5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルタイ棒ラーメン!その3

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 20:31:41 ID:7SI2dURv
前スレ
マルタイ棒ラーメン!その2
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1125331857/
マルタイ棒ラーメン!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1079104943/

http://www.marutai.co.jp/

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 21:33:45 ID:17Af1s+3
万長ラーメンの方が旨いわ。


3 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 23:46:51 ID:HUbA6Gzq
定番だね、30秒ほど茹でた固麺が(゚д゚)ウマー

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 02:21:49 ID:yjgk1ufV
新スレおめでとうございます

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 20:29:09 ID:4E4t5f57
>>1
おつ

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 03:42:04 ID:4Kul3Saa
今日初めてマルタイ棒ラーメン食べました。安いし美味いかもしんない。
カップラーメンよりも煮込む手間は有るけど。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 09:12:21 ID:uUVd8x7V
長浜ラーメンとか食って細面は固ゆでの方が美味いと感じた俺は茹で時間1分半だぜ
あんまり手間とか感じないけどなー

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 12:33:38 ID:O6g74F6V
マルタイの作り方で茹で時間3分は長いよね。
1分半〜2分くらいの時間であとは余熱というやり方の方がうまいと個人的に思う

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 18:18:51 ID:nsDRNMm4
これうまいよな

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 20:41:07 ID:cMWapR5D
二本まとめて食うのが週一回の楽しみになりました。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 00:25:53 ID:c2c7GRuD
麺の重さを調べ半分にして0.5人前分作った。
少ない量で豚骨ラーメンを満喫出来ます。
カップラーメンや棒状以外の袋ラーメンでは0.5人前は無理です。
さすがマルタイさん

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 09:39:46 ID:4w/B8ccV
半分食べて冷蔵庫にしまっておけばいいのに

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 20:39:00 ID:NzaDOUpc
今100均で味噌味買ってきた。明日食べようっと

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 16:53:06 ID:UI6eoR1O
今九州ver.食べてる
半分じゃ腹たまんねーなwww

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 17:29:22 ID:OgjJUXVs
綿はうまいがスープは別にラーメンコーナーで買ってる

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 19:41:54 ID:XFUwtqay
学校の先生が昔絶賛してた。九州のやつだよね。
食べてみよ。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 04:16:30 ID:KPEmvE6O
中田浩二がスイス(?)でこれ買ってたな

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 11:29:24 ID:Wh092L9A
昨日の情熱大陸でナカタコが棒ラーメンパリで買ってたな

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 20:19:13 ID:kZ6mz1yL
江崎食品の福島ラーメンって、マルタイ棒ラーメンのパクリ?

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 22:02:18 ID:2FUIuXSK
>>19
よく似てるよね。前に見たことある
麺は同じ乾麺だけど、スープの構成が分からない。
(マルタイは粉末スープと調味油)

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 14:39:54 ID:hwSEnW44
今日、黄色の袋とオレンジの九州味見つけたけど、どうおいしい?

食べてみるけど、興味深々で

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 21:07:52 ID:ZkhtwKFH
麺が粉っぽい臭いがして不味いよね

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 14:33:27 ID:fUKNavwY
>>21
黄色の袋→九州味の順で
どちらも美味しいけど自分は黄色のほうにはまる

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 14:57:32 ID:ULAO5CnC
>>21じゃないけど、俺は九州味の方にはまった。
九州ラーメンの再現性ということにおいてピカ一なんじゃないかと。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 04:33:53 ID:Cr82cZb4
ついさっき食べたよ。黄色の袋のやつ。 
小学生の頃から食べてるけどぜんぜん飽きないよな。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 07:57:47 ID:N7//rJvm
ダイソーに売ってるやつか

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 19:39:24 ID:Gf8UBg5F
棒ラーメンは一番安いやつ各種がうまいよ。
一見同じように見えるが、少し高いやつ買ったら、面に添加物いれててモチモチしまくりで、マルタイ面の感じではない。
不味くて捨てた。


28 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 02:03:26 ID:vuPKB73D
>>22
何言ってんの。あれがうまいんじゃねぇか。
インスタントなのに麺からちゃんと小麦の風味が感じられるのは棒ラーメンだけだぞ。

さっき赤のごま醤油食った。多分10年ぶり。うまかったよ…。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 12:48:53 ID:wG+goHqx
他のインスタントラーメンに比べてカロリーが低いのがいい。
ダイエット中だけど食べれるし、おいしい。
こんにゃくラーメンとか食べたけど、すぐ飽きてダメだった(´・ω・`)

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 20:46:27 ID:ejzjqUDr
昼飯にメンマとゆで卵入れて昨日の残りの辛目のもやしナムル乗せて食ったら、うまかったー!
メンマの甘みともやしナムルの辛さを麺とスープがちょうど受け止めてるな。今度またやろう。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 22:43:32 ID:LzEc7+tc
九州味、んまい
漏れは豚骨系好きじゃないけどこれはあっさりしてていい。 
カロリー低いし。
2食入ってのもポイント高い。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)