM製品みたいなもんかと。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/16(木) 04:01:17 ID:ZmKpeAj6
関西だけど赤いきつねは薄味
どんべいは濃いよ

麺はおなじようなもん

最近はあかいきつねのほうがあっさりしててすき

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/16(木) 06:01:09 ID:jqAkXhEO
北東北在住です。ごく一部で関西風も売ってるけど、ほとんどの店は関東風オンリーですな。
一度関西風を食べてからというもの、関東風があまりにも濃すぎてつゆの素を5〜7割しか
入れなくなったよ。それでも十分な味があるし。

俺は麺・揚げともに赤いきつね派。スープはどっちでもいい。ただ、どん兵衛は乾燥ネギが主張しすぎ。
ソバになると形勢逆転で、どん兵衛の方が麺・揚げとも好み。緑のたぬきは揚げ先乗せがデフォだろうけど
それだと油っこくなりすぎる。かといって後乗せだと硬いんだよねぇ…。

68 :56:2006/03/16(木) 11:44:26 ID:VbZOAybp
>>57
関東の赤いきつねを食べてます。
線まできっちりと水を入れてますが、どん兵衛のほうがさっぱりしてます。
赤いきつねのスープは、たんに水を多く入れれば解決するわけでもなくて困ってます。

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/18(土) 09:33:21 ID:FfVA+Js2
関東風ってのを食べてみたいけど関西に売ってる訳ないよね?
ネットで買ってもいいけど送料がもったいないんだよなぁ

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/20(月) 00:14:34 ID:SfrAae/t
>>69
わざわざまずい関東風いくかw
漢だな

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/20(月) 00:55:42 ID:IrLx8eLA
八王子のコープに、関西風売ってるよ。

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/20(月) 01:43:39 ID:BezxhPs2
赤いどん兵衛、ウマ

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/20(月) 12:26:37 ID:JNZh4MYn
>>70
食べたことないから食べてみたいんだよね
マズいと言われると余計に食べたくなるw

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/20(月) 12:53:55 ID:C8z+SyH4
赤いきつねだな。つゆと飯が合う。

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/23(木) 14:20:02 ID:KQPxSX9v
関東風のがうまいのだが

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/24(金) 18:35:51 ID:j9Sl6GPn
うどんは西日本のほうがうまいに決まっているだろが。

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/24(金) 23:31:10 ID:2CKO3OA3
かつてに決めるな

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/25(土) 11:14:56 ID:7887xVZ8
どん兵衛の汁は歯が軋む感じで苦手

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/26(日) 17:29:41 ID:rpjMr4+o
きしむのですぅぅぅぅ〜〜

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/26(日) 22:26:23 ID:mlDYVrVP
関西の赤いきつね薄味なんてことはない
ただしょっぱくないってだけだ
その代わり甘すぎるんだよアゲも汁も
(゚д゚)アマー

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/27(月) 15:16:29 ID:bJQ+dPxp
ドンベエは例の不買運動に賛同しているので
なるべく買いたくないんだが、68円ぐらいで
安売りしてることが多いのでつい買ってしまいます
へたれでごめんなさい
赤い狐が同じ値段なら絶対そちらを買います


82 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/29(水) 19:44:40 ID:5Hn0tEjD
>>81
うちの近所だと78円とかだ>どんべえ
68円になることはめったにない。
赤いきつねは68円どころか、59円になってるの見たことあるが。

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/29(水) 20:39:55 ID:IF5+7Fnh
そうなんだよな。
どん兵衛の方が赤いきつねより高いんだよ。
七味ぐらい付けやがれってんだ。

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/32(土) 23:37:41 ID:zvH8xVAF
ああああ今すっっっごくどん兵衛食べてえええ

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/09(日) 16:47:56 ID:XtTPpUmW
>>81
>例の不買運動
まだのまねことか騒いでんの?

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/16(日) 00:31:37 ID:Ox3aEd8y
残念だが、どんべえの方が圧倒的に美味い

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/17(月) 18:15:41 ID:4Jkh9M+a
>86
残念だ……orz

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/17(月) 19:59:27 ID:d0x3tGS6
どんべい世界一美味い

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/17(月) 22:47:58 ID:xo1kbqHu
せっまい世界だなぁ。
悪い!つい、つっこんでしまった。どん兵衛が旨いのは認めるよ。

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/18(火) 03:51:50 ID:Bh2uR9Ck
赤いきつね
「あげ」がウマー!

どん兵衛
「あげ」がマズー!

麺じたいは、どっちもどっちですが…。

スープは、やはり『どん兵衛でしょうか…



91 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/18(火) 13:11:32 ID:BI28DeOs
どん兵衛は、昔三分麺だして、没ったよね?麺のコシ、スープのバランス、あげ、すべてにおいて赤いきつねが上だとおもふ

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/18(火) 13:27:19 ID:dgOfpyuq
すべてにおいてどん兵衛の圧勝

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/19(水) 00:43:21 ID:pAchP3sh
珍しいなぁ。
なんで、この状況で殺伐としたけんかになんないの?

たこ焼きスレとかお好み焼きスレだと、瞬間に沸騰なんですけど。
なんだか、ちょっと安心。

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/20(木) 08:25:58 ID:7jEwb7HO
どん兵衛は甘口 きつねは辛口。 関東きつね。関西どん兵衛でいいかな? 酒飲みは、きつね支持が多いと思うよ! あげも、どん兵衛は甘い。きつねは辛い

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/20(木) 08:59:45 ID:6CgGp2Fk
赤いきつねはスープが不味い。
なおで どん兵衛の勝利かな

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/21(金) 01:34:03 ID:wmzlYD5z
最近 日清からサクサクてんぷらそば! ジューシーきつねうどんってのがでてるけど、どんべいだしてるのに、わざわざ、この商品をだす意味は? だれか教えて!

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/21(金) 20:57:07 ID:1eRB3Aun
>>96



98 :95:2006/04/21(金) 22:41:16 ID:wmzlYD5z
↑97死ね  マアラヤダーソよ! 97をポアしろ!

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/21(金) 22:43:32 ID:wmzlYD5z
97死ね死ね死ね死ね死ね  断るんじゃなくて てめーが、知らねーだけだろ!

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/22(土) 01:29:52 ID:PECNqhEq
100ならどん兵衛の勝利

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/23(日) 03:28:45 ID:7am8mMRi
おいおいおいおかしいだろおまえら正気か
関東のどんべえうどんはしょっぱくて最悪だろが〜?
それより関東の赤いきつねだろが程よい甘みでよお
関西のきつねは甘すぎてアレだがな
いいかげん目を覚ましてくださいおまえら

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/23(日) 11:27:37 ID:Tg9+Q0qK
関東風、関西風どっちも食べたことある人多そうだけど、名古屋とかの人?
俺、神戸に生息中なんだけど関東風見たことない
一度食ってみたいもんだ

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/24(月) 01:53:52 ID:57HwLHvg
どん兵衛の麺に赤いきつねの粉末スープとあげを入れて作るのが最強。

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/24(月) 07:18:05 ID:Tlvnx4aD
おまえ頭いいな

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/25(火) 01:09:21 ID:5N4hybDQ
どっちでもいいから今すぐ食わせろぉぉぉ!!1!

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/25(火) 07:26:41 ID:ipwv77WC
正直どっちも大して変わらんので、その時安い方を買う。
そばだけは天ぷら後のせが好きなのでどんべえ限定だけど。

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/25(火) 16:37:23 ID:URcsyoI9
どんべえのスープ不味いです
よって赤いきつねの圧勝です

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/25(火) 23:20:52 ID:ecd1px/k
赤いきつねはあげがすごくまずいのだが。というか苦いし。
圧勝ねぇ・・・

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/26(水) 21:55:56 ID:z+9x0xmJ
麺はどん兵衛
スープとあげは赤いきつね
CMはどん兵衛
値段は赤いきつね
よって赤いきつねの勝ち

といいながらもどん兵衛買う時の方が多いかも

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/30(日) 03:46:29 ID:EQVzpJpk
どんべえのそば、麺がゴムみたいで大っきらい。

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/30(日) 12:11:27 ID:wNjxptIb
俺もどん兵衛のうどんは好きだがそばはダメだ

ageてみる

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/30(日) 16:41:22 ID:tUbp1R1K
赤いきつねはスキだけど圧勝ではない。おアゲを甘さひかえてスポンジ感なくしたらGood。
どんべーはお菓子です。

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/01(月) 02:03:02 ID:YDNlWL7B
あげの汁を口の中で吸って、その水分の無くなったあげを
また汁の中に入れる。
それを何回もやる。
汚いと思っていても止められません。

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/01(月) 12:51:27 ID:IRZVVFAY
赤い狐久しぶりに食べたけど、格段にうまくなってるな。
麺はコシがあるし、スープはダシが効いててうまい。
あとは、噛み切りにくい揚げを改良すれば最強。

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/01(月) 14:24:11 ID:WRdIftAn
濃い味が好きな福岡在住の俺としては

どん(関西)>赤(関東)>>赤(関西)>>>どん(関東)

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/01(月) 16:23:49 ID:N+Zs87fi
赤いケツネやね

117 :112:2006/05/02(火) 00:31:22 ID:28tiwLdc
>>114 乙。

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/02(火) 22:25:37 ID:TeQT9bl6
赤いきつね

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/03(水) 18:14:20 ID:95Q2uJSf
関東のどんべいは食えない...orz
あんなに味覚が違うものなのかと。

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/04(木) 00:51:56 ID:aOmhrt4r
諸君が赤いきつねがよいというから、5年ぶりに喰ってみた。
あげが粉々になるのは改善されていたので評価(でも、かまぼこは割れていた。ほんとに、フリーズドライが苦手なんだな)
あげの味が甘くなっていてグッド。全体としてどんべいに近づいた感じ。どんべいの粉っぽい感じがなくてよい。
デモなんか違和感がある。あげにうまみがある。あげは甘みだけでよいような気がする。
うまみはだしで堪能するから、あげまでうまみがあるとちょっと飽きる。

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/05(金) 09:02:33 ID:Uo9hcHnQ
ちょwおまいらインスタント麺ごときに分析し過ぎwww


122 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/05(金) 11:59:42 ID:ehAEEMCr
赤いきつね

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/05(金) 13:13:41 ID:xa8/iGk8
折れもきつね派

最近のは知らんけど前どん兵衛の麺が異常に人工的に
ブリブリしすぎてて気持ち悪くなってから食べてない

124 : :2006/05/06(土) 01:39:13 ID:YcxQXeiU
ワシも赤に一票。
どんべいのあげは、何か、変な味が付いてる。

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/06(土) 08:03:14 ID:jpjVVI7n
日清のカップヌードルのCMが大友になってるけど
赤いきつねならシャーだな。
赤いどんぶりの方が3倍うまいとか、どんべいにけんか売るCM。

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/08(月) 19:52:54 ID:9vQNoKWc
どん兵衛がウマイと思うが、CMで眞鍋かをり様が
出てるので赤いきつねの勝ちだな。絶対に。

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/08(月) 20:21:17 ID:fvVG9D8M
東洋水産の工場の中ってネコだらけだよね。きたねったらありゃしねぇぜ。
マルちゃんのお揚げってまさかネズミの肉なんかはいってねえよなあ〜
いいかげんな会社だけに心配だぜ!

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/09(火) 00:22:05 ID:jLJxvcgZ
ネズミの肉ぐらいどーってこたぁーない


129 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/09(火) 00:25:32 ID:XyBjPSmZ
赤いきつねにも関東とか関西とかあるの?

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/09(火) 00:26:23 ID:5YtJ2W6P
>>127
まじ?
東洋水産の製品食えないじゃん

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/09(火) 05:25:18 ID:hz1iyE2l
>>127 というレスつけざるをえないてところが、どうべーってダメなんだなと。

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/10(水) 15:18:41 ID:UVrFNzye
この前、こっそりとザーメンを赤いきつねに入れて彼女に食わせた。
スープを飲めと言ったら飲み干してたぜ。バカ女だ。
その2日後に強姦した。感じてやがった。やっぱりバカ女だ。


133 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/10(水) 18:09:01 ID:uXWci3Hm
バカな書き込み乙

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/10(水) 22:03:52 ID:3qZrN/49
どん兵衛のかき揚げがうまかった。

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/11(木) 00:20:29 ID:kVuKPSQm
>132は自分の方が馬鹿だという事に気づいてないのか?
まあ気づかないのが馬鹿な証拠なんだが…

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/11(木) 00:21:16 ID:eOTVXGsJ
ブログステーション69って知ってますか?
ここのコンテンツの超常現象に入ると
『心霊基地局』っていうサイトがあるんですわ。
56歳にして霊能力に目覚めた牧野良三の心霊写真が凄いよ。
動画リポートなんて笑えるから必見!
ちなみに私が牧野良三ですけどね。
ttp://www.blog-station69.com/


137 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/11(木) 13:10:26 ID:qjF2Vimz
乾麺はなんで生麺のように丸く加工できないの?うどんというよりきしめんみたい。
特にどんべえの方は子供の頃から麺が気になっています。

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/11(木) 14:19:26 ID:6cfD8E7m
どんべえのゴボ天バリ旨

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/12(金) 11:25:07 ID:xzMHMK71
ミックスして食してみた。σ゚д゚)ボーノ!

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/12(金) 21:04:43 ID:ZSuWMgjx
137釣りか? 丸くしたら五分以上かかるだろ。昔、ドン塀の麺で三分ゆでの、溝が入った麺食べた椰子いる?

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/12(金) 22:12:37 ID:rDJXhAbU
それって紙っぽかったヤツ?

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/12(金) 22:18:10 ID:ZoZqbJG6
どん兵衛は感想状態のあげがキモい。

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/12(金) 23:11:59 ID:Rj3o1p0O
あれ?意外とどん兵衛不評だなあ

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/13(土) 00:54:36 ID:mjNX5h9T
>>135
バーカ。女遊びはまだまだこれからなんだよ。
そして、夏には新しいちゃんとした女ができるんだよ。
お前にはできねえだろうがおれにとっちゃザーメン位
屁でもねえや。

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/13(土) 09:17:59 ID:ECpZEiXP
朝一でどん兵衛食うと腹がゆるくなる
朝一でテリヤキバーガー食うと下痢になる

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/15(月) 11:54:10 ID:n8/wiM1R
関西
赤いきつね<どん兵衛きつね
緑のたぬき>どん兵衛天そば

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/26(金) 16:22:32 ID:Pyux7bKw
関西
赤いきつね>どん兵衛きつね
どん兵衛のメンがマズイ

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/28(日) 01:38:17 ID:z77/v9Ad
正直いって味の違いなんか判る香具師いるの?

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/28(日) 01:50:07 ID:pmUFEcxT
148麺と出汁は全然違うぞ。おまえやばいよ

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/28(日) 10:56:34 ID:4Iu1eE8L
>149
それを言うならアゲも全然違うだろ!
つまり、赤いきつねとどん兵衛は全く違うということだ
だから>148は亜鉛を採るか病院に行った方がいい

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/13(火) 16:27:58 ID:zcqet2rq
北海道の者です。
今日同時に食ってみた(関東、ただ赤いきつねには「北海道」の文字あり)
個人的には「赤いきつね」の勝ち。
どちらもマイナーチェンジはしているんだろうが
どん兵衛の方がいろいろ改良しているようだ。
ただ、それだけ迷いがあるように感じる。

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/11(金) 11:51:49 ID:7qNRRPc8
東北
赤いきつねの圧勝
どん兵衛はしょっぱすぎて食えん

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/17(木) 23:52:46 ID:0YMeph4t
どん兵衛のCMがムカツク

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/22(火) 23:56:56 ID:qVQvQ2BA
〈新〉もち太めん激まず
もう食いたくない

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/23(水) 01:17:40 ID:z83yKswE
赤いきつねはスープの粉を3分の1だけ入れ、パックのかつおぶしを入れて作るとうまい。関東版の話ね。
関西版は化調がキツすぎだったから、同じようにスープ減らしてとろろ昆布とか入れるといいかも。

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/23(水) 16:13:09 ID:RHZ7cTij
まん汁ラーメン

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/23(水) 17:49:29 ID:hBTdnqvc
>>155 めっちゃ薄味ごのみちゃんやねきみ

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/23(水) 21:26:45 ID:P/luzu0n
>>83
「七味ぐらい付けやがれってんだ。」
激しく同意w

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/25(金) 01:17:09 ID:acvm5Lvp
勝者


明星「すうどんでっせ」

理由:近くのスーパーで年中1個68円だから

どんべえシリーズも赤い緑カレーなどもセールあるけど98円、たまに88円

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/25(金) 01:28:53 ID:TkrskoFN
四国人だけど金ちゃんきつねうどんがおいしいと思う。
四国以外出回ってないの?

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 22:18:52 ID:awy1vVLf
あとのせサクサクが 
すぐふにゃふにゃになる

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 01:29:04 ID:u2vat6sQ

▲76歩 △84歩 ▲68銀 △34歩 ▲66歩 △62銀 ▲56歩 △54歩 ▲48銀 △42銀
▲58金右△32金 ▲78金 △41玉 ▲69玉 △74歩 ▲67金右△52金 ▲77銀 △33銀
▲79角 △31角 ▲36歩 △44歩 ▲37銀 △64角 ▲68角 △43金右▲79玉 △31玉
▲88玉 △22玉 ▲46銀 △53銀 ▲37桂 △94歩 ▲26歩 △24銀 ▲16歩 △14歩
▲18香 △85歩 ▲38飛 △73角 ▲98香 △64角 ▲25歩 △13銀 ▲57銀 △73桂
▲46歩 △95歩 ▲99玉 △42銀 ▲88銀 △33銀 ▲48飛 △81飛 ▲65歩 △42角
▲66銀 △86歩 ▲同歩 △64歩 ▲同歩 △同角 ▲65歩 △86角 ▲同角 △同飛
▲87歩 △82飛 ▲45歩 △同歩 ▲64角 △83飛 ▲45桂 △44銀 ▲75歩 △63歩
▲19角 △86歩 ▲同歩 △59角 ▲49飛 △86角成▲87歩 △85馬 ▲77桂 △84馬
▲74歩 △同馬 ▲75歩 △84馬 ▲86歩 △46歩 ▲同飛 △96歩 ▲同歩 △95歩
▲同歩 △96歩 ▲同香 △95香 ▲97歩 △96香 ▲同歩 △45銀 ▲48飛 △46歩
▲87銀 △44香 ▲88玉 △81飛 ▲76金 △64歩 ▲同歩 △83馬 ▲85歩 △56馬
▲57歩 △29馬 ▲49飛 △18馬 ▲63歩成△36馬 ▲73と △58馬 ▲99飛 △64桂
▲67歩 △76桂 ▲同銀 △68歩 ▲97玉 △69歩成▲98飛 △17香 ▲37角 △36銀
▲26角 △27銀成▲44角 △同金 ▲86玉 △47歩成▲36桂 △45金 ▲44桂打△36金
▲32桂成△同玉 ▲45香 △94桂 ▲95玉 △93金 ▲88飛 △62角 ▲84金 △同金
▲同歩 △73角 ▲72金 △28角成▲81金 △44歩 ▲65桂 △33玉 ▲41飛 △42金
▲31飛成△32金 ▲21龍 △45歩 ▲53桂成△44玉 ▲32龍 △35玉 ▲94玉 △57と


163 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/07(木) 20:22:54 ID:FxIs2mRl
>>159
にゅうめんでっせもあるよね

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/12(火) 05:32:35 ID:gsncrOyj
どん兵衛のほうが好み。
でも汁は、赤いきつねが好き。

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/12(火) 23:22:31 ID:AI2964SF
どん兵衛より赤いきつねのほうが旨いと言っている奴の舌は三級品だな。

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/12(火) 23:43:29 ID:6WUTJUgb
そうそう。
あと、赤いきつねとどん兵衛が同じ味だと言うやつ。

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/13(水) 02:17:25 ID:BfRFiLSw
やはりうどんと天ぷらはベストマッチ。どん兵衛に軍配。

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/13(水) 02:53:10 ID:52+jZs+f
ドンベエ圧勝かと思いきや意外と赤きつね好き多いんだな。
好みの問題かな?

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/13(水) 02:55:55 ID:52+jZs+f
ちなみにどんべえと赤きつでは、圧倒的にドンベエがよく売れる。
赤きつ好きが多いこのスレ見て一瞬東洋水産の工作員か?と思ったよw

あ、俺関西ね。

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/13(水) 05:11:51 ID:JtbR679G
と、毎日ジエン乙。

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/13(水) 05:39:22 ID:DZ529Wki
きつね最高

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/13(水) 17:29:36 ID:wTyra1tz
赤いきつねはメンがモチモチしすぎに感じる。

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/13(水) 22:26:53 ID:d/hnSRTm
てめえええええええええええEEEEEEEEEEEEEEEらあAAAAAAA

ハマグリさんがどん兵衛を食してらっしゃるんだから
どん兵衛にきまってるだろうがあああああああああああああああああ

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/14(木) 08:13:06 ID:pDY9fSJp
どん兵衛の美味しい食べ方
まず中身を全部除く
次に冷凍讃岐うどんを茹でて、昆布と鰹節、椎茸でダシをとり、薄口醤油、みりんで味を整えたつゆを内側の線まで注ぐ
次にカリッと焼いて砂糖醤油を塗った油揚げを入れる(好みで甘辛く煮込んでもOK)
次き刻みネギ、七味唐辛子を適量投入
蓋を閉じて30秒蒸らす
開けて召し上がれ
(´∀`)ウマ-


175 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/14(木) 11:55:46 ID:Fosly1KB

     楽しいか?

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/14(木) 16:44:41 ID:CT1QKzYP
どん兵衛のきつねより肉うどんの方が美味いや

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/15(金) 11:32:42 ID:ODQ3/pXH
赤いきつね 関東

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/17(日) 09:05:36 ID:qJKwVzHH
どんべい
そば、変わったんだな

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/24(日) 16:14:40 ID:4kls/A4M
九州ですが時々スーパーに出る62円のどん兵衛を買う。
同じ62円でも赤いきつねは買わない。
また時々東京に行って東日本のどん兵衛買いだめして帰るw

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/24(日) 16:33:08 ID:lUpP21tP
関西人です。どんべのほうが好きです。

赤いきつねはあぶらべたつく感じでいやです。


181 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/24(日) 19:24:21 ID:eLfBUvEG
と、毎日ジエン乙。

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/24(日) 19:31:36 ID:x7pv3flU
松井非でキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーがコマーシャルしてる奴

183 :mr.gmen:2006/10/02(月) 02:43:17 ID:GunmlU/k
大阪出身の名古屋在住やけど個人的にはどん兵衛がうまいかなぁ 特にどん兵衛の西日本版

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/03(火) 10:38:26 ID:D43Q0HNI
どん兵うすくねぇ?だから赤いきつね。

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/03(火) 12:11:30 ID:LbxBfqMB
どん兵はぼそぼそした感じ
赤いきつねはクドイスープとモチモチした麺がいい
よって赤いきつね
関東

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/03(火) 15:22:13 ID:A6oIrf6s
中井のCMがキモイからどん兵いや

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/04(水) 12:56:06 ID:oI0xqC/0
黄金のてんぷら乱切りうどん、CMのわりには、麺の食感なんか普通のやつと
かわらない。

日清、マルちゃん、寿がきや、どこでもいいけど、「細うどん」て、なんで出ないんだろ?

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/05(木) 00:52:53 ID:nU5qY8ry
同時に二つ食べてみた。
赤いきつねの麺はなんか粉っぽく感じたな。
だからどんべー。

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/05(木) 03:04:03 ID:WiPl0tIz
>>188 普通はそれって逆だよね。

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/05(木) 05:17:28 ID:P2UK22yc
オレも逆だと思うのだが…?

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/05(木) 05:32:15 ID:zTaMXIRX
既出かもしれんが。
赤いきつね(関西)食べたら。あらま〜〜!って感動!!
今まで、関東版の濃い汁系しか喰ったこと無かったんで。
なんつーか、出汁がうまい。
どんべい の関西版も喰ってみたくなった。
こんな俺は東北人

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/05(木) 05:36:09 ID:zTaMXIRX
あ、どんべえ ね。ふっ('A`)    

193 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/10/07(土) 17:49:40 ID:RhoP4JmG
武田鉄也は旅先にも赤いきつね持っていくって本当?

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/07(土) 19:07:32 ID:5lBH9hn4
大体、その時に安い方買うだろ
どんべえの方が好きでも赤いきつねの方が
5円安かったら普通に赤いきつね買うだろ


195 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/07(土) 22:47:45 ID:b/qvpxcp
>>194
いや,俺は5円高くても赤いキツネを買うね。
(50円違っても赤いキツネ)

焼きそばとカップうどんは,絶対にマルチャン。
ここは譲れない。

それから,ビールはキリン派だ。アサヒは絶対飲まない。

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/07(土) 23:26:48 ID:mUi1Bfpp
やじさん

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/08(日) 17:47:37 ID:Kq8uJzuG
>>195
宴会とかでアサヒビールが出されても
ボクは飲みましぇーん〜って武田鉄也するんだな
キミは感性が昭和だよ

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/08(日) 21:07:04 ID:EAs22fmS
↑釣りかと思うけど、
>>197は池沼あるいは味覚音痴、恥を知れ。

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/08(日) 22:30:16 ID:Kq8uJzuG
>>198
「ちぃちぇえのが釣れたよ」
「捨てちゃえよ」

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 01:53:20 ID:7uPywtg4
前はどん兵衛が絶対美味いだったが、最近は微妙
東日本のだが、前は鰹だしがよく効いてた(カップの底に鰹の粉がたっぷり残るくらい入ってた)し、甘味も薄かった
甘味が強い=美味いって言う人多いけど、俺は甘味=うまみとは思わないのでね

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 02:59:15 ID:re3gO0F5
カップヌードルと金ちゃんヌードルなら確実に金ちゃんなんだけどなぁ〜
この勝負は難しい・・どっちも好きだから、小さい時から食べてた赤いきつねかな

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/10(火) 00:25:52 ID:OiaB92Dc
赤いきつねの麺の「ぬっちゃり感」が好きな人は
いると思うがあげ、スープはどんべいじゃね


203 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/15(日) 18:16:40 ID:101xtpJI
関西人だけど、

 どん兵衛(東)>どん兵衛(西)>赤いきつね

元々どん兵衛が好きだったが甘い味付けが嫌いなので、
魚っぽい出汁でしょう油からい東日本用の方が美味いと感じた。
赤いきつねは甘すぎるし、黄色いタマゴが不味い・・・

ただし東日本用は1度しか食べたことがないので、
続けて食べていたら評価も変わるかもしれない。
しかも>>200によれば東日本用も味が変わってしまったのか・・・残念

204 :203:2006/10/15(日) 18:30:19 ID:101xtpJI
追記

麺もどん兵衛の太モチ麺が好きだが、
たまには赤いきつねの細い麺も美味いと思う。

あげは油っこいのでどちらのものも好きではないが、
これは赤いきつねのものは甘すぎてダメよってどん兵衛。

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/16(月) 00:59:19 ID:rK7V/Nrl
今まで両方何となく買って何となく食ってたから気になってきた
そのうち両方食べ比べてみよう

関東上州

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/16(月) 17:30:51 ID:5sfDQQ+8
赤いきつねは随分喰ってないな。
専らどん兵衛(関東)。

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/16(月) 19:05:58 ID:YahhCrCQ
クドイ油揚げ麺にクドイスープの組み合わせにすぎない食い物なんだから、
時間の短い方がいいと考える。

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/17(火) 17:56:03 ID:E7OCZHxU
赤いきつねは麺だけ食って30分くらい置いといてからが本番
アゲをなんどもなんどもチュパチュパするのが正解

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 11:38:01 ID:0DBgOJ7y
ごぼうどん兵衛の焼きアゴだしってなに?

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 12:03:08 ID:SwWLQAO8
>>209
ttp://www.serizawa.com/shohin-nb/nb321.html

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 12:51:22 ID:0DBgOJ7y
トン&スマソ

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 20:14:14 ID:9r+hBXhc
関東人
どん兵衛(関西バージョン)

これ最強


213 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/18(土) 01:38:01 ID:CPGhNatm
          /,.=゙''"/       _,r'三 ̄`ヽ、
         i f ,.r='"-‐'つ     /ヘ/" ゙̄\,ミ\
         /   _,.-‐'゙~     ,! 、!r r。-r ミ   i
        ,i    ,二ニー;     ドツ ヽ ̄  fハ, il
        ノ    il゙ ̄ ̄      l ー-_゙   ,、/ /
      ,イ「ト、  ,!,!         ゙! )二」゙  ,!i Y   ジオン公国公認保存食 どん兵衛 買えよ国民! 食えよ国民!
     / iトヾヽ_/ィ"___.     ヽ.t  _/,!  i
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,トf-≦-=、_,L
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l      _____
   ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!    r",.-、, \
  /  i゙i     /  ̄ ̄ ̄       i .l ッー-、\_ミ「彡゙'ー=‐ (_.人 ヽ._ ヽ
 ノ   ヾ、  /            i! ! \_ ̄i i l r‐へ.__ ゝ. \   /

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/18(土) 03:49:03 ID:QxnQ0GbV
「うどんでSKY」これ最強
美人のスチュワーデスに持ってきてもらうと、なお良し。

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 18:08:56 ID:hBMM7u5g
赤いきつね―

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/20(月) 04:26:17 ID:HXPrF5BE
どん兵衛
だし(゚д゚)ウマー

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/20(月) 10:02:29 ID:E0ZP/Kq5
どん兵衛に一票!関東仕様は味が濃いからなのか赤いきつねはダシが効きすぎのような…最後まで汁飲めん。関西仕様を食して比べてみたい。

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/20(月) 12:39:38 ID:HKZPTACI
どん兵衛きつねそば最強
ほかは認めないしすべての国民はこれを食え

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 02:36:07 ID:UxWmMO/l
トップバリュどん兵衛もどきウマーです。@\78

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 22:19:56 ID:95aQtiia
ちからうどんウマー

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 22:25:23 ID:6AW+pSiD
>>214
同意。スチュワーデスじゃなくてキャビンアテンダントだけどな

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 23:03:12 ID:i46INfk3
ロンドンです。
やぱり、きついあかねだと思ますですよ。

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 02:53:34 ID:QNjoudjb
赤いきつねに一票
北海道からでした

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 19:50:46 ID:+xk3fAze
東京より
関西版の赤いきつねに20票だな

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 20:52:55 ID:lcPsxOlG
名古屋です

赤いきつぬ 3票
どん兵衛  6票
まぁ天そばどん兵衛の完成度には遠く及ばないけどね 1票

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 21:17:56 ID:ADgtUTU7
東京都民どす。
赤いきつね美味い!

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 22:01:09 ID:YKSNsYqV
どんべえは中居がCMやってるうちは買わん。

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 22:04:33 ID:iIGBw0pQ
東日本より
赤いきつねに 一票!

どん兵衛 揚げがイマイチ

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 22:26:47 ID:08r0l/CQ
>>223 赤いきつね『北海道限定』あるからやっぱり美味いんだろな…
昆布とかもろ産直だし。うらやましい…

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/29(水) 07:53:31 ID:3DkPmlmu
どん兵衛は肉うどんが最強なのですよ
他のどん兵衛では満足できないのです

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 22:09:25 ID:JBt4ETma
うどんは赤いきつねのが美味しいかも〜コシが一応ある気がする

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/04(月) 09:53:07 ID:sBFLRHSB
紺のキツネに一票

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/06(水) 16:22:15 ID:IsCzIbS7
麺は赤いきつね。
お揚げはどん兵衛。
以上、群馬からでした。

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 19:24:06 ID:Vzd97jHu
今赤いきつね食べたよ。
ジャスコで98円。
昨日も赤いきつね。
正直98円でこんな旨い物が食べれるなんて一人暮らしの俺にはすごく助かる。

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 21:43:39 ID:xVZqiRcR
どん兵衛の汁がどうしても読めない。

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 21:44:11 ID:xVZqiRcR
>>235s/読/飲/

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 22:39:12 ID:CRWVYOZv
赤いきつね関西味っての九州でも販売してよ

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 22:44:14 ID:H38REc27
赤いきつねが一番だね。

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/12(火) 20:38:38 ID:eMyjUhif
色んな出会いがあってもいいですよね?
http://hhhabc2010.atukan.com/


240 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 21:07:53 ID:k2XURPsu
8対2の割合で赤いきつねの方を多く食べる、どん兵衛は汁がちょっと甘ったるくて
たまにでいいやって感じ。

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 22:00:56 ID:52P/+X69
>>237
九州味なんてあったか?
静岡あたりを境に関東・関西を分けてるんじゃなかったか?

サンドラッグで赤いきつねが68円どん兵衛88円だったよ。

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 23:13:18 ID:yeYFCATv
どんべえの揚げを
口の中に入れて、舌でしゃぶるようにすると、甘い味がするから、味わう。
その揚げを食べずに、また口から出して器に戻してスープを染み込ませる。
再び味わう。
どん兵衛が発売されだしたガキの頃、こんな事をよくしていたよ。

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 23:17:57 ID:LmP64MBf
先乗せシナシナが好き

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/22(金) 22:26:40 ID:aeYnJdKZ
本日赤いきつね78円でした。
緑もでした。


245 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/23(土) 10:41:34 ID:IqHeS9e7
年越しはたぬき食べるお

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/23(土) 16:51:39 ID:FrTHqQr+
どん兵衛の方の『ごぼてん』がかき揚げ風に変わった。
オレは前の方がよかった…。

247 :緑のたぬちゃん:2007/01/06(土) 03:37:59 ID:DZqTSQFy
だまされてたまるかとばかりに、
どん兵衛、天ぷらを先のせしてお湯そそいで5分。
ほぼ10倍にふくれあがった!!
関東以北の漏れはお湯少なめにしたが、天ぷらが思いっきりお湯吸ってくれるので
こんどは線のとこまで入れれば丁度いい味になるだろうと思った。

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/07(日) 07:15:11 ID:f4uuB7sy
>>247漏れはいつでも先のせしてるよ
柔らかいのが好きだからさ

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/08(月) 18:43:40 ID:HsuqSeA9
どん兵衛天そば一番好きなインスタント麺

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/09(火) 01:03:56 ID:yZ5E5Wzf
赤いきつねおいちい

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/09(火) 03:50:10 ID:akcTz9Ns
赤いきつねおいちい
どんべーきつねもおいちい

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/09(火) 03:55:37 ID:IQl/W8qw
赤緑のキタネ

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/09(火) 13:16:23 ID:yyQ+JsFV
赤いきつねは、発がん性物質のリン酸塩(Na)入ってるし、そもそもカップ麺て
栄養無いから食べない。

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/09(火) 20:15:12 ID:FzJ6zU/S
どん兵衛のきつねそばだけ好き。

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/11(木) 23:36:03 ID:+XzJR9r6
どん兵衛のきつねそば、たしかに旨いわぁ
スーパーでは、あんまり安売りしてないなぁ

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 23:31:35 ID:lIMcihtB
訳あって西日本にいるが
どっちでもいいけど濃いのが食べたい。
ちなみに地元は名古屋、名古屋は濃いのが
食べられる。確か三重か滋賀から関西風。

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 02:27:54 ID:JVNS+7Ac
おれたまごきらいだからどんべえ

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 04:52:58 ID:tyILyx04
どんべえは麺が・・・

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 21:05:19 ID:rmnkvnYK
久々にカップうどん食ったが赤いきつねと白い力もちうどん、緬変わってない?
なんか粘っこい麺で不味くなってた。

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 21:20:44 ID:Ly3vUy/V
どん兵衛のちゃんこ鍋風ってうまいの?

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 00:11:30 ID:qtH2V574
>>196
すっごい亀レスだけど、同感!あれはうまかった。
どん兵衛や赤いきつねをはるかに凌駕してたよね。
なんで消えたんだろ?

「うどんにノーベル賞はないのでしょうか」ってキャッチフレーズだったね。

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 12:26:20 ID:YNcMmF8M
>>260
今食べた。不味くはないが、油っこく感じた。

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 11:46:57 ID:EcpGzgwa
>>260
今昼食で食ったが漏れ個人は悪くは無いよ。
スープ自体は調度良い感じかな。
もう少し油っこさが抑えられればレギュラー扱いでもOKかも

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 19:07:08 ID:qx8HD2yl
どん兵衛は味が変わって不味くなったと思うのは俺だけ?日清はみんな不味くなってる気がする

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 20:22:33 ID:qI3pt417
昔はどんべえがうまかったが、いまは赤いきつねの方が美味い

266 :緑のたぬき男:2007/01/27(土) 22:02:18 ID:NwrUnZvd
緑のたぬき男ですが、かき揚げうどんのふつう盛りは御墨付けるよ。大盛りはまずいけど食いたいかんじ。
赤いきつねはやっぱりホっとする旨さ。天そばどんべーは先のせ10倍膨張で旨くないけどリピート。
 
 
 

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 23:23:47 ID:mhuBqI39
どん兵衛は3分仕様に改悪した時の麺は酷かった。

最近の両社のうどんはスープの塩分が濃すぎる気がする。


268 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 23:51:50 ID:ta/URjB8
紫のラクダが旨い


269 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 11:59:48 ID:8iaU8+ze
ピンクのうさぎも

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 17:09:49 ID:Bmx23WTq
東西問わず圧倒的な「赤いきつね派」だった。
どん兵衛でなく、緑のたぬきでもなく。

去年の11月末あたりから「どうすんだ兵衛」欲しさにどん兵衛ばかり食った。
新製品含め、どん兵衛のいろんな種類を2ヶ月ちょいで100食ほど食った。

応募期間が終わったので、久しぶりに赤いきつねを食ったら・・・
口がどん兵衛に慣らされていて戻れなくなっている自分に気づいた orz

安売りの赤いきつねを横目に定価のどん兵衛買ったりもしたし
まんまと罠にハメられましたとさ

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 06:16:45 ID:LXUmGyG2
>>270
>2ヶ月ちょいで100食ほど食った

あなたの身体が心配だ。。これからそんな生活はしないでね
やくそくだよ

272 :270:2007/03/10(土) 13:17:26 ID:4Y3G92y8
>271
ありがとう。
でも、今も毎晩カップ麺な生活が続いています。
ただ、銘柄はバリエーション豊かになりました。

毎日残業、毎日終電、夜のご飯はカップ麺っ とくりゃ

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 03:58:43 ID:A+8A37JO
>>272

普通にオークションで落札すればいいのに・・・景品・・・

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)