5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本全国のパスタ大盛り店を語ろう

1 :オリーブ香る名無しさん:04/11/03 11:50:26 ID:W9zTsGd3
「腹いっぱいパスタを大金を使わず食べてみたい!」
そんな欲望を叶えてくれる店を挙げてみるスレです。
大体1200円以下で「これは!!」という位の大量のパスタ
が盛られてる店があったら情報提供をお願いします。
(味についてはとりあえず不問ということで・・・。)

2 :オリーブ香る名無しさん:04/11/03 15:16:09 ID:6nxRMD8r
自分で作りゃいいじゃん。

3 :オリーブ香る名無しさん:04/11/04 15:42:55 ID:t2jtJSzw
やっぱ名古屋のマウンテンでしょ!

4 :オリーブ香る名無しさん:04/11/04 18:13:00 ID:yzy76Suc
高崎ボンジョルノ・・・ランチ時ですが、通常の2倍くらいの量があります。

くいきれねーよ!!


5 :オリーブ香る名無しさん:04/11/05 00:57:12 ID:q3MpFqR1
>>4
スレタイ見てそこを即思い出した

6 :オリーブ香る名無しさん:04/11/05 20:12:08 ID:gljHA6bz
やっぱ。有楽町ジャポネじゃね?
ttp://www.ousaru.com/japone/


7 :オリーブ香る名無しさん:04/11/06 20:36:09 ID:O96sQpY1
>>6...焼きぞば見たいに見えるな(w

8 :オリーブ香る名無しさん:04/11/06 21:59:52 ID:YXv9l26w
(;´Д`)・・・きったねぇ盛り付けだなぁ

9 :オリーブ香る名無しさん:04/11/07 15:36:14 ID:kWIvWo/q
水道橋のフラミンゴ


10 :オリーブ香る名無しさん:04/11/10 02:44:59 ID:Y+Qs5dS9
スパッソのLL

11 :オリーブ香る名無しさん:04/11/11 20:58:49 ID:M5js6nyS
>>10
あそこは量が増えても値段が変わらないのが良いよね。

12 :1:04/11/14 09:49:44 ID:DxHujv1F
今のところ、関東圏情報が多いみたいですね。
ちなみに当方、北海道在住なんですが、
北海道の大盛りパスタ店ご存知の方いませんか?

13 :オリーブ香る名無しさん:04/11/16 23:00:41 ID:ViEQzygs
元住吉のカレー屋「パピー」が出すスパゲティもかなり大盛り。
トッピングセット全部喰いきれないよ。

それでいながら「大盛りは+150円」とか書いてあって、
誰が頼むんじゃいっ!と思ってしまった。

14 :漢字失念:04/11/17 03:25:14 ID:hTQSN/XF
さいたまの熊谷にある「シチリヤ」(漢字失念)シングル・ダブル・トリプルとパスタの量が選べる。料金はどれも変わらない。トリプルは若い男の子ならイケる量。オイラはダブルが限界。(残すと追加料金があった気がする)

15 :オリーブ香る名無しさん:04/11/17 08:15:26 ID:4KvqgfjJ
>>12
素晴らしき哉、北海道
http://gazo03.chbox.com/home/gazo03/data/gazo/wara/src/1098146017567.jpg

16 :オリーブ香る名無しさん:04/11/17 14:27:49 ID:UzoHdHPs
>>14
シチリヤキタ━(゚∀゚)━!
もうずいぶん前になるが、熊谷に住んでた頃はたまに行ってた。
トリプルに挑戦するのはチャレンジ!って感じだったぞ。
味は、麺が生パスタなので好き嫌いが分かれる…
種類はかなりあるので、好みを見つける楽しみはあるやね。
ま、貧乏学生向きの店です。あすこのベーコン美味かったなぁ。

17 :オリーブ香る名無しさん:04/12/07 19:24:30 ID:j0v/pxVl
群馬の前橋と高崎の境目あたりにあるお店パンプキン
つか群馬は全体的にパスタ大盛り。

18 :オリーブ香る名無しさん:04/12/19 11:49:20 ID:ioGFPIyN
そうか?>>17

19 :オリーブ香る名無しさん:04/12/19 13:35:45 ID:UguiCMwF
>>17
おーパンプキンまだあるのか(・∀・)イイ!!
最初はびっくりした。
一時DQNの溜まり場になってそれからいかなくなって
早10年なつかすい。

20 :オリーブ香る名無しさん:04/12/20 09:00:53 ID:j6lJR3CG
>>14 >>16
詩知里屋

21 :sage:04/12/20 13:01:04 ID:AfzX9GvW
>>20
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1100313045/l50

詩知里屋スレ

22 :オリーブ香る名無しさん:04/12/21 01:42:51 ID:55SJf+Dt
愛媛県松山市駅前のデュエット。
大盛りはかなりヘヴィだ。周りの客の目が気になる…味もまあ美味い方だと思う

23 :オリーブ香る名無しさん:04/12/23 19:10:07 ID:oQjJQFgH
既出だが大盛のスパゲティの店といえばやっぱ有楽町のインズ(旧有楽町フードセンター)
にある「ジャポネ」が一番に思い出されますね
値段もリーズナブル!ジャリコの横綱最強!
また置いてある粉チーズとタバスコ大きさに爆笑!

24 :オリーブ香る名無しさん:04/12/23 20:51:43 ID:Pc9e68hg
今あるかわからんが
新宿サブナードで大盛りがものすごい量のスパ屋があったな

25 :オリーブ香る名無しさん:04/12/23 21:25:00 ID:fnGZazRP
阪大吹田キャンパスにある「さわらび」って職員食堂。
スパゲティの大盛りは半端な量ではなかった。
大盛りのさらに上があるらしかったが、学校に行ってる間は
結局手を出さなかったな。

俺が太ってしまったのはあそこも一因に違いない。


26 :オリーブ香る名無しさん:04/12/27 11:44:49 ID:6pG3NndO
名前忘れたけど新橋の地下にあるお店。
なんか初めてピザを日本に紹介したとかなんとかって、ふれこみがあったような


27 :オリーブ香る名無しさん:04/12/27 21:25:36 ID:PujfTBgT
>>24
多分ロビンだな。閉店した。
パスタというよりは炒めスパだが、それが懐かしい感じでよかった。

28 :オリーブ香る名無しさん:04/12/29 12:24:05 ID:lAayhCcQ
やっぱり、こんなスレデヴ率高いんだな。


29 :オリーブ香る名無しさん:04/12/30 11:34:30 ID:v39aHgvy
↑そう言うお前がDEVU!!!!!

30 :オリーブ香る名無しさん:05/01/01 02:26:11 ID:2a7gpJhd
新橋にある和伊の介っていったけな。
量はいくつかの段階で選択できて、かなりのボリュームにもできる。
が、結構な値段になるし、正直味のほうもイマイチだが。
        

31 :オリーブ香る名無しさん:05/01/02 02:28:02 ID:npVKbAqy
鴻巣駅、桶川駅近くの住宅街にあるサエム、まずくてビックリ。
なんであんなに流行ってるの?

32 :オリーブ香る名無しさん:05/01/03 02:35:48 ID:LcpqYRog
名古屋で、超大盛りなとこ教えてー?

33 :オリーブ香る名無しさん:05/01/05 02:01:55 ID:AgURWevI
>>32
鶴舞のヒロシなんてどう?
値段の割りに量は多いと思う。

34 :オリーブ香る名無しさん:05/01/18 08:29:27 ID:2ENiBLs1
ここの住人には大盛り受けないようだね

35 :オリーブ香る名無しさん:05/01/19 00:52:33 ID:dFKxIRbf
群馬県高崎市、環状線が高前バイパスに流れるところの「ポワール」は
やはり多いっすよね。大盛りを頼むと、あのオードブル用?と思しき
銀のプレートに山盛りパスタ。

っつーか店員さん、5人で行って5人とも「大盛り!」をオーダーした
時点で注意して頂きたかった...。

36 :オリーブ香る名無しさん:05/01/19 23:47:55 ID:4/U5mcMC
群馬のスパゲッティ屋(シャンゴ、パンプキン、グランシェフ等)の盛りは異常
大盛りなど頼もうものなら35のような目にあうこと必至。
男同士で飯を食いにイタリアンに行くのも群馬ならでは。

37 :オリーブ香る名無しさん:05/01/20 15:58:54 ID:+uebgTon
横浜のそごうだかにあるパスタ屋は三段階くらい選べて値段が同じ700円前後だったかな。
麺が細いので一番量が多いのを頼んでも余裕で食べられたよ

38 :オリーブ香る名無しさん:05/01/21 05:07:27 ID:0iDIkTud
高円寺 麦屋

なぜか中華なべで作っている?


39 :オリーブ香る名無しさん:05/01/31 17:56:48 ID:qQaAYOFP
群馬って盛が多いん?

40 :オリーブ香る名無しさん:05/01/31 21:06:16 ID:TrDWjKcn
>>39
群馬の実在について
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1091245715/

41 :オリーブ香る名無しさん:05/02/01 11:10:52 ID:IxQm5xwz
柏のスピガってとこ¥500で結構大盛りね。手打ち生パスタってはじめて食べたけど感動した。もう乾燥麺は食べられん。


42 :オリーブ香る名無しさん:05/02/03 17:59:51 ID:yjrkb3MI
群馬は異様にパスタ屋多いね。
で、競争になるから安くて量が多い。
(味は比べられるほど他で食べてないから知らんが)

どのパスタ屋も量が多いが、パンプキンは異常。
メニューの種類の多さも異常。

43 :オリーブ香る名無しさん:05/02/04 08:25:55 ID:IYs7Cw3Q
札幌にありませんか?

44 :オリーブ香る名無しさん:05/02/04 11:24:33 ID:dI8bx7/h
沼津 「夢の中へ」

45 :オリーブ香る名無しさん:05/02/04 11:48:07 ID:bva8+a/a
チェスティーノ豊橋店。
LLはすごかったよ・・・

46 :オリーブ香る名無しさん:05/02/04 12:09:25 ID:DdPEuSci
オレが学生時代通った、国立のロージナもすごい。
一人前1000円位で軽く2.5人前はあったと思う。
何であんな量なのか意味不明。しかもカフェなのに(?_?;)

47 :オリーブ香る名無しさん:05/02/05 09:19:04 ID:Uo0ZW9Sz
札幌にありませんか?チロリン村は、大して量が多くないので・・・

48 :オリーブ香る名無しさん:05/02/05 10:34:38 ID:vvj+1R9C
>47
札幌にはありません。

49 :オリーブ香る名無しさん:05/02/05 14:42:48 ID:I+bDeLiP
宮崎県庁近くの「詩季」。
1皿で4人前くらいありますよ。
友人とシェアして食べたほうがいいです。
種類も多い。

50 :1@北海道民:05/02/06 01:42:04 ID:Cdkw4UMx
>>48
札幌の人口と飲食店の数からして、1店も該当ないというのが意外な気が・・・。
私も札幌市民じゃないから詳しくはわからないけど。

51 :オリーブ香る名無しさん:05/02/07 00:24:35 ID:Omn4cqK7
札幌に住んでる人で誰か知ってる人いたら是非是非教えて下さぁ〜いm(__)m

52 :オリーブ香る名無しさん:05/02/07 10:47:27 ID:Dg0ycskm
都内である?

53 :オリーブ香る名無しさん:05/02/10 18:06:24 ID:XHBL5dzL
神奈川情報求む

54 :オリーブ香る名無しさん:05/02/12 07:24:57 ID:R08OLL06
西武池袋線江古田駅南口「トキ」
かなり大盛り

55 :オリーブ香る名無しさん:05/02/12 13:09:39 ID:FcmL/0tf
LA VERDE なら\1000で食べ放題

56 :オリーブ香る名無しさん:05/02/13 10:19:50 ID:GrKBkjkg
大盛りというほどではないけど、ボストングループ
ttp://www.boston-gr.com/
は、量が多めで味が良い。トンノロッソ790円がお奨め。
大盛りは+200円だったかな。

57 :オリーブ香る名無しさん:05/02/15 09:30:00 ID:cE8aLssD
ラーメンだと+100円で大盛りって店が多くね?
パスタは+200円が標準?

58 :オリーブ香る名無しさん:05/02/22 01:38:35 ID:2mlOubpR
水道橋の「フラミンゴ」。平日14時〜16時までスパゲティ50円引き。
ランチタイムはドリンク無料。

59 :オリーブ香る名無しさん:05/03/08 21:40:53 ID:mt+0DXPi
保守

60 :オリーブ香る名無しさん:05/03/09 00:28:14 ID:PKvdkbdo
関西にはありませんか?

61 :オリーブ香る名無しさん:05/03/11 00:22:07 ID:FS1cfehR
「フラミンゴ」 ウマーだったよ

62 :オリーブ香る名無しさん:05/03/11 21:29:53 ID:gDsq4ze6
>>35
オレも経験があるなぁ・・・
女性なら3〜4人でもおなか一杯だろうな。

63 :オリーブ香る名無しさん:05/03/11 22:50:29 ID:Z+gHCu1N
茨城では『グルービー』ってパスタ屋が有名です。

64 :オリーブ香る名無しさん:05/03/12 00:42:43 ID:AzZ/rAR/
58 名前:オリーブ香る名無しさん 投稿日:05/02/22 01:38:35 ID:2mlOubpR
水道橋の「フラミンゴ」。平日14時〜16時までスパゲティ50円引き。
ランチタイムはドリンク無料。

61 名前:オリーブ香る名無しさん 投稿日:05/03/11 00:22:07 ID:FS1cfehR
「フラミンゴ」 ウマーだったよ



自演クサ
で、量はどうなのよ?と。

65 :オリーブ香る名無しさん:05/03/13 18:42:56 ID:3gWIH4E9
量は大したこと無し。味はいまいち。

66 :オリーブ香る名無しさん:05/03/15 00:45:44 ID:Zco0jcMR
北海道・釧路の泉屋、札幌にも進出してほしいぜ。
鉄板皿のジュージュー大盛りスパ、久しぶりに食いたい。
釧路のスパゲティは量が満足できるところが多かった。



67 :オリーブ香る名無しさん:05/03/15 00:53:13 ID:5l5NR9Vy
豪快だね。食ってみたいな。釧路遠すぎ...。

68 :オリーブ香る名無しさん:05/03/15 20:34:52 ID:yzeEfEV9
>>62
おれ漏れも
腹一杯すぎて、味とか覚えてない

69 :1:05/03/21 02:41:32 ID:MrkeZu6R
>>66
北海道情報サンクス!
今度、釧路行く機会があれば来店してみます。


70 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/21(月) 21:45:03 ID:BzohVKxN
国立のロージナ茶房

時間帯によって、かなり気まぐれな盛り付けをする。
昼、夜共に値段は変わらないが、圧倒的に夜の方が大盛り率高し。

ちなみに、手加減ということを知らない。
ここぞとばかりに山盛りにし、「こんなん誰が食うんだよ?」ってくらい盛る。
だけど、閉店時間近くになると、量が減る場合あり。
客を早く帰したいのか、食材が切れたのか。ちょっと謎。

なお、パスタに限らず、カレーをはじめとしたご飯類もかなりの大盛り。
大盛りなので、何かと食材が切れる。
パスタはまだ良い。茹でてもせいぜい10分くらいだから。
ご飯が無くなると一生懸命炊いているらしく、一時間後くらいに運ばれてくることがザラ。

他に素晴らしいのが、
・どのメニューも、毎日味が刻々と変化するところ
・マスター、お姉ちゃんたちがみんなやる気なし
・それでも通い続ける香具師が絶えない
・その常連に、何故か文化人と言われる人も含まれる
すべてにおいて謎の店。

71 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/22(火) 00:04:51 ID:X6d6rrYV
まあ国立ってのは堤の作った街だからな。
変なとこだよ。

72 :70:2005/03/22(火) 22:16:13 ID:PAd9Um3/
>>71
まぁね。あそこはDQNのスクツと紙一重の町だからなぁw

>>46とかぶってるし・・・。激しく鬱orz

73 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/23(水) 21:43:07 ID:2tk+xv9S
乾麺で500g分くらい食える店無いかなあ?

74 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/24(木) 01:16:02 ID:yeGlkNop
札幌の北大近辺ならありそうだけと誰か知らない?

75 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/26(土) 16:43:36 ID:aow3jZRr
あげ

76 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/28(月) 00:09:17 ID:jaWgantP
小田原駅東口にある“うろんや”は大盛でも値段は変わらず、美味しい。
個人的には明太子とペペロンチーノがお勧め。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=hayasi30

77 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/29(火) 18:12:08 ID:iJiYpIfq
保守

78 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/30(水) 22:46:53 ID:tKnmgy3P
あげ

79 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/30(水) 23:36:37 ID:tsiXQ3rC
ここもよろしく

【パスタ×】水道橋「フラミンゴ」【スパゲティ○】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1111576728/l50


80 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/31(木) 01:26:54 ID:kO+K6z6f
京都白川のマダンはすごいよ。
いっとけ。

81 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/05(火) 19:56:13 ID:7oWcYJ/9
保守

82 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/06(水) 22:37:41 ID:tqUUwAil
愛媛の松山にあるデュエットのミートスパゲティ 普通で250はありゅ…

83 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/06(水) 22:56:58 ID:Whnb6v1T
保守

84 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/13(水) 08:01:53 ID:02/D1FFM
保守

85 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/13(水) 23:55:46 ID:dCrWmtUg
群馬のパンプキン確かに異常に量が多い.が薄味だった.
旨いのは個人的にシャンゴのベスビオ.

86 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/14(木) 17:58:04 ID:hwO8Uev3
名古屋のマウンテン
量もさることながら・・・

87 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/19(火) 15:43:20 ID:fbDAL+rN
スーパーで一袋とソース買って家で茹であげ絡めて食う。

88 :ニャホニャホタマクロー:2005/04/21(木) 12:51:53 ID:ySK4acDT
たらこスパ食べたい

89 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/21(木) 12:57:39 ID:QoFlaidY
たらこたらこたっぷりたらこたらこたらこたっぷりたらこがやってくる
たらこたらこたっぷりたらこたらこたらこたっぷりたらこがやってくる
たらこたらこたっぷりたらこたらこたらこたっぷりたらこがやってくる
たらこたらこたっぷりたらこたらこたらこたっぷりたらこがやってくる
たらこたらこたっぷりたらこたらこたらこたっぷりたらこがやってくる
たらこたらこたっぷりたらこたらこたらこたっぷりたらこがやってくる
たらこたらこたっぷりたらこたらこたらこたっぷりたらこがやってくる
たらこたらこたっぷりたらこたらこたらこたっぷりたらこがやってくる
たらこたらこたっぷりたらこたらこたらこたっぷりたらこがやってくる


90 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/22(金) 13:18:46 ID:zxCDRTfi
鳥取駅前の「べるしい」、大盛は1kgのパスタを使っているとか


91 :ニャホニャホタマクロー:2005/04/23(土) 10:00:01 ID:yuN1D3Gg
札幌から行きてぇ〜ってか札幌近郊にねぇかなぁ〜

92 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/23(土) 19:53:28 ID:biXWL+H5
鶴岡にあるビックのドリア


93 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/25(月) 00:17:42 ID:ykuSyuih
有楽町のジャポネは?
既に出てたらゴメンね…

94 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/25(月) 10:18:15 ID:y3Bx9wUF
 シェイキーズのランチバイキングなら食い放題だから〜

95 :?♪:2005/04/25(月) 11:42:04 ID:68qRo+L2
国立のロージナか...無意味に大盛りだよね.

96 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/04(水) 06:45:25 ID:+0qgBVON
保守

97 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/04(水) 20:34:41 ID:JPuxZPrH
秋田市のカンパーナ。

50円増で1.5倍、100円増で2倍の量が食べられる。

98 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/16(月) 00:46:50 ID:igiTT/os
やっぱ熊谷の詩知里屋は外せないだろう

99 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/17(火) 16:40:43 ID:DAQRHzbR
大盛り無料サービスを
ハラペコ貧乏学生の味方なんていう人多いけど
実際に自分でスーパーなんかで材料揃えて作ってみると
3人前が100円ちょっとで出来るんだよな。


100 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/19(木) 13:55:40 ID:ToL6yXtt
>>99
貧乏学生は台所の無い部屋に住んでるんだよ・・・


101 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/24(火) 12:34:16 ID:vGJNrFxR
メゾフォルテ美味い

102 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/25(水) 01:10:10 ID:gtYDMCKP
姫路市の「ムッシュ」

パスタだけでなく、ピラフや定食(セット)もメッチャ量多い!
夜は薄暗くてテーブルのランプが綺麗★雰囲気もイイ!
自家製のアーモンドバターを塗ったアーモンドトーストもメチャウマ♪

103 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/26(木) 09:42:34 ID:ynVccOke
仙台の「ピープル」のミートソース

104 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/30(月) 00:17:14 ID:+UlXa/0F
札幌の北大近辺で無いッスか?

105 :パス補助:2005/05/30(月) 02:00:09 ID:8n2gNnTz
愛知県一宮市の『ロマーノ』は夜がオーダーバイキングで紙にある好きなパスタにチェックしてピザは好きなトッピングが出来るシステムで1500円!何回頼んでもいいし残してもお金とられず無制限!店潰れるんじゃねぇのってぐらいに薄利多売!

106 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/30(月) 16:02:35 ID:8n2gNnTz
もっと知りたいから揚げ

107 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/09(木) 22:59:55 ID:ekK0HnwK
銀座7丁目のエトナは?
味もいいし大盛り結構多いよ〜
ついつい行ってしまう。

108 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/12(日) 13:20:07 ID:2Uke3pwd
>>107
銀座か〜
メニュー、価格等詳細キボン

109 :107:2005/07/06(水) 23:48:13 ID:alrwlDBa
>>108
すげー亀レススマソ

場所は銀座東武ホテルそば
狭〜いお店です。漏れは週二回くらい行ってる。
ランチタイムは近所のサラリーマンでいっぱいです。
メニューは色々あるけど、ランチは日替わりのスパゲッティがおとく。
ミートソース系が多いね。
だいたい760円くらい?〜大盛で940円だったかな。
まあそんなもん。


110 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/03(水) 23:39:42 ID:KkQzY2dc
>>104俺も探してます誰か知りませんかぁ〜

111 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/04(木) 17:56:54 ID:3EVWK37H
>>110
北大から遠いけどアグリオ1979
すっごい大盛りではないが、普通の女性なら残すと思う。
味は結構ウマイ方かと。
住所は南7西24駐車場アリ。

112 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/05(金) 18:22:36 ID:vhaLbsTd
>>44沼津か…逝きたい

ほかに静岡県内でないですかね?
家とイタリアンバイキングぐらいでしか死ぬ程食った事ナス

113 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/08(月) 11:21:20 ID:obUWslOU
奈良県内各所にあるベビーフェイスという店。
Sサイズが2人前くらい。
スモウレスラーサイズはパーティ用か?くらい。
主にオムライスだがパスタもある。

114 : :2005/08/14(日) 20:40:06 ID:LZphqNpJ
 

115 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/18(木) 18:42:41 ID:tfLTVy5d
ベイビーフェイスプラネッツっていう店じゃないかな。
チェーン店で滋賀にもあるけど量多いね。
昔ステーキワンっていうサイドメニュー食べ放題の店もあったんだけど
なくなっちゃったな。
食べに行った帰りは「おいしかった」じゃなく、いつも食べ過ぎて「気
持ちわる」だったのが懐かしい。

116 :オリーブ香る名無しさん :2005/08/18(木) 20:55:43 ID:IMoNClE1
群馬県高崎にある「パンプキン」。なんか洗面器みたいな容器で出てくる。
群馬県桐生市にある「まりむら」もなかなかヘビーだった。
ちなみに、「まりむら」は食いきれないとパック詰めしてくれる。

117 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/18(木) 23:03:15 ID:Udb14RMJ
北海道小樽の「オリーブ」
通常は普通の量だけど、大盛頼めるよ。
味もGOOD!!
ピザもかなりデカイの作ってくれる。

118 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/19(金) 23:05:03 ID:FmhwvSmT
age

119 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/20(土) 06:45:59 ID:hqQqHVvt
やっぱり群馬は大盛りスパの聖地か

120 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/20(土) 18:40:52 ID:I3kjV6Yl
カミサンの実家が児玉なのでよく高崎、藤枝あたりのパスタ屋行ったけど、ほんと量多い、
ろくろ(字わすれた)なんかもよく行った。

121 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/21(日) 07:08:52 ID:QLHW4tlw
北海道釧路の「泉屋」
地元では老舗の有名店
大盛りを頼むとフライパンで出てくる
ミートカツ(゚д゚)ウマー

って>>66でガイシュツか

122 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/28(日) 06:49:04 ID:D0n/yzAP
三越の閉店とともにスパッソもなくなってしまってしまった・・・・
横浜でこれに代わる大盛りデフォの店ないか?
大皿盛りだけど量的にはそれほどでもないってところは結構あるんだが・・・

123 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2005/09/06(火) 03:52:55 ID:W2jFxcRL
このスレでフラミンゴが大盛りってほどでもないポジションにいることに驚いた

124 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/06(火) 21:25:27 ID:x+vUT+M0
122さん
スパッソ川崎さいか屋の地下でやっているよ。
どうもLL皿だとまわりの人に見られる。

125 :122:2005/09/07(水) 00:06:31 ID:Qsa+szKb
>124
おおっ!どうもありがとう!
そんでもって今日、伊勢佐木町の松坂屋にスパッソ入るという情報をつかんだんだ!
とりあえず一安心だよ。シェーキーズのランチバイキングでパスタおかわりするしかないかと思ってたんだ。

126 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/07(水) 23:41:58 ID:KwTWucFJ
q

127 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/18(日) 13:23:13 ID:hLJqYodu
>>125
スパッソは大盛りでも料金が同じと云うところがイイ(・∀・)!
旨いし。

128 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/18(日) 13:31:19 ID:hLJqYodu
http://www.grapestone.co.jp/
>>125

129 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/23(金) 09:02:02 ID:Y6nTJdTZ
9月22日スパッソ横浜松坂屋オープンいたしました。

130 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/24(土) 17:52:41 ID:pWnlfp/7
>>116
パンプキンは高崎でなく前橋ですよ。
>>120
藤枝? 藤岡では?

確かに群馬のパスタ屋の多くはデフォで量が多い。

131 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/24(土) 18:45:47 ID:yWwZjyYR
>130
たとえばカプリチョーザとかは数人でわけるのが前提みたいな感じの大盛りだけど
群馬のパスタはそういう前提の大量というわけじゃないの?
L頼んで分け合って食べるってダメ?

132 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/25(日) 02:05:16 ID:0rSliuCu
この間パンプキンに行って来たんや。l

メニューの種類はたしか30種類はあった。ジャンルも豊富。

大きさとしてはレギュラー、S、SSがあるようだが、女性はSSで十分。
だが、SSはアフタヌーンサービスタイムだけみたい。

ここのレギュラーはカプリチョーザの取り分けサイズ?の倍近くはあるように感じた。

Sでも普通の店の大盛りクラスやな。

パスタ以外の他のメニューもサイズが尋常ではない・・・

個人的には大満足。食いきった時は「勝った!」と思った。

133 : :2005/11/13(日) 17:17:49 ID:SoRhlHUx
 

134 :どんぐり体型:2005/11/15(火) 09:22:54 ID:WVNhW8fb
もっともっと 教えてブー

135 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/16(水) 11:46:31 ID:6S6exWDf
言っちゃ悪いがそんなにパスタを沢山食べたかったら

自分で作ればよいと思う。

スーパーでパスタは500gが100円で買えるやろ



136 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/16(水) 14:05:13 ID:OTpf/m6G
信州・駒ヶ根のペリカン知ってる人いる?ノシ
量はすごいし,味もなかなか.
それになんてたって,店員さんがめちゃくちゃカワイイ!

137 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/25(金) 02:47:34 ID:cWa1Co/r
天王洲アイルのすぺっつぃぇ。
プラス幾らかで、400gパスタが出てくる。

138 :どんぐり体型:2005/11/26(土) 01:31:09 ID:Lk+IcHCG
関西限定イタリアン、ドルチェモスカート。ここはメニューの端っこに小さく パスタ大盛り+150円。
来店8回目で気付いた。最初から大盛りにしといたらよかった。うまいからよく行く。

139 :どんぐりちゃん:2005/11/26(土) 01:34:51 ID:Lk+IcHCG
↑ 超デブ級客多し!びびっちゃう。

140 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/03(土) 16:54:34 ID:qaKk1vHJ
ジャポネには誰も食い付かないんだな

141 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/04(日) 07:11:57 ID:RU/CRULZ
あれは焼きうどんだからな

142 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/04(日) 18:40:24 ID:DGaBnOkR
少なくともパスタじゃねえよなw

143 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/13(金) 16:12:46 ID:IlliA2SQ
ポワール@高崎、行ってきた、普通にMを注文
持ってきた皿見てびっくりした、3人前以上あるだろあれ
なんとか食いきった

144 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/01(水) 10:46:46 ID:7ZsI/AtW
群馬の大盛店で、パンプキン、ぽわ〜るは名前が挙がってるけど、
個人的に一番きつかったのは「洋麺亭」かな。
Lだと1300円前後だから、ちょっと予算オーバーだけど、
ぽわ〜るのM×1.5くらいの脅威に感じた。

パンプキンって、単体スパもやばいけど、
定食(?)におまけで付いてくるやる気の無いスパがヤバイ。
麺の量だけなら、おまけのスパだけでも普通のパスタ屋の1人前は超えてる。

145 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/01(水) 11:28:34 ID:WzO/RpYe
洋麺亭、先日数年ぶりくらいに行ったけど
店がにぎやかだね。子供は泣き叫ぶしw

パスタはまぁ、そういう店のわりにはうまい気がする。
注文してから出てくるのが異様に速いのが不思議だがw

量は・・・多いねやはり。
セットで何故かソースカツ丼が付いてくるのがあるが、おなかがきつくて厳しい。

146 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/04(土) 21:00:02 ID:GExwz38J
パンプキン、味はかなり薄味だね。
俺は量的にはLを難なく食えたが、最後のほうは味に飽きて備え付けの醤油かけて食った。

洋麺亭、群馬に今度行く機会があれば行ってみるか。

147 ::2006/02/18(土) 10:10:51 ID:hWaEoajn
群馬のパスタ店が全般的にかなり量多いってのがわかりましたが、
その他の地域の大半の店で出されるパスタの倍以上の量で値段も大差ない、ということでしょうか?
よく考えてみると不思議な現象ですね(競争が激しいエリアとはいえ)。


群馬にお住まいの方が羨ましい・・・。

148 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/25(土) 14:43:39 ID:DkoNJaG+
北関東、特に群馬って土地が悪く美味い米が作れなかった。だから小麦。
よって小麦粉食品多い&好まれる。例えば水沢や館林などのウドン、まんじゅうなど。もんじゃやお好み焼とかも普通に多い。
群馬県人にとってパスタはウドンの延長上、洋ウドンて感じ。

俺が都内にいた時学校の同級生に大盛パスタの店連れて行ってもらったが
出てきたパスタ見て「量普通じゃん。」っておもったよ。群馬のパスタ見てたからね。
他の連中は驚いてたけど俺は驚いてる連中見て驚いた。誘った奴は「なんで?量普通じゃん。」って言ってる俺見て驚いてたよw。

149 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/26(日) 12:24:57 ID:AqGNYySa
札幌の[チロリン村]は600〜1000円という安価の割に量が多め。100種類くらいあって、特に炒めものパスタは具が多い。大盛りも100円増しで良心的。何と言っても美味い!
余談だがコース(1300〜1800円)はサラダ、ドリンク、デザート付きだからさらに腹いっぱいになります。

150 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/26(日) 19:39:20 ID:hY3JTYAy
確かに群馬はどこも量が多いね。
それが普通だから多いとは思わないけど。
シャンゴやボンジョルノで塩味のシーフード系をよく頼むかな。

151 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/27(月) 01:01:47 ID:u0dIG5Yl
群馬で初めてボンジョ連れてかれて、
カルボナーラ頼んでしまったせいで、
ボンジョでは二度とクリーム系のは注文しなくなったなあ。

パターテが出来たとき、あの量じゃ群馬じゃやってけないと思ってしまった。

152 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/22(水) 15:09:45 ID:DUmkAgoc
どかた

153 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/17(水) 13:01:46 ID:3qEIvoF6


154 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/17(水) 15:29:23 ID:it7Kyowx
小田急ハルク地下1階のスパッソ
全サイズ(M・L・LL)が609円均一
LLは通常の3倍

http://www.hotpepper.jp/s/H000010321/top.html

155 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/20(土) 05:28:17 ID:HPAVg/0G
5/17の夕方のニュースの激盛り特集でやってた土鍋パスタの店って、どこか分かりますか?
ググッても出てこないもんで…

156 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/20(土) 14:15:57 ID:TAifIVUL
徳島県にある『プリマベ●ラ』ってゆう手打ちパスタのお店。
味も値段も量もイイ!!

157 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/20(土) 23:01:25 ID:rIF47uXj
>>155 高崎のパンプキンだよ。あまり美味しいとは思わないです。シャンゴかボンジョルノへ行って大盛りを頼む方が無難かと…orz

158 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/25(木) 21:03:18 ID:jsAQDHwN

韓流パスタ

http://tool-4.net/?id=pachirhin&pn=9



159 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/25(木) 22:06:13 ID:RMfF3XPE
頑張って東京に住めや

160 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/28(日) 18:40:52 ID:smrtL+aK
>>157
前橋だw

161 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/04(日) 03:24:09 ID:+soVJn0e
>>155

「イタリア料理パンプキン」

住 所 群馬県前橋市元総社町950‐6
電話番号 0272‐53‐7023
営業時間 11時15分〜21時45分(ラストオーダー)
定休日 不定休(お店に電話で確認して下さい)
アクセス JR高崎駅より車で30分/JR前橋駅より30分 駐車場あり
紹介メニュー グラタンスパゲティ 1,350円


162 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/07(水) 06:12:54 ID:8PyuSKRq
おいおい、電話番号はまずいだろ?


163 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/08(木) 03:03:03 ID:GtfjAtVe
>>162

大丈夫だよ。
告知コーナーからコピペしたきたから。

164 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/11(日) 05:17:59 ID:BzG6R8AQ
.

165 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/18(日) 02:50:50 ID:8yeMtk4U
昔の話だが、千代田区一ツ橋のパレスサイドビル内にあるタカサゴ。
大盛りは+250円で普通盛りから洗面器1杯分に激増したんだよな。
今はだいぶ大人しくなっちゃったけど・・

166 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/20(木) 13:09:46 ID:sPZxuSYU
( ´_ゝ`)フーン

167 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/20(木) 17:49:54 ID:jIZnCQQC
池袋三越の裏にあるサンレモ池袋店。木曜日午前11時〜午後2時,各種パスタ・ピザ・スイーツ食べ放題。1名990円。混雑時制限時間1時間。昔は恵比寿店でも,大昔は唯一あった有楽町店だけでやっていた。
今は池袋だけ。今日は凄く混んでいた。

168 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/31(月) 17:01:47 ID:yfVCxGom
チェスティーノはやめておけ マズイ


169 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/31(月) 19:12:29 ID:+LS1HHhj
>>166
氏ねチンカス

170 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/07(月) 18:30:20 ID:NYyz/+xO
ベビーフェイスプラネット。1皿2、3人前はある。

171 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 05:16:36 ID:O2VI+Pcr
>>169
死ね

172 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/15(火) 17:16:23 ID:PAyIAIaJ
ほほう

173 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/25(金) 16:58:48 ID:f2/S2aAL
age

174 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/25(金) 17:11:24 ID:fFmvPk6O
”夢の中へ”の「きちがい盛り」だな
しかも食後にデザートが延々と出てくる(もちろん無料)

175 :名無し:2006/09/01(金) 00:52:56 ID:UWKtTvj3
「バカ盛り伝説」見て江古田にあるパーラートキでナポリタン食った。
特大が1.2Kというのにビビリ、大盛り700Gにした。見た目がすごかっ
たが楽勝だった。
有楽町のジャポネは写真で見る限りいけそうだったので1回目から横綱
食った。量は知らないがトキの大盛り程度と思う。ジャポネは味付けが
少々薄目なので小麦っぽい感じが腹に充満し続けている。

176 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/17(日) 23:00:33 ID:dETBKcI9
京都の「マダン」

乾麺500グラム〜1000グラムまで値段変わらず1000円ほど。
1000グラムだと、調理後で2500グラムくらい。

ワンドリンク制だけどね。

177 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/02(月) 07:21:35 ID:2IzQ5uln
( ´_ゝ`)フーン

178 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/10/08(日) 02:27:43 ID:s90OBCne
Myオキニは東京・飯田橋の神楽坂をチョト登ったところのイタリア食堂ナントカだお。
100円増しの大盛は量が2倍(400g)だお。
昨日たべたのはセットで920円、しかもウマー

179 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/17(火) 17:20:07 ID:iy2miFrK
( ´_ゝ`)フーン

180 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/19(木) 08:46:48 ID:+J6irdQy
>>178
それは興味深いですね

181 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/19(木) 10:21:12 ID:qnGvcI3l
↓しゃぶれよ

182 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/29(日) 01:04:32 ID:y1MOqsYO
自分は群馬県人なんだが、ボンジョルノとかって量多いのか。
大抵群馬県はどこもあんな感じの量だから普通なんだと思ってた。
あれで大盛りなんだったら、安中と高崎の境辺りの異人館、高崎高校そばのプランタンなんかも大盛りなんじゃないかな?

183 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/29(日) 09:22:23 ID:WlFz7RKd
愛媛県松山のデュエット。
麺多すぎ。

http://u.tabelog.com/restaurant/images/review/52/52385_19113.jpg

184 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/29(日) 18:39:20 ID:HZPbhGLy
>>183
少ないな…(´・ω・`)

185 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/29(日) 19:53:49 ID:+s5nhRnA
流山の喫茶「OB」はどーよ?

186 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/29(日) 21:00:59 ID:JzN4W8UV
182>> ボンジョルノわ〜普通↑↑大盛りちゃ大盛りかもだけど〜〜あたしにゃ 普通やあ〜


187 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/30(月) 00:02:49 ID:Iw0axoUt
東洋大学学食のパスタ屋
490円でパスタ、サラダ、デザート、ドリンクで十分おなかいっぱいになるほどの
大森にしてくれる。
あほみたいな量ではないからおししめ

188 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/30(月) 12:23:55 ID:uZtR6AZJ
>>182
自分も群馬人だが前橋のパンプキンに一票

189 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/01(水) 22:14:56 ID:bvtFa9j3
>>188
私もパンプキンは凄いと思う。
あと昔のシルクロード@伊勢崎も多かったかな、今は普通だけど。

190 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/15(水) 23:54:15 ID:f/DzerAZ
age

191 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/16(木) 02:28:14 ID:SdGSaqqT
>>183
これがまったく多く見えない俺は群馬県民

192 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/16(木) 12:31:50 ID:Sq8BvX80
横浜市民だが俺にも多いようには見えない

193 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/16(木) 21:50:29 ID:ZId+cfvL
群馬は温泉とパスタ大盛り位しかないからね。
他になーんにないから・・・
色んな地方に逝ってみると北関東のショボサが目立つ。

194 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/18(土) 04:58:16 ID:aqfDeqEI
っていうか、群馬のトマトソーススパゲッティって独特だよね。
ランプりーるは昔よく通ったんだが、
あれスパゲッティをトマトジュースで煮込んでないか?
確かにあれはあれで旨いんだけど。
本場のポモドーロとかと比べるとかなり異色だ。


195 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/18(土) 05:06:04 ID:aqfDeqEI
シャンゴ、ランプりーる、ボンジョルノ等にガキの頃から
逝って何度も食ってたが、ベスビオとか漁師風とか猟師風とか、トマトベースで
魚介や肉を使ったスパゲッティに関しては群馬は最強だと思う。
しかしプッタネスカとかイカ墨とかぺペロンチーノはいつ食べても美味しくなかった。
マーレトマトは・・・微妙だな。

しかし群馬から遠く離れてると
どこで食べてもあのトマトスパの味には出会えない。
何とか自分で再現できないものか。

196 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/20(月) 03:00:40 ID:cKOgFkgG
なんかじわじわ群馬に侵食されてるスレだなw

197 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 14:16:02 ID:2C1vHRLi
群馬スレ(笑

198 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 14:37:11 ID:N/L4oTsD
群馬人多いなw

夢街道オススメだな。
太田に3店舗ぐらいある。
クリーム系のスープスパが断然美味いんだが
気を抜いてるとフォークが溺れるw
そのぐらい多い。

伊勢崎のカンターレと
同じく伊勢崎の麺なんとかっていう(名前失念… バイパスの近く)とこに行ったが
県外人の連れは「群馬はどうしたんだ、どこ行っても多いな」とびっくりしてたw

199 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 16:38:22 ID:sA1ReTWE
ロビンの存在を小田急永山にて確認。
当然大盛りも健在。


200 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/15(金) 00:20:49 ID:og+KcL2V
ジャポネ ジャリコ ジャンボ
このコンボが最高

201 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 13:15:50 ID:esVG44gf
デブりそうだぬ

202 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/02(火) 21:38:41 ID:DfrKQQCS
ジャポネで理事長頼め。
それ食いきったならそれ以上の店は無い。
あとは家で好きなだけ乾麺茹でろ。

203 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/10(水) 23:29:51 ID:UdtTLqRd
ジャポネはそういう店じゃないって、マスターが言ってたぞ。

204 :奥谷禮子:2007/01/11(木) 10:50:50 ID:yetjA9vw
【労働環境】何でも”お上頼り”が間違い 過労死は自己責任の問題です[07/01/11]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168471439/l50

205 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/12(金) 12:45:29 ID:wlc0Eqfi
成田空港第1ターミナル五階のタベチャオ。
メニューにないけど、特々盛りとか頼める。

206 :カイワリ:2007/01/13(土) 22:09:55 ID:VcpZlV26
虎ノ門の「ハングリータイガー」


207 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 20:05:26 ID:nAlz8aB1
age

208 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 13:09:03 ID:4eJDjlW0
>>205 まじか!?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)