5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口 宇部】 一久 【ローソン限定】

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/17(火) 23:49:46 ID:B6BMVyAi
まだ食べてないんだが、うまいんだろうか…?

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/18(水) 00:12:48 ID:ZqDwXv3W
http://p.pita.st/?m=upgixkp0


これだな

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/18(水) 09:55:00 ID:V429t0uZ

                ∧_∧_∧
            ___(・∀・≡;・∀・) ドキドキドキ
             \_/(つ/と ) _
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

                       _∧_∧_∧_
        ☆ パリン 〃   ∧_∧   |
          ヽ _, _\(・∀・ ) <  マ
             \乂/⊂ ⊂ ) _ |_ _ _ __
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| .  ∨ ∨ ∨
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/



   _  ___
   \>,\/

          <⌒/ヽ-、_ _ 
          <_/____ノ


4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 17:26:21 ID:KUK+78v0
m9(^Д^)プギャーーーッ
誰もいねえ!!



5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 03:24:32 ID:4CL4DYbn
普通でした。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 22:30:51 ID:Ke1piWCl
食ったよ。
どこが一久じゃオラア!!



7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 23:36:18 ID:ALHI2GP/
さっき頂きました

微妙すぎ!


8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/23(月) 13:16:29 ID:jNtmGHO5
さっき近所のローソン行ったが一久の棚だけ空だった
凄い売れ行きじゃあ!!

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/23(月) 19:44:44 ID:wcMycYH2
騙されるな!!
製造・販売元は北海道だw
一久という名の味噌ラーメン

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/23(月) 22:22:52 ID:u9Lh9igr
別にどこで作ってもいいんでね?
つか宇部を離れて18年、カップ麺でもいいから食ってみたい。
懐かしい。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/23(月) 22:41:15 ID:8DxKyv7/
>>8空港前のローソンに、サデあったぞ。山積みしとったw
>>10中国・四国のローソン限定らしいからな・・・
確かカップじゃなくてもお土産ラーメン全国発送してるぞ
http://www.ikkyuu.com/



12 :10:2006/10/23(月) 23:01:19 ID:u9Lh9igr
あそっか、お土産あったんだった。
カップ麺に300円なら送料払ってもそっちがいいですねー。
たのんでみますわ!

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/24(火) 18:14:48 ID:qz3S0eLY
エヴァヲタは湧いてこないな。
一久のカップラなのに。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/24(火) 21:30:07 ID:5dv9cYA9
微妙だな、これ

15 :11:2006/10/24(火) 23:55:27 ID:DkSbDLcl
>>12 その方がいいかもカップ麺食べたがどうも違う
癖の強い風味とドロドロ感が足りない「本場の味」じゃない!
>>13 多分、一部の宇部市民と山口県民くらいしか知らんぞ

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/25(水) 00:25:37 ID:weuHwyx8
こないだ里帰りして2年ぶり位に食ってきた。
やっぱりウマー!!だった。あの濃厚さが染み付いてるんだね(笑)
いつも新川店で食べてたよ。次はいつ食べれるかな・・・。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/25(水) 05:48:09 ID:hWezaxBI
太陽の時も別物だったし。一久は、あの臭さとトロミとやわい麺、
砂みたいになった骨の粉が底に溜ってないとな。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/25(水) 11:12:38 ID:fPBwj4u9
>>16宇部市民のソウルフードだからなw
話は変わるが新川店は金土曜日は深夜4時までやっとるみたいだな

>>17やはりカップ麺じゃあれを再現は不可能かも


19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/25(水) 22:11:45 ID:xAC607Eh
やっぱり新川店が一番うまいな


20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/25(水) 23:45:53 ID:weuHwyx8
明神町もオススメだお!

焼き飯も美味いよな一久は。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/26(木) 10:09:46 ID:rzPGaGLO
>20 明神町にあったか??岬店の間違いでは??
折れ的には西岐波が一番いいなw
そういや東岐波は何時見ても閉まってんだが営業しとんのかな???

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/26(木) 20:14:57 ID:kc5WmmLf
スレ違いになってる件


23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/26(木) 22:20:49 ID:TbUCK0+Y
いつの間にかラーメンスレになってる

でも、あれで300円は無いだろ。
250円くらいでもビミョーだな

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/27(金) 00:29:24 ID:qtpJ8xx8
>>21あれ岬なのか。フジグラン近くだから明神町かと・・・スマソ。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/27(金) 09:06:32 ID:fgalZ7CK
一久のおみやげラーメン宇部に行けない俺の救世主。
一杯目は素ラーメンで食って、二杯目は具を二倍にして食ってる人います?


26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 11:47:32 ID:tWBNT0W1
>>24
フジは明神町だが、コジマ電気予定地からあの辺くらいまでは東見初町でつね
>>25
たまにやるなw

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 15:41:57 ID:tbJJyY0g
懐かしい〜 宇部大好きだ〜〜〜〜〜
このスレ楽しみに見ていますよ、織れは関東人だけど昔5年くらい宇部に住でたんだ
一久のラーメンは最初は何じゃコレって感じだったけど段々はまるんだよね。
年に1回か2回くらい宇部に行くけど必ず西岐波の一久で何回か食い溜めしてます。
今度行った時はカップ買います。
スレ、違いでスマソなんだけど夏に行った時に銀天街見てショックだった・・・
「っぎ、ッギ、銀天街がねえ〜!」好きだったのにな銀天街、カナシス。
銀天街って全部無くなっちゃうの? 太陽家具の隣のお好み焼き屋も好きだったのに
宇部大好きなオレには凄くショックでした。


28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/31(火) 17:22:36 ID:rFSVZsdV
新川一久の向かいにある、赤い看板のラーメン屋はどうなんだ?

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/31(火) 23:01:09 ID:2xKIPmMa
>>28
やめとけ




30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/01(水) 03:33:39 ID:zhbWWMie
しょう基地

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/01(水) 14:03:56 ID:dcN2y6Ph
>30 屋台かも知れんぞ

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/01(水) 20:43:53 ID:6Y9whGov
>>29
なぜやめた方が良い[

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/02(木) 12:52:34 ID:/aVeU5HO
ヒロタンの地元じゃねーのw

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 02:02:28 ID:5DmurOq2
そう、ヒロタンとセメントと廃墟とシャッター通りの街

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 02:23:00 ID:emyJeEgK
断固反対しよう!↓

【ラーメン】びっくりラーメンが来年から180円から200円に値上げへ!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/card/1142734764/l50

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/06(月) 21:05:40 ID:A8P6v+EU
>>27
銀天街はおろか、駅前大和、大和タワー、LET'S09etc
みんな消えちゃいました。
中央大和も消えて可笑しくない状況(一度消えたが)
銀天街も無くなって明神町や厚南・小野田のベッドタウンになるのは必至かも
スレ違いだがw

そういや最近ローソンで一久カップ麺見かけんな

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/06(月) 22:19:43 ID:hrKMY3ir
漏れは八幡宮の所と居能駅の所によく行ったもんだ  でも宇部を離れてはや21年 また食べたいよぉ (;_;)

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/07(火) 00:39:49 ID:PGwGDH1T
>>37
ヒント:おみやげラーメン、宅配、ウマー

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/07(火) 12:08:30 ID:3C/WmTOG
そういえば土産ラーメンの自販機ってないな
>>37
ここで全国発送してるべ
http://www.ikkyuu.com/

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/07(火) 21:29:25 ID:PGwGDH1T

昔は西岐波の店の前(階段下)に自販機あったよな。
一度買ってみたかった……

あと、宇部駅から南に下がったトコのスーパーの敷地にあった店が一番好きだったんだけど
あそこの濃度に勝てる店は今あるんかな?

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/08(水) 08:59:38 ID:+km9H5so
>40
今じゃ、一久じゃないが「はまや」くらいかな?

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/08(水) 20:37:53 ID:D87ykSn2
>>40
あそこは伝説的な店だったんだがな
何で閉めたんだろ?
そういや何時のまにか厚南の一久の店舗全部消えてしもうたな

43 :40:2006/11/09(木) 19:52:21 ID:lgqORVj1
はまやは行った事ないけどドコ返にあるんかな?


例のスーパーの所のオヤジは、常にデカいズンドウの中を太い棒で、かき回してたな。
骨も粉々に砕けてて、出てくるスープは灰色に近かったw

あのドロドロ灰色の獣臭い汁。
九州人が憤怒しそうなヤワい麺。
あのバランスが好きだったんよ。


44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 11:55:52 ID:lDspBTID
>>43
その旧一久の近くにあるよ。
http://www.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF-8&rls=DVXA,DVXA:2005-40,DVXA:ja&oe=UTF-8&tab=wl&q=%E3%81%AF%E3%81%BE%E3%82%84


45 :44:2006/11/10(金) 11:59:30 ID:lDspBTID
>>43
宇部駅前郵便局の隣
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=33%2F59%2F23.873&lon=131%2F13%2F9.138&layer=1&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=451&CE.y=34

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 18:03:16 ID:51DZMzlK
>>45
Thx!
行ってみますわ。


そういや以前、新川店の対面にトレンディーて深夜までやってる店あったけど
個人的に新川店より好きだった。

名前でスゲー損してたな。

つか一久のカップラもう一個あるんだけど…
ニ個も買わなきゃ良かったw

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 22:45:57 ID:lDspBTID
トレンディーは3年位前に逝ってしまわれました・・・
今は、3件隣にしょう吉とか云う店が営業してます。
あと、新川店金土曜日は深夜4時までやってるそうな

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 00:13:07 ID:MFsHn1QP
ひょっとしてカッコイイ13汁が走ってる街でつか?

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 00:23:00 ID:pqz8Fy3d
そうです

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/12(日) 00:36:12 ID:IWwyEe9j
宇部市内のローソンの19カップ麺一個もないな。
全て売り切れたんかな?
それとも・・・・w

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/14(火) 05:05:28 ID:3SB5LToy
宇部で一番うまいラーメン屋はどこだ?

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/14(火) 10:40:34 ID:Oss51oxA
人の好みにもよりけりだから知ラネ
漏れは、「一久西岐波・新川・岬店」「はまや」「来来亭西岐波店」
るいるい亭も好きだったが今は何の店だか分からんようになったなw


53 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/15(水) 08:58:47 ID:/9FVI4ac
>>50
最近、ほんと見かけなくなったな
どっか置いてるところはないのか?

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/18(土) 02:37:47 ID:c+31fb7S
むっか〜し、今のジョイフルがある場所にダイエーがあった頃、
その近くに3久?とかいうラーメン屋あったよな?
こないだ田舎帰ったら、阿知須のサンパークにその店あって、
昔の従業員のおばさんいてビビったわw

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/18(土) 02:44:57 ID:c+31fb7S
天一だったw

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/18(土) 13:32:40 ID:eL+ARa6s
天一は中央町から阿知須のサンパークに逃げて
しょう吉は小野田のサンパークから中央町へ逃げてきた・・・

そういや、田吾作って移転したの?


57 :ニョホ:2006/11/18(土) 16:02:04 ID:kXRX7Uef
>52俺も一久の西岐波店にはよく行くよ!
昨日も昼過ぎにチャーシュー食べたし、夜は飲みの後で新川店のチャーシュー定食いただきました!やっぱり病み付きだね(^^)

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 01:18:14 ID:M0nYw74h
探検オレの街
http://tankentai.blog.shinobi.jp/Category/5/

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 16:25:36 ID:vvnWXPGZ
一久はやめとけ。化学調味料を大さじ一杯入れてる。

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/20(月) 23:27:06 ID:CwOtq1ao
それでも宇部のソウルフードだわい!!

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/20(月) 23:51:48 ID:cOnl2Id/
>>59知ってるよ。承知の上で食うのさ。

>>58常盤公園がお台場て・・・。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/21(火) 07:39:40 ID:JEis/jir
>>53
マジで無いな
>>58
じゃあ、大和タワーは東京タワーで09が109か?
もう、二つとも無いが・・・


63 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/22(水) 10:21:37 ID:DYxwr4LB
期間限定なんで期間が過ぎたんじゃないか?
>>56
田吾作は江戸金や朋友、一力の所へ逝ったよ

そう云えば来来亭にったときカウンターにカップ麺置いてたが
あれは何処で売ってんのかね?

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 00:13:20 ID:NGJolLTp
保守


65 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 13:08:48 ID:jmJ7jR2s
やはり無い。
全国発売に期待を掛けるか

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 21:42:37 ID:vilzGtWc
>>61

自殺行為だな

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 21:55:11 ID:bM5G+gFr
ま、お土産ラーメン買った方が無難と思う

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 05:55:32 ID:KVeV6Ezj
>>59
科学調味料のお陰で、一種の中毒になるんだろうな。一久をうまいと言う奴は、ラーメンに無知な奴だ。

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 09:14:11 ID:V2dU53/S
>>68
喪前はベジタリアンかはたまた山奥で自給自足しとる大自然児か?
何の食品にも科学調味料使われておるワイw


70 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 17:20:47 ID:L418rd5b
>>69
昆布やいりこで味噌汁の出汁はとらないタイプだな

71 :69:2006/11/25(土) 17:31:21 ID:V2dU53/S
取るけど?

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 17:36:10 ID:L418rd5b
>>71
そりゃ悪かった。で、化学調味料、肯定派?否定派?

73 :69:2006/11/25(土) 17:38:35 ID:V2dU53/S
う〜ん、どうなんかね?
肯定もしないし否定もしない…

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 12:55:24 ID:pvCPvHBL
課長を否定しすぎるのもどうかと思うなぁ。
次長したほうがいいよ。

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 16:07:21 ID:XvZOFiS1
次は伝説の店「はまや」のカップ麺化でヨロシク

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 17:07:18 ID:3bWLWfHm
化学調味料は今のところ、有害・無害の結論が出ていないようだね。
まあ、できれば食べない方が無難と言うこところかな。

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 02:39:44 ID:b4s1S4JX
次回全国発売時はUCCのエヴァ缶みたく
エヴァカップ麺で出したら必ずヒットするぞw

一久のキャラのキューちゃんが
レイやアスカとかミサト・ゲンドウとか
数種類のパターン作ったらコレクターが買い占めてさらに売り上げうp
うはうはだw

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 09:48:58 ID:qpbt/qRA
>>76
ベトナム戦争時、食用にする為、犬に科学調味料をなめらせて殺していました。科学調味料は殺人兵器です。

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 19:55:41 ID:mcV34jMo
>>77
ガイナ楠と一休食品のコラボ
いいなそりゃ

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 19:04:25 ID:8l+8bb8Y
無性に一久食いたくなったな・・・
食いに言ってくるかw

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/30(木) 11:23:46 ID:h4jN6593
お土産ラーメンのチラシに
保存料を一切使用しておりませんって書いてたなw


82 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/30(木) 22:04:05 ID:JgAtVcRo
>>81
「化学調味料たっぷりです」をごまかすためだな。

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/01(金) 11:50:43 ID:KxQmrmrp
ま、化学調味料の食品を避けたいなら
北かアフリカ諸国にでも移住をお勧めしますw

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/01(金) 21:21:33 ID:kjUBe4XA
くそ一久の信者だな。

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/01(金) 21:38:32 ID:/yceBze2
一久は宇部のソウルフードだからなw

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/02(土) 08:50:26 ID:Hi/uN3OJ
日本に居る限り化学調味料を避けて通る事はムリに近い。
山奥にでも越して銭金のビンボーさんみたく自給自足で暮らすこった

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 13:22:51 ID:ord2SX3n
紀○崎社長、コメントせよ。


88 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 09:47:20 ID:3ahEx0i8
>>87
社長は岬店でラーメン作ってるので
忙しくてコメントできないと思う

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/08(金) 21:24:47 ID:pQt8uRPI
かなり昔、TYSの取材のときに新川店で着もしないユニホームを
店員全員にも着させて社長自らラーメン作ってたな。新川店の実態
知ってたから完全なヤラセにあきれたね。
バカ女のレポーターも「こめかみがヒクヒクとなるおいしさです」と
言ってた。ぷっ!

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 08:30:49 ID:NX1m57kP
>>89
関西人が東北のしょっぱい味を理解できないみたいに
・・・万人受けするような味ではないからな。


91 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/18(月) 18:41:17 ID:aRYkK3bv
一久、いつのまにか値上げしてたな。

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/24(日) 00:09:58 ID:PPjdZ53Q
もう、アレは出ないのか?
次は関東圏で発売すればいいんだが・・:

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/01(月) 22:52:02 ID:AQAe/tWd
久しぶりに宇部に帰省しました 一久岬店にいくぞー(^O^)/

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 21:39:09 ID:cr1W55Oa
行けば?


95 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/01/11(木) 23:24:11 ID:EX6taPne
麺をズクズクに茹でる、新川店が(新川しか行った事無いが)大嫌い。


96 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/12(金) 00:19:46 ID:xZUiK20J
じゃ、金竜にでも逝って超硬麺でも注文しとけやw

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 13:41:49 ID:/0W/yqAS
>>95
そんなあなたにはお土産ラーメンがお勧めw
自分で硬めに茹でて喰いなされw

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 17:17:30 ID:btDjtcsB
>>95

正解。あそこは糞。

99 ::2007/01/15(月) 00:28:48 ID:0obP/zOt
でたなw しょう基地の回し者www

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 10:46:43 ID:RvFT7s7E
100
俺は好きだが?

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/20(土) 23:42:19 ID:EiQFHSec
しょう基地って何?

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/07(水) 13:53:26 ID:XpY03Y+1
駅前の三平がうまいよな。
昔よく行ってた。

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/07(水) 14:47:35 ID:d3NoIxuP
一久ってあのドロドロしたラーメソ?子供の頃ばあちゃん家が宇部だったんだが記憶にあるぞ。

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 00:57:58 ID:buOWS7zB
さっきローソンに行ったら、復活してたぞ!

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 12:06:11 ID:aofDtwnu
オレも見た!

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 14:17:03 ID:kns6U9rM
つーか、まずいから(゚听)イラネ!

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 14:37:37 ID:aofDtwnu
あれは一久の味じゃねぇ!

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 23:36:00 ID:kr3mFeNH
やっぱりこのスレはあったか…
今、食べたけど本物と全然違うじゃねーか

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 09:27:22 ID:VTEosffz
味は全然違うが、ついつい買ってしまうな。。。

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 00:02:31 ID:YINk1pLT
一久、宇部を離れてすぐのころは帰省のたびに楽しみにしてたな・・・
もう何年食ってないんだろ?ラーメンの好みも魚系だしのあっさりに変わっちゃったし
今食ったらどんな感じだろう。ひさびさ食いたくなった。

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 12:38:10 ID:mH8TyLfU
>>110
あっさり系に好みが変わろうが
一久は宇部人のソウルフードだから。
折れもしょうゆ系が好きだが一久は別物

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 02:26:03 ID:1uBZaSWd
YABのニュースでやってたなw

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 13:14:15 ID:M05r+ZLP
味は置いといて好調らしいんで全国発売も近いかも

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 21:05:09 ID:IoKJnCdV
一度は興味本位で買うが、リピートはナッシングだな。

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 21:36:22 ID:IoKJnCdV
ぶっちゃけ、小吉どうなんだ?

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 11:57:33 ID:AhQDC2H4
行ってみろ。
それが一番早い。

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 19:05:21 ID:w4SqQ9W8
一久、店舗数が減ってきているけど、
大丈夫なのか?


118 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 08:35:39 ID:gMnDxgi1
しかも、店によって味が全然変わるな。


119 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 19:46:34 ID:4EDvm6Yb
>>118
確かに!
おれは、宇部新川駅前の一久が一番うまいと思う

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 04:07:16 ID:ab6ITD/t
http://www.ikkyuu.com/entert/tsukurou/index.htm

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 07:42:25 ID:cxYqL6Ar
オレは西岐波かな?

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 17:54:33 ID:t2S4VCCd
川上、新川、西岐波、東新川、小野田、小野田港、長沢、東岐波、岬
体調が良い時の順番。
悪いときは反対からがお進め。
おみやげラーメンにいちばん近い味が岬。
それにしても少なくなったな。

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 09:03:01 ID:8Fm8ZPV1
小吉、行ったぞ。

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 13:34:51 ID:ouLgyXRb
今、神奈川に居るのだか、取り寄せて食べたよ。
昔ながらのラーメン屋の味がして美味しかったなぁ〜。

昔は、今は無き松山町店に行ってたんだけど、カップの方が、スープの色は濃いんだね。

でも、15年振りに食べた一久ラーメンは、旨かったよ。

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 18:24:20 ID:gkVmDglR
万人好みのインスタントなかつまらん!
体調悪いからどうしようか?
それでも食いたい一久ラーメン。
下痢覚悟でドキドキしながら食うのも味のうちじゃ。


126 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 19:52:08 ID:hKUsAquG
>>125
日本語でおk

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/23(金) 02:07:37 ID:wyRHI/FD
一久は焼き飯がうまいよね。餃子はまずい

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/23(金) 04:47:50 ID:Ig7M8StK
>>127
同意。餃子は普通以下だと思う。

たまたまかもしれんが、男性従業員はとても愛想がいい人が多い。
女性は・・・

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/23(金) 19:49:07 ID:TCF4JLVP
確かに餃子はオススメできません。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)