5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【;`Д´】辛ラーメン 15【0l フ=l 己ト!】

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/10(土) 23:21:58 ID:QtFYDod+
最近日本人による差別書き込みが増えており2ちゃんねるで問題になっています。
差別書き込みはアクセス規制にされます。

sage進行推奨です。

あぼーん設定ができる2ch専用ブラウザで快適に。(無料)
ttp://www.monazilla.org/

過去スレ
辛い!旨い!辛ラーメン
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1080465707/
【辛い】辛ラーメン【旨い】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1077626995/
【からー】辛ラーメン 3【ウマー】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1109935256/
【;`Д´】辛ラーメン 4【ウマー】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1116683199/
【辛い!】辛ラーメン 5【うまい!】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1121706921/
【;`Д´】辛ラーメン 6【からー】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1124259299/
【;`Д´】辛ラーメン 7【カラーイ】


2 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/10(土) 23:29:18 ID:v+PluoKC
てんぷれまだー

3 :挑戦娘 ◆ndxRTd3dng :2007/02/10(土) 23:38:53 ID:QtFYDod+
既出のオススメ具

・もはや必須素材?
生たまご(月見)
溶き卵(できあがり1分ほど前に鍋に落としひとかきまわしする)

・薬味、具
(海鮮)
乾燥わかめ、乾燥昆布、シーチキン、銀タラ、牡蠣
タコ、イカ、エビ、ホタテ

(プデチゲ風)
魚肉ソーセージ、挽肉、じゃがいもスライス
キャベツ少なめ、水菜、ベーコン、ハム、SPAM

(野菜類)
もやし、豆腐、しいたけ、にんにく、たまねぎ、トマト

(その他)
シソ昆布、とろろ昆布、もち、ザーツァイ、納豆、焼き海苔
チーズ(マイルドな辛さとこってり感)

・鍋用素材
豚バラ、キムチ、白菜、ニラ、モヤシ、鱈(またはあんこう)
白子、 キャベツ、ネギ、人参、ダイコン、つくね、焼き麩

・スープ本体のアレンジ調味料
牛乳、鶏ガラ、唐辛子粉、コチュジャン、ダシダ、ハバネロ
黒胡椒、胡麻、カレー、バター、ピーナツバター+ナンプラー
キムチ鍋の元、おでんの元、みそ、コチュカル、胡麻油

農心公式サイトレシピ集
ttp://www.nongshim.co.jp/web/recipe/recipe.html

4 :挑戦娘 ◆ndxRTd3dng :2007/02/10(土) 23:39:21 ID:QtFYDod+
辛ラーメン各種
・袋
・小カップ(カップヌードル型)
・大カップ(ドンブリ型)
それぞれに韓国版(輸入)/日本版(農心ジャパンが販売)がある。
さらに、日本では入手困難だが中国版/アメリカ版も存在。

辛ラーメン(袋)のつくりかた
550ccの湯が沸騰したら、粉末スープとかやくと麺を投入して
4分30秒ほど煮込んでください。お好みで卵・きざみ葱・焼き海苔をドゾー。
(水を少なめ、ゆで時間少なめで調理する人も多いようです)

辛ラーメンの他に、
 農心 - 辛、ノグリ、安城湯麺、カムジャ(じゃがいも)麺、チャパゲッティなど
 三養 - 三養ラーメン、スタ(手打)麺など
 オットギ - 熱ラーメン、金ラーメンなど
などがあるようです。


5 :挑戦娘 ◆ndxRTd3dng :2007/02/10(土) 23:39:52 ID:QtFYDod+
農心ジャパン
http://www.nongshim.co.jp/
農心(韓国)
http://www.nongshim.com/

即席麺展示館 - 韓国の袋麺
ttp://homepage3.nifty.com/sleepy/men_xkr.html
辛ラーメン調理例とノグリラーメン調理例
ttp://members.at.infoseek.co.jp/my_favorites_2000/noguri/index.htm
韓国ラーメンの点数付きの試食
ttp://www2.odn.ne.jp/takasago.minami/tinsishoku.html
韓国のカップ麺
ttp://i-ramen.net/index/sp/korea-cp.html
辛ラーメンの日韓比較など
ttp://www.friend-bank.net/abc/

6 :挑戦娘 ◆ndxRTd3dng :2007/02/10(土) 23:40:20 ID:QtFYDod+
478 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/12/10(日) 19:11:35 ID:6Q6LMc87
新メニューの提案
「つけ麺」

1. 麺だけを4分茹でる。
2. 麺を水洗いして引き締める。
3. スープとかやくを茶碗にあけ、熱湯400ccと胡椒、酢を適量入れる。
4. お好みで卵とかネギとか入れて完成。

574 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/12/16(土) 18:41:38 ID:Zd03XVkQ
新メニューの提案
「担担麺風」

1. 麺とかやく、スープ、挽肉を沸騰した鍋(湯550cc)に投入し3分煮る
2. ピーナッツバターとすり胡麻を投入し更に2分煮る
3. 丼に盛り付け、ラー油を適量かけて完成

7 :挑戦娘 ◆ndxRTd3dng :2007/02/10(土) 23:40:40 ID:QtFYDod+
通販で取り扱っているサイト
YOBOSEYO       ttp://www.yoboseyo.jp/
韓国広場        ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/hiroba/
EPRICE         ttp://www.eprice.co.jp/
韓国食品卸センター  ttp://www.ksost.com/
ソウル食品       ttp://www.rakuten.co.jp/seoulfood/
韓国屋          ttp://www.rakuten.co.jp/kankokuya/
食の友         ttp://shokutomo.com/


8 :挑戦娘 ◆ndxRTd3dng :2007/02/10(土) 23:40:55 ID:QtFYDod+
テンプレはここまで。
まずは前スレを使い切りましょう。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 00:50:57 ID:hHBVWOhn
あge-


10 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 01:32:46 ID:PJV68skw
天麩羅に初めての人はスープの量を加減する
を加えるべき

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 02:29:36 ID:G9Rz1qXp
もやしを湯通しする際に塩入れるの忘れちゃったorz

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 03:07:28 ID:44Akb91B
スレタイなんて書いてあるの?

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 03:14:31 ID:G9Rz1qXp
イギョラって読めるけど、意味はわからないなぁ…

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 03:24:47 ID:KI9xjzaV
単に全角記号や全角カタカナでハングル風にしてみただけなのでは

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 08:33:42 ID:vw0OTSmW
>>1
朝鮮スレたてんなヴォケ
とっとと削除依頼出してこい朝鮮塵

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 08:46:40 ID:AbdI1gFk
得意じゃないけど、たぶん「勝て!」
スレタイに入れるセンスはわからないなあ

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 10:51:24 ID:kIW1xr3r
わざと荒らしを呼ぶようなスレタイにしたんだろ

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 12:53:37 ID:hUDxTL/u
イギョラ!ハング!

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 13:00:46 ID:G9Rz1qXp
アジャ!アジャ!ファイティン!

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 13:08:24 ID:NNRVqKmb
きめぇからチョン語使うんじゃねーよ、コラァ!

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 14:52:53 ID:hUDxTL/u
【;`Д´】辛ラーメン 7【カラーイ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1129617335/
【;`Д´】辛ラーメン 8【ウマーイ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1133866985/
【;`Д´】辛ラーメン 9【からヒー】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1140631997/
【;`Д´】辛ラーメン 10【カラー】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1147616267/
【;`Д´】辛ラーメン 11【カラー】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1155116241/
【;`Д´】辛ラーメン 12【カラー】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1159269139/
【;`Д´】辛ラーメン 13【カラー】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1163691369/
【;`Д´】辛ラーメン 14【カラーイ】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1168010090/

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 15:13:57 ID:phTkQPxp
本スレはこちらニダー

【;`Д´】辛ラーメン 15【カラーイ】

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1170579938/

移動をお願いするニダー

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 15:25:40 ID:G9Rz1qXp
「死ね」とかさぁ、やめた方がいいよ? 良い死に方できないよ?

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 19:51:49 ID:vP5zz6Nf
>>22
こういう書き込みしかできない人って
どこの国籍・人種だろうとどうしようもない類だな。
北鮮にも南朝鮮にも日本にも必ず存在する。

>>22は自分の顔を鏡でよく見てみ・・・・醜悪さが自分で解るから

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 01:43:08 ID:nH+1jpEP
>>20
チョンという単語を使うのは止めろ。
どうみても差別用語だろ。

体制の憲兵ぐらい思って調子乗るのも大概にしとけ。
公安やNSAがマジで動けば君を監視下におくことは簡単なんだよ。
チンピラはチンピラの分をわきまえろ。
末端だろうと容赦せんぞ。
ウイルスや追跡プログラムを2chに撒けばいいだけだからな…

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 02:05:21 ID:VRdWrkMZ
>>25は釣りなのかネタなのか

5分煮込んでからニラキムチを乗せると旨いという事を発見した

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 02:16:00 ID:jJalHRuC
>>25
ワロスw
冗談が得意な奴だなw

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 04:52:04 ID:7Lyu+CCC
追跡プログラム、おいらも欲しいな
外出したらついてきたりしてな

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 05:29:43 ID:jJalHRuC
おいらってwまさひろかよw

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 08:00:35 ID:GxZ1JSsq
いいかげんにしろよ!
これ以上韓国をバカにするな!
俺の友達には、凄腕のハッカーでどんなサーバーにも侵入できる上、元ボクシング
ヘビー級選手で、シルーズ(アメリカ海兵隊の特殊部隊です。無茶苦茶強くて、生き
地獄の試練を耐えぬいた猛者ぞろいです)隊員出身で、ヤクザの幹部であるヤツが
いるんだぞ!
そいつは一声で、ヤンキー学生2000人、珍走団1000人、ヤクザ1000人、過激派核
マル1000人、右翼団体1000人、洗脳カルト軍団500人をいっぺんに動かせる!
違反改造バイク6000台で黄様の家を取り囲んでブンブンしてやろうか!?そうなって
からではあやまっても許さんぞ。全員バズーカーで武装しているから、黄様なんぞ家
もろとも瞬殺だ!

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 10:35:10 ID:TY6WyvQN
普通に立てた次スレ
【;`Д´】辛ラーメン 15【カラー】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1171243422/l50

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 17:03:32 ID:s3C1k/mz
>>30 ネタ? 俺も差別は嫌いだからアレだけど「チョン」とか「死ね」とか言ってる人は他人種を2chでしか判断する事ができないんだよ。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 17:25:45 ID:VRdWrkMZ












縦読みじゃないな
ラーメンの話しようぜ

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 18:38:31 ID:jJalHRuC
同胞同士でもこうも意見が分かれると思わなかった
まさか新スレ立てるとは・・・
なんでこのスレにそんなに抵抗があるのかわからないんだが

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 18:44:53 ID:7Lyu+CCC
そういう想像力や感情の理解力の欠如が断絶を産むのだ

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 18:59:11 ID:jJalHRuC
だって間違って無いじゃん
>最近日本人による差別書き込みが増えており2ちゃんねるで問題になっています。
>差別書き込みはアクセス規制にされます。

実際差別書き込みは多いしアク禁にされた人はいるし間違ってないし
こんなに総スカンされると>>1の子がかわいそう

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 20:11:17 ID:s3C1k/mz
差別はよくない。皆が皆卑劣?陰険?残虐? 我が日本だって同じ。だからって「犯罪件数は向こうが」ってのはやめよう。俺は「日本が好きで来ました」という友達たちを信じたいし、応えたい。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 20:50:29 ID:giX8I9/p
>>37
ビザ免除で簡単に入国しやがる大量の韓国武装スリ集団や
錦糸町、鶯谷あたりにうじょうじょいる韓国人マッサー嬢も
「日本が大好きで来ました。」

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 21:35:28 ID:TY6WyvQN
>>36
「日本人による」じゃなく「嫌韓厨による」だろー。
煽ってる奴も日本人だが、スレを愛用してるのも日本人なんだから
そりゃあねーべ。

何より荒らしが「お前ら、やっぱ日本人じゃねーんだな」みたいな
認定カキコで煽って来るのも目にみえてるしな。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 21:45:23 ID:s3C1k/mz
>>38 実際に法律通して日本に来て、右も左も知らない状態で、日本が好き、日本文化を学びたいって来てる友達を信じて、日本人として気持ちに応えたいって事だよ。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 21:56:45 ID:tdz7zeFN
カモハケーン

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 21:57:46 ID:s3C1k/mz
あと、ここは辛ラーメンスレ。議論はハングル板でやってくれ。

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 01:29:46 ID:+vF11zLA
自分の言いたいこと言ったら、急に自治か。
いい身分だな。

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 08:47:48 ID:rbzGDRH7
こっちが本スレだな
スレタイが気に入らないからって重複スレ立てて腐ってるよ

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 08:54:25 ID:owcKtUzR
>>44
同意

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 09:30:10 ID:RwSehevG
荒らしは即通報するのに、故意に立てた重複スレは放置ですか?
かの国の人達みたいですねw

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 12:44:45 ID:4gI/rjJa
このマンセーはホロン部そのものですね

959 :すぐ名無し、すごく名無し [sage] :2007/02/12(月) 10:29:14 ID:TY6WyvQN
ってわけで、普通に建てますた。

【;`Д´】辛ラーメン 15【カラー】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1171243422/l50

960 :すぐ名無し、すごく名無し [sage] :2007/02/12(月) 11:15:51 ID:cXBdjosr
>>959
乙です
961 :すぐ名無し、すごく名無し [sage] :2007/02/12(月) 12:21:05 ID:tAKuhgdN
>>959


となると>>939のスレは削除依頼必要ですね。

962 :すぐ名無し、すごく名無し [sage] :2007/02/12(月) 12:48:32 ID:9ssscPnl
>>959
乙っす

963 :すぐ名無し、すごく名無し [sage] :2007/02/12(月) 15:57:10 ID:Vj4QJkWL
>>959
0スス[ー‖人
| − −

965 :すぐ名無し、すごく名無し [sage] :2007/02/13(火) 00:38:04 ID:bRydsr9r
>>959
乙。


48 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 14:23:45 ID:rbzGDRH7
否、ホロン部とか朝鮮人とかは抜きにして、
辛ラースレ住人は性根が腐ってる

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 17:46:34 ID:1BWREwrX
>>48
普通にラーメンの話をしたい住人もいます

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 20:24:37 ID:rbzGDRH7
>>49
俺もそうだよ
でも、スレを回してるのは数人だけの『人間』だし

キモい馴れ合いばかり
同じレシピのループで、たまに荒らしが通るだけ
辛ラーマンセーはいいけど、他のラーメンをけなす

あなた達に辛ラーを語る資格も、ましてや
食べる資格もないと思う


51 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 20:27:56 ID:rbzGDRH7
重複スレを無責任に放置したままにするの?
このような非道徳的なことは、
辛ラーファンとしては我慢ならんので、埋めちゃいます

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 20:49:20 ID:rbzGDRH7
早く通報しろよ
この糞虫どもめが

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 21:07:02 ID:an2x/FuA
あっちが本スレだろうが。荒らすな
最低ね嫌韓厨。

わけわかんないハングルスレタイに付けテンプレ勝手に変えて。

こっち埋めろよ。



54 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 21:46:14 ID:XgCndrj/
アク禁志望なんだからしばらく放っときましょ
ある程度溜まったら淡々と通報。
それよりも今便乗で荒らしたりすると巻き添えでアク禁食らうよ

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 22:16:07 ID:rbzGDRH7
>>53
こっち埋めても荒らし扱いだろうが
偽善者め

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 22:18:43 ID:rbzGDRH7
>>54
オマエみたいな意地の悪い糞がいる限り、
辛ラーのスレが誰かに荒らされるのがわからないのか?

オマエは退場
国外追放だよ

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 02:45:47 ID:fyxg3Qej
本スレあげ

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 08:44:11 ID:fyxg3Qej
本スレあげ

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 10:07:45 ID:xFDFZ6oS
ピーナッツバターテンプレにあるピーナツバターを入れてみたんだけど
なかなかいいね、じつにコクと甘みが出る。
それに唐辛子の香りも引き立つ、花のようなパプリカのような
じつに食欲をそそる香りだ、ゴマ油ではこの香りは出ないね


60 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 10:39:36 ID:SRLPuJj2
>>59
どの位いれるの?

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 11:13:39 ID:xFDFZ6oS
俺はバター一個分入れたけど
もっと多くてもいいと思う
坦々麺のような味になると思う


62 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 12:22:47 ID:LmRmWe71
練り胡麻を入れても坦々麺ぽくなるよ
普通に坦々麺を食べる方が美味いと思うが

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 14:58:14 ID:xFDFZ6oS
まあ物の感じ方は人それぞれなわけだし各々好きな物トッピングして食べたらいいさ
僕はあのデンプンの多い麺には甘いタレは合うと思うけどね

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 18:51:26 ID:LmRmWe71
>>63
反論として受けとってしまったなら謝ります
あくまで練り胡麻を入れた時の個人的な感想です
ピーナツバターは試した事ないのでぜひやってみようと思います

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 19:04:03 ID:vk3PUMe+
前、残り物のハンバーグ入れたらうまかった

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 21:16:26 ID:ZW1C1ZV+
糞尿入れると本場の味が再現できまつ^^

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 21:18:44 ID:VvsEvd15
そんnどんなんや

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 22:25:26 ID:xFDFZ6oS ?2BP(10)
>>64
何を言ってる、反論があるなら大いに反論したまえ
そういう遠慮は何も生まないよ、思う事があれば、相手が嫌がっていようがかまわず言うといい
それが人への敬意を払うと言う事だ

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 22:28:45 ID:xFDFZ6oS ?2BP(10)
遅レスだが>>53がハングルと>>1の内容が嫌韓だと言ってんの?

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 00:01:28 ID:bDLbxE+f
卵と葱入れてあとハムやらあまりもん野菜やら入れて部隊チゲ風がうまい

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 00:21:37 ID:NZi2KY0/ ?2BP(10)
本物のプデチゲにはカンパンが入ってるらしいよ
出来立てはすごくうまいらしいよ


72 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 00:55:30 ID:EGfgwmbc
シーチキンとモヤシを胡麻油で炒め(味付けはコチュジャンと塩) それを豆腐(水抜き後、手で崩す)と煮込んだ辛ラーメンの上に乗せ、少しずつ混ぜながら食べるのが好き。麺を早めに食べて、冷や飯を入れ、二度楽しみます。

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 01:19:15 ID:vzIHk0jw
>>72
うわぁ、それめっちゃ旨そう。

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 01:22:34 ID:m1w19/m3
>>72
おお、サッポロ一番塩ラーメンでそれやろう。


ってスレ違いw

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 01:29:22 ID:EGfgwmbc
>>73-74 少し面倒臭いけれど、よければ試してみてください^^

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 06:40:28 ID:ktvZmLQ4
>>72
猫まんまだな。気持ちわる〜さすがチョン飯。

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 07:03:08 ID:qA/nklBe
こっちが本スレ?

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 08:39:35 ID:ilr6wsTJ
あっち。
前レスで住民に反対されて立て直した方をアク禁になりたい人が荒らしてる。

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 10:18:05 ID:Cxj1FnYm
携帯だからアク禁は怖くないとか言ってたな

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 10:47:14 ID:hTuaZHyz
あれだけスレを荒らす労力があるなんて勿体無い。
別の事にエネルギーを使うべきだ、あの荒らしさん。

鶏ガラを煮込んでダシ入り辛ラーメンを作ってみた。
うまい。贅沢だ。

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 12:41:58 ID:ogi4AziS
テンプレにお酢を加えてくれないかな〜
酢〜入れないと食えなくなっちゃったよ辛ラーメン

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 12:46:07 ID:KFfH0c22
>>80
まあ、昨日はバレンタインデーだったからね
やけになる気持ちも分からなくはない


83 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 16:50:16 ID:Gzqe+mbL
>>82
そういう人は4月14日にチャパゲティでも食ってろって感じ。

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 18:47:09 ID:zgiyWUwD
こんなんのどこが美味いの?

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 19:12:53 ID:8LycJm+8
>>84
チゲが美味いと感じるならこれもイケると思うのだが、
などとマジレスをしてみる。

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 19:26:40 ID:PoO+5cR0
>>84
お前の脳みそと舌じゃわからんだろうな
などと書き込んで怒らせてみる

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 19:27:53 ID:zgiyWUwD
えー焼肉屋とか韓国料理の鍋とは全然違うよ!
なんか辛くないしコクがないっていうか。旨味がない。

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 19:30:08 ID:zgiyWUwD
>>86が脳みそも舌も底辺レベルだということだけはわかったけどね。

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 19:32:19 ID:PoO+5cR0
フィ〜〜〜〜〜〜ッシュ

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 19:51:47 ID:NZi2KY0/ ?2BP(10)
          731部隊の実験

戦後、幹部たちは製薬会社作って裕福に天寿まっとう、
何の罪もない犠牲者は地獄の苦しみの末にもだえ死ぬ、合掌。
謝罪すらしない日本人こそ鬼畜民族。あんた達のことよ


91 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 20:39:37 ID:LE6wFdeu
いろいろ入れるとばつぐんにうまいけど、
プレーンだとだめなんだよな。
多分日本人には旨味が足りない。

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 01:46:32 ID:fmp/1rte
なぜ、そこまで辛ラーメンだけ集中して非難するのですか? このラーメンが事件をおこしましたか? 美味しい、まずいは解ります。ただ、そこで差別用語は善くないと思います。嫌いな人は書き込まなければいいじゃないですか…

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 03:01:39 ID:0G29baiY
そこまでしても韓国製品の購買を阻止したいんでしょ
私達の祖先がやった韓国朝鮮の人たちへの36年にもわたる暴虐も忘れて
反省するどころか執拗な差別をインターネットと言う匿名の空間で繰り返すばかり
私は日本民族でいるのが嫌になりました。


94 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 08:33:04 ID:NKNaiqyx
>>93
さよなら〜。半島に移民でもして下さいね。
辛ラーメンたらふく食べて愛するかの国の人々に囲まれ…よかったね(^_^)v

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 09:15:51 ID:T4MMP5Ba
ソントンのピーナッツクリーム入れたら不味かった
本物のピーナッツバターじゃないとダメか

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 12:10:09 ID:M9WQaQBy

       *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    朝鮮人にな〜れ〜
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚





97 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 12:23:39 ID:nl7lQw9R
国内 有名業社 カップめんで 生きている 蛾 出て
http://nandakorea.sakura.ne.jp/img/ga_cupmen.jpg
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/gyoza.html



98 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 12:58:19 ID:1R85h78m
>>93がまた火薬を投下したぞ!!

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 16:21:58 ID:R8dGXAMi
>>98
わざとらしすぎて火もつかない、しけった火薬でござる。

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 21:07:28 ID:9Ffm6lHZ
袋は自分なりの食べ方で食べられるからいいけど、
農心のカップ類は何故あんなにマズいんだ?
辛カップもだし、他のわけわからんマイナーな
カップ麺はもっと最悪。ハングル読めんし。

韓国スーパーとかで3個100円とかで叩き売りしてるから、
つい釣られて買っちゃうんだよなぁ・・・。
安いんだけど、いつも買って後悔する。


101 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 21:18:40 ID:iAfJnizi
 日本むけ輸出キムチにツバを入れる従業員

 http://www.jjang0u.com/data/newjjang/157/2005Jul/112161203545440.jpg





102 : ◆YDILyDvd46 :2007/02/16(金) 22:30:25 ID:cqeuBfBT
初めて食べた、旨かった。

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 23:00:12 ID:0G29baiY
オモニの唾液は100万WON

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 23:14:45 ID:gL+QF8m3
>>100
カップの至らなさは麺に尽きるな。
変に袋版の太麺を模倣するより、カップ向けにアレンジしたほうがいいと思う。

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 00:13:36 ID:rXXYmx67
カップ食うくらいなら韓国軍隊式に袋辛ラーに直接お湯注いで
ほとびるまで待って食べる方がマシ。
安全性は保障しかねるが予想よりまずくはなかった。
まああまりオススメはできんな。

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 02:44:35 ID:W/OCi3NA
>>105
このスレの住人でそれを試した奴がいたな。
火傷しそうになった、みたいな話だったがw

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 06:24:55 ID:FXM3oEke ?2BP(10)
直接お湯入れて食べるで思い出したんだが松田優作の息子は
ヤキソバ用の蒸したそばをそのまま食うらしい
あと餅を焼かずに食うなんていう芸能人もいたっけな
まったく関係ない話だが

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 09:38:24 ID:sCzAIRzt
どっちもうまいんだがなにか面白い話なの?

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 14:25:44 ID:5F4tsFsg
餅はつき立てなら普通よりはるかに美味しく食べれるけど
乾燥した餅は焼くなり煮るなりしないと食えんぞ

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 14:30:05 ID:sCzAIRzt
餅をわざわざ乾燥させるの?

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 15:01:44 ID:vjejf6LX
>>106
それ俺だw
熱いから袋の端を持ちながら食ったって話でしょ?

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 19:30:09 ID:QKb3Bgt3
今日初めて食べたけど…むぅ…正直不味かった。
そのままではなく、具と煮込むとうまいって書き込みも見てたが
そのまま食べてうまくなければ、インスタント麺を食べる意味が俺にはないので
もう食べる事は無いだろう。

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 21:01:31 ID:jDDXf/OI
つうか、値段が高すぎるぞ。

日本で法外に儲けようとする欲の深さがミエミエだ、ちょんラーメン。
スープも辛いだけで薄くてまずいし。

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 21:40:05 ID:UEmL8UdN
>>113
一袋88円でも高いのか?

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 00:39:21 ID:iP5Dgpsd ?2BP(100)
88円はやすいな
ただ普通は130円だろ
まあ、輸入品だからしょうがないけどね

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 01:09:18 ID:RLtxQlDa
近所のドラッグストアで95円
袋メンで100円越えたら国産でも買わない

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 05:18:00 ID:9pUhm/V7
>>112
エピソード攻撃だな。
キモいな…

ラーメンまで叩かなくても良かろうに。
嫌韓も随分時間があるんだな ^ ^;

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 05:21:14 ID:Ct2AVFEX
>>117
最近流行の「信者のフリして貶める攻撃」ですな

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 05:22:52 ID:Ct2AVFEX
手を加えるならインスタント食う価値ないって考えはある意味自然だろと。

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 08:34:55 ID:GtDMu7u5
ある意味のときに自然なんだから
他の意味のときには自然じゃないだろ
あほくさい

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 12:32:56 ID:ozHQ4Qkg
不味いって感想も嫌韓かよwやっぱ朝鮮人だらけだな、ここは

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 13:01:11 ID:Q3R5ncnS
辛ラーメンは高いけど美味いから100円以下で売ってる店で
時々かう

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 15:25:11 ID:/3wTt8WE
>>112は別に問題ないと思うが
過剰に反応しすぎでは?

辛ラーメンに酢を入れるとうまいね
福島県あたりではラーメンに酢を入れる習慣があるけど、韓国でも酢を入れるのかな?


124 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 15:28:23 ID:dWOrghHh
俺はタバスコ入れてる

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 15:55:51 ID:J4M3joe/
>>123
入れすぎて一食パァすいるのがヤダから聞きたい
どのくらい入れるの?
どんな味になるの?

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 18:11:21 ID:/3wTt8WE
>>125
辛ラーメン+酢の味としか…
量は少しずつ入れればいいじゃない?好みもあるし
自分はいつも普通に辛ラーメンを作って、半分くらい食べた所で酢を加えているよ

>>124
酸味が加わって美味しそうだけど、自分には辛すぎそうだ

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 19:02:10 ID:L17H0hpR
差別用語や、味への過剰な賛美&非難さえ無ければ、おいしい、まずいの評価は良いと思います。 俺は好きです。もう少しこってりしてれば尚嬉しいですね。あと、本スレってこっちですよね?

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 19:12:42 ID:iP5Dgpsd
先に立ったのはこのスレだし
新スレまで立ててこのスレに抵抗するのは異常だね
彼らは逆に自分達が工作員だという事が露見している事に
気づいていないんだろうね(笑)


129 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 19:23:50 ID:L17H0hpR
ですよね?こっちが先ですよね?始め重複スレって事で埋めてましたよね? 向こうでも普通に賛否論で賑わってるみたいなんで… 張り合ってるなら悲しいですね… 俺はこっちで色んな食べ方試していきます。

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 20:21:35 ID:4AcusVYf
>>129
いろんな食べ方ってw どうせチョン飯なんて
最後には唐辛子ぶっ込むだけじゃん。
なんせカレーに唐辛子かけて食ってるもんな、水原のチョン。

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 01:20:15 ID:ru+Ptc7e
大久保のドンキだと58円くらいだった気が。>辛ラーメン
俺の地域だと大型スーパーで98円、それ以外だと100円越えが相場かな。
値段高め、旨みが少ない、麺の戻りが悪いといった理由で好きじゃないけど、
単純に辛いものが好きだから食ってる。とんがらし麺と交互で。

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 01:32:13 ID:kEDuaOHm
なんで日本のメーカーはこのタイプの袋麺出さないのかな?

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 01:52:00 ID:ni1n8X/Q
麺をスープで煮込むという発想があまりないからなぁ。
国産だと永谷園の煮込みラーメンぐらいだろうから。
自分も最初に袋の辛ラーを作るときには戸惑ったし。

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 01:54:56 ID:fxOUsXW5
何だか麺がちょんちょんしているな ゲロ〜〜ッ・・・マズイ!

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 02:22:30 ID:kEDuaOHm
国産メーカーのキムチ系のカップラーメンはあるけど袋麺は無いよね?
自分が思ってるほど需要無いのかな?

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 03:44:34 ID:ni1n8X/Q
国産の袋麺はかやくがつかないのがほとんどだからなぁ。
かやくを必要とするキムチ系ラーメンは販売しにくいのかも。

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 13:06:38 ID:2C1QEuxd
>>136
その辺りでカップ麺と差別化をはかってるのかもね

ところで辛ラー好きな人は日本のインスタント麺では何が好き?
自分は煮込みラーメン、日清のラーメン屋さん(冷凍)をよく食べます


138 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 13:22:25 ID:1hZ8ivu/
袋麺  サッポロ一番塩ラーメン(野菜+魚肉ソーセージ+こんぶだし少々投入)
     出前一丁(同上)
カップ ラーメンじゃないけど ドンベエ天ぷらそば

オーソドックスですまんのう
ちなみに辛よりノグリが好きじゃ

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 13:28:55 ID:x1C0Lepw
ヲI
スIフトOI


140 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 13:33:27 ID:+InBJT+N
>>139 何がキチガイなの?

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 13:34:35 ID:eNDfUM4J
辛いのそんなに得意じゃないから辛ラーメン辛いけどウマー
でも唇が痛くなる

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 15:05:01 ID:x1C0Lepw
ロト ヲ-I


ユ 人ト OI O=I

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 15:12:41 ID:x1C0Lepw
O-I  己H  レ-I


スI スI
L L


ロ-I ∈-I



ユ 人ト OI O=I

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 15:34:48 ID:my8UAM/a
今日初めて食べた。評判悪いカップのほう。言われる程まずくなかったよの。
このラーメンは辛いだけで味がないと言われてるがそんなことないと思うなぁ。
期待ハズレだったのはもっと辛いと思ってたから少し残念だった…
次は袋入り食べたいけど近くに売ってないんだよね…

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 15:37:38 ID:x1C0Lepw
袋をキムチ・ニラ・卵と一緒に煮込むと激うま

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 16:19:14 ID:hIPyOO3e
>>144
辛さに強い人っているもんだなぁ
オレは鍋にスープの粉を入れただけでむせた
ラーメンすすって汁が喉の奥にとんだら咳き込んだ
こんなもん食ったら胃や大腸が焼けるんじゃないかと思った
今は好きだけどな

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 20:16:51 ID:+InBJT+N
>>142-143 誰のマ○コが臭いの? 君のチ○チ○はもっと臭いんだね。毎日ちゃんと洗いなよ。

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 20:54:22 ID:K/mN4AM/
>>147
チョンは毎日風呂に入る習慣がない(だから垢スリをする)から
洗いません。てか臭くても気にしません。

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 21:27:43 ID:hL/3caJd
>>147はお前自演やろw、何で間違ったハングル解読できてんねんw
ほんまろくな事せんわこのクソチョッパリwwwwwww


150 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 21:51:22 ID:DNsYzreg
>>137
カップだと凄麺ねぎみそorホームラン軒みそorすみれ。どれも豆板醤投入して食う。
袋麺だとチャルメラorサッポロ一番塩。どっちもキャベツと卵を投入。

辛ラーメンは高すぎ。カップは麺のもどりにムラが出る。
辛ラーメン食べる時は絶対袋麺。野菜と卵は必須。辛味も足りないから一味唐辛子投入。
韓国海苔をちぎって入れても美味いね。ちなみに、素だと辛いだけで不味すぎる。


151 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 00:30:51 ID:zKo38fJO
>>149
間違ってる?
俺にも解読できたんだが


152 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 01:29:46 ID:WWYv02gR
マ○コが出た後にチ○チンをチ○ヂンって間違えても、フツー分かるでしょうに

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 14:16:48 ID:sSl8/Bn5
おい、辛ラーの話をしようぜ!

この商品は着用している水着ではありません。当方が持って映っている方の水着の販売です。
お間違いのないようにお願いします。しかしこれは凄いです。ハイレグ水着です。
ハイカットの切れ込みにプラスして、サイドが数本のヒモで繋がっているだけですから、
露出部分が多くて更に切れこんで見えますので、見た目に興奮しちゃいます。これを試着しますと、
エロさ爆発で勃起ものです。暴発しちゃうかもしれません。当方はガマン汁が。。。女性に着用頂くと、
裏地が薄い作りですので、乳首の形がクッキリでちゃいます。エロ過ぎますよ〜。
この商品はアメリカ製でして、サイズは日本人の9号に合います。当方は身長181cmです。
USEDとなりますので、ノ−クレ−ムノ−リタ−ンでお願いします。お支払いは落札代金のみです。
ジャパンネット銀行のみのお取り扱いです。

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 04:53:18 ID:mNGNa6yo
はいー、あのねー、あたしのちんぢん、とてもくさいてすよー。
よろしてすかー?よっくわかりますかー?

職場の関係で話す韓国アヂョシの真似

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 15:24:52 ID:yi4tsZct
わたしのぽじくさくない!

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 17:28:47 ID:7SZIW9A6
はいー、よっくわかりますよー。あなたのぽじ、のむのむちょあよー、てすよー。

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 18:17:55 ID:6FVy3iBb
ぶち殺せー

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 19:36:54 ID:mTbXUIHS
>>155-156

シックロ

クマネ



159 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 22:48:36 ID:7SZIW9A6
ミアネヨm(__)m

辛ラミョン食ったよ。昼カップ、夜は袋。長ネギ入れた。

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 23:19:44 ID:zZSeksbL
キメェからチョン語使うんじゃねぇ!バカ野郎!

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 23:55:09 ID:hm7/TBpv
>>160
未安ですm(--)m

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 00:23:10 ID:HGtPPPzZ
>>159

ンー…(b--)
イジェブト アンデヨ? アラッソヨ?

>>160

申し訳無いですm(__)m

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 00:28:27 ID:1KF1xqqt
チョセン、チョセンとパカにするな!同じ飯くて、ぬくいクソ出る。
日本人とどこ違う!靴の先がちょと違う。

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 00:32:41 ID:uPWnhYZv
ウマシッソヨ

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 01:21:58 ID:yPu14bF/
イゴン ムォ?
ハングンマル スレ イムニカ?
シンラミョン イヤギ ルル ハプシダ

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 01:46:14 ID:HGtPPPzZ
>>165

ヨギン
シンラミョン スレ イエヨ

チェミケ トゥセヨ♪

167 :辻小猴 ◆KAH/0vYY.w :2007/02/22(木) 02:06:52 ID:vhUawN2l
今北産業

辛ラーメン
  30円なら
     買うのにね


麺 が 不味過ぎて 駄目だね

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 07:34:22 ID:yPu14bF/
>>165
酔っ払って悪ノリしてしまった。ごめんなさい。

ドンキでキムチの壺ラーメンとオットゥギ?のキムチラーメンというのを買ってみた
壺は辛すぎてだめだった。
キムチラーメンは辛さ控え目でちょうど良かったよ


169 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 21:00:21 ID:st0XR6Fy
やっぱり裏みたら日本語で作り方書いてある辛ラーメンはイマイチ
辛さも美味さも落ちる気がする
でもコアな純韓国製辛ラーメン売ってる店少なそうだ

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 21:12:38 ID:st0XR6Fy
でも辛いもの好きだから、日本製辛ラーメンでも安かったら買う
やっぱり韓国ラーメンは身体の内側から辛いって感じになるから癖になる

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 21:23:31 ID:7XUWgGmP
麺が不味すぎるのは明らかに国産の袋麺。
何であっという間に伸びてだらけた味と食感になるんだ。

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 22:43:18 ID:5QWfO6Wf
辛いだけで、旨味もコクも全然感じない。
日清とんがらし麺の方が100倍美味しい。

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 23:44:00 ID:3bTqyQNf
>>169
韓国人のやってる店でも日本ver.だったりするね。
ドンキで88円だったけど50円位にしておくれー
コンビーフ入れて食べようと思ったけど、ニューコンミートも高いね。
ちょっと前はスーパーの99円セールの定番だったのに。

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 00:28:45 ID:OxI+90jX
>>172
ところでしいたけエキスの味は感じるか?

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 00:54:52 ID:Fyq+UujY ?2BP(130)
16茶はしいたけの味がする

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 01:15:33 ID:zWZyuo/w
久しぶりに野菜と一緒に煮込まずに作ったらマズかった
辛さ以前に、科学っぽい味が妙に刺々しい。
ただコク、ウマミがないという意見については同意しかねる
油と塩の量が日本のラーメンより少ないだけだと思うんだけどな


177 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 01:20:18 ID:uzkbTR7I
俺は100均で買った昆布を水から入れてダシを取ってる
100枚弱ぐらい入ってるんで、単価なんぞ1円ちょいぐらいだ
冷凍保存している刻みネギも軽く一握り水から入れてるな
あとはコチジャンを入れてコク&辛さを増やしている
そして定番の落とし卵。これは火を止めるちょっと前ぐらいかな
最後にトロロ昆布を乗せて、刻み焼き海苔をパラパラと…

ちょっとした手間を加える事により、別物の味になります

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 01:24:04 ID:mt4mDH4+
三養の方が辛ラーより好きだなあ、マイルドで旨味もある気がする
>>177
ノグリにちっちゃい昆布入ってるけどあれも一応効果あるのかね

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 09:45:18 ID:mVvMz/vc
>>169
同意、日本版は麺がおいしくない
ここに詳しく書いてある
http://www.friend-bank.net/abc/report_01.html

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 05:14:13 ID:2krsae1Q
辛ラミョンのイイところは創作出来るトコ。
インスタントラーメンのトータルなら我が日本が圧倒的に有利です。
辛ラミョンは様々な食材と食せるトコに利点がありますよね。
御飯としてバリッと食べるなら、辛ラミョンで…ですね。

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 05:30:15 ID:byzF4RYB
ラミョン…キメェ

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 12:48:57 ID:bOogOlVk
本スレあげ


183 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 13:07:12 ID:TcwUZgXF
>>179
なるほど。純韓国産辛ラーメンと日本輸出用では全然味も食感も辛さも違うわけですね
最初に輸出用食べた人がまずいっていうのもわかる
麺のコシからして全然違うものなあ

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 20:04:00 ID:HFO0oStF
チョンラーメンまじぃ

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 23:11:50 ID:iDyb27m/
最近は白身魚を入れるのがマイブーム


186 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/26(月) 20:01:17 ID:bUUJpMTe
海苔グチョグチョなら美味い

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 15:56:11 ID:mlPN8sgD



188 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/03(土) 00:39:38 ID:yva+3FS2
やっぱりまずいよ、このラーメン

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/03(土) 02:04:44 ID:jmOTJMeC
何故こちらは否定派ばかり現れるのかな…

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/03(土) 05:25:26 ID:jmOTJMeC
本スレageようよ!
みんなどうしたの…?

さっきトック入れて食べました!


191 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/03(土) 07:04:15 ID:/2OdotZF
旨いとは思うが、韓国というのがネック。
特に食い物で半島や中華のものは怖い。

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/03(土) 07:30:23 ID:jmOTJMeC
避ける気持ちは何と無く解る気がするけど、いわゆる差別用語を使わずに「旨い」って言ってくれて嬉しく思います。
俺も日本人だけど…
好きですよ…

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/03(土) 09:21:41 ID:jmbTnCSm
結局の所、>>191に行き着く。
日本では食べ物に唾液や糞尿やゴミを故意に混ぜ込むことなど
ほぼ無いと言って良いが、韓国だと十分有り得るレベルだから嫌なんだ。

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/03(土) 18:11:20 ID:4A7Hrqp/
オンラインゲーム内で「親日派狩りイベント」

ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/929839.html

こういうのが普通に許される世間の空気だからな、アッチは。
そりゃ日本向け食品に唾液も入れるわ。

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/03(土) 22:10:06 ID:vQTj7csh
ttp://pink.gazo-ch.net/bbs/10/img/200512/547775.jpg


196 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/04(日) 00:45:42 ID:NnqZfd6T
新大久保で朝鮮人相手に商売してる店で買うから大丈夫さ

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/04(日) 04:11:10 ID:oJZbzcqr
>>196
だよねー
日本のラーメンなんか、不味くて食べられないよねー

辛ラー最高wwwww

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/04(日) 04:19:11 ID:oJZbzcqr
釣り餌の青虫とかゴカイを煮込んだら美味しいですよ^^♪

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/04(日) 11:14:22 ID:dJKFhTPw
>>195
きんもーっ☆

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/04(日) 13:32:22 ID:5PtQx07r
>>198
イソメマン発見!

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 19:04:40 ID:aqYx9gLn
朝鮮クソラーメン美味しいニダ

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 22:12:03 ID:DUZur+oy
世界一美味い辛ラー麺

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 05:53:21 ID:i4fcdIW6
辛ラー食べて元気モリモリ!!
赤くて臭いうんこモリモリで健康な証拠!!

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 08:58:10 ID:rvT1sMmw
そのウンコを日本向け製品に入れるわけか。

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 15:05:54 ID:xQhV56he
辛ラーメン(日本物)を日本人に大量にプレゼントしたら
辛ラーマンを食べたら背中が痒くなったと言いがかりをつけてきやがった(多数)
韓国への偏見はなくいい奴なんだけど、体質に合わないのかな
俺はもともと背中が痒いが・・・煤i゚Д゚ )ハッ!!!
と、そんなことはないだろうが辛ラーメン食べておそらく汗をかいたまま着替えず
寝るのがいけないのだろう

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 23:52:18 ID:ijCKrTwe
2週間ぶりに辛ラーメンを食べました♪
湯量以外、初めて表記通に、麺、かやく、粉末スープを同時に投入して作ったところ、麺の油分とスープが強く絡まったからか、とろみ+旨味が増した気がしました。
いつも以上に韓国焼酎と、とても合いました^ ^
次回は同じ作り方で好きなトッピングをしたいと思います☆

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 08:47:08 ID:aPIZPwBd
>>205
「辛ラーマン」ってうまいのか?

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 11:24:44 ID:ywrhn29U
旨いけど、韓国

これが全て

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 18:48:45 ID:1x+P5ciE
韓国人は悪くないけど、このスレの住人は性格が悪い。
性根が腐ってる。

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 12:17:59 ID:t95P73sM
朝鮮人でも食わないゲロマズラーメンを有り難がって食べる日本人w

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 19:13:11 ID:t95P73sM
辛ラーにチョコ入れたらミートソースみたいになるとか

バカじゃないの


212 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 01:09:26 ID:xM0tiLc+
私は中学生の時、部活帰りの夜道で林に引きずり込まれ
レイプされた経験があります。必死に抵抗したのですが、
大人の男の腕力にかなう訳がなく、為すがままにされてしまいました。
あっという間の出来事でしたし、思い出したくもないくらい悲しいです。
ただ、おぼろげながらに覚えているのは

男の顔の特徴が、エラが張っていて目が吊り上がっていました。
あと、スーパーのレジ袋を持っていました。
私をレイプした後に、その男はレジ袋を大事そうに抱えて逃げていきました。
レジ袋から赤い物が透けて見えていたのですが、その赤い物には
漢字で「辛」と書いてありました。



213 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 01:14:28 ID:oSzz4T76
w 通報しました

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 18:03:09 ID:iT4llvCB
あげときますね

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 21:57:52 ID:iT4llvCB
朝鮮のラーメンで美味いのは、
サリコムタンとノグリと三養キムチラーメンだけだ。

ここの住人はなんにもわかっちゃいない。
自演はするし、気持ち悪いよねw

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 06:27:49 ID:QywfNkpQ
カニ道楽w

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 06:54:25 ID:AAM0Fhr0
つーか荒れたり口汚く罵り合ったりしても、
なんだかんだで日本人ってローカルルールを守ろうとするよな。

チョソ・・・・・・・前スレくらい埋めろよ・・・・・・・
馬鹿かよ・・・・・・

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 07:33:31 ID:QywfNkpQ
スレタイが気に入らないからって故意に重複スレ立てたり、子供だよね

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 13:43:51 ID:zoWEtMhz
このスレタイ、きめぇんだよ!

220 :朝日や政党に潜伏してスパイ活動する在日を追い出そう:2007/03/16(金) 14:02:19 ID:SYc3to3E
   \           ヽ         |         /             /
     \          ヽ         |           /           /
      \       ヽ           |        /        /
       世 界 か ら 孤 立 し た 日 本 に 救 い 主 が ! !
          \      ヽ               /      /
‐、、            \                         /          _,,−''
  `−、、            ∧_∧  ウェー、ハッハッハッハ!       _,,−''
      `−、、        < `∀´ >                  _,,−''
         `  ( ̄\ /    \    
         ( ̄ ̄   `i     |ξ)
──────( ̄ ̄     |/|     |              ────────‐
         ( ̄ ̄    | |    |
          ( ̄     ノ /     ̄ ゙‐-、
           _,,−'' ̄ ̄  /   ___    `−、、_   `−、、
        _,,−''         /   /      ̄`−、、  \、    `−、、
 ,'´\           /    /         |     |           /`i
 !   \       _,,-┐    /          |      |r‐-、、     /   !
 ゙、   `ー--<´   /    /          |       |゙、  >−一'′   ,'
  y'         `ヽ/     /            |      |ヽ '´         イ
実はこれをたくさんの人が知っていて黙ってる秘密のやり取りーもう少しでバレます
> http://2ch-news.net/up/up49607.jpg
> http://2ch-news.net/up/up49608.jpg
> http://2ch-news.net/up/up49609.jpg

【日本軍は強制連行に関与していません】
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=141053

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 01:29:12 ID:SzIjC66W
age

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 03:15:56 ID:mt5vsg4Y
うまいんだけど着色料で小便の色が変わるのは勘弁してくれ。


223 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 04:32:38 ID:ACS58fTU
なにこのスレきもい。スレタイもきもい。

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 04:32:46 ID:p7PyVuEY
あ、うまいんだ、買おう。全種、箱買で。いくらになるかなドンキで。ポロ胡麻も買おう。

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 19:54:37 ID:+f/PKdb6
糞不味い!
買うんじゃなかった。orz


226 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 22:52:18 ID:8jMWcr+G
こっちが本スレ?

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 15:47:50 ID:G2560R02
韓国や中国のの汚染食品なんか食ってる時点で終わりだろ

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 16:26:54 ID:QhFqJZQU
なほこのカブラーメンーは辛いのは仕様なのは何故ですか?余りの辛さがとめだちも「不味い」言ったとしました。だからとい言って僕も食べました。
すると本当に本当に辛いことが分かってきて、使っていた正に箸を置きましたが何か、もう口にしたくない二度となんか思い口にしないほうに賛成しましたね?

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 16:55:40 ID:FTTDjI5W
ハングルでおk

カムサハムニダ

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/23(金) 00:11:35 ID:XwM5P5k4
麺が油くせぇ

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/23(金) 04:36:01 ID:hoc2ps2y
人l LH 廿ト ヲト
フト ヲ┫ ヲ


232 ::2007/03/23(金) 11:19:50 ID:5i4uzOAV
キメェんだよ、馬鹿野郎!

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/23(金) 11:34:15 ID:XGEwpV64
>>231
読み書きがまったくできなかった半島の庶民のために、
日本から税金持ち出して教育機関をわざわざ作ってまで
ハングルを普及させてやった大日本帝国様に感謝しろよ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)