5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ベビースターラーメン☆

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/04(月) 21:19:39 ID:q7wcoYYx
お湯で戻さないでそのまま食べていたが・・・

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/04(月) 21:43:34 ID:BGGOk3ce
ビールのおつまみ・・・

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/04(月) 22:28:00 ID:3u5QKB4c
>>1
宿題やれ

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/04(月) 23:58:26 ID:OlXo0CHK
わざわざ湯を注ぐ奴とかいるのか?明らかにマズくなるよな

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 03:13:09 ID:jeCcSfNg
ミニカップメンのことかい?
http://www5.mediagalaxy.co.jp/CGI/oyatunet/lineup/view.cgi?mode=ippan
下の方。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 11:50:44 ID:F2AWR/VA
幼稚園の頃から食い始めて未だに卒業できません

昔のはもっと味が薄かったような気が

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 14:34:34 ID:+0tR5JGX
お湯かけて喰え!

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 16:19:28 ID:VvOmjkZU
ラーメンというよりスナック菓子だから味濃いんじゃないの?

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 16:56:50 ID:Jb+hKWQZ
その昔、ベビースターカップラーメンと言う物があったな

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 00:02:23 ID:cAgMPSoa
パッケージのキャラは昔の方が好き。今のも可愛いけど・・・

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 05:35:03 ID:Q/qsq2LV
駄菓子屋さんで売っていた・・・

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 17:03:55 ID:Ovf5PxzD
湯注ぐとゲロマズ

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 17:59:58 ID:flIIgLbS
お菓子だろ?これって・・・

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 20:17:49 ID:VybmoTm4
量が少なめだからお湯を掛けてお汁代わりに食べるのに丁度良い

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/07(木) 11:21:17 ID:kdUTO2bx
150 :.:2006/09/05(火) 10:39:32 HOST:202.64.47.104
削除対象アドレス:
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1157372379/
削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
他にふさわしい掲示板があるもの(お菓子板向き)

152 :暁紅の削除屋 ★ :2006/09/07(木) 03:41:06 ID:???0
>>150-151 微妙なのでどちらも様子見で。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/07(木) 12:57:45 ID:aAjYLjgY
一応ラーメンの部類だろ?

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/07(木) 20:06:41 ID:5s4oCjLZ
見た目はラーメンが細切れになっているような・・・

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/08(金) 16:21:59 ID:RJsTqBux
今時スープが別添付じゃないインスタント麺ってめずらしい

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/08(金) 18:58:49 ID:Q1733I37
お菓子でもない、インスタントラーメンでもない
お菓子であり、インスタントラーメンでもある

微妙な位置づけ

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/10(日) 00:23:39 ID:IfGM4p5v
>>1
菓子コーナーで売ってる品だから、菓子板でやれ。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/11(月) 01:14:07 ID:sbGsyIBj
お湯で戻さなくても食べれる・・・

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/11(月) 06:30:30 ID:drJfiyBV
チキンラーメンをベビースター感覚で食べてたけど味濃かった…

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/11(月) 06:58:54 ID:Rb7r3w78
>>22禿同

俺もやったことあるがあれは塩辛すぎ

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/11(月) 21:02:36 ID:olSr6X83
ベビースターの方が香ばしいよ
あらゆる意味で・・・・

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/12(火) 06:53:17 ID:bYKQKvAS
昔のベビースターラーメンにはパッケージの裏にお湯をかけても食べれるような説明があった

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/12(火) 16:03:49 ID:bNkZy7D0
普通にお湯を掛けて食べてたが・・・

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/13(水) 13:31:45 ID:35OGlqZ5
麺が細切れなのが気にかかる

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 03:12:08 ID:f5M/j3SF
カップの方はラーメン売り場の棚にも置いてあるよ

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 19:54:25 ID:0xLvvDVu
牛乳を掛ければシリアル

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 21:44:24 ID:YkabBs2P
本当はコレ作ってる会社が初めてインスタントラーメンを作ったのに
売れなくて、数年後日清が作って売れたため日清が初めて作った事に
なってしまっている・・・かわいそうな会社。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 22:16:31 ID:WbVGyUVB
初耳です><

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 06:48:16 ID:cAl+FX3T
ん〜・・・

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 05:37:34 ID:Cid9D81C
初期の袋麺はスープ別添付ではなく麺に味が付けてあった

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/22(金) 06:40:17 ID:R8A5A7l9
ベビースターカップラーメン50円のことだろ

小学生の頃よく食べてたけどうまかったなぁ

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/25(月) 14:49:39 ID:XCbusuNg
>>34
うん。美味しかったね。
今の「ブタめん」より細めの麺で、
具もナルト、玉子、コーン、ネギと
中々充実していたよね。
復活してほしい。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/26(木) 18:50:23 ID:GVqtxI4F
美味いじゃん

37 :細セ麺ド〜サ:2006/11/09(木) 13:58:52 ID:l3Mz5ncx
 
[しめじそば]という信州限定販売のが

TVのランキングという番組でカップ麺部門でランキング入りしてる,

限定販売なのに凄いな。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/21(火) 04:01:24 ID:u2up4b6G
お湯をかけて食べられるベビースターヌードルというのが期間限定で出ているね。

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/22(金) 17:39:01 ID:KrEMKTel
>>38
さっき食べてみた。
100円お菓子のコーナーに4個入りで売ってる麺の味がした。
そのまま食べた方が美味しかった

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/23(土) 06:29:02 ID:nln4LoN3
志村のやつか?

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/08(月) 01:06:55 ID:4QKh4yaq
>>39
何かの記事で見たが、あれは「お湯を入れて食べる」んじゃなくて、「お湯を入れても食べられる」を目指したらしい
インタビューに答えてた社員も「お湯かけずに食べた方が美味しいかもしれません」って言ってたし

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/09(火) 23:37:07 ID:efbC5b0T
>>30
ソース出せ!!ないならかなりの問題発言だ 弁護士に相談します

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 00:01:20 ID:/tpibHrk
>>39 特売日にあったよ! 箱! 買いたかったけど(スーパーのパート) 仕事終わったら売れてた

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/18(木) 13:55:42 ID:sPXc05RO
100円ショップで売ってるミニきつねうどんがなかなか美味い

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/20(土) 15:43:14 ID:SM19/0oU
今超堅麺ハードベビースター食ったらくっつけてた前歯が欠けた
しかも欠けた歯飲み込んだかも試練


46 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 21:25:45 ID:jc0YGiTC
>>30
ベビースターは1959年、チキンラーメンは1958年販売開始

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 00:55:04 ID:qtH2V574
1.3等身ぐらいの女の子の絵に萌え〜

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 10:46:35 ID:lqow1UGF
ちびちゃんラーメンだな

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 07:16:57 ID:GCjSPtoy
ロンドンで5連の袋で1.79ポンド、もっと高い店もある。

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 08:48:53 ID:W8TZqGIr
俺がガキのころは、近所の駄菓子屋で30円だったな。
1980年代前半。
オレンジ色の子袋で売ってた。

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 23:32:58 ID:W1oAgxcm
>>50
その前は20円だったよ。

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 14:50:49 ID:l/MTQxYW
昔、ベビースターカップラーメンに似たやつで、フタにドラエモンのイラストがあって、そこがシールで当たりつきのやつが、あったんだけど知ってる人いる?

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 03:49:41 ID:MamtSbnM
>>52
 日清おかしメンかな。パンダのカマボコが入ってなかった?

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 08:11:29 ID:f6bynnqF
>>53サンクス
日清おかしメンだと思う。当時は、1日2〜3個ペースで食べるほどハマってた。復刻版として発売して欲しいなあ。

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 10:15:46 ID:LT4Liujt
>>51
最初は10円

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 12:52:36 ID:IRlW93Zy
>>51 >>55
この頃が1番美味かった

20円〜以後は食ってないけど

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 14:15:18 ID:0srdxR/y
ラメックって知ってる人いないかな。

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 15:25:50 ID:D8Jjbyy8
>>57
知ってるよ〜。本当に良く食った。味付けのムラがひどかったけど、好きだったなあ。10円。

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 17:48:10 ID:0srdxR/y
>>58
俺のときは二つで10円だったよ。歳がバレるなw

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 20:09:35 ID:CuzBg9yJ
>>57
知ってるよ。ラメックも好きだった。
普通に10円で売っていたし、10円くじのハズレの景品でもあったね。

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 00:29:45 ID:qye3DmNf
10円の時は袋パンパンに入っていた

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)