5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説の】明星チャルメラ総合【美味さ】

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/10(金) 12:54:54 ID:vYemC3MJ
やあ(´・ω・`)

サッポロ一番のスレはあるけど、チャルメラのスレは無いので
立てますた。さあ語れ。
ちなみに、今からしょうゆを2食同時に作ります^^

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/10(金) 13:00:16 ID:wiAZu21y
保守

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/10(金) 13:25:09 ID:U2BxaUoC
すんげー安い。
5袋128円って。

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/10(金) 13:51:18 ID:vYemC3MJ
そりゃ安い^^
ちなみにおいらさんは親が買ってきたのを勝手に食うので
値段は分からんとです。
ちなみに今2食食い終わりました、美味かった^^満足じゃ

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/11(土) 07:35:19 ID:9IdHz6zU


6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/11(土) 15:45:08 ID:K5lBt4CW
今限定版でラーメン屋の佐野なんとかがプロデュースしてるのが
出てるね。
昨日食ったけど、わりとうまかった。というか普通のチャルメラの
スパイスの小袋が変わっただけだと思う。


7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/12(日) 01:35:16 ID:2k9t0VGo
ほんとだチャルメラ総合スレなかったんだな。やたら食ってるのに

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/12(日) 13:06:22 ID:8H8fcRw3
この前5食パック買ったら何時もは同封されてるハガキが入ってなかった。
特にキャンペーンやってなければ入れないのかな?

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/12(日) 13:12:13 ID:8H8fcRw3
>>6
麺が四角くなったスレでも何だか話題になってましたね。
スパイスの小袋で思い出したけど、何でアレって後入れなのかな?
召し上がる直前にお入れ下さいとか書いてあるけど、もっと先に入れても
どこが違うのか分からない。

しかも、スープと繋がってるからスープと一緒に入れる奴が大多数だと思うw
それにスープを入れる時こそ文字通り召し上がる直前なんだけど

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/12(日) 13:30:15 ID:VO09pxor
もやし入れて
餅入れて食ってみた
さのスペシャル
けっこう旨いじゃん


11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/13(月) 07:28:01 ID:SZbmsr2Y
チャルメラのやたら細い麺が駄目。
スープはいいのにもったいない…

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/14(火) 05:46:38 ID:551JLaHz
チャルメラの麺とスープ大好きだよ、
ああチャルメラかわいいよチャルメラ

ちょっと麺が油っこくて素だと不味いが、野菜入れるとすばらしくマッチする。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/15(水) 05:51:55 ID:T5keZ8CD
醤油だけはすごい美味いけど、
とんこつ、佐野は不味いだろ

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/20(月) 15:51:38 ID:FSCS0ngX
>>12 チャルメラたんと抱き合いたい♪♪(^∀^) 佐野は… イイヤ

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/20(月) 20:05:13 ID:eUrL8OXS
みそと塩はサッポロ一番の方が好きなんだけど、
しょうゆだけはどうしてもチャルメラじゃないと嫌なんだよなあ。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/23(木) 16:38:58 ID:VadJoAOA
袋インスタントというとやっぱこれだ

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/23(木) 17:38:29 ID:5PNh3JZP
https://www.takenoko.cc/takenoko/LowPriced/LPProductListViewSelectCategory.do

ここの左側の「袋麺・カップ麺」をクイック!
チャルメラが5袋198円だぽ。※


18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/24(金) 18:49:02 ID:4NFyVo8h
チャルメラってホタテの味するよ?

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/26(日) 18:10:22 ID:73vAQFd4
クイック

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/26(日) 18:19:20 ID:+7/MLC6q
俺はサッポロ一番の味噌は駄目だな

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/26(日) 19:19:57 ID:zapKw/iH
いやサッポロ味噌は美味い。醤油は俺もチャルメラだな。塩はねぇ・・・
1パック158円で投げ売りしてたから買ったんだけど、
連食してたらこっちも美味く感じてきたな、不思議と。
麺がイトメンみたいで好き。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/01(水) 20:37:22 ID:3PRr0FOp
age

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/02(木) 01:50:32 ID:xqD76omo
チャルメラ「新味」ってまだ売ってるのかな・・確か四国限定発売かと。
宮城なんだけど以前近所のスーパーで明星製品地域限定品フェアみたいな
のをやってて買ったんだけど、普通のしょうゆ味のより美味かったなー。
もう一度食べたひ

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/02(木) 07:15:33 ID:4r8b7+fq
醤油はやっぱ木実スパイスが決め手だから
んまい
スレチだが味噌はうまいっしょだな。麺が対照的だけど…

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/05(日) 20:23:38 ID:mMQmHMYB
昨日の朝日新聞土曜版によると、めんとスープもちょっと変えてある
そうだね、限定しょうゆ。俺はなかなかうまいと思うぞ。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/10(金) 01:02:58 ID:u+FrQFiz
限定って佐野のやつ?
俺もこの前初めて食ったけど、ノーマルなしょうゆより美味いと思う。

台所に親が買ってきたのか知らんが、見慣れぬパッケージの袋麺があったので
見てみたら、佐野の顔が書いてあったから、これがそうなのかって思い
即刻作り食った。
事前に2chでスパイスが変わっただけと書き込みがったけど、スープも違うと思う。
粉末の匂いがいつもと違った。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/10(金) 01:17:45 ID:Nax5itQr
麺が四角くなってたスレ・・が2月中旬に止まってたので
おかしいなーと思ってたら、別スレが立ってたんですね。
>>1さんチャルメラのスレありますよ!
別にこっちでもいいけど・・・

>>24
うまいっしょの味噌は旨いに同意。

28 :1:2006/03/10(金) 01:48:30 ID:u+FrQFiz
まあ>>26でちゃっかり保守してるスレ立てた者だけど、四角いスレは知ってたけど
あれはスレタイがイマイチなので、総合スレとして立てただけですよ。
まあ案内貼るの忘れてたんだけどね。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/10(金) 06:11:17 ID:hn5KmzAT
GJです
こっち本スレ

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/10(金) 18:33:16 ID:/D3MZt+e
佐野限定なかなか美味いじゃん。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/11(土) 00:26:33 ID:2pmzFnyx
5食ぱっく178円だったので、はじめて買ってみた。
チャルメラ醤油。明日の昼に食べる予定。

32 :31:2006/03/11(土) 13:39:45 ID:2pmzFnyx
袋メン10年ぶりくらいに食ったけど、うまいな(^-,^)これ。
特に木の実スパイスがいい!
もうラーメン屋で高いカネ払う必要はないな。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/11(土) 15:13:57 ID:l/NCJfws
さの限定らーめんってどう?
さの氏の支那そば屋と同じような味って本当?

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/12(日) 16:51:56 ID:1MmGU0DN
麺とスープはオリジナルの物と一緒なのかも..... >佐野味

特製スパイスが付いてきます

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/13(月) 15:55:46 ID:C+vesVzT
チャルメラのとんこつってうまい?

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/13(月) 18:25:21 ID:OYAdkB73
人によって美味しいかどーかはわからん
けど俺は美味いと思うよ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/03/14(火) 11:17:40 ID:+vBNM6PL
さっき、ドラッグストアでカップのチャルメラが88円だった
から買ってみた。ちなみに三種類、しょうゆ、みそ、しおを
買った。どれが一番美味いんだろう・・・

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/16(木) 06:21:35 ID:zmNYRdMp
カップはどうなんだろ
袋なら醤油最強なんだが

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/16(木) 18:05:37 ID:HGyQwyFr
>>36
お、チャルメラとんこつ好きがいた、俺もインスタントのとんこつじゃ、臭みが無くて
好きっす

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/18(土) 12:31:44 ID:ssNFRR/9
豊島区周辺で佐野限定売ってるところないすかねー、未食。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/18(土) 12:41:05 ID:2GKvw6fU
立教通りのミニストップにあったけど、もう無くなっちゃったな

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/20(月) 17:22:01 ID:sbUpI2dr
佐野限定ラーメン近所のつるかめランドで5食パック198円で売ってた。2パック買って食べたら魚介類系の味がしてうまかった

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/20(月) 19:05:37 ID:UdO+AcQt
醤油味(焼き海苔不可)に仕上がり1分前に卵投入→丼に移したらスープで大さじ1のおろしニンニクを溶かすコレ最強

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/20(月) 19:40:47 ID:bKJyPvP9
一手間加えると、びっくりするぐらい美味くなるのな。

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/21(火) 19:50:28 ID:wB7rh2AY
なるなる♪

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/21(火) 21:23:30 ID:+yIJ3ucu
別スレにも書いたけど、佐野限定はまだ生産してるみたいだよ。

>>40
パウ北池袋のドンキ

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/22(水) 02:34:39 ID:JLUUF0TS
>>42
あんなところにあったんか!!(;´Д`)
普通に見落としっつーか店内にすら入らね-よ(;´Д`)
>>46
あそこ、チャルメラ五個170円くらいで売ってるけど佐野味なくね?(;´Д`)

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/22(水) 07:52:25 ID:Y1mydugj
めでたいじゃないか

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/23(木) 13:41:09 ID:63S70gqD
佐野スパイスうまー。

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/26(日) 14:42:15 ID:8h648XLJ
味噌、塩:サッポロ一番
しょうゆ:チャルメラ
やきそば:エースコック
これ常識

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/31(金) 11:32:23 ID:q0BUUyHw
ほぼ同意、けどエースコックの焼きそばって何だっけ?

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/32(土) 04:35:22 ID:w2SoX5BO
ぺヤングの間違い

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/03(月) 12:28:51 ID:hY1acTGp
焼そばは食べんが、同意。
しょうゆはチャルメラが断然うまい。

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/09(日) 00:09:47 ID:A1ogU2O6
今むしょうに食べたい
でも田舎なのでコンビニもないorz

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/11(火) 16:41:13 ID:Wmel04/r
普通の醤油味、できあがったら、ゴマ油を適量たらし、荒く切ったネギをどっちゃり。もちろん木の実スパイス忘れずに。
オレにとってはこれが最強だが、ガイシュツ?

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/11(火) 20:09:05 ID:QqugWuZc
明星のHPの日付表示は何でズレてんだ?w
チャルメラ関係無くて申し訳ないけど、「らーめんでっせ」の
あっさり醤油味を作って欲しいなあ、明星には。
「らーめんでっせ」ちとカラい。
そういう消費者の要望をHPで聞いてくれる様になるといいなあ。
スレ汚しごめん。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/16(日) 10:40:21 ID:kOJQp4ve
しょうゆage

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/16(日) 13:46:21 ID:+yAMjAO7
今醤油味を食った、葱+卵を加えて

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/18(火) 23:14:26 ID:WySjxK0v
チャルメラのとんこつ、はじめて食ったが、なんかイマイチ物足りん。
サッポロ一番のとんこつの旨さに遠く及ばないな。
塩と醤油はチャルメラと決めているのだが。

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/21(金) 01:21:32 ID:kXA8mbmT
マジか…チャルメラのとんこつは醤油より好きで、袋麺ナンバーワンなんだが…(;´Д`)

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/24(月) 18:28:31 ID:Yf0o0Egn
チャルメラの味噌とトンコツ食ったけど、味噌はサッポロの方が美味いな。
トンコツは味薄いね。
てかチャルメラ全体的に味薄くないか?
だから水少な目にしたり醤油足したりしてる。
でもまあ、素朴な感じで美味いよなチャルメラは

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/26(水) 16:49:14 ID:SMMqQkAR
醤油と焼のりが同じ値段で売ってるんだが、焼のり買った方がお得なのか?

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/27(木) 21:05:46 ID:pibF2tTI
おそらく皆、マズイと評価するけどカップのチャルメラが大好きなんや〜

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/04(木) 11:44:52 ID:qL7RkGSN
チャルメラは昔から大嫌いだったんだが
最近食べたとんこつだけは旨かったな

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/06(土) 14:55:12 ID:LGaZAgSa
漏れは卵落として食うのが好き!

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/13(土) 08:41:14 ID:kvCUWSfN
age

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/15(月) 16:21:31 ID:ffZFQP+T
たまたまとんこつ食ったんだが
ハマってしまった。


68 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/16(火) 19:19:55 ID:bw1MH3ll
しょうゆ味、
四角くなって、味薄くなった気がする。

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/17(水) 01:19:38 ID:92PwTTYN
濃さは水の量で簡単に変えられるから問題なくね?

70 : ◆CRI8r.Pv1o :2006/05/23(火) 11:54:48 ID:feIUYnaL
>>69
正解w

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/23(火) 21:49:51 ID:VqV4nGkl
のみたりないじゃん

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/26(金) 21:37:12 ID:1KzezVeC
とんこつはウマイね。

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/27(土) 23:24:32 ID:7hCbdCkW
チャルメラのとんこつ何処にも売ってねぇんだよ!

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/28(日) 03:56:38 ID:IaxAwq5r
命かけるか?

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/11(日) 02:55:20 ID:VHq+o+rW
昨日198で買った
ウマー(´ω`)

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/11(日) 08:35:13 ID:R9tGfsBb



77 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/25(日) 14:08:59 ID:ScS1+kY4
とんこつウマーだ。
これでとんこつラーメンにハマった自分はうま●っちゃん買ったけど
チャルメラのとんこつのが旨かった。
スープもだけど麺の太さが丁度いい

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/27(火) 15:52:25 ID:p8NpJaGY
5食×2パックで298円だった

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/28(水) 08:14:10 ID:4LdPe5R/
>>77
とんこつ美味いよね、チャルメラとんこつは臭みがないところがいいな、
多分こってこてのとんこつ好きの人にはそこがものたりないんだろうけど、

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/28(水) 23:09:57 ID:issn+EX3
最近スープが薄くなった。
湯を少なくしたが、それでもこくみたいなものが足りない。
チャルメラより昔ながらの中華そばのほうが段違いにうまい。

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/29(木) 16:31:30 ID:mK+Ld5TT
おれはアンチチャルメラだが、佐野のしょうゆは通常バージョンよりははるかに美味かった。でも佐野のやろうがあまりに気にくわねぇーので、5袋のうち4袋を叩き潰して捨てた。

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/08(土) 16:56:13 ID:TGZF4tsc
かためにゆでて食うのが好き

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/16(日) 10:56:14 ID:BrSMJft+
新味美味しいよ新味
あれ四国限定だったのか
もう10年以上食べてないorz

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 07:22:48 ID:5DbBG8MC
しょうゆはたまに食べてたけど
とんこつにはまりました、すりおろしニンニクが合う
佐野しょうゆは・・・>>81の気持ちもわかる

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 08:34:02 ID:7mZQ9DNb
あーほたて味は出前一丁だったか
チャルメラと出前一丁て間違えやすいよな

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 08:41:18 ID:7mZQ9DNb
ほたて味はチャルメラであってたか
ほんとまぎらわしいわ

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 09:37:57 ID:ERTI3kz4

           ネ申! ネ申!
       ネ申! ネ申! ネ申! ネ申!
    ネ申! ネ申 ネ申! ネ申! ネ申! ネ申!
  ネ申! ネ申! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ネ申! ネ申!
 ネ申! ネ申! (  人__|||_)  ネ申! ネ申!
ネ申! ネ申!  |ミ/  ー◎-◎ー)   ネ申! ネ申!
ネ申! ネ申! (6    (_ _) )   ネ申! ネ申!
ネ申! ネ申! _|  ∴ ノ  3  ノ   ネ申! ネ申!
ネ申! ネ申! (__/\______ノ   ネ申! ネ申!
 ネ申! ネ申!  (      )  ネ申! ネ申!
  ネ申! ネ申!      ∪     ネ申! ネ申!
    ネ申! ネ申! ネ申! ネ申! ネ申! ネ申!
        ネ申! ネ申! ネ申! ネ申!
            ネ申! ネ申!



88 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/26(水) 23:56:44 ID:os310TeY
麺が太い

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/27(木) 23:45:15 ID:SmZBcWKU
今チャルメラ味噌食った
スープを少な目のお湯で溶き、硬めに茹でた面をぶち込むだけで
後は何もいらない
あれこれトッピングするより素の味を楽しむ

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 00:55:22 ID:V99hBFUD
うまい

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 01:01:01 ID:ovNOZxex
チャルメラって醤油以外はポロ一のパクリだろ。
味噌と塩食ったことのあるヤツそう思わねーか?


92 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 03:38:39 ID:Rl6hNXy3
>>91
味噌はあんまり食ったことないんで分からんが、塩のスープは
確かに似てる味だわね、どっちも好きだが、

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 18:07:55 ID:5+wVyCbB
関係ねーよ
どっちも味違うしどっちも美味い

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/29(土) 12:10:08 ID:OQzJAP1I
真似て作ったんだから似てて当たり前
袋麺のみそ、しおはサンヨーが元祖

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 13:28:44 ID:qaxZcXmR
>>94
だよな。93のヤロウはかなーり精神構造が変だよな。

96 :ハイドン:2006/08/06(日) 21:27:25 ID:jUsZRQep
チャルメラ味噌は美味くも不味くもないな〜ただ飽きやすい感じがする!美味しく食べる方法教えて!

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/16(水) 06:20:53 ID:oLo2mz5m
これって煮なきゃいけないの?
そのまま湯入れて3分待って食べてたんだけど

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/16(水) 13:58:11 ID:rVFleOWF
ネタでしょ?w
あなたのお母さんもそーやって作るの?

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/19(土) 15:03:00 ID:DZyCa+Nz
塩味は普通に美味い

100 :100:2006/08/19(土) 17:34:12 ID:JRCrrj/6
100

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/20(日) 19:41:16 ID:Al2TOwAO
しょうゆがまずい
魚臭くて気持ち悪い

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/21(月) 13:39:10 ID:TbYOPo63
ホタテエキス

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/23(水) 03:01:11 ID:gOvtiNs7
木の実スパイスの香りがなんともいいんだよなあ


104 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 05:15:07 ID:LX7eLP1f
5食パック×2で300円だったので醤油・味噌・塩・豚骨の4つ買ってきちゃった
しばらくローテーションで食う事になりそうw

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 10:00:35 ID:bdONxBq5
>>104
それ定価で買うと2000円もするんだよな・・・
あくまで定価での話しで定価で売ってるとこなんて見た事ないが

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 19:00:56 ID:vhaSmCT1
チャルメラしょうゆ味ウマス。

だけど、麺をお湯に入れて煮ないで、袋から取り出したまんまの
麺をボリボリ食べるのもスキだ。こんなやつはほかにいる?

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/29(火) 15:52:45 ID:Siv54+bS
空には星が綺麗

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/30(水) 04:37:23 ID:FQTXckXC
佐野のやつはまずかった

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 08:02:27 ID:gMFKNq3W
>>106
割って粉末スープをかけて食べるの、
一度やったけど胃激しくもたれた。
ベビースターの方がいい。

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 10:26:48 ID:YM+JDqyJ
油がないから腑抜けてるなぁコレ

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 12:59:19 ID:L7zXZ0e4
今は、チャルメラ久留米が一番旨い解るオマイラ!!!

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 14:58:38 ID:qRAjoBov
佐野のやつはまずかったって…2個買ってきてしまったじゃないか。。。

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 15:18:53 ID:ckTdVRJh
しょうゆと味噌がうまくね?

114 :.:2006/09/05(火) 20:50:57 ID:+SSvwiRI
>>112
新発売の「秋麺」のことか?前のことか?
以前のしか食ったことないけど、不味くはなかった気もするが。

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 22:09:42 ID:J6Tb4Gmd
佐野カップ黒は良かったが赤はイマイチだった。

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 01:19:01 ID:Bai335eE
佐野カップは赤と黒とあって、赤が唐辛子で黒が黒胡椒と思いがちだが、
赤はうどん系さっぱりみたいでした。柚子と鶏肉がいかにもそれっぽい。

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 11:11:20 ID:OEGFXYYK
佐野の黒食った
まずくはないね
ただしょうゆの印象よりかつおの印象のほうが強かった

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/08(金) 00:08:40 ID:0AkC5cEE
今佐野カップ赤たべたんだが、一口食べて不味さにびっくりして思わずここのスレ探した。
スパイスイラネ

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/08(金) 10:53:35 ID:OKkFmNcm
夜中にそのレスとは、寂しい奴w

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/09(土) 02:51:07 ID:jHXG0DaG
赤は確かにちょっとアレだね

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/09(土) 12:15:17 ID:VB99plPb
今、佐野チャルメラREDを食べてる。


スパイスは、香りを楽しむ為でしかないな…。

丸ごと入れたんだが、辛くはならない。


ローソン肥後橋店で118円に
値下げしてますた。

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/09(土) 12:41:54 ID:VB99plPb
10分程前に食べ終わった…が、
旨い!のかは微妙。
あっさりはしてますね。

香りは柚子が際立ってて良いが、
スープの香りが柚子に負けてる。

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/09(土) 14:48:37 ID:8aslyqMX
今、佐野しょうゆ<黒>食べたけどまずかった
普通のチャルメラの方がぜんぜんうまい

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/09(土) 15:24:04 ID:jnJ9obNH
あっそ。

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/10(日) 13:33:35 ID:+xdxXcZA
佐野でも、チャルメラ40年の歴史にはかなわない
イベントだと思えばよし。

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/10(日) 17:28:56 ID:iWXH6RHZ
佐野ラーメンの5食パックが出て来た・・・賞味期限切れてるしw

袋麺の方の発売って去年だったっけ?

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/10(日) 19:25:12 ID:AGGYjpA4
佐野ラーメンって、何で、テレビのラーメン100選みたいのに、
いつもランクインしないの?

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/10(日) 20:37:49 ID:9YbA4qE0
>127
ネタですって
言ってくれよー

129 ::2006/09/14(木) 19:33:39 ID:jI+LqUrp
こちらもどうぞ。
【こいつは】チャルメラ佐野しょうゆ【相当旨いぜ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1157884172/l50

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 11:32:36 ID:Gey+uLSX
この製品と麺の達人の鶏ガラ醤油味比べるとさすがに負ける?

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 00:15:29 ID:IkaRBSEk
とんこつ、まずっ!うまかっちゃんの方がよか。

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 12:42:34 ID:cQZcgXFo
塩はなかなか美味いね〜

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/24(日) 18:14:54 ID:da4hbc/Z
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060924-00000022-mai-bus_all
<明星食品>チャルメラ購入者に抽選で「黄金どんぶり」贈呈

明星食品は、即席ラーメン「明星チャルメラ」シリーズの発売40年を記念し、
購入者の中から抽選で1000人に黄金のどんぶりをプレゼントする。

黄金どんぶりは、陶器に金メッキを施したどんぶりで、黄金のれんげ付き。
チャルメラシリーズのバーコードか応募マークを張り付けて専用はがきで応募する。

「明星チャルメラ」は66年9月の発売。食品各社が1週間に一度の頻度で
即席ラーメンの新商品を投入する中、息の長い人気商品となっている。
キャンペーンは10月上旬から07年1月15日まで。

(毎日新聞) - 9月24日16時25分更新

134 :.:2006/10/01(日) 13:02:29 ID:2CJqLgc4
オレの好みでは、「塩」と「鶏がら醤油」の二つ。
それ以外は買いたいとは思わんな。あくまでもオレの好みだけど。


135 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/03(火) 07:16:43 ID:1/FemTQ3
2袋いっぺんに食うのが好き

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/03(火) 19:47:30 ID:Mrfs5XqT
明星、品質管理悪いぞ。醤油と塩を同時に買ったが、醤油はスープの充填量不足。
塩は麺の戻りが悪い。
これで日本の会社かよ。
はっきり言ってスナオシとかの安売りラーメンの方がまし。
醤油が07.2.16/C3 塩が07.2.24/C7 73

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/04(水) 01:45:55 ID:rQFsjM2j
チャルメラの麺変わったか?
前はゆで時間2分30秒でちょい固めの仕上がりだったが
今のヤツは芯が残って食えない。

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/04(水) 05:14:27 ID:dHPeoKze
チャルメラ5食パック。金の無い時にお世話になりました。
コストパフォーマンス最高

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/13(金) 13:54:21 ID:5M2mjTHz
とんこつage うまかっちゃん90点 サッポロ90点 チャルメラ5点www

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/13(金) 18:53:16 ID:KRs9TIVK
チャルメラは、麺にカルシウムなどの栄養素を添加するようになってから不味くなったな。
感想は、それだけ。

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/13(金) 20:15:53 ID:qH4O2QcP
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|
  | |@_,.--、_,>  カップ麺のかやくを取り出し忘れていたでござる
  ヽヽ___ノ                            の巻


142 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/18(水) 07:11:57 ID:7P3QgcVu
チャルメラ
新味うまかった

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 06:16:35 ID:POits6LX
みんなは、チャルメラは卵落としで食べてる?

麺を茹でる→麺がほぐれてきたらスープを入れる→生卵を1個落として溶かしながら茹でて出来上がり。

これ、やったこと無い人は是非やってみて。
「チャルメラしょうゆ味+生卵溶かし込み」 めちゃくちゃ美味くなるよ。

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 13:11:49 ID:/xXsUk3I
卵なんか麺と同時にぶち込んでるわ

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 13:18:53 ID:pTKZFebM
亜鉛が不足すると抜け毛が激しくなる。
インスタント麺喰うとそれだけで亜鉛が消費されてしまう。
つまりインスタント麺ばっか喰ってる奴はハゲる。これは必然。
ハゲたくなければ食生活に気を配れ。食い物には金をケチるな。
つか自炊すればインスタント麺なんかよりよっぽど金は節約できるぞ。

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 22:08:01 ID:/xXsUk3I
なんでか教えろ

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 22:11:59 ID:EQk+VNzX
やっぱスープはすっきりと飲みたいから玉子は控えたほうがいいな
麺は細いのにプリプリだしほんとうまいな
昔食ったときはなんも感じなかったというかむしろほたてのスープが嫌だったのにな
昔は昔今は今だな

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 03:39:08 ID:mWpNlZJI
普通に食べても美味いし、
卵チャルメラも美味い。
好みで食べ分けてる。
ただ、チャルメラを食べてると、
もうカップ麺は食べる気がしない。まず過ぎて

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/23(月) 09:33:45 ID:56OdSuNo
チャルメラ旨い。小学校のころから食ってる。
少し少なめの湯にやまさしょうゆをちょい足して
湯切りした固めの麺を入れる。
木の実スパイスを振りかけて
足りなきゃギャバンの白コショウを入れる。
具はなにもなし(ねぎも入れない)。
あー食いたくなった。
ローソンに買いにゆこうっと。

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/23(月) 14:57:09 ID:ui8f4nLp
仕事終わったあああああああああああああああ
チャルメラ買って帰ろう

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/23(月) 20:58:22 ID:YPysNlcg
夜勤明けか

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/25(水) 14:58:00 ID:+h4kyv/6
みそ食べたorz
不味かったんだが
5食パックで買っちゃったよ
不味くて気が滅入ってきたじょ(´・ω・`)

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/25(水) 17:28:38 ID:FcRayWVz
味噌味ってポロ味噌とどう違うの?
以前食ったときはあんま変わらん気がしたけど。

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/26(木) 06:06:35 ID:N90TsoLl
個人的には、
味噌と豚骨だけは、店で食べたほうが美味しい。
どうしてもインスタントでは味を出せないと思う。
インスタントでも美味いのはしょうゆと塩。

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/26(木) 21:47:07 ID:7qH3iOKH
チャルメラの味噌と豚骨だけは、店で食べたほうが美味しい。

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/27(金) 12:11:15 ID:EzVN8HsT

米投資ファンド、明星食品を敵対的TOB
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161914947/l50

【食品/証券】米系投資ファンド、明星食品にTOB・全株取得目指す…敵対的な買収戦に発展も [06/10/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161902781/l50

157 :イッパツマン1号:2006/10/27(金) 15:25:11 ID:PfxywP9G
チャルメラの醤油味やめられん!のり付きののりラーメンなかなか家の近くで売ってない(ノд`)

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/27(金) 23:18:59 ID:lq8fqz5Z
↑オレは醤油全然美味いと思わんが、のり付き鶏がら醤油は美味いと思う。
でも確かに近所のスーパーでは1軒しか売ってないな。

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/28(土) 16:04:50 ID:ubnBy1AB
やっぱプレーンチャルメラは最高だな
シンプルイズベストっつーの
もう様式美さえ感じるね

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/29(日) 23:20:05 ID:ivtJtj5o
俺はチャルメラのスープが好きだから、別の湯でつくる。
卵を入れるときは、麺を茹でてひきあげた後の湯でポーチドエッグみたいにするとウマー。

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 00:27:31 ID:HX+8Fsjv
塩と醤油食ったけど、うまいな・・・そこら辺のラーメン屋よりうまいわ

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 12:33:54 ID:cLS2yTbT
味噌は薄くてまずい
豚骨に味噌溶かしたほうが味噌っぽくてウマー

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 14:21:28 ID:HzJ+Aloj
>>162そんなー!味噌味週5卵入りで食べてけどあきない。味噌はさっぽろ一番と同じくらい美味いよ。水は少な目に

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/01(水) 12:01:07 ID:kzxJ/2RF
焼きそばソース粉末 まずくなった

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/02(木) 01:11:41 ID:214QrnRm
豚骨のスープだけ味濃いと思うの俺だけ? 醤油や味噌は味薄いのに。

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/02(木) 02:19:03 ID:c1S7va+Q
チャルメラうまいよな

麺が(゚д゚)スキー

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/02(木) 15:21:14 ID:ixsQWXYA
とんこつと醤油の味の区別がオレには付かん・・・
調味油で微妙にごまかしているのはわかるが・・・

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 11:12:28 ID:QVV+Icv6
野菜とあうな はぁ〜(*゚Д゚)ウママー

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 12:19:39 ID:OYXgmkhz
>>167
すまん、煽るつもりはないが、全然味違うと思うのだが・・
(とんこつと醤油
そーいや、この前かーちゃんが旅行してる時、親父にチャルメラ
とんこつ作ってあげて一緒に食ってたら
「なんだ、これは塩か?とんこつ?」とか言ってたなぁorz

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/04(土) 03:30:21 ID:e1ors1Ku
ふーい、こんな時間に食うチャルメラはうめえなあ
塩をシンプルに説明書通りに作って食ったよ
ウマー

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/04(土) 10:01:03 ID:uCJckZbf
説明書があるのか

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/05(日) 15:01:39 ID:coK8GCZf
あるよ
表紙の裏に書いてある
その通りに作ったけど美味かった

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/05(日) 18:05:50 ID:3ajg5E9H
せつめいしょとせつめいがきのさだな

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/07(火) 00:22:54 ID:UfDq8VZX
久しぶりに食べたらあまり美味しくなかった (- -;)
こんなはずでは…

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/07(火) 13:37:05 ID:44p3ye1n
しかし、明星もTOBを仕掛けられて、安心できないな。
今のところ、白馬の騎士は出てきて無いし、、、ああ、明星ガンバレ

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/08(水) 16:20:35 ID:lI69kpCn
酢とか柑橘系加えるとカルシウムの摂取の効率がよくなるとかですし酢を入れてみたが
食えなくは無いがうまくもなかったっす

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/08(水) 18:57:44 ID:ljkpwo1K
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2006110801000612
明星、対抗TOBを検討 別のファンドと連携も

米国系投資ファンド「スティール・パートナーズ・ジャパン・ストラテジック・ファンド」による
株式公開買い付け(TOB)を受けている明星食品が、
別のファンドにTOBを仕掛けてもらうことなどを軸とする対抗策を検討していることが8日、分かった。

既に複数のファンドから資金提供などの提案を受けており、
明星首脳は「早ければ週内にも対応を決めたい」としている。
明星をめぐる敵対的買収は、ファンド同士のTOB合戦に発展する可能性が出てきた。

明星経営陣は10月末、スティールが仕掛けたTOBについて
「短期的な利益が目的と考えられ、株主共同の利益に合致しない」と反対を表明した。
検討中の対抗TOBには、より中長期的な視点で投資するファンドと組むことで、経営を安定させる狙いがあるとみられる。

ただ明星は、ファンド以外の事業会社の中から「ホワイトナイト(白馬の騎士)」を探して
買収してもらう選択肢も模索しており、流動的な要素が残されている。

スティールは既に明星株の約23%を保有。全株取得を目指し、
1株700円の買い付け価格でTOBを実施している。TOB期間は11月27日まで。

明星の大株主のうち、三菱商事や菱食などの取引先企業は、スティールのTOBに応じないもよう。
だが外国法人と個人投資家の保有株比率が全体の約6割を占め、TOBの行方の鍵を握る。
明星の出方次第ではスティールがTOB価格を引き上げる可能性もあり、予断を許さない情勢だ。
(18:41)


178 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/08(水) 22:36:31 ID:tdN3LpqU
やっぱ醤油の袋めん、って言ったらこれだなぁ、
シンプルだから、飽きがこないんだよね、


179 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 02:51:47 ID:CvQRzZz4
チャルモラのって麺がうまい

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 07:32:16 ID:EP7TD5Vg
TOB回避で日清と資本提携!

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 07:55:27 ID:z3xPWIdy
明星てスープ作りに秀でていたような
元祖ホタテエキス使用のチャルメラとか、
スープの研究では業界でもトップクラス
一方、日清の唯一の弱点がスープ作り
よい方向に行くのでは?

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 09:59:35 ID:HoJ1/+id
5食も食うとさすがに飽きるというか新鮮味がなくなるな
プリプリ麺もすっきりスープも何も感じなくなると辛いな

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 11:14:30 ID:g0KQES5r
明星と日清が手を組むのか。
じゃあチャルメラヌードルキボン

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 11:17:11 ID:g0KQES5r
てか資本提供って何?
合併とは違うのかな?
エニックスとスクウェアが合併した時とはまた違うの?

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 11:34:34 ID:uc+djnrN
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2006111001000148
日清、明星と資本提携交渉 友好的なTOB検討

明星食品が、即席めん最大手の日清食品と資本提携交渉に入ったことが10日、明らかになった。

日清から出資を受け、米国系投資ファンド「スティール・パートナーズ・ジャパン・ストラテジック・ファンド」に仕掛けられた
敵対的な株式公開買い付け(TOB)を阻止するのが狙い。

交渉がまとまれば、日清は明星に「ホワイトナイト(白馬の騎士)」として友好的なTOBを実施、
明星を傘下に収めることを視野に入れているものとみられる。

明星は日清のほかにも、海外の食品メーカーや複数のファンドから資本提供を含めた提案を受けている。
明星は提携先として、投資目的のファンドより営業強化を見込める同業他社の方が望ましいと考えており、日清が有力とみられる。

国内市場の即席めん出荷シェア約4割の日清の傘下に、4位の明星が入ればシェアは約5割に達する。

スティールは既に明星株の約23%を保有。全株取得を目指し、今月27日までの期間を設けてTOBを実施している。
買い付け価格は1株700円。これに対し明星経営陣は「短期の利益目的と考えられ、株主共同の利益に合致しない」と反対を表明している。

(10:38)

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 13:24:25 ID:EP7TD5Vg
>>184
資本提携な
要するに相手の株を持ってお友達にすること。
互いの特色や独自性を損なわずに技術の共有や経営のスケールメリットを出せる。
味の素傘下のカルピスのような感じになるだろう。

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 16:21:46 ID:z3xPWIdy
>>182スパイスとか具とかで工夫すると5食たべても飽きないよ
レッチリとか洋ゴショーとか入れたりしてな

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 16:57:18 ID:LzJPQNSg
>>186
なるほどね。
じゃあ資本提携が実現すれば合作みたいのも期待できるのかな?

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 01:35:58 ID:QaMWCUWL
今からチャルメラ塩食うか・・・。

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 02:00:25 ID:QaMWCUWL
ぷひー食ったぜ
あれこれ具を入れるより、素のままで食った方がウマーだな

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 06:16:06 ID:VV19Nj9i
3分30秒、少し柔らかめに仕上げるのが好きです。

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 08:12:23 ID:QISnnHGB
俺は固めがいい

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 21:27:35 ID:kj+5CzDc
麺固めでお湯少な目がベスト

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 23:08:05 ID:e2JSNBYa
↑自分も若い頃はその作り方が好きだった。
今は麺は柔らかめが好きだな。

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/12(日) 01:20:41 ID:aoaha/NE
黄金どんぶりと屋台型ラーメンタイマーなら断然タイマーだと思う
つか黄金どんぶりなんて貰っても困るけど金付いてるから売れるのかなぁ・・・

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/15(水) 08:42:38 ID:WSVBbFz2
高菜とんこつがマジ美味いんだが、なぜ話題にならないのだろう

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/15(水) 12:57:50 ID:DfGzLAwq
提携・・・チャルメラこってりになるのかな

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/15(水) 13:10:06 ID:1ucjOoyt
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061115k0000e020061000c.html
日清食品:明星食品に友好的TOB 米ファンドに対抗

即席めん業界首位の日清食品は15日、業界4位の明星食品に対して友好的な株式公開買い付け(TOB)を実施すると発表した。
明星は米投資ファンド、スティール・パートナーズ・ジャパン・ストラテジック・ファンドから敵対的TOBを受けており、これに対抗する。
日清は16日からTOBを行い、発行済み株式数の33.4%以上の取得を目指す。
買い付け価格はスティールの1株700円を上回る870円。明星は日清のTOBに賛成する。

明星はスティールのTOBに反対を表明し、日清に支援を打診していた。日清のTOB期限は12月14日で、取得株数に上限は設けない。
買い付け価格は過去3カ月の平均に31%を上乗せしたと説明している。
スティールは明星株約23%を保有する筆頭株主で、今月27日がTOB期限だった。

日清側は明星の求めに応じて「ホワイトナイト(白馬の騎士)」として友好的TOBを実施することにした。

明星食品の株価はこの日午前の終値は前日比15円高の776円で、発表を受け、午後の取引開始から買い注文が殺到している。
日清食品株は財務悪化懸念から、午後の取引開始から売り注文が広がっている。

毎日新聞 2006年11月15日 12時32分 (最終更新時間 11月15日 13時02分)


199 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/15(水) 14:35:40 ID:bCWJLfHJ
チャルメラの味だけは守って欲しい

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/15(水) 18:49:01 ID:Imdh/uE2
>>199秀同

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/15(水) 18:55:38 ID:90gK03/o
>>199
鉄板焼きそばの味も・・・
かつお風味よ永遠なれ

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/17(金) 23:08:18 ID:TTxSrXa/
今とんこつ食べた・・・おいしいよう

旦那が夜勤でいない今の時間帯に食べるラーメン
うしろめたいけどすごくおいしい
朝作ってあげようおにぎりセットで

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/17(金) 23:25:50 ID:fvpOMcKm
商品になにか変化があるとしたら何ヵ月後だろう・・
特売があったらいまのうち買い置きしようかなぁ

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/18(土) 13:36:05 ID:uUm/Xi/Z
チャルメラだけは変わらないでほしい(´・ω・`)

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/18(土) 23:18:07 ID:h0kmr53i
昔の日本経済の仕組みはこうゆうシェア4位の企業も
生き残れたのに.......世の中変わっていくな

カネボウのホームラン軒は自業自得で仕方ないと思ったけど
チャルメラはなぁ

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/18(土) 23:33:22 ID:D4QMNr40
「大手の一角」はいきなり飛ぶ。

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 02:34:39 ID:hPJBRv5A
チャルメラはたまにむしょーに食べたくなる

ナツカシスな感じで、麺がウマイ!!

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/20(月) 16:23:50 ID:Q4KMQGDV
↑スープはどや?

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/20(月) 21:40:57 ID:3qJsslyZ
くそまずい

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/20(月) 21:49:40 ID:Jkhi6adQ
                   rー-..,_ ♪
                   ト、   ヽ
                   | ヽ、 _)
           /}     ,-ノ /'"´
     _/`ヽ/ /_    ,r/ ,ヘ、
     〈 r'"\|  ./ ,.,`ヽ }/λ/ミー、
     | ヽ、 |  /〃 (´_`メ/ー/ミ/   ヽ.
     r     / /,、   J 7 i  ,ゞ      }
     i    //{.{ (´、.;' / ;:}ノ        ノ
    └.,_   |  ..:::::i,_ ・;ノ }      /
      `'-r-、)  :::::  _ノ ノミ     {
        `ゝヘ-tー'i" ヽノミ      ',
         /   '"|  ヾ       ',
         ,'     i   i       ',
        ,'      i   _,ゝ         ',
       i      ν”~  i        ',
       ヽ      ヒこ.つi        }
        | i 、 人  ヽ==七i     _,,,.人
       ι`ーJ L..-┘ヽ\ヽ..-ー'" ノ |ヽ
       wvっノ   |   \ノt    /  {,...ゝ
             {     | /    /  _ゝ
              |    | |     |'"
              {    ノ /    !
             _ゝ-- ',_ 〈_....ノ
            λ,-=、 λ,.-=、 `ヽ
            〈_,......-〈_,....-ー'"

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/20(月) 22:35:56 ID:Q4KMQGDV
>>209
だったら食わねー方がよくね?

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/20(月) 23:00:20 ID:NFxXtctt
これと、金ちゃんラーメン、サッポロ一番醤油でききラーメンして、正解出来る自信はない。。

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 06:28:56 ID:BU5B9pCx
そんなこたあないw

214 :sage:2006/11/23(木) 21:29:45 ID:pGsKt1oc
初めてカップのチャルメラ食べたけど、うまいね。
次は袋のチャルメラ食うかな。

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 19:44:18 ID:c/dq9HGn
チャルメラ元祖醤油が美味いって言ってるヤツって
昔の思い出に浸ってるだけの中年以上とちゃうか?
実際、客観的に食ってみてオレがうまいと思うのは海苔付鶏がら醤油の方だ。
ちなみに、以前中学生の美少女が親と買い物に来ていて
迷わずかったのは「鶏がら」版だった。


216 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 21:48:23 ID:y7vkwzE+
>>215
いやいや自分、今年30になっちゃったが(笑)子供のころ食ってたのは
サッポロ一番しょうゆだったけど、嫁が買ってくるのがこれのしょうゆで
素直にしょうゆはチャルメラ(か昔ながら)って思えるべさ、
てかその、海苔付鶏がら醤油は食ったこと無いんだけど・・
今度食ってみます

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 02:41:53 ID:4yYtuHZX
男だったら、
30なんてまさにこれからだな。
30歳からだよ。仕事も遊びも恋も。

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 02:42:43 ID:TOuasLr+
>>215
お前の感想などどーでもいいが、小さい頃食ったもんとかやたらにうまく感じたりするのはあるな

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 02:45:00 ID:TOuasLr+
>>217
起きてくんなよよ w
じーちゃん w

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 20:38:44 ID:ZRLSev/g
チャルメラに温泉玉子
これ最強

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 20:11:52 ID:MHvY98br
>>219
0歳児はまだ寝てろ!

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 20:52:07 ID:WN59GboU
ノーマル?味が薄い
しょっちゅう安売りされてるから、味噌はたまに買う

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 08:58:36 ID:RqXrxDdo
寒いので朝から
醤油食います太

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 23:53:36 ID:RUAnNMKu
>>222
君のお勧めのしょうゆ味のメーカーはどこ?

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 23:27:11 ID:ViKeFE+0
チャルメラマズー

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/29(水) 18:13:46 ID:5t9IA4kD
金がないのでちょっとでも量を増やすために一回どろどろに煮詰めてから食べた
とろとろで最初はいけるかもと思ったが最後のほうは吐き気がした

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/01(金) 20:47:32 ID:vbvuz4b1
塩味好きです(*^-^*)

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/01(金) 22:35:51 ID:lm21uYTa
オレもチャルメラの中では一番うまいのは塩だと思う。
でも、味がマイルドでインパクトがない分飽きがくる。
この塩は女性向けだな。男には向いてない。

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/02(土) 06:14:42 ID:xSrFC5dQ
あたしも塩味が好き!昨日178円で安売りしてたので買ったよ(^^)

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/06(水) 23:30:56 ID:oAMPdL4u
>>224
マルちゃんのワンタン麺(しょうゆ味)がうまいよ。
袋麺のわりに量が少なめだけどね。
しょうゆ味で決定版がないきがする。ポロイチのしょうゆ味がマズイから
チャルメラを買うんだが、及第点てかんじ。

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 13:33:43 ID:VQBKKd23
今さっきカップの高菜トンコツ食った
安かったってこともあるが高菜が利いてて漏れ的には良い。
やっぱ野菜類は多目でないとね。

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/13(水) 10:02:37 ID:PXr0ICzZ
>>230
自分もそれ嫌いじゃない、マルちゃんだったら、昔ながらは?
ノンフライ駄目、って人もいるのかな。
でもアキが来ない味、だとやっぱチャルメラしょうゆだなぁ・・ORZ

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/13(水) 22:18:41 ID:NeeYZODr
おれはチャルメラの、とんこつが旨かったよ。

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 02:39:57 ID:LNrbg6EJ
チャルメラ、むかし小学生の頃、
初めて自分で作った料理(?)がチャルメラしょうゆだった。
それから、運十年、思えば遠くへ来たもんだ。
しかし、チャルメラしょうゆの味は変わらない。
明星が日清に吸収されも、チャルメラだけは作り続けてくれ。

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 06:05:07 ID:T8/ZT9Ms
今、久しぶりに味噌食べた。たまには味噌食べようかなぁって思って買ったんだけどやっぱ微妙…
素直に醤油買っとくべきだったぁ〜!

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 15:17:27 ID:3P+CmewR
業務提携?したら「日清明星」になるのか?チャルメラおじさん居なくなるかな

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 18:53:33 ID:+X+Qq5rD
>>234
おまいは小学生か?
オジサンは中学一年生だった。
あれから40年・・・チャルメラに勝るインスタントラーメンは無し。

チャルメラは醤油しかなかった時代。
味噌・塩・とんこつは亜流だ。

と言いつつ、今日「アラビヤン焼そば」を見つけて数十年ぶりのご対面に涙している。

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 04:50:12 ID:0DUKnWz7
>>237
十年って年食うと早く感じるよね、と30をオーバーしちゃった
自分が言ってみる。。w

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 11:56:02 ID:JMak10X4
小学生の頃は、出前一丁が好きだったな。
30数年の時を経てチャルメラと一緒になるとは、、、うーむ

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 10:12:34 ID:hkvYzAiZ
>>215
「オレが思うのは」ってのは主観的な感想以外の何物でもないが
なぜ「客観的」と言い張るのか不思議でならない

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 06:52:42 ID:4NFZ84eg
チャルメラのとんこつがインスタント麺で一番好き

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/04(木) 17:47:18 ID:fua9w3vR
ところで明星に仕掛けた敵対なんとかはどうなった

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/04(木) 20:31:28 ID:pBvTEtmh
>>241
とんこつ好きなら、同じ明星の大砲ラーメン食ってみ?
高いけど「カップラもここまできたか」って素直に思えた

チャルメラとんこつも、チープで好きだけどね

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/05(金) 19:34:49 ID:MYeW5AV2
>>240
そんなん言葉のあやってこともあるべ。
もっとリラックスして生きるべきだな。
オレがオマエの部下だったらオレはオマエをバラバラにすると思う。

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 03:03:47 ID:POF9g9ad
正月楽しいことあったか
しあわせになれよ
なんとなく。

…俺キモス

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 00:57:51 ID:5z2pPdIn
チャルメラが袋麺の醤油では最強だな
サッポロ一番信者の気がしれん

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 01:53:53 ID:Cu0MFyCF
馬鹿じやナイ さっぽろノ出汁は解る、しかし、味付けは、麺はチャルメラだろ!!

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 01:27:44 ID:VPhFMtUs
最近個人的に袋塩味ブーム再来。
スープ入れる前にクリームチーズを溶き入れるとムチャ旨。ちょいイタリアン風。
オマケに白菜キムチを載っけるとさらに良し。無国籍味。

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 01:52:03 ID:JDIybxyB
>>244
魔界塔士乙

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 04:23:46 ID:mrP03c9z
>>246
オレにはどっちも激マズ

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 05:27:23 ID:Il33jiop
佐野の袋verでてたぜ
カップのも食ってないけど

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 11:57:18 ID:xKHY2aNZ
袋麺ではチャルメラが一番好きです。
佐野実のチャルメラってまだ食べた事ないですが美味いのかな?
袋を見てイマイチ買う気がしなくて・・。

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 13:50:23 ID:ebMr/qr1
袋麺のなかでも、それほどうまい方ではないな。最近はあまり食べない。
けれどチャルメラという名前と、おじさんキャラは永久に残るだろう。
袋麺はイマイチだが、カップはうまいね。
チャルメラのカップは大好きだ。

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 17:51:17 ID:oCvUoUJX
小さい頃チャルメラだと思ってた味と香り、あの懐かしい香りが



実はサッポロ○番しょうゆ味だったなんて!!!

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 10:15:26 ID:b3Qotwaq
チャルメラは醤油味しかなかった時代のスープは海苔こそ付いていなかったが
現在の海苔ラーメンに使われてる鶏ガラ醤油スープ。

後年バリエーション展開でデフォチャルが現在のホタテダシに変わった。
鶏ガラスープチャルが好きだったので変更当時がっかりしたが
その後先祖帰り的バリエーションとして鶏ガラスープは海苔ラーメンとして復活。

最初器と比べレシピは多少いじってるだろうけど
少なくともオリジナルチャルメラテイストに近いのは
現在のプレーンより海苔ラーメンの方。


256 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 20:07:38 ID:+VtCRG9B
醤油は金ちゃん最強だろ、チャルメラ?(´ι _`  )

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 19:31:05 ID:XkX7uUT7
てゆーかインスタントラーメンなんて、どれも大差無いだろ??
な俺がきましたよw

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 12:39:15 ID:gJh06kU0
それがちがうんだなー

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 20:50:22 ID:5XqML3kD
昔ながらの中華そば>>>>>>>>>>>日清のラーメン屋さん・旭川醤油>>>サッポロ一番・しょうゆ味>>>>>>>チャルメラ・しょうゆ

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 22:36:21 ID:VX2PzoAe
>>257
自慢するな。
それは立派な味覚障害だ。

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 00:20:01 ID:QIZxtCJC
>>259
好みが結構オレに似てる。

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 04:25:46 ID:WUHkb1wo
>>260
いやいや、メーカー別の「味の違い」みたいのわ分かるんだけどさ
「一つのメーカーに拘っちゃう」みたいのがワカラン。
手軽に食えるのが、インスタントラーメンの利点でしょ、と。

んな俺も「加ト吉」の袋麺食った時には「これは食えん・・」
と思いましたがw

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 21:34:46 ID:ww1wF/QH
「チャルメラコレクション・焼みそ」を食べた・・・









『明星のお抱えサンドイッチマン佐野実乙( ´,_ゝ`)』って感じの平凡な味だった

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 01:31:11 ID:mPRzAN5a
鍋洗うの面倒だったんで電子レンジで作ってみた
丼にメンとお湯450cc弱、ラップして600Wのレンジで3分、途中1回かき混ぜた
3分経ってからスープを入れてかき混ぜて食べた
ソープの濃さはよかったけど、メンが茹ですぎ。2分半で良いと思う

以上

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 05:43:09 ID:EcpZOerP
好きなんだ好きなんだ

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 07:58:34 ID:PZ1hxJPH
チャルメラの麺って、他の袋麺に比べて、麺の片側表面の油吸収率が高いよね。
鍋で煮ていると、その部分だけ解れ難いし、出来上がりの食感も悪い。

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 18:23:40 ID:kMgp6net
>>265
オマエ、ずうとるびの山田か?


268 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 00:25:55 ID:yrk7k0Nh
↑年バレタ

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/29(月) 22:44:52 ID:vMSGvTj+
267だけど、彼は今でも商店で、時々歌を披露してるから。
紅白に出たって自慢もしてる。


270 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 16:25:05 ID:CdF4eq5J
>263
マジですか。
買わなくて良かった。

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 00:04:07 ID:oqwlvh3K
今日は、スーパーで5食パック178円の醤油味を買ってきた。
鍋にお湯を沸かして、そこに麺を入れ蓋をして火を止めて4分(途中で麺をほぐす)待つ。
粉末スープをまぜ、スパイスをふりかけて出来上がり。
麺が程よい固さになって結構いけた。たまにはこういうのもいい。

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/09(金) 15:38:56 ID:AAs2137E
かなり昔の醤油味は、スープの袋に「貝のスープ」って
書いてあったよな。あの頃に比べると、魚介系の味が薄
くなった気がする。

チャルメラおじさんの屋台の屋号「当り屋」って…
当り矢の絵があるからもじってるんだろうけど。
食いもんの店の屋号に「あたる」はまずかっぺ。


273 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/09(金) 18:03:28 ID:lkW2Y1GV
なんか>>272で昔のチャルメラの匂いを思い出した
あああなんだこの切なさは

274 :272:2007/02/10(土) 16:45:01 ID:DVJONB1K
今日はスープと麺を茹でるのとを別鍋でやった。
やっぱり、こっちのが、すっきり味だな。
オイスターソースでも買ってきてプラスしてみるか。

>>272 餅ついて、もちついて

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 20:24:17 ID:CMcdmAAh
ぶっちゃけ、昔のチャルメラオヤジはズボンにツギ当ててがんがって屋台引いてるカソジで良かったんだが
ちょっと小ぎれいなカソジになった頃からヤバいなと思ってたんだよ
主婦とかにひっぱりだこになってデレデレし始めたからあ〜あと思ってたら
とうとう明星消滅。乗車必衰の断りってゆーか

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 23:35:39 ID:cnV0HGFo
鍋に麺を投入して少し待ち、そろそろほぐれるかな?と箸で突っつくと、
麺の片面がカピカピで解しにくくて困った。

他のインスタント麺みたいに、麺が平行の2つ折麺にしる。

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 23:59:09 ID:ARRR6elI
>>272
「当り屋」ってのは
江戸時代からの蕎麦屋台の定番のネーミングだよ。
落語「ときそば」の屋台も当り屋。

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 16:16:59 ID:5pSuLis9
みなさん、トッピングは何?
欠かさないのがノリ、あればメンマ、ねぎ。
平凡すぎてあれだけど、何か面白いwのがあったら教えて

279 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 20:49:18 ID:3yq2cIxx
チャーシュー、またはスライスハム、普通すぎてゴメンネ

280 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 10:56:38 ID:YxYZGpBW
前日の残り物麻婆豆腐なんかいいね。
たまごもいいけど、汁が濁るから散らさない派。

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 04:14:11 ID:QAS9YwfM
ちんげんさいとにんじんともやしを入れている。
うまー

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 17:43:15 ID:Dcn/4mlz
チャルメラは麺を別茹でしないほうがウマイね
粉末スープも少しは煮込むといいかんじ
ポロイチも美味いけど醤油味はやっぱりチャルメラだね

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 13:36:46 ID:Lv+cmnQo
浮いてる油も旨みなんだからさ
その油は麺の揚げ油なんだから別ゆでしたらそら旨みも流れるで

284 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 13:42:02 ID:Lv+cmnQo
てか去年食ったのはうまかったが今年まずくなってないか
片側のバリバリ麺も初めて実感したし
食ってもチープなインスタント麺としか感じられなかったよ
どうなのよ

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 13:46:32 ID:T0LVVrRU
27 :隠し味さん :2007/02/13(火) 08:41:33 ID:oPgbrDM1
とても危険ですね!
http://plaza.rakuten.co.jp/wellness21jp/11007

28 :隠し味さん :2007/02/13(火) 08:45:22 ID:oPgbrDM1
外国はいいな
http://page.freett.com/zinc/0006.htm

192 :隠し味さん :2007/02/15(木) 22:20:11 ID:DKlN2h6y
マーガリンだけではなくトランス脂肪酸は揚げ物 0ジャーた ドーナツ
パン ケーキに含まれている いつのまにか大量摂取してるのだ
西洋人との体格比も考慮すれば今の日本人は危ない
給食もできるだけ油を減らすよう指導がでてるよ
トランス脂肪酸
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%A5%C8%A5%E9%A5%F3%A5%B9%BB%E9%CB%C3%BB%C0&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1&x=11&y=13

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 15:40:51 ID:mW6z08pH
0ジャーた、ってなに?

287 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 20:01:14 ID:FO+KoSpD
>>286
つ【褐色の恋人】

288 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 21:13:17 ID:Z7O/3rZe
チャルメラ醤油が美味いと思える人が皮肉ではなくうらやましい。
自分はあるときを境にこの醤油がだめになってしまった。
それ以前は多分普通に好きだったのだが。
最近も何度かチャレンジしたが、
麺の細さとスープのやや甘いのがどうにも鼻について最後までくえないのだが。
そんな人いないかい?

289 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 21:43:06 ID:T0LVVrRU
昔はうまかったんよ。ホタテとニクコプンが効いてたころはの。

290 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 12:53:43 ID:vhPg33XS
↑20年前から不味いと思ってましたが何か?

291 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 15:27:49 ID:CrLlP+vF
昔のチャルメラカップは肉とメンマがうまくて最高だったと今にして思う
今は売ってないから食ってないがどうなってんだろな

292 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 16:20:05 ID:fhd/Oagt
佐藤藍子です。
チャルメラ醤油が不味いという事は、生まれる前からわかっていました。

293 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 17:33:36 ID:7Pcj0NMF
丼にお湯入れて作ったけどよ
8分でやわらかめの麺にちゃんと戻ったぞ
だから5、6分でちょうどいい固さになるんじゃないかな
今までずっと鍋で作ってたのがバカみたいだよ

294 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 18:27:56 ID:bljLROCr
>>293
そんなに鍋で作るのが嫌ならカップ麺食えばいいのに。
ドンブリで8分も待ったら冷めてて不味いだろうに。


295 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 18:38:56 ID:sVNhu4gT
>>293
丼に麺と湯を入れてレンジで3〜4分半加熱しる。
鍋で作るよりも熱々だぞw

296 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 11:12:02 ID:dcSkorVJ
久しぶりにチャルメラしょうゆ食ったら激ウマだった
いつも味噌か塩しか食ってなかったから

297 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 20:28:26 ID:RDyu+ySb
サッポロ一番よりチャルメラの方が好きだな
チャルメラの味噌はニンニクが効いててうまい

298 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 00:44:10 ID:3DEGWg08
お湯かけ5分でも長いな
3分くらいがちょうどいいかもな
今5分戻しの食ってるが麺が普通のカップ麺みたいな感じになっていまいちだな

299 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/04(日) 22:09:27 ID:ept/Wlx/
俺はとんこつ味が好き。








おとといスーパーで、
パック148円(1人5個迄)だったんで
1箱のが持ちやすいと思い
レジに置くと、店員が
「中に幾つ入ってますか」
と聴くので
「5個ですよ」と
自信満々に言い、買ってきた。だが家で開けてビックリ!!

普通に考えたら6個入りか。
おもての印字(5食パック)を、勘違いしましたよ。
店員さんスマソ(´・ω・`)

300 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 12:03:51 ID:YA9hRzFg
しょうゆ味が一番うまい。
卵を入れたらなおうまい。

301 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 12:48:56 ID:Z9CbyxpD
チャルメラって麺細くね?
スープ以前にこの麺がダメだな。

302 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 17:58:48 ID:pviezAGE
チャルメラと言えばしゅうゆ。 
てか麺を丸型に戻してくれ。

303 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 18:24:06 ID:2ilNA23d
>>302
同意。

昔、麺も今よりも少し太くて丸でしたよね?
その食感のほうが良かったなぁ。

304 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 07:15:14 ID:dJyY6KSL
俺も丸い方がいい
四角だと小鍋にちゃんと収まらない
四角くなってから袋も開けにくくなった

305 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 12:39:58 ID:vgYxHHhe
□麺
15cm鍋の次が30cm鍋になってしまうので
非常に困る。

306 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 14:26:15 ID:7jSjRU3x
オレも○派
今使ってる鍋じゃ四角のチャルメラは入らないんだ

307 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 18:14:49 ID:2r0LRsQL
佐野みそうまかったよ

308 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 08:00:42 ID:jFUwH23w
○麺で無ければ入らない鍋…
こりゃ他所の麺も軒並み入らんな…少し同情。
うちのは16センチだからむしろ今の方がいいんだ。
薄くなったせいでしっかりお湯につかるから。

309 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 08:41:35 ID:VwAkjneu
全然入らんわけじゃないの。入れても角っこがつっかえて
浮き上がっちまうだけ。煮込んでるうちに柔らかくなって
鍋の中に収まってくれりんだけどさ。
なんか、浮き上がってるのがウツクシクナイと思うの。

310 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 18:25:19 ID:CrtQkWoo
また食べただがやっぱり佐野みそは旨かった

311 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 19:58:56 ID:j4YgvQsx
佐野みそまずいよ

312 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 20:39:08 ID:vjyJCzt6
佐野みそウマー。ふりかけでこれだけ味変わるか?みそ見直した

313 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 20:56:17 ID:CrtQkWoo
>>311巣に帰れ

>>312いいコメントだね
佐野みそ最高

314 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 00:13:51 ID:+84qeFFp
佐野みそ旨いわけねーだろ
売れなくて困ってんだぞ

315 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 00:35:54 ID:K3q1jjV9
チャルメラおじさんが、ズボンにツギを当てて屋台引いて立ち上げた明星ブランドを
たったひとりで乗り込んだ佐野実は、あっというまに潰していった・・・
たった1〜2年の、嵐のような出来事であった。

316 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 00:36:15 ID:IdI8ywUL
佐野みそよりうまいのはない
否定している輩は食う資格なし


317 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 00:38:56 ID:+84qeFFp
>>316
食う資格はいらない
もう食わないから

318 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 02:57:32 ID:jWTnjXMA
>>317
だな

319 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 16:40:31 ID:or2IlvIH
先程 佐野みそ食べましたやっぱり佐野みそは最高でした

320 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 17:29:48 ID:moQpuChs
佐野みそかぁ〜・・・・・。
もう良いかな。
自分の中では次はないなぁ。



321 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 00:39:58 ID:CXeVHnO1
佐野みそ・・・
チャルメラみそに、カレー粉ベースのスパイス入れただけやん。
もう(゚听)イラネ

明星お抱えサンドイッチマンな佐野実は氏ね

322 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 01:20:45 ID:IjPzW84N
チャルメラおじさんって勃起するかな?

323 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 11:28:04 ID:MaboCr1b
どんな思考回路やねんw

324 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 16:34:40 ID:UgM1a03q
>>322
それを知って何になるんだよwww

325 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 19:14:32 ID:qxJQrAQN

 ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1_,人_,ノ、
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´  ウマクネー!!うちで修行しなおせ!!
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )    
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、      , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!ヽィ'⌒Yソ、
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、      ´ i   '   ´  `
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.


326 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 23:33:22 ID:N+dzsEGz
私が消防の頃…プールに毎日毎日チャリで友達と急ぐ理由もないのに、競争しながら学校帰りや、夏休みにかよってた。お腹がすくから近所の駄菓子屋にみんなでチャリ停めて、おばあちゃん(もう多分亡くなった)が作ったチャルメラを食べた。

327 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 23:36:42 ID:N+dzsEGz
そのチャルメラ、具はないし、おはしは割り箸でもない。でも最後に旨かった。おばあちゃんは微かな記憶で亡くなったと思う。私が中学に上がる頃にはあの小さな小さな駄菓子屋はなかった。おばあさん、あの時はホントにありがとう!美味しかったよ!

328 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 15:46:32 ID:GAIMCTWQ
>>326-327

 〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  はいはいわろすわろす
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)