5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュータッチ横浜もやしそばを誉め讃えるスレ

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/20(月) 00:19:36 ID:JIklvATT
ニュータッチのカップめんでこれだけは凄くうまい
あの安っぽい麺ととろみスープが奇跡のハーモニー奏でるのだ!
狙って作ったのではなく多分偶然うまいんだコレ

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/20(月) 00:50:32 ID:sWIXOyt/
2げっとかな?

まあおいしいけど、パッケージに書いてある
サンマー麺の味を再現(だっけ?)というのは
疑問だな。

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/20(月) 01:05:58 ID:JIklvATT
サンマー麺を知らないから無問題
つかサンマー麺て話題なんですか?

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/20(月) 01:10:39 ID:Wklx8XQz
確かにうめーけど個別スレ立てる程じゃない。

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/20(月) 01:16:12 ID:JIklvATT
>>4
ごめんよだって大好きなんだもん

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/20(月) 02:41:03 ID:IrLx8eLA
土臭くて、オレは無理。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/20(月) 06:42:29 ID:sWIXOyt/
>>3
そうか、知らないのか・・・。
オマイさんがどこに住んでるかは分からないが、
1度食べてみるといいよ。
どの店が美味いとかっていうのは、自分で調べてくれ。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/21(火) 01:14:43 ID:UTnCTDU6
この板にはニュータッチのスレ2個あるよ。
凄麺のスレと、凄麺じゃないスレ。
あっちにおいでよ。

横浜もやしも凄麺なのとそうでないのがあるよね?

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/21(火) 03:55:55 ID:ytSN8t5+
凄麺スレって実質味噌味限定みたいになってるね…

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/21(火) 19:15:22 ID:Qfw1UW4p
>>8
凄麺もあるの知らなかったよ
もやしそばの場合はあの安い麺があう気がするけど
どうなんだろう

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/30(木) 19:14:14 ID:OBmgLln3
どこに売ってるの?見たこと無い。神奈川県央で。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/30(木) 19:24:14 ID:OzSsyHhy
安いのと高いの2種類あるけどどっちがうまいん??

13 :2:2006/03/30(木) 21:47:16 ID:LLJGnoYE
>>11
漏れ神奈川南部だけど、コンビニにあるお。
セブンとファミマ。

>>12
高い方が良いかな?
ただ>>2で書いた理由で、漏れは買わない。


14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/30(木) 22:21:35 ID:NY/0Rz96
>>13
売ってるのは凄麺(高い方)?
凄麺ならセブンでみたことがある。

でも安いほうを食いたいのです。

15 :2:2006/03/30(木) 22:28:47 ID:LLJGnoYE
>>14
高い方だお。
安い方は前にドラッグストアで売ってたときがあったな。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/09(日) 01:18:58 ID:2tjgths5
高いほうくった。とろみがいまいちだった。作り方がまずかったのかな?
トータルではうまかった。

ところで、高いほうと安いほうで、違うのは麺だけ?
もやしはレトルトっぽいやつだったんだけど、安いほうもそうなのかな?

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/12(水) 17:21:58 ID:s/bGg7HA
久しぶりに食った。お湯少なめに作るのが好き。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/12(水) 17:58:14 ID:E0BHIAcN
安い方はもやしが乾燥具だよ

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/12(水) 22:45:47 ID:m1g4AGaS
近所のAコープで100円で売ってる。
箱で買ってきてストックしてるw

マジで旨い。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/13(木) 02:56:40 ID:IYQ7KNIm
確かにこれは旨い

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/17(月) 21:29:36 ID:7DQhNUke
安いほうをたった今食べました。
メンにスープが絡んでおいしかったー。
なんとも言えない安っぽさがいいです。
また食べよっと。


22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/18(火) 14:06:51 ID:piJ3x17U
近所のスーパーは78円で売ってる。安旨〜。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/18(火) 21:56:26 ID:GIgUP+OW
>>22
何系のスーパー?
安いほう売ってないです><

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/19(水) 01:31:54 ID:ruXSuo3o
高い方しか食った事ないが、かない美味い。
安い方より高い方が美味いんだよね?

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/19(水) 21:51:46 ID:7xe9/ui1
>>23
平○堂だよ。関西にしかない↓

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/21(金) 02:17:55 ID:fuGgdYbn
東京だとOKとか大黒屋で売ってる

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/23(日) 07:12:53 ID:EUdyvvuY
これ大好き定番の一つです。
どんな評判なんだろうと検索してたら単独スレがあったんで少しにんまりしてしまった。
個人的には安い方が好きだなあ。
まあ高い方は多分1回しか食べてないけど。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/24(月) 10:30:10 ID:Ox+3w0bA
みんなちゃんと作ってる?粉末スープは後入れじゃないと美味しくならないぞ!先に入れるとトロみがなくなる↓

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/24(月) 15:45:07 ID:IBT2k5Rj
ニュータッチのラーメンまずいよ!

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/24(月) 17:36:24 ID:GB80RWyj
高い方は食ってないけど安い方は誉め称えられないね。気持ち悪くてゲボしたぞ(-_-;)

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/05(金) 22:29:54 ID:B4QdH6nI
>>28
スープはとりあえず全部入れて、少し麺がほぐれてきたら強引に箸で混ぜてます。

近所のダイエー、少し前まで置いてたのに今日行ったら無かった(つД`)
神戸なら三宮のダイエーにはあったよ。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/27(土) 22:29:41 ID:qbHOYoK0
とろみが独特でうまいよね!
なんか、懐かしい味がするけど、
初めて食べた不思議な味だった。
ライフで売ってたよ。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/28(日) 03:26:31 ID:3YZ6OAon
ニュータッチの油揚げ麺は2分くらいで戻るなあ

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/28(日) 08:24:23 ID:hlZwIqWF
昔けっこう好きだったが、ある日見た酔っ払いのゲロと酷似してて
それ以来ダメ

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/11(日) 01:07:48 ID:I3G7P3oe
今日はじめて 安い方のもやしそば食べました。 美味しくって ビックリ〜 中華料理店のあんかけそばって感じ。 ほどよいすっぱさがグッド! はまりそうです。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/20(木) 12:33:04 ID:x/maWtjO
スゴメンの方は苦手だったけど安い方はイイネ(・∀・)

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/17(木) 00:49:36 ID:CtqVA7Bi
近所のスーパーで安かったから買ったお!

38 :美味しい食べ方:2006/08/17(木) 01:42:56 ID:CtqVA7Bi
液体・粉末スープは先に入れて手で蓋を押さえながら振る。かやくを入れる。湯は線までじゃなくヒタヒタに入れる。1分半から2分ぐらいで蓋を開けて無理矢理かきまわす!できあがり!

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 14:11:17 ID:mdrMYMSe
サンマー麺食った事無いけど…
美味いなコレ!

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/26(火) 04:28:32 ID:xd2VUiv4
終電逃してネットカフェ入ったらこれの安い方が置いてあった。
なんだか、中華定食屋の野菜炒めのような味だね。
椎茸やオイスターソースの匂いと酸味とトロミのおかげで
安いフライ麺の油臭さがうまいことごまかされてる感じがする。

↑一応褒めてるつもりです

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/26(火) 05:39:06 ID:WZ6B7jb/
    ___
    /     \      ______
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < へへ…
  |     )●(  |   \______
  \     ▽   ノ
    \__∪ /



42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/26(火) 05:41:11 ID:WZ6B7jb/
   ___
    /     \     
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /




43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/18(水) 10:33:18 ID:umewoftC
今くってる

なんてうまいんだ!!

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 00:15:07 ID:tLLT3lbU
208円の高級タイプの方が美味いな。

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 15:30:25 ID:JXEpU81L
安い方は臭くて半分も食えなかったぞ!!

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 16:38:43 ID:D956JY7D
いつの間にかこんな素晴らしいスレが!!

もやしそば初めて食べた時まじで感動したっけなぁ。あのとろみ加減

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/02(木) 00:19:09 ID:tCJPJ82y
>>40だけど今日は凄麺の方をトライ。

安い方は椎茸臭と酸味が強くてかなり個性の強い味だと思ったんだけど
それに比べると凄麺の方は地味というか普通のラーメンに近い味でちょと拍子抜け、、、
でも凄麺のツルシコ麺ととろみのコラボは感動的だ。旨ヒ

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 05:29:40 ID:c8hmnuOm
ニュータッチで凄麺以外だと殆ど買う事がないんだが
これだけは安いほうも食べるんだよなあ
麺が具っぽく感じられるせいかなあ

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 13:16:29 ID:acEHD5x6
粉末だけ入れて食うのが好き。お湯少なめで。
液体はなんか油臭すぎる

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/02(土) 23:05:28 ID:ExBEKAYC
数年ぶりに食ったけど、やっぱりウマイ!
ハマった! 近所のベルクだと\95で買える!
店の本場モンも食ってみたいけどサンマー麺なんてメニューにないとこが多いな!

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 00:03:05 ID:rNK8hOmd
まぁ横浜辺りしかねーよな

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 00:10:22 ID:4BwcRSGP
おそるおそる「もやしそば」っての頼んでみたら
ちゃんとあんかけのもやしが乗ってることもあったけどな!
逆に単なる炒めたもやしが乗ってるだけのしょうゆラーメンだったこともあるけどな!

53 :199:2006/12/04(月) 07:46:09 ID:h+0w3ZI2
今日初めて食った。(おそらく安い方)
美味いじゃん、コレ!

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/04(月) 22:46:30 ID:UGUiU/vT
>>52
もやしそばじゃだめだよ〜〜
サンマー麺だよ〜〜〜〜

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 02:04:45 ID:g1F2jJUy
いや、だから「もやしそば」ての頼んでみて
サンマー麺が出てくることもあんだよ
店員に訊かないで、出てくるまで当たりかハズレかに賭けるのがドキドキもんよ

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 06:27:25 ID:y31o3DsQ
この前初めて食ったが、メチャクチャうまかった。
ニュータッチ最強ね。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 12:04:03 ID:4Mms5fJe
来週サーK限定ラーメン出るよ
うまそーーーー   

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 12:58:14 ID:U2qz026y
カップ麺の中で一番すき!でも具が少ないから自分でネギを入れちゃう…そして酢を入れて食べるとすごくおいしいよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)