5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋山騒動収束せず 日清食品スポンサー撤退

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 16:37:36 ID:FXM3oEke ?2BP(10)
「ヌルヌル」秋山騒動収束せず 「追及」サイト登場、スポンサー撤退

2006年大晦日の「K-1 Dynamite!!」で体にクリームを塗っていたとして無期限出場停止処分を受けた
秋山成勲選手をめぐって、現在に至ってもネット上で騒動が続いている。動画投稿サイトに投稿された
「疑惑の試合」映像の閲覧数も計60万を超え、さらには秋山を追及するサイトまで登場、ファンの不満
はいまだにくすぶり続けている。そして、その影響は、スポンサー企業にまで及び始めている。

このようなネット上の盛り上がりのなかで、スポンサーから撤退する企業も出始めた。
大晦日の「K-1 Dynamite!!」のスポンサーを務めた日清食品は、07年3月に開催される「Hero's 2007
開幕戦」とのスポンサー契約を締結しないことを決定した。同社には、「問題の試合」以降、「スポンサー
をやめるべき」などの抗議がファンから殺到。なかには、「TBSに対応してもらえなかった」などの理由か
ら、同社に問い合わせる人も多数いたという。同社はこれを重く見て、スポンサーから撤退することを決
めた。

同社広報はJ-CASTニュースに対し、「(秋山の)反則があったことを含めて、Hero'sの宣伝活動をする
必要がないと判断しました。消費者あっての企業ですから、消費者の声に対応して(契約に)慎重になっ
たというのはあります。(イベントを)提供することについての責任を、スポンサーも持たなければならない、
そのことを今回の件で勉強させてもらった気がします」
と答えた。
(詳しくはソースで)
http://www.j-cast.com/2007/02/17005594.html

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 18:01:35 ID:p8I0Yzox
2ゲットォ

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 19:27:42 ID:zhfWVHta
GJ!日清!
外の企業も続け!

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 19:30:48 ID:shJMm6gm
よし、今度シーフードヌードルと普通のヌードル大人買いさせてもらう。

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 19:34:49 ID:ait1iU1m
(´・ω・`)職がホスイ

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 22:01:10 ID:jDDXf/OI
つうか、スポンサー企業が視聴者に与えるマイナスイメージを考えたら、当たり前だろうといったところだな。

秋山には、ヌルヌルよりもっと悪質なメリケンサック疑惑まで出ているからな。
メリケンを使っていたら犯罪だろう、犯罪者をスポンサードする企業だと思われたくないもんな。

ナイキは平気なようだけど。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 22:13:18 ID:p8I0Yzox
NIKEのCMの秋山の面は悪党そのもの。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 23:22:21 ID:SKj2600t
ヌル山こんたとこまで…

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 03:13:54 ID:wGmKax3y
ニュー速+
【ぬるぬる祭り】 「すっごい滑るよ!」 秋山騒動収束せず、追及サイトも登場…日清食品はスポンサーから撤退★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171730406/
芸スポ+
【格闘技】「ヌルヌル」秋山騒動収束せず 「追及」サイト登場、日清食品がスポンサー撤退
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171698556/
ニュー速
K-1「ヌルヌル」秋山騒動収束せず 日清食品がスポンサー撤退 2
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171721331/

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 03:56:16 ID:K8EMjjXX
日清の人見てる?
ヒーローズのスポンサー撤退GJ!
早速買い溜めしてたぜ!

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 17:59:31 ID:DNL2tgK5
日清のラーメン屋さんを大人買いしますた

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 18:21:54 ID:kP7rRk2I
やはりヌル山を擁護するのはファンを装った関係者だった

反則常習者にしてメリケンサックで人を傷つける障害犯・ヌル山犯罪者。

そんなヌル山異常犯罪者を擁護するのはやはりファンを装った関係者だけだったwwwwwwwwwwww


【またTBSが捏造】 桜庭選手を批判するような書き込みをTBSの危地害プロデューサーが捏造
 http://www.j-cast.com/2007/03/13006145.html
 http://www3.nhk.or.jp/news/2007/03/14/d20070314000169.html
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173924059/


13 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 00:19:52 ID:36wA5apY
つうかK1なんて別に興味無いし。
インスタント麺の美味い不味いには関心があるけど。

その秋山とやらが反則やる事でインスタント麺が美味くなるなら、いくらでもやってくれ。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 21:37:10 ID:NDRlNDgA
世界一不味いのは
チョンの辛ラーメン

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 00:42:29 ID:/H3faim/
カップヌードル最高
柔道最高(笑)


16 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 15:19:30 ID:DMlSIdz9
>>14
3月18日のTBSのがっちりマンデー
日本が元祖の即席めん特集してたのに
世界一不味く全然売れてないチョンの「辛ラーメン」が
有名どころの即席めんが陳列してる中に
2〜3個も入っていた



17 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 15:46:51 ID:tUfDxvAV
TBSには層化がたくさん
層化の活け堕代作は
在日だから辛チョンラーメン押すだよ

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 04:01:51 ID:LPg8NwHZ
TBSならやりかねん。
日清は偉い。流石。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 21:34:15 ID:eJYE6xV8
チンカスのTBSがやりそうなことだなw
チョンマンセーのクズTV

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 22:03:34 ID:0bgaHb4Z
日清GJ!という声が多いようだが俺もおまいらと全く同感だ。
番組は見た事無いがスポンサーだったらしいという事で。

その調子でK-1とかいう番組自体、全部テレビから消え去ってくれ。

反則だかクリームだかはどうでもいいが、つまらん格闘技系の番組の
せいで俺が見たい番組が押しやられるのだけはムカつく。なに気に
チャンネル回してたまたまそっち系の番組が映って、野郎同士の
カラミがアップになってたりするとがっかりする。

日清GJ!

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 14:30:26 ID:FDuOCa1l
K−1(層化格闘技)って選手のギャラ安いから
外国人選手全員にUFC等の勧誘がかかってるよ



22 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 18:04:03 ID:XohV7zOr
小山遊園地も
東京ディズニーランドも
層化っつーこった

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 20:14:09 ID:hswAtKcS
♪おやまゆ〜えんちぃ〜♪

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 02:11:10 ID:mN/AZaTz
金血(キムチ)ばっかり食ってんじゃね〜よ 
馬鹿チョンども

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 11:51:35 ID:s9YjTFnd
藤原紀香の旦那って
ヌル山に似てる

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 17:54:59 ID:+KnaLAw6
藤原も層化格闘技(Kリア−1)マンセーだから
旦那もチョンなんじゃねーの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)