5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレー味のインスタント麺について情報交換

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/19(日) 08:21:19 ID:LKSXrhIu
カレー味のカップ 袋 冷凍
うどん ラーメンについて意見交換しましょう

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/19(日) 09:32:02 ID:qTDJzade
カップヌードルくらいしか喰ったこと無い

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/11(火) 00:36:35 ID:DJzXcruY
あっさりした(少々物足りないぐらいのがいい)塩味か醤油味の
袋ラーメンを、スープ用と麺茹でる用のお湯を別にして作って
市販のカレー“フレーク”入れると昔あったエースコックの
カレーラーメンに少しは近いもんが出来る。
(ルー入れるよりスープがサラサラ)

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/12(水) 18:53:40 ID:phFZ89Ul
前にハウスだったかで出たカレーラーメン&カレーウドン
思いっきり期待はずれだった……
無理に「お店」の味にしようとしないで、「インスタントらしい
美味さのカレーラーメン」作ってよメーカーさん……

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/12(水) 22:58:45 ID:lq3tsY1T
深鍋がなかなか旨い

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/13(木) 23:30:44 ID:dFJYO2YT
サッポロ一番から出てる「煮玉子屋煮玉子カレーうどん」が美味しかった。
でもどこの店で買ったか忘れちゃってまた買いたいのに買えないw

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/14(金) 00:48:07 ID:xt60h+Ot
マルチャンのカレーうどんは美味かった。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/15(土) 22:17:48 ID:w2atnR4o
欧風チーズカレーは
このコッテリかげんは はまります


9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/15(土) 23:14:42 ID:hF51orbq
チーズカレーは普通のカレーヌードルより味がまとまってて美味しいね。
ただ、タマネギの破片が少ない。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/16(日) 12:30:51 ID:BPVLiqOK
・・・

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/29(土) 11:38:02 ID:J4ZVyL1B
6が言ってるやつ確かに美味しかったけど私もどこで買ったか忘れた。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/29(土) 17:42:15 ID:9Epa74lS
まるちゃんの黒い豚カレーはたいして美味くない

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/01(月) 00:53:54 ID:dWciXuGX
エースコックの復刻版カレーヌードル
タマネギの歯ざわりが好き

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/14(日) 15:53:19 ID:iAUZlhNf
>>13
今食ってる。固形ルウ使用ってのが本格的だよな。
だが、東北・北海道限定なんだなw
岩手県でよかった〜

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/16(火) 21:52:19 ID:TzxNEVEd
俺が生まれて初めて食べたカップ麺がエースコックのカレーだけどその時からそんなに旨いとは思わなかった。今食べても麺のモソモソ感は同じだね。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/16(火) 22:00:40 ID:AZj176TP
俺は金ちゃんヌードルのカレーが好き!

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/04(火) 16:04:57 ID:F7rCr/Sh
サンクスで見かけたが、カツカレーラーメンって美味いのでしょうか?

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/13(日) 00:52:23 ID:WWnMHcUF
マルちゃん「カレー南蛮そば」最高

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/13(日) 16:34:46 ID:Zlzmqfy7
今日、マルちゃんカレー南蛮そばを一個38円で売ってたので二個買っちゃった。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/13(日) 17:31:41 ID:ArBvBsNu
19には、せめて10個は買って欲しかった。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/13(日) 18:32:28 ID:aEjPEJaq
100均とかで売ってる東京拉麺のカレーウマー

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/13(日) 21:21:14 ID:HyhH9beK
カレー味なら何でもすきだがマルちゃんのまろやかカレーとやらは気持ち悪くなった。色が白っぽいし辛味がない。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/13(日) 21:38:22 ID:vBWi7z82
エースコックとサンヨーカップスターが双璧

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/13(日) 22:34:27 ID:Zlzmqfy7
20
そんな無茶な・・・食べたことないのに。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/14(月) 00:14:56 ID:6DL5itaP
誰か、カップヌードルカレーをお皿に盛ったご飯にかけて、ライスカレーにして食ったやついないの?




26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/17(木) 17:24:23 ID:m4rgMGIq
スープカレー風でウマソス

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/25(金) 03:53:36 ID:tTU4+nNE
エースコックのやつかな
濃厚だけど汁全部飲めるし
何年か前に激辛スパイスも入っていたんだが復活してほしい

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 15:23:12 ID:rkj7+YID
>>22
御意。
マルちゃん「まろやか鶏カレーうどん」はまろやかすぎてイマイチ。
辛味もほとんど無いので激辛ペッパーソースを加えた

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 15:40:22 ID:DuhEfHIM
チーズカレーも美味いけど、個人的にはカレーヌードルにとろけるチーズ入れる方が好き
チーズがとろけて美味いw
チチチチチ..(σ`∀)σ…

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/30(水) 16:51:52 ID:7SJLz1po
最近、袋入りのカレーラーメンを見かけないね。まだあるのかな?

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/31(木) 12:52:53 ID:aY/2MKaG
チーズ入れってお湯入れ後?
それとも直前?

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 23:03:49 ID:3P5Nbt4o
得正のがでてるよね

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/01(日) 03:36:25 ID:/KAMDEST
http://www.maruchan.co.jp/product/instant_c.php
さすがに、マルちゃん「まろやか鶏カレーうどん」は廃版になったようですな
・・・っっって、ヲイヲイ、マルちゃん「カレー南蛮そば」まで廃版になってるじゃねーか・・・orz

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/06(金) 17:23:46 ID:FQcCGl4C
サッポロ一番のスープカレーヌードルって美味しいですか?

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/08(日) 05:52:17 ID:yoJfmiLL
>>34
こんなところで訊いてないで一度食ってみりゃいいじゃん
高い買い物じゃあるまいし
そしてレポ汁

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/08(金) 11:56:22 ID:Fu4dEAwD
日清の若鯱屋、個人的には美味いとおもた

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/08(金) 21:48:06 ID:3xPoXGvr
日清ごんぶと、最高

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 10:10:18 ID:x3jTi2W8
いろんなカップヌードルにカレールー足して食ってるよ
プライムジャワカレーが溶け易くて脂少ないしオススメ
1カップの1/4〜1/3位を加えてる

シーフードヌードルをシーフードカレーには基本として
sioとmisoがカレー化すると旨い
特にsioはイモがでかいんでカレー向きですよ

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/18(月) 03:47:44 ID:XkH+m/ar
>>36
値段がいいもの。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 12:23:20 ID:YNcMmF8M
昔ムツゴロウさんがCMしてた、
チキンラーメンのカレー家族が好きだった

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/29(月) 19:26:00 ID:AqaMMblD
今日食ったけど美味い
ふたを開けるとジェット湯ぎりだったのでびっくりアンドがっかりだったが
麺美味いしカレーもいい
コレは好きだ

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/29(月) 19:26:35 ID:AqaMMblD
>>41>>36あてね

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 08:33:05 ID:CS6yTnb7
カップのカレーうどん系は粉末スープが溶けにくい、

食べててちょっと味が薄いなと思いながらも食べ進むと

カップの底に粉末スープがこびりついてて・・・・・orz

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 11:32:15 ID:Wv59Wz5f
ごんふとって何だかエッチなネーミングよね(´艸`)

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/26(月) 19:43:12 ID:lRZFSgpS
ファミマで見かけたんだけど、カレーラーメン売ってたね
コレファミマ限定なのかな?メーカーとか商品名忘れましたが、
食べた事ある人いたら感想お願いします。

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 02:12:09 ID:VJs22ZCQ
>>31
お湯ぶっかけ派。日清のBIGにスライスチーズ投入→余りスープにご飯投入。
テラピザるうえに割高になるがこれがおれのジャスティス

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 03:06:33 ID:YSu3gWoL
袋系
カレー味の王者は昔のエースコックの「カレーラーメン」(袋)。ちょっとカレールー足すと
よりいっそう美味しくなる!
現有ならラーメンではないがマルちゃんのカレーうどんかな?

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 02:38:28 ID:6CKg30uJ
今日スリーエフでエースコックのカレーラーメン買いました。まだ食べてないけど生ソース仕上げって書いてあるし、おいしそう!!

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 02:51:59 ID:K2k9LBEE
♪あんかけラーメン かれーあじぃ

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 15:35:41 ID:JpmyQSJY
鈍器でサッポロ一番のスープカレー麺買った。
なんか旨そうなので楽しみ〜
ご飯によく合うって書いてあるから最後にご飯投入してみる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)