5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カップヌードル リフィル (詰め替えタイプ) ついに発売

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 16:01:21 ID:bqSIVWYA
詰め替えって… (´・ω・`)

http://www.nissinfoods.co.jp/news/news_release.html?nid=1099&yr=2007&mn=1

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 16:04:08 ID:bqSIVWYA
http://cache.nissinfoods.co.jp/news/img/refill-howto.gif

http://cache.nissinfoods.co.jp/img/DBimage.php?type=news&image=1099_u_image_2.jpeg
http://cache.nissinfoods.co.jp/img/DBimage.php?type=news&image=1099_u_image_4.jpeg

こっちじゃないと、今見られないね

混んでる…

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 16:07:37 ID:vg+jcDIP
これは…ちょっとな…

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 16:28:48 ID:kyC4nW+l
努力は認めるがこんなの絶対普及しないわw

需要がないから生産数増やせない
よって一個当りの価格も落とせない
結局、詰め替え用の方が高いというオチ付だろ、どうせw
普通のは今だとスーパーとかいけば100円で買えるしな。



5 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 16:57:05 ID:Eh2ZHfyN
大量に買ってかつ少人数で食する場合のみ有効なアイテムだな
あとは価格が一個あたり50円程度になればそれなりに売れるだろうが
夏には消えてそうだしな
現状カップヌードルはコンビニで150円だし、
コンビニで一個100円ならそこそこ売れるかな?
カップヌードルの廉価版がコンビニで128円だったし、やっぱり微妙か

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 18:35:39 ID:lk3zZjeK
なぜチリトマトがラインナプされてないんだ!!!!!!!

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 20:34:18 ID:bX+6uhIX
本末転倒

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 23:16:16 ID:bqSIVWYA
これ下の方の表
スターターパックっていうのが笑える
トレーデシィングカードみたい w

http://www.nissinfoods.co.jp/news/news_release070123.html

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 23:21:59 ID:0RTrFJQ/
カップがプラ製なのが何とも・・・

もう少し高級感のある素材(磁器とか)で
バリエーションもあればイイのに。

マイカップを持つ楽しみがなけりゃ普通の買っちゃうよ

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 23:24:08 ID:5uACs7sq
俺ならチキンラーメンについてた丼で食うなぁ。
蓋つきだし。
ぴよちゃん可愛いから、お気に入り。


11 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 23:42:55 ID:jMHCO066
カップヌードルの容器から環境ホルモンが溶け出しています。

発泡スチロール(ポリスチレン)を原料とするカップから、
環境ホルモンであるスチレンダイマー、スチレントリマーが検出され問題となりました。

あなたはこのカップヌードルを購入する際に、容器の素材を意識して購入しますか ...


12 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 23:46:27 ID:OisJ0NVu
洗いたくないからカップ麺を食うんだよ

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 23:54:35 ID:WtTQavhW
コンセプトはいいかなと思ったけど、2食で500円以上って値段にひっくり返ったよ。普通の使い捨てカップの倍以上
高いというのはメリットが無いだろ。カップ繰り返し使うなら洗う手間もかかるわけだし。
これだったら、単に袋麺買えばいいだけだよな。

まあ、漏れは元々ノンフライ以外の製品は最近じゃ原則買わないんだが。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 01:04:00 ID:jSdIqlAb
一食あたり袋麺ぐらいの単価にしないと
ぜったい売れないね

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 01:28:32 ID:v/jOrqv2
つかめんどくせえ…

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 01:43:35 ID:YFidOQwu
容器を捨てる方が面倒くさいよ

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 02:40:44 ID:HIVwb0a2
通常のカップヌードルしょうゆ 75g
リフィルしょうゆ 72g
スープヌードルしょうゆ 64g
通常のシーフード 74g
リフィルシーフード 75g
スープヌードルシーフード 66g

リフィルが122円ということはコンビニ実売がスープヌードルと同じ128円
量は減ったとしても手間を考えればスープヌードルのほうがまだましです

まあ記念に一回はスタータキット買うだろうがそれっきりだろうな
しっかしチキンラーメンの陶器どんぶりは確か袋麺一つついて400円だったのに
これはプラスチックで麺部分除いて300円取りますか

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 03:11:15 ID:G2z9MkrS
>>12に同意。
俺はカップラを選ぶ理由がまず第一にそれだから。

>>17
IDすごい

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 04:02:05 ID:WxNakaF0
>>17
ID。。。ご愁傷様です。
値段や環境ホルモン、ゴミ問題など気にせず、思いきり楽しんで下さい。


20 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 04:53:07 ID:HIVwb0a2
>>18-19
オマイラ
やらないか?

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 09:35:19 ID:j8EXyC4M
>>20
近寄るな不潔

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 12:14:09 ID:osclTXZv
カップの形にする必然性が無い!
どんぶりヌードルにしれ。


23 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 12:15:56 ID:zENwExqN
これ、絶対に買う

発売が待ち遠しい

ただし、スターターキットの組み合わせがノーマルとカレーだったら
完璧だった

けど、買うよ

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 12:18:55 ID:c7hY3hNu
>>22
あのカップの作りじゃないとできないだろ。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 12:22:44 ID:osclTXZv
中に紙をはさんでオリジナルデザイン、って洗えるのか?

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 12:30:16 ID:FHxseMfz
値段の話をしてるヤシはなんなんだ?
この製品の狙いは貧民救済じゃないんだ、
省資源・省スペース・ゴミの低減が狙いなんだよ。

まあ俺は買わないがな。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 13:26:53 ID:qfO2zOUX
マグヌードルが、カップヌードルと同じ中身だったら全然問題ないのにねえ。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 13:31:25 ID:lk0Hy9RW
シーフードの具だけ売ってくんねぇかな

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 16:17:22 ID:c2KzqRMD
カップも食べられるものにすればいいんじゃない?

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 16:32:09 ID:fenyChUU
3月26日までこの低調のままか

発売日過ぎても低調だろうけど

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 16:44:46 ID:z4f6Mb2u
カップを世界の有名デザイナーにデザインさせれば良かったのに。


32 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 17:22:03 ID:OAxncD3J
>>31
だれ?

蛭子よしかずとか?

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 17:31:27 ID:MPXMmoV9
これ日清工場見学ツアーでやるやつ?
それの商品化か?

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 18:21:32 ID:LBQt5df0
せめて陶器に変更した方がいいんじゃないかと

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 19:59:04 ID:yPKAdcau
環境ホルモンにゴミ問題とか気にするならカップを紙製にすればいいだろうに

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/26(金) 10:13:27 ID:Bgv8lXri
陶器にせよという意見が多いけどその気持ちはわかる
でも、陶器は割れやすいので、結局この商品の

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/26(金) 11:38:32 ID:4ZIcU4bG
>>36続きはwebで

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/26(金) 12:30:11 ID:MRHRX5MR
ヤング女性か 70年代してるな

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/26(金) 16:50:56 ID:aStfcr3/
インスタントラーメン発明記念館
ttp://www.nissinfoods.co.jp/culture/kinenkan/
『また、小麦粉をこね、のばし、味つけをしてチキンラーメンを自分で作ることができる
 人気コーナー「チキンラーメン手作り体験工房」の他、スープを選び、
 好きな具材をトッピング、カップに好みのデザインをして
 自分だけのカップヌードルをお持ち帰りいただくことができる
 「マイカップヌードル・ファクトリー」も新たに登場し、好評を博しています。』

ある意味これの商品化か

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 03:49:54 ID:k7g99adC
チリトマトがないぞ!

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 12:37:47 ID:Cflnfhvs
カップが汚れるから、カレーやチリは無いんじゃない?

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 18:03:14 ID:2iHPfqkl
普通に袋麺タイプでだせばいいんじゃねーの

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 18:37:17 ID:Fvh18NKl
やだ

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 18:56:40 ID:bT+Zdg5U
日清も考えが浅い。
客層を掴めてない。
コンビニでカップ麺買う奴が、こんな商品を買うわけないジャマイカ。

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 18:56:54 ID:UZEsT4sh
陶器のヤツって、ラーメン博物館とかに売ってなかった?

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 21:42:41 ID:WH9jgLHj
陶器にカップヌードルのデザインがあったら結構いいと思う。
フタも陶器でデザイン同じにすれば売れると思うな。


47 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 22:42:28 ID:Fvh18NKl
茶碗蒸しみたいな容器になる

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 00:05:22 ID:oQttFaUd
紙コップ版ならそこそこ売れた鴨。

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 15:31:14 ID:gUtEamZt
2006年10月02日
-チキンラーメンと白いフタ付きどんぶりがセットになった-
「チキンラーメン&どんぶりセット」
日清食品株式会社(社長:安藤宏基)は、「チキンラーメン&どんぶりセット」を10月16日(月)より全国で発売いたします。
http://www.nissinfoods.co.jp/news/news_release.html?nid=1051&yr=2006&mn=10


日清の「チキンラーメン&どんぶりセット」(希望小売価格379円 税抜)
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091160701034.html
http://blog.kansai.com/antenna/i/172

どんぶりは陶器メーカーの「たち吉」の特製。
http://www.tokyo-np.co.jp/today/img/061103tfile.jpg

チキンラーメン陶器製どんぶり陶器製ふた
http://blog.goo.ne.jp/digital_/e/ccebdb84a208e44c239dbd0abd29cbeb

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 18:02:54 ID:I05wqh8C
チキラの器は安いのにすげーしっかりしてたよな
ほぼ同一価格のこれの器はやばいんだろうなあ

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 23:06:39 ID:89Y5YLAa
セラミックなんて安いのに、なんでプラスティックなんだろ?
環境に優しいとか、そういうコンセプトじゃないのかな。

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 11:39:01 ID:DvoEismY
リフィル5個で特売158円とかなら買うと思う。
1個100円なら絶対買わない。マグのやつだって量の割りに高いから
普及しなかったし。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 11:53:56 ID:owNr46bf
コンビニでシャンプーの詰め替えは売れない。
コンビニで袋入り麺の10食セット買ってるやついるか?

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 13:41:45 ID:xCXBtrFA
つーかスーパーでも袋入り麺の10食セット売ってないし

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 19:38:01 ID:sMSr482q
プラの二層構造ってとこがミソだと思うな。

陶器と違って冷め難いのを売りにしてるんじゃない?

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 21:36:25 ID:03NGmsDZ
普通にスーパー特売でカップヌードル買うよ。
うちんとこの地元なら待てば68円になるし。
エコ志向でインス麺食えってならチキンラーメンで十分だ

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 07:27:12 ID:RxrFkknk
儲けがどうのより、株主や社会に対するアピールなんだと思う
「自分達はエコロジーに対してこんなスタンスも持っています」
って箱物行政的な

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 01:43:08 ID:vd1iddC8
だいたいスーパーの特売だと70〜80円ぐらいで買えるし、
インスタント麺なんて新鮮さがひつようなもんじゃないから安い時に買い貯めとけばいいし
ぶっちゃけコンビニとかで定価で買ってる椰子の気がしれない
コレってたぶんコンビニで買うような層狙ってるんだろうな
それだとそこそこ売れるのかもしれん。実際コンビニでカップ麺売れてるんだから

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 03:32:44 ID:5fcSNgEM
>>58
散々既出なことばかりな長文乙

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 05:25:44 ID:zcX3jfUD
二層構造って既に金ちゃんヌードルがやってるじゃん

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 06:53:40 ID:PT7LGNO1
一食が安く、コンビニでも買えて、洗いの手間も少ない(すすぐだけ)。
学生には神品よ。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 13:44:02 ID:TO/c29f+
>>61
安くなるかわからずスーパーなどより高いコンビニでしか手に入らない可能性高くて
(しかも多分発売一ヶ月で消えるだろう)
洗いの手間が要るこんな商品売れるとは到底思えない

環境問題云々にしてもあほくさいし何を目指してるのかわからん

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 19:09:41 ID:J6ER/1aC
>>62
人のレス全く読んでねぇのなw

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/05(月) 06:37:13 ID:xknBLqBX
なんか違うような・・・。
これだと家庭内での使用にほぼ限定されるよね。
コンビニでお湯を入れてクルマの中で食うというわけには行かない。
家庭内でカップ麺を食うのを全否定はしないけど、本来こういうものは
外でのやむをえない時の非常食的な物であったほうが良いと思う。
家庭で食すのを前提としてるなら家庭の貧食化を促すだけだ。
つか、これって二代目社長の初仕事か?
おそらく以前から開発はしてたんだろうけど初代の百福社長は
発売に同意しなかったんじゃないかな。
で、二代目になってゴーとなったような気がする。

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/05(月) 12:21:21 ID:afQC4Sbv
非常食って言うのは麺文化を米、パン文化より下に見てんジャマイカ?

家庭の貧食化って発売されて35年目なんだが、今さら‥‥。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 01:47:41 ID:rHEmnVfF
チキンラーメンの立場が無いな。

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 02:11:53 ID:gZ1sfqHB
>>64
やむを得ない時ってどんな時だ?
他に食料は無いがお湯が沸かせて箸かフォークがあるってかなり特殊だぞ
インスタント食品が幅を利かせるのが個人的に気に入らないだけなんだろ?
正直に言え


68 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 08:07:18 ID:5wi/H30b
あれほど散々社長本人が作ったと昔から日清が吹聴してるというのに
二代目になってからゴーってあほかこいつ

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 08:10:28 ID:5wi/H30b
あー、内容と流れから>>64の文章がカップ麺全体を指してると思ったら違うのか
なんにせよこの商品は大して売れるものではないだろうし
コンビニやスーパーの一角にずっと残るとは日清も考えてなかろう
一瞬で消えるカップ麺の新しいフレーバーと同じ感覚で作ってんじゃねーの

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/08(木) 22:22:50 ID:XuQ3fJnG
3代目だろ

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/09(金) 12:02:02 ID:IOh7F2Iz
ディスカウントショップでも扱ったり、定番品となってくれれば
既存のカップヌードルより安く済むしゴミも減るから有り難いけど、結局は一時の流行りものとして直ぐ消えるよな…。
そうなると割高でカップを買ってリフィルが安くても、元をとる前に終わる。

何より、キシュツの通りカップヌードルってその手軽さから学校や職場で食べることが多いしね。
だったらまだグータをリフィルにした方がマシだったんじゃ。
カップヌードルと違い、職場や時間の合間にちょっと食うようなもんじゃないからこっちならまだ売り上げが見込めたかも。

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 18:15:24 ID:w+ClIdaa
リフィルは最終小売価格が68円切るかどうかで明暗が決まるとみた

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 23:19:30 ID:E2HpMZl9
5個入ってセール時198円だったら買う。

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 00:54:45 ID:SAsk+t7G
5個入り99円だったら買ってもいいかなってカソジ

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 02:37:17 ID:0D7WJOkZ
>>73
そこまで安くしたら逆にカップヌードルの売り上げに響きそう

>>74
お前を対象とした商品が作られることはないから安心しろ

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 06:51:07 ID:SAsk+t7G
え?でも似たような商品って5個99円とかで売ってるぜ

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 18:57:40 ID:SMf7j0Ah
基本は袋麺の五袋パックだと思うんだな。
そこまでどれだけ迫る事が出来るか、成否はそこに掛かってると思う。

日清としてはブランドイメージを切り崩したくはないだろうけどさ。

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 00:10:04 ID:niaJS98X
職場とかでさあ、飲み物入りの紙コップを、取っ手とか付いてるちゃんとしたコップに
セットして使ってる人いるじゃん?終わったら紙コップだけ捨てれば終了ってやつ。
そんなんやればいいのにね。替え麺入りの円筒形の袋をそのままカップにセットして、
食べ終わったら袋だけ捨てる。ごみの量はリフィルと同じでカップは洗わずに済む。

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 09:25:49 ID:u7s1kiY0
>>78
熱湯で袋が変形しちゃうんじゃね?
耐熱ビニールにするとその分コストもかかるし…。
カップスターみたいな紙カップを更に薄くし、それに麺が入ってる物をリフィルとして
お湯を注ぐときは断熱のためにスチロールカップにセット。
ってのだったら実現出来そうな気もする。

縦長カップは紙が主流になってきたのに、カップヌは何でスチロールなんだろう。
紙カップみたく潰せないからゴミ袋の中で無駄にかさ張って邪魔。

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 09:29:45 ID:fYBvpuv2
>紙カップみたく潰せないからゴミ袋の中で無駄にかさ張って邪魔
一個なら簡単に潰せるだろ
複数個なら重ねて中に別なゴミ入れれば問題ないだろ

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 16:38:56 ID:u7s1kiY0
>>80
すまん、潰すというより小学校の頃の牛乳パックみたいに、
紙カップは畳む(?)ことが出来るのがいい。
スチロールは畳もうにも割れるし、中を綺麗に洗わないと割れたとき手に残り汁が付きそう。

大学なんかだと紙カップの方がほんと助かる。
ゴミ箱がいっぱいでも小さく丸めて隙間に押し込める。

まあリフィルが出ても、ハンドバックからカップを取り出して充填するのは流石に恥ずかしいが。

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 18:16:05 ID:MMjnNDNQ
>縦長カップは紙が主流になってきたのに、カップヌは何でスチロールなんだろう。

水圧関連の実験の時に必ず使われるから。

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 15:47:41 ID:vAUGT62H
この入れ物ってスタバのタンブラーとおなじだよな?

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 18:31:44 ID:X7PBby+r
ブタホタテトリの替え麺を〜

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 19:06:26 ID:V3aRhOKD
あー、陶器のカップだったら買うのになぁ

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 20:33:13 ID:f7Lldhej
「リフィル」って名前がまず嫌。
食欲全然そそらない。

メディアリリース用のハイプ商品と捉えてよい。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)