5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇族】天皇陛下はカップ麺を食ったことあるの?

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/09(木) 16:41:42 ID:e/j/kG2q
カップヌードルをプラスチックのフォークですすりながら、
「おいしゅうございます」なんて言ったりするの?


2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/09(木) 16:45:58 ID:Ohrr7Dkw
カップに宮内庁御用達とか印刷されてるのか?


3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/09(木) 16:55:58 ID:Dtc98KGN
美智子様が夜中にカップラーメンを作ってもらって食べたとか何とか。

http://ameblo.jp/comic/entry-10007638377.html

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/09(木) 23:11:14 ID:7ksWaMM9
天皇陛下はともかくとして、金正日はカップ麺好きなんだってね
「経済制裁でぜいたく品輸出禁止」ってことになってるんで、
日本としては「何がぜいたく品か」を選んでて、その中にカップ麺が入ってた。
ただカップ麺の場合は庶民が困ることにもなるということで、要検討ということらしい。
厄介な椰子だなジョンイルはやっぱりw

5 :さざなみ:2006/11/10(金) 01:22:13 ID:FMd7KYoL
>4
インスタントめんの事では?
この前やっていたTVでは
『牛なべの残り汁に、インスタント面を入れてしばらく煮た』ものが好きらしい。

番組でやってみたら、かなり美味しいそうな。
ただ、カロリー高そう。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 05:26:12 ID:a4SFbVzK
金正日のお気に入りは日清のラ王だって。
下々の者に、ご褒美で恵んでやるのがエースコックのスーパーカップだって。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 12:27:45 ID:ZjEgbi+v
陛下は百済系なので辛ラーメンがお好きなようです

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 13:08:56 ID:ijsZx+1G
つまんね

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 00:46:30 ID:O8Wkm7VI
いのき!いのき!いのき!ぼんばいえ!!

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 02:48:39 ID:rFVSPrBr
清のラストエンペラー宣統帝が、ガンの治療をさせて貰えず
死ぬ前にチキンラーメンが食べたいと言ったのは有名

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 03:16:02 ID:e2JSNBYa
↑有名ではないと思う。オレは知ってるが。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 03:31:19 ID:N3ThzD31
>>11
トリビアでやったらしいじゃん。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 08:11:02 ID:QISnnHGB
何で金正日は日本嫌いなのに日本製品を好んで使ってるの?
息子の愛車は韓国製らしいし。
自立できねーならえらそーな事言ってんじゃねーよカス

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 18:23:05 ID:ruEr44Aq
>>13
そういうことは本人の前で言ってくれ

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 18:32:50 ID:0rcyD7jh
和の鉄人・道場六三郎氏はカップヌードル大好き。
料理の鉄人収録時、スタジオに持ち込んで休憩時間にすすってた。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 18:39:45 ID:69p4uaxS
金はチキンラーメン食ったことあるのか?
生卵はどうするのか?

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 20:04:19 ID:M+2mwktp
>>15
カップ麺好きなんだ?タバコも吸うし。料理人だよな?
ってかあんまり美味くないらしいよ。あの人の料理。
食った事ないからあれだけどさ。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 21:44:09 ID:Nt2ZLDnQ
昔、日清がカップヌードルをemperorに献上したと聞いた

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 18:31:43 ID:z7EiKHpq
宮内庁の天皇お抱え料理総長みたいな爺さんが、数年前にTV出てた。
司会が陛下は朝食は納豆とか食べられるんですか?って聞いたら、
陛下が納豆なんか食べたら品格がどうのこうのって言ってた。
朝はパンなんだとよ。和食は洋食に比べゴージャスじゃないって考えの持ち主だった。
西洋風が大好きなんだって。天皇でなく、宮内庁が。
いまだに西洋カブレ。明治脳。
カッポーラーメンは厳しいだろうな。あんな取り巻きじゃ。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 19:27:11 ID:ha5hwR9y
宮内庁って未だに妖怪いそうだよね。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 20:08:25 ID:Zykj/V6z
割烹ラーメン

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/22(水) 02:40:48 ID:a328lYPs
俺が1日お供して、
本当に美味い庶民の味を教えてやりたいな。
とりあえず、吉野家の牛丼とサイゼリヤのランプステーキから。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/22(水) 04:09:00 ID:dRifjY8H
俺は川崎競馬場で陛下にタンメンをご馳走したい

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/22(水) 07:11:05 ID:yaqW62mU
天皇は知らないが皇太子・秋篠宮は普通にありそう
(学習院のゼミかサークルで居酒屋にも行ってるかも)

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 21:29:44 ID:WIPO3Vmw
勅命である
朕は吉野家の牛丼特盛を所望じゃ
おっと卵を忘れるな


26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 22:35:58 ID:E9FOgQI5
>>24
かもではない。普通にいってたった。特に次男の野郎は。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 23:30:13 ID:9My95w6T
陛下や殿下は、山登りされるからフツーに食ってたんじゃない?

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 02:37:13 ID:DQz4c18O
>>27
日本語変だぞ
されるからって、あんな寄生虫みたいな生き物に、そんな言葉遣いは間違ってる

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 06:15:04 ID:Hx9p8aDX
>>28

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 10:08:49 ID:h2ILXtvh
その寄生虫は寄生虫の分際で俺達よりいいもの食ってるのか?

31 :吉野家終わったな:2006/11/24(金) 15:04:29 ID:IXia8qnm
今の牛丼はおそろしくまずい。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 15:06:48 ID:R61USKLE
>>1
このスレと似たようなスレをどこかで…。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 21:42:28 ID:ZxY0e/xp
>>1
天皇陛下はカップ麺をお召し上がりになったことがありますか?
だ、貴様、不敬罪で銃殺だぞ!

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 22:56:16 ID:DZCEEqjB
さて、このスレ漏れが幕引きしてやるぜい。美智子さんの出身は、由緒ある粉屋のお嬢さんでしたな。そう!日清製粉の経営者の娘だ。当然今の天皇は、義理の父ちゃんの会社の製品を食っている。
糸冬 了

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 23:28:10 ID:xf3gM/EP
まだまだぁ〜


皇太子はねぎみその逸品がフェイバリットだってさ

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 13:45:37 ID:QlY8PDZB
>>34
日清製粉と日清食品の区別がつかないバカ発見

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 15:54:47 ID:ssCOGTaV
愛子にぶちこみたい(*_*)

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 02:28:59 ID:14mNOETn
ギボアイコに?

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 04:03:11 ID:jtp+2U3Y
>>38
死姦じゃねえか

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 12:15:21 ID:MHvY98br
>>35
つまらん。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 12:23:40 ID:IKnCeOOp
>>4
なによ、その「ともかくとして」って。

なんだか当たり障りのない言い方が腹立つわぁ〜。

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 15:16:54 ID:9Eub5Cnl
寄生虫はペヤングでもくってればいい
いい意味で

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 04:48:23 ID:dSp1kc2E
寄生獣は同種でもくってればいい
いい意味で

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 22:03:48 ID:bat4J2WY
やんごとなき方々が下々の食する物など召し上がるはずがない

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 22:27:19 ID:/7X85kMs
陛下が、辛ラーメン備蓄してたら嫌だな

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 23:04:45 ID:J4LQJDt0
>>45

メッ(ry

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/11(月) 01:47:24 ID:rdhY4Wje
美智子さまが皇太子妃の時に、朝食にめざしを焼いて
朝食に出してたり、家計簿つけてたのは結構有名な話。

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/11(月) 03:21:08 ID:BGxfztUG
天皇陛下BLOGとか作れば良いのにね。

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/11(月) 03:38:28 ID:MFpu7wrx
今日も下々の上納金で贅の限りをつくしました(ハァト

ってblogでも書くつもりか?

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/11(月) 12:38:27 ID:xJbA7Nuh
いーんじゃん?そーゆーのでもw
天ちゃんblogくらいできてこその開かれた皇室だよなあ
もちろん検閲なしコメントフリーで

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/11(月) 15:38:47 ID:UdYsolMV
28のバカならそろそろ氏ぬように

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/18(月) 00:12:37 ID:eX0PnmrG
あのね 地方のとある温泉旅館にまだ20代のヒロノミヤさんが御宿泊なされた時に 世話役をした俺のイトコの女性が部屋にお茶運んだときに 座布団に横になりながら テレビアニメの「魔女っ子メグちゃん」見てダラーっとくつろいでたんだって

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/18(月) 00:51:58 ID:Gyh+BWqi
↑リアルでおもしろい〜ありがとう
他にない?

名前忘れた あの最近民間に嫁に行ったアラレちゃんが
まじ?とか言うし言葉使い悪いってのは聞いた事ある
あと、ナマズは本当に勉強できない馬鹿だと
学習院の同窓生より

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/18(月) 02:29:11 ID:SU9VlAit
早くあの一族が絶滅する事を切に願います

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/23(土) 17:02:08 ID:SLLF/j7B
俺はお前らみたいな基地外が死ねばいいとおもう

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 00:52:15 ID:xGdHz9kA
自衛隊専用やアスリート専用カップヌードル作るくらいだもん、
大元帥陛下専用カップヌードルくらい作るだろ、普通。

正田家から特注の醤油を仕入れ、
比内地鶏エキスと薩摩黒豚エキスを調合し粉末化。

乾燥海老は車海老
肉は黒豚もしくは金華豚
ねぎは千住ねぎ
卵はヨード卵光w

麺は一本一本に手打ち職人の名前が刻印されてる。

カップは有田焼、柿右衛門の作。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 02:11:21 ID:PZWQoFGy
馬鹿か?

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 16:16:57 ID:QMoUvbQ/
恐れ多くも畏くも
天皇陛下におかれましては
カップ麺なんかしょっぱくて食えねえっつの!
との事であります

59 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/01/03(水) 16:46:23 ID:QCBr06sT
>>1
『なるトモ!焼そば −神戸・長田ぼっかけ焼そば−』を食べて開眼したらしいです。

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 16:56:49 ID:5WveTVyH
ナマズの研究って、なんか世の中の役に立ってんの?

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 23:15:05 ID:WGPopiAu
お湯は自分で入れないんだろうな。もちろんかやくも付き人が。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/04(木) 02:35:52 ID:K0hrmjQb
まぁ、カップ麺食うときは、いきなり蓋を全部剥がすんだろうな
アホだから
ようやく食べて「美味しゅうございます」とか言うんだろうな
アホだから

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/04(木) 05:11:30 ID:2GU09oOA
おまえがな

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/04(木) 12:03:50 ID:idyTUVQY
天皇はわからんが皇太子とかは学生時代に食ってそう

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/04(木) 12:50:07 ID:5A4+VWqV
朝鮮くせぇレスがときどきあるな

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/08(月) 09:15:21 ID:nRBLyCJD
>>64
殿下と同級生だった人が、会費制の飲み会したって言ってた。
「ひとり三千円ね」とか。
安酒、ショボいツマミ、インスタント麺あたりは経験済みかも。

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/15(月) 00:05:38 ID:bLk5Lk3S
耐え難きを耐えw
忍び難きを忍びw
わたくしは
うまいヌードル
ニュータッチを
たいへん
おいしゅういただきました(笑)

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/15(月) 00:11:59 ID:wX5Zrvl0
↑皇太子さまは登山の時にたまぁに食ってたよ。

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/15(月) 00:26:33 ID:t40hR8Iw
下々の生活を体験するのも勉強

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/15(月) 01:46:09 ID:GIN63Nug
うちも富豪な方ですがカップ麺は食べますよ。

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/15(月) 18:45:51 ID:9VUY6lBl
ぼくは妻帯だけどカップ麺は食べますよ。


72 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/15(月) 23:12:00 ID:8+IUd61O
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1168857021/l50

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/15(月) 23:21:26 ID:842mAVEN
>>60

地震予知

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 21:00:09 ID:1QZp3+Ka
つうか、朕がカップ麺を食して何か触りがあるのかと、小一時間……

皆も食せよ。

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 23:29:03 ID:NotdqRJ9
命令されんでも食っとるわ。

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 17:49:17 ID:BSV8vFIM
昭和天皇とかだとやっぱ、
きょうわ
おいしい りょうりを
たべさせてくれて
ありが とう
みなさんが
これからも
おいしく かっぷめんを
たべることを
きたい します

みたいな御言葉を下されるのかな?

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 00:00:55 ID:fuE2OB3e
>>76
どういう状況でのお言葉なのだ?w

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 17:07:45 ID:K33IY1yv
天皇誕生日の御祝にカップ麺を召し上がった陛下の、国民への御言葉

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 17:48:15 ID:flHFCmkY
マジレスすると皇太子は大人になってようやく
初めて「ラーメン」を食べた

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 19:29:03 ID:C5KHb/TZ
天皇ではないが、清のラストエンペラー(溥儀)の好物はチキンラーメンだった

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 11:23:48 ID:HQiYg1hb
それは有名な話やね。
始皇帝の墓前にチキンラーメンを供えてる姿には感銘したよ。

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 20:18:37 ID:406lPbTA
>>80 >>81
マヂで?

つーか溥儀が生きてた頃にチキンラーメン中国方面に輸出してたの?

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 21:08:28 ID:T5kIBffM
スレ違いだが浩宮様が学習院大学の文化祭で焼そば焼いていたというのは本当なのだろうか?
客「お兄さん、浩宮様に似てるって言われない?」
浩宮様「浩宮です。」


84 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/29(月) 00:03:43 ID:8ixbjzzp
学習院大卒のアイドル
堀田ゆい夏ちゃん
http://www.big.or.jp/~talk/t-club/soft/mini_r7/im.cgi?page=1

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 23:21:46 ID:atOnPHQ1
今頃カレーヌードル食いてーってお嘆きになられてるかと。

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/31(水) 01:27:04 ID:VFOEhzCH
もしかしたら皇居から

カップヌードルの肉のやつうめええええwwwwwwwww

とお書き込みなされているかもしれんな。

て言うか食った事あるだろ。

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/31(水) 16:43:47 ID:eWUry7dU
天皇陛下は無いかもしれないけど

皇太子は学生時代に絶対お召し上がりになられたはず

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/31(水) 18:15:03 ID:0vMtzHuo
つーか雅子とかはバリバリ喰ってたよな!
残業から帰って、ひとりでビール呑みながらエースコック大森イカヤキソバとか喰ってたと推測

89 :血賊抹殺正義塾國士:2007/01/31(水) 23:58:59 ID:dJHCynsV

舐めた事書いてんな!

すぐ上のボケ! 泣かすぞワレ!




90 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/01(木) 01:08:22 ID:EQTcJxxa
ネット右翼キターーー(゚∀゚)ーーー!!

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/01(木) 01:43:08 ID:eG5CWPm8
>>89
右翼に失礼wwwwww

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/02(金) 09:26:12 ID:HeB23Xry
とりあえず文春で話題になったヒップホップ皇族娘は喰ってそうだな、こーゆージャンク

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 00:03:44 ID:m4iXJv/n
>>90
キターーー(゚∀゚)ーーー!!って凄く懐かしいなw

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 17:23:22 ID:slE/haJd
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 17:50:18 ID:PcayFyS0
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)ノД`)・゚・。━━━!!!!!

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 21:00:00 ID:KBj3bMxI
>>88
雅子さんに、缶ビールとカップ麺と自己裁量で好きなようにできるやりがいのある仕事を与えたら
鬱もたちどころに治るだろうにな、とふと思った。

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 21:22:50 ID:LC7iVUdT
陛下は辛ラーメンがお好きなようです。
やはり遺伝子かな

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 22:27:18 ID:KaCGucNk
陛下は三分とか五分とか待ち時間、きっちり守ってそう。かやく以外絶対加えない。
雅子とはちょっと早くて固めでも食えちゃう。しかも乾燥わかめとかトッピン。
紀子はどうしても麺がのびてしまう。。。すするの遅くてさらに伸びる。


99 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 05:18:35 ID:S90qRi4N
「陛下におかれましては、夜間カップラーメンをお召しになりながら
たとえばネットにどのようなお書き込みをなさっておられるのでしょうか?」

「そうですね・・・
ちょっとこのお湯ぬるぽ、といったことでしょうか」



100 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 22:55:23 ID:8g1l0QfW
>>99
ガッでございます。

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/05(月) 14:49:06 ID:VSlw3A1w
ワロスで御座いますw。

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/05(月) 21:43:48 ID:3hC/kaJW
カップ麺ごとき下賤な物は召し上がりません。
食すとしたら、カップワンタンでございましょう。

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 23:22:42 ID:oUWx1nj3
>>99
君!






面白い!

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 19:38:47 ID:PgQxTOjS
兵火は炒飯が好物。

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 22:02:11 ID:UnFCcztL
多分今頃陛下はペヤング大盛四川風焼きそば喰ってんじゃね?

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 22:09:11 ID:rFok4yoT
いや、ブタめんだろ

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 09:25:49 ID:6mSgcSDR
いやいや、ケンちゃんラーメンだろ。新発売だし。

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 17:08:42 ID:Q7//H3oh
いやいやいや
エースコックの
わかめラーメンだろ



『そなたは、どちらの
わかめじゃ?』
♪エースコックの
わかめラーメンwww

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 14:01:03 ID:G0alcjWd
いやいやいやいや

磯田園のお茶だろ。

「閣下、これは飲んではなりませぬ!」
「えーいなぜじゃ!」
「他のお茶が飲めなくなります。」

って、麺と関係無い上に分かる人が居るネタなのだろうか…。

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 14:26:11 ID:x1C0Lepw
>>82
あそこは当時、日本と言っても同然だった国だったのだよ

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 11:21:26 ID:CZbqkAwK
普通に穏やかに召し上がってらっしゃるらしいよ。
ご夫婦で2、3ヵ月に一回くらいかしら。
陛下ご自身でお湯を沸かされることもあるというから、
お好きなんでしょう。

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 12:34:56 ID:vhPg33XS
↑それ本当か?
以前オレが読んだ皇族の料理長の本では
従業員向けに箱買いはしているとのことだったが。
それを最近あの方たちは食っているのか?
まあインスタントラーメンはたまに食うとすげー美味いからな。

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 18:01:17 ID:5aX+1i6X
美智子皇后って
日清製粉か日清オイリオの一族じゃなかった?
日清製粉と日清オイリオと日清食品の関係がわからんが、その筋からカップ麺有り得るな 間違っても





マイフレンド&ニュータッチはないw

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 21:26:08 ID:1WSjqjQF
美智子皇后<製粉の方やね

日清と名の付く3社は、それぞれ一切の人的・資本的関係は無し。

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 09:32:14 ID:cbwy5Cnf
まあ、好きなときに好きなものを食えない、というのはお気の毒ではある。
上で皇室は洋食、とでてるけど、あれは公務上の理由。
外国の賓客や大使を接受しなければならないからね。懐石料理でもてなすわけには行かないのです。
外交の場での食事はフレンチ、と世界の慣習で決まっている。
明治大帝の時から、洋食に慣れるべく、皇室の食事はフレンチ中心。

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 15:03:56 ID:HH7zEAjP
つことはチリトマヌードルやらおk?

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 17:46:37 ID:DXm0oetS
その発想だと
ナポリタンも
フレンチかよw

118 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/02/21(水) 19:58:44 ID:e/rPCTyI
 来日中のアメリカのチェイニー副大統領が皇居を訪れ、天皇陛下と懇談しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    天皇は公務だから残業代ゼロ法が成立すると
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    天皇も残業代がなくなる事になるな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  すると天皇が国会前でデモするとか?
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l    コノ バアイ ウヨク ハ ドウ タイオウ スルノ デショウ ・・・ (・∀・;)

07.2.21 TBS 「チェイニー副大統領、天皇陛下と懇談」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3499162.html

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 17:52:29 ID:KiHxdzcA
昨日は
皇太子様お誕生日だったので、少し奮発して
ラ王か
匠か
中華三昧か
凄麺か
スーパーカップ2.0倍か?

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 22:44:06 ID:rqA4hni5
皇太子様の誕生日は猫の日だったのか。
奮発するなら、陳健一の坦々麺でしょう。

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 13:59:48 ID:Q8268Hrf
美智子皇后様の
腸からのお下血は
マルちゃん坦々麺の
食い過ぎ?

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 02:10:13 ID:wWqKxlmi
宮様がお召し上がりになる前に侍従が毒見するんじゃネーのか?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)