5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安い】麺づくり【ノンフライ】

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/02(日) 23:56:01 ID:vnw6cWMC
安いのにノンフライ。
財布にもカラダにもやさしい麺づくりについて語れ

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/03(月) 01:47:33 ID:klgh5Nn5
ああ

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/03(月) 17:02:20 ID:IombF1P2
鶏だし塩にはまってマス。
68円ウマー。

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/03(月) 17:04:54 ID:ebcdsqWW
でも美味いとはいえんよな

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/03(月) 19:39:23 ID:xm4MfRqA
鶏だし塩はうまいぞ。
箱買いして、食いまくって、飽きてきた今日この頃。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/12(水) 16:23:35 ID:q3/0hnNx
醤油もうまかった。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/12(水) 21:37:46 ID:GQaic2Vv ?
醤油食ったけど、、、まずいなw

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/12(水) 22:14:36 ID:bJ1LraOt
ホームラン犬くいたい

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/13(木) 00:04:38 ID:LGg0cwO1
値段の割には、って考えないとな。
グータと比べれば、まずいに決まってる

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/13(木) 07:14:07 ID:V2rdoZL1
合わせ味噌もなかなかやるじゃねぇか!ウマッ(100円以内で買える中ではな。)

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/07(日) 15:48:16 ID:YvNk12qW
塩、うまかった。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/07(日) 16:10:47 ID:nf6Jdm84
俺のなかでは
塩>>とんこつ>>>味噌>>>>>醤油
だな。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/07(日) 20:19:55 ID:OclYzzXY
>>12
塩と醤油に関して同意。
とんこつの場合、麺の戻りにムラが出やすいのがイマイチ。
スープの袋開けた時の臭いとか個人的には悪くないとは思うが人によっては引くかも。w

味噌はまだ食ってなかったな…明日買って来ようと思う。


14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/07(日) 20:31:25 ID:6xWK8+dP
味噌が1番好きだな、何よりあの太麺を100円以下で再現しているのが凄いよ

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/07(日) 22:31:20 ID:t8o+hYwr
味噌味、イケる。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/08(月) 02:48:30 ID:5pVl1Pr8
麺づくりはどれもウマイと思う
しかも安い!
坦々麺は食べた事無いけど、きっとウマイんだろうな


17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/08(月) 21:51:07 ID:VTKiqRMx
>>13
味噌食べて見た。普通にうまい。
麺作りらしくスープがあっさりと感じる。
バターと少量の豆板醤を加えたら大化けするかも。

自分的にはとんこつとの序列は微妙。
順位を付けるなら
塩>味噌≒とんこつ>>>>醤油

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/11(木) 23:58:41 ID:LxsV4swF
坦々麺にはまってる
豆乳と水半々で煮て
もやし炒めをのっけてウマー

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/19(金) 01:24:02 ID:I46NxXfL
麺職人の塩より、麺づくりの塩のほうがうまい。

20 :二モ:2006/05/20(土) 06:13:53 ID:YEwpre3J
醤油に関しては、ライバル的?な「麺職人」は結構好きです。
んで、食べ比べてみようと思って数時間前にお夜食で麺作りを食べましたが、
麺はちょっと放置しちゃって伸びちゃったから次回また食べてみます。
スープはもうちょっと良くなりそうな気がしました。
まあ酒に酔いながらなんで舌はどうだったかわかりませんが。
でも、スーパーカップ1.5の鶏がら醤油のスープの方が旨いっぽい。


21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/23(火) 15:32:19 ID:uxLlRT2+
坦々麺からくてウマー。
でもやっぱ醤油が好きw

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/23(火) 16:12:12 ID:luBG1Bd0
とんこついいんじゃね。
3分だし、獣臭さ、キクラゲの食感、ごまのプチプチ。
これが近所のドラッグストアで58円。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/29(月) 01:26:03 ID:NiSc3wQC
とんこつ旨い。九州出身だが、一番好き・・・。福岡のトンコツじゃなくて久留米のトンコツって味がたまらん。
臭みとうまみが久留米〜〜〜〜〜(゚∀゚)〜〜〜〜
同じ九州出身なら他のトンコツとの違いに気付けるはず。


24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/29(月) 01:43:47 ID:NiSc3wQC
ってかとんこつカロリー335kcalって神じゃん・・・。まぁ、油質は9.5gだがw
でもそれでもフライ方式より全然抑えてる・・・なのにこのクオリティー!!!!!
こいつが新型の威(ry

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/30(火) 23:09:09 ID:PGoJrqCb
みんな何を今さら……
麺づくりが美味いのは常識でしょ

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/30(火) 23:11:34 ID:PGoJrqCb
とか言ってみましたよ。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 11:59:40 ID:CHEi5LEQ
麺づくり味噌味メェ〜チャぅま↑

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/01(木) 14:03:11 ID:87zTXRE8
おもしろいよ、これ。
http://www.mendukuri.com/

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/02(金) 22:37:51 ID:lMolJAbJ
確かに美味しいとは思いますが、
数日食べると厭きてしまう味ではないですか?

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/03(土) 10:55:02 ID:8K9bkXhi
どれだってそうだろうが

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/03(土) 11:13:03 ID:nVJ8wIew
麺づくり塩 ver 1.00 が神のように上手かった

ロットが変わったのか知らんが、
バージョン上がったら普通のインスタントな味に変わってしまった(´・ω・`)

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/03(土) 13:43:17 ID:4gUQjDAl
マルちゃんのノンフライ麺シリーズは確かに超うまい!
しかし味に深みがあり過ぎるためか頻繁に食いたいとは思わない
フライ麺シリーズはオーソドックスな美味しさなので頻繁に食っても飽きない
サンヨーのサッポロ一番シリーズも当たり障りの無い味だからロングセラー

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/03(土) 13:53:44 ID:hpTTd22f
味噌味を食べたときホームラン軒にそっくりだった
たぶん麺の太さ以外は同じだと思う
盗作っぽいな
ちなみにお湯を入れすぎるとまずくなるから気をつけたほうがいい

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/05(月) 18:32:56 ID:Y8+/x6yh
全然ちがうだろ。味覚大丈夫か?

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/05(月) 19:13:02 ID:wbSrXSDh
ホームラン軒の方が甘い感じ

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/05(月) 20:49:21 ID:9NwTn0Bg
>>34
全然違うという表現はおかしい。日本語大丈夫か?

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/07(水) 10:52:28 ID:Ci0ISaoA
>>36ハア?

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/07(水) 17:39:32 ID:Y55ZDjpa
どこがどうおかしいか指摘してよ

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/07(水) 20:24:07 ID:/6R4I/9E
あぶらあげめん生かじりすきなのでノンフライは無味でなおかつ歯が痛くなるお

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/08(木) 16:38:57 ID:/ihb1Kpd
ボリューム無さ杉
3個食わないと満腹にならない

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/10(土) 20:04:41 ID:MmuddTWW
こないだ初めて食べたけど(濃厚豚骨)
意外においしくてびっくりした
リピ

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/12(月) 03:55:00 ID:wniblYoc
67円で売ってたので初めて食べてみた
これ美味いね

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/13(火) 23:10:39 ID:syGmp3BE
>>41
俺も完全にリピーター。なんでこんなに安いの?って思う。ぶっちゃけグータとか作るのが糞めんどくさいわりに上手くないやつに300円だすなら、コレを300円分かった方が明らかに正解。

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/14(水) 06:04:51 ID:sXA4+g1m
>>41-43
自分もリピーターです。麺はノンフライだしスープもおいしい
この安さでこの美味さは凄いとおもう。
このシリーズはとんこつと味噌しか食べたことないけどどっちもおいしかった〜


45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 00:52:12 ID:znFDWbZM
どうでもいいけどノンフライとか生めん気取りって嫌い。

カップラーメンはカップラーメン的なものが旨い。

それを忘れるな!

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 01:15:39 ID:zGdqD1yU
>>45
原理主義者乙
違うカテゴリの方が良いですか?


47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 09:50:48 ID:+ke6koLk
カネボウホームラン軒の劣化コピーだな

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 18:26:04 ID:6gBuj1tL
>>47
>>33

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 18:45:46 ID:yIIEJcaw
カネボウもう無いべ

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 20:02:09 ID:zwEs8oWn
昔あったタンメンが好きだった

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/16(金) 03:45:58 ID:VIF2E5tx
オマエに食わせるタンメンはねぇ!

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/16(金) 17:24:34 ID:sUl98FsK
鶏だし塩食べたけどウマいね
残るはストックとして
合わせ味噌と坦坦麺

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/26(月) 18:31:07 ID:QvSS/qAq
たまにしか売ってないねこれ。坦々麺ってうまい?

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/26(月) 18:33:12 ID:e0NEgdtk
昔スーパーテレビかなんかで、開発者の密着をやっていた。
それ見て以来好き

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/30(金) 13:41:26 ID:J+HnQTb1
85gで277kカロリーって、この醤油味が一番カロリー低いね。
ダイエット中の俺にはイイ。

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/01(土) 11:26:32 ID:gPRUYX06
このシリーズは安いのが良いね。おいしいし。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/01(土) 18:49:54 ID:0bx0IBBI
量は値段相応だけど味はまあまあがんばってるね。具はチープだけど海苔とか結構いい選択してる


58 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/02(日) 23:43:52 ID:Nn5VvcSj
なんでこんなに旨いのに安いのだろうか。と哲学的に考えたくなる値段と味だな。
なんで他のは高くてまずいのだろうか・・・。

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/05(水) 19:14:41 ID:h/3K9a20
そんな安いか?定価いくら?

60 :59:2006/07/05(水) 19:16:17 ID:h/3K9a20
俺の所じゃこれもカップヌードルもスーパーカップ1.5も全部100均だから分からん

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/06(木) 23:24:23 ID:reJO0Geh
うちの近所だと、たまに量販店で88円になってるのが最安。

無計画にそのつどコンビニで買っている俺が言うのも何だが。


62 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/09(日) 21:56:43 ID:yL+Gj1iL
醤油味で液体スープ入れずに食べてみた
美味かった(感動)


63 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/12(水) 01:15:49 ID:mtbppbI+
味噌(゚д゚)ウマー
一味唐辛子入れると良い感じ。
トウバンジャン派は お湯大目が良いかも(お湯 指定量だと、しょっぱ〜><

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/17(月) 19:32:09 ID:G/1fCRSk
今麺づくりのとんこつ味食ってる。
ウマーーーーーーだな!

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/19(水) 01:28:57 ID:GLosUdVj
liPjaXMiko <= #e'nph]sj
f/hViZMilk <= #Z'nvvWkf
5x0EIesuPs <= #_'n$n?;[
Z0B2AntaeM <= #7'n'1m2'
06eNanaQIg <= #-.l25[a^
FO7si3A7BE <= #).l5mV|s
7Aj9M7743I <= #a.l7KT}0
FJtTomoub2 <= #,.l8*/5'
PBj72NomuM <= #W.lPCg*$
kzBookuZwU <= #n.ll_`4%
/3lLDan50M <= #|.lth5(.
7Saji7ZBnM <= #e.lvJS~o
RZc5cJOtto <= #*.lwJS~o
9mthHasidI <= #O.lz}SrJ
Bw34DanCnI <= #K.l!1?_u
fIMjMisoKg <= #-.l#.v*$
WdHpwMokak <= #).l)eEgo
.7JagaFCXI <= #M.l:KT}0
nOFfCola2E <= #@.l=H%B;
43vQ0sMomo <= #Y.l?)*84
cqknBudodI <= #`.l^mV|s
pyEHasiADs <= #a.l}!3Yz
vdhMiso8ns <= #mC[3v\(?
IesubVf432 <= #kC[K3T\3
VPClDan5AM <= #PC[UP:&g
T1CupJOB6g <= #tC[WXD}#
O81MSaji42 <= ##C[WEW)g
j1GoPBzinM <= #KC[Xv&i/
z2wsGJihiw <= #mC[hV9&F
YgBudoUPqg <= #`C[n*.L_
0HanaqSO2Q <= #@C[qY0~G
AsZYUmaiZM <= #mC[sP:&g
9wKasiA/4Y <= #iC[tJsmS
Y3K9OWTomo <= #SC[#V9&F
NPXKare.zI <= #lC[,qQWL
GFColaYxEw <= #NC[=*.L_
gDanCmIf0s <= #tC[?LC1O
4sJiyu4XdY <= #EC[@Vi$H
e4MokakACE <= #hC[}jrAt
EJagaD0v7M <= #!F9BlcXa
NrMOttoN.I <= #2F9N#aNm
R8/No.1nJQ <= ##F9N,X\@
gPYukijeQs <= #qF9P6;Dr
Hasi3CedW. <= #`F9ujO_)
rkf5kissVQ <= #QF9x,X\@
Y91UnomiHk <= #SF9!=HGQ
4YgNxGBook <= #Nk&3Vc)m
xvQjA7Miko <= #ak&GF]*X
Yuki8v5Bdo <= #Pk&Y(q\5
Pc4LadyrvE <= #xk&ZS@KY
X1O/gHanaM <= #Vk&c*UMw
xzXJiyum1w <= #ak&gph`S
oL3uDanC/2 <= #^k&nUu8?
pE1umaLS3A <= #vk&rF]*X
8aKasirykY <= #~k&w#3;K
dKamiYTWpw <= #Sk&!#a2f
YgBg1kissQ <= #Vk&${V~l
SuTqYuki4c <= #ak&%6aMZ
TNSajicoBk <= #]k&^)b[j
t.K9fOttoY <= #Tk&{rw-:

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/26(水) 22:19:00 ID:wLmd1/km
麺づくりの坦々麺食った
あの麺はやっぱ坦々麺の味には合わないかな
マルちゃんの普通の担担麺の方がうまかった

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/29(土) 08:42:24 ID:Icmy1gDn
バカ高いカップ麺なんて食う意味ないよね、もう、ずうっとカップ麺は麺づくりしか食ってない希ガス

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/13(日) 13:43:24 ID:Q/Khp3It
さっき塩味の残りスープに冷飯入れて食ったけど、結構いけた。

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/14(月) 10:37:11 ID:NLbYi0Pn
スーパーで早く特売やってほすぃ・・・・

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/16(水) 19:24:09 ID:k0QVQnXo
値段と味と特売の多さを考慮するとこれが一番だな。

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/16(水) 22:18:40 ID:0Ry2LJvl
近所のディスカウント屋2件回ったら
2件とも鳥だし塩だけ無くなっていた。人気あるのかな〜?
代わりに期間限定の坦々麺買ってきた。

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/17(木) 19:01:44 ID:a2vE7MZh
豚骨思いのほか美味かった

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/18(金) 04:27:28 ID:Vsc2ojLU
豚骨は固めんで食べる一口めが旨い


74 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/19(土) 23:53:50 ID:mCz6NQws
近くのスーパー特売しないけどいつも99円で買えるから重宝してる
100円以下じゃ一番おいしいしね


75 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/20(日) 09:45:00 ID:mOMqs8TK
安くてうまいのがいい。
68円のときに買い溜めしてしまう。
マイベストは味噌。
今日は坦々麺食べます。

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/20(日) 09:55:04 ID:qEho3XaY
醤油味ってしょっぱくないか?
何度か食っていつも感じるのだが。

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/20(日) 11:34:49 ID:mOMqs8TK
>>76
お湯の量を少し増やしてみては?
塩加減は人それぞれですから。

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/20(日) 12:32:44 ID:qEho3XaY
>>77
違うんだよね。既定のお湯の量で作ったときの味のことを聞いてるんだけどなあ。
インスタントラーメン板の2ちゃんねラーって、どうしてオマエみたいなバカが多いのかね?

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/20(日) 12:55:31 ID:mOMqs8TK
だから所定の量より多めに入れたらいいでしょ。
まずいと思うなら何回も買うことないし。

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/20(日) 13:46:09 ID:qEho3XaY
>>79
面白みの無い堅物だなや。

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/21(月) 02:47:38 ID:L9no6djR
>>80
お前が悪い。言葉遊びしたいならもっと頭使えよ。
愚にもつかない糞レスつけて何いってんだか。

82 :.:2006/08/21(月) 12:52:41 ID:xdZNqQxT
>>81
オレバカだらか無理なんですわ\(^o^)/

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/21(月) 20:35:34 ID:eR5v7Wpn
豚骨ハマった。極細麺が濃厚スープにまとわりついて美味い。
100円以下じゃ一番でないかい?

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/22(火) 19:13:58 ID:10Wa8Nh+
醤油好きだ。うまいよ。

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/24(木) 19:47:54 ID:yDmJD71j
味噌ウマー!最強!お湯少なめなっ!
残ったスープにゴハンINだ

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/24(木) 21:28:50 ID:IqqpGg0h
高校生の時に初めて食った時はあの麺の食感に感動すら覚えたもんだ。かれこれ10年以上も前になるが。

今もたまーに食べるけど…安っぽい感じは否めないよね、実際安いんだけど。

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 05:01:26 ID:KAZ9p/Ue
ぺやんぐ

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 05:58:18 ID:HcFUKIev
塩は、今の鶏がらも美味しいけど、前の鰹だしも美味しかった。両方味わえたら嬉しいんだけど。。。

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 01:37:32 ID:kOuROQQ2
スーパーの格安麺コーナーに他の麺とごちゃまぜに投げ込まれて売られてる。
でもその中では別格に美味い。しかも豪華っぽい。
前に誰かがイタズラで格安コーナーに投げ込んだ名店再現ラーメンを
間違えて買った母親が、麺づくりを開けたとき、また間違えたのかとビビってたw
スーパーの地下で食べられる380円クラスのラーメン並に美味いと評価。

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 21:01:48 ID:ZBlVLBeg
来月新しくなるみたいね

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/29(火) 03:48:46 ID:rAJZ+q8W
>>89
うまいよね。

>>90
な、なんだってー!うちの近くのスーパーに並ぶのいつだろうか。。。

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/30(水) 02:50:39 ID:I3wJDEHN
4日にリニューアルぽい。楽しみー

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/02(土) 02:08:02 ID:1BOy21li
では食べ比べしないと・・・!

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/03(日) 10:43:13 ID:oIelSyhl
明日だなwktk


95 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/03(日) 20:55:57 ID:4lRzMWfi
カップタイプのノンフライってなんか戻りが悪くてねえ
熱湯入れてもやや硬い

10年ほど前かな
確か麺づくりが世に出たばかりの頃の袋タイプはとんでもなく美味かった記憶がある
麺も良いしスープもすごかった
他の袋麺と同じ値段なのによくやったと思う

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/03(日) 23:58:03 ID:BP/HxGeU
スープはおいしいのに ノンフライ麺が嫌いな私 
複雑

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 00:40:03 ID:0UCZT5Bh
リニューアルしてたけどパッケージだけかな…

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 02:59:34 ID:o3xPyPmt
評判を見たので買いに行きますた、帰って見たら麺職人ダタ…orz

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 17:52:59 ID:tokBvuZg
>>98
自分も麺職人とか麺の達人とかとごっちゃになってた時期ありましたよ(´・ω・)

リニューアルしてるやつ近くのスーパーにはまだ並んでない〜つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/07(木) 22:45:28 ID:izWqVEDl
新しいCM始めてみた
マイレボリューションのTRFバージョン
これはガキがかわいくていいな〜

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/08(金) 19:28:07 ID:/MdCPNL8
CMとかあってんのかw
全然見たことねぇw

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/09(土) 18:29:29 ID:1jNQ1tvm
これって地方限定販売じゃないよな?どこにも売ってない・・・

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/10(日) 16:56:36 ID:I+S0te/Q
限定じゃないと思うよ

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/11(月) 12:08:18 ID:Nhc2gwtw
だよな、旧バージョンはたまに売ってるんだが・・・

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/11(月) 17:32:38 ID:Sl92Xmko
うちの近くのスーパーはまだ旧バージョンの在庫が残ってるのか新バージョンが並んでない

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/20(水) 04:02:42 ID:gkcJGVhb
新しいの、カロリーが微妙に低くなってる…。

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 01:13:12 ID:/q73ekL6
素晴らしいじゃないか

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/22(金) 05:25:32 ID:t0a9wqHG
今、初めて鳥だし塩食ってる
なるほど、確かに旨いなこりゃ

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/22(金) 14:42:46 ID:HiCjWzVt
オフィシャルの音ゲーはやった?

醤油! 味噌味噌! 豚骨ー! 鶏塩!

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/25(月) 14:48:18 ID:emPFP32u
鳥だし塩に温泉卵とウィンナ3本乗せが今日の昼飯

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/25(月) 22:16:25 ID:WFUSaRbT
鶏だし塩

ちょっと味が下品杉じゃね?
繊細さがまったく感じられない。
まあ不味くはないが・・・。

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/28(木) 15:43:35 ID:n6vYJsxS
300カロリー以下というのが素晴らしい。

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/29(金) 01:56:48 ID:iF1Q4a+L
とんこつはやや臭いが美味い
木茸もちゃんと入ってるのが良い

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/29(金) 08:52:55 ID:cwOmagL9
インスタントのとんこつばっかりで
リアルの福岡のとんこつ食ったこと無いやつに
多い傾向だよなあ。

キクラゲが「ちゃんと」入ってるとかいうやつ。

ニュータッチのどっかのスレでも騒いでたな。
なんではいってねーんだって。


115 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/29(金) 17:05:48 ID:YEx30zN+
昼に食べたけどみそ味のやつ。
最初スープがおいしいと思ったんだが、味がくどすぎて油っこく、半分食べてリタイアしたよ。
カロリー300いくつって書いてあったけど、もっと高いんじゃないかな?

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/30(土) 11:32:38 ID:qG6REWyn
俺は味噌と醤油しか食わへん。豚骨は不味くはないが、ドロドロ感がない。

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/30(土) 22:34:27 ID:auhanr5L
>>114
確かサクセスラーメンでは入っていたな。w

あれをまっとうなラーメン屋に分類するかはアレだが。

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/01(日) 11:14:02 ID:U8YETWfU
リアルな博多豚骨ラーメンは具はほとんどなにも入ってないよね...
刻みねぎぐらい?

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/01(日) 20:43:16 ID:ZyfCs2N+
>>118
チャーシューがあるじゃないか。申し訳程度だが。w
代わりに出汁と紅しょうがと胡椒は入れ放題だし。

替え玉前提で作ってるからな。


120 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/10(火) 10:03:30 ID:3PCIfFca
リアルの福岡のとんこつとかどうでもいいよ
ラーメン板の福岡のとんこつスレで言ってるわけでもなし
少なくともインスタントじゃなくても
一般に流通してるとんこつラーメンは
きくらげが入ってて
紅しょうがやニンニク、辛子高菜なんかが店においてある事が多いんだから

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/10(火) 20:05:53 ID:FSEKi0wx
具は自分でのせりゃいいんじゃないかと

この前やっと68円の安売りがあったので20個買った。次の安売りまでは持つだろう

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/11(水) 12:38:43 ID:IiEce/RD
麺職人、麺の達人とかと間違えてしまう件。

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/12(木) 20:03:06 ID:ZwVg+k6Z
これは旨い

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/13(金) 23:28:31 ID:lMDYCDyL
塩味を食べたんだが、美味くなってる気がした
このデキで安いし低カロリーって凄いな

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/16(月) 13:53:17 ID:OCrWBTkZ
塩味売ってない…

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/18(水) 01:20:26 ID:WkepV0RP
>>125
うちの近くも。
まさか生産量少ないのか?


127 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 15:24:16 ID:gJ0itlTy
http://www.mendukuri.com/game/revolution.html

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 15:25:11 ID:gJ0itlTy
age

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 00:16:51 ID:61LvWZb/
スープはうまいのに 麺きらい

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 00:45:26 ID:VWj9tIm8
>>114
俺もそれ思ってた・・
何でインスタントの豚骨は勝手に紅生姜入ってたり
妙にニンンク臭かったりすんのかって・・
デフォは何も入れてなくて好みで入れたり
替え玉の時にニンニク入れたりして味を何回も楽しむのが好きなのに・・

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 01:38:42 ID:uzOg+30A
麺づくりは全部の味がうまい
毎日昼は麺づくり♪明日は味噌だ
68円で安売りしたら買いだめ

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 02:44:03 ID:k2/YqRTJ
麺職人とどう違うの?

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 22:39:22 ID:wGwL3nbi
さっき醤油味にコショウ振りまくってウマー

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/25(水) 14:17:50 ID:QS4KyBbC
麺は麺職人の方が好きだな。
塩結構旨い

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/25(水) 14:23:05 ID:QS4KyBbC
>>125-126
自分が買ったスーパーは塩がやけに売れてるっぽかったけど
もしかしたら仕入数自体少なかったのかな…

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/27(金) 00:08:33 ID:HeazSKnR
>>135
確かに塩は売れ行き良かった。
俺が体験した事だが、9月は他の3倍速位で売れた。

赤く無いし、角も付いていないにも関わらずだ。w

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 05:32:58 ID:c8hmnuOm
味噌が好きだな〜
具もフリーズドライの野菜がいい感じ
匂いは気になるがこれに限った話じゃないしね

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/05(日) 10:53:37 ID:qmNQpjBK
種類が豊富なのはいいね

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/12(日) 15:14:59 ID:02g7lizu
パッケージに釣られて冬季限定の坦々麺買ってきたけど普通の坦々麺とどう違うの?

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/12(日) 20:32:18 ID:EzAFRqNk
>>139
それをこのスレに書き込むのがお前の役目だ

141 :139:2006/11/13(月) 08:17:36 ID:CfAXmhUm
俺普通の坦々麺食ったことないし・・・

142 :トップ1:2006/11/13(月) 10:04:22 ID:Et7WPYcy
俺はめんづくり派だけど、めんしょく人を食べてみました。
味噌に関してはメンショク人のほうがやっぱり美味しい。
麺職人>>麺づくり>ホームラン軒>カップスター 以上が合格

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 18:35:32 ID:Aynk81tO
冬季限定坦坦麺食った
むっちゃうまい。でも量がむっちゃ少ない
ゴマもグータみたいな溶けないやつじゃないし
スープの表面の味が凄い。味噌、オレンジ色の辛いやつ、ゴマの
コクが合わさってインスタントとは思えない。麺づくりの中では
スープが一番いいんじゃないかな。これは買い。うますぎてびびった

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 22:34:19 ID:Y0uVptH/
>>143
味の為にメーカーの利益削ってそうだな。

味噌味も原価高そうだが。(フリーズドライの野菜とか)

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/20(月) 07:56:07 ID:1Y+RlKMH
このシリーズおいしい。また安売りしてくれ

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 12:34:23 ID:tSOLpCp9
自分的には、醤油・味噌は麺職人、塩・豚骨は麺づくりかな。
坦々麺は買ってあるけどなぜか手をつけてないっす。楽しみ。

>>143
少ないといっても麺65gだから特に少ない方ではないですよね。
ただ、ノンフライでしかも旨かったりすると食い足りないと感じるなあ。

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 00:14:49 ID:2I0KrMU7
鳥塩最高!

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 06:30:38 ID:eStUvAaT
> 自分的には、醤油・味噌は麺職人、塩・豚骨は麺づくりかな。
すこぶる同意で驚いた。

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 09:58:56 ID:RLZCzmbH
東洋水産は塩味スープのつくり方が巧い。
塩味がとがっておらず、旨みが(少し独特だけど)効いている。

麺づくりや匠などを食べて思った。

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 12:03:29 ID:ei70jDhp
>>127

しょうゆ! とんこつ! みそみそ!
 面白いな コレwww

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 16:42:36 ID:MOMWbFhB
どーも味噌以外うまいと思えない

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 20:25:28 ID:P1jSANCR
美味い不味いは個人の好みだからな。

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 06:56:26 ID:uR7abBtx
担々麺最高レベルだった

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 16:44:01 ID:vUnNCX3V
スープはいいけど麺が駄目だ

155 :146:2006/12/01(金) 00:47:07 ID:4Vc3HeQV
冬季限定坦坦麺、ようやくいただきました。皆さんおっしゃる通り、これは、、!!!
しっかりコクがあってしっかり辛いスープ、暖まるっす。塩分がどうとか気にせず汁ガブ飲み。
贅沢言うと、もう少しモチモチの麺でスープとの絡みが良ければ更に迫力出るのになーと。
…機会があれば麺職人味噌と麺・スープをスワッピングしてみたい(*´Д`)

何はともあれ、総合的満足度はトップクラスですよ。限定とかケチな事言わずに定番に汁!

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/01(金) 01:03:24 ID:rPAVFAZU
うざ

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/02(土) 21:59:21 ID:LCBya+8c
味噌旨いな。
正直驚いた。

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/04(月) 07:56:54 ID:oHSEpSG0
http://www.superbikeplanet.com/image/2006/mgp/jerez-test-nov/blackhawk/burgess1.htm

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/05(火) 00:54:39 ID:D9MffPd1
http://www.superbikeplanet.com/image/2006/mgp/jerez-test-nov/blackhawk/rossieats.htm

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/06(水) 09:39:54 ID:IoYbOJ0Y
>>150
後ろのお姉さんの表情がおもしろいw

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/06(水) 11:25:31 ID:SNYXbblC
ノンフライのはどれも体に悪いと思うぞ!
湯かける前に麺を取り出して後ろ側から(カップにつかえてた所)見てみることをお薦めする。
十中八九発砲スチロールの溶けたのが麺にこびり付いてるから。明らかに体に悪い。

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/06(水) 15:19:57 ID:JDKAH3oN
必死だなw
どこのメーカー?
必死すぎて気持ち悪いよw

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/06(水) 22:43:19 ID:SNYXbblC
まぁ工作員と思われようがどうでもいいが、何が必死なんだ?
日本語の使い方おかしいんですよwww
頭の悪い餓鬼かチョンでしょうから大目に見ますけどw

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/06(水) 22:50:13 ID:22U3nz3/
麺職人スレにも同じ事書いて来いよ

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/06(水) 23:58:05 ID:LlxCMRtu
体に気を使うんならカップ麺なんざ食うなつーのw

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 22:08:01 ID:yQybl9EU
工作員ってホントわかりやすいなw

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/08(金) 05:11:11 ID:tjVS9rhz
豚骨( ゚д゚)ウマ

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 02:54:31 ID:e09e7q98
スープが2種類になってる!
いつリニューアルしたの?
醤油がめちゃうまかった〜

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 03:07:47 ID:7g2i5jzC
10年位前までは一番好きだった
四川辛味噌だったかな?
でも今のは何か味が変わってまずくなったきがする

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 14:20:28 ID:2yaDZ7ns
このスレ見てると塩はかなり評判いいな。
昨日は買わなかったけど、来週買ってみよう。
醤油と味噌は以前食ったことあるからもういいや。

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/30(土) 07:06:06 ID:2qjEF3CY
塩は都市伝説

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/04(木) 21:40:00 ID:gXjykYVP
醤油味 カップめん最強説
出た当初は驚いたよ。人気なさそうだから消えていくのか
と思ったけどロングセラーになってうれしい。
スープが旨すぎ。

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/09(火) 21:15:06 ID:ZV5WbNFz
age

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 18:54:54 ID:6NIrLszo

麺づくりと麺職人の味噌争い、というのは凄いハイレベルだよな。100円なのに。

ここでの多数意見のように、個人的には麺職人に軍配だけど(挽肉が効果的)、
さりとて麺づくりがダメなわけではぜんぜん無いし。相当に旨いけれども、
わずかに劣るだけで。それこそ200−300円の高級野郎には余裕勝ち。
(ただ、別系統で「昔ながら〜」の味噌は、あれはあれで大好き)

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/13(土) 13:02:42 ID:McPTgb2P
信者がどんなに誉めちぎろうと所詮麺職人以下なんだよ(笑)

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/13(土) 20:50:56 ID:r9typzvu
麺づくり本当に好き!
味噌と豚骨が好きだけど豚骨はカップの回りにつく油が気になるかな…
フライ麺よりノンフライのほうが食感的にも好きだな〜
安いし、気付いたらいつもこれ食べてる


177 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 00:28:03 ID:z9WKhaPN
麺づくり今味噌食べ宇摩

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/15(月) 09:04:06 ID:9M9R/tmx
豚骨いちばんウマ-

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 01:15:24 ID:LSRFya85
坦坦麺箱買いしてしまったぜw

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 15:17:39 ID:YdHw9rYk
麺づくりの塩が近所でまったく売ってない。
これもエリア限定品ななのか?

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 22:53:01 ID:88XD+HdP
>>180
そっちもか。

うちの近所にも無かった。
で、たまたま置いてある所見つけたんで
たまに車で片道40分ほどかけてまとめ買いに行ってる。

・・・一個100円w
送料込みでこれより安い通販でもない物かと・・・。

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/18(木) 13:03:23 ID:PjA4UH09
坦々麺店頭で見かけたことすら無い。
坦々麺って地域限定じゃないよね?


183 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 00:09:36 ID:/ZDr2bhG
カワイソス

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 05:23:17 ID:49kxxF9C
塩食べた。美味いな〜。

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/29(月) 01:58:54 ID:e/gk1CIy
いろいろ食ってきたが、コレが一番だな。

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 11:39:39 ID:P1RNg8gV
塩売ってないぜ

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 22:03:03 ID:TGNyiL82
通販サイト。麺づくり鶏だし塩の場所
楽天
ttp://www.rakuten.co.jp/lamd/512032/457991/645864/
特売屋
ttp://www.tokubaiya.com/ramen/menzukuri.html

ここには無かったが参考までに(イオン)
ttp://www.aeonshop.com/tpshop-bin/tpshop_top.pl?page_id=3&category_lid=2001&category_mid=30&category_sid=70

もっと安い所誰か知らないか?
ケース売りでもいいから。

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/31(水) 04:28:52 ID:DE+JQ1Uu
コンビニで鶏だし88円だったぜ

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/31(水) 17:45:24 ID:wzPQJne6
セブンもねえスーパーもねえ
麺づくりどこもおいてねえ!

190 :187:2007/01/31(水) 22:52:35 ID:ekHigE5y
>>188
近所に置いてる店が無い。
スーパー、コンビニ全滅だった。
醤油味噌豚骨は大概置いてあったんだが。

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 15:05:52 ID:yB0IAoqN
豚骨の臭いが駄目なので普段は味噌と塩しか食べてない
醤油と坦麺は安売りの時だけ買う
味噌にバター入れて食べるとうまうま

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 10:17:28 ID:XpEzdMio
これのタンタン麺激ウマだった

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 11:36:46 ID:h5FqJjFW
坦々麺一箱(12ケ入り)で950円だったので箱買いしてきた

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 15:41:34 ID:/ZGNKG1h
そこまでいうほどこのラーメン美味いか?

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 23:25:58 ID:l0HfZ2vx
鶏だし塩が狂おしい程うまい

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 02:47:00 ID:9dnf2lOL
一個六十八円で一箱買いました。
これ、美味しいっすね。

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 04:34:54 ID:dDup/NGh
塩超うめー

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 09:06:42 ID:6ldfHpVm
このラーメンが100円で売ってるときはは高いと見ていいよな?

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 09:32:41 ID:lhyYDQ1L
この前家にあった麺づくりを何気なく食ってたら、よく見たら日清麺職人だったw
普段パッケとか全く気に留めない性格だからふとカップに目をやるまでずっと麺づくりだと思ってた。
あのカップの形でこの食感・味は完全に麺づくりのパクリだろ。

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 09:34:46 ID:lhyYDQ1L
>>98
ワロタw
やっぱ間違うよな?www

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 22:17:33 ID:8TIms4Kx
今日は65円でゲットしてきました。
が、こんな時間に食べて太らないか心配です。

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 22:22:01 ID:8TIms4Kx
初めて食べたけど、うまい! 最近こんなラーメンがあったとは!
しかも65円とは!!! ホンマにうまい!
鶏がら醤油バンザイ! 明日は濃厚とんこつを食べるぞ!

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 00:22:24 ID:HOgzsAsd
うおーとんこつ美味ぇ。

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 12:42:19 ID:O96KO9VD
熱湯注いでも麺固すぎ
二度と食うか

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 20:23:26 ID:Nv6w7rli
味噌が好き
野菜シャキ(・∀・)シャキ

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/03(土) 02:57:19 ID:fzJNaOdP
昼に麺づくりの醤油、夜に麺職人の醤油食った
醤油では麺づくりの方がおいしかったかな
このスレ見てると味噌や塩もおいしいみたいだね。買ってみよう

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 14:57:25 ID:rdPX/RGD
塩うめー

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 01:14:06 ID:3P923pto
>>204
カップ麺としてはアレだけど鍋で煮ると
オイシイよ。坦々麺の安い袋麺がないから
麺づくりはイイ代替品

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)