5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この味で】ニュータッチ凄麺 Part3【200円】

1 :初代1:2007/01/03(水) 21:55:13 ID:g9mYfx5A
ニュータッチ凄麺シリーズは、侮れない美味さだと思いませんか?
ニュータッチ=ショボイというイメージを吹き飛ばす、
凄麺シリーズを語るスレ、その3。

コンビニなどでもすこししか見かけませんが、常時10種類以上生産しているようです。
ネギ味噌の逸品は2004年カップ麺オブザイヤーといわれたほどの人気です。

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 21:56:01 ID:g9mYfx5A
【本物の味】ニュータッチ凄麺 Part2【ノンフライ】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1141225521/
【ダチョウ】ニュータッチ凄麺【倶楽部】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1092230977/

ヤマダイ(株)
http://www.newtouch.co.jp/


3 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 21:57:03 ID:g9mYfx5A
Q.凄麺とそうでないものの見分け方は?
A.ニュータッチには凄麺とそうでないのの2種類があり、パッケージはよく似ています。
凄麺シリーズはパッケージに赤地に金色の文字で「凄麺」と書かれています。
たまに混同した書き込みを見かけますが、味はかなり違います。

Q.『凄旨』ってのを見たけどこれは何?
A.凄麺の派生バージョンで、ファミリーマート限定商品です。

Q.どこで買えますか?
A.スーパーやコンビニで買えます。

Q.ぜんぜん美味くない。ゴムみたいなんですけど?
A.戻し時間が短いと麺がゴムのように固いです。
5分と書いてあったらしっかり5分戻すのがおすすめです。
しかし、冷麺の麺のようでおいしいと感じる人もいます。

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 22:04:27 ID:q7XWyvLl
>>1おつぱい

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 22:06:00 ID:KAyoNzrW
>>1乙の逸品

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 22:24:40 ID:WwAglA7s
冬の>>1

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 22:50:04 ID:2c6l1t6R
>>1
凄乙

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/04(木) 00:14:40 ID:PmPVl//S
ニュータッチ頑張れ!
日清なんか蹴散らしちまえ!
頑張れダチョウ倶楽部

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/04(木) 02:34:49 ID:ThykOzk3
>>1
ねぎみその逸乙

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/04(木) 07:41:01 ID:pKlCrjeg
>>1乙乙麺

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/04(木) 20:20:42 ID:AWj2XbAP
新スレのネタ振りを兼ねて、背脂味噌を計3回ほど買い支えてみての感想など。

やっぱり味噌甘すぎ。思ったんだが、これって単体で飲んだ時のうまさを基準に味作ってないか?
試しに豚汁だと思って飲んでみるとかなりうまい。人参、玉葱、大根、芋、豚肉を入れたらうまい
豚汁になると思うし、唐辛子も豚汁の甘さを引き立てるためならよく合いそう。

しかし、こってり系ラーメンってのはそういうもんじゃないと思う。小麦臭い太麺を脂ドロドロの
スープに浸して、つけ麺のようにそのハーモニーを楽しむもんだと思う。スープの味はあくまで
麺に付けた時に旨いかどうか。単体ですするのは一口二口程度。スープ単体ではクドいぐらいで
丁度いい。二郎のスープなんて飲まないし。その辺考えて味を作って欲しい。

あとはネギがパッケ写真のおいしそうなのと全然違って、パセリみたいなクズチップばっかがスープの
底に沈んでるのがマイナス。こってり系のスープなら、箸休めのためにシャキシャキしたネギの青くさい
爽やかさが必要。量は減ってもいいから、しっかり噛みごたえのある輪切りを入れないと。

それとチャーシュー。カップ麺の中ではトップクラスに旨いけど、形が不揃いな事もあって、
この値段のラーメンにしてはショボい量。匠や「行列のできるらーめん」にかなり見劣りする。
大体パッケ写真の3分の2ぐらいの大きさに尻切れてるから、2枚入れてくれ。メンマは質量とも文句なし。

色々書いたけど、凄麺は好きだし今後の進化にも期待してるんで開発者さん頑張って下さい。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/05(金) 10:40:16 ID:V7rCu0NI
>1 新スレたて乙

今年もベイシアとセイミヤの凄麺定期チェックは欠かさないぜ

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/05(金) 14:01:59 ID:lE3C20jo
担々麺さ
ttp://www.newtouch.co.jp/html/new_item/index.html
ttp://www.newtouch.co.jp/html/item/cup/sugomen/sugomen04.html#06tantan
上200円で、下240円だがどっちよ?

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/05(金) 17:08:24 ID:hH4QNBM9
>>13
具の内容からすると240円じゃないかなあ。
しかしこの値段は半端だ。250円ラインのまま全力で具を作るか、200円に落とし込むかしないと。
冬塩と背脂味噌が思ったより受けなくて自身無くしでもしたかな。両方ともあとちょっと
改良すれば定番狙える潜在力はあるんだから、踏み止まって50円分の力を見せて欲しい。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 11:38:01 ID:Ttb4vaAm
凄麺辛ねぎらーめんにハマりました。
ひさしぶりにとてもうまいカップめんに当たった気がします。


16 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 12:07:04 ID:S8jZq1Hv
味噌バターはバターフレーバー入れないで味噌味として食った方がいいかも

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 19:05:04 ID:dc1JiJJq
260円とかになるとライバルが沢山いるからなぁ。具多の方がいいんじゃない?ってなる。やっぱ200円前後がベストだと思う。だから辛味噌や仙台味噌がコスト的に一番いいし、一番旨い。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/07(日) 01:40:29 ID:lih+zKi1
コンビニで見かけた日進の味噌にカップ麺オブザイヤーに選ばれたとか書いてあって気になったんだが
ねぎ味噌級にうまいのかね?
両方くったことある人の感想ぎぼん

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/07(日) 03:25:08 ID:Rk6aU4nS
辛ネギってのを買って食った。
いつも味噌系ばっかで、初めて食ったけど醤油も全然旨いじゃん。
明日追加で買ってこよ

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/08(月) 01:24:45 ID:siR+DERx
>>18
>コンビニで見かけた日進の味噌にカップ麺オブザイヤーに選ばれたとか書いてあって気になったんだが

最近ニュータッチ信者度が極まって日清というだけでスルーな俺だが、
さっきコンビニでたぶんそれと同じのみた。

あれって、ある雑誌のカップ麺オブザイヤー企画で選ばれた店と提携した、
いわゆる有名店ものじゃない?
つまりカップ麺自体の評価ではなく、お店の評価では?

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/08(月) 01:26:24 ID:siR+DERx
>>20

間違えた
×雑誌のカップ麺オブザイヤー企画
○雑誌のラーメンオブザイヤー企画

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/08(月) 06:50:51 ID:a3ojZc5C
とりあえず日進のそれとにゅーたっちの背油味噌ゲット。
凄めん胡麻ダレ坦々麺も味噌ベースのようだね。買いたいのだがどこで売ってる?
ちなみにかつて食べた坦々麺カップ麺の中では都ホテル坦々麺がベストだった。
ねぎ味噌逸品フリークの俺的には胡麻ダレ坦々麺への期待は大。
味噌に続き坦々麺でもマイランキングトップを取れるか?!

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/08(月) 19:51:34 ID:fTeLtIx9
>>11
200円が定価なんだしちと厳しくないか?

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/08(月) 23:51:07 ID:siR+DERx
辛ネギって個人的に癖になるうまさ。
最初は「なにこれ?失敗作か?」と思ったのに、
食べ終わる頃に「かなり美味いかも!」となって、
数日のうちにまた食べたくなり、2回目をいそいそと買ってきて食べた。
それからまだ1週間たっていないのに、また食べたくなってきている。
普段ペヤング焼きそば以外のカップをリピートすることはほとんどない俺なのに、
短期間に3回もリピートするなんて異常事態だよ。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/09(火) 00:18:53 ID:RUyBTQAn
辛ねぎは、日清のカップヌードルを好んで食べる人に是非食べて欲しい。
確実にバリエーションの一つに加わると思う。
逆に言えば、他の凄麺と比べるべきものじゃない。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/09(火) 11:10:16 ID:D3uJuY9s
凄麺味噌バターコーンらーめん 1/22発売
あの麺に味噌バターか・・・。個人的には無しの方向で。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/09(火) 12:40:06 ID:1Ed25OXs
>>24
自分は逆だな。
最初の数口はクセになる味だな、って思ったけど最後の方には飽きた…。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/09(火) 19:42:09 ID:6G50gXBY
ついに坦々麺出たぞ!
買った人のレポ希望!

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/09(火) 21:53:34 ID:LHnl9N0h
坦々麺レポまだぁ〜

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/09(火) 23:00:28 ID:Da9PkxhG
スリーエフで坦々麺(σ・∀・)σゲッツ

クオリティ高い。

かやくを開けたら、凄いニンニク臭がして
地雷かと思ったが湯とスープ入れたら問題なし。
麺は細め。味噌系?
ゴマはかなり入ってるけど、あんまり主張強くないかも。
山椒と唐辛子とで辛みを出してる。これがイイ!!
ねぎ味噌超えたんじゃね?

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 00:02:27 ID:fFXgXJR7
俺も買ってきたぜw

坦々麺はエースコックの独壇場だったのにそんなに評価高いのかw
食すのが楽しみだ。ちなみにミニストップで購入。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 01:53:48 ID:wPzkDW20
ねぎ味噌超えマジか〜!
楽しみ。これからさっそくスリーエフ、ミニスト巡ってくる。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 04:30:55 ID:wPzkDW20
スリーエフにてゲットしてきた。
食うのは明日だ。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 09:10:30 ID:0FuE2y0m
今お湯入れた(*´∀`)
あとでレポします。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 09:20:36 ID:0FuE2y0m
坦々麺ウマー(*´∀`)
確かに葱みそをこえたかもしれんな。
食べる前は値段の割に具がショボイ気がしたが、
スープが旨いから無問題。
葱みそとともにリピ決定しますた。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 10:00:34 ID:wPzkDW20
レポさんくす。
期待が膨らむなぁ(wktk

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 12:56:15 ID:EKVpL7F+
こえてねえ。
越えてるのは塩分。4.2g なんてニッシンかよ〜〜〜〜
胡麻で旨く味がまとまらなかったのでいじっているうちに
殺人的塩分になってしまったと見た。

麺とかはいいね。ゴム麺系じゃなかった。


38 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 13:00:48 ID:wPzkDW20
ダメそうなのか?
意見様々だね。
三時間後には俺もレポるよ!

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 14:36:29 ID:Oci6UrSH
冬の塩が好きな人は、これも好きなんじゃないかな?


40 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 14:40:02 ID:8V1a0XiO
>>38
僕も一緒に食べるっ!

.    ∧_∧
   ( ´・ω・`)⊃
   (つ   /
    | (⌒) タタタッ・・
    し



41 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 16:49:33 ID:wPzkDW20
食いながらレポ

う〜ん、まあうまいことはうまいが。。
他の凄面に比べて安っぽい味?
塩っ辛いからなのかな?
胡麻の旨味と味噌の旨味をもっと強めた方がよかったかな。
本格的なねぎ味噌と比べると劣るね。

以上、個人的な感想でした。

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 21:25:26 ID:wAwb5rBD
確かに美味いが同じ担々麺だったらどこのだか忘れたが黒胡麻担々麺のが美味いな


43 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 22:21:35 ID:QGsLIYG0
今担々麺食った
ただのゴマ風味辛味噌ラーメンだった

担々麺は塩だろ

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 23:10:19 ID:Cg8UETwO
塩分は多くしてみますた

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 23:15:38 ID:wPzkDW20
まあ残念ながらエースコックの都ホテルの域には遠かったね。

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 23:22:46 ID:9oYysH4d
好みがあるからねぇ。
実際ここでダントツ人気のネギ味噌より佐野醤油のほうが好きだしな。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/11(木) 01:13:38 ID:MUR9sMru
担々麺食った。
コショウの風味が強すぎて途中から味がわからなくなった。
これじゃあ特製ふりかけとか言ってバカみたいにスパイス付けてた明星とかわらん。

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/11(木) 01:29:10 ID:TNsMAz8H
↓カップの坦々麺だとこれが好きだ。
ttp://as-is.net/blog/archives/000918.html

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/11(木) 21:05:19 ID:olm5yTg/
坦々麺美味いよ。だけど、ねぎ味噌みたいなインパクトはないかなぁ〜。値段も具を見るとしょぼいしね。まぁ、個人的は辛ネギよりは美味いと思う。


50 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/11(木) 21:43:41 ID:+I3YRhhV
味はいいんだけど、色。
ドブの水を温めてすすってるみたいw

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/11(木) 21:46:46 ID:5HKrHV1B
粉末系安カップ麺のような印象。
俺的には失敗作。

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/11(木) 23:00:19 ID:SzdvlxSg
>>44
うん、しょっばすぎ。スープ自体はうまいのに、最後まで飲めなかった・・・ やはり都ホテルは超えられなかったか。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/12(金) 03:44:27 ID:QR532Hmj
タンタン麺はスープが甘すぎる
カップの底に沈んだゴマを食べても風味がない
チキンの挽き肉は大きすぎる

だが、198円だから値段相応である。

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/12(金) 08:42:11 ID:9LWIzEtn
コンビニだと260円なんだが。


55 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/12(金) 11:07:46 ID:oce4CWds
>>13の上のヤツが定価200円で198円で買ったんだが
今は上も下も230円になってるよ
わけわからん

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/12(金) 18:36:28 ID:H0KtZmad
たんたん麺微妙だな
なんか具を捨ててラー油とゴマいれた辛味噌みたい

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/12(金) 19:29:18 ID:iqeYS38v
スーパーでねぎ味噌を見つけたんで、久しぶりに食ってみた。

ちょっと実験でお湯を入れた直後に唐辛子を全部取り除いて、にんにくペーストも入れずに食ってみたけど、
この方が旨いわ。甘い味噌とねぎの微妙な風味がよく味わえる。

というわけで、唐辛子は別の袋にして、入れたい人だけ入れられるようにして欲しい。

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/13(土) 11:56:05 ID:SI7jCGXZ
近所のスーパーのねぎ味噌の在庫がやっと少なくなってきたみたいなので、保護しといた。
かなり長期間在庫抱えてたっぽいのに、ぽつぽつとコンスタントに売れてるのか全然安売りしなかったな。

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/13(土) 23:41:46 ID:XmFdQAhx
ニュータッチはもう少し頑張ってほしいよね。

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 13:36:30 ID:2Wfw1AT+
味噌系はねぎ味噌のスープ+卸しにんにくを併用すれば済む話なのにな。
しお系は冬塩路線でオッケー。

ねぎ味噌や冬塩を出した四〜五年くらい前の新作と最近の新作では路線が違う気がする。

開発のトップが代わったのかな?

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 14:38:18 ID:ROrC1D0v
今坦々麺食べてる。ヤバイくらいうめえ〜。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 15:13:35 ID:MpU2NYZN
やばい…血中ネギ味噌濃度が低い…。
最初は甘ったるくて苦手だったけど海苔を大量投入したりおろしニンニク入れると癖になるくらいはまる。
塩は冬塩一筋だったけど昨日食べた明星のぜんやがかなり旨かった。
冬塩のガラ系と違って魚系の味だったけどカップ麺とは思えないほど旨かった。

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 22:53:16 ID:FArvYEQH
辛ねぎ食べた〜。
結構辛くてだめっぽいかなって思ったけどまぁおいしく食べた。
冷えてくるとすごい辛みはなくなって食べやすかったかな。

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 23:33:33 ID:b6JybIvh
いま横浜とんこつ屋を
食べてんだが
完成度高い!
でもドラッグ寺島で
260円くらいだったよ
でか一の豚骨2つ買えて
お釣りも出るよ

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 23:54:12 ID:IcqaxzFz
>>64

横浜とんこつ屋は定価200円のはずだが?

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/15(月) 01:01:25 ID:Q/y6pHb5
坦々麺大外れ。
甘め+コショウまみれで最悪。

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/15(月) 15:57:26 ID:JBJ9Egv1
担担麺どこに売ってんだよ。コンビニにもスーパーにも置いてない

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 00:48:01 ID:djsXnQUz
>>67
サンクス

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 00:49:45 ID:2chStGnn
>>68
いや、礼をいわれるほどのことでは・・・

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 01:29:18 ID:1peC/0OK
>>68-69
ワロタw

自分のとこはミニスが多いから真っ先にミニスが思いついた。

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 02:12:24 ID:YpoB7aHU
>>70
いいなーミニスカ多いんだ。

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 02:14:12 ID:wh4u1Yww
>>71
男のな

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 02:59:59 ID:OLtkv3YS
>>69
IDが2ちゃん

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 21:57:57 ID:1peC/0OK
ミニスカネタでなくてすまないが、そう言えば都心部や地方でも国道等の大通り沿いって
あまりミニストップ見かけないよね。

>>73
オモタw

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/17(水) 01:00:42 ID:4EJ6QeAu
凄麺じゃないんだが、東北のセブンイレブン限定で、龍上海辛味噌というのが出てる。
これがめちゃくちゃうまい。凄麺の夏の辛味噌越えてる。
食べれる機会がある人は食べてみてくれ。

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/17(水) 01:26:53 ID:TCEqI7p+
辛ネギラーメンうまいね!カップ麺のネギラーメンてなんか中途半端なんだけど(辛くなかったり、麺が微妙だったり)
値段も味も満足できる!

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/17(水) 04:57:12 ID:m6cBFYiX
俺のザーメンはもっと美味い

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/17(水) 14:45:27 ID:dKFitmfn
ニュータッチのねぎラーメンおいしいよ

箱詰めで買って食べてる、きょうも昼食べた

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/17(水) 21:23:57 ID:59a1VaKU
とりそばが食いたい

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/17(水) 21:57:06 ID:LcI/E2Ve
坦々麺微妙。
辛さは良いがしょっぱすぎて喉がカラカラになる。
かやくもしょぼくて、まずいわけじゃないけど230円の味でもない。
これなら99円でエースコックの飲み干す一杯坦々麺を買ってしまうな。

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/18(木) 01:42:21 ID:DZz8+Yjl
>>80全くもって同意見

これがネギ味噌と同じメーカーとは思えん

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/18(木) 03:47:37 ID:WNFf3o7l
>>75
こっちは関東南部なので残念ながらもちもちの木

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/18(木) 12:24:17 ID:ow4TjaTi
やっと担担麺買えた。で、感想はやっぱり微妙だな。

麺はこの胡麻風味スープによく合ってる細麺でおいしい。問題はスープの塩辛さと具のショボさ。
スープはとにかく塩辛すぎて、せっかくたっぷり入れた胡麻やにんにくの風味を殺してしまってる。
よくこのスレで「最近の凄麺は甘すぎ」って言われるけど、別に塩を増量して欲しいわけじゃなくて、
不自然な甘味を減らして欲しいんだよ。背脂味噌にしても塩気は十分すぎる程あるよ。
バランスさえまともに調整すれば、このスープ(砕いた胡麻やにんにくも含む)はかなり旨くなる。

具の方は、肉も野菜も細かすぎ、少なすぎ。ギリギリで風味付けにはなってるってところ。貧乏臭い。
こんなもの食わせるぐらいなら、冬塩と同じ260円にして、あと20円分の食べごたえが欲しい。

最近の凄麺はあと一歩が惜しいんだよ。がんばれ。

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/18(木) 23:45:29 ID:DZz8+Yjl
余計な開発費かけてネギ味噌に劣る製品作るなら
ネギ味噌にチャーシューとシャキシャキもやし足して250円で売ってくれ。

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/19(金) 03:52:28 ID:WlOE3F5e
>>75
龍上海の地元民だが、どうにもこうにも粉っぽいのが気になる…
味はなかなか近いものがあるんだが。

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/19(金) 05:16:08 ID:EDq6dnhC
>>84
ねぎ味噌はネギだけだからいいんじゃないか

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/19(金) 10:27:55 ID:r+9tOVO9
だけど最近どうもスープが薄いと思ってたから坦々麺はかなり良いと思うのよ
都は胡麻が強いけどあの麺がいまいちだしなんか胃に悪い感じがする
スープの油減らしてお湯多目でいいと思うんだが。

担当者の人これ見てたら具を多くするだけでいいと思うよ
ねぎ味噌好きな人とは相容れないのかもね
いろんな方向性の味があっていいんじゃね?


88 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/19(金) 21:00:16 ID:KyvaH/bE
>>86
同意。
余計なもんが増えたらネギの食感が楽しめなくなる!

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/19(金) 21:30:41 ID:EDq6dnhC
>>87
いや、スープの濃さはこれでいいんだよ。問題はあくまで塩辛さね。

最初お湯で薄めようと思ったけど、ごま・にんにく・脂が薄くなるのが嫌でやれなかった。
むしろこういう胡麻風味のスープこそ、ねぎみそや背脂味噌みたいな甘い系統の風味で
まとめるべきだと思った。

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/19(金) 23:54:41 ID:Q93ZyfBI
もやし味噌食べたけど、麺柔らかかった

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/20(土) 00:13:38 ID:+8jq9XAb
今から冬塩初めて食います

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/20(土) 02:52:09 ID:IRdpebJ2
>>86
ネギ味噌はスープとしてカップ味噌ラーメンの最高峰だから他にも併用してほしいのよ。

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/20(土) 14:50:04 ID:iatkFLex
>>89
確かに俺も塩分以外の物も薄くなるのは嫌だけどなー。

このスレってインスタント麺の中でもかなり熱いね。
みんな真剣に凄麺について考えてる。
十勝は今以上の進歩はしなさそうだけど、凄麺はまだまだ可能性があるんだよね。




94 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/20(土) 17:27:57 ID:pfoG9oyM
坦々麺の塩っぱさだけど、塩辛いのは胡麻味噌の小袋の方なのね。スープの小袋の方は辛くない。
スープを2/3くらい,胡麻味噌を全部入れて作ってみたんだけど、塩辛さは全然変わんなくてorz・・・

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/20(土) 20:24:13 ID:NUvfGpR9
>>93
そうそう。可能性が見えるからついつい語りたくなっちゃう。
色々挑戦してくれるし、なんかここの意見も見てくれてるような気もするw

某トップ企業が仁義なきコストカッターに成り下がった今、カップ麺の未来は凄麺に
かかってると言っても過言じゃない。がんばれ中の人。

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 01:14:55 ID:rzfFIIDz
坦々麺はねぎ味噌みたいな太めの麺と甘いスープを
期待したんだけどみごとに期待を外された。
でも戻りが良いのに伸びにくい麺だとは思うので
ああいう麺で改めてシンプルな醤油味出してくれないかな。

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 12:19:39 ID:Rnsr/62r
ねぎみその逸品

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 22:14:05 ID:XhnXSEhg
>>95
日○はその座が不動なのを良いことにあからさまな経費削減の駄作ばっか送り出すけど
ここは色々試行錯誤してる様子が伺えるから今後に期待しちゃうよね。
シーズン物で不評なのもあるけど、やる気が全く感じられなくて見限りたくなるってわけじゃなくて
飽くまで「悪くないんだけど惜しい」って感じなんだよね。
味自体も○清より素朴な味で食べやすい。

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 23:12:21 ID:6jxBJRQB
ねぎ味噌の逸品や冬塩を世に出したポテンシャルの高いメーカーだと思うからこそ厳しいことも言いたくなってしまう。

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 01:58:00 ID:42CRH5yv
冬塩ってまだ販売してる?
近所じゃ全然売ってないのだけど

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 02:40:35 ID:8Zg7PlpJ
>>100
近所のベイシアはてんこもり

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 07:51:59 ID:xGhnn0lB
とってもおいしいよ?とってもおいしいよ?

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 15:19:48 ID:CFPywEu3
凄麺 横浜とんこつ家
ttp://www.rakuten.co.jp/s-morita/380366/654915/#681057
108円

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 22:49:05 ID:FxItUSqo
味噌バターコーン食べてる。
これ、それほど甘くないし味噌っぽくていいかも。

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 00:38:59 ID:4YMeUz1j
そろそろねぎ味噌級のを出さないと味噌でも他社に抜かれるぞ。

前にこのスレで出てた明星の極上の味噌ソバは以外と旨かったぞ。
少なくとも同じ塩っ辛い坦々麺よりは旨かった。
でもねぎ味噌の足元にも及ばないけど。

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 02:48:58 ID:ORDN1M5m
>>103
安いがとんこつ家は2、3こあれば十分だし
3月までに食い切れなそうだ

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 20:35:14 ID:yQuG7Noa
坦々麺うますぎ

完成度すげーな
初めてうまい坦々麺食った

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 21:22:01 ID:u9SKT1fh
坦々麺が手に入らない…
つД`)

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 00:41:50 ID:0e5mWPFG
とりそばってまだ売ってるの?

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 00:54:35 ID:RH+Y1Chj
坦々麺…
俺的には凄麺の中で唯一の駄作。。。

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 00:56:30 ID:U+7+CQzl
坦々麺は陳建一に限る

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 01:56:46 ID:/kHic0jL
>>111
陳建一のウマイよな!袋が多すぎてワロタ

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 03:45:31 ID:MdOSE+Uq
短タンメン旨いけど確かに塩辛い。
冬塩のしょっぱさは好きだったけどこれは刺激がある塩辛さというか・・・。

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 21:26:13 ID:xr1s9cdH
味噌バターコーン食った。

これはなかなかいい。スープはねぎみそにちょっと塩気と唐辛子粉を足した感じ。
これがキャベツ+コーンといつもの麺によく合ってる。寒いとこでハフハフ食うと体あったまって旨く感じるタイプ。

バターも結構本物っぽい。溶けかけを麺に絡めて食べると味噌+バターの風味でかなり幸せになれるが、
重くてスープに沈んでしまうので、麺か具の上に載せといて溶けるそばから麺をどんどん絡めて味わうのがよし。
しばらく普通の味噌ラーメンとして味わった後に中盤で入れるといいかも。

コーンは結構入ってるけど、個人的には人参いらないからその分コーンとキャベツを増量
して欲しかったかも。208円にしちゃ具は多い方だとは思うけど。

というわけで、ねぎみそ・辛ねぎ・佐野に加えてリピ決定。開発者GJ。

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 22:56:24 ID:m0qPopSd
バターが沈むってどういう成分なんじゃ。
怖い。


116 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/26(金) 00:16:57 ID:JyoACC81
みんなの近くの店で一番種類置いてるとこどこ?
オレは近くのローソンに常時3、4種類置いてる。

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/26(金) 00:22:33 ID:AyHOiVyE
ミニストップ

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/26(金) 00:48:07 ID:ut3l2wWQ
地元のオークワという関西ローカルスーパーには
ねぎみそ・とろみもやし・横浜とんこつだかが置いてあった。
とりあえずねぎみその逸品は近々箱買いしようと思う。
ついでに冬塩を入れる様にリクエストしておこうか・・・

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/26(金) 18:38:03 ID:68JHPWb3
最近行きつけのスーパーが久しくねぎみそ135円セールしてないな・・・。

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/26(金) 23:23:05 ID:G62WpCRX
>>115
固形バターだから沈むってコトでは

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 00:20:25 ID:WHQXgcOM
味噌バターコーン食べた。なかなか美味い
けど味噌バターだったらマルちゃんの冬の味噌バターコーンのが美味いかな

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 02:19:09 ID:L1ZCtDl4
>>94の報告をもとに、胡麻ダレを半分だけ入れて担々麺を食ってみた。結構いけるようになる。

最初胡麻ダレを入れずに液体スープだけで食ってみたが、野菜のダシが良く出てておいしい。
このままでも食える。胡麻ダレは1/3ぐらいでちょうどいい塩気かも。せいぜい半分。
もちろんこの状態だとすり胡麻の風味が不足するんで、改良版出して欲しい。葬るには惜しい。

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 06:07:21 ID:dUWkh8lo
>>98
そう思ってたのって、俺だけじゃなかったんだな。

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 10:15:45 ID:OUIjA3k9
そういえば誰もこのこと書いてないよね?
デイリーヤマザキオリジナル ニュータッチ香ばし野菜塩ラーメン1/16発売 208円

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 12:24:07 ID:WedHUb8q
>>116
近所のスーパーで、佐野、ネギ味噌、もやし味噌、博多、仙台、とろみ、素麺、焼そば
最近フラっと寄ったら種類豊富過ぎて焦ったw
素麺、焼そば、もやし味噌は未体験だったので嬉しかった

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 13:06:50 ID:C1rukFZN
↑迷わず葱味噌大人買いするのが正解だったのに

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 14:57:29 ID:WedHUb8q
葱味噌はまだ20個以上クローゼットに有ります・・
今坦々食ったけど胡椒と塩分を減らして\208で出して欲しかったな・・


128 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 22:24:20 ID:M9kfeDnb
>>124
今日食べたよ、冬の塩が好きな人ならこれもいけるんじゃないかな。
炒め野菜タンメンと比較したいところだけど家の近所じゃあと塩系は
自転車で10分かかるBig-Aに冬の塩が置いてあるだけなんだよなあ。

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 17:33:48 ID:wUVk0kw0
冬塩最高ですな。近所で108円で見つけたので明日大量に買い込みます。

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/29(月) 11:49:05 ID:S5KX8yqd
>>124
http://www.daily-yamazaki.co.jp/ca/070116/index.html
これは塩好きの俺にはたまらんぜ

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 02:38:49 ID:pIVcXEV6
【サークルKサンクスオリジナル】ニュータッチ 博多ラーメン 豚骨しぼり
買ってきた。酒と胃腸の具合次第で早いうちにレポする

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 07:02:36 ID:pIVcXEV6
豚骨しぼりのレポ

麺は細麺なので凄麺の意味がないような
具は乾燥ネギとレトルトのチャーシュー、メンマ
チャーシュー美味いけど小さい
メンマは普通のレトルトメンマ。まぁ大きめか
スープは…冷めるとドロドロの濃厚なんだけど
熱いうちはちょっと濃厚な豚骨くらいとしか

結論として260円の価値は…無いと思う

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 08:27:01 ID:bNpBoKXl
めんまをわざわざ入れる意味は.....



134 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/31(水) 10:52:33 ID:zIIcsn4o
味噌バターコーン意外に好きかも。ねぎ味噌に劣るけど、美味い

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/01(木) 13:58:32 ID:qesFzUta
味噌バターコーンはバターフレーバー入れない方がうまい

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/01(木) 14:23:19 ID:UbfwakCd
今日炒め野菜の味噌バター食べた。辛くなくいやつだから食べやすい。
自分はねぎ味噌と仙台辛味噌と冬の味噌(?)が好き。
というか味噌が好きで凄麺は味噌しか好んで食べない。
バターコーンは売ってるの見たことない

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/02(金) 00:52:55 ID:3uFMpjmE
四年以上経つのにニュータッチは未だにねぎ味噌を越える商品を出せてない件について

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/02(金) 08:39:40 ID:vaQ3AZfO
絞りトンコツ食った
これは不評だった博多のリベンジか?
細麺だが博多のよりしっかりしてる
スープは豆乳鍋みたいな味

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/02(金) 08:51:12 ID:TM/Tp2Cz
佐野ラーメン最高傑作だ!栃木最高!

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/02(金) 10:56:24 ID:v4u2EIJy
「ねぎみその逸品」(サンクス 208円)
ついに名作食した!おろしにんにくつき かやく 液体スープ
「仙台辛味噌ラーメン」(サンクス 208円)
生タイプもやし入り 調理済具材 かやく 液体スープ


141 :140:2007/02/02(金) 11:04:09 ID:v4u2EIJy
他に買い置きが4つある。
パッケージもそれぞれ味があって見飽きないね

辛ねぎらーめん→真っ赤で辛そう
炒め野菜の味噌バターラーメン→凄旨 バターフレーバー濃厚そう
冬の塩らーめん→260円 レトルトの出来はどうだろうか?
博多とんこつらーめん→スープはマルタイと比較してみたい

142 :140:2007/02/02(金) 11:14:53 ID:v4u2EIJy
>>116
圧倒的にサンクスが多い
スーパーでは売ってない

143 :140:2007/02/02(金) 14:56:07 ID:lAjeTL+7
今「辛ねぎらーめん」(セブンイレブン 207円)食した!
かやく 液体スープ
辛口醤油味
シャキシャキのねぎと唐辛子の刺激的な辛さ

フリーズドライのねぎがサクッとうまいな
でも醤油味なのでやっぱり味噌とからめたほうが旨いとかんじた
風邪きみなので唐辛子で汗が沢山出て回復しそう
凄麺は毎回期待を裏切らないのでこちらも要求が高くなってしまう

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/02(金) 15:02:29 ID:CMaSU0K5
佐野、レトルトチャーシュー抜いて208円にしてくれないかな

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 00:03:24 ID:gT8Z8hed
>>116
北関東中心に展開してる所ならいろいろあるかもよ
宮城ではそんなに特売もしてないしすぐ定番からカットされるけど
福島とか栃木でベイシアとかカワチとか行ったらわりと種類あって感動した
だけど金がなくてまとめ買いできずorz
関西の人だったらもっと探すの大変そうだね…

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 01:41:29 ID:JnQ8WH5i
>>140
名作の感想は?

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 01:59:40 ID:5nCESx5w
佐野は元々208円じゃないか?

148 :140:2007/02/03(土) 10:53:10 ID:s+FfJnfY
>>146
フリーズドライのねぎの再現性の高さとやや甘めのスープに唐辛子が程よく効いて
全体的にまろやかな味。麺もなめらか。派手さはないがじっくりとうまさが効いて
きました。

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 17:37:00 ID:c1J2vwqr
>>145
自分は群馬だけどやはり割とどこのスーパーでも見るし、薬局やディスカウントショップでも見かけるから
このスレで「なかなか入手出来ない」って人はちゃんと探してるのか?って思ってた。
地域によって入手難易度が違うんだね。

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 21:46:27 ID:+SLKxVAn
>>147

調べてみたが、たしかに佐野は208円だ。
>>144は凄旨の中華そばと間違えているのではないか。

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 18:17:22 ID:ET5wJqE1
ねぎ味噌の逸品はネ申

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 22:18:14 ID:7nQbdLJd
スーパーでねぎ味噌の逸品を178円で購入。
コンビニより30円安いだけだが、なんかすごく得した気分。

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 23:12:23 ID:jT0DduoA
>>152
水を差して申し訳ないが自分はチラシが入ったとき145円で買ってるから
168円で置いてる店も結構あるけど買わない。

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 23:46:06 ID:J6UxAB2U
みんなそんな安く買ってるのか いいなぁ

155 :152:2007/02/05(月) 00:11:56 ID:bFIKwuEi
>>154

普段はコンビニで208円で買ってます。
っていうか、買い置きのない種類を見かけたら必ず買ってます。

156 :145:2007/02/05(月) 01:05:06 ID:CJtRtAb5
>>149
売ってることは売ってるんだけど種類が少ないんだよね…
宮城だからか仙台辛味噌はかなりの頻度で見つけるけど
新製品はコンビニでチェックするしかない。
辛ねぎにチャーシュー入れて食べようと探したら見つからない。
福島まで行くしかorz天ぷらそばも見なくなったな…。

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/05(月) 10:03:21 ID:Rq995aK4
凄麺丸鶏使用スープの塩らーめん 2/19発売
春の塩というコンセプトだそうだ
200円(税抜き)で鳥団子入りとはちょっとお徳か?

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/05(月) 11:14:32 ID:5kWc2mVl
とりそば好きだったから楽しみだな。

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/05(月) 12:50:18 ID:kW8lx1s+
冬塩みたいなコッテリ塩も好きだけど
とりそばみたいなサラッとした和風塩も好きだからこれはワクテカだ!

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/05(月) 15:52:01 ID:5tDTGzD0
凄旨とかコンビニタイアップ物もHPに載せてくれんかのぅ
コンビニチェック面倒

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/05(月) 18:36:37 ID:RW/dgRoL

         |
         |          _______     ______    ________
         |          |ラーメン 150円.|    |カレー 200円|   |チャーハン 30万円|
         |           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |
         |                _________    
         |               /   凸        /|
         |_________/    .| |      / /_______________
        /    /⌒ヽ     /       ̄     //|
       /     ( ^ω^)<チャーハン一つ!  / /| |
     /       ( つ  )/           / /| | |        /⌒ヽ   あいよー!!
    /         L_ ./           / /.| | |/        (  ^ω^)
  /          |_  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| |  ̄         . / つ つ
/             | | | ̄| ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄.|  | .|            (  ⌒) ´
               | |/  |  |/       |  |/      ..     c し´


162 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 00:43:02 ID:y3ckcMK6
やっぱねぎ味噌が最強だわ!

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 00:50:09 ID:AZp451Bb
豚骨しぼり食べた。
とろみがあるねー。ちょっと甘めで背油も入ってて
麺はもっと太めでもよさそう。細めんのツルツル腰がある感じは大好きだけど。
具もレトルト臭さもなくてなかなかだった。
スープ濃かったから半分残して明日飲むわ。ご飯入れてもいいかな。
春のやつも超期待。細麺中華そばも出してほしい。鳥ガラで。
ところで、デイリーヤマザキ限定の野菜塩みたいな食べた人いる?

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 01:12:27 ID:SnXNtwjP
>>163
食べた
まあ特に凄い感動もなかったけど、やっぱり凄麺は良いなあと美味しくいただいた
しかし、そのレポ見たら食いたくなってきたな。豚骨は敬遠気味な味だがチャレンジしてみよう

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 02:37:04 ID:Q6KgyYpe
サークルKサンクス来週オリジナル辛味噌野菜ラーメンでます。

166 :140:2007/02/06(火) 03:10:19 ID:jGYTkM5f
自分もコンビニで見つけたらとにかく確保しますね。
4大メーカーの定番商品とちがって油断したらすぐ消えますし。

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 14:44:50 ID:wZYI4/vj
ニュータッチって昔、フタの真ん中にフォークついてましたよね?

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 22:02:18 ID:f+xXrM7N
そういえば群馬で唯一、博多とんこつと豚骨しぼりは見たこと内野・・・。

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/08(木) 00:06:37 ID:iR44VpCX
>>164
ども。デイリーの近く通ったら買ってみよう。

豚骨しぼりはこの前出てた豚骨より独特の匂いがあるような気がする。
今までのニュータッチ豚骨でいちばん濃厚な感じ。苦手な方は注意されたし。
俺は気に入った。またサンクス行ってこよう。ちょっと遠いけど。

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/08(木) 12:35:44 ID:BW445j6Z
たんめん食ったやついる?

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/10(土) 10:49:38 ID:AtCV0iEg
近所の7-11に入荷しなくなったんだけど、なんかあった?


172 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/10(土) 19:54:20 ID:7oeZcZKi
逆に我が家から最寄りのセブンには入荷するようになりました。

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/10(土) 22:41:25 ID:xODCzAYw
福井のPLANT3で横浜とろみもやし\188でゲト。
他にねぎ味噌、冬塩、とんこつ、辛味噌、坦々があった。

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/10(土) 22:43:26 ID:xODCzAYw
あと、もやし味噌も追加。

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 02:21:54 ID:yRqoxhMQ
実家にそんないいスポットがあったのかw
今度帰ったら行ってみよう

176 :173:2007/02/11(日) 23:04:56 ID:wLz5mc/+
横浜とろみもやし食った。味は普通に醤油系でとろみもイマイチ。
ラベルに中華風とあったが、?なのでゴマ油を少し垂らしたら中華風になったw
具のもやしはシャキシャキで良い。
で、肝心の麺が・・・ちゃんと熱湯で4分待ったのにユルユルのボロボロ。。。
どこが凄麺じゃー!

>>175
新しく出来た清水店な。
坂井の2や、小型店のみったにもあるかも試練が。

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 16:37:32 ID:WBhtBFRG
横浜とろみもやしはイマイチだね

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 19:32:05 ID:MlFf4H+X
>>173
俺は福島のPLANT5でゲトしたよw
プラントえらいぞ!他の食料品も安い!

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 21:34:49 ID:NAP7+CE2
凄麺じゃないが豚骨しぼりレポ。
ここの評判見て期待してみたら、大外れ。
博多とんこつよりスープが臭くなって、麺は相変わらず素麺。
具もちっさいチャーシューとメンマと乾燥ネギって
博多ラーメンなめてるのかと。
スープと麺に魅力がないのは豚骨として致命的だし
キクラゲと紅ショウガを入れる心意気もない。
これが260円だなんてマズいを通り越して腹が立つ。
たのむから豚骨のレベルも味噌・塩・しょうゆに追いついてくれ。

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 22:31:45 ID:ZHeny10f
>>179
おいおい、博多が臭くて、細麺なのは当たり前だろ・・・。

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 23:16:08 ID:6mq5OEnO
>>177
>横浜とろみもやしはイマイチだね

うそー。俺あれかなり好きだけど。あれってかなりお店で食べてる感高いし。

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 01:48:03 ID:Fb2b5hUp
>>180
俺も179の感想はずれてると思う。

豚骨しぼりは好みではなかったんだけどな。

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 01:55:45 ID:juNokvw1
>>182
俺も同意しとく。
紅生姜は確かに欲しかったが。

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 02:13:48 ID:bY2z9eXo
>>180
「素麺」ってのは細さに文句言ってるんじゃなくて、麺がフニャフニャって事だろ。
凄麺とんこつの時、みんな1分戻しで食ってたじゃん。

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 04:32:06 ID:zf5YeNK/
自分も、>>179は太さじゃなくて「素麺(のようなサラサラ麺)」ってことだとおもた。
ラーメンの細麺は噛み応えあるけど、素麺はそのまま飲み込めそうな柔らかさだから豚骨スープにふにゃふにゃ細麺は禁物だね…。


>>177
同意。
まずくはないんだけど、塩気は割りと強めなのにスープ自体の味は物足りないというか、
あの麺と合ってなくて妙な感じがする。

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 08:42:23 ID:aslCe9if
そんなんより、めんまとチャーシュがしょっぱすぎなのが
致命的。
スープのレベルは前よりはいいけど、
むりやりつけてるトロミがイカにもニセものですって感じなのと、
あんなやわい麺で博多系とんこつですって言う辺りのセンスに
開発陣の無能さを感じた。
 もっとも、博多でもデフォルトが素麺みたいなやわいところもあるけどね。


187 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 03:41:00 ID:+5cd2yqF
179だが言葉が足りなくてすまん。
太さの話じゃなくて柔らかさが素麺。
それも夕飯の残りの素麺が朝食に出てきたみたいなグズグズ麺でショック。
スープも、博多とんこつより表面だけ臭くなったくらいで
麺に絡むほどの豚の風味や臭みがなく、塩気ばっかりとがってるのがだめだった。

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 12:25:41 ID:WT4ZCBNR
素麺、素麺言うから、手緒里庵 手延そうめんをげtしてきた。
食べるの楽しみ。

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 14:29:33 ID:uGBNem7G
>>188
同じ麺だったりしてw

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 23:03:32 ID:8e1e9i4O
辛味噌野菜ラーメン
ウマー(゚д゚)


191 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 01:54:29 ID:zcJ+k+iN
>>178
うはっw福島にも新しく出来たんだよね、PLANT!
福井が本部で他に石川、富山、新潟、鳥取、岐阜にある。
ニュータッチ凄麺のラインナップ最強www

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 06:58:30 ID:LZfjtuM6
凄麺シリーズに合う具って何かな?味噌系にもやし入れて食べる事あるけど、みんなはどう?

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 12:41:32 ID:yKkyF0hV
MBSラジオ(大阪)のみ放送中のCM
♪じゃーんじゃーん、じゃーんじゃーん・・・
「今までのカップラーメンの常識を変えた本格派カップラーメン、
ニュータッチ凄麺シリーズ」

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 15:16:12 ID:fkFh2Y0o
>>189
さすがに違うw
素麺つるつるして美味しいよ。
コスパが悪い気がするけど。
>>191
宮城から車で2時間かけて行ってるよ。
ちょうど大型店のない地域にできたみたいで
いつも混んでる。凄麺買いに行くと一日終わるw


195 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 15:55:14 ID:u7s1kiY0
ベ、ベイシアだって負けてねーぞ!
でもやっぱり豚骨だけない…orz

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 18:47:32 ID:Ijr7voZx
冬塩って、いつ位まで店頭に並んでんのかな?
そろそろ買い溜めした方がいい?

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 01:31:46 ID:G6XW1Z5l
>>196
最寄りのベイシア、
「今並んでるのが最後の在庫なのかも」と思って毎回3、4コ買うけど
暫くして行くと必ず補充されてる。
昨日行ったときもフルストックだった。

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 09:27:02 ID:dJynFFQv
>>196
ウチの近所のBig-Aは冬の塩消えた。先週行った時にもっと買っとくんだった…。
仕方が無いからウエルシアでねぎみそ、タンメン、天ぷらそばを買い溜め。

199 :196:2007/02/16(金) 17:53:26 ID:pSNzn4x2
レスありがとー

もう店頭から消えてるとこもあるなら
早めに買い溜めした方が良さそうですね

名前は変えてもいいから一年中販売してくれ…orz


200 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 19:06:26 ID:O6Ni0+vy
200

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 22:29:12 ID:vKu/4Xkh
>>193
「ラーメンゆうたらニュータッチ!これコンちゃんの常識・・・
・・・まてまてまてい!ニュータッチ凄麺を食べるのはこのワシが先じゃ!
(ズルズル、ズズ〜)
むぅんむぅ、うまい!

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 16:10:28 ID:5DKpZYcL
深煎り胡麻ダレ担々麺 だろ?常識的に考えて。

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 16:18:15 ID:QEjSCqxS
辛味噌野菜つぼった。
辛くてニンニクきいてるしかなりの空腹で食ってるから美化されてるかもだが
スープは辛味噌の辛さにねぎみその味噌汁っぽさが加わった感じ。
甘いキャベツとネギがまたうまい。
チャーシューがぺらいので、もっと野菜増やしてくれないと260円じゃちょっと高い。
一瞬、200円の辛味噌でいいんじゃ?ともよぎったが後味が違うので
辛味噌好きな人はちょっと奮発して一度食べてみるのもいいかも。

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 20:19:53 ID:6YHxAQuS
辛ねぎに市販のチャーシュー入れてみた。
もちろん美味いわ。
モモのしっかりしたやつ入れたけど、柔らかいバラの方が麺に合うかも。
次はメンマも入れてみよう。

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 20:37:19 ID:tN7t2CmR
>>203
それ凄麺シリーズじゃないよ。

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 00:11:34 ID:PQrcSk3G
身体に悪いとわかってはいるのに冬塩3日連食orz

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 09:40:09 ID:Mnqo8rPe
身体に悪いとわかってるのに味噌バターコーン3日連続。

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 11:41:46 ID:kwimcrhf
深煎り胡麻ダレ坦々麺食ったが、えらい塩辛いやないかい!
お湯足しても風味が薄くなりこくが無くなるだけで
しょっぱさと辛さは変化無し。

地雷決定( ´,_ゝ`)

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 18:32:47 ID:e4IsF0M4
>>208
ハァ?なに言ってんの?
うめえだろ常識的に考えて。

>お湯足しても風味が薄くなりこくが無くなるだけで
>しょっぱさと辛さは変化無し。

変化無いわけないだろうお湯で薄めてんだから。常識的に考えて。

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 23:39:52 ID:Yd9S8neo
・・・と常識のなさそうな人が言っておりますw

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 23:51:19 ID:kus6Mq7G
すまんが、俺もたんたん麺結構好みだったぞ。


212 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 00:14:08 ID:2JtxHNfi
坦々は凄めんらしからぬ味だった。
簡単にいうと明星系の味。

213 :196:2007/02/19(月) 03:24:53 ID:6GJIHiIe
いつも行くベイシアの店頭から冬塩消えてたーorz
代わりに丸鶏塩ラーメンが並んでますた

もちろん買ってきたお(゜∀゜)

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 11:28:55 ID:gP6lhHOY
坦々麺どこに売ってるんだよ…エースコックと明星の坦々麺はいっぱいあるんだが…

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 12:59:11 ID:x1C0Lepw
チャーシュー麺とかネギラーメンとか食ってみたが、二口食って下水へ流(ry
それきりニュータッチ製品は買っていない


216 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 14:16:26 ID:ByPFK2qT
>>215
かわいそうな舌をお持ちなんですね。
ご愁傷様です。

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 14:24:43 ID:yR3FB6ML
辛味噌野菜
凄麺の辛味噌というとキムチっぽい酸味が嫌だったんだが
これは酸味が感じられなくて美味かった
太麺モチモチ、野菜シャキシャキウマー
でも260円は高い

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 14:42:57 ID:XOc2KlnW
>>216
凄麺じゃない奴のことだろきっと。
つまりスレタイも読めないってことで、
「かわいそうな頭をお持ちなんですね。」と返すのが正解。


219 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 15:52:34 ID:ByPFK2qT
>>218
あ、そうか!まさかこのスレで凄麺じゃない商品について
書き込む馬鹿がいるとは思いませんでしたw

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 21:49:47 ID:6qHdGbFP
>>214
田舎のサークルKサンクスならある確率高いよ。

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 21:51:46 ID:KIwkqLAF
>>215
最初の1種類で気付けww「とか」ってwww何回か買うなwww
ひとくち目で気付けwwwwwwwwwwww

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 23:25:26 ID:blu3kOvI
>>213
マジで?
さっきミニスにデザート買いに行ったら丸取り塩があったから自分も買ってきた。
そうか、今日まるどり発売ってことは冬塩取り扱い店舗も一斉に切り替えちゃうのかな。

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 01:44:07 ID:9KtGrBuP
坦々麺のスープにご飯入れたら超うまかった!
>>222
ミニスとは斬新な略し方だな
俺も○取り買ってこよう。

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 01:57:16 ID:WWYv02gR
凄麺がなかった初期の頃、チャーシュー麺とかネギラーメンとか食べたんだけど、モソモソしてて不味かったな〜
でも金ち○んヌードルのモソモソ感には勝てない
どうせなら日本一のモソモソ感カップラーメンで極めて欲しかったな

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 02:33:34 ID:nDSSM1D4
モソモソ感では今のところスーパーカップが断トツだな。
もうモソモソというかボッソボソしてる。

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 08:20:35 ID:bjoVha0M
金ちゃんヌードルを忘れてるぞ。


227 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 08:21:11 ID:2xM23SXw
まるどり、とりそばと同じ味で旨い。
しかし今度のは柚子パウダーがないんだね。
柚子は嫌いだけどこの味にはやっぱり柚子パウダー欲しいな。
柚子胡椒買ってこなくちゃ。

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 17:37:54 ID:UY5Hj0mz
冬塩と間違えてまるどり買っちゃった


229 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 19:03:55 ID:WkByGaRa
このスレ、業者多いだろw

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 20:35:15 ID:4cdsaPV/
辛味噌不味かった

味噌バターコーンが一番

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 22:52:58 ID:NsOftFEA
>>222
コンビニでは売れるまで置いときます。

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 00:24:51 ID:FZ8KbCsx
>>227
柚子胡椒は当たりはずれがあるから
気をつけたほうがいいお。

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 03:02:01 ID:6pM4FjW7
>>232
オススメ頼む。
エスビーとかハウスあたりしか知らないが…。

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 03:08:39 ID:6pM4FjW7
と思ったら調味料板に柚子胡椒専用スレがあったw
でも、>>232が思うコレに合うのがあったら是非教えてくれ。

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 11:24:46 ID:TBW7NCeo
ねぎみその逸品をはじめて買った
うまいなこれ

236 :232:2007/02/21(水) 20:41:48 ID:FZ8KbCsx
>>233>>234
柚子胡椒って言うけど、実際は唐辛子なんだよね。
だから、期待通りの味になるかは疑問。

普通に柚子買ってきて刻むなり、絞るなりした方が無難かと。
おいらが使ってたのはもらい物で大分前の話だから覚えてないや。

ちなみにかんずりの方が好きだ。
ねぎみそに入れたらうまいかもしれん。

237 :233:2007/02/21(水) 21:49:17 ID:RxYCM4cE
>>236
レストン。
一応「胡椒」ってのは九州で言う唐辛子ってのは知ってるからその辺は覚悟の上。
ただ、生柚子は風味が強すぎて苦手なんだよね・・・。
一度塩ラーメンが旨い店に柚子胡椒が置いてあって、それを入れたら凄い旨かった。

調味料板で「柚子胡椒VSかんずり」ってのもあったけど地元(群馬)ではかんずり見たことないorz

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 00:48:45 ID:TI+2Fl3/
近所のトンクスにやっと丸鶏の塩が入ったから早速食ってみた
うまいっちゃあうまいんだがえらい地味だな
柚子の利いたとりそばの印象が強かっただけになんか気が抜けた

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 01:35:35 ID:z+jIhv1e
>>238
そうなんだよ、最後の方はあっさりしすぎて飽きるんだ。

で今、憤怒ーキンの柚子胡椒買って来た。
ただの乾燥柚子のみじん切りもあったけど、用途を考えて柚子胡椒を購入。
これは冬塩にも合いそうだ。

珍しくかんずりも売ってたけど柚子胡椒より偉い高かった。

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 02:31:49 ID:z+jIhv1e
まるどり完食。
半分くらい食って飽きてきた頃に柚子胡椒入れたら食が進む進む。
ただ、入れ過ぎるとしょっぱくなるからお湯足し必須だね。

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 04:49:18 ID:k/X0LaLp
丸鶏今食った
ゆずの香りはなかったが、何か別の香りがした
前回は、感じなかったが、つくねもしっかり味があった
しめに、ごはんをいれて、うま〜

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 10:10:54 ID:+J1HgVYb
久々に凄麺
味噌バターコーンようやく食べた
これもうまいね
コーンと味噌スープのバランスがいい

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 14:51:43 ID:4erbLym9
凄旨「炒め野菜の味噌バターラーメン」(ファミリーマート 230円)今食した!
かやくはFD.バター風味は→(フタの上で温めないでください。とける場合があります)
と忠告!
生キャベツの生卵投入で味噌味が薄まったか?バターの甘味がイマイチ。
すっきりした味噌味のネギ味噌とはちがう味になってしまったかも?


244 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 15:00:37 ID:4erbLym9
どうも味噌味が来ないので途中からガーリック追加したけど
北海道産と信州産の白味噌と書いてあったからやんわりなのかな?

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 18:50:12 ID:+UHk20LV
冬塩のストック あと1個orz

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 20:15:01 ID:z+jIhv1e
近所のベイシアは丸どりとと冬塩平行販売してた。
賞味期限ぎりぎりまで置くのかな

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 11:28:22 ID:dsBRqFXi
辛ネギラーメンはどうですか?

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 11:30:00 ID:MgfvfKY/
>>247
スレ内検索

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 19:13:44 ID:htOR8Ehs
丸鶏にやはりユズコショウを入れてしまう・・・
なんでユズ入れんのやめたんだろ?

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 07:00:16 ID:LQ3/ExSR
仲間。
柚子胡椒入れると最後まで飽きないよね。

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 13:22:58 ID:bd5iMg6r
丸鶏に柚子は同意。
いれないとアッサリスープから塩が尖ってきて
コショウみたいな安っぽい味が気になってくる。
肉団子がふわふわでウマー
ところで原材料にマンゴーってのがすげーな。

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 16:37:59 ID:/8AiC2Hc
俺も丸鶏やっと食った。
柚風味欲しいのは全く同感だな。途中で飽きが来てしまう。
薄く切った鶏の照り焼き載せたら合いそうな気がする。

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 18:46:23 ID:QLve4mcu
ニュータッチはブランド名
ヤマダイ株式会社
茨城県結城郡にある会社の製品です

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 20:13:06 ID:heDp5sh6
凄麺シリーズはけっこう冒険してるわりにそこそこの完成度以上のものを出してくるから、
新作が出ると一度は食べてみたくなる。

辛ねぎは一回食べればいいやって感じだったけど、丸鶏はもう一回食べてもいいかなと思った。
今度は柚子胡椒を用意して。

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 20:50:15 ID:fNaGQSU5
おろしニンニクも
ついてて驚いた!
恐れ入った!
→ねぎみその逸品

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 23:23:24 ID:PmH48HB5
ねぎ味噌は最強だからね

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 01:13:04 ID:KgUIP9nI
はじめて『とりそば』食った時の衝撃ったらなかったなぁ
生まれて初めての味だった(ラーメンに柚子)

このスレでも絶賛されてたのにな…

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 02:05:42 ID:lCq2R+9B
以前まるどり食べたときは物足りなく感じたけど、スレを参照に柚子投入。
柚子こしょうがないからとりあえず庭の柚子を切って入れてみた。
確かにこれはいい!
スープがくどくないから柚子の風味が生きるね。

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 12:58:27 ID:9KOyX27w
>>257
>このスレでも絶賛されてたのにな…

ラーメンにゆずはあわないとか、自分はゆず嫌いだとか、ゆずが強すぎて台無しとか
批判が半分ぐらいあったような気がする。

今回は皆、ゆずがなくて物足りない、と批判しているな。
今日食ったが、たしかにゆずは必要だな。ゆずありバージョンは革新的な塩ラーメンで
凄麺のなかでも上位1/3に入ると思うが、ゆずなしバージョンは物足りなくて凡庸、
下位1/3ってところか。

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/26(月) 00:37:06 ID:1u2t5O5p
ゆずは入れたい人だけ入れればいいと思う…

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/26(月) 01:19:13 ID:us86tKwC
その「ゆずいれたいひと」なんだが、男一人の家になかなか柚子の調味料ってなくね?
だから付属スパイス的に柚子パウダー添付して欲しいよ

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/26(月) 02:23:36 ID:6UX2OJEv
>>260
だから小袋なんだろ?

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/26(月) 11:59:37 ID:CdMFePvj
いまさらだけど
味噌バターコーン美味かった。
スープがまろやか。

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/26(月) 15:16:22 ID:1u2t5O5p
ゆずはちょっとなあ、と思いながら食べた。
けど、やっぱり鳥臭さと油っこさが気になったんで
結局ゆずがらし(茂木特産らしい)入れた。
青柚子の方が合うかもだけどこれもなかなか。
柚子以外の香り付けアイテムも模索してみるべきかもしれん。

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/26(月) 19:02:30 ID:0joHoNTY
冬塩売ってねー!
しまったもっと買っとくんだった

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 14:14:01 ID:uIzVBzpP
マツキヨで凄麺やきそばがあったので買ってみた
ラ王やきそばの再来かと思ったがorz
ソースにもうひと工夫あればなと

やっぱり凄麺はラーメンに限るね

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 16:13:38 ID:NYdjyqvN
見直したぜ ニュータッチ
もやしみそ 最強!

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 20:46:32 ID:rkXq/HsC
丸鶏食べてみたが、何か物足りない。
美味いとは思うけど、何か味にアクセントが
ないんだよなぁ〜。
柚子胡椒の話題がでてるけど、確かに
そういった物がほしい・・・。


269 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 21:31:14 ID:qkv3C+jV
塩らーめんはかなり好きな味なんだけど確かに
何か物足りない感じはするね。
必ずしも柚子が必要だったのかどうかわからんけど
・・・春菊やシャンツァイなんかも合いそう。

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 21:36:07 ID:qkv3C+jV
・・・春菊やシャンツァイは嫌いな人が多いか。

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 23:51:01 ID:O7TorNEk
○鶏に薬味を入れるとしたら…
ありがちだけど揚げねぎは?もしくはスープの鶏油っぽい物をねぎ鶏油にする。
五香粉は?スープが負けそうだな。
にんにくにしたらやたら臭くなりそうだ。
いっそのこと岩海苔とかw
うーん、好みが分かれそうだ。


272 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 02:58:59 ID:lCHNqrVW
>>265
俺は昨日、ストックの最後の一個を食べてしまった。
やっぱ旨いよなー冬塩
俺の中では最強!

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 04:03:38 ID:Ffx7FgEA
昔あった生粋麺の後継が凄麺なんですか?

274 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 10:13:45 ID:WKuodBHy
上の方にも書いたけど、昨日ベイシア行ったらまた冬塩が補充されてた。
勿論まるどりと並行販売。
一体どんだけ冬塩仕入れたんだよ、ベイシア…。

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 02:59:43 ID:2tftTqBJ
テラウラヤマシス(´・ω・)

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 19:43:42 ID:XWEvgM6j
うちのほうも冬の塩まだあるな。北関東だからかな?

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 22:54:50 ID:2MVUTCds
丸鶏塩食べてるがなんかたりないなこれ
冬塩食いたい

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 23:13:06 ID:e5L0EUaA
ニュータッチ麺少なすぎワロタwwww
変態じゃないの?

279 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 02:19:41 ID:V2xi2hOk
冬塩は旨いんだけどお湯の味がしてきて安っぽく感じる。
丸鶏は風味が良くてお湯の味もしないけど、クセがなさすぎて物足りない。

でもぬーたっちの塩が好きだ!
丸鶏はたしかに柚子系の薬味入れたらうまそう。

280 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/04(日) 03:33:39 ID:+QVNfea1
サクルKトンクス仕様の辛味噌野菜食べた
やっぱり味噌はうまいわ
ニュータッチらしいしょぼいレトルト具もナイスアクセントだし野菜は言うまでもなくうまい

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/04(日) 18:36:51 ID:/RPw8yqJ

ニュータッチは昔のイメージでぜんぜん食ってないが
このスレ見たら考え変わった。
ファミマ逝って来るよ。

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/04(日) 19:26:18 ID:N1atHc2n
今日バイトのおじさんから貰ったねぎみそ
・・・旨かった!!
いままでのニュータッチのイメージが変わった

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/04(日) 21:58:04 ID:xwtT/0ww
柚子こしょう買って来て丸鶏塩に入れてみた。
確かにこれは美味い。

284 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 15:04:13 ID:2tg10Gry
担々麺くった

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 15:35:46 ID:ShMzSSXX
丸鶏塩2回目食ったけど、やっぱり一味足りないな。
柚子が一番合いそうだけど、前買った柚子胡椒は賞味期限切れで捨てちゃったんで、
代わりにオレガノを入れてみた。

…微妙。でも油の風味を消して爽やかにする効果はあった。やっぱそういう薬味は必要。

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 01:51:30 ID:3OWoQR3r
寒い夜は柚子胡椒をたっぷり入れた丸鶏を食べながら缶チューハイを飲むのが最高。
冬塩ほどインパクトないけど飽きないかも。

287 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 17:13:45 ID:SJ5qI/Iv
凄麺広東風五目うま煮そば 3/12発売!

値段が230円(税抜き)・・・。微妙だな。

288 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 20:20:09 ID:Fe1CUHpd
>>287
具に凝るとろくなことがないよな。
でもレトルトじゃなかったらちょっと驚いてみてもいいな。

289 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 20:30:18 ID:HggbJYBR
>>287
>凄麺広東風五目うま煮そば

辛ねぎやとろみもやしと同じ中太麺かな。
個人的には最近あの中太麺のがお気に入り。
太麺はなかなか戻らないし、本数が少なくてすぐに
食べきってしまって物足りないが、
中太麺のは戻りがよくて生麺感が高いし、なんだか量も多く感じられる。
広東五目、期待だな。

290 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 20:42:22 ID:sPcNIvTx
むかし、ファミマ専用品かなんかで五目麺がでてて、
そのレトルト具のまずさといったらスゴかった。


291 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 00:46:03 ID:tNlln2Qm
凄麺「丸鶏使用スープの塩らーめん」食した!(ポプラ207円)
シンプルなかやく+液体スープ
鶏肉団子がつくねっぽくて良かったよ。
でもニュータッチャーならやっぱり塩じゃなくて葱と味噌だな。


292 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 08:41:49 ID:H0qQPMoj

今年もニュータッチに、新入社員がやって来ました

            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   長所と短所を言ってください
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::




       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\   ちょうしょ、たんしょ
 |       (__人__)    |
 \     ` ⌒´   /      ハイ、言いました。
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

293 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 09:14:01 ID:gBMwJJM4
通販で冬塩箱売りしてるとこないかな
家族に食われてなくなってたよ

294 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 09:32:33 ID:QfenYgcB
>>293
ttp://store.yahoo.co.jp/hinoya/r-220.html
売ってるじゃん

295 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 16:13:58 ID:gBMwJJM4
>>294
おぉ!ありがたや

296 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 21:11:35 ID:fldD/h0N
旨煮そばよりえびそばみたいなとろみ塩麺が食ってみたい

297 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 23:09:07 ID:3jlGw3aq
>>294
家族に食われたねぎ味噌の逸品や結局食えなかったてんぷらそばもあるな、俺も利用する、ありがとう。


298 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 11:46:36 ID:3VPAUyK1
ところで、スープデパスタって美味いの?
売ってるの見た事ないし想像できないんだけど


299 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 14:16:58 ID:lUvLxrtE
>>298
俺は3回くらいしか食べたこと無いけど結構旨かったよ。
麺がロングパスタなのがクノールのスープパスタと大きく違う点。

300 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 17:52:38 ID:tEqhO0Sh
しかし名前がよくないよなスープデパスタって
2、30年前のネーミングだろ

301 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 19:55:51 ID:iNpVdXOA
>>300
ここ50年で最悪のネーミングセンスだろ、常識的に考えて。

302 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 21:51:53 ID:prnQ0Lpe
名前を考えるのに金をかけなくていいから、うまいもん作ってくれればいいや。
キャッチーな名前をつけて日清のブランド以上にメジャーになったら
それはそれで嬉しいだろうけど、むしろ寂しさを強く感じるだろうな。


303 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 23:54:59 ID:VvjOT4Lh
甘い。
2.30年じゃなくて
2.300年だよ。
ありえんよ。


304 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 01:04:41 ID:GHobdR/X
>>299
へぇ。
見かけたら買ってみる。
けど見かける確立超低いかも。

>>300-303
何年でもいいよもうwネーミングがオヤジセンスなのは同意だが。

305 :297:2007/03/11(日) 00:38:17 ID:7JvCBMH+
仕事から帰ると商品届いてた、夕食に念願のてんぷらそば食いました。

そば食って・・・まぁまぁかな?

てんぷら食って・・!!!!

他社のさくさくてんぷら売りにしてるカップめんを昔食ったけど、いい印象がなかったんだが、
これはいいね。

ダース単位での注文が気になったんだが、これなら大丈夫だ。


306 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 04:11:38 ID:piCbp1Ki
あのてんぷらは旨い!

ネーミング云々な流れになってるみたいだが
カップdeシリーズなどもあるから「○○デ××」は安直さとダサさから逆に定番な名前になってる気はする。

307 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 10:33:54 ID:FScP5ODM
ポソdeリソグなんかはバカ売れしたけど

パスタはファミマでよく見かける

308 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 11:32:28 ID:5fW8S0aN
>>300
そんなこといったら、JALの「うどん で すかい」はどうなるんだよ!

309 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 17:30:55 ID:fmNNMlm/
>>308
それはひねっての逆の発想だろ、常識的に考えて。
ニュータッチはそのままこれでナウい女にもバッチリだぜ、っていう考え。

310 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 02:24:30 ID:GrMifgoN
>>309
それはないだろ常識的にk

311 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 12:15:43 ID:ozlyx3G+
大昔に
アルキメンデス(歩き麺です)なんて、焼きそばがあったけどスグにポシャッたな。

312 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 18:19:07 ID:yTqCyXNT
今久々にねぎみその逸品食べたけどこの旨さは神!!
これ以上の味は出せるのか…

313 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 20:10:26 ID:IYQ/OFBs
↑うますぎるせいか
量が少ないというか
あっという間に
食べ終わってしまうのが
唯一の弱点

314 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 01:43:55 ID:yjxL31tU
ねぎ味噌は神味ってのには同意。

しかし、最近の新作はどれもイマイチ。とくに淡々。

そろそろねぎ味噌クラスの神味の新作を出さないとファンが去るぞ。

315 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 01:52:37 ID:1XMnth62
たしかにねぎ味噌はダントツにうまいけど、ほかのも結構うまいと思うが。

ところで、最近たべたサッポロ一番の竈(かまど)が美味かったので、
凄麺シリーズで焦がしネギ醤油出してほしいと思った。

316 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 08:10:05 ID:3S2Kh4zp
凄麺焼そば再興でした

317 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 13:54:45 ID:zxuyRTGA
凄麺広東風五目食った
レトルトのあんかけとスープが混ざって
イイ感じにトロみが出て美味かった。
もう少し野菜多めのがよかったかも

あとここのレトルトの肉、叉焼はやっぱまずいわ・・・
そこんとこもうちょと改良してくれればなぁ

318 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 14:20:05 ID:72M6pwFV
美味しい麺なのでよく食べるが、味噌は微妙。
やたら甘過ぎる。
色々あるが白味噌に近いのかな。
旨味と甘味が過多過ぎてやや不自然かなって。

それでも全然カップ麺としてはいいところ突いてる。


319 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 21:48:36 ID:mSnACkkz
さっき食ったんだけど、凄いうまいなこの麺
思わず検索かけて来てしまったよ。

320 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 22:04:23 ID:glHhKcWA
旨いんだけど何か物足りない

321 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 22:16:07 ID:dMuxP8WY
赤味噌http://imepita.jp/20070313/031070

322 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 22:46:53 ID:eVd7p6J+
>>317
十勝よりはマシだと思うけどw

323 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 00:50:35 ID:Nw7tFvu/
凄麺は200円にしてはクオリティは高いよ。
俺も他のカップラーメン食べるけど
スープが粉末の奴っていまいち、粉っぽくて
好きじゃないんだよなぁ。
ただ、凄麺のやきソバは出来がひどいと
思うぞw

324 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 01:17:40 ID:+zPXdxTy
遅まきながら辛味噌野菜を食べた
これも旨いな
レトルトのチャーシューがなんか臭いが
近所にサンクス系列無いから面倒だったぜ

325 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 10:08:27 ID:GONNdwkL
>>318
同意。
私は冬塩や丸鶏の方が好きだから、逆にあの甘ったるい味噌系ばっか出されたらこのシリーズは見限る。
父は佐野ラーメンばっか買い込んでくるくらい佐野一筋。
(佐野ラーメンの再現率はイマイチだけどあの質素な味が好きらしい)

結果、大成功こそしてないが、色んな客層を取り込むことが出来たんじゃないかな。

326 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 18:39:49 ID:enQB8cv0
ネギ味噌と辛味噌野菜は愚とSOUPがウマーだった。
バターコーンみたいな奴は牛丼食ったあとだったためか、微妙だったな。

そして『凄麺』のわりにはホームラソケソと大差ないな。
っつうか、明らかに麺が少ない。
白メシがないとと満腹にならん。
でもあの倍も麺があったらウマーと叫んだかどうか、これもわからんな。

佐野よりは断然ウマだよ。

327 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 21:23:27 ID:GONNdwkL
ホムーラン軒は好きだけど麺が伸びやすいのが難点。
まだ消防のときはカネボウが作ってたけど、そのときはこんなに伸びやすくなかった気もする。

328 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 22:19:49 ID:zySMPAMo
五目うま煮そば旨かった。
スープと麺が本物の中華風ですげーいい味出してる。全部飲んじまった。

具もスープに合っててかなり旨いけど、どうせなら260円にして増量して欲しかったな。
あの乾燥キャベツをもっと大振りの歯応えあるやつにして何割増かにするだけでも
かなり格が上がると思う。

このままの味で具だけ増やせば、確実に具多越えできるよ。

329 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 01:16:48 ID:LzymvLFF
最初から愚多とか超えてるし。

330 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 01:23:00 ID:26Sr8TIH
つか、商品の特徴・・・

「これにyさい炒めオイルとごま油の風味を効かせた(以下略」


yさい炒めwwwwwww

331 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 19:45:48 ID:a4ZdyvkO
>>328
麺も増量してほしい。

つか一回ネタで500円くらいでホントに凄い凄麺作ってホスイ

332 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 20:36:44 ID:HHfIesQo
>>331 全禿同。本物の豚足とか行者ニンニクなど具にもこだわって、凄すぎのを作ってくれ。

333 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 21:34:30 ID:xkTOeBhr
今五目うま煮食った。これいいわ。
レトルトの具、倍に増量してくれたら350円でも買う。
ウズラの卵が特にいいね。俺もう前世がウズラじゃないかと思うくらいウズラの卵が好きだから、かなりツボにきた。

334 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 23:05:21 ID:ozEgsmrA
>>332
フリーズドライのフカヒレが100cと乾燥アワビがゴロゴロ入ったフカヒレラーメンとかな。

335 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 03:00:17 ID:whDtZHCg
いや、それはいい

336 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 12:23:39 ID:gsCGcli1
>>333
前世で共食いしてたのかよw

337 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 15:12:23 ID:BZzh7MR8
>>334,336
辛ねぎ吹いたw
俺もウズラの卵好きだ。

338 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 15:13:04 ID:BZzh7MR8
>>337>>333,336だったスマソ

339 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 17:20:40 ID:lLnXlszq
五目うま煮そばうまうま
うまく言えんがとろみとスープの味のバランスが非常に良いと思った。
値段と量のバランスは・・うーんまあ全体のクオリティ考えたらあんなもんかなあ。

あと具も少ないながらうまいんだが豚肉がどうしてもアレだね。
あれなら豚肉無くして他の具を増量したほうがうまいと思うが
五目っぽさが薄れちゃうだろうしそこだけちょっと悩ましいうま。

340 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 21:04:22 ID:DEvKDQ0+
>>339
さっき二回目食べたけど、豚肉は入ってた方が絶対旨いって。
まあレトルトっぽい味だけど、ありがちな変に甘い味だったりはしないから
野菜数種類と一緒に食べると結構いい感じ。チマチマ肉だけつまんでない?

具は値段の割にいっぱい入ってるとは思うけど、ここまでやれるんなら中途半端に
230円とかにしないで、他社の250円クラスと並べた値段にして目一杯量を入れて欲しい。
はっきり言って冬塩や背脂みそは具も少なくてちょっとボッてる気がしたが、
五目うま煮は値段以上に旨いと思う。だからこそもうちょっと高くても量の面でも満足したい。
どうせ普段の凄麺より高いんだから、30円足すのも50円足すのも大差ないって。

コンビニから消えるまでリピして支持するから、具増量版頼んます。

341 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 23:45:14 ID:CKg+RYA1
その辺も中の人達としては悩んだんじゃない?
凄麺は200円と230円で統一してたみたいだし(凄馬は別として)
リピーターを作れるかどうかってことになると、たかが30円されど30円になるんじゃ。
私を含め、今は学生が高いカップ麺に手を出すことも多いし、
いくら旨くても高くなればそれだけまとめ買いも躊躇う。

そういえば、スーパーで200円シリーズは198円で売られてるのに
230円シリーズは238円だ。

342 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 05:39:28 ID:X+v21Ws+
近所で168円だったので丸鶏しお買って来た。
スープが俺的にはしょっぱかったのでメモリより5mm上までお湯注ぎ足して丁度だったな。
麺は普通だったが鶏団子はウマーかったョ(´∀`)
カップの表示見たらナトリウム3.3g・・・ちと塩分多過ぎかも?

343 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 07:34:01 ID:tGoQaaEV
>>341
いや、冬塩や背脂みそは250円(税込260円)だったよ。
その後の担々麺から弱気の230円になった。

気軽にリピできるのはねぎみそとかの200円シリーズが限界で、
それ以上は230円だろうが250円だろうが心理的には「ちょい贅沢」ランクで同じ扱いだと思う。
それならランク内でギリギリまで贅沢なおいしさで惹き付けた方がいいと思うんだが。
ブランド強化につながるから200円シリーズの販促にもなるし。

凄麺シリーズのリピーターを増やすんなら、むしろコンビニ表示価格208円のねぎみそとかを
10円値下げして198円(税抜190円)にした方がインパクトあると思う。蛇足の唐辛子とにんにくを
抜いたら下げられないかな。両方とも入れない方が旨いんだけど。

344 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 14:13:57 ID:HJ/B4N2/
>>343
>蛇足の唐辛子とにんにく

釣り?

345 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 14:25:02 ID:uQBjg00d
ほっとくと「麺が蛇足」とか言いだしかねないな・・・

346 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 06:04:41 ID:X0kgHJmb
葱味噌におろしニンニクがないのは金棒の無い鬼と同じ

347 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 06:45:01 ID:X6Jit+Vy
横浜に住んでいるなら、東神奈川の栄光に走れ!
5種類位が105円で買えるぞ!

348 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 23:20:52 ID:4CM0AGzM
丸鶏ウマーかったよ
やるなニュータッチ

349 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 01:45:46 ID:KDJDvls1
こく醤油がもう一度食べたい...
辛ネギ食って我慢するか...

350 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 17:48:39 ID:1Ral6Xxd
保守

351 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 17:57:20 ID:/qoOjudn
五目うま煮いいね!

352 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 16:15:45 ID:9lyhDBWE
新作広東五目は具を入れるとマズくなる
スープの旨みが消えて唖然とした

辛ネギ味噌がシリーズ最高だった

353 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/23(金) 14:54:56 ID:GTaBtRcJ
ttp://www.maruchan.co.jp/upimgs/1107L_moyashi_cyukasoba_l.gif
↑コンビニで見たとき、凄麺の新しいやつかと一瞬思った

354 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/23(金) 16:06:18 ID:lZbUumeA
>>353
これ絶対わざとだよなw
俺もうっかり買いそうになった。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)