5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新発売★永谷園の焼きラーメン

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/28(火) 23:25:10 ID:8T0Rffap
永谷園の「博多屋台風 焼きラーメン」
醤油とんこつ味 ソースとんこつ味
2人前入り1箱315円で新発売だよ。
ttp://www.nagatanien.co.jp/

公式HPにはまだ情報が無いので画像付きニュースがこちら
ttp://www.nissyoku.co.jp/news/20060217/4f.html


2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/28(火) 23:26:59 ID:8T0Rffap
てな訳でさっそく買ってみましたが
これはフライパンで乾麺を煮て水気を飛ばす「日清焼そば」タイプです。
食べた感じはラーメン味の焼きそば。
具は入っていないので肉野菜の別買いは必須。

で……自分は乾麺焼きそば否定派なのでダメでした。
焼きそば作るなら生麺の方が安くて美味しいので、
焼きラーメンも生麺メーカーが発売してくれる事を願うのみ。
最初から否定意見でごめんね。


3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/03(金) 22:22:29 ID:rIJMa+VZ
近所のスーパーで店頭在庫が全く減ってない。誰も買ってない様子。

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/20(月) 11:29:22 ID:flqYnXo1
CM見て公式ページ見てみたら
玉木宏のCMがノンストップで流れるのね・・・。
ttp://www.nagatanien.co.jp/yaki_ramen.html

>>2を見ると、生麺メーカーの「塩焼きそば」とは似た感じなのかね?

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/20(月) 22:41:35 ID:6ec7ZJYY
スーパーに行ったら山積みだったので今日買ってみた。

水の量の調節が難しい。
説明書の通りに作っても麺が伸びきってだるだるになって…
はっきりいっておいしくないw
強火とか弱火とかも書いてないから何回か作って調節しなくちゃいかん。

固めんでしゃきっとできたらいいんだろうけど。
こんなんだからスープの味云々以前の問題。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/23(木) 17:49:53 ID:QBhTXrNY
HP見たらとにかく強火で作るみたいだな
明日試してみるかな

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/24(金) 10:07:45 ID:Tr3SXZ4+
>>5
強火とか箱に書いてあるよ
作り方のイラストのコマの端に
赤い炎マークの中に「強火」「中火」って書いてある

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/24(金) 17:50:46 ID:GPNZOiCL
スーパーに煮込みラーメンを買いに行ったら全部焼きラーメンになってた…

仕方ないので買おうかとも思ったが
いまひとつ旨そうに見えなかったので買わずに帰ってきた。

あまり売れてない様子だった…

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/24(金) 21:58:39 ID:dB+quf5j
今日食べた、醤油とんこつ味、1箱258円、おいしさは中の上
次はソースとんこつ味食べる

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/24(金) 22:36:59 ID:36DAJDjg
焼きそばの乾麺タイプとかフライパン使うなら
絶対生麺買うだろ。手間も変わらんし存在がいまいち分からん
保存性?甘たれるな

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/25(土) 11:43:58 ID:b885XXGK
今食ってる
永谷園っぽい味だな
汁があるか無いかでほぼそのまんまだ
勿論まずくは無いが。
でもこれなら煮込みラーメン食ってた方がよっぽどいい

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/28(火) 00:36:18 ID:6Yotowwb
\315もするの!?
さっき\228だったから買ったけど正規値段なら絶対買わねぇ
トンコツ食べてますがごまとラーメンコショウが良く合います
スープにコショウが沈まない点が良いです

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/28(火) 19:43:19 ID:VKWbzH/x
オカズにはなるけど、これだけってわけにはいかないな。


14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/29(水) 11:14:18 ID:SlI0PHQ9
煮込みラーメン美味すぎ

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/29(水) 13:20:09 ID:Mq4pYbL5
ソースとんこつ食った
まぁ焼きそばだなこれ
関係ない話だけど博多屋 台風に見える

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/31(金) 12:55:53 ID:LzuvUdlP
煮込みの方は1箱で4人分だったけど
焼きの方は1箱で2人分なんだね。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/31(金) 16:51:02 ID:CeK2RM93
煮込みラーメンも焼きラーメンも好き。
どっちも醤油が好み。


18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/31(金) 17:42:37 ID:UfIh4Arg
醤油味 今食べた。
ウマーだったよ。
野菜を指定の量入れるとかなりの量になった。
でももう買わないな・・・298円で買ったがちょっと高い。


19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/32(土) 16:19:07 ID:Pc8Qs6rP
醤油の方を今食べた。ビミョーーー・・・
チャンポンメンの汁なしに近い感じ?!
もう1食分残ってるから、それ食べたら、もうリピートはしないだろうなぁ〜・・・

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/02(日) 01:51:43 ID:vLkd8bHK
醤油とソースどっちがおすすめ?

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/03(月) 03:36:43 ID:8d1NuMwb
ソースのがうまい

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/04(火) 07:47:35 ID:8s8miP01
>>2
CM見て買い物リストに書いておいたのに、乾麺なのか・・・

乾麺で315円ってカナーリ高いよねえ
生麺2食入りで美味しいの多いし
うーん、198円あたりじゃないと買わないだろうなあ

残念

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/04(火) 21:01:58 ID:4YEy98Jm
結局、冬の煮込みラーメン発売までの場つなぎ商品なのさ。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/05(水) 15:18:34 ID:y4EJSQxc
どちらかといえば醤油の方がラーメン味っぽくて好きかな
ソースの方は焼きそばのグジュグジュ版って感じ

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/05(水) 18:38:56 ID:HZX9h9dY
今から食します。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/06(木) 06:44:44 ID:txAqk380
TVで見ると乾麺に見えない

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/06(木) 11:52:43 ID:fYdvwqBe
本場の焼きラーメンってどっちに近いんだろうね。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/06(木) 20:15:00 ID:2687XkSP
TVでCM一度も見た事ない。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/07(金) 17:41:22 ID:HeC6oe3I
ソースとんこつ食べた。
どの屋台の味を参考にしたんだろ? 

まずくもなく、うまくもなく。


30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/07(金) 18:29:05 ID:lLfpLG5G
ほほう
そういう感想をもっと聞きたい

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/08(土) 00:45:22 ID:JEDYi8Vn
しょうゆの方がまだマシって感じ。
200円以上だったらもう買わない。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/08(土) 08:50:36 ID:iW6OSqVH
本場の屋台ラーメン食ったことないから
味比べした人の意見は貴重だね。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/08(土) 10:55:25 ID:6qfs8mCE
福岡在住、会社は博多区です。

オレが食べた焼きラーメンはもっとかりかりとした感じ。
細めんの固めんで歯ごたえもあっておいしかったなー。
スープはほとんどないに等しい。

この商品は乾麺を水で戻すからどうしても水っぽくなるのが残念。
スープが残らないように水が蒸発するまで炒めると芯まで堅くなってしまうし。

味はソース味は論外。こんな焼きラーメン食べたことない。
醤油の方もとんこつの味がしてるの?って感じ。
お店でだされるのと比べるとさすがに酷ですわ。

醤油味の方はスーパーで安いときはまた買って食べてもいいなと思った。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/08(土) 11:07:58 ID:D3rcXG1R
マルタイの棒ラーメンで同じように作ってみたが
味はそんなに変わらなかった
300円はぼったくり。
永谷園は「煮込みラーメン」が劇うまなだけに期待したががっかり。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/08(土) 12:34:28 ID:JEDYi8Vn
しょうゆの方しか食べた事なくて、
>>21を見てソースも食べてみたけど・・・・・・・


36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/08(土) 16:08:12 ID:Tdm2+n18
今日買って食べて、「永谷園 焼きラーメン」でこのスレ探した
みんな同じような意見だね…
不味くはないけど、俺もリピートは無いな

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/08(土) 23:09:36 ID:6JxwWGVJ
本場の意見を参考に200円くらいで売ってるの見たら
醤油買ってみようかな

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/09(日) 00:51:17 ID:jbys4pJ7
明星が以前出していたカップタイプの「焼きラーメンとんこつ」が
好きだったんだけど、また再販してくれないかなあ。

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/09(日) 16:11:14 ID:uSYvLTTA
昨日食べたよ。

粉っぽいね

食べてるうちに麺が水分吸っちゃってべちゃべちゃに。

残して今日のお昼に。
2日目のほうが
少し乾いて
ビーフンみたいになってたが、これはこれでおいしかった。




40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/10(月) 01:43:40 ID:CAsJuIxs
しょうゆ食べてみた。
煮込みラーメンのがうまいな。
でも時期的なものかなんなのか近所のスーパーは全部こっちになっていた。
可もなく不可もなくって感じ。
とりあえずもう一個のも買ってみてからかな。
今んとこリピなしの方向。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/10(月) 20:46:59 ID:s4t4Jq1I
1回食べれば十分、っていう意見多いね〜

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/10(月) 22:18:00 ID:Y/93Vm+P
煮込みラーメンは4人前だったし、
色んな具をた〜〜〜っぷり入れて鍋みたいにして、
これだけでも晩ご飯になったけど、
焼きラーメンは2人前しか入ってないのに値段高いし、
これだけじゃ晩ご飯には物足りない。

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/12(水) 13:10:22 ID:Kp/ptbYO
焼きラーメン、もしくは焼きラーメンもどきのレシピって
どっかにない?

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/12(水) 14:39:27 ID:qmJBZMas
ズルグチャCMを垂れ流す永谷園の製品は一生買いません

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/12(水) 14:41:15 ID:7ROdvi5t
それなりにおいしかったけどまた買うかって言われたら微妙…
この麺で普通のとんこつラーメン作ったほうがおいしくなりそう

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/13(木) 00:04:58 ID:0AjtLsrz
あのCMはおいしそうに見えないね。
作るのマンドクサそうだし。
値段も高いから買う気が起きん。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/13(木) 09:28:24 ID:uvRsFyf0
なぜ煮込みラーメンを冬限定にするかね
ラーメンは一年中食べるから、製造すればいいのに
お茶漬けは一年中で出してるでしょ

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/13(木) 11:41:40 ID:8Sejm7Nt
実際、夏は冬に比べてラーメン食べないよ
どこのスーパーでも春先からはラーメンの種類が削られて
冷やし系が数種類陳列されるし

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/13(木) 19:58:25 ID:+Rqh/vOf
しょうゆとんこつ味食べた。ウマイと思ってしまった・・。
具はキャベツ、にんじん、豚肉の他に玉葱と葱も入れた。
価格は高いよね。トレイや箱はいらないからせめて2食で200円程度にしてくれ。

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/14(金) 04:18:57 ID:GXeMEACP
結局、300円出して食べるほどの味かって結論になるよな。
今は無性に煮込みラーメンが食いたい

51 :USポスタル ◆EFBt/pII5Y :2006/04/14(金) 11:57:02 ID:A6D7PkE4
ん?

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/14(金) 19:34:50 ID:qwrCVyLH
俺かなりウマイと思ってまた買っちゃったんだけど。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/17(月) 00:53:22 ID:ueaZT95V
ひとくち喰った時は、自分が求める焼きラーメンの味とは違うなーと
思った。正直、期待はずれだった。

でも、食べ進むうちに「これはこれで有りかな」とも思った

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/17(月) 02:07:59 ID:+8SBCEdn
醤油の方は値段によってはリピするかもしれんが
ソースの方はもう買わない

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/20(木) 19:34:57 ID:HmBlcZM7
焼そばの麺ととんこつスープで作れば旨いのかな?

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/20(木) 20:01:30 ID:x6oLRmsP
焼きそばの麺は脂っこいからどうだろ?

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/21(金) 02:32:04 ID:fD7jF/YG
煮込みラーメンは美味いがこれは並みだな

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/21(金) 02:36:54 ID:3sPcKQcN
>>55
それやってみたけど、変に苦味が出ちゃって簡単には行かない。
美味しく作るには研究が必要。

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/21(金) 15:45:05 ID:9+rSgpiU
(´〜`)微妙ネ

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/23(日) 14:20:32 ID:3z1G89Ho
醤油のほう、さっき買ってきてたべてみた。
2人前いっぺんに作っちゃったんだけど、
1人前づつ作ったほうがうまくできそう。
できあがりはラーメンの香りがするしお焼きそば、
あるいはソーメンちゃんぷる?
肉野菜多めで作るときは、最初の炒めの段階で塩&こしょうされることをオススメします。


61 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/23(日) 16:04:22 ID:yp2ibZkS
書いたんだが、近所のスーパー、コンビニ探してもないんだ。
一、県庁所在地だから田舎すぎることもないだろうし。

どこの棚に売ってる?袋ラーメン?クックドゥーとかの辺り?

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/23(日) 21:13:28 ID:zYCq4I4m
>>61
マックスバリュにあったよ。袋ラーメンのとこに。

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/02(火) 20:45:51 ID:OwJzghK5
博多では、飲んだ後屋台でも
とんこつラーメンが主流です。
焼きラーメンはあくまでも
キワモノ。
永谷園、買ったけど、なんやーこれ
もうかわん。
と、思った。

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/03(水) 11:03:53 ID:vTpghqJ8
uma

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/14(日) 12:45:28 ID:/4pTDRxa
とんこつ味なかなかうまい。
味が濃い目、今度はキャベツも混ぜて食おう。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/14(日) 23:00:58 ID:Gf2hYjbs
今日作ったけど麺がほぐれず微妙な出来に…

これはコストパフォーマンスの悪い中途半端な『焼きそば』です。
ありがとうございました。

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/15(月) 01:25:07 ID:h4x2oPxS
野菜多めに入れるとなかなかおいしいよ。
種類もこだわらずにいろいろ入れてみても。

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/17(水) 00:49:44 ID:+OlGL0jE
麺を別に硬めに茹でて水で洗うなりして
から炒めるのは駄目なん?
味は結構よさそうだから今度買ってみるお。

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/17(水) 02:42:46 ID:cIKjRQ4w
ストックしてた煮込みラーメン野菜たっぷし入れて食べたよ〜(°┏⊆┓゜b
めつぁくつぁうまかたよ〜

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/17(水) 12:19:25 ID:DdT9QnCM
好きな野菜炒めて一緒に食えるのがいい。
脂質・塩分も比較的少なめなのでヘルシー。
半味覚障害な若者は塩胡椒やごま油などで濃くすればよろし。
ドンキでも248円とちと高めなのがorz

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/17(水) 16:53:55 ID:dRdkE0KD
袋やきそば5食入198円→1食40円
脂質20g 塩分6g

焼ラーメン2食入250円→1食125円
脂質6g 塩分3.5g

ご注文はドッチ。

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/17(水) 17:16:12 ID:F3y703MI
コストパフォーマンスは悪いかな

食べるとしたら野菜をたっぷり入れると結構いい感じ

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/18(木) 10:01:36 ID:jeHnXL5q
125円でも充分安い。野菜加えてもせいぜい200円に届くか、のところ。
この味と食感が気に入りゃ定番にしてしまいそう。

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/18(木) 18:47:48 ID:oy6bhv3P
ソースだけ売れば良いじゃん。

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/19(金) 18:23:02 ID:fSbWZeeH
しょうゆとんこつウマー


76 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/03(土) 20:30:43 ID:byxipYbD
過疎か…売れてない証拠だな

そろそろ店頭から消えるかな

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/06(火) 00:26:06 ID:GU1S27QO
今日買って食べてみた

乾麺にしちゃおいしいほうだけど、麺とスープが2人前ってだけで300円弱は高すぎるな
あと作り方の欄に1人前300mlってあるがおかしい 水気飛ぶころには麺がふにゃふにゃ
2人前は400mlなんだから200mlの間違いじゃないのだろうか…

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/13(火) 15:06:00 ID:7w0LtZeY
ソースもしょうゆも微妙だな
不味からず美味からず

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/14(水) 11:08:45 ID:jINiEwEO
うーんまずくはないが微妙‥
焼きビーフンっぽくなってしもうた
これなら三食パックの焼きソバ‥
いや‥なんでもない

80 :79:2006/06/15(木) 20:27:51 ID:+EuwzREK
‥2食目、水少なめで硬めに作ったらおいしく出来た
うーむ。ありだ。なかなかうまいじゃない。

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/18(日) 13:25:22 ID:+4BZnWO7
超うまいじゃん。
お前ら味覚おかしいんじゃねぇのw

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/18(日) 13:31:57 ID:hAKqF0El
どうも麺が安っぽく感じるが、野菜をたっぷり入れて御飯と一緒に食べると激ウマー
冷凍食品として発売してほしいわ

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/18(日) 17:05:08 ID:1SykWRAP


84 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/21(水) 16:08:34 ID:W+9ruV11
           ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
        /              `、       ________
        ,i       ニョイスレ厨  i      /
       r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|    /削除屋@放浪人だけど文句あっかいネェャ!!!
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  / 
       ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` ──────────
         |        ,:(,..、 ;:|/
       ,へ,__       ,,,..;:;:;:;,/
     _|  i `ヽ.   '"`ニ二ソ
    .//|  〇__/゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |     
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ))





85 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/21(水) 16:39:56 ID:9ravEctZ
不味い

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/24(土) 18:37:58 ID:YJwwgyCa
そこまでおいしくはない

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/17(月) 02:02:44 ID:ihNQdZKq
2食分で300円はこの内容(麺とスープのみ)としては正直高い
あと麺が乾麺だから麺がしなってくるまで
フライパンでの調理がし辛い
味は悪くはないけどお菓子っぽい味

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/19(水) 00:24:23 ID:qtqP+w8d
値段はともかく焼きラーメンうまいね
とんこつソースよりもとんこつ醤油味のほうがうまい
欲をいえばもう少しボリュームがほしいね

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 16:56:07 ID:/W8+Xlqu
今夜初めて食べる予定で、スレ探して読んで鬱です。

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 17:32:44 ID:EwszUVMF
美味いが。高すぎる。
178円未満なら考えるかな。

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 22:59:38 ID:uI/3s7Ys
>>89
どうだった?
結構おいしいというレスもあると思うが。自分もなかなかウマイと思う。

92 :89:2006/07/24(月) 15:02:30 ID:ZFSOJG76
>>91
ここでこんなに批判されるほど不味くはないと思いましたが、
すぐにまた食べたい味では無かったですね。
9月から煮込みラーメンの販売に切り替わるみたいなので、
今度は煮込みラーメンを食べてみたいと思います。

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/25(火) 02:14:39 ID:/mLdhyHV
煮込みラーメンしゅきです〜(タラ男)

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/25(火) 03:43:43 ID:/5hZuU4W
煮込みラーメンの味噌は美味いよ

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/25(火) 21:57:26 ID:BKuBmrjT
特別美味しくはないけど不味くもないよ。
ストックしてても良いかなーと思います。
絶賛されている煮込みラーメン食べてみたい。

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 00:02:00 ID:3kDssr8i
売れてないのか、結構安売りされてるしね。
醤油とソース両方食べたが、とんこつ醤油がうまいかな。
ソースは、あまりソースの味がしないような希ガス。

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 02:53:12 ID:IIMlaNKL
高い
ボツ

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 21:13:34 ID:EQzgeVwd ?2BP(129)
今日始めて食べてあまり美味しくないので?と思いネットで検索したらこのスレが出てきました。
肉、野菜を炒めるなら、普通に焼きそばか生ラーメン作ったほうが美味しいですね。

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/31(木) 21:03:00 ID:sS8XM5wR
醤油味のほうを購入。
1回目はう〜ん…って感じだったが、水を気持ち少なめにしたら
結構おいしくできた。水加減にちょっとコツがいるかも。
でもリピはしないかも(食べたことのない煮込みラーメンに挑戦したい)

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 23:45:51 ID:HDsIk5rp
販売終了しちったみたいだね。
このスレも8月以降放置だし・・・
マルナカで積まれてた分、買い溜めしておけばよかったな

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/17(火) 10:24:49 ID:5zpvX0sS
なんで通年販売しないんだ

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 08:05:02 ID:EH3Aymu7


103 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 01:59:40 ID:ykTRWblm
味一筋 ??
加工食品めーかーは何処もかしこも無茶苦茶

グルタミン酸ナトリウム 
の事を消費者がわかっていないのが大問題だが
これが入ってない加工品を探す方が大変だ

うまみ成分である事はわかってるが
所詮 添加物「調味料(アミノ酸等)」は化学合成物で
安全性が証明されているとは言いがたいものである

グルタミン酸をお手軽に添加してる商品に
本当の味と言うのは求めてはいけない
つーか 消えろ

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 21:38:25 ID:8m98PL1n
 春に一度試しに買って食べた。
 その時の感想は「これ以降また食べるかどうかは値段次第かな」だった。
 スーパーでの平常時の値段では買う気がしなかった。
 しかし、今月末頃の賞味期限のが150円で売っているのを発見。
 買った。150円だったら買う。

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 22:32:18 ID:A9kyxNBC
生産が止まるギリギリの品だったのかな
俺も期限間近だろうがなんだろうが買いたい

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 20:28:51 ID:+TSgMt3Q
夏というか煮込みラーメンがない季節しか置いてないんだよ。
通販だとちょっとシーズン外しても買えたみたいだけど。

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 01:22:25 ID:0IdgO862
焼きラーメン

108 :細セ麺ド〜サ:2007/02/05(月) 10:57:42 ID:I1JlKMxz
 
永谷園のは食った事ないが‥

サッポロ一番の焼きラーメン(とんこつ味)はおいしい。

もっと早く食えばよかった,保存用で置いていたので

ソース味でないのが新鮮でいい。

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/10(土) 22:03:32 ID:ST2o3I/m
確かにサッポロ一番のはうまかった
しかし近くのコンビニに売ってたんだが昨日行ったら置いてなかった。
もう発売中止なのか?

110 :ダイセイコー :2007/02/25(日) 00:55:12 ID:gz9eMmFh
油そばに近いような。
でもこういうラーメンの食い方もあって良い。

そもそも残った麺と残ったスープを鉄板で焼いたのが焼きラーメンの始まりなんでしょ。 

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 21:51:36 ID:uLlzpYfy
昨日、塩とんこつ味食べた。
ソース味よりは美味しい。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)