5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イソスタソト焼きそばの最もよい食い方について語るスレ

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/16(木) 15:47:08 ID:FuQSVfjC
ここはイソスタソト焼きそばの最もよい食い方について語るスレです

この焼きそばは何分待って何秒で湯切りしたら最もよいかなど語り合いましょう

age sageどちらでもOK(週末・長期休み期間などはsage進行で
マターリと語っていきましょう

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/16(木) 15:59:07 ID:29OA6hkZ
そのまま

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/16(木) 16:06:53 ID:o8VNKNBm
>>1
糞スレ立てんなボケ。

カップ焼きそばはどこまで美味くなるか?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1114350994/
カップ焼そばは、お湯2回通しが鉄則だろ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1136462398/

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/16(木) 18:02:59 ID:0ySjLka3
>>1
UFOの場合。

@2:40でお湯を切る。
A切る際は一通りお湯が流れても湯切り体勢を崩さないでいると湯がポタポタ垂れるのでしつこく湯切り。
Bその間麺が蒸らされる。そしてポタポタ垂れなくなったら、
  容器を平行に戻し水平に回す。これは麺の中にこもってる熱を蒸気に変える役目がある。
  結果、湯切り穴からは蒸気がムンムン噴出す。
  また蓋についたキャベツを取り除く効果もある。

@〜Bの作業をお湯を入れてから3:40以内に終わらせてから、
蓋を開ける。ソースはお約束だが二、三回振ってから円を描くように麺にかける。
箸で下からすくうようにまんべんなくソースを麺に吸わせて、ふりかけをかけてさらに混ぜる。

最後に自分で持ってる青海苔をたっぷりかけて出来上がり!

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/16(木) 18:42:30 ID:axl6Zf+n
隠し味にハナクソを2〜3粒投入する

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/16(木) 21:38:02 ID:EV+vYUBE
しつこく湯きりと
ラー油をかけること

ただしマヨネーズとラー油の組み合わせは合わないと思う俺は

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/17(金) 00:42:29 ID:xHS5Lg/i
一平ちゃんの塩やきそばに粉ガーリックをかけると史上最強のウマさ この前ジャパンで1個74円で売ってたのでまとめ買いしました

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/17(金) 01:24:32 ID:z1FjnvV2
UFO臭いじゃない?
だから、一度作る前に乾燥したキャベツを捨ててみた。
ちょっとましかな。
というか、す焼きそばなんだが、寂しいけどこれでいいという気になる。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/17(金) 17:04:18 ID:Ja2bEPXs
日清焼きそばの場合はどうなんだ??

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/17(金) 17:07:36 ID:IjftW6f3
info@toyohashi-chuo.ed.jp

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/17(金) 19:52:23 ID:FQXelbds
夏に向かってお薦め。普通にお湯入れて時間来たら氷り水でしめる。そして水きり後ソース等投入、結構ウマー。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/18(土) 12:29:14 ID:Dl5vk5Ed
基本は全裸。
寒ければチンコに靴下

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/13(木) 14:00:08 ID:oDnUnYAP
五分の焼きそばば二分で湯切り

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/13(木) 15:32:06 ID:TCM5ze0S
インスタントじゃなくて、蒸し麺の方がおいしいと思うよ
フライパンで炒めるだけだからめんどうじゃないし
具はキャベツとコンビーフを入れれば十分だし

15 :ピザ:2006/07/13(木) 20:02:10 ID:6N9XMcpy
>>14
それをわざわざインスタント麺にきて言うなんて、
なんて醜い人だろう。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/18(火) 03:55:45 ID:EJtcp1rP
一通り書いてある手順道理作る(フリカケなどは最後でもよし。調味料等を要れずにやってみてもいいかも。やったことないけど。)

レンジでしこたま加熱(面に透明感がでるまで。底の方の面にも熱が通るように時々かき混ぜる。ひっくり返す。)

美味し。


17 :俺塩:2006/09/10(日) 17:57:46 ID:bQqbSPZM
俺の塩は、かやくは、入れないで50秒で湯きりして食うと美味いよ!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)