5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビール(or発泡酒)とあうカップ麺は?

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/30(木) 02:27:39 ID:Fks1Z2aA
本生(ロボッ庫欲しい・・・)とカップ麺が俺の至福の時間。
ビールor発泡酒とあうお奨めのカップ麺ある?

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/30(木) 02:55:15 ID:4wKp8jaJ
ぺやんぐ

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/30(木) 03:03:14 ID:HMeIIv+3
UFOはビールに意外に良く合う

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/30(木) 03:11:09 ID:BRf/p6TB
一平ちゃんしょうゆ

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/30(木) 19:24:36 ID:YQ1mwwAm
確かにメチャクチャ腹減ってる時ならカップ焼きそばとビールは合うね。そんな腹減って
ないとちょっと気持ち悪くなるけど。ラーメンなら個人的には味噌系が合うなぁ〜
あとマルタイのちゃんぽんめん

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/30(木) 19:34:11 ID:V4RJZKpV
ラーメンとビール一緒に食う飲むの好きな人、って食いながら飲む、って
感じで同時に食う&飲むの?
俺は飲みおわって「さてそろそろ〆るか」って感じでメシなりラーメンなり
飲酒後に食いまつ

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/30(木) 19:39:43 ID:Ry2I1UNv
私は同時に食します。一緒に食べるときは麦茶のような役割です☆

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/30(木) 20:20:44 ID:V4RJZKpV
>>7
そすか、食い終わった後、って満腹になっちゃって飲めなく
なったりしません?
俺はスナックなり惣菜なりをつまみながら、で〆に主食、って
感じなんだけど単に俺がだらだら飲んでるのが好きなんかも
しれないっすね

日曜の飲みあけの翌日のラーメン、なんてのもンマイっすb

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/30(木) 21:49:29 ID:4/dRF+Ae
2ch+ビール+カップ麺が至福のとき。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/30(木) 22:00:47 ID:Y7RIiXS3
辛ラーメン

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/31(金) 00:33:23 ID:VosmSIY0
味噌汁つまみにしてビール飲んだら腹壊した

ラーメンも腹壊すだろうな

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/04(火) 21:31:45 ID:AFwdzEE3
酒飲む時は味が濃い方が俺は美味しい

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/21(金) 22:55:06 ID:fJjW+RLt
ビール+緑のたぬき(卵投入)が好き。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/22(土) 02:30:33 ID:5GHmjuyG
麺づくり醤油に発泡酒

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/22(土) 05:45:04 ID:CPOXSXJT
>>5
発泡酒でカップやきそば作ってみ?

まじうめーよ、ありゃ癖になる。
ちなみにカップラーメンではオススメできん。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/22(土) 17:47:26 ID:CdpBTzUC
飲み物といっしょなら、汁のあるものよりも汁の無い焼きソバ(ペヤングとか)の
方がいいんでなぃかぃ?


17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/22(土) 18:40:16 ID:zntrzl3F
本生なんて、あんなマズいもの飲んでる時点でアウトだと思うが(w
まぁ、それは置いておくとしても、飲んでから食べるか、食べてから飲むかだろ。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/22(土) 20:52:55 ID:Mwwn2XQr
デカ王の味噌をツマミにその他の雑酒A
以前は、ペヤング味噌特大でした
基本的に三食かけ蕎麦で晩酌のツマミにうまい棒ですが、たまの贅沢にカップ麺とその他の雑酒Aの夜食です

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/22(土) 21:04:34 ID:bw58ySYm
カップ麺ではないが、サッポロ一番塩ラーメンにDraftOne。
んまい!

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/23(日) 07:42:09 ID:9SbuNBag
ラーメンつまみにビールって、アホ中のアホ!ラーメンは〆!!つまみはイカのするめか貝柱みたいな乾きだっ!
〆のカップラだったらセブンで売ってる山頭火が最強!お湯少な目で作るとマジしみる。汁全飲み可だぜ!

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/23(日) 15:38:38 ID:fJAGcZ92
「俺の塩」はビールに合うよ。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/27(木) 01:44:56 ID:vZLZyrbg
昔BEER焼きそばってのがあったな

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/27(木) 13:59:26 ID:4I12LoIB
>>22
あったあった。
ソーセージかなにかが入っているやつだよな。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/27(木) 19:26:15 ID:j8/es5Ix
スパ王たらこ

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/27(木) 20:52:39 ID:G8PjZ6un
一平ちゃん 味噌


26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/27(木) 21:01:08 ID:ysKDlQc+
ビールはギネスだろ。


27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/29(土) 12:51:14 ID:XMzoxFAy
チキンラーメンを袋の中でバリバリに砕いてつまみに食う
あの辛さとビールが妙に合う

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/30(火) 00:05:37 ID:+t9vM4M4
大盛のデカイかき揚が入ってるどん兵衛。日本酒に合うな。
生卵を入れるサイに温めてヒト手間かかるが(´ω`)

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/30(火) 00:12:29 ID:O67tJYx2
>>26
常温でな

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/30(火) 03:35:59 ID:B9DUgz7+
メーカー忘れたけど
ぶぶかの油そばはなかなか合う

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/30(火) 18:23:19 ID:vDKQ2XX9
>>30
油そばはたしかにあうよね。しかしペヤング、これ最強

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/05(月) 22:24:25 ID:Y8+/x6yh
20>熱く語るのは良いがイカのするめって何だ?するめイカとは違うのか?W

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/05(月) 23:25:58 ID:Eq597N6K
汁物より焼そば系のが合うんじゃない?

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/08(土) 11:50:00 ID:ODBK9ELr
家系カップ麺に大量のニンニク、これだな(´ω`)

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/09(日) 00:27:04 ID:zFE/c7uH
辛いやつのほうがあうかな。
カップヌードルキムチに追加キムチ投入が一時期のお気に入りだったが、
すぐに飽きた。
辛ラーメンはあんまりおいしくなかった。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/10(月) 02:15:36 ID:HBb2UfRj
とりあえず今、日清の焼きそばデカ王2.0食べてる。

途中から食べ疲れてきたぞ ウマイけど

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/20(木) 23:54:00 ID:ZKRIkQe1
カレーラーメン

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/21(金) 00:34:11 ID:1l4hwP7N
デカ王豚キムチ ジャスコにて88円
円熟110円でウマー

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/08(火) 09:08:18 ID:UXODKxE1
やっぱりUFOでしょ

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/08(火) 13:22:40 ID:UPcEWShY
http://www.thecount3.com/

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/08(火) 13:46:57 ID:Tbx0mR3J
ヤキソバは直ぐにバサついてきて嫌だな

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/08(火) 18:44:08 ID:a9zL3Cc2
UFOは耐久力あると思われ。

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/08(火) 23:06:49 ID:VCsRJ/zZ
俺の塩。
発泡酒とかその下ランクの安ビールに最高に合う。

太りそう

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/12(土) 23:29:52 ID:Az7O1RZg
韓国食房ビビン麺
ビール

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/15(火) 10:56:57 ID:9ZDLv/eZ
ツマミに焼きそばが合う

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/15(火) 13:45:26 ID:Ov6x9Z+n
ドンベイの煮込みをさっき食ったがマズイ、スッパイ、アナル。
ホームラン軒の塩味あう

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/15(火) 20:33:13 ID:13ppVvhO
しかし、ラーメン好きと酒好きは
体こわすよ、俺もその例だが


48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/29(火) 02:34:10 ID:tTNmPOsg
頑張ってもベビースター(ピーナツが入ったやつ)どまりかな。
ビールって腹ふくれるから、軽いつまみ程度になる。歳かな…。

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 15:54:21 ID:/B4FLqNw
ぶぶか、カップ油麺
やっぱり合うね。
ちまちま食べてると、油吸ってさらに美味くなる。

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/10(日) 14:29:51 ID:bIwwKYu2
酒で脳がやられているのか、文章が妙な方が多いスレですね(^^)v

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/10(日) 15:27:58 ID:Yrdai113
>>47の「マズイ、スッパイ、アナル。 」ってのが個性派だね。

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/01(日) 23:24:59 ID:gu3zG5CA
ビールと一緒にスープがある麺を食べる気にならない
ソース焼きそばに限るよ

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/02(月) 22:47:36 ID:Mhngdhlc
下痢する確率が非常に高い。
あんまり貧し過ぎる生き方はやめようよ。

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 23:23:56 ID:HrvVNqqP
個人的にはツマミにカップメンって悪くないと思うんだけど評判悪いね。

よく食べるのは緑のたぬき(卵投入)かな。
天麩羅とかが乗ってたほうが酒飲むにはちょうど良い。

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/04(土) 20:04:40 ID:hEEW5EDU
バゴーンじゃ( ゚Д゚)ドルァ!!端麗で。

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/04(土) 22:20:02 ID:qTYXomC0
最後の仕上げだろ?麺類は。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/23(金) 05:19:31 ID:pZ0nvWH4
天麩羅蕎麦、饂飩系がいいな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)