5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カップラーメンの残り汁を使って料理作る

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/30(木) 20:34:08 ID:kTZ5xpYL
醤油味なら天津飯のアンにする


2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/30(木) 20:36:10 ID:Y7RIiXS3
2

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/30(木) 20:37:31 ID:atNSd15A
4?

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/30(木) 20:40:10 ID:1TU5lCEf
とりあえず。
おれなら、タラバのポーションとキクラゲと白菜を入れる。

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/30(木) 21:23:24 ID:XZiquB/K
炊き込みご飯作る

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/31(金) 02:17:42 ID:fT/YtX3W
冷やご飯いれて食べる

何味でもおK

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/31(金) 13:29:08 ID:NA1qYnVq
焼酎を割って飲む

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/31(金) 13:40:22 ID:mleOfx3n
えー(;´Д`)

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/31(金) 21:23:48 ID:3x1HLToj
トンコツ味って他の料理に使い辛いな

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/31(金) 21:26:23 ID:zT9Wo/Dt
粉末のままで広口瓶に取っておいて野菜炒めやチャーハン等々
クレイジーソルト並に使いまくっているよ。
っていうかスープを全部使うと、味が濃過ぎて完食が無理…。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/31(金) 21:35:34 ID:y9627QVZ
豚骨ラーメンのスープを煮詰めたらもっと旨くなるかと思ったら変わらなかった

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/31(金) 23:58:59 ID:39TmR70V
>>all おまえら尊敬いたします<(_ _)>

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/32(土) 03:11:11 ID:sBX7j6CP
醤油ラーメンのスープに玉葱のスライスとフランスパンとチーズを入れて
レンジでチンしたら美味いと思うから誰かやってみて

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/32(土) 11:28:01 ID:EqeR+6Il
>>13
>美味いと思うから誰かやってみて
自分でやってみて美味しかったら紹介してね

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/32(土) 19:18:06 ID:pCMUdFFA
>>13
それなんて廉価版オニオンスープ?

いや、普通にコンソメでやった方が簡単で良さげだよ

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/02(日) 22:54:28 ID:p5sZ0ocl
それじゃ普通だし

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/06(木) 21:38:38 ID:QfHqZ+uT
>>11
でも無い。
肉団子、キャベツ、にら、きのこ、もやし、豆腐なんかを入れた鍋はけっこういけるよ。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/08(土) 13:14:31 ID:WLnNbG58
片栗粉でトロみをつけて野菜炒めに混ぜれば
八宝菜みたいになっておいしいよ

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/08(土) 21:02:27 ID:KTLLvkl+
鍋に一回戻して、飯入れて、とき卵落としておじや


20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/09(日) 00:52:45 ID:/fy5EDSc
ラーメン茹でて、つけ麺にする

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/29(月) 01:14:19 ID:uYs8GjIq
以前、V6の番組でトンコツスープでご飯を炊いて、おにぎりにしてた。
ゲストの評判は良かった覚えがある。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/30(火) 00:16:03 ID:B35aSg2m
山頭火のカップラーメンでおじやを楽しむ。
http://myra-men.seesaa.net/article/18166408.html

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/30(火) 07:01:23 ID:XS5SVc40
>>17
水でもうまそうだな

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/21(水) 20:29:00 ID:FNNpfZHh
とうがらし麺の汁には豆腐がウマイ

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/07(金) 04:40:42 ID:a3YpHRlZ
塩ラーメンのスープでご飯炊いた事あるよ

うまかった

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/23(水) 14:45:54 ID:nx9LzyZQ
さて、保守。

後、カップヌードルシーフードにマヨネーズを入れるとマジ美味いよ。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/04(月) 23:07:37 ID:S0JZByxY
>>26
それ、テレ朝の深夜番組でお笑いタレントの誰か(浜口?)がやってたけど
(簡単カルボナーラとか言って)かなり不評だったぞ。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/11(月) 12:16:43 ID:Q9RXF+Zm
>>27
ダウンタウンの松本は絶賛してたけど

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/11(月) 22:06:55 ID:QKHNsE2u
とんこつの残りと焼きそばの麺で焼きラーメン
チキンラーメンの残りで卵とじ

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 17:17:23 ID:/ladL35k
キャベツ千切りに火を通してつけて食べました。
細い方が良い。
はるさめもいいと思う。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 15:15:58 ID:FfG/PEyW
>>29
その手があったか!

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 15:59:01 ID:XMDIL5dB
皮むいたゆで卵入れるとなかなかうまい味玉になるよ。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 16:44:42 ID:AQnqb0Mt
味の濃いカップメン(味噌味等)なら100g位のスパゲッティを茹でて
替え玉代わりに投入すればスープスパ風でイケル
スープも一緒に飲んでしまうのが美味しく食べるコツ

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/29(金) 17:19:39 ID:matqezFo
いろんな種類のスープを冷凍で保存してるけど、なかなか作る機会が無い
もう冷凍庫がパンク寸前だ

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/29(金) 19:20:13 ID:iHpvMDwe
おじやしか思いつかなかった。
おまいら凄いな

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/29(金) 22:27:38 ID:matqezFo
今日やっと調理に挑戦した
醤油スープに白菜、鶏肉、人参、大根、溶き卵を入れて煮ただけの鍋物みたいなスープが完成
美味かったけど他のオカズを作り忘れた
もっと具材と冷凍スープを使い分ければ色んな物が作れたのにとちょっと後悔した

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/29(金) 22:41:20 ID:QpDg/87l
粉末を野菜炒めに使うのはデフォ?
野菜入れたらうまい袋麺とかのスープだとすげーうまそう

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/29(金) 22:47:13 ID:YD/97fxS
うまければ飲み干す。
まずけりゃ捨てる。
普通そんなもんだろ?

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/29(金) 23:16:09 ID:matqezFo
>>38
普通はそうだよね
でもマズいスープも他の料理に使ったら案外ウマイかもよ?

・・・いや、そりゃ無いか

40 :38:2006/09/29(金) 23:25:38 ID:YD/97fxS
>>39
粉末スープと剥いたゆで卵を2〜3個ジップロックに入れて7時間で味付卵にできあがり。
伊東家の食卓の裏技だ。
後のスープもラーメンで使えるという。
残ったスープってより使う前のスープだがw
卵に塩分等吸われるからお湯少なめでな。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/29(金) 23:29:53 ID:GqmgJ30m
普通に白菜とか入れて鍋にしたらうまそうやね

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/30(土) 00:22:04 ID:CKO+jz3Q
白米を投入。

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/03(火) 13:31:59 ID:A9V1pwCe
カレーで水入れる前にスープ入れて炒めながら野菜に馴染ませる
ラーメンスープとカレーは作り方似てるから合うよ
醤油、味噌、豚骨、タンタン系、焼そばソースなんでもおけ

味噌系は熱に弱いのでルウ入れる前ぐらいがいい

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/04(水) 16:55:27 ID:qEaQ+zrV
おまえら、残り汁でやるから貧乏臭いんだよ。

1:小さい土鍋を買ってくる
2:野菜と豚肉タップリのラーメンスープ鍋を作る
3:鍋の具を食べ終わったら、ここで麺を鍋に投入、フタをして2分ほど煮る
4:美味しいラーメンを食べる

これで良い。



45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/06(金) 19:58:35 ID:q2cpoxId
>>44
さては金持ちだな貴様ッ!

46 :44:2006/10/07(土) 01:47:07 ID:1z6bHqSa
>>45
心を荒ませたか? まぁこれを見てくれ。
http://item.rakuten.co.jp/k-online/670-51-82/

良い名前だと思わないか?

47 :たけし:2006/10/07(土) 07:41:04 ID:PyRydoEq
卵入れてレンジでチンして茶碗蒸し

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/07(土) 08:57:39 ID:RBy64z7z ?2BP(1)
粉のままだったら炒飯に使えるのにな。
残り汁となると…
肉野菜炒めて汁投入して煮詰めて澱粉でトロミつけて、飯か焼きそばか砕いた袋麺に掛けるくらいしか思いつかん。


49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/07(土) 17:05:43 ID:eYM3ClOG
おじやが無難だな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)