5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりカップヌードルが一番うまいな!!

1 :ppp:2006/08/08(火) 11:59:38 ID:xyZauLKJ
スーパー行ったら90%以上の確率で買ってくる
しかも必ず各味を2個づつ
安い美味い早いカップヌードルを再び語れ

【元祖】カップヌードル (゚д゚)ウマー【カップ麺】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1034226851/
【元祖】カップヌードル (゚д゚)ウマー 2杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1083515865/
日清カップヌードル1番は?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1109996584/
日清カップヌードル一番は?PART2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1130036260/



2 :ppp:2006/08/08(火) 12:07:48 ID:xyZauLKJ
今もノーマルの味の奴食ってます(*´д`*)
今まで気づかなかったけど、カップヌードル発売して35周年らしいね
カップに書いてある
俺が生まれる13年も前から発売されてたとはさすが歴史が違う

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/08(火) 12:08:17 ID:X/9Au9iB
2ゲト

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/08(火) 12:26:07 ID:LmVocicC
↑残念!

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/08(火) 12:37:59 ID:BaBOmQKk
5ゲト

6 :ppp:2006/08/08(火) 12:49:28 ID:xyZauLKJ
6ゲト
今もう一個食おうか悩んでる
腹減ってるけど減ってない時ってムカつくよね

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/08(火) 13:22:17 ID:CqjzWfNR
ああ、たしかにうまいな


8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/08(火) 17:15:12 ID:vY4noyCF
コンビニやスーパーでどのカップ麺を買うか悩んでる時。
種類が沢山ありすぎて悩み疲れ、結局ノーマルなカップヌードルを買っちゃう。
どれが一番なのかなんて考えた事はないけど、一番好きなのかなぁ

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/08(火) 22:33:55 ID:RfUuublI
やっぱり体に悪いんだよね?大好物だから毎日でも食べていいのに

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/08(火) 23:09:27 ID:yC7jcKB3
初代はノーマル味って呼ぶのが一般的?
自分はオリジナル味と呼んでます。
具のえびは?だが■のよくわからん肉片が好きです。
1年に1回たべたくなります。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/08(火) 23:25:21 ID:EbqyoA3A
>90%以上
22にもなってこの言い回しはない罠
カップヌードルばかり食ってないでry

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/09(水) 00:05:52 ID:uU+uTMYA
やっぱりカップ麺はノーマルが一番美味い
必ずかえる味だ

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/09(水) 00:34:48 ID:ZZhBJWTA
俺、6〜8分放置しててグダグダになったノーマルが好き。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/09(水) 01:06:34 ID:mAypRCzl
初代は何味なの?
鶏スープのしょうゆ味っぽいがそもそも日本向けじゃなくて万国向けの
商品開発だしラーメンじゃなくてカップヌードルという独自の食べ物として
開発されたんでしょう?

15 :ppp:2006/08/09(水) 03:33:03 ID:wrQ8K2z5
>>11
何で俺の歳知ってるの?
まさかストーk(ry

>>13
俺は固めが好きなので、2分でフタあけるよ
特にノーマルは固めがうまいヽ(´ー`)ノ

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/09(水) 04:26:54 ID:MrUknlTX
二日酔いの朝に食うのがたまらなくサイコ〜!

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/09(水) 05:54:27 ID:PlVZ6LCy
ノーマルすきなんだけど、具の肉がきらいでいつも捨ててる。
無いと食べやすくなるのに

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/09(水) 10:13:10 ID:0DHQXBRF
>>15
お前は鶏頭かwwwwww

19 :ppp:2006/08/09(水) 11:54:27 ID:wrQ8K2z5
今日はカップヌードル食わなかった
今日はスーパーとかでよく売ってる生麺タイプのちょっと高い
行列のできる店のラーメンこってり味噌食った
さすがにカップヌードルとは土俵が違うので、比べる事はできないけど
コストパフォーマンスはカップヌードルの圧勝ヽ(´ー`)ノ

>>18
え?

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/09(水) 17:35:33 ID:NZj8wbOS
>>19
ここはおまえの日記じゃねーんだよ

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/10(木) 02:39:23 ID:Xk9bdwPT
今ものすごいお腹空いてる妊婦なんですが
手元にカップヌードルシーフードしかありません。
お腹空いてきもち悪いくらいなのに
まだ眠くなる気配が無いんだけど、
食べたらやばいよねぇ…

22 :ppp:2006/08/10(木) 15:12:52 ID:9qeRH8KW
あー今日は面接逝ってきたから昼メシ食えんかった
今食ったら夕飯食えなくなりそうだから我慢するしかねえ・・・
カップヌードル食いてぇ(;´Д`)

23 :ppp:2006/08/10(木) 15:13:40 ID:9qeRH8KW
>>20
まあいいじゃないか
カップヌードルでも食って気分を落ち着かせろや

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/10(木) 15:23:26 ID:9D+JQpFU
糞スレageんな

25 :ppp:2006/08/10(木) 15:26:05 ID:9qeRH8KW


26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/11(金) 19:58:25 ID:23DYyp9m
オレは袋麺しか認めない!

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/11(金) 22:43:59 ID:eHjfGv8K
野菜スープヌードルの青いの食べたけど美味かった。
麺がノンフライでツルツルしてる。
クリームスープも良く合う。
でも高い。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/21(月) 23:01:40 ID:lhRIuH7w
420 名無しさん@6周年 sage New! UN 2006/08/21(月) 10:26:21 ID:dnTHv2550
カップヌードルと言えば、昔大学にいたフランスからの留学生を初めて寮近くのスーパーに連れてったら、
いろんなカップヌードルの山に『!!』て目を見開いて、その後ボワワーとばかりに泣き出したのよ。
ボワワーと。
彼はアフリカ某国出身で(国名は忘れたw)、内戦だかなんだかで一家は難民生活を与儀なくされて。
で遠戚のツテでフランスにたどりつき、国籍も取って、親の努力もあって本人は日本に留学までできるようになったんだが、
難民キャンプ時代、ひもじさを満たしてくれたのが支援物資の中のカップヌードルだったんだと。

『今は経済的にも余裕がある暮らしをしてるが、今の自分たちがあるのもあの頃のカップヌードルのおかげなんだ』
って泣き泣き話してくれた。

ちなみに本人は日本に留学するほどなのに、なぜかカップヌードルが日本発祥とは普段意識してなくて、
特殊な支援物資だと信じこんでたんだって。
今は割と世界中で売られてるはずだけど、なにせ昔なんでまだフランスでは目にしなかったのかも。
それからは完全にカップヌードルにはまってしまい、よく自室でカップヌードルパーティしてたよw
しお味がお気に入りだったなあ(トリビアでもあったね)

去年だったか、カップヌードルのCMでロシアの宇宙ステーションでカップヌードル食べるCMあったでしょ。
『No Border』てやつ。
あれ見るとやつのこと思い出してたよ。

29 :.:2006/08/21(月) 23:43:17 ID:xdZNqQxT
>>1
オレの半分以下しか生きてないからこんなもんが美味く感じるんだろうな。
ちなみに、おれたちの世代は元祖カップヌードルと呼んでいる。
透明のフォークがおしゃれだったもんだ。味もその当時は美味いと思ったもんだが。

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/24(木) 01:01:35 ID:Sr79LDgS
>>29
味覚なんて直感的なもんだろ?
年数など関係ない
あと多分お前は少数派
累計百億食も売れてる商品だという事を忘れずに

あと、過去により多くの美味いものを食ってきた奴ほど食品を貶したりしない
特にジャンクフード系はジャンクフードとしての美味さがある事を認めてる
つまり自称グルメだとほざく奴ほど、高級料理を持ち上げジャンクフードを貶す

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/24(木) 01:02:23 ID:Sr79LDgS
訂正
累計数百億食だな
百億食などとうの昔に達成しとる

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/24(木) 04:44:44 ID:4QxSWa1p
>>15
カップヌードル発売して35周年-俺が生まれる13年も前から発売されてた=22歳。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/24(木) 14:27:24 ID:FFSNjRo3
4の羅列。。。
不吉な。

34 :.:2006/08/25(金) 21:11:41 ID:xbkBIRUz
>>30
何熱くなってんの?
味覚も変化することつーオレのコメントの意味すらわかんねーの?
やっぱ若造は経験不足の癖に勢いだけは達者だな。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/25(金) 21:51:06 ID:YU9wqx8G
>34
あんたも相当あつくなってるよ。

36 :.:2006/08/25(金) 21:59:33 ID:xbkBIRUz
>>35
オマエに忠告してやるよ。
目上の人への言葉使いに注意すべきだな\(^o^)/

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/25(金) 22:12:26 ID:YU9wqx8G
>36
目上だと思えないな。

38 :.:2006/08/25(金) 22:19:53 ID:xbkBIRUz
>>37
オマエってそこまで馬鹿だったんだ?
オレのレスはオレのことをいってんじゃねーよ。オマエの身近な人間に対してのことだ。
オマエみたいなやつは死んだ方が良いと思うぜ。

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/25(金) 22:32:45 ID:YU9wqx8G
>38
あなたもわからないヒトですねぇ。周りの人云々ではなく、あなたはあなた自身に対する私の言葉遣いを指摘なさったのですよ。そうでなければ流れが不自然でしょ?それなのに私の身の周りのひとへの対応がどうのこうの言う必要がそもそもない。
そして、あなたは私からずっと目上に見られることはない。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/25(金) 22:38:48 ID:YU9wqx8G
↑スマン、日本語変になった。(^_^;)

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/25(金) 22:39:38 ID:jcPNeKVM
ハゲ同志仲良くせいっ!

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/25(金) 22:42:17 ID:YU9wqx8G
いつの間にやら、私もあつくなっていた。…恥。(-.-;)

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/25(金) 22:53:55 ID:4bXaZBR1
のーぼーだ

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 03:59:49 ID:9a8/lkS3
>>36
お前は言ってる事が矛盾している
目上の人への言葉使いに注意と言っておきながら自分で暴言吐いてんじゃんw
所詮2ちゃんねらーのおっさんはこの程度の人間だな
俺は>>35ではないが、万が一>>35>>36より目上の人物だったら笑えるw
まあ結局一番悪いのはお前だよ
カップヌードル愛好スレにわざわざアンチレスしといて何が言葉使いだよ、笑わせるな
他人の言葉使いを指摘する前に自分の行為を恥じるんだな、おっさんよ



45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 04:05:52 ID:9a8/lkS3
そうそう、常識的な社会人ならば例え年齢が10も20も違う年下には成人である以上敬語を使うのが普通だよw
俺は他の2ちゃんねらーより長く生きてるベテランだ!何でも知ってるぜ!
なんてつけ上がりもほどほどにな
まともな熟年ならば、例え2ちゃんでも他人に対し『若造』『オマエ』『馬鹿』『死んだ方がいい』『わかんねーの』
なんて恥ずかしい言葉使いませんよね(^Д^)


46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 07:37:18 ID:hvpASvba
オマイら他人の批判するヒマがあったら、カップラーメンについて語れよ。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 07:39:29 ID:hvpASvba
>>46
アッ、カップラーメンじゃなかったカップヌードルか(^_^;)

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 06:00:54 ID:YQXAiyfn
チリトマトが最高! 鶏肉もスープもうまい。 カレーは肉が不味い! シーフードは臭い! SiOは話にならん!

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 14:13:27 ID:hiqNHOHK
age

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 14:56:56 ID:ejjfvPSl
今の劣悪なチリトマトヌードルで満足してとち狂ってるのがいるのか

あんなあ

チリトマは前の方が100倍は賭け値無しに美味かったんだよ」

肉は大きくスープも最高、粗悪なコーンなんて入っていなかった

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 17:43:34 ID:2GuKdbqT
10数年前に買ったブートンが出てきました
これを今晩の夕食にするか否か悩むところだ

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 21:45:55 ID:DkkwyzCb
確かに初期のチリトマトは美味かったな。
最近のは食べるに値しない、安売りしてくれれば買うんだけどな

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 21:54:36 ID:DkkwyzCb
ふと気が付いた!
何故、味噌味が無いんだ〜!!

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/29(火) 00:18:27 ID:oT6FBTrO
マサラ ミーゴレン トムヤンクン 何故消えたの?
好きだったのに

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/29(火) 00:53:54 ID:r2fDWq3P
>>50
>>52
マッシュルムの経験者だがどんなに酷くなったか逆に買いたくなるな。

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/30(水) 11:54:09 ID:d9Aq1HCO
>>53
あるよバーカ

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/02(土) 07:37:48 ID:F3gWvwRP
近所のラーメン屋は麻婆丼やチンジャオロース丼とかもメニューにあるんだが、その丼物の場合は+150円でカップヌードルが付いてくる。

因みに、そのラーメン屋は対して美味くない。丼物は美味い。

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/06(金) 13:12:21 ID:Zq/VT3+4

エビの背わたイラネ…

あれさえなけりゃウマー
黒ジャリってなるのが嫌

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/06(金) 18:43:56 ID:N4nLW7+i
たまに食いたくなるよね

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/06(金) 19:20:56 ID:DFwVJ7ER
>>51
イカトンってのもあったよね?

61 :.:2006/10/06(金) 19:56:33 ID:GWKcONJu
これに戻るやつって、40歳前後のヤロウに相違ない。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/07(土) 04:17:27 ID:DY5LLRWX
これが一番うまい。
いわゆる「ラーメン」と違うところがいい。
ちゃんと「カップヌードル」独自の味がある。
他の何にも似ていない。
なのにスーパーで100円くらいで買えてしまう。
グータとか不味くはないが、そっちの方向だと味を突き詰めれば店で食うしかないのがきつい。
赤いきつねもこれまた「うどん」とは違う独自の味があってうまいけどね。

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/07(土) 20:46:59 ID:TZPlSHuz
だよね

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/07(土) 21:58:19 ID:MbZ22ru/
ラーメンでもうどんでも焼きそばでも
それを本物だと思って食べるから不味い
最初から別の食い物だと思って食うのが正しいよなw

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/07(土) 22:08:38 ID:os1CAgcQ
>>1
氏ねよ日清社員

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/07(土) 23:11:31 ID:xxGW08Jm
カップヌードルはうまい。
しかし、カップスターはおいしくない。

違いがどこにあるのか分からないが。

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/07(土) 23:41:26 ID:ZRG97VOT
TVでアンガールズがやってた「お湯の変わりに緑茶でつくる」を試したボウケンジャーは
いませんか?
あれの味、どんな風になるんだろ?

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/08(日) 03:03:16 ID:RPOhTNtj
カップスターはうまい。
しかし、カップヌードルはおいしくない。

違いがどこにあるのか分からないが。

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/08(日) 14:50:36 ID:gc0qp8v3
>>64
そう、飽く迄もスナックと割り切って食うべきだろうな

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/08(日) 15:06:05 ID:64l9ORMo
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1160192948/l50
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/sns/1158192427/
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/sns/1158794718/


71 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 09:07:12 ID:SqVnDVoM
カップヌードルとカップスター比べたらカップヌードルの方が旨い。
発売当初はカップスターの方が明らかに安かったから食べてたけど・・・。
今じゃカップヌードルの方が特売が多いから滅多にカップスターは食べないな。

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/17(火) 12:23:56 ID:qPJNFj41
食べる直前に入れろとか、フタの上で温めろだの
一度湯切りをしてからまた湯を注げだの
スープやカヤクを3つも4つも順番通りに入れろだの
ごたごたうるさい商品があるなかで
カップヌードルは湯を注ぐだけで美味い
最高だね

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 16:49:44 ID:EJAc/wBT
↑頭悪そう

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/26(木) 10:24:43 ID:E60fMqcf
カップスター復刻版でてるけど、カップヌードル、は発売当初から、
味変わってないの?、全然変わってない、て事はないのか・・

75 :74:2006/10/29(日) 19:11:55 ID:fwYnlEo7
誰か答えんかい!w

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/29(日) 21:34:32 ID:VwKM0S8x
カップヌードル

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/29(日) 21:35:43 ID:VwKM0S8x
カップヌードルの味噌って知ってる?

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/29(日) 23:44:59 ID:+SH/bIfc
SDFヌードルって知ってる?
パッケージは若干違うけど中身はほとんど同じ。
ちなみに醤油味とシーフードがあるよ。

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/29(日) 23:53:47 ID:P6822KNK
夏休みとかに屋外プールで泳いだ後、プラスチックフォークで食うとなぜか普段よりウマー!だった

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 00:25:25 ID:RDUzIAmM
>>79
わかる!
ホットヌードルとカップヌードルが数種類ずつある中で自分は必ずカレーヌードル食ってた。
だから未だにプールなんかで塩素の匂いを嗅ぐとカレーヌードルが食べたくなる。

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 01:26:27 ID:U6+q6O0x
懐古厨





いや、何でもない・・(・∀・)

82 :74:2006/10/30(月) 10:59:01 ID:2cp7wcq3
>>79
同じく解る、あとスケート場で自販機でフォークで食べた、カップヌードル
もまた美味いんだよなぁ、

で、誰か答えんかい!!(しつこいですねw

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 11:12:30 ID:RbZxnEaf
しつこいと言うことが理解できているのなら氏ね
そうでなくても市ね

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 17:23:23 ID:2cp7wcq3
やなこったい、アッカンベロベロw

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/31(火) 05:45:35 ID:uJr0CVsP
>>83
なんとなくおまいはウンコがどす黒そうだ

お食事中の方スマソ

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/31(火) 11:12:16 ID:xfn85B1m
>>77

カップヌードルみそmiso、いよいよ全国スーパーコンビニ店舗発売決定!

カプホの自販機で食べたが、ああいう所で食べるから美味しく感じたのかも。


87 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/31(火) 12:34:05 ID:bMqQ67vj
誰かカップヌードルの坦々麺味知らない?
五年くらい前に少しの間だけ発売されてて、俺的にはかなりウマーだった

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/31(火) 22:19:45 ID:JLnaNLQe
>>77
懐かしい。小学生の頃(九州)食べた記憶がある。
そういえば、知らない間に見なくなってた。

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/01(水) 05:11:19 ID:sco8JuBm
再び発売らしいお

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/01(水) 22:05:49 ID:AmDcyD/g
カップヌードルカレーってお湯入れ過ぎたり少しでも伸ばすと味が薄くなって不味くならない?
カレーはお湯少なめ麺硬めが好きだな

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/02(木) 02:34:02 ID:c1S7va+Q
カレーヌードルうまいよな
二日酔いの時食ったらシミル

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/02(木) 09:37:49 ID:FJYAQP+X
カップヌードルがいちばん美味いのは
二日酔いの日と寒い戸外で食べるとき。

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/06(月) 02:54:12 ID:uZ228G+B
しおうまい

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/06(月) 03:24:56 ID:Kmwquwww
カレーもうまい

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/06(月) 17:51:32 ID:sGWRo3jT
みんなうまい

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/07(火) 00:58:46 ID:FgpSRjwx
今からカレー食う

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/07(火) 09:53:24 ID:BoKuZT14
久々にシーフード食って美味かった

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/07(火) 18:11:56 ID:P5vVHAEe
>>94
何wそのIDwww

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/07(火) 22:35:39 ID:EVQsC6kZ
地球最後の日、お前何食う?と言う質問をよく聞くが、
俺は即答しよう。
日清カップヌードルしょうゆ味BIG、と。

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/07(火) 23:18:11 ID:DVoXuhzV
哀れな最期だね

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/09(木) 06:21:21 ID:kUusH6cM
結局みそ味はいつから発売よ
どこにも売ってないぞ
それとも釣られた?

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 02:49:15 ID:CvQRzZz4
13日?じゃなかったっけか。たぶん

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/13(月) 16:03:02 ID:ag/r6Zg2
発売日age

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/13(月) 17:18:07 ID:lzBURHmJ
近所のローソンとファミマ回ったけど無かったYOヽ(`Д´#)ノウワアアン!!

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/13(月) 18:18:11 ID:vLiCMY3p
>>104
同じく、ついでにセブンイレブンにも置いてなかった
しかたないんで代わりにチャーシューまん買ったのよ
これなかなか美味しいね


106 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/13(月) 20:39:22 ID:B65wTmSj
今日みそ味買ったーまだ食ってないけどいつ食おうかなあ

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/13(月) 22:10:24 ID:E3TkfuWD
味噌味をスーパーで買った。
駅前のファミマじゃ売り切れてたよ。
おなかすいたけど、らーめんじゃなくて他のもの食べたい・・・

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/13(月) 22:13:12 ID:DFVwyRYu
現場近くのampm、サンクスにも無かった('A`)

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/13(月) 23:54:18 ID:ag/r6Zg2
ジャスコは山積みになってた。
買っときゃよかった('A`)

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/14(火) 12:11:03 ID:nLv8YytJ
今食ったが味はいまいち

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/14(火) 14:10:19 ID:7pm2PCeE
なんとなく袋麺っぽい味や雰囲気があるけど、それだけに袋麺との絶対的な差を感じてしまう、
そんな感じの味だな。

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/14(火) 15:14:59 ID:boOxiIe7
味噌微妙だな

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/14(火) 19:42:10 ID:Yewoq78V
ふつーに美味い
だけど、今までのレギュラーに勝る味じゃないな

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/14(火) 20:10:27 ID:uHvYOJLE
味噌、今までも自販機専用で売ってたじゃん。

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/14(火) 20:22:31 ID:vIHcP3F4
透明フォークで食うよ

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/14(火) 23:40:17 ID:47WwbAbT
でも今って透明フォーク見かけないよね。
東京レジャーランドの自販機にあるのは割り箸だし。

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/15(水) 16:34:13 ID:OzCQfdud
あのサイズで150円が痛い・・・これがBIGサイズでなら。
いえ、別に。

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/15(水) 22:40:32 ID:RTPikrRL
よーやく味噌食えた。
可もなく不可もなく、というのが率直な感想。

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/16(木) 00:51:48 ID:twROnyD9
>>117
ダイエーは98円だぅたよ

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/16(木) 21:32:38 ID:x3YSK1+q
味噌いいね
この微妙さが好き

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/16(木) 23:10:34 ID:j9tujNBb
味噌思ったよりうまい。そのへんの普通のカップ麺の味噌よりは食えた。今度は卵いれようかな。
ただ、コーンを入れてほしかったなあ。

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/17(金) 03:47:10 ID:XVUkLOFx
味噌が不味くて疑問

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/17(金) 07:36:47 ID:nZu6ijBc
ミソはほんとに賛否ハッキリ分かれるな〜

自分はまーまー賛成派
さほど悪くはなかったよ
洋風ミソスープカップヌードルと思えば理解できるかも
ただ、もしそこにノーマル、カレー、シーフード、ミソがあって
ふたつ買うことになったら、その選択肢に入るのは少し難しいのかも?

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/17(金) 10:09:55 ID:FWw65CC9
ミソ、半分残しちゃったよ。


125 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/18(土) 14:15:34 ID:6eKSU8rH
チキンヌードル復活きぼん

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/18(土) 15:18:10 ID:Xh6XdqcZ
78円以下じゃないと買わない

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/18(土) 23:05:51 ID:suCFPmiG
てゆーか、2代目ポーク(ポークジンジャー)を復活きぼーんしたい。

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 02:33:05 ID:RzcFv81n
ブタホタテドリかチリトマトヌードル復活すれや
ミソなんていらねえよ

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 03:06:40 ID:zyxpMpfH
チリトマトは売ってるって、ビックもあるし

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 13:58:58 ID:5YbPSxZE
miso食べた。可も無く不可も無くという感じ。
これと言って強い主張がないし、まずいわけでもない。

自分は普段、ノーマルを選ぶけど、たまに他のを選びたくなったときに
キムチかmisoかで迷うかなー。

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 14:24:55 ID:IUQtEfGR
はじめてみそかってきた
カップヌードル「MISO]まずい。。。。

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 14:29:49 ID:IUQtEfGR
塩も一度食べてまずくてそれ以来買ってないし。
やっぱスタンダードなカップヌードルかな、あえて買うなら。

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 15:08:51 ID:b/5nWAUD
↑今の塩はかなりうまいぞ。
少なくともスタンダードよりは美味い。

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 15:34:46 ID:D95Yrs0r
それはない

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 16:42:47 ID:bsjlBWNS
塩はあまりにもマズかった。思い出しただけで気持ち悪い。
やっぱノーマルが一番うまい。

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 16:54:40 ID:pmP4uDvV
新発売のミソ味を食った、なるほどミソ味だった、ただそれだけ・・・

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 23:21:18 ID:IxHS/Oif
なんだか洋風にこだわっちゃうんだよね
最近のカップヌードル

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/20(月) 22:39:05 ID:Ch/Tizq3
結局ノーマル、カレー、シーフードの三種に戻ってきてしまうな。

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/21(火) 21:02:47 ID:gFPKRwea
ですねー

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/21(火) 21:52:01 ID:/a+ar9py
安定した定番モノがあるからこそ、時々実験的なのを出せるんだろうさ。
チリトマトはもう一歩で定着しそうな気がする。

141 :通りすがり:2006/11/21(火) 23:37:30 ID:uhlL/a2z
NO BORDER カップヌードル
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1155212440/l50

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/22(水) 06:07:04 ID:THaKfbyB
変な味乱発すればどれか当たるとか思ってねーよな

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/22(水) 20:02:27 ID:r3Oi2+jn
最近シーフードばっかりでしおを見かけないんだが、もしかして同じ物なのか?

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 02:29:44 ID:geo6tOXf
違うよ

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 03:03:59 ID:AozbJw5m
トマト味うまいのに置いてない店ばっか。

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 03:33:36 ID:5LlncmVJ
食わず嫌いだろ、洋風ラーメンだし

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 12:11:54 ID:AuKTRJg1
やっぱこれだよな
1番上手いよ。
特に麺うますぎ
シーフード食いたくなってキタ

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 14:46:06 ID:6dZ5ZJ7m
これを、スーパーカップぐらいのサイズで食べたい!ワラ

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 15:28:49 ID:E9FOgQI5
ほっとする味ではあるが、「うまい」という言い方は正確ではないと思う。

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 15:35:07 ID:okpbDgCU
本日、アピタで79円(1人6個まで)

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 15:37:25 ID:F6b1Vcjw
やっぱる美味いなコレ

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 15:56:04 ID:83Ab3AjK
ノーマルとシーフードとカレーは甲乙つけ難い。シオとキムチは微妙でトマトは正直マズい

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 16:06:42 ID:AuKTRJg1
うまー!!!!
シーフード大好きw

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 19:03:16 ID:u7FOPvkS
洋風系のやつは食べたことない
うまいの?

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 23:48:06 ID:fZaiIMex
何故か急に食べたくなったりする

シーフード食べたい

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 23:58:23 ID:PmtRk8Ib
ポークチャウダーヌードルをもう一度食いたい。

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 00:25:40 ID:c/dq9HGn
↑以前オレもその旨書いたら、大勢のバカにシネと書かれたぜ。

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 01:13:00 ID:4Dct25wa
ノーマルは全然飽きないなぁ。
一時期シーフードの方が好きだったけど、今はノーマルに落ち着いてるよ。

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 05:27:59 ID:8/aEnuoR
>>148
Bigを2つスーパーカップに入れまとめてつくる

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 05:37:02 ID:5CewHNbd
きめぇ食い方だが、カップヌードルと永谷園茶漬けだけはガチだな。

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 15:54:53 ID:7/C8kFTm
チーズカレーより、
チリトマチーズを出してほしかった。

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 22:46:59 ID:G8GhHxh0
地理トマトに粉チーズ振りかければ吉

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 22:07:56 ID:9o2giBcu
俺はケチャップ投入派

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 03:27:33 ID:wzc9Ql/A
↑手前で勝手にやってろカス

最近カレーばっかり食ってる
ノーマルはちょいと飽きてきた

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 03:31:32 ID:wzc9Ql/A
>>164
死ねよボケW
何が時給4500円だよ笑わせるなw
ただの個人情報抜き取りサイトだろうがw
個人情報企業に売ってウマーってか?w
そんな小学生でも引っかからない事やってて面白いか?w

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 03:59:55 ID:5V2xF52r
しお最高

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 04:30:12 ID:bKc3cj+O
>>164
乞食乙
サッサと死んでね。

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 05:26:09 ID:LscE0wEC
海老の背腸がいやだ

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 15:22:09 ID:tvnZTrmD
カップヌードルチキンが一番好きだった

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 16:49:19 ID:guzc3Qu/
のこり汁にゴハン入れると美味いぞ、
ちなみに、ノーマルじゃなくてしょうゆだからな。

そもそも何を基準にノーマルなんだよwww


172 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 17:02:50 ID:P3JssKjO
http://www.youtube.com/watch?v=Jwnw5yGkxmM
なんともハッピーなノーマルCM。

>>171
原点なんだから別に良いと思うよ。
少なくとも「ノーマル」で通じるんだから、ある意味凄いよ。

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/29(水) 03:46:01 ID:DlntD3Z1
>>169
はげちらかすほど同意

あの背ワタさえなけりゃな…

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/29(水) 18:46:28 ID:5awphemF
>>171
確かに他のカップ麺で「ノーマル」なんて呼び方は絶対にしない。
俺はカップヌードルが片仮名だから「カップヌードル しょうゆ」より「カップヌードル ノーマル」
が浸透している気がする。

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/29(水) 22:12:46 ID:T1w9/Pfh
http://www.youtube.com/watch?v=sktYF_S-rXE

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/29(水) 22:56:51 ID:gN0c7DjQ
売上トップ3をカップヌードルが占めてたのかΣ(゚Д゚)

1位の(元祖)カップヌードルはわかりきってたけどw

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/30(木) 11:48:45 ID:RKL5na25
にんにくの効いた焼肉のタレを入れたカレーヌードルうめぇwww

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/02(土) 19:24:56 ID:orcvi7UW
●人が食べてると食べたくなる訳−日清カップヌードルのメタボな秘密
健康に悪そうだな〜と思いながらも、人が食べてるとなぜか自分も食べたくなる元祖カップ麺「日清カップヌードル」。でも数あるカップ麺の中でも、なぜカップヌードルだけが食べたくなるのか?
その疑問を「大まじめに追究」してみると、意外な事実が明らかに・・・?

AERA(12/11)

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 12:16:41 ID:W49ndAzm
なんでカップヌードルって袋いりの奴ださないの?

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 16:23:54 ID:wxTBuShF
このスレ見てmiso初めてくったお


>>130
>miso食べた。可も無く不可も無くという感じ。
これと言って強い主張がないし、まずいわけでもない。
>>136


うん、同意

スタンダードなのがウマイ

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 22:34:29 ID:C+tNfzyL
>>179
カップじゃなくなるから?

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/05(火) 12:47:53 ID:oAubSMeW
無性にカレーヌードルが食いてー
カップの底に残った玉ネギ微塵切りが味がしみてて旨いんだよな

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/05(火) 14:00:02 ID:7xOocn+o
ジャガイモとか肉のカケラとかもね。
うまく溶けずに沈殿してドロリとなったスープと混ざっててイイ。

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/05(火) 22:35:55 ID:Z11B5vxW
スープ飲むとき意外と具が残ってると幸せだよね。

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/06(水) 13:57:01 ID:NwyE18rK
ノーマルの残り汁にご飯入れるとうまい?

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/06(水) 19:47:20 ID:hZ/p0ctp
トンコツBIG(゚д゚)マズー
スープが臭すぎる…致命的に臭い。
トンコツはブタメンの方が美味いかな。

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/06(水) 22:04:10 ID:n6B2MZy1
やっぱカップヌードルが一番美味いって言ってるヤツは
平均年齢60歳くらいですか?
少なくとも30台ではそんなコメントができるほど食ってないと思うが。

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/06(水) 22:09:45 ID:Be5psNRI
てかカップ麺はやっぱ体には悪いんだろうけど太ることってある?学生で結構カップ麺に世話になってるんだが友人は何故かカップ麺の食い過ぎで太ったーとか言ってんだけど俺は痩せたんだけど…どうなのかな?

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 07:57:57 ID:ICl10GaA
うっ

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 08:19:39 ID:TTExodL7
>>188
カップ麺だけで左右されるもんじゃないでしょ。

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 21:31:07 ID:OsAV0RZ/
>>186
成分を見ただけで不味いのは一目瞭然。しかもかなり臭そうだし。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1158013099/l50

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 21:32:14 ID:OsAV0RZ/
間違えた。こっち。
http://ime.nu/www.nissinfoods.co.jp/product/lineup/product_detail.html?pid=968&bl_cd=2

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 07:25:08 ID:MIkjcVoT
トンコツ味食ったけど死ぬほどまずかったよ・・・
一口目でもうだめだった。便所行きになってしまったよ

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 08:21:43 ID:U9hUXcZx
やっぱり醤油味うまいな

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 09:15:31 ID:RviIQuFG
>>188
カップ麺ってアメリカではダイエット食品として認識されているんだけどね。まあ何でも食べ過ぎれば太るという事。

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 16:36:56 ID:WZH4+c/J
カップヌードル364キロカロリーだよ。パン1個ぐらいのもんだよ。
小腹がすいた時にちょうどいいね。

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 16:40:38 ID:CqRxrAnE
変な味が乱発されてる
豚骨なんかもうカップヌードルじゃねーよ

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 17:35:57 ID:l1yk0KHs
中四国地方にしか売っていなかった「焼豚ラーメン」が一番うまい
今年の2月の末に会社が潰れてしまったが・・・
独自のフリーズドライ製法の麺が今でも忘れられない・・・

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 18:12:42 ID:jKcJYLrA
>>179
昔「マグカップヌードル」って商品名で袋入りのカップヌードル発売されてたよ。


200 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 22:30:44 ID:DDsakggW
ダントツでカレー!
だと妄想してる。
ウソじゃない。

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 15:22:19 ID:YAJGsSDP
なんか最近カップヌードルに飽きてきた・・・。

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 16:58:44 ID:9x/k+Bml
シーフードが一番ですぅ〜

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 17:24:22 ID:WUM+uU5r
>>201
それ俺。ここ最近全然食べてない。
ま、そのうち食べたくなる時期がくるだろう。
新しい味のMISOとTONKOTSUは、食べる前からマズイのが分かってるから食べてない。

204 :201:2006/12/10(日) 19:29:21 ID:2mAQ2/VM
>>203
俺と味覚似てるかもね
俺もミソとトンコツは食ってない
カップヌードルのレギュラー以外は微妙なのが多いのは分かってるし

ポテチも変な味の奴とか食わないタイプでしょ?

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/11(月) 12:36:56 ID:6KaoBBmV
カップヌードルウマー

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/11(月) 13:24:48 ID:8szxWM3v
ふ〜い、今シーフード食ったどー( ゚д゚)ウマー!!
タコが豪華すぎる!

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/12(火) 11:56:38 ID:LDf8BpLw
さ〜て、今日の昼はカップヌードルカレーで逝くか!

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/12(火) 14:10:23 ID:GAjdLl7S
スープヌードル食ってみた
麺が少ないらしいが、別に普通のとあまり変わらんし味も同じやん

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/12(火) 20:18:25 ID:5Ugod0VM
↑スープヌードルって発売した時から何か春雨ヌードル系のダイエット的な臭いがして
どうも買う気になれなかったが、やはりそういう訳か。

さっきトンコツのBIG買ってきたぜ。
今日の夜食はコイツだ!

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/12(火) 22:52:38 ID:nmDYSiKH
ホワイトカレーはやく食べてみたい

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/13(水) 00:12:03 ID:4CrXVMMP
カレーヌードル食べたい・・。

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/13(水) 02:45:22 ID:k68gk/Yb
チリ味とキムチとカレーが大好きィ〜

213 :209:2006/12/15(金) 02:37:48 ID:7g2i5jzC
さっきトンコツ食ったが、美味いとは言えないかな。
まずお湯を注ぐ時と、フタ開けて一口目を食う時の匂いが凄まじい。
しばらく食ってれば匂いに慣れてきて気にならなくなる。

ゲッ!マズ!!というような爆発的なマズさはないが、食ってると段々気持ち悪くなってくる。
チーズとバターが入ってる事から、これでトンコツ特有の脂臭さを半減してるんだろうけど、
逆にクリーミーすぎて気持ち悪くなってくる。

取りあえずリピートはない

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 03:50:48 ID:GduUGPLI
とりあえずみそ味について。
みそラーメンと思って食べるから違和感があるのだ。
あれはあくまでカップヌードル。麺になってる洋食。
だから洋風の味付けでいいのだ。そう思って食べるとなかなかうまいぞ。

しお味については、洋食っつー枠に収まるのか判定しづらいが。

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 16:05:13 ID:YvStrDfS
↑意味不明!

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 16:29:08 ID:mu9huo4b
カップ麺って体に悪そうで食えない
特にスープ

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 19:47:06 ID:9UIKxuY+
カップルヌードなら けんじアンナ


218 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 22:26:32 ID:oXHITWZK
>216
君はそれを言いたくてこの板にきたの?冷凍好きかな?

カップヌードルみそ食べたい、好きなのはシーフードです。

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 22:55:52 ID:XjeghgCb
旨味オイスター醤油食った香具師いる?
マズくね?

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 23:44:30 ID:0ku/4+rT
食ったことないから知らんがな orz

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 02:54:43 ID:QHgtKBOb
昨日MISO喰った。
不味くはないが、なんか独特な感じ・・・。

味噌じゃなくて”MISO”ってのが何となく判る気がした冬の夜。

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 16:51:05 ID:CWDs/g8R
ゲロッパ味

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 03:55:28 ID:Fm/ipGZL
カップヌードルをここまでメジャーにしたのは機動隊のおかげ。
どんなCMよりもあのとき隊員達が食べてた
光景のほうが強烈に印象に残ってる。
極寒の中、機動隊員を支えた食べ物――
おそらく日本史上最大の宣伝だったのではないかと思う今日この頃。

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 04:08:25 ID:KBanVbQ2
だからもーいっそのこと

MISO? でどうだ!!

疑問系で。

アハハ!!ヤメロヨ!!冗談だよ

…俺キモス
寝よ

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 22:50:22 ID:XJXjNhzO
ホワイトカレー買ってきた
さっそく食べるお

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/20(水) 02:21:15 ID:/t4D4uYZ
トンコツはとてもマズイ
素人にはオススメできない

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/20(水) 09:32:55 ID:8eRU6mSi
お一人さま3つ限り!!
「カップヌードル65円」
というチラシが入っていたが、安いのか?

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/20(水) 12:33:36 ID:sqM1JILO
最初の頃、普通味のやつは確か“シュリンプヌードル”って書いてあった記憶があるが…

それから、カレーが出たんだよな…

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 15:13:55 ID:IxkSQKga
カップヌードルはノーマルとシーフードがうまい!
四角い肉とえびと玉子とカニカマとタコがウマ杉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
だしはシーフードの方が更に好き(・∀・)
だけど、どっちも具がウマすぎだよ〜〜≠

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 16:43:34 ID:ZnJ4ZJKi
>>227
カップヌードルが65円わ安いよ〜
こっちなんて150えんだし

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 17:02:58 ID:YSD7RbbR
>>229
あとカレーも

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 17:12:04 ID:cHKH4v4Q
>>227
安いな、一般的にはスーパーで100円前後安売りで68〜88円くらいになるが65円は滅多に無い。
でも近所でUFO焼きそば旨しお味30円を3個買って来た。
賞味期限が年末だったけど関係ない。

>>228
う〜んメーカー違いじゃね?
あれのカレーヌードルはルーの塊が入っていたよね。

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 17:18:21 ID:1QRhbJeP
わ〜やすぃ
いつも78円
ノーマル三種の味のみ

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 18:55:03 ID:+6qDXu3T
最後ご飯入れてる俺は厨ですか?

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 19:46:55 ID:cHKH4v4Q
>>234
猫マンマですね。

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/22(金) 02:28:12 ID:udViHxj8
>>223
浅間山荘

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/22(金) 02:33:11 ID:I8ZDE63n
シンプルイズベスト


238 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/22(金) 02:58:28 ID:CZvTXBuo
カップめんばっかだと胃に毛が生えるってほんと?
高校生のとき先生に言われた!!!

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/22(金) 07:14:52 ID:RESfRU0n
>>238
脂肪肝の可能性はあるかもね!

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/22(金) 09:05:30 ID:CZvTXBuo
>>239
こあい・・・・
気をつけよっと

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/22(金) 10:07:52 ID:1YKKgUzh
>>238
そうか、それじゃ頭に乗せてみるかな・・・

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/22(金) 23:09:41 ID:xChof2Sm
>>228
シュリンプヌードルとカレーヌードルはエースコックだよ

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/23(土) 13:07:48 ID:zvRTipXV
久々に食ったけどスタンダードにうまいよね。
freedomのCMもいいし宇多田の曲使ってるし

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/24(日) 16:15:02 ID:PbORxER1
ホワイトカレー食った、微妙に・・・

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/24(日) 21:49:18 ID:17J+BVvw
カップヌードル買ってきた。
68円だったのでリミット一杯の5個買った。
クリスマスだというのにカップラーメンかよ!

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/24(日) 22:01:49 ID:xcUk7+3w
ひょっとしてホワイトカレーヌードルってセブンイレブン限定?

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 04:41:55 ID:EoE6rYaI
ホワイトカレーそれなりにうまかった

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/29(金) 09:37:22 ID:v4Ixsaab
ホワイトカレーって売ってるの見たことないけど

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/29(金) 11:21:33 ID:8dysIqXD
セブンしか置いてないみたい

250 :広川宗利:2006/12/29(金) 13:36:31 ID:BM4/zbcH
シーフード味は俺の足の裏と同じ匂いする件
食えません

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/29(金) 15:33:42 ID:71Q2EG+O
今日久々にカップヌードルを今、食べてます。
(昨日はチキンラーメン袋を食べたけど………)作り方も味もシンプルで日清の商品は好きですね

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/30(土) 19:09:33 ID:rEYAyaDg
ホワイトカレーなかなか美味しいけどカロリーすごいな
このサイズのカップ麺で400Kcal以上て・・・栄養満点過ぎ

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/31(日) 00:03:10 ID:GjB/4Cly
カップヌードル58円で売ってた。
また5個買って来た。
早速食べた。
以上。

254 : 【小吉】 【688円】 :2007/01/01(月) 04:59:54 ID:Osgk7CMx
シーフードが一番やさしい味

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/12(金) 23:31:50 ID:N0hdUjF6
初めてとんこつ食ったけど悪くなかった

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/13(土) 06:03:04 ID:2M26iWhi
山で食うカップヌードルのうまさは異常

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/13(土) 14:21:57 ID:ibjr/Q5a
暇つぶしにどぞ(^^)v
http://frdh.hapipara.com/webapp/n/friend?tmp=499e0d0b996fa672wo

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 02:35:12 ID:6fgn42LJ
>>256
魚釣りの時に食べるカップヌードルもなかなか

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 03:38:26 ID:RXkPZdIE
二日酔いの朝に食べるカップヌードルも捨てがたい

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/18(木) 00:20:41 ID:DG+ZEPWv
チリトマに
 ケチャップタバスコ
         神の味

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/18(木) 04:27:34 ID:v+VrQFUS
シーフードとかなら(ノーマル以外ほぼ全部)美味いと思うんだが。
なぜかノーマルだけは、いまだに何個食っても美味いと思ったことがない。
味覚は人それぞれ、とはいえ世界では山ほど売れてるんだよなぁ^^;

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/19(金) 00:17:14 ID:ldQWhKWB
好みの違いだから文句を言うつもりはないけど、珍しいね。

俺的にはノーマルは「基本にして永遠の金字塔」

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/19(金) 12:48:34 ID:cHZJb0H6
>>261
禿堂

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/19(金) 22:28:13 ID:iGa9T5ta
基本が分かっていないな

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/20(土) 01:21:46 ID:RXBuQJnI
今久々に食ってるんけど、何か麺が前より細くなってない?

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/20(土) 01:31:14 ID:p7wf/SQz
あとカップ容器の素材を安心素材にせぃ

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/20(土) 01:34:43 ID:WTrnmTgt
ぜんぶたべてね!


268 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/20(土) 01:42:18 ID:7px+Tn1w
とんこつは美味しいけど何か変な匂いがするような

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/20(土) 02:11:55 ID:yVRpcEHP
カレーが美味いな
芋はいらんからチーズ入れてくれ

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/20(土) 19:58:12 ID:mq9X3T74
即席と言えど、ラーメンとは言えんな。
スープはイイとも思うが。

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/20(土) 20:04:25 ID:dy+Ul91H
今から35年も前のはなしでごめん、夜勤でかなり厳しい仕事をしていた頃
深夜に食ったチャルメラ旨かったなあ、ためしにモヤシを入れたらそれだけで
味がよくなることを知って料理について開眼したね、今はあまりインスタントラーメン
は食べなく成りましたが料理が趣味になりました、高級食材だけが良いわけじゃ
ないんだね、安物を美味しく食べる、これが俺には良いんだ。

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/20(土) 20:08:29 ID:RFctwyYW
俺はお湯を沸かしてる間に、具をポリポリ食ってしまうんだ
いつも具無しラーメン
それでもうまいんだけど

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/20(土) 20:58:40 ID:GAMmc5mA
シーフードしか食べた事ない。


274 :「行って来い!!大霊界!!」:2007/01/21(日) 07:38:34 ID:TTTXggL2
おふくろの味だ。これが一番の理由だ。

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 10:34:45 ID:GnY/YEO8
かわいそ・・・

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 18:58:25 ID:gy7Aq52m
今日ノーマル食った。ウマー

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 19:04:00 ID:SXBxKPFk
生麺とかあるけどカップめんにそんなもんもとめてない
いかにもカップめんって味がいいんだよな

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 20:04:57 ID:hQj4+/8L
新規商品は値段が高い割りに外れも多い。
特に生麺タイプ。
やはり、昔からあった元祖カップヌードル(醤油・カレー・シーフード)に
なってしまう。



279 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 22:10:59 ID:IAS1fZ1r
知るかボケ死ね


280 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 10:25:29 ID:nRVqYT2p
↑真生包茎無職童貞老人が騒いでるぞw

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 22:04:32 ID:TOQuSzNA
【新製品】-楽しく食べて、エコスタイル-日清「カップヌードル リフィル (詰め替え用)」発売[07/01/22]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1169454291/


282 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 00:22:26 ID:ZQLd4/h6
>>280
自己紹介乙

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 00:59:37 ID:eaeRcflk
↑無職必死だなw

284 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 05:55:11 ID:ZQLd4/h6
↑ウンコ発見www

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 09:20:55 ID:eaeRcflk
↑下痢便くん乙w

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 10:11:11 ID:A6GXzh4O
うるさいから死ねよゴミ虫

287 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 15:02:14 ID:eaeRcflk
無職の蛆虫野郎が何を言ってもなw
ID変えて自演か?
糞でも食ってろやw

288 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 21:30:33 ID:uUyvlDBf
あのドッグフードみたいな肉だけは勘弁
気持ち悪すぎ

289 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/31(水) 12:44:46 ID:LrsOqygV
最近は欧風チーズカレーばっかだよ。
一番美味い。

290 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/31(水) 17:44:45 ID:a7STYYmK
すまない、どこで質問していいかわからないんでここでさせてくれ
家に賞味期限が2年前に切れた塩味があるんだけど、食ってみたら
なんか変な味がしたんだ、カビではないなんか化学物質的な味
冷蔵庫に入れた食べ物に冷蔵庫の風味がつくあんな感じだ
健康に害はないか心配なんだがどうだろう

291 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/31(水) 19:53:03 ID:zGp5vKVO
>>290
ここに書き込んでください↓

http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1127883026/l50

292 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 02:03:14 ID:9HQqTYTw
そんなに美味いとは思わないんだけど、食べるとなぜかほっとする味
和風ダシっぽい味のせいなのかな

293 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 12:46:28 ID:yL9tFGdt
和風ダシ?化学調味料の中毒になっているだけだと思われ

294 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 22:59:19 ID:BnjyA37Y
>>293
わしもそうおもう

295 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 04:52:54 ID:kvcNXF1K
カップヌードル バリトンなるものが存在するのを知った。
現在合唱やっててパートがバリトンなので無性に欲しくなってきた。
でも発売は10年前のだしさすがにもう手に入らなさそう。

このスレにバリトン味を覚えてる人なんているかな?
もしかしたら食べたことあるかも知れないけど僕は覚えてないんだよね…。

296 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 00:18:19 ID:tSXjM5Cq
ワイルド食ったがイマイチショボイ
具の存在感が無いっつーか、インゲンとか緑の野菜が入ってない
肉はそぼろ風?ミミズの糞みたいなやつだった

しょうがないんで、自分でチリペッパーぶっかけて食った

297 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 09:59:23 ID:XgkDUs2t
ワイルド・クリーミー両方食べてみたがそれ以来食べていない。
結局、シーフードなど昔からあるものに行き着く。


298 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 21:55:09 ID:Y1vAcRFM
クリーミーチキンすっげえうまい
欧風カレー超えた

299 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 13:07:29 ID:Q3R5ncnS
シーフードを昼に食うとうまい
絶対ストックは必要だ

300 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 15:16:45 ID:XP/aOWJe
クリーミーチキンうまいね。
チリトマトみたいにレギュラーになってほしい。

301 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 16:21:09 ID:KVqNM7T1
私もシーフードに一票

302 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 16:33:12 ID:hJrWWf30
カップヌードルチキン復活しないかな

303 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 17:32:33 ID:UTE98rw1
カップのチキンラーメンでいんじゃね?

304 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 00:26:12 ID:XC+b9HIU
>>303
別物

305 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 08:25:00 ID:KYu9jcOT
>>242



日清カップヌードルとエースコックを間違えたりはしていない、なぜならあの頃カップラーメンって日清カップヌードルしかなかったからな。

306 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 22:50:38 ID:D6zwsaTm
>>305
      ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l. < おまえは何を言っているんだ
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.   \____________
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\

307 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 00:32:10 ID:J0Hjyqfl
最近シーフードからオリジナルに戻った

308 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 04:22:19 ID:q5mp0nLh
307
俺は必ず交互に食う ノーマルシーフードカレーのローテ

309 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 14:07:20 ID:seArMV6t
ここ最近でノーマルの美味さがようやく分かった。
シーフードより飽きない気がする。

310 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 23:12:30 ID:32qZG1DC
カレーヌードル食ったらその汁をご飯にかけて食う俺は人生の負け組か……でもウマイから貧乏でヨカタ。

311 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 00:06:22 ID:kVRFdtR8
あーくそ腹減った!
近くのスーパーで¥100だから逝ってくる

312 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 03:03:16 ID:ry7s25Js
ワイルドは割と良かったがマイルドはかなりガッカリした。
昔あったスタミナ(ニンニクの効きまくったやつ2種)とか、
ソーセージのやつ(ご飯入れてる奴のマネしたら美味かった)とか、
あの辺りを復活して欲しいな。

313 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 03:50:03 ID:DLRngVUg
>>269
つ とろけるチーズ

314 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 05:47:03 ID:rwB/zYg/
1周回って、逆にウマい。
いろいろ食べてみて、結局インスタントに関しては、この味にもどる、みたいな。


315 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 14:22:34 ID:4UxvwY7K
今、食べたけど。。
肉が1コしか入ってなかった。
その変わりエビが大量?!だった。
玉子も多めだったけど、
こういうのって量が決まってる訳じゃないのかな?

316 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 17:57:42 ID:Q8uposT9
今高速使っての帰り。
やっぱPAで食べるカップヌードルうまいな。

317 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 18:24:17 ID:68gp4m8D
シーフードにマヨネーズは邪道ですか?

318 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 20:52:38 ID:UVaiODZR
↑ご勝手に
いくら何を言ってもマヨラーには一切通じないからな。

319 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 23:31:57 ID:KNzRrSLX
俺はカップラに自分で用意した具などを載せる習慣はないなあ
カップラはあくまでお湯と付属のもので完成という認識でいるからさ

320 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 23:45:23 ID:88eU/QcR
バランスって大事。 今2個分の具で1個食べたけど
いつもはおいしい肉がくどくて食えない、、、
麺捨てちゃったのに、、、もったいない事した。

321 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/26(月) 00:08:32 ID:cke/56mO
カップヌードルのエビってカナブンの幼虫を乾燥させたものって本当?

322 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/26(月) 00:23:19 ID:j6k2UVPr
>>321
(´_>`)プッ

323 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/26(月) 04:39:18 ID:gNvFkAlF
今初めて食べたよ 冷えきった体が暖まるねぇ
今日こそは浅間山荘陥すよ

324 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/26(月) 12:06:45 ID:5UESMt0u
歩きながらプラスチックのフォークで食うのがオサレでナウなヤングにバカウケ。

325 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/26(月) 12:31:30 ID:+1whUstp
開発当初、日本人に馴染みのないヌードルの表記に苦労したそうだよね。
どうしてもヌードを連想させるからデザインとかに。テレビでみた。

326 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/26(月) 13:47:02 ID:ttIzb/TD
どの味も68円で買える漏れは勝ち組!

327 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/26(月) 21:00:38 ID:9FiJbE6W
>>325
だからヌーjの表記になったんだよな。確か。

328 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/26(月) 21:52:52 ID:j6k2UVPr
Dカップヌード

329 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/26(月) 23:45:35 ID:wuQsqs26
ラブホで一発終えた後食うのが美味いんだ
アニマックスでも見ながらさ

330 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 01:41:50 ID:rPp56WRS

シーフードが一番うまい

おまいらもそうだろ??



331 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 08:04:00 ID:OhcBg+Qa
カレーが美味いっ!


332 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 11:32:22 ID:L5yfbP40
醤油にきまっとろーが

333 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 13:18:58 ID:C4Y5Layr
どれも一番うまい

334 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 14:52:33 ID:akAb5YBD
クリーミーチキンは?

335 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 21:35:51 ID:tf1z9K9d
ノーマルが一番だなぁ。歴史を感じるからかな

336 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 23:48:57 ID:gwN/FY2H
妹の仕事の関係で、今、カップヌードルノーマルのやつ、家に100個以上あるんだけど…誰かもらってよ。

337 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 00:49:42 ID:EWcgtOgo
イラネ

338 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 01:23:39 ID:2mslcVAp
>>336
まさか…「残業食」では無かろうな?!

オヤジの残業食「ぺヤング」で、戸棚の両開き扉収納部の一つが埋まってたが…。
ひでぇ会社だった。

339 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 13:28:54 ID:BbxCCT6G
チリトマトは味薄くなったみたいだな
昔はもっとトマト味が主張してたが・・
でもこれ冬に食べたくなるんだよなぁ
シーフードは毎日食うと飽きるけど、チリトマトは飽きないな

340 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 19:04:01 ID:74v8ZVcH
以外とカロリーが高いのにびっくり

341 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 23:12:38 ID:Wl5irgya
>>339
薄味になったのは時代に合わせてのことだろうし、今の濃さでもそれなりにうまいと思う。
カレーもそういやギトギトさがなくなったかな?

342 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 02:34:23 ID:9R5VIya4
>>338

残業食?カップめんなんだ。
ウチの会社では、『エサ代』って呼んでるw(事務用の封筒の中に上司のポケットマネーで2〜3千円。)


343 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 02:35:36 ID:gG6lYT+w
BIGはマジー!なんでだ


344 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 05:45:40 ID:HaCfj5vE
普通サイズは量が少なすぎる。

345 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 07:04:48 ID:9R5VIya4
札幌東急で今日限り1個68円だった。
そう思うと余計うまい。

346 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 13:17:54 ID:YnjlScK6
大して安くないじゃん

347 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 14:50:06 ID:ptaYAH7x
↑めっちゃ安いじゃん!!
テメーはどんだけ貧乏なんだ?
だったら、カップではなく袋を食いやがれ!!!!!!!!

348 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 20:45:00 ID:PDy33DLw
普通は100円ぐらいだよな

349 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 12:45:23 ID:Rg02ojQH
自販なら驚異の150円

350 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 20:15:59 ID:RWgQxCkv
お湯付き箸付きだからしょうがないべ。コンビニもだな。

351 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 23:22:09 ID:4+Gk/GHk
>>321 嘘!
ヌルヌル秋山でお世話になった会社に、恩を仇で返すなよ

出典は「きっこ」で、事実無根と認めている
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1173177228/

352 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 20:34:09 ID:1iow11ex
今日セブンで新しい味を見たよ
何周年記念か何かでペッパー何とか…
あやふやでゴメン
食べた人レポよろ

353 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 23:56:21 ID:0lY1fl0e
>>352
金色容器の「スパイシーコクしょうゆ」なら食った

MISOに及第点をつけた俺が「まずい」と思った

354 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 19:23:40 ID:6nOQaa3K
>>353
コンビニ行って見てきた
私が言ったのそれ
勘違いスマソ

355 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 07:36:40 ID:jsFUpYDo
シーフードも美味しいが、すぐ飽きる。
ノーマルも飽きるけど、食べ続けられるのはこっち。

ちなみに、昔カップヌードルの麻婆豆腐ってのがあった。今から7年くらい前。
あれは美味かった。

356 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 13:32:01 ID:k5pmk9WO
俺は今更みそを食ったが、無難な味だったな
旨くもないがトンコツやsioほど不味くもない
やっぱ普通の3色が最高や

357 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 00:58:53 ID:y1Axlclv
オレはチーズカレー>>カレー>>SIO>>ノーマル>>>>>>>>>シーフードって感じか

358 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 04:34:50 ID:BlL+0YJ5
マイルド、早々飽きてきたな。
やっぱチーズカレーがダントツ美味い!

359 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 09:25:15 ID:ZDi8DEg1
ノーマルとカレーだけで良いよね。

360 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 18:40:57 ID:Wmj0+ON0
ビヤンコ・・・






361 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 19:01:53 ID:BCRJAUQl


362 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 19:16:10 ID:n80FoAM6
ネギしお豚カルビって知ってる?緑柄で黄色でKALBIって書いてあるよ!今から食べよ〜と!

363 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 19:30:30 ID:d/GLsdLQ
最近スーパーの特売でスープヌードルってのが売ってたのだが何者?

364 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 20:07:26 ID:5insje8E
>>363
日清公式の貧乏人向けカップヌードル

365 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 21:37:45 ID:nimDtipF
>>363
麺が入ってないのか?

366 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 00:05:56 ID:vcuL2YUh
チリトマトが断然好き。
多分みんな興味ないとか売ってないところが多いとかで買ったことないから
定番(標準、しーふーど、カレーみたいな)になってないんだとおもう。
一度食べたらおいしいとおもうんだけどな。
売ってないコンビニが多いのがやだけど。

367 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 00:31:56 ID:gC5sxwu9
三本柱、チリトマ、マイルド
どれも大好き

368 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 01:04:58 ID:5/bzzh1T
そんなに昔じゃないと思うけど、前カップヌードル五目ってのがあって、すごい好きだった。
とろみがついてて、飽きのこない味が良い。
とろみと言えば、日清かどうかはさだかじゃないけど、大昔「中華食堂五目麺」ってのがあって、初めて食べた日からハマリまくって、箱買いしてた記憶が。
3食アレでもいいってくらいウマかった。

369 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 01:15:21 ID:Q8STvWbF
>>367 同感ですっ

370 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 12:20:34 ID:NdmcW9+Y
今日はマイルド
100均で見つけた♪

371 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 01:43:17 ID:SQk6Zax4
スパイシー食べました

凹みました…

372 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 02:09:40 ID:YevhDN/5
http://heartland.geocities.jp/gdfhtyrnf/

裏情報

373 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 07:09:56 ID:zrZPagqc
>>368
オレはカップヌードル日本そばを限定でいいから再販希望!

374 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 19:53:53 ID:vu4k/9aD
リフィルの予約開始しました!…って所見かけないんだがもしや26日のは関東限定販売?

どこか予約してある関東以外の店あったらよろしくお願いします

375 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 13:24:33 ID:YyHX5q/w
スパイシーうまい

376 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 14:03:42 ID:1PdWocT5
シーフード、チリトマ、醤油
が好きだな。
ネギしおも悪くない。

377 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 16:06:50 ID:UBTsvmQN
シーフードにマヨネーズ入れるとウマイ!!


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)