5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カップヌードルのエビ

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 12:55:28 ID:cL7xOYKA
人はそれに恐怖を覚えた

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 13:46:32 ID:sOf5uKDM
エビにこだわったようだけど何で?

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 14:59:23 ID:gZ0BEr7I
蛯ちゃん・・・かわいい。

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 03:02:17 ID:5lEkjqXN
エビの個数が少ないってクレーム入れるような変質者がいたらしいなw
それ以降エビの個数チェックまでやらされてる作業員可哀想

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 04:13:46 ID:+Xh8rGjv
改めて考えると、ラーメンの具にエビってへんてこだな。
フリーズドライにできる食材を探してエビにたどり着いたのかな。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 04:22:31 ID:oQw1zHUb
でもエビが入ったラーメンがあるところもある。
なんでメンマは入れないんだろう?
乾燥具として作りやすいと思うのに。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 09:06:38 ID:uSIXdlXP
ちょっとググってみたら、エビが具として最優先されたそうな。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 14:38:41 ID:IkfHE/2g
蛯ちゃん・・・可愛い。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 14:54:56 ID:tqCojK57 ?2BP(103)
あれって本当にえびなのか、少し気になる。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 15:18:15 ID:xGTOG5y+
俺は、ガキの頃
海老は高価だから、インスタント麺に入ってる訳がない
アレはな、ダンゴムシの殻を剥いて着色したものだ...
とか言われて、わりと信じてた
大人ってウソツキ



11 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 00:00:10 ID:td+goU5a
プロジェクトXでフリーズドライにしてきれいに戻るエビを探すのに苦闘した、とやっていたような。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 04:20:41 ID:/zJ//5iq
高級感をだすために入れた、みたいなことをなんかで聞いた。結構品種もこだわったらしいし。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 08:38:22 ID:fSkbv7pm
プロジェクトXでやってたね、海老であれだけ熱く感じたのは初めてだったwでもガキの頃あの海老苦手だったんだよな〜、今の方が食える。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 09:23:15 ID:iMlTmaHn
>>10のせいでエビがダンゴムシに見えてきました。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 17:31:31 ID:vFxvYZuU
蛯ちゃん・・・カワイイ。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 20:42:48 ID:iOBuQYvf
オキアミ(コマセ)

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 20:48:20 ID:fCIxd7Bg
>>15
オマエも変な趣味だな?
蝦ちゃんって漫画家の蛭子のことだよな?

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 00:36:01 ID:OJUJLmC1
つかフリーズドライエビだけ売ってくれ
そのまま食うとウマー

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 19:49:20 ID:S0lABRxg
なんか若干臭みがあるんだけど何故か好き。
なんでだろう?

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 18:43:03 ID:gYtUX6eB
エビちゃん・・・かわいい。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 23:14:09 ID:ZKNMTetF
板違いだ いい加減やめろエビちゃん・・・丸くて小さくてベンジョムシみたいでかわいい。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 01:18:24 ID:IsYLW6Bw
俺的にはカップヌードルはビールとよく合う
カレーとかシーフードではダメだ

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 09:31:31 ID:25D/2FPV
あれはダンゴムシではないがオキアミだよ 昔は家畜の飼料だったがカップ麺で人間の方が食ってるかもね

そういえばバウムクーヘンを餌にしてる贅沢豚がいたな 漏れも食いたい バウムクーヒェン

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 13:25:10 ID:ck+D9mgO
エビのおかげで飽きるまでの時間が少し延長されてる
でもさ、シーフードにはエビ入ってないって変な話だよね

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 20:54:20 ID:m07z2aNt
カップヌードルのエビに限り大嫌いで、流しの三角コーナーにポイポイ捨ててました…

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 14:22:51 ID:Gh2wEhFL
>>24
シーフードのスープにあのエビは合わんと思う

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 16:25:40 ID:rSJjp1ph
合うエビを入れろ。シーフードと名乗るのはそれからだ。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 18:44:49 ID:glNwdOp2
エビちゃん・・・可愛い。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 22:31:22 ID:ss1+zW2Z
あの海老食うと必ずジンマシン出るんだよなぁ・・・

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/04(日) 10:27:40 ID:P5sJdRN7
中華料理の食材コーナーに置いてあるけど結構高いんだよな
なんでカップヌードルにあんなに入れられんだろ?

31 :みのる:2007/03/04(日) 14:22:15 ID:4Rqyu7LQ
オレわ、そのカップヌードルの中のえびを。
100ぴき、今手元に持っている

そのえびを、
ミルクにつけ、
1週間。。。
えびわやわらかく、
伊勢海老をたべているようだ

ポイントわ、
そのミルクの中に、
少量ののりをいれよう!!

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/04(日) 14:45:32 ID:LzLbz90B
エビちゃん・・・カワイイ。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/04(日) 17:03:59 ID:+JeAux/q
これで魚釣った人いるかな?

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/04(日) 22:24:59 ID:oInsgD/o
いねぇよチンカス

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 00:02:20 ID:RnlgdLJS
あれはエビとは言えんよ。
臭くて不味い。
背わたの黒い筋も不気味だし。
俺はな、一緒に入っている四角い肉が好きだ。
ジューシーでうまい。
肉が少なくてエビが多いとマジへこむよ。
得体の知れないエビは要らないから、肉を増やしてくれよ!
俺の切なる願いなんだよ!
あの肉だけを口いっぱいに頬張りたい!

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 19:41:55 ID:Z8UgMHh4
>>35
あの肉はおからに肉の汁をしみこませただけだよ
そんなにおからくいたきゃ食ってろw

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 22:48:02 ID:dvhAIzex
公式にはエビにこだわって、日本にほとんど輸入されていなかった、
インド洋産の当時としては高級食材のなんとかを使ったって書いてあるけど。
要は安くて大量に手に入る海外産オキアミを使ったってことだよな。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 02:03:53 ID:Uz4b/nLU
えびだけ売って無いか?

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 02:24:34 ID:ycLHj2Yi
ねーよ死ね

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 04:13:31 ID:ThGTHMH/
カップヌードルの具だけ食べたい

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 19:10:22 ID:Qcfv6m21
エビチャン、可愛い。

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 19:26:46 ID:ry1G1xaZ
>>38
乾燥えびオンリーってみたことあるよ
中華食材として売ってた
日清製じゃないけど

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 19:51:46 ID:tTpin1Fx
カップヌードルの海老好きなんだけどなぁ…
あとシーフードのキャベツとタコも好き


44 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 03:54:04 ID:UGNgl6/2
>>37
安くて美味いものが食べられるならそれ以上のことはない。

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 08:34:06 ID:nnCjUq5C
中華食材のエビは確かに干しエビだけど、
3分で戻るようなものじゃないし、基本はダシ用なんで
ここではスレ違い。


46 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 09:57:13 ID:zlI5zbUT
うまくねーよ
エビの味しねーもん
食えたもんじゃねー

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 20:49:00 ID:gcnnGfRb
カップヌードルのエビといえばきっこのブログだな

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 21:37:23 ID:5nD1JS3R
おれはそれで逆にカプヌーファンになった。

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 21:43:38 ID:HaiT7euW
ヌーブラ(*´Д`*) ,、ァ '`ァ

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 23:31:17 ID:wZIESXDd
エビちゃん、愛してます。

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 17:56:53 ID:rviagCOW
えびと肉がたまらん
卵いらん

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 18:11:32 ID:aUViIWyw
そー言われれば海老と肉と卵って組合せは
普通ラーメンには無いよな。
あと、どーでもいいがロシア語でエビって言うとマンコの意味になるらしいw

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 02:29:51 ID:FSk5fp2Z
>9
アレ実は巨大オキアミ
まぁ広義では海老だけど・・・

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 06:44:53 ID:Z37Z3Ymi
>>52
カップヌードルって、シリーズ通してなんとなく洋食風になっているよね。
SIOやMISOを初めて食べたときは結構新鮮だった。

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 11:00:53 ID:vd6qA8Ig
アメリカザリガニか

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 13:11:44 ID:rfVfl78M
>>54
洋風って・・・
ヌードルなんだから洋風に決まってるじゃん
おまえはキムチ食って韓国風だねとかいうの?

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 14:10:01 ID:Q8268Hrf
アミって
海釣りするときの
あのスゲー臭い餌?





((;°Д°))))

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 12:10:17 ID:usuU1Z6j
>>56
ごめん、「ヌードル」ってそもそもなんなのさ。

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 05:13:22 ID:xz4RuFP9
>>58

麺って意味じゃないの?英語で。

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 10:01:54 ID:jsFUpYDo
すげー!
みんな、聞いてくれ。

今、カップヌードル食おうと、お湯わかしてんだが、
エビが11個も入ってる!!

興奮して思わず書き込んでる。11個だよ?!

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 13:41:06 ID:evHvCt/W
↑数えたあんたもすごいが確かにすごいなそれは。
製造過程で機械の故障があったのかな?

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 14:27:00 ID:ZGVULk4c
>>56
なにそれ。
キムチは韓国の料理だけど、ヌードル=麺は洋食か?
馬鹿杉

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 22:12:04 ID:JUKM2lLV
>>60
一生分の運を使い果たしたな

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 22:15:58 ID:sX28sQz2
卵は要らない!

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 23:32:37 ID:IYQ/OFBs
ヌードルが
英語だから
ヌードル=洋食
なんじゃね?

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 01:09:00 ID:z9xlbla+
http://homepage2.nifty.com/mugituku/advice/photo/okiami.jpg

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 09:48:22 ID:FdoOq7+5
>>66
一瞬グロ画像かとオモタ

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 22:42:48 ID:xfMdfkOe
>>64
私は卵はお湯を入れる前に取り除いて
そのままハモハモ食べます。甘くて(゚д゚)ウマー

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 01:33:14 ID:EJE4dQVX
あのエビ美味くね?
同じのを袋詰めにでもして、安く売ってくれんかな。

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 15:17:28 ID:etHI1UcG
>>58三浦綺音

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 12:26:24 ID:komfiQCI
俺はエビ嫌いで食えないけど、カップヌードルは食べたいのでお湯を入れるまえに
1つ残らず捨ててる

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 17:26:50 ID:3RbcZlVK
>>71
あれ?俺だっけ?

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 19:35:45 ID:Le5jnDC/
おれ赤飯の豆はダンゴ虫と同じ味って思ってた

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 21:11:45 ID:wo6/DxN2
漏れがカップヌードルをはじめて食べたのは、発売初年の夏の市民プール。
消防だった漏れは
「カップヌード」くださいと販売のおねいさんに
真っ赤な顔で100円玉握り締め言ってしまったことを
いまだに忘れない。
そしてカップの底にも、どこにも「ヌード」はなく
がっかりしてしまった。
だが、そこはプール。ビキニのおねいさんはそこいらにあふれ、
プールで食べるラーメンを「カップヌード」というんだと
信じてしまった少年時代。

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 22:17:34 ID:lsGhEKUx
>>74
微笑ましいエロガキですな

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 00:31:48 ID:ztwtavo9
>>73
スレチだが山菜頃自分はだんご虫だと思ってた

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)