5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生パスタ

1 :食いだおれさん:03/09/07 04:40
都内で食べられる美味しい生パスタのお店知りませんか?
教えてください。

2 :食いだおれさん:03/09/07 04:47
生ペニス

3 :食いだおれさん:03/09/07 12:10
生ハメ中出し








どぴゅ!

4 :食いだおれさん:03/09/07 12:47
吉祥寺にあるよ
カウンター席だけの狭い店だけど

5 :食いだおれさん:03/09/07 13:10
>>4
中出しOKな店?

6 :食いだおれさん:03/09/07 13:11

     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|      、,!  」  |ソ   <  セクシービームに首ったけ!!
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /       \_________________
   /⌒ \____/ ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            /⌒⌒ヽ         /      \
   \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
               ;;            /  |



7 :食いだおれさん:03/09/07 13:13

ニューオークボの生パスタなら、直営のスピガで食べられる。


8 :食いだおれさん:03/09/07 13:30

      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛
                                    _,.
                  ,. -―‐-、           r^~  ``ヽ
 、   ,. -――‐、   /^ヽ.  ヽ._,.-―-',./^ヽ        !,._     `、
 1`ー ′     ヽ   }  }  ,. -‐'⌒i 、,.、 〉  ,.、、     ヽ.    ヽ
  l     ,. =    〉 .!  ー^i 、_,.、  、_ `'′/  ヽ       \    `、
  `ー--‐'" 、'′ /  ヽ、   ,! ,-┘   フ  ./    〉         ヽ.    、
        ~ー'′     `ー' l  ゥ .r'′ ノ,.   /        `、   ヽ
                  ゝ、  ノ   (__  /          、i、 /
                    ^ '′     ̄             ~


9 :食いだおれさん:03/09/07 17:15
>>4
五季をどうにかしてくれ > 田村

10 :食いだおれさん:03/09/07 22:44
生パスタは「田村」でしか喰ったことないけど

11 :食いだおれさん:03/09/07 22:54
珍しいものではない

12 :食いだおれさん:03/09/07 23:07
漏れは、パスタ・フレスカの方がすき。

13 :食いだおれ:03/09/23 09:53
>>1
生パスタってどうよ????
確かにニューオークボのパスタはスピガで何度か食べた事があるけど美味しいよね。
でも最近はニューオークボの生麺やそれをまねしたチェーン店も沢山できてきて
いるみたいだけど、あまり生麺で感動した記憶が無いんですけど・・・
あのモッチリした生麺は最初はいいんだけど何度か食べていると好き嫌いがはっきり
してくるかもね。
都内で美味しい生パスタと言えば最近千葉から都内に進出してきた「ポポラマーマ」かな。
値段も一皿¥290くらいからでドリンクバーがあったり日替わりデザートが
あったりして結構楽しめます。青山や六本木にも今お店ありますので一度
試してみたらどうですか?

14 :食いだおれさん:03/10/25 17:26
すぱ吉好き

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :食いだおれさん:04/02/15 18:55
http://homepage3.nifty.com/aglio/index.htm

17 :食いだおれさん:04/02/15 20:09
ぱすたかん

18 :食いだおれさん:04/03/24 04:29
馬車道

19 :食いだおれさん:04/08/17 17:39
市川○間のポポラマーマで働いてます。
自分で言うのもなんですが、生パスタ(ニューオークボ)使ってるから乾麺を使うのと格段に違います。

昨日からうちの店舗限定ランチセット始まりました。
パスタ(4種の中から1つえらぶ)+ハーフサラダ(3種の中から1つえらぶ)+ドリンクバーで800円で、かなりお得です。
スレ違いですみませんが、お近くの方はぜひいらしてください

20 :食いだおれさん:04/08/18 14:21
生パスタと乾燥パスタを比べるのは蕎麦と饂飩を比べるようなものだぞ
このウスラバカめ

21 :食いだおれさん:04/08/18 15:51
蕎麦とうどんはたとえが間違ってますね。
蕎麦にもうどんにも乾燥麺はございますので。

22 :食いだおれさん:04/08/18 18:36
間違っているとも言えないな。

乾燥パスタの魅力は、蕎麦のような締まった食感。
生パスタの魅力は、うどんのような弾力。

生はゆで時間が短いから効率が良く、安く出せる。

23 :食いだおれさん:04/08/18 19:48
俺は乾パスタの方が好きだ

24 :食いだおれさん:04/08/19 01:01
そうじゃなくて、小麦粉と蕎麦粉の麺くらいの差があるってことだろ。
いやそこまで差があるとは思わんが。

つーか、普通手打ちというのは自分とこで打つもんじゃないか?

25 :食いだおれさん:04/08/19 16:36
自分とこで打てば機械で打っても手打ちか?

26 :食いだおれさん:04/08/19 16:37
生蕎麦と乾燥蕎麦、
生うどんと乾燥うどんを比較すべき。

27 :食いだおれさん:04/08/19 16:45
>>20は両者が違う食品だってことを強調した比喩だろ
そこに突っ込むのは野暮

28 :食いだおれさん:04/08/19 17:01
生パスタ美味いか?
もちもちしてて、5分くらい口の中で噛んでたら気持ち悪くなるよ、マジで。
やっぱデチェコ。これなら5分だろうが10分だろうが大丈夫。
まあ素人はドナのセットでも食ってなさいってこった。

29 :食いだおれさん:04/08/19 17:10
うどんと蕎麦くらい違う、でいいじゃねえか。
比喩になってねえんだよ。雲丹脳髄の小僧の言うことわ。

30 :食いだおれさん:04/08/19 23:04
>28
ご、5分もくちゃくちゃやってるのですか?
パスタ一皿完食するのに時間どれくらいかかりますか?

漏れは素人なんでよくDONAにはいきます。(でもDONAの日だけね)
DONAで充分おいしいと思う。

31 :食いだおれさん:04/08/19 23:23
>>29
日本語の文法知ってる?

32 :食いだおれさん:04/08/20 04:46
だから・・・ > 20 の言った、
「生パスタと乾燥パスタを比べるのは蕎麦と饂飩を比べるようなものだぞ 」

パスタは生と乾燥で、生蕎麦と乾燥蕎麦、 生うどんと乾燥うどん、見たいな同じ原料の比較で収まらない違いがあるって事。


33 :食いだおれさん:04/08/20 04:48
ちょっと仕切り屋っぽくなっちゃったな。

パスタに関しては、「乾燥よりも生がいい」とは言えないって事だ。

34 :食いだおれさん:04/08/24 21:01
>>30
DONAで美味しいですか? 先日行ったが、あれはダメだ。たまたまかもしれんが
ふにゃふにゃパスタで味が無い。 サイゼリヤの方がいいわ。
生パスタはあんなもんなのか?

35 :食いだおれさん:04/08/25 01:30
つーかだな、DONNAとかサイゼリヤとか出てる時点で(ry

36 :食いだおれさん:04/08/28 15:59
乾麺のが美味い

37 :食いだおれさん:04/08/28 17:25
乾麺、生麺、全く別物と割り切った方が良い。

38 :食いだおれさん:04/08/30 10:43
恵比寿の「イーネ・イーネ」の生パスタ美味いぞ

39 :34:04/09/03 21:59
>>35
DONAで食うならサイゼリヤの方がいいって事なんだがな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 13:40 ID:mcMw6LVQ
>34
巷の生パスタは大抵まずく、ボサボサという感じ。
ほんとうに旨い生パスタは稀だ。
本物は感動するだよ。

41 :オリーブ香る名無しさん:04/10/09 18:51:20 ID:hwk+xCnL
渋谷マークシティの「Mano Magio」
美味しいよ

42 :オリーブ香る名無しさん:04/10/30 14:57:23 ID:Aw9UmUDo
自分で生パスタ打つけど結構旨いよ。
ソースが良く絡むし、プリプリしてて。

43 :オリーブ香る名無しさん:04/10/30 17:12:58 ID:Mz+DPXpU
>>40
巷のは正確にはおそらく冷凍+レトルトだよね。

44 :食い倒れさん:04/11/11 00:47:21 ID:GFkjM0ci
最近、やたら嘘っぽい「生パスタ」って売りにしている店おおくね〜か!?
どうせ「ニューオークボ」とかチェーン店で使っている流通モンの生パスタ
を「自然のめぐみ」とかいって、「デュラムセモリナとナチュラル水だけで
作りました」とか嘘こいてんじゃね〜よ。
平っぺたい生麺は普通のパスタマシーンで作れるから小さな店でも作れるが、
丸いパスタは圧力掛けて特殊なパスタマシーンじゃないとできないから、
小さい店舗で「生パスタ」とかいって自家製とか言ってるのはほとんど
消費者だましてやがるぜ!でなきゃ、こんなに世の中に生スパゲティ作って
る、製麺屋が必要ね〜よ。
今年の夏見かけたのは、「生そばパスタ新発売」だって(爆)
バカじゃね〜か?!
しかも6月くらいに「当社新発売!」なんてバカなこといって販売している
店があったけど、「新そばの季節じゃありませんから(じゃら〜ん)

基本的に生パスタは好きだけど、ヘナチョコなお店の「自家製生パスタ」
ってフレーズには信頼ゼロだね。
なにが「朝からコツコツ打ってます」だよ(爆)
ニューオークボとかから仕入れてるだけだろ、どうせ!

45 :オリーブ香る名無しさん:04/11/11 16:25:05 ID:GFQNjLmT
下手な自家製よりニューオークボのがいいかも

46 :オリーブ香る名無しさん:04/11/13 14:41:58 ID:0SgraWB5
こさか。


47 :オリーブ香る名無しさん:04/11/14 20:53:28 ID:0cZym1Gd
>>44
多いね〜。キターラとか、1店が始めるとやたら増え出すよね。

48 :オリーブ香る名無しさん:04/11/15 00:11:43 ID:GSTrmHvW
麺棒で普通に作れるような。<平たくない生パスタ

49 :オリーブ香る名無しさん:04/12/10 00:11:28 ID:0JbNfKT0
パスタ生地作りは簡単だから店の生パスタに文句言う暇があったら
自分でやってみることをおすすめします。

2〜3人前だと

1 薄力粉100g+強力粉100gをボールに入れ
2 卵を2個と
3 オリーブオイル小さじ2を入れ
4 15分こねる。

5 冷蔵庫で30分から一晩ぐらい好きなだけ寝かせて

6 打ち粉をしつつ綿棒でのばし
7 包丁でざくざく切る
8 切った麺はくっつくので打ち粉をしつつ切り続ける。

9 たっぷりの湯を沸かし塩大さじ1とオリーブオイル大さじ1をいれ
10 2分ばかりゆでる。

11 適当なソースと合わせてウマー。

本当はもうちょっと行程に細かい指示や
小麦粉はデュラム小麦が良いとか
うるさいことを言いたいけどこんな感じ。

詳しく解説しているサイトがあるから興味のある人は検索でどうぞ。


50 :オリーブ香る名無しさん:04/12/14 17:02:57 ID:ja6lHTN3
>>49
マンドクセー

51 :オリーブ香る名無しさん:04/12/15 00:20:13 ID:1UrWMZnH
めんどうくさいと思ううちは、やらなくていいんでは。
こういう手作りは、年喰って今までの遊びが楽しくなくなったような人がやればよい。

52 :49:04/12/16 00:33:24 ID:6FWuKY7p
>>50
私も毎日やれと言われると面倒です(笑

物作りが好きで食べることが好きで興味を持ったら
作ればよい。

店の生パスタなんてたいしたことないぞー。
そばと違って技術はいらんのだ。

53 :オリーブ香る名無しさん:04/12/16 01:03:55 ID:Ia37Csft
ていうか乾パスタの方が好きだ

54 :オリーブ香る名無しさん:04/12/16 11:57:21 ID:zYqiJc47
一度生麺を作って食べたけど凄く美味しかったです。



55 :オリーブ香る名無しさん:04/12/18 20:40:17 ID:mJKJDYDA
生パスタ作って食べました。お店よりも家で作った方がおいしかったです。
粉はセモリナと強力と薄力混ぜました。(85g、85g、40gで作りました)
教室では配合比は好みでと言われたのですが、手作りされる方はどんな配合をされますか?
ソースもトマトなら重め、クリームなら軽めが合うと言われたのですがどんなソースを合わせてますか?

クリスマスには鳥ハムと生パスタにしたいんです。
お気に入りのレシピを教えてくださる方いらっしゃいませんか?


56 :名無しさん@Linuxザウルス:04/12/23 02:17:40 ID:elh1T0NP
>>55
エビカニなら失敗はないんじゃないかな。
まずく作りようがない。

57 :オリーブ香る名無しさん:04/12/27 11:41:50 ID:ZMq34AFe
>>55 報告キボン

58 :オリーブ香る名無しさん:05/01/12 16:16:12 ID:oAZGNZZQ
札幌は生パスタ激戦区!!
うまいとことマズイとこハッキリしてますが。
感覚がラーメンとチョット似てるかも。

59 :オリーブ香る名無しさん:05/01/12 16:18:43 ID:0ylmf7np
>>49デュラム・セモリナ種の粉を使わなきゃパスタって呼べないんじゃなかったっけ?

60 :オリーブ香る名無しさん:05/01/12 16:28:42 ID:nE57ZzO8
>>59
んなこたぁない

61 :オリーブ香る名無しさん:05/01/12 17:26:23 ID:XqokixfP
もんじゃ焼きだってパスタの一種

62 :オリーブ香る名無しさん:05/01/28 14:57:27 ID:ywxzACgs
うそぉー>>61

63 :オリーブ香る名無しさん:05/01/28 17:16:41 ID:z4FNSQ+q
お好み焼きもパスタだよ。

http://www.towafood-net.co.jp/pasutakan/pahimitsu/himitsu.htm

64 :オリーブ香る名無しさん:05/02/10 08:23:09 ID:tlOuYFmx
生がいいね

65 :オリーブ香る名無しさん:05/02/10 09:18:16 ID:f7bhoU5d
ビゴーリが食べたい。

66 :オリーブ香る名無しさん:05/02/15 12:45:54 ID:PjH5hmbq
>>63 ?

67 :オリーブ香る名無しさん:05/02/18 12:15:28 ID:VjlbK+qZ
どうでも、いいが奥沢(自由が丘の南の方)にも、
確かあったよな? チェーン店じゃなく。
あれ、名前忘れたので、誰か知ってる奴教えておくれ。

68 :オリーブ香る名無しさん:05/03/01 08:18:18 ID:WvwSIKmn
さげで聞いても目立たんでば

69 :オリーブ香る名無しさん:05/03/14 05:09:54 ID:zZl76tfv
コージーコーナー

70 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/14(木) 17:54:38 ID:znUH/D33
万博にも生パスタの店が!

71 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/16(土) 05:26:35 ID:xS3J+3lS
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1062877239/55


72 :?♪:2005/04/23(土) 14:28:27 ID:Iw/Z5DmY
スーパーで売ってる生パスタでも,案外,美味いと思ふ.
日持ちしないから,いつでも食べたいときに作れるってわけぢゃないのが
難点だよね.

73 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/25(水) 16:33:08 ID:R3GkB/9W
>>44
生そばパスタは確かにキツイなw
ソバはソバで食べればヨイノニw・・・

74 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/12(日) 13:56:16 ID:7FQn9htt
(゚д゚)ウマー

75 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/20(月) 02:11:09 ID:KCITrFGA
東京のフレスカは去年の12月つぶれた、ときいた。
神戸のフレスカしか食ったことないけどうまい。
最初食べたときは特別おいしいと思わなかったけど、何回か食うとはまる。

76 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/22(水) 02:31:20 ID:S4GmxemI
新宿紀国屋書店の地下にある生パスタ屋、ジンジン。安くて600円〜 美味しいよ! 30年くらい前からあります。大抵混んでる。 でもカウンターのみの店だからすぐ空くよ。

77 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/26(日) 23:00:37 ID:dIOwSSVv
東急東横線綱島駅徒歩三分 いたり家

78 :まんこ:2005/07/21(木) 19:43:10 ID:2HMX+44s
ここの生パスタ美味しかったよ
http://www.saitama-j.or.jp/~saitoku/tanaka/

79 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/28(木) 13:46:23 ID:sJNwsGR4
生パスタは冷凍できるよ。

80 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/07(水) 23:31:44 ID:b9JwsQAi

茹で時間ってどれくらい?
俺、自作のフィットチーネの時は10分以上が
普通なんだが。少し厚めだけどね。

81 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/19(月) 19:41:52 ID:A4ZU5jzi
生パスタって食べるとはむはむって感触じゃない?
アレが好きなんだ。

82 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/27(火) 21:32:51 ID:k+e+JLYo0
池袋東口のパスタデルソル ウマ〜
ジェノヴェーゼとかアーリオオーリオとかベーシックなメニュもあって楽しめる。
ペペロンチーノで700円くらいだったかな?
チェーン店のはどうしても化調の味が強すぎて…

83 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/28(水) 07:47:49 ID:OBIM9skf
>>78
URL変わってる

http://www.namapasta.jp/

84 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/02(日) 23:20:21 ID:GUl6KQDR
世田谷のパスタマニア

85 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/05(木) 07:21:12 ID:Dkuj+L+D
パスタマニアがどうしたって?

86 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/22(日) 14:51:29 ID:tKuU80c8
スピガうまい!
ランチはいつもあそこに行く。

87 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/22(日) 15:01:40 ID:jZk6piX+
コンビニの生パスタに感動して初めて生パスタというものを知った私が来ましたよ。

88 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/24(火) 18:29:43 ID:vzwVhYfT
これからも食べ続けなさい。

89 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/26(木) 22:17:01 ID:EinA0s/T
自分で打ったらウマくて腰抜かすかもよ。
気が向いたら試してみて

90 :蕎麦の助:2006/01/27(金) 00:09:08 ID:YMCfjtOK
乾麺も美味いけど、生パスタは特別。ポストハーベスト処理してない国内小麦だと
ストレスがないし美味しい。麺類はゼッタイ自家製に限るって確信したよ。

91 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/30(月) 00:09:54 ID:B+QO1VM+
国産小麦でパスタですか?  うどんにしといてよ。

少なくともパンは、国産じゃ無理だったよ。(味覚的には良くても、
食感がいまいち)

あ、誤解しないでね。 農薬等には相当気を使ってる方だから。

92 :蕎麦の助:2006/01/30(月) 17:59:49 ID:Rfvm3PEP
>>91
パンの食感って、あのモチモチが嫌なの? 家ではあれが好評なんだけどなぁ。
「春よ恋」使ってみた? あれ美味しいよ。 パスタもいけるし。うどんも
美味しい。

93 :91:2006/01/30(月) 18:33:31 ID:B+QO1VM+
食感は好きずきなのでしょうね。 

そういえば、漫画だけど、やきたてジャパンに日本人が好きな
もちもちとした食感という表現があったような。

国産小麦の生パスタには、どんなソースがあいますか?

94 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/17(金) 16:43:53 ID:70QxDBRC
ふむ

95 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/28(火) 23:38:13 ID:5VTf6im5
生パスタってダンゴとどう違うのか分からん。

96 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/22(水) 15:08:00 ID:DUmkAgoc
で?

97 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/17(水) 13:02:17 ID:3qEIvoF6


98 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/22(月) 19:36:55 ID:l4H7ajCU


99 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/22(月) 19:43:41 ID:9tHKFRqq
はっきり言っておこう!生パスタにたらこは合わない

100 :ジャパリアーノ:2006/06/09(金) 07:58:57 ID:xIBW9o79
浅草の「Sobasso」美味しいよ
sobasso.com

101 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/09(金) 09:59:56 ID:XBz8lz0G
生パスタには…トマトクリームとか(゚д゚)ウマー

102 :オリーブ香る名無しさんへ:2006/06/10(土) 23:25:47 ID:+DCemg3a
Sobassoのスペシャルたらこはうまいぜ
http://sobasso.com/

103 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/11(日) 04:25:46 ID:BzG6R8AQ
給食のソフト麺みたいじゃね? 生パスタ

104 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/11(日) 09:50:56 ID:pO7zuUaJ
ファミマのカルボナーラ生パスタだよ

105 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/20(木) 13:10:56 ID:sPZxuSYU
(゚听)イラネ

106 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/22(土) 22:50:05 ID:aFR92MaJ
鎌倉パスタ激うま(^-^)

107 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/23(日) 19:31:40 ID:j4fAvUEn
>>80
フィットかよ。。。

108 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/26(水) 22:54:51 ID:IEULP2AB
池田のモルトボーノマジうまい!!!.

109 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/31(月) 13:23:31 ID:7j98M7zD
邪道

110 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/31(月) 13:41:19 ID:lxf9zL3T
巷でおいしい生パスタが食べられる機会があまりないのが現状じゃないだろうか。
「生パスタ>乾麺」みたいなイメージが払拭されないウチは、まだまだそこらへんのレストランではおいしい生パスタが食べられないかもね。

そもそも「生パスタやってます」がウリのお店なんておかしいわけよ。おいしければなんでもいいさ。
俺からしたらそういうお店はうどん屋で「生うどんやってます」って言ってるくらいみっともない。

111 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/05(土) 01:33:59 ID:wIRHHP17
↑うざい↑

112 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 00:51:08 ID:tOSMr41E
パルマ・レッジーナage

113 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 20:52:40 ID:yC5xllPh
せめてリンクとか貼って

114 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/17(木) 12:55:57 ID:04MlPHMk
うざすぎ

115 :恭子:2006/09/05(火) 01:38:14 ID:LDEYMpIL
浅草Sobassoの激辛ジャパリアーノが大好きです。
他にもここしかないメニューが沢山あります。
釜玉、ざるetc打ち立てだから出来るんでしょうね。
ただ、営業時間が短すぎます。。。

116 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/29(金) 01:43:33 ID:gMuP/T8N
クイーンズ伊勢丹とかで売っている生パスタで
いつも通り、ツナトマトスパを作ってみた


・・・・めちゃ×2旨かった

117 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/16(月) 15:29:12 ID:yGmpOyZ9
そかそか、よかったねー>>116

118 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/20(金) 13:45:53 ID:S+8sLBQY
ほー

119 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/30(木) 15:40:39 ID:8FOPi5Fu
( ´_ゝ`)フーン

120 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/22(金) 16:10:13 ID:5YIraEbC
なるほどねぇ〜

121 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/24(土) 21:44:02 ID:4pbQGA8P
ゆですぎた素麺みたいになってしまったorz
明日また挑戦しよう。

122 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 11:06:22 ID:iSm7ecAt
幅広麺はおいしくできたんだけど、細麺(2mm)は腰が全然なくていまいちおいしくない。原因は何だろう。
思いつくままに挙げてみると、
1. 薄くのばし過ぎ
2. 卵が入ってるせい
3. デュラムセモリナ粉の質が悪い
4. 練り方が足りない
5. ゆで過ぎ
6. 生パスタの細麺はそんなもんだからあきらめる
次は卵を入れずにやってみようかな。細麺をうまく作れてる人がいたらアドバイスください

123 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/06(火) 01:23:37 ID:yjHzegtV
>>122
手作りしているのか!すごいな。
自分はさすがに手作りできないので、市販のものを買ってるが。

124 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 14:15:10 ID:BRAAl2fg
>>122は素晴らしいヽ(´ー`)ノ

125 :120:2007/03/17(土) 10:12:39 ID:UUbXphq/
手打ちパスタスレがあったのね。気がつかんかったorz
1.7mmの乾麺と自分の2mm麺を比べてみると自分の方が遥かに細かったので、薄くのばしすぎてたみたい。
手打ちパスタスレをみると水は少ない方がいいみたいだったので、かなり固めの生地を作って、いつもよりちょっとだけ厚めにのばして作ってみたら、もちもち麺になったよ。

126 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 21:57:26 ID:RjT45RqT
生パスタ購入するには通販しかないですかね?
そこらへんの料理屋で買って帰るのもいいけど。


127 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 01:20:23 ID:1bOFbQlK
誰か新宿〜大宮で、生パスタを店頭で買える店知りませんか?

通販だと送料が高いし、日持ちしないのでまとめ買いもできないから、
食べる分だけ店頭買いしたいんです。

128 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 12:42:02 ID:oA3V6uk+
>>127
新宿なら南口にある成城石井。大宮ならエキュート。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)