5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        DONA     

1 :OL:05/01/16 23:21:55 ID:RjthaEg3
ここのパスタって美味しいですよね?!
大好きで週1,2回のペースで通っています。
他にもそういう人いたら、お勧め書いてください。
私が好きなのはやっぱり、半熟卵とスモークサーモンのカルボナーラです。

2 :オリーブ香る名無しさん:05/01/17 01:36:39 ID:ls+KSa3S
ぬるぽ!

3 :オリーブ香る名無しさん:05/01/17 03:51:01 ID:T4QoB+sT
野菜畑の具沢山トマトソースがお気に入りです!

4 :オリーブ香る名無しさん:05/01/17 06:39:21 ID:r9I+6iVd


5 :オリーブ香る名無しさん:05/01/17 22:53:28 ID:abV+Hi/h
私は半熟卵とホタテの和風カルボが大好き。
20日には大抵行けないのでスタンプカードでも作って欲しいよ

6 :オリーブ香る名無しさん:05/01/19 19:23:53 ID:tDGZoAWf
東上線沿線でここのお店ってないのかな?
池袋以外で。
もっと増やして欲しい。
私の町に出来たらずっと行っちゃいそう。

7 :オリーブ香る名無しさん:05/01/19 19:31:21 ID:AhIpUXc2
知らない。東京にもあるの?

8 :オリーブ香る名無しさん:05/01/20 22:52:17 ID:zApyeWGF
>>6
漏れはよく川越の店に行く

9 :オリーブ香る名無しさん:05/01/20 23:18:03 ID:u/8uFr/J
新橋と関内によく行く

10 :オリーブ香る名無しさん:05/01/23 01:59:44 ID:STaW6qyh
銀座によく行きますが今日は渋谷に行きました。
美味しかった。生麺がいいですね。価格も手ごろだし。
わたしはいつもハーフ&ハーフにします。

11 :オリーブ香る名無しさん:05/01/23 03:46:18 ID:JXLLf3ie
http://www.towafood-net.co.jp/
DONAとDonaがあるみたい。
今のところは東京・神奈川・千葉・埼玉だけなのかな。

近所の高円寺店を利用してるけど「生麺って美味しいなぁ」と思ったよ。
自分で作るのはいつも乾麺だから。
ただ、美味しいけどもう少し量があると嬉しいな〜と言うか、腹パンパンに
したい時にはちょっと量が足りない。ハーフ&ハーフじゃなくてダブルとか
大盛りとかできたらいいな。

12 :オリーブ香る名無しさん:05/01/23 09:50:50 ID:xicHEMSF
大盛できますよ。

13 :オリーブ香る名無しさん:05/01/23 17:37:32 ID:0K+KabD+
>>11
わかるー。量がね。次回は大森にしよー

14 :オリーブ香る名無しさん:05/01/27 19:52:35 ID:7fkLlLC3
川越になんてDONAあったの?!
ビックリ。
繁華街にだけあるのかと思ってた。



15 :オリーブ香る名無しさん:05/01/28 17:12:01 ID:z4FNSQ+q
川越の駅構内にあるよ。エスカレーターあがってすぐ。
川越駅前のアトレの7階にもダッキーダックという同じ会社の店があるし。
俺はダッキーの方が好き

16 :オリーブ香る名無しさん:05/01/28 23:43:49 ID:JOlis9Ag
>>15
でもダッキーって味薄くない?
ドナに比べると。
だから私はドナが好き。

17 :オリーブ香る名無しさん:05/01/30 19:31:54 ID:Qs0iUqMQ
今日池袋のドナに行って食べて来た。
そしたら、50代以降のおばさんが1人で食べに来てたりして、
意外と入りやすい店なんだなーって思った。
旨いし、いいよね。

18 :オリーブ香る名無しさん:05/01/30 20:14:45 ID:7q2SmOuS
よく柏のDONAに行く。
そごうの寂れた目立たないエリアにあるから気が楽...

>17 うん、ドナって一人客が多いから入りやすいよね。
落ち着いた感じの客が多い気がする

19 :オリーブ香る名無しさん:05/01/30 23:48:23 ID:p1n/3V74
私も柏のお店よく行きます。というか、昔よく行ってました。店長さん(らしき人)まだいるのかなぁ〜?

20 :オリーブ香る名無しさん:05/02/06 18:31:27 ID:pOp3O6If
セットにビールが選べるのがイイ!
他の店にはないよね〜!

21 :オリーブ香る名無しさん:05/02/07 19:26:59 ID:UJfzLSnB
半熟卵って温泉たまごと違うの?

22 :オリーブ香る名無しさん:05/02/07 22:40:30 ID:iBBQEcWP
私もよく行きます。
銀座店と新橋店。
ここは、安いし気軽に入れるので好き。
トマトとモッツァレラが一番いいなぁ〜〜〜。
サブメニューだと、アサリのワイン蒸しがいい

23 :オリーブ香る名無しさん:05/02/08 02:35:26 ID:OmcvaY1S
>22 梅としそのなんちゃらってのもいいよー美味しい☆

24 :オリーブ香る名無しさん:05/02/12 21:21:59 ID:vV6VTLgN
備え付けてあるオイルはどのように使うのでしょうか?

25 :オリーブ香る名無しさん:05/02/12 22:56:29 ID:P0d0dC6w
小さな瓶に移し替えてご自宅でご利用ください。

26 :オリーブ香る名無しさん:05/02/13 01:35:17 ID:7RUzuW+m
タバスコはなんで置いて無いんですか?

27 :オリーブ香る名無しさん:05/02/13 02:00:32 ID:VPaMg2p7
みんなが小さな瓶に移し替えてご自宅で利用するから

28 :オリーブ香る名無しさん:05/02/13 02:03:49 ID:4tQypqfJ
竹ノ塚店は火の通ってない生臭いニンニクが出てくる確率が非常に高い
何とか汁

29 :オリーブ香る名無しさん:05/02/13 14:39:26 ID:/x+UgS2d
>>1 店のHPくらい貼ってよ

30 :オリーブ香る名無しさん:05/02/13 21:09:48 ID:7RUzuW+m
粉チーズはなんで置いてないんですか?

31 :オリーブ香る名無しさん:05/02/14 18:25:49 ID:QU+6AgG0
タバスコもチーズもいつも下さいって言って貰ったのてるよ。どこの店舗でも、、ちゃんと店員さんに聞いてる?

32 ::05/02/14 21:34:54 ID:MVOizMsZ
久しぶりにDonaったよ。えび・イカ・きのこのしょうゆバターのスパゲティーを食べてきた。
うまうまですた
リゾットも始まったみたいだけどどうなんだろう

33 :オリーブ香る名無しさん:05/02/15 18:18:00 ID:nTrCrA83
ここのパスタ、量少なくない?

34 :オリーブ香る名無しさん:05/02/15 22:14:05 ID:C++LD5tD
確かにちょっと少ないと思う。
大盛りできると言うけど、普通盛りでももう少し欲しいね。
まぁ、客層見てると仕方ないかな〜とも思うけど。

35 :オリーブ香る名無しさん:05/02/16 05:51:30 ID:RbBqFaLj
量もう少し多くして欲しいー女の私でもそう思うから
男の人とか物足りないでしょ・・・

36 :オリーブ香る名無しさん:05/02/16 08:09:02 ID:TnmpxDPn
今の倍くらい欲しい

37 :オリーブ香る名無しさん:05/02/16 15:10:57 ID:RFr8XZ63
女の人でちょうどだから、男の人は確かに少ないかも。
サブメニューも安いからいいよね。
いくらとサーモンのクリームソースはくどくていまいちだった。
ペスカトーレは美味しいです。
バジルソースのやつもまぁまぁいけます。
http://www.towafood-net.co.jp/spaghettiya/menu/spa.htm

38 :オリーブ香る名無しさん:05/02/16 16:21:12 ID:ekdX5biz
カルボナーラは炒り卵風で味薄いしベーコンも茹でたようなカリカリに程遠いものがでてくる

39 :オリーブ香る名無しさん:05/02/16 17:10:51 ID:nNIlya2E
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1106837106/71

40 :オリーブ香る名無しさん:05/02/16 17:59:56 ID:S5I+lBuC
>>38まじか?ベーコンはカリカリじゃなくても良いかもよ・分厚くカットしてある?

41 :オリーブ香る名無しさん:05/02/18 20:24:06 ID:89UpIFo8
確かに私も量は少ないと思った。
なんつーか、もうちょっと欲しいと思ってしまう量・・・・・。
だからといってもサイドメニューが充実しているわけではないし・・・。
もうちょっと考えて欲しいよ

42 :オリーブ香る名無しさん:05/02/19 12:32:22 ID:jt0fwWNQ
富士そばでも逝ってろ

43 :オリーブ香る名無しさん:05/02/19 15:57:16 ID:2lpGTtkk
今度行ってみようと思うけど、ここ大盛りにはできるの?

44 :オリーブ香る名無しさん:05/02/20 04:08:15 ID:IN1VkYPe
スレよく読め。

45 :オリーブ香る名無しさん:05/02/20 12:42:41 ID:pilTK1R8
読んだ!さんくす!

46 :オリーブ香る名無しさん:05/02/24 17:40:37 ID:UsbJKrdR
なぜラー油が置いてあるの?

47 :オリーブ香る名無しさん:05/03/03 02:30:32 ID:HEkUHK/0
>>46
あれガーリックオイル。

てかみんな、よく商品名覚えてるよなぁ。
工作員なんじゃないかと疑ってしまうw

48 :オリーブ香る名無しさん:05/03/03 03:40:08 ID:QW8SpFdX
>46
ラー油って・・・w中華じゃないんだから

49 :オリーブ香る名無しさん:05/03/08 18:21:29 ID:JltpoI1n
ドナでバイトしてます。3年くらいやってます。

50 :オリーブ香る名無しさん:05/03/10 18:57:33 ID:aZn0y3/C
どな食べたいなぁー久々に

51 :オリーブ香る名無しさん:05/03/10 22:19:41 ID:BEWVhbfs
あ〜る〜晴れた昼下がり〜

52 :オリーブ香る名無しさん:05/03/11 13:00:47 ID:JkTbgWNo
新宿紀伊国屋の地下に新店ができるらしいよ!

紀伊国屋ビル地下のパスタを語れ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1094471456/l50

53 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/30(水) 23:51:48 ID:tYA1ORTn
町田のよく利用するよ。
チェーン店なのに(゚Д゚)ウマー。
横浜の方にも出来てホスィ

>>47
あれはタバスコじゃなかったのかー

54 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/31(木) 19:34:35 ID:yxKS0DO/
関内まで行けばあるよー横浜

55 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/06(水) 17:46:59 ID:YMciAlJk
銀座ドナの野菜ジュース、もっと氷入れて欲しい。
生ぬるくてのみにくい。

56 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/06(水) 23:01:00 ID:wrILUuEr
店内禁煙にしろ

57 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/22(金) 15:56:13 ID:p2dLnnxn
昨日五右衛門ランチセット食べた。1400円ちかく
かかったのに麺が固めで微妙だった。
ドナは麺が生麺だからイイ(´・ω・`)
ランチだと900円位でセットだし・・・

58 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/12(木) 23:11:51 ID:QQ8Wp/OQ



59 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/13(金) 09:40:38 ID:Ogb+zhpk
もう、すでに15店舗くらい回っているんだが、
店によって若干味が違うような気がするのは気のせいですか?

60 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/13(金) 23:51:04 ID:DXgFVWlB
武蔵浦和店、バジル大杉…orz

61 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/14(土) 06:27:38 ID:GQLF6Bjc
バジル大杉ならうらやましいいいいいい
井の頭公園口店の野菜たっぷりジェノベーゼうまままーー
(パスタそのものは吉祥寺ス○吉より落ちるかもだけど、野菜たっぷり
で味よし・値段よし・マターリ落ち着く)

62 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/28(土) 08:01:00 ID:yLnr1a/G
>>59
そりゃバイトが作ってるからな

63 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/29(日) 20:30:47 ID:ctq95Eky
ドナ食べたい。
なんだかんだ生めんはいいね

64 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/29(日) 23:21:39 ID:yBGKfdp5
明日食べに行こうかな・・・

65 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2005/05/31(火) 19:59:46 ID:ccKdc5TX
>>42
ワロス

66 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/05(日) 17:56:06 ID:VicYojp0
ドナの社員は5割の確立で変態。
バイトに手つけたりたりしてる。

67 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/05(日) 22:33:16 ID:RfEJggKR
>バイトに手つけたりたりしてる。

それで変態だったら、どの外食産業の社員も変態になるが。
安月給で将来性なくて日々どやされてこき使われてたら、
そんくらい美味しいとこないとやってられんわな。

まあ、そもそももっといい就職先見つからなかった本人の力量
も自業自得と言えば自業自得だが。

68 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/08(水) 01:28:04 ID:QVb+ILsd
ドナは美味しいと思う。でも確かに作り手によってバラバラだわな。



69 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/08(水) 06:31:04 ID:cLs0N1h9
>>66は片思いの彼女を社員に取られたのが悔しかったんだよ。

70 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/11(土) 14:42:19 ID:ywtSZIgx
新しいメニューの納豆のやつ食べたけど
凄くまずかった。
味しないし、水分でべちゃべちゃだし・・
納豆スパ好きだから色んなとこので食べてるけど、最低ランクだった。
びっくりした。

71 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/11(土) 15:44:43 ID:djpV2qol
DONAのトマトソースは缶詰臭というかレトルト臭というか、
安っぽい臭いがちょっと気になるから他の物食べる。

72 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/12(日) 20:29:53 ID:O/uO/WGd
土日に20%割引の日になったら月曜日にずらすのやめてくれ・・・
サラリーマンバカにしてんのかコラ

>>61
あの店は入口のカウンターによく座るけど
死角なのでたまに店員さんから忘れられるw
まだ注文してないっつの

73 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/16(木) 04:08:38 ID:tiJdhUJt
和風メニュー(醤油味系)とトマトソース系のメニューを増やして欲しい。

74 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/16(木) 18:56:23 ID:Uh5dmNTP
青葉が入ってる梅しそバジルなんとかとかおいしくない?

75 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/19(日) 16:41:01 ID:PLlAWSyw
はじめまして。
突然失礼いたします。
先日、セクハラ事件勃発いたしました。
都内A店の店長が、友達の社員の子にキスや、胸をもむなどを強要したのです。
やはり、この会社自体、変態だよ。
社員教育がなってないから、味も上がらないんじゃない?


76 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/19(日) 18:52:34 ID:cDqouMdk
じゃあ、その店長の上司が変態なんじゃねーの?
下は上見て育つらしいから。


77 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/19(日) 19:10:38 ID:PLlAWSyw
そうなのでしょうか・・・
じゃ、やっぱり、変態会社だ。
こわ〜い・・・
DONAで働いてる人たちかわいそ〜


78 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/20(月) 01:30:46 ID:1PLRzy+1
おーいそんなこと有ったのかい?
お店だけでもおしえてよ
そうしたら(T▽T)尸~~SOS!!助けるよ!!
某店店員だよ

79 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/20(月) 04:33:08 ID:YBiiff1a
A店らしいです。
助けてあげてください!!
犯人をこらしめてやってください!
いまはちがう店に行ったらしいんですけど、
助けてあげていただけますか?

80 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/21(火) 05:31:12 ID:odVPJppa
セクハラとかどーでもいいからもっとうまいもん食わせろよ

81 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/22(水) 01:22:45 ID:dxhOGQ0z
うまいもん食いたかったら他の店行けよ

82 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/22(水) 14:53:06 ID:wRFclnAQ
何か変なのが湧いてるなぁ。↑の方で社員に彼女とられた粘着かい?

83 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/27(月) 13:58:17 ID:qjAu5KMj
>>71
確かに。
最近ランチセットのサラダに乗ってるトマトジュースのゼリーは微妙。
冷やしてあったら美味かったかも。
あと、冷製スパのモッツァレラチーズとトマトのパスタはチーズがまったく引き立ってない気がする。
でも相変わらず麺はヤバい美味い。

84 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/09(土) 11:54:28 ID:+ecj85qQ
まるごとトマトの冷製パスタ激ウマーだったよ。
トマトの甘味がすごい。

85 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/10(日) 07:54:51 ID:tjreSzlD
麺うまいよな

86 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/14(木) 02:16:15 ID:zEAPM5OJ
麺うまい
後、トマトソースすっぱい時とまろやかなときがあるかな?
ちなみに自分は野菜畑の具だくさんトマトソースしか食べません

87 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/15(金) 00:13:57 ID:aLw+B0qf
>>86
それは人によって乳化に違いが有るからです。
オイルとソースがしっかりまざればまろやかになるし、
ただソースをぶっこんで温めただけなら分離したままですっぱさが残ります。

ちなみにしっかり混ぜるとうっすらオレンジになります。

88 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/15(金) 00:15:02 ID:aLw+B0qf
>>86
それは人によって乳化に違いが有るからです。
オイルとソースがしっかりまざればまろやかになるし、
ただソースをぶっこんで温めただけなら分離したままですっぱさが残ります。

ちなみにしっかり混ぜるとうっすらオレンジになります。

89 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/15(金) 23:07:32 ID:xQRS7w1b
今日初めてここのパスタ食べた!
ほんっとウマーだなw
麺がウマウマ!

90 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/19(火) 01:02:58 ID:ApoPzGcO
ここ一人で行ってもおk?

91 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/19(火) 13:12:52 ID:rhLdyzst
>90
いつも一人だよ

92 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/19(火) 18:10:50 ID:fCHynBp0
比較的一人で入りやすい店だと思う。
やべぇ食いたくなってきた…
明日20日か…

93 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/20(水) 01:18:18 ID:YWmI/S8X
サンクス!
値段も手ごろだし、今度行ってみよう。

94 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/26(火) 23:05:02 ID:iSb47b/A
こないだウナギの和風冷製スパ食ったんだが、
その前に食った丸ごとトマトスパより生温かったんだけど。
仕様?

95 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/30(土) 08:55:45 ID:MPSHvXI8
この店女には好きな席選ばせて
男は強制的に狭い区画に隔離するからすげーむかつく

96 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/30(土) 14:48:04 ID:drvsM00q
>>95

それどこの店舗?それはひどいなぁ。

内は男女共に混雑時以外お好きな席に座って頂いているのだが・・・。

97 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/01(月) 23:35:54 ID:VchWtrJS
>>95-96
あー、時々そういう店員いるね。
たしか町田。

98 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/01(月) 23:58:32 ID:4i2sKOqs
竹ノ塚もだな。

99 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/03(水) 09:44:39 ID:BDdHP6oy
セクハラやらアパルトヘイトやらいろいろ大変だな。

100 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/09(火) 14:46:58 ID:oLechE4e
あの会社の社員、ある意味宗教団体。頭汚染されてる。だからセクハラ当たり前。首になったのも数名。

101 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/12(金) 23:10:17 ID:Wx3Ehkqg
確かにセクハラは当たり前でした。私は一年ぐらい前までバイトしてたけど、
デブのバイザーがいてその人は平気で抱きついたり、触ったり、酷かったんですよ!
会社の人がこれを見ているなら辞めさせた方がいいと思います。
ドナは今でも好きだけど、あの禿げだけは最低の人です。
食事に行ったら襲われた人もいるってマネージャーも言っていたしもう最悪、、、


102 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/12(金) 23:31:21 ID:rJGf919e
DONAって草加関連企業?

103 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/15(月) 21:30:25 ID:0xNnBAmh
>>101

それって○本バイザー?うちのメイトもしつこく誘われてたよ。

104 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/16(火) 07:12:08 ID:4Ncr+BKP
粘着はいつまで続くのやら。(・∀・)ニヤニヤ

105 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/20(土) 03:23:40 ID:y44cGmrA
メイトって言い方でドナ内部の人決定

106 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/20(土) 06:15:40 ID:A8y15Vyu
ここでうまいのはサーモンのカルパッチョだけだな。

107 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/20(土) 21:39:14 ID:BORjkXFj
内部がどうであれ美味ければ問題ないな

108 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/21(日) 00:29:46 ID:24/1y7Q5
もうちょっと美味くても罰は当たらないと思うけど。
カルボナーラなんかはもう少ししっかりとしたレシピで作って欲しいね。
せっかくの生パスタなんだし。
日本の女子供に合わせるとこんなのになっちゃうのかね。

109 :○本は意外にいいやつだが・・・:2005/08/21(日) 22:23:09 ID:xCA8AxRv
大体有給請求して「ない」とか言われる時点で終わってる罠。せめて禁煙席作れ、カウンターだけでいいから。客の煙で臭くってやる気減退。
まあ、あんな店で3年も働くオレもDQ決定。間、○本バイザーはじめドナ社員ホボ全員喫煙者。禁煙席作ったら「売り上げが落ちる」んだって。時代遅れにもほどがあるよ。そのくせなーにが「女性に優しい店」を作るって、矛盾してないか?
おまけに食材ほとんど冷凍。シフォンもミルクレープも冷凍。あさりも冷凍。ビッキュリだよ。106には申し訳ないがサーモンなんかいつ解凍したかわかんないぜ。
大体作ってる人のレベルに差がありすぎ。上の方でトマトソース缶のにおいがするって言ってたけど、ビニールに入って来てるよ。CKで作ってる。ま、メイト割引で30offで食ってるけど、普通なら行かないな。 

110 :瓜○は本当に酷い人です・・・:2005/08/22(月) 00:10:05 ID:T/0eMc0X
何を云ってるの?あの人は本当に酷い人です。本社の人が見てるなら調べて下さい。
セクハラ、パワハラ、経費の使い込み、どんどん出てくるはずですよ。
私の友達も食事に行った時に「経費で落とすからタダ」って、せこいと思いませんか?
他にもキャバクラとか風俗とかにいってばっかりで、そのくせマネージャーとかには、酷いことばかりするんです。お金取ったり!
ドナには3人のバイザーが居るけど似たり寄ったりです。佐○はパワハラ、川○はセクハラ、全部揃ってるのが、瓜○なんです!!
ろくな会社じゃないですよ!!

111 :あいつもとジャニって知ってたぁ?:2005/08/22(月) 14:07:56 ID:0sQox3nO
まあ110よ。落ち着けや。なんか個人的にうらみでもあるのか?たしかに超美形嫁を持つ○木インストラクターとかに向かって「お前に似た気持ち悪い顔の子供が生まれてくるのか?」等の数々の暴言はオレも直接聞いてるよ。実際何しに店舗着てるんかわからないしな。
キャバクラや風俗に行くのは個人的には軽蔑するが業務には関係ないだろう。
ろくな会社じゃないことには禿げ同。セクハラや派輪原はわれわれメイトは嫌ならやめればいいだけ。喪前、社員か?
だいたいセクハラとかはやるほうに激しく問題があるが、やられるほうも厳しく拒否しないなどの問題もあるんじゃないか?
別にウリを擁護してるわけではないが、やつはオレにはやさしからな・・・。反ウリよ。すまそ。

112 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/23(火) 09:49:02 ID:TiMULKxW
109-111
スレ違いどころか板違いなんだよ
ちくり板でも逝ってこいよボケ
んな陰湿なことやってっからモテないんだよ池沼

http://tmp5.2ch.net/company/

113 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/25(木) 16:55:02 ID:LWZH7OJe
喪前ら茶飲んで落ち着け
      且且~
      且且~
  ∧__∧ 且且~
 (´・ω・) 且且~
 /ヽ○==○且且~
`/  ‖__|且且~
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎



114 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/28(日) 19:11:30 ID:qhUi8KfA
つーかどこもチェーン店ならソースはパックできたり、スイーツとか魚介等は冷凍で来るだろ。常識だよ。サーモンいつ解凍したかわからないってそんなにサーモンでない店なのか?サーカルは夜結構でるだろ

115 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/29(月) 23:21:25 ID:HVoU5msd
ねっ。うちもサーカルはよく出るよ。
きっと解凍する分量するがわからないんだよ。

116 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/30(火) 00:41:19 ID:LowIlsOR
110、バイザーが変体なのはドナだけではないぞ。全社で唯一まともなの仙○しかいないのでは?瓜の話は有名なはず。人事のお偉いさんも知っている。生めん食ったら乾麺食えなくなるほどあそこの面はうまいけど現場はもんだいありすぎだな。


117 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/30(火) 00:44:38 ID:j5NZn1XP
その芸風秋田から他所でやれ

118 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/30(火) 01:16:31 ID:ZuWd1qNL
ドナにくる女性客ってすごい喫煙率高い気がする。
今日銀座店に行ってきて思った。
ホステス多いからか・・・

119 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/02(金) 02:10:24 ID:jTbMQEh8
10-20だけじゃなく30もDONAの日やってくれー

120 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/09(金) 04:14:51 ID:UNhRI+fo
こないだ初めて行った。
まじびびった!
糞まじーーー!!
味なしうどん?
しかもバイト、だるそーで接客テキトー。何度も呼ばなきゃ来ねーし。
サラダしか食えたもんじゃなかった。

@吉祥寺

121 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/09(金) 17:02:50 ID:0xddOvpd
>>120
何くったの?


122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:43:30 ID:+S4ze3Mx
ハーフ&ハーフやつ?
梅使ったやつとえび?水菜?ソース忘れた。
てか味しないから具しか覚えてねーw
連れのは温泉卵みたいのが乗ってた。
かろうじてうっすらトマト味。

他メニューにチャレンジしようとも思えないまずさピカイチ。

まだ五右衛門、カプリチョーザの方が食えるよ。

味あるしね。

てか、ここまでマズイのって吉祥寺だけか?

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:28:16 ID:HGHhzXjl
ここのお店、生麺なんですね
ちなみに麺は何種類かあるんですか?

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:22:13 ID:TEijW2eY
>>123

普通の生麺、ペンネ、フェットチーネ(タリアテッレ)。
今日まで冷製麺もある。

125 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/12(月) 13:49:03 ID:TI31c0v+
ほうれん草とベーコンのクリーム( ゚Д゚)ウマー
ランチに戻ってくるのをずっと待ってるんだけどなぁ。
ランチはサラダとドリンク付いて780円だからいいね。

126 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/16(金) 22:49:11 ID:NgtIbv1q
>>122

> まだ五右衛門、カプリチョーザの方が食えるよ。

業者乙 ( ´,_ゝ`)プッ


127 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/17(土) 03:00:21 ID:s64wRtLc
このまえ所沢店で食べてきた。
ウマー。もっと店舗増えてくれないかな?

128 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/17(土) 06:33:25 ID:gXcSxNeU
トマトソース系やミートソースには、もっと太い麺を使って欲しいな

129 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2005/09/17(土) 14:01:26 ID:/w7bUstr
>>128
バセドー!
特にミートはそうだなぁ

130 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/18(日) 00:17:54 ID:oTQetB9O
今日川越店で秋のフェアのペスカトーレ食べたんだけどすげーうまかった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 02:21:41 ID:dPHWVBH6
>>120
公園口店はましかと

132 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/21(水) 02:35:34 ID:2tuzhPmU
生麺のフェットチーネにハマった
んまい
また食いに行こう

133 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/28(水) 22:27:44 ID:hqoLItiO
今度のペスカうまー
一度試してみる価値あり!

134 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/29(木) 11:00:09 ID:wPQjcF/9
フェアのペスカは専用のお高いトマトソース使ってるらしい。
セットの前菜のソーセージまじうまい

135 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/30(金) 02:39:21 ID:MLWMqMOv
友達の社員が、労管に訴えるって言ってたуо!サビ残強要当たり前らしぃ。シャチョさんはその辺しってんのかいな

136 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/30(金) 19:37:08 ID:0xC9dnO3
それが嫌なら飲食業辞めちまえ。

137 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/30(金) 21:42:08 ID:VkTy+chb
他の飲食業いくつか知ってるけど、普通にサービス残業強要なんてありえないわな。
どれだけ劣悪な環境で働いてるんだろう>>136は。

138 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/01(土) 01:43:40 ID:X/DDE3iY
ここも旨いが、スピガのが旨い

139 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/01(土) 03:28:33 ID:9j3TmO2+
>>137

言葉が足りなかったね。
詳しい事情は知らないので何とも言えんが、業績悪かったりで
人件費削減とかになるとしわ寄せは当然社員にきちゃうよね。
うちの社員は文句を言わずに働いてるよ。もちろん仕事が好きなんだろうけど、
例えシフト外でも、誰よりも早く来て仕事してて、頭が下がりますよ。

140 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/01(土) 03:32:39 ID:O2bzBe7w
いろんな店で食べたけど
町田店が一番おいしかったよ!

141 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/01(土) 03:50:43 ID:+m2RcsEA
友達いわく、デスクワークは労働時間に入れないらしい…

142 :オリーブ香る名無しさん :2005/10/05(水) 01:08:59 ID:NU+/O17t
うちの社員は月300時間は働いてるよ。
結局180時間ぐらいに無理やりしてるけど。

143 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/05(水) 19:02:52 ID:efC/KQVs
今日はドナでランチを食べますた!おいしかったでござるよ☆★☆

144 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/06(木) 01:10:53 ID:xpGY2jKC
今日もドナっ子ですた。暇で疲れますた。

145 :どなっこ:2005/10/10(月) 03:53:26 ID:VUPDrQtu
C氏がウィンナー食いますた。

146 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/10(月) 23:35:29 ID:NBIrZney
>>131
そうそう、吉祥寺の南口の方は最悪だね
よくつぶれずに持ってるよ。
接客も最悪だ。
がんばってるのかもしれんがアホばっかで困る。
といっても公園口がよいわけじゃない。こっちも結構ひどい。

147 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/10(月) 23:55:14 ID:cETDV/7v
俺は調理の修行でイタリアに行きたいと思っています。トマトが本当においしいみたいだし、いろんな地域で特色があるらしく料理だけでなく、文化の面ですごく憧れます。今はバイトして金ためています。あとはこれ↓で月1〜2万をためてます。
http://www.cashfiesta.com/php/join.php?ref=teriyakiboyz2men
5〜6万貯まると教えてもらったけど正直きついです。
go_for_2006_defend_to_the_last@yahoo.co.jpでサポートしますよ。

148 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/11(火) 00:01:03 ID:tWk4PiSc
赤羽店はどう?

149 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/15(土) 01:20:49 ID:r4SDdXeN
赤羽店がどうかしたなりか?

150 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/16(日) 20:37:30 ID:IEQDDYPX
俺は立川住みなんだが立川周辺にドナはない?
あったらその店の評判もどんな感じか教えて。

151 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/17(月) 16:34:23 ID:7OcqoTJ9
>>150

高円寺の駅前にあるよ。地下なので携帯の電波が入らないけど・・・。
評判はどうでしょう?う〜ん、わかりません。

152 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/18(火) 00:41:41 ID:zdiVAE1I
>>151 どもども。
高円寺か〜高円寺自体行ったことないや。調べたら昭島にもあるらしいんだけど詳しい場所わかる人いますか?

153 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/21(金) 21:48:27 ID:o3Ec1BGO
駅のそばのモリタウンの中に入ってます。

154 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/22(土) 13:11:53 ID:zPaEthh+
この前渋谷の店行きますたー
めっちゃ混んでました!(日曜)
こんな混んでるの始めてでした。

155 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/23(日) 21:12:26 ID:NiOPWPi5
池袋店、そんなに混んでなくてマターリ。
そういえば大盛りってハーフ&ハーフのセットでもできるの?

156 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/23(日) 21:19:51 ID:uk0q6RdD
>>155

いや、出来ません。
リゾットは店舗によって大盛りを受け付けてくれる所もある!

157 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/24(月) 19:59:23 ID:P5uVQcxZ
今日紀国屋の地下ドナでランチしました!メランザーネ激ウマでした!

158 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/25(火) 14:45:36 ID:IKw26TtE
今日赤羽ドナでランチしました。ウマー

159 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/25(火) 19:03:34 ID:bkHB5JXK
夕食前のすいた時間に行って
前菜盛り合わせ+鴨+チーズのリゾット+白+赤x2
食べてきたきたけど正直うまかった。
鴨はどうでもいい味だったが。
一年前くらいに食った時はまずかったが調理人しだいなのかな。

160 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/28(金) 06:00:30 ID:iEQsjjpO
むかし入りたての頃店での練習で近〇バイザーにめんたい系パスタ作ってもらったとき、腹へってたしバイザー作るの美味いからバクバク食べてたら「お前食い過ぎ」って言われたことあったw
あと研修は太るよあれw

お気に入りは若鶏のぴり辛醤油だったー。今まだあるかな?引っ越したから二年食べてないよ。。

161 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/03(木) 00:44:04 ID:C9vR9Bpb
ここのスパゲッティ大好き!テラウマス!!
きょうもランチしてきたけど、ウマーですた。
おいらの中ではポポラやタパスよりも断然ウマー。

162 :超亀レスだけど:2005/11/04(金) 09:35:20 ID:negv6F7O
>>150-152
中央線沿線だと、三鷹、吉祥寺、阿佐ヶ谷にもあるね
http://www.towafood-net.co.jp/spaghettiya/

163 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/11(金) 11:18:54 ID:hYxyciNP
>>147
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=teriyakiboyz2men&lr=

164 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/20(日) 10:32:42 ID:A8Tekbu9
今日はドナの日ですよね?

165 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/20(日) 11:22:53 ID:/LL25Zbd
調理人のレベルが下がってまずくなったドナってここですか?
メニューが以前の方がよかった。
急に店を増やしすぎじゃないの?
ドナはほんとに美味しかったのだが。。。。。

166 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/20(日) 12:40:26 ID:LgLkHkdU
>>164
最近は土休日と重なると、翌平日に繰り延べでは。

いつの間にか店舗案内のページが鉄道路線図風から変わってたんだな。
店名と最寄駅名が食い違っているときに駅名風に案内してたあれは
とてもまずかったのだが、無くなってよかった。

167 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/21(月) 06:45:46 ID:1LwxgS76
俺はいつもボロネーゼ大盛り。

うまいんだなこれが。


168 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/28(月) 17:55:55 ID:RIVCg3+s
久しぶりに行ったら、ほうれん草とベーコンのクリームがランチ復活!!
うれしい。またDONA通うぜ!!

169 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/03(土) 23:38:40 ID:MLvWRHNh
頼むからフェットチーネくっつかないように茹でろー

170 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/06(火) 19:58:20 ID:L/XIFBEo
>>169

もうじきペンネと共に無くなるからご安心を。

171 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/16(金) 23:37:04 ID:GdeJ+6sK
>>150
多摩センターにあるよ
近かないけどモノレールで一本だから勘弁ね

某パスタ屋で働いてますが食べ飽きたのでDONAに行きます
海老と水菜の梅のやつ食べました♪激ウマ(σ≧∀≦)σ
前はポパイがなんちゃらってのとタコのペペロン食べましたがそれも美味しかった☆

172 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/17(土) 02:10:07 ID:7r+w+a+i
ご利用頂き誠にありがとうございます。

たこのぺペロンチーノは大分前のメニュー改訂でなくなってしまいました。

173 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/24(土) 12:12:51 ID:brDEokGB
DONAさん築地支店作ってクレ!!

174 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/25(日) 13:25:36 ID:xxQbvgpQ
>>173

頭の固い上層部共にかけあって見ます。

175 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/26(月) 14:14:31 ID:chOaET2I
ダッキーダック、渋谷店も汐留店も接客悪いな。パスタおいしいから行っちゃうけど。

176 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/26(月) 17:42:55 ID:bKfXtV6m
今日も行っちゃった☆多摩センター店お気に入りでつ
和風スパのハーフ食べました♪ウマーp(≧▽≦)q
いつもいる人は店長さんかな。接客がやわらかくて感じ良いから好きです

177 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/26(月) 17:57:49 ID:U1gV5i/x
ここの店皿にフォーク残してると下げてくれないからムカつく。
一人2・3000円使うときくらいフォーク換えさせてくれよ。

178 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/26(月) 18:25:54 ID:bKfXtV6m
↑下げてくださいって言えばいいだけじゃん
そんなんでムカつくなよ、金の使いっぷりどーのだとか人間ちっちぇ〜な

179 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/30(金) 23:45:07 ID:TP32LqJ/
フェットチーネ好きだったのに・・・

180 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/09(月) 00:39:40 ID:fNcHsNSv
年明けてからまだ行ってないなぁ〜…
明日仕事帰り寄ろうかな♪

181 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/21(土) 19:38:39 ID:U/TjfJgY
さらっと↑↑読んだけど吉祥寺には3店舗あるのかな?
昨日ダイヤ街の地下にあるとこ行ったけど、味薄いしお世辞にも美味しいとは言えない味だった
昔渋谷でも入ったけど不味かったことを今思い出した
個人的には最近、近所にできたポ●ラマーマのほうが断然合格リピしてる
あの味じゃいくら20%引きでももういいや
お店自体は入りやすい雰囲気で悪くなかっただけに残念

182 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/24(火) 23:59:56 ID:wU6IPabV
半熟卵のカルボナーラが食べたいんだけど、今ないよね?
スモークサーモン苦手なんだよ・・・(`-ω-´)
サーモン抜きで頼めばいいのかな。

183 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/25(水) 00:18:25 ID:S/GPaBqK
サーモン抜きでもご注文頂けますよ。

ただ、サーモンカルボはヨーグルトは入ってるので、ご注文の際に
そちらも合わせて言って頂ければ大丈夫かと思います。

また、ハーフ&ハーフで半熟卵のカルボナーラと海鮮ペスカトーレのセットも
ございます。

184 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/25(水) 00:23:03 ID:gM27VpBK
関係者乙

185 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/25(水) 23:33:14 ID:+dtFRdcz
182です。
>>183
親切にどうもです。
で、結局なんて注文したら普通のカルボナーラが食べれるんですか?
サーモン抜きはともかく、ヨーグルト抜きでって言うのは
マニアックすぎませんか?
普通の客なら知らないことでしょうに・・・

186 :183:2006/01/25(水) 23:57:02 ID:S/GPaBqK
>>185

そうですね〜。
『半熟卵とスモークサーモンのカルボナーラ』のサーモン・ヨーグルト抜き
で全く同じものになるのでそうご注文頂ければ。

それか、「以前あったカルボナーラを食べたい」と言えば、
お店によっては作ってくれるかも知れません。

また、別の方法ですと『ほうれん草とベーコンのクリームソース』
に半熟卵をトッピングして頂いても、182さんの希望するカルボナーラに
ほうれん草が加わった状態となります。こちらはかなり自然なオーダーだと思います。





187 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/26(木) 01:13:47 ID:GuQV+K7v
きのことベーコンの奴はまた違う作り方なのか?

188 :183:2006/01/26(木) 01:16:29 ID:Qq7g4JUr
>>187

あれは卵の黄身を麺のみ混ぜ合わせているので、若干違いますね。

189 :183:2006/01/26(木) 01:19:03 ID:Qq7g4JUr
黄身のみを麺と、ですね。

190 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/26(木) 22:31:02 ID:QpTXPoQ3
185です。
>>186
またしてもご丁寧にありがとです。
クックの方かな。かなり詳しいですね。
今度行ったら、どれかの方法で注文してみます!

191 :183:2006/01/27(金) 02:10:57 ID:gPYamezE
>>190

いえ、どういたしまして〜。

私は歯牙ない只のバイトですので、また何かございましたら
お気軽にどうぞ!

192 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/28(土) 14:30:57 ID:fOhLb6td
ボロネーゼあったんですか?さっき食べてメニューみた時なかった気がする
メニュー変わったみたいだし消えたかな?

193 :183:2006/01/29(日) 00:51:56 ID:IbhhbM/v
>>192

以前はメニューに「ボロネーゼ」と表記されていましたが、今は
「ミートソース」で表記されていると思います・・・。


194 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/29(日) 08:51:38 ID:sGXzSBnJ
>>193
ボローニャ風から日本風のレシピに変わったのでしょうか?

195 :183:2006/01/29(日) 13:54:25 ID:IbhhbM/v
>>194

レシピは変わっておりませんが、ソースが若干ですが、変わりました。

また、ソースのためなのか、どうか真意はわかり兼ねますが、「ミートソース」の方が
お客様になじみの有る名前だからではないでしょうか?



196 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/30(月) 20:25:32 ID:dCMzwZzR
目黒アトレ店でスペシャルポパイを食べたら、
当社比5倍くらいの勢いでしょっぱかった。


197 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/03(金) 22:08:17 ID:nKluHIGb
新宿紀伊国屋地下のDONAを利用していたが
職場の異動で銀座店を利用するようになった。
味が違った・・・orz
新宿店のほうが量も多いし「ちゃんと」作ってる。美味しい。
銀座店は忙しいのか適当な感じだ。
同じメニューを頼んで味の違いが歴然としていた。
新宿店が恋しい…。
職場から遠いが仕事帰りに行こうかな。

198 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/03(金) 23:21:29 ID:FiYP/FUK
>>197

量は変わらないはずですが、味は確かに人によって差が出てしまうのは事実です。


199 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/04(土) 08:30:49 ID:sDCX+5Ra
>>197
そう言うのはフランチャイズ本部に…

200 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/04(土) 12:43:19 ID:dUe0Yoi2
>>199

フランチャイズではありません。

201 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/04(土) 15:01:24 ID:zat7k633
通りすがりのドナ好きです。

味の好みは人それぞれですよね。
店舗によって違うというのはどうでしょう。
多少違うというならまだしも、別物だとすごく残念です。
一例として、明太子が入ったパスタですが…。
自分はパスタが好きなので、いろいろなお店を食べ歩きしています。
そのなかでも新宿紀伊国屋店の作り方&味が好きで通っているんです。
新宿紀伊国屋店は明太子がたっぷり入っていて、なおかつクリーミーです。
明太子クリームが麺にたっぷりからみ、食べ終わったあとも皿に残るくらいです。
銀座店はゴク少量w
しかも、パラパラとしていて、まったく別物です。
まずいというわけではありません。
パラパラしている明太子パスタを出すお店は自分の好みの味ではないのです。
その店によって、全部のメニューが好きというわけではなく、
この店はこれ、と決めています。

202 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/04(土) 20:17:07 ID:uOtiDh+x
チキンとグリーンアスパラのバジルソース食った。ウマー。
やっぱもうちょい量欲しいな。

203 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/05(日) 01:26:40 ID:elPzVCAV
少ないですよねー。

ってかラージが200円増しって・・・。

204 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/05(日) 18:30:05 ID:lDQnTt+b
いつも新宿でトマトとモッツァレラ食べるんだけど、下北店で頼んだらにんにく入っててびびったよ。
店によってレシピは違うのかな?

205 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/06(月) 00:01:12 ID:elPzVCAV
>>204

いえ、そんな事はありません。あの商品は従来にんくを使用する商品です。



206 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/07(火) 05:54:46 ID:n9BQbe4/
ドナでペペロンチーノ初めて食ったが
ここのはみじん切りのにんにくなのかー
薄切りの方が好きなのだが

207 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/08(水) 00:17:26 ID:hqfTrkN2
>>181
吉祥寺は北口店と南口店と2店舗だったと思います。
ちなみに私は南口店の方が落ち着けるので好きです。

208 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/08(水) 00:43:48 ID:WO4gDZXK
>>207
吉祥寺は2店舗だね。
http://www.towafood-net.co.jp/spaghettiya/index.htm


209 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/09(木) 03:22:19 ID:NAyrvkli
漏れは活動範囲の関係上、山手線沿線の店によく行ってるのだが、
渋谷と目黒がダントツでウマだと思う。
目黒のデッカイあんちゃんのペペロンはヤバい。
渋谷のペペロンもかなりヤバいが誰が作ってるか見えない、
そもそも地下だから店の前から確認できんから、
いつもブツが出てくるまでドキドキドキドキ・・・
てかHP見たが、品川には店出してないらしい。品川キボンヌ。
なんか内部者ぽいのが返事しまくってるが、
品川に店出す予定とかないんか?

210 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/09(木) 18:25:03 ID:4ZIszpUG
内部者と言っても会社の命令とかじゃなくて趣味でやってるだけですから〜

品川にできるっていう話は聞いた事ないですね〜

211 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/10(金) 23:52:40 ID:n8F4Umd3
185です。

半熟卵のカルボナーラが食べたくてドナ行ってみたよ。
やっぱりランチメニューには半熟卵のカルボナーラはなかったので、
ほうれん草とベーコンのクリームソースに半熟卵をトッピングでオーダーしました。
・・・なんか違うんだよね。
ソースの風味がカルボナーラと違った。
ほうれん草の味が付いちゃってるし、チーズっぽさもなかったorz
軽くショックでした。
半熟卵のカルボナーラが食べたいよーヽ(`Д´)ノウワァァン!! 

でも、親切なバイトさんには感謝してます!

212 :183:2006/02/11(土) 14:58:33 ID:yByTtmBK
>>211

う〜む、ご希望に添えなくて申し訳ありませんでした _l ̄l○

もしメニューが復活しましたらすぐこちらに書かせて頂きますね!!
と言っても3月で卒業なのでドナ辞めるのですが・・・。

213 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/14(火) 18:44:28 ID:cWQJMZ2r
俺はここのトマトソースが好きかな。
若鶏と半熟たまごのピリ辛トマトソースが多いが、
今日はここで出てきた半熟たまごとスモークサーモンの
カルボナーラでも行ってみるか。

214 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/14(火) 22:42:43 ID:cWQJMZ2r
半熟たまごとスモークサーモンのカルボナーラ食ったけど
やはり俺はトマトソースの方が好きだな。


215 :生メン:2006/02/18(土) 12:04:12 ID:H/DuBM9I
5年前くらいが一番おいしかった。
イカとしめじのバター醤油とかツナの和風クリームソースとか
あったよね。
以前ここで勤務してました。


216 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/18(土) 23:37:50 ID:w/PoQw5J
あーツナのクリームソースありましたね。

私が入ったばかりの時はまだありました

217 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/24(金) 17:52:21 ID:p7kk1/1Q
年明け初DONA!(^▽^)v
やっぱウマー!魚介系万歳!!
新しいメニューのいくらと何とかっての気になる!

218 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/04(土) 16:21:43 ID:6f8RB6aH
ここ昔うまかった。


219 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/05(日) 17:12:47 ID:zMgW86B8
大宮か浦和に店舗あります?
ドナのスパが食べたくてしょぅがなぃ。

220 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/05(日) 17:57:51 ID:+GOYrDds
自分で調べろ。

221 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/06(月) 00:17:48 ID:60f+ePR/
>>219
大宮のそごうに入ってるよ。
自分そこでバイトしてますw

222 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/06(月) 00:59:54 ID:kqUyykr3
>>219
浦和近辺なら武蔵浦和と赤羽かな。
>>221
あっ、大宮の方ですか。最近メイト足りてますか??

223 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/06(月) 01:34:34 ID:9tAiLrkh
221.222>ありがとうございます!!武蔵浦和よりは大宮ょりに住んでるんでそちらに早速食べに行きますょ。

224 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/06(月) 23:34:44 ID:93xDQzu3
野菜畑の具だくさんトマトソースが好きでもうかれこれ五年ぐらいこれしかたべません。
初期はジャガ芋が入ってたり本当、具だくさんでした。だんだんコスト削減して最近はあれ?って感じでしたが、今日食べてびっくり!
ベーコンはブロックだし以前より具が増えた気がします。
メニューも変わってたし。前菜とビールの付くCセットにしました。
ドリンクメニューは高く感じますが、、。
店員さんの感じもいいし、しばらくまたはまりそうです!

225 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/07(火) 00:11:55 ID:NO46ct5l
今日からランチメニューが変わるわよ〜

226 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/07(火) 22:26:16 ID:hSBXb/kc
>>224

ドリンク高いですよね・・・。
ベーコンは現在全てあのベーコンになりました。
なすの切り方も変わりましたよ。

227 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/08(水) 16:58:03 ID:mO9fZlKs
レスありがとうございます!
今の味も大好きです!
ベーコンブロックおいしい。
今度は春のメニューに挑戦してみます!
オススメはどれですか?

228 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/09(木) 00:10:48 ID:rtzTfK7J
釜揚げ桜海老と菜の花の醤油バターうまし。
冬メニュの牡蠣と小松菜の和風に少し似てるけど個人的に、こっちのが好き。
春色カルボナーラはただブロッコリーやトマトで春っぽい色になっただけな感じ。
普通のカルボナーラと変わらず。
ペスカトーレはどうなんだろ?ハマグリとか入ってるみたいだけど…
漏れは冬の蟹のがそそられた…。


229 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/09(木) 01:04:20 ID:KdVlf99z
>>227

おすすめですか〜。お客様はハマグリのペスカトーレをよくご注文なさっていました。

私はあまり菜の花と桜海老があまり好きでないので、一応客観的な意見を書かせていただきます。

230 :221:2006/03/15(水) 14:48:41 ID:+DJBis8/
>>222
最近一気に7人くらい入りましたよ

231 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/16(木) 00:18:36 ID:nB+ZVVfC
半熟卵とスモークサーモンのカルボナーラって
ベーコン入ってるっけ?

232 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/16(木) 14:00:51 ID:uYoCuKXc
入ってますよ。

233 :231:2006/03/17(金) 01:08:59 ID:BXQjwBzV
>>232
ありがと!

234 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/17(金) 01:24:16 ID:4ir7wl2w
>>232

いえ、何かありましたらいつでもどうぞ!

235 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/18(土) 02:10:48 ID:AEc+51zi
春めにゅー嬉しいあげ

236 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/19(日) 15:29:49 ID:i8smpNLk
>>230

なるほど〜。村○さんお疲れ様です。

237 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/19(日) 20:15:42 ID:AqyoISJk
ランチの時間帯ってランチメニューからしか選べないの?
普通のメニューが食べたい時もあるんだけど・・・

238 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/20(月) 06:19:33 ID:KZD2FaA9
>237
私、ランチの時間帯に普通メニュー頼みたいと言ったら、断られたよ。

239 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/20(月) 09:05:40 ID:5ZLa8dYb
そりゃ無理だろ。
殺人的に忙しいのに個別のオーダーなんて聞いてられない。

240 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/20(月) 13:26:43 ID:IW7FFAdU
>>238

それはひどいですね。うちの店舗もメニューはランチのしか出していませんが、
それ以外のメニューをご注文されても承っていますよ!

241 :237 :2006/03/21(火) 01:19:52 ID:66QHXQFk
ん〜。
結局、店員の力量次第ってことですね・・・
あまり期待はできなさそう(´・ω・`)

242 :240:2006/03/21(火) 03:10:28 ID:Yxyjtdek
>>241

確かに実際問題として、そのお店の込み具合やスタッフの加減によって
左右されてしまうかもしれません・・・。


243 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/22(水) 19:34:07 ID:9BV12cMA
>>236
すみません。私、女ですw

244 :240:2006/03/23(木) 00:11:43 ID:a+csqckc
>>243

あれ、外れたか〜。残念。

245 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/26(日) 02:07:47 ID:MY7MuyH5
そういえば、親切に質問に答えてくれたバイトさんって
もうドナ辞めちゃったのかな・・・。
卒業おめ&オツカレさま!
ちなみに私はカルボナーラで色々聞いた者です。

246 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/26(日) 04:34:56 ID:X1ZOGvsQ
>>245

あっ、わざわざありがとうございます☆
まさかお礼を言ってくださるなんて・・・。

先日、めでたく?ドナも大学も卒業させて頂きました!


春のフェアでは、少し緑を赤を増やして春らしい彩りした「春色カルボナーラ」
がございますので、もしよろしければご堪能下さい☆


ちなみに余談ですが、カルボさんはどこの店舗によく行かれるのですか?
個人的に気になっていたので、差支えなかったら教えてください!


247 :245:2006/03/26(日) 17:52:53 ID:TYK1U0bl
>>246
おめでとう!
無事に卒業できてなによりです。

私がよく行くのは渋谷の某店です。
バイトさんのいるお店で一回食べてみたかったな。
でも、注文の仕方とかで分かっちゃいそうですよねw
「春色カルボナーラ」今度食べてみたいと思います!

248 :246:2006/03/26(日) 19:53:16 ID:X1ZOGvsQ
>>247

私は埼玉の某店舗でしたので、お会いはしてないようですねww

これからも常連様としてドナをよろしくお願い致します!

249 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/27(月) 21:33:24 ID:UVcaVjU6
上野のドナってどう?
やっぱ春だし!

250 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/29(水) 22:22:31 ID:IYUtvBNV
トマトソースのはどれもかなりウマーなんだけど、
それ以外はあんまり美味いと思わないのは俺だけ?

251 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/02(日) 13:06:39 ID:CUGWsiOw
ドナってダッキーと同じ系列なんですか?

252 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/02(日) 14:42:37 ID:JOcfa4wE
>>251

そう

253 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/02(日) 20:55:48 ID:CUGWsiOw
ぇぇぇぇ〜( ̄□ ̄;)!!
そうだったのか…
昨日ダッキーでタコペペ食べた時昔ドナにあった記憶が…
アンチダッキー派としてはなんかショックだ…

254 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/08(土) 11:47:29 ID:WB6gaC/k
むかし柏店で働いてた。

255 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/09(日) 02:24:49 ID:FB5l1SGV
254
いつ頃?

256 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/09(日) 18:02:15 ID:vpOf2Q59
ここのカルボナーラ、ちょっと水っぽかった。
もういいや・・・( ´・ω・)

257 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/13(木) 05:13:00 ID:sTIiKvSD
きょう又ダッキーにいってしまった…_| ̄〇
魚介と野菜の大葉ソース…微妙。大葉ソースもっと多かったら絶対旨い!
明日はドナで和風魚介系逝きたいんですがお薦めある人〜?!

258 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/14(金) 17:22:09 ID:35Nhzsta
>>254
7,8年前
働いてた。川○店長とかいた時。
254はいつ??

259 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/14(金) 17:32:17 ID:q6lSSYP+
>>256
その方がコストダウンになるからな。

260 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/14(金) 23:25:12 ID:CMW8iQ8n
コストダウンにはなっても売り上げは伸びないね。
だって、リピーターはなくなる。
私のようにw
あんなの(゚听)イラネ

261 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/14(金) 23:33:04 ID:35Nhzsta
>>259
コストダウンにゃなんないよ。
どうせ湯きりが甘いとかって言う理由だな。


262 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/15(土) 02:45:13 ID:VpFiWfTv
>>259

何のコストダウンにもならないね。

263 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/15(土) 20:28:57 ID:GpVKpXXy
むかしDONAで働いてるとき、今は無き南越谷店で働いてた
勘違いメイトはコックになったんだろうか・・・
覚えてる?玉葱薄−くスライスすることに命かけてた奴。

264 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/16(日) 16:55:46 ID:O4FN+l5L
DONAの方向性はちょっと違う気がする。
商品開発のメニュー構成がおかしい。
特にサイドメニュー。使いまわしも大事だが、定番メニューのおつまみ(前菜)
を参考にするべき。
調理レベルが低いのはしょうがないが、ある程度セントラルキッチンで一括調理
することは出来るはず。
もう一点、手作り感を出すならドレッシングにこだわるべきだ。
メーカー調理でもちゃんとしたレシピを出せばこだわれるはず。
ライトフードにこだわるのも大事だが、おいしいパスタを出し、サイドのサラダに
こだわりが無いのは痛い。

265 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/16(日) 19:24:55 ID:XS84M9gg
>>264

まぁそんな事言われなくてもわかってんだけどねw


現場としては?だらけですわなー

266 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/16(日) 20:55:07 ID:GUR2xhrJ
>>265
社員??
何年くらいやってんの??

267 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/17(月) 00:19:14 ID:8cWolJtU
>>266

秘密。>>266はどうなの?

268 :発注しすぎ男:2006/04/17(月) 23:40:33 ID:8MhVOwrG
>>267
昔、社員で働いてた。
そのときはすごい流行ってたし、おいしかった。
最近八柱の店いってがっくりした・・
メニュー構成もそう、ランチについてくる前菜もどき、サラダの質の低さ、
メイトのレベルの低さ、急激に店舗増やして、人の能力が追いついてない感じ。
DONAはオペレーションが優れた店で、効率的に商品を提供することに優れてる。
極端に言えば、調理する人の感を徹底的に排除したオペレーションで、素人
でも教えれば出来るということ。だけど、そういったものを排除することで
必然的に調理に対するモチベーションを下げることにもなる。
DONAの調理職にどれだけおいしいパスタを作ることが出来る人がいるのかな?
少なくても調理職の社員を各店舗1名は最低置き、メイトの教育に専念させるべし。
人件費を必要以上に削ることはDONAの将来を削ることにもなる。
サービスを安定して提供するには、必要な人件費は必要!!と言えるえらいさんが
出てくれば変わるんだろうね。
昔、スパゲティ屋って名前のころ働いてて、思い入れが結構強いから、熱く書いてみました。
267は社員なの?どうなの?どう思ってるの?

269 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/18(火) 18:45:28 ID:qx0dlRmg
ブルスケッタって公式見ると今無いの?
あれ好きなんだけどな

270 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/18(火) 21:04:16 ID:Ifcb/yFx
>>268

まじレス乙。おれは社員じゃないけど4年くらいバイトしてる。

今はオペレーションが簡単になりすぎて誰でも同じの商品を作れる様になるのが
目的らしいが、それはそれでかなりつまらない。

キッチンに関しては昔の方が張り合いがあった。

人件費に関しては同じ考え。
メニューを増やしたり前菜・カクテルを含めてこじゃれて落ち着いた雰囲気を
演出しようとしてるくせに人件費を削れだの何だので、どうしたいんだかよくわからん。

おれも最近のドナはあまり好きじゃない。

ってバイトの分際でスマソ。発注し過ぎ男さんはいつごろまでいたの?

>>269

今はありませんよ。

271 :発注しすぎ男:2006/04/18(火) 22:08:36 ID:MuzFHv0z
>>270

7年くらい前になるかなぁ・・・
ちょうど、スパゲティ屋をどんどん増やしていってたときで
結構おもしろかった。
そのときから人件費の絞込みは来てたからかなりきつかった。
時間当たり8,9万売るのにキッチン3人とかでやってた。
人件費を削って利益をひねり出すのが責任者の評価になるからか
どこも結構絞ってるみたいだね。
どこかの店で人件費を抑える前例を作ると、他の店舗ではなぜ出来ないのか?
というふうに店長とかは怒られる。
だけど、働いてる人間によっても違うし、それで回ったとしても
あわただしい雰囲気になるよね。
そういう緊張はお客にも伝わるし、商品もぶれてくる。
答えは無いけど、伸びてきてるDONAは今が正念場だと思う。
目先の利益に振り回されてお客が逃げないことを願うよ。
あと、今スパゲティってどうやって作ってるの?
ソースつくって火にかけないで麺とあわせるだけなのかな?
この前いったら、ぬるかったから・・・
でも4年も続けてるってすごいな。
社員にしてもらえば?




272 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/18(火) 23:21:35 ID:Ifcb/yFx
>>270

7年前かぁ・・・。それじゃあずいぶん先輩にあたりますねw
中を見てしまうと社員になりたくないなって言うのが正直な所です・・・。

レシピは火にかけないって事はないけど、ラッシュ時でまだ煮詰める前に提供してしまったのかな?
ただ、今はにんにくがソースにあらかじめまざってたして、本当に簡単になってしまった。

人が足りないと遠くにいる人を大きな声で呼んだり、慌ただしくなって結果的には
お客様に迷惑がかかるんだよね。SVは暇な時間に来てあれこれ口だけ出して
帰るけど、ピーク時の様子とか、実際に自分で働いてみろよwってつい言いたくなる。


273 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/18(火) 23:47:56 ID:z8ORs8bR
ペスカトーレとか高い割りにショボーンな味だよな。
カニの殻なんてどうでもいいっつうの。

274 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/19(水) 08:16:49 ID:FFlKmF+y
商品開発の人最近ドナの商品、作り方、仕込み方すべてが不評です。現場で働く人間に不評なのにお客は満足にさせられませんよ?働いているメイトのみなさん言いたいことここにどんどん書きましょう!

275 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/19(水) 11:03:55 ID:c/u8neg0
サラダってパックだろ?

276 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/19(水) 12:09:56 ID:AFISs0iD
つーかこのランクの店はどこも質が落ちまくりんぐ。
一応好景気って事なんだからもっとリッチな方向に行く店があってもおかしくないのにな。

277 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/19(水) 12:10:37 ID:WJJGuLUF
うちの店は好評だよ。実際最近売上も良いみたいだし。忙しいときにちゃんと作れないで酷いものだしてたからこうなったんじないの。調理複雑でおもしろくて、お客さんにはブレブレの出してんの自己満じゃん。
いろいろいったけどこの店ちゃんとやってるほうじゃない。なんかメニュー作ってる人も、もとカ○○ネの調理長だったらしいし。

278 :発注しすぎ男:2006/04/19(水) 22:34:54 ID:/yE3tlzx
>>272
おつかれ。作り方が根本的に変わってしまったんだね。
温めるだけかぁ・・そりゃツマンナイネ。
チェーン展開化すれば会社側はリスクを少なくする方法をとるよね。
確かにそれでぶれの収まり幅は少なくなる。
でも、働いているやる気のある人間にはつらいことだし、働いている人間の
意識の低下は、ぶれて無くても商品に必ずでる。
10年近くコックをやったけど、同じレシピ、同じ調理工程をふんでも1,2人前なら
同じように出来ても何百食作る中、意識の差でとんでもないミスがでたりする。
会社がリスクを減らしているつもりでも、本当のリスクは働いている人間のモチベーション
の低下だと思う。誰でもできるよ。とか働いている人間が思ったら、やる気なんて
おきないし、極端に言えば、働いている人間、教える人間を信用しないオペレーション
を作ってしまうと、働いている人間は、信用されてないと思うから、がんばれないね。
川○インストラクターは話せば分かる人だとおもったけど、話してみれば、
仕事ツマンナイって、動いてくれるかもよ・・・
>>277 有名な料理店で働いていたから、腕がいい訳ではないよ。
DONAのパスタはある意味、有名店との作り方の差がかなり激しい。
それは、1200円以上のパスタのおいしい作り方と700円でおいしいパスタの作り方は
ぜんぜんちがうからね。
>>調理複雑でおもしろくて、お客さんにはブレブレの出してんの自己満じゃん。
って書いてたけど、調理工程を複雑にしろってことじゃないよ。
本来の作り方でも、教えれば十分何百食対応できるパスタの作り方はあるわけだし
必要以上にかんたんにするのが、問題ってことをいいたいんだけど・・・
酷いものをだしてこういう対応になったと書いているけど、対応の仕方がまずいと
いっているわけ。安定した商品を出したいなら、インストラクターや教育係
品質管理のような部門ががんばって品質を上げるものを作らなくちゃいけない。
パスタを本業にするなら、本来の作り方で本来の味に近づけるべきだとおもうよ。
それが出来ると思うからいってんだけど・・・



279 :新参者:2006/04/19(水) 23:49:58 ID:fgWYZZmS
こんばんは。 初めてこのブログを見てコメントを書いてみました。
調理にたずさわる者としては、やはり調理に誇りを持ち続けたいと思うものですよね。。。

ただ・・・チェーン展開をするお店はやはり、商品の完成度が第一なのでは?
それは働く従業員には、とてもとてもつまらないことだと言うことも分かるけれど
お客様はそれ以上に「ドナ」というお店にこの商品を食べにきた!という
期待があるから、商品のブレがあれば納得できないはず・・・。
働く側、商品を作る側、どちらの《言い分》も分かるからこそ
難しい問題だよね



280 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/20(木) 16:34:05 ID:ebHAIW9W
作る側の意見ですけど、ドナのやり方はなんか嫌いです。メニューがころころかわるし、すぐかわるから現メニューと前メニューがごちゃごちゃになってよくわからなくなります。考えがごちゃごちゃな人間が作れば味がぶれるのは当たり前ですよ、いや当たり前だよ。

281 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/20(木) 16:37:38 ID:ebHAIW9W
一回全員スパカレに行ってテストしたりしては?あとドナは現場で働くメイトの声を聞いてください。今現在働いていない上の人間がかってにいろいろきめないでほしい。メイトや社員にアンケートやったみたら?

282 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/20(木) 17:26:24 ID:K4x6A8jS
それじゃ会社じゃ無くなっちゃうw

283 :発注しすぎ男:2006/04/20(木) 22:10:41 ID:FFP7HTKq
新参者さん
少なくとも、この前いったときはぶれてる商品でした。
簡単にし、それでもぶれているのはレシピの現場での落とし込みが不十分であること
が考えられます。
自分が働いていたころのレシピは、それなりに本来作るべき工程を踏んで作って
ました。だから、メイトや調理社員にキチンと落とし込めればぶれの無い商品
が出来ると思います。
また、ドナは基本的に塩での味付けはしません。その部分はチェーン展開するうえ
でまた調理の早さを考えれば、効果的だとは思います。
しかし、パスタはタイミングがすべてであり、同じソースを同じ量入れても
煮詰まり具合で、塩分の濃度、ソースの濃度は変わってきます。
結局、どんなに簡単なレシピを作ったところで、何百食おなじタイミングで作ること
は難しいのです。きっと自分がやっても、何百食つくれば、ブレがでます。
しかし、ソースを煮詰めすぎたとき、コックであれば水を足すことで調整が出来ます。
ブレの無い商品を作るには、イレギュラー的な対応に調理師の感も必要になります。
そういった感や、調理の基本を教える人間が各店舗1人確実にいるのかが疑問です。
人件費を減らすため、社員数を減らし、ぎりぎりなところでは人は育ちません。
教える人間に余裕や知識がなくては、きちんと落とし込むことは難しいでしょう。
落とし込みが機能すれば、ミョ−な調理工程の軽減はおこなう必要が無いでしょう。



284 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/20(木) 22:40:35 ID:ndZRCM1l
うわ〜!
こんなに真剣に考えてる人が働いてるお店ってすごいかもw
確かに行く度に同じメニュー注文しても
なんか違う味だなって感じます。
カルボナーラはソースのコクが明らかに違うときがあるし。
前回、麺が茹ですぎ&ソースが薄いのダブルパンチでヘコんだので
それ以来ドナには行ってないです。

285 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/21(金) 18:53:59 ID:FPMqkQPS
出来たてソースと湯で上がりの麺 を混ぜることが需要です。余裕のないシフトで 麺場あおり場を一人でまわす状況。 経費削減か知らんけど一人だと 味は確実にぶれる。 余裕のないシフトで しっかりした接客も料理も 提供できません。現メイトからです。

286 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/21(金) 20:05:19 ID:XSdQcxUl
>>285

その通り!生麺を売りにしてるならそれなりのシフトにしろよなw

さらに前菜入りまくって一人は無理ww

287 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/21(金) 21:42:35 ID:FPMqkQPS
ラッシュに一人で作っててピザ風フォカッチャなんか作れるか! みなさんそう思いません? 俺はまちがってますか?

288 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/21(金) 21:47:21 ID:q8n2gdrm
昼過ぎから夕方ごろの暇なときに行ったほうが丁寧に料理されてたりするの?

289 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/21(金) 23:38:48 ID:AT6SJt3H
なんかすごい書き込みだ・・・
現状がそんな酷いとは・・・
これじゃメイトや社員の定着率結構悪そうだな・・・
これじゃいい商品は出てこないな・・・
これじゃジョリーパスタみたいになっちゃうな・・・
これじゃもういくのよそうかな・・・
これじゃメイトや社員は消耗品だな・・・
ほんとセンスも美学もねえ商売してんな!!!
見ろ!!DONAの管理職。
こんな商売してたら、客はこなくなるぞ
今が正念場なのに、人件費削減とか、けちなこと言ってんじゃねー
てゆうか経営理念に反してるだろーが!!!


290 :なすきの:2006/04/22(土) 02:33:23 ID:413HCLua
ちょっとコテハンにしてみた270・286です。

>>287

無理無理ww

チキンのガーリック醤油でパスタがハーフばっかとか平気であるからなw

>>288

それはそれで仕込みに終れてたりするからなぁ・・・。
いつの時間帯でも店舗次第・人次第って感じですかねぇ。

291 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/22(土) 14:52:42 ID:/mFnxx4S
暇なら仕込みに集中しないで余裕があるなら空いてる時ぐらいちゃんとした料理だせ

292 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/22(土) 20:23:14 ID:y+bWgoid
仕込みに集中してる時点で暇どころか多忙です。

293 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/26(水) 18:12:09 ID:JNsPvN4i
優先順位があるだろう

294 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/26(水) 22:41:20 ID:ercE3/BZ
暇そうにしゃべりまくってたくせに
パスタが固まっていたことが2回もあった。



295 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/26(水) 23:38:50 ID:Dvl18bKe
それはヤだね〜。最悪じゃん。
金払って食べるのに、そんな状態の料理はむかつくわ。

296 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/26(水) 23:42:49 ID:UXuKtWTS
あるね。前区外にいたけど結構あった。引っ越して下町行ったらうまかった。食うとこによって違うね。違う麺なのか?


297 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/27(木) 00:31:46 ID:c7xhYFl/
茹で時間の問題じゃないの?
行く日によって麺の旨さにばらつきがあるから。

298 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/27(木) 12:50:00 ID:BWKFA9t5
産業用機械が人間の代わりに食糧や生活必需品を全て生産し、輸送することが
できるようになったら、人間は働かなくても生きていけるようになる。

そうしたら通貨を廃止することはできるよね。

○wiki
http://wiki.livedoor.jp/tuuka_haisi/d/FrontPage
○通貨廃止に必要なプログラム・技術資料等の配布サイト
http://tuuka-haisi.hp.infoseek.co.jp/

誰か身近にいるプログラムできる人間にやらせたらいいし。

299 :新参者:2006/04/27(木) 22:55:50 ID:CYgZjyts
最近忙しくて 書き込みをしっぱなしで申し訳ありません。
なんか事は深刻みたいですね。  私はドナのファンですが、この掲示板に
書き込む方みんなドナが好きだからこそ熱く語っているのだと信じています。
発注しすぎ男さんへ。
コメントありがとう。 あなたの調理への強いこだわり伝わりました。
確かに簡単な調理工程は働く従業員への負担を無くすかもしれないけれど、
調理に従事している感覚は無くなっちゃうかもね・・・
だからこそ、せめて社員がたくさんいてバイトさんにノウハウを教える
技術者を無くしてはいけないのだと思う。


300 :発注しすぎ男:2006/04/28(金) 21:34:58 ID:psULPs+x
経費削減・効率重視・人事生産性
上記の言葉は会社の利益を上げるための物です。
経営するものは利益を重視するのは、当然です。
しかし、客商売である以上、商品の品質、サービス、お店の雰囲気など
を壊すような効率主義は会社の利益もお客の利益もすべてなくすと思います。
短期の目標に走っているDONAの幹部には分からないでしょうが、最低限必要な
人件費を確保することは、お客さんへの礼儀だと思います。
経費は何も人件費だけではありません。割合的に大きいことは分かるけど・・・
人件費を削ることでしか利益を生み出せないのであれば、それはビジネスが成り立たない
ことを意味していると思います。自分達の無能さを現場の人間に肩代わりさせて、
俺は部長だとか、SVとか言っても会社は良くならないし、付け焼刃の対策では
働いている人間もお客様も不幸にしちゃうよ。
当たり前のことを当たり前にやれば、会社はつぶれないと思うけど、
目先のことばっか考えてたらホントに潰れちゃうよ、わかってんのかな???


301 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/28(金) 22:18:54 ID:57ri/r+4
一瞬ジョリパスレかと思った。デジャヴだなw

302 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/02(火) 22:51:48 ID:Vyj+s+vJ
トマトソース系でオススメってありますか?
コクのあるのが好きなんですけど、
ペスカトーレってどんな感じなんですかね。
ちょっと気になってます。

303 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/04(木) 05:06:54 ID:IHb1/mGp
もとがパチ屋の会社だからね。
人材を大切にする体質じゃないでしょw

304 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/04(木) 17:00:24 ID:vemvBFm8
トマトソース系でオススメはメランザーネの辛口!
こいつは絶対辛口にしほうがウマイよ。辛口じゃないのは
イマイチ...。
ぺスカは食ったことねぇや。

305 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/04(木) 22:18:54 ID:fz45m3VL
野菜畑の〜の辛口もうまい。俺はいつもこれ。
ビールにもあうし。@御茶ノ水

306 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/08(月) 22:46:10 ID:cIEAWeNN
昔は楽しかったなー
とおもう元社員。

307 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/11(木) 09:12:43 ID:6WdUI+gq
漏れドナは大好きで四年前から色んな場所で食べてまつ(*´∀`*)
今入院ちぅで食べれなくてカナシス:
一番スチなのは…ドナ風ジェノベーゼかな…★
出た時から神だとオモタw


308 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/17(水) 22:32:36 ID:qtLh7YSk
DONAってランチ何時から?

309 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/18(木) 23:13:27 ID:CE6DhCqB
ちょ、HP見たらバジルソースと大葉ソース特許取得ってマジ?

310 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/21(日) 18:04:34 ID:KNqN4Hhj
特許とって他にもおろしてますよ。プロ○トとかに・・・
久しぶりに見てみたら元メイトや社員の人が随分カキコしてますね

ちなみにランチは11〜15時です。
明日はドナの日でスパが20%OFFなのでお試しに行ってみては?
おすすめはスペシャルポパイです。

311 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/21(日) 22:52:08 ID:kyp7XSAS
>>310

お勧めにスペシャルポパイとは・・・
かなりの通だな。
俺もまかないはスペシャルポパイばっか食べてるよ。
いちばんうめぇー

312 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/22(月) 01:11:56 ID:PcJWazvH
この前、久々に東和の組織表を見た。
店長・統括店長に関して、何でこいつが?って思った。
売上が良くても昇進・昇格しないでがんばっているやつと、SVや会議、
掲示板で自分をいい子に見せかけ、そんな奴がのうのうと昇進している。
会社って利益がでて評価されて当たり前だけど、評価されて当然の奴が
昇進していなかった。ただ、いい子にしている奴ばかりが昇進してた。
がっかり。瓜OSVだって一度不正がばれてるのにちょうしこんでるし、
川OSVはメイトにちょっかい出してるし、佐OSVはキャバクラで騒ぎまくってるし、
唯一の頼れる近OSVはDDに行っちゃってたし、ドナは何をしたいんだろう。
“飽きのこない”の為にメニュー改定を年4回?やっているけどそれにより自分の
好きなメニューがなくなり、それが客離れになっているのにそれに気づいていない。
今までのにめちゃくちゃウマかったメニューが何品なくなったことか・・・
久々に行くと本当にがっかりする。
集団性格の向上?はぁ?こんなにいろんな意見が出ている中で店がひとつに、会社が
一つになっていくなんてないだろうな。

313 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/23(火) 15:26:01 ID:gqZ2Eho5
>>312
唯一の頼れる近OSVはDDに行っちゃってたし

〇=藤?

314 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/23(火) 21:21:16 ID:P4Ab5/de
>>311

ポパイは個人差でるからな〜。さらにあれにんペー使用とかアリエネ。

315 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/24(水) 14:07:04 ID:mXnYLM0s
個人差あるのに、にんぺーありえない。は?矛盾してない?わちは生にん焦がしすぎは食えんな。

316 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/24(水) 23:04:30 ID:jBYxjNCE
>>315

塩加減によっても違うじゃん。ほうれん草いためすぎてちっちゃくなったり。

317 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/25(木) 14:24:49 ID:zRQfrph6
>>316
下味なくなったから塩加減は変わらんだろう。。。ほうれん草炒めすぎって
どんだけ下手くそが作ってるの?そこの店はキッチン教え直したほうがいいね。
>>315
確かにね。生にんじゃ味がぶれるからぶれにくいにんぺーになったんだし。
どうやらメイト各位が書き込みしているようだけど勘違い多いな。

318 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/28(日) 20:43:52 ID:/pbeeFmJ
>>317
あースマソ。塩とにんぺーは別件だ。
刻みがにんぺーになってから全然うまくないって事が言いたかったんだ。

あとリゾット系は乳化の如何で大分味変わってくるしね。

319 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/31(水) 16:19:56 ID:121DKqYr
えびのペペロンチーノとか
パスタと具の温度が明らかにあってないんだけど(具がぬるい)
作り置きしたものを仕上げに乗せてるだけ?

320 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/03(土) 01:19:51 ID:p/Q+s1hE
自分が食べるときはいつもあつあつだよ?
あ、でもトマトソース系だからかな?

321 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/03(土) 01:40:57 ID:9MJSgpc2
今はもうメニューにない具沢山明太子?だっけ。
あれが美味しかったなぁ・・・。
確か具は明太子・しめじとかキノコ類・いか。
復活しないのかな?食べるにはどうしたらいいの?

322 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/12(月) 10:50:41 ID:u0dRrSK/
自分で作れ


323 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/14(水) 19:51:48 ID:uCnY1YqY
こんなスレあったのか!
半熟卵とサーモンのカルボナーラ(゚д゚)ウマー

324 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/21(水) 02:11:17 ID:qdJOvgx6
>>319
麺の湯で上がりとソース作りとの時間バランス取れないとそうなる
要はへたくそ作ったって事

325 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/21(水) 06:06:42 ID:MVsaPNSF
上野店は味はどう?今度食べに行きたいと思ってるんですけど。

326 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/22(木) 03:18:44 ID:RZRYrOyJ
三鷹はどうかな?
最近見つけて行こうと思ってるんだけど、みんなの意見が聞きたいです。

327 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/22(木) 07:07:30 ID:V4DnPx6K
http://gre.jpn.org/matiuke/baccon/idoll/

ぜひコレ食べてみて! スッゴイ美味しいの!

328 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/22(木) 21:49:00 ID:JXeJ9F+L
赤羽店はどうなのかな???いつも忙しそうだけど・・・

329 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/23(金) 02:37:20 ID:anacdhdW
店舗案内見た限りじゃ一番マイナーっぽい
久里浜店はどうですか?
良く行くんですが…


330 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/25(日) 18:29:15 ID:0sl7XO8o
ドナの日て、毎月何日とか何曜日とか決まってるの?
それとも不定期?

331 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/25(日) 20:54:38 ID:lxP1Bm2O
毎月10日と20日で土休日と重なると翌平日に順延。

332 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/07(金) 00:18:21 ID:/t3D6GAY
新メニューは何がオススメですか?

333 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/07(金) 00:30:41 ID:Lvcu8AAH
>>332
マルゲリータ

334 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/12(水) 08:37:17 ID:Lexjrtr8
フェットチーネ復活してくれんかな〜

335 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/16(日) 00:14:18 ID:4QLEIS1C
大○そごう店、いい加減過ぎ・・・
さすがにうんざりしてきたわ

336 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/17(月) 21:34:29 ID:Og8v+ZKT
>>335

そこのバイトのヤシが前に書き込んでたよ

337 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/18(火) 19:48:34 ID:mcuzzXSw
新メニューはイマイチだな。

338 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/21(金) 12:50:59 ID:jlNFIOP1
>>326
接客はいい。味は結構ばらつきがある気がする…前二人で作ってたときはうまかったな

339 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/24(月) 00:23:54 ID:z9CuACRC
新宿店はどう?

340 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/24(月) 13:42:45 ID:mgk+FwaK
おいしいよ。

341 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/24(月) 23:56:12 ID:/p1w8Jli
冷製スパ マズー

342 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/25(火) 16:57:14 ID:U1TAEbdU
生麺だから冷製スパ向きではないのかもね。

343 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/28(金) 21:06:08 ID:uA7RtM6t
去年トマト丸々一個使ったパスタ食べて一目惚れ。
以来よくここでパスタ食べてます。あれ美味しかったなあ。
今年はやらないのかな。

344 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/28(金) 21:50:42 ID:q1CXAi9K
>>338
サンキューです。冷静スパもでてきたみたいだから食べいってみようかな。

345 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/28(金) 23:39:23 ID:O1/BP/o4
>>343
そういえばドナではないが西船橋駅の中にトマト丸ごとパスタがあるな。

346 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/29(土) 01:00:09 ID:XRVe16tZ
>>345
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
検索してみたら値段もお手ごろでいい感じ。
西船に行く機会があったら行ってみますノシ

347 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/09(水) 23:26:57 ID:r6pHL8wQ
( ´_ゝ`)フーン

348 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 05:08:09 ID:O2VI+Pcr
 

349 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/14(月) 22:38:49 ID:CpLB3En0
>>326
吉祥寺の方が良い・・・気がする

350 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/15(火) 14:58:25 ID:FGTeQUWJ
全店制覇した奴いる?

351 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/28(月) 08:15:35 ID:duUEAhIO
新宿、新橋、御茶ノ水、ぐらいは・・・

352 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/28(月) 22:51:59 ID:oXPnZnXt
竹ノ塚、錦糸町、上野、新宿

353 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/29(火) 12:42:20 ID:i9fpf7Si
上野のバイトさんでめちゃくちゃ笑顔可愛い子いるな!

354 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/29(火) 22:08:11 ID:1N0O9zb4
>>351
錦糸町どこにある??

355 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/29(火) 22:49:49 ID:rx3FvTRO
>>354
テルミナ5F
ヨドバシカメラの上ね。

356 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/01(金) 23:58:49 ID:qHI6yIZ9
多摩センター店でぬるぽ

357 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/05(火) 01:53:46 ID:OnSolQ35
多摩センター店、店長(っぽい人)変わった?
前いた人はすごい良かったけど今いる人はキモい。


358 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/05(火) 22:15:10 ID:O5BD8PDE
あそこは客があまりいないね。
こっちとしては空いててもいいけどさ。

359 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/06(水) 21:42:24 ID:DK3aiRA5
新橋に出来たの知らなかった。
新橋なんか久しぶりに行って、腹減ったから適当な場所で食べて
駅に戻ったら駅前にDONAが・・・(´Д`;)
なんだよ知ってたらDONAで食べてたよ

360 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/09(土) 03:24:20 ID:uO8cX6oY
>359
出来たも何も、何年も前からあったぞ…

361 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/09(土) 20:22:40 ID:9In7YSDS
御茶ノ水で食ったときは麺の一部がかたまってた
ちゃんとゆでろ

362 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/11(月) 15:45:43 ID:Rz4yVsH6
セットのサラダがいつも同じだし、安っぽい。
もっと手を加えてくれ。

363 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/11(月) 17:08:56 ID:+QHY3Hgo
今日多摩センター店行ってきた〜☆
前の感じよい人(店長さん?)に戻ってたぁ♪ウマウマウマーッ!!

364 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/11(月) 22:14:25 ID:CuBmRqk4
バイトしてる人に聞きたいんだけど、ここってみんなホールとキッチン
両方やるものなの?

こないだキッチン希望として面接に行ったら、
「最初の2〜3ヶ月はホール」と言われたので。

365 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/13(水) 15:08:41 ID:ASnw8zEk
>>363
早速、逝ってくる

366 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/13(水) 16:50:45 ID:P4Kr7NeD
>>365レポよろ♪
こないだ行ったら珍しく混んでたょ。ホール一人で大変そうだった

367 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/16(土) 17:41:11 ID:WfZMt/ZY
新メニュースタートしたね。
どれが美味しいのかな?楽しみだ。

368 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/17(日) 00:48:26 ID:dmH6ZO8V
ふむ、夏メニューはちょっとがっかりだったから頼むぞ。

369 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/18(月) 09:58:04 ID:yds6S4Iu
去年のトマト使ったパスタは今年やらないのかー(´・ω・`)

370 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/25(月) 12:36:18 ID:xH9q4rg8
飽きメニューもがかりだったぞ。前にセクハラ事件興したのに役員してる人がメニュー決めちゃダメずらよ。

371 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/25(月) 18:11:18 ID:xH9q4rg8
味も人も節穴だよね。うまいものはなくなり要領いいのがちやほや、そろそろ見切りかな(~∧~)

372 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/27(水) 18:31:31 ID:WuaNEMzK
ジャガマヨ明太子派はここにはいないのか?

373 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/27(水) 22:20:49 ID:/N2GMAJA
愚だくさんの明太子クリーム最強。
ランチメニューに復活キボン。

374 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/28(木) 03:36:48 ID:31BLl5lJ
ホリデーランチ?にあるよ。

375 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/01(日) 18:34:55 ID:dTE+an99
久しぶりに梅じそのパスタ食べてきた。
やっぱこれが好きだなあ。
にしても土日はランチやってないのね。平日しか行ったことなかったから知らなかった。

376 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/02(月) 17:15:19 ID:qeLLydO5
>>375
禿同!!あれ、ハマるよな。
無くなったら本当に困る。

377 :オリーブかおる:2006/10/04(水) 01:30:31 ID:EErVbYms
うちは問題ありな社員が二人もいて
メイトが社員のことで悩んだりいらいらしてる

バイトの出入りが激しいのに一人の社員が、自分のせいみたくいってて
まじうざい
まず社員同士表向きだけでも仲良くしてほしい
この事情をバイザーもインストもしってるくせになんにもしてくれない
最低な会社



378 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/06(金) 20:51:28 ID:LHQYVQWD
エビトマトのぺペロンチーノ頼んだらエビが入ってねえ。
ナニ考えて作ってたんだか・・・

379 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/10(火) 15:38:57 ID:4E0lrYE0
DONAの日 age

380 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/16(月) 08:49:33 ID:LwObw/LV
すごいなードナの話がこんなふーにされてるなんて。ここに書いたら上の人見てくれんのかな?交通費もー少し出してくんねーかなー。

381 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/17(火) 09:37:51 ID:1BpdfTAY
社員とかバイトの話はちくり板とかでしとけ。

382 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/20(金) 09:46:49 ID:B3ev35cB
ドナの日!

383 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/20(金) 09:55:24 ID:7scwoQ/P
朝鮮企業、DQN企業

384 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/22(日) 21:20:45 ID:1r5Wmk/h
ソース

385 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/25(水) 02:58:11 ID:/oAF3tni
会社案内良く読んでくれ。

ここの元は朝鮮玉入れ屋

386 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/27(金) 09:59:43 ID:Se+BVxrt
age

387 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/27(金) 21:30:09 ID:bDsgXJkH
マジで?
あー…いやだなあ…

388 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/29(日) 20:06:51 ID:pC6Z7FWJ
大葉ソースのパスタがツボだった。


389 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/30(月) 01:36:11 ID:watNv+8x
昔のほうがよかったな。
『スパゲティ屋』だったころ。
今ってメニュー改定ごとに、どんどん値上げしてるだけ。
5〜6年くらい前のほうが、安くてボリュームあってうまかったよ。
ツナの和風クリームとかあった頃。
すべてのパスタが辛口に出来て、
辛口頼むとでっかい真っ赤なとんがらし?みたいのが、のっかってた頃。

390 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/30(月) 01:49:31 ID:pYBAp7oE
>>2 ガッ


                     これが俺のぬくもりてぃー

391 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/30(月) 01:52:07 ID:PHRVmzvd
今まわりで流行ってる『HOTBANK』ってサイトなんだけど、スポンサーサイトを訪問するだけで、お金が貯まるサイトなんだ
完全無料でハズレもないし、今なら最新着メロももらえちゃうよ!
着メロは登録が全部終わったページからもらえるよ
絶対にお金がもうかるから、暇だったら下のURLをクリックしてみてね♪

http://h-bank.jp/q?i=new_promo&frd=wpmatwdd


392 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/16(木) 18:45:00 ID:mjuR6jWa
age

393 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/18(土) 01:49:36 ID:sDWE9klj
誰かいかのバター醤油パスタの作り方分かる人ぃませんか? 何回試しても何か違うんですよぉ

394 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/18(土) 08:20:02 ID:JJugs0aX
ここって上司に気にいられると、すぐ偉くなれるって本当ですか?

395 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/18(土) 19:39:12 ID:ugGyGEhq
安いのはいいけどアツアツで出てこない店舗があった。
ぬるいパスタは勘弁。

396 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/19(日) 21:55:48 ID:MnFDzUfV
>>393
イカバターってうまいよね。
スパゲティ屋のころのレシピなら知ってるけど・・・


397 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/19(日) 22:03:49 ID:T5uIHgMs
明日はドナの日!!みんな行こう!

398 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/20(月) 03:02:13 ID:MHOZNG+M
よろしかったらスパゲティー屋の頃のいかバターのレシピ教えて下さい!

399 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/20(月) 12:08:57 ID:0h190M0M
スパゲティー屋のころのメニュー、良かったよね!
昔のメニュー、復活してくれないかな。
値段設定も、昔に戻して欲しい。。。。

400 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/20(月) 20:44:45 ID:CHsZwnCG
>>398
教えちゃいまーす
ニンニクアッシェ5g
イカ しめじ 玉葱スライス 各30gくらい
ブイヨン ビーフコンソメがベースかな?
醤油     5g
バター    5g
塩水    20g 塩で味付ればいいよ。
こんなもんです。

401 :スペシャルポパイ:2006/11/20(月) 20:46:53 ID:CHsZwnCG
スパゲティ屋 柏で働いたことある人集まれ〜。
ドナじゃないよ・・・

402 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/21(火) 01:49:02 ID:+0re5vGx
さっそく明日のぉ昼にいかバター作ってみます!レシピ載せて下さってぁりがとうございました!

403 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/21(火) 18:18:58 ID:SoEZwtP5
ケーキセット頼んだらいつまで経ってもケーキ来なかったw
混んでなかったのに。

404 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/26(日) 04:43:20 ID:fWW7AmEb
>>401
いつ頃の事?柏店がまだ小さかった(狭かった)頃かな?俺も少しだけ働いてたよ

405 :スペシャルポパイ:2006/11/26(日) 17:13:44 ID:81dOc8KD
>>404
そう、その頃だよ。
キッチンとホールどっちで働いてた?

406 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/27(月) 00:15:58 ID:g4QF1cZV
俺的にはメニューや作る人(?)によって当たり外れの激しい店って感じ。
バジルの香りのトマトソースがなくなった今、もうこの店に用は無い。


407 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/27(月) 01:35:45 ID:to2dW+H9
>>405
広くなってからもいた?吉○さんの頃?

408 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/27(月) 16:12:20 ID:ex8pp1rJ
ここの大葉ソースって店で作ってるんですか?

409 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/28(火) 01:31:37 ID:/5PAsdtL
>>408
店で作ってないよ

410 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/28(火) 01:32:35 ID:LgTt7UC9
今日、久々に赤羽のドナいってきたんだが、さわやかな社員のヒトの接客がよくて店の雰囲気もよくなっていて居心地よかった。
ドナに幻滅してるヒトは赤羽ドナはおすすめ!


411 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/28(火) 11:00:56 ID:dO/0hROn
は?赤羽のドナとかくそなんだけど。内部からの書き込みまるみえなんだよ。しっかり仕事しろよ赤羽の元SV現エリア担当店長ととその他社員ども

412 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/28(火) 18:31:15 ID:BujjFu/P
>>409できたソースを仕入れてるって事ですかね?どこかでソース買えないでしょうか?

413 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/28(火) 21:18:35 ID:NsjI3DT+
ブルスケッタが好きだった。
でもメニューから消えちゃったからバジルトースト頼んでる。
前もブルスケッタが消えた事あったけど1回復活したんだよね。
また復活してほしい。

それとトーストのパンが美味しいと思うんだけどどこのパン使ってるんですか?

414 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/03(日) 00:23:57 ID:r2wvjaIs
よくわからんが冷凍パンだぜw

415 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/06(水) 01:36:49 ID:8FRvvrcm
こんだけチェーン展開していて接客・味が各店舗バラバラなとこも
中々無い。責任者達はマメに研修とかしてるのか?
近所のドナは結構好きだからちょくちょく行くがもう他店は怖くて行けない。
野菜畑のトマトソースがビチョビチョ(紀伊国屋)だったり
えびのペペロンチーノだっけ?あきらかに火が入っていないにんにくだったり(吉祥寺)
お前ら客なめてるだろ!!と言いたい。

416 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/11(月) 20:50:46 ID:NMJyJS+t
客席近くでフォークやスプーンを布で拭いて(磨いて?)いるいる店員がいる。
拭き終わったフォークは入れ物に「思いっきり」投げ入れるんだが、
ガチャーン、ガチャーン、ガチャーン、ガチャーンと金物がぶつかる
いやーな騒音が食べている間ずっと続く。味なんてわかんないくらい
とーっても耳障りだし、頭がガンガンする。
カッコいいとでも思っているんだろうか。

417 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/11(月) 23:55:29 ID:sEDX8OUD
新メニューはどうですか?

418 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/12(火) 09:36:44 ID:/oO3v1BM
今日は何たべよ

419 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/12(火) 10:55:32 ID:/iiTz0b0
えっ?またメニュー変わったのか

今日、行って来るよ

420 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/12(火) 17:40:17 ID:2YjU5guh
12月4日から、新メニューでてるよね。
価格もだんだん高くなるけど。

421 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/12(火) 23:04:36 ID:IllJuPS3
えびの梅じそ風味がえびといかにグレードアップしてた

422 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 01:16:22 ID:5LHiWOnx
>>416
私の行く店も同じ。
もしかして、同一店舗??


423 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 10:18:23 ID:aZ8LmYc7
>>421
昨日、食べたけど、いかは入ってなかったよ。
あれ美味いよな!毎回注文してしまうよ。


424 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 20:21:08 ID:vtYgSE4/
大宮にいた店長さん元気かなあ〜

425 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/14(木) 18:56:46 ID:QHhrEd3H
>>422
あれ?全店でメニュー一新してるのかと思った。
錦糸町店でしたが。

>>423
次こそは違うのを食べようと思いつつ、あれ食べちゃうんだよね。
梅・えび好きの自分にはたまらない(*´д`*)

426 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/20(水) 13:22:20 ID:Ac4yWthr
ドナの日age

427 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 13:39:13 ID:kZRr03VL
20日がドナの日なん?

428 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/27(水) 21:42:31 ID:Z8rYZfvb
>>427
基本が10日と20日。
んで土日祝日と絡むと翌月曜日に振替。
正直お客さんに説明しにくいよ。

429 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/27(水) 23:17:05 ID:OoZw5GoN
ドナドナの日とか無いの?
パスタ全品仔牛が載っているとか。


430 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/02(火) 08:24:38 ID:UXSqO20E
ドナは年始はいつからやってるの?今日食いたいんだけど。

431 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/08(月) 08:13:44 ID:4mGwUy9o
>>424
大宮にいた店長さんどこにいるんですかね??

感じのいい人でしたよね。

ランチタイム利用していたんですがハキハキ頑張ってましたね。

432 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/09(火) 18:53:44 ID:3GN7DzjE
ここ、バイザー連中けっこう見てるけど、くさい書き込み多過ぎw

433 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/10(水) 00:27:28 ID:dVt9L8DA
そりゃあ、所詮朝鮮玉入れが親会社だからな、工作員多いわ

434 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/16(火) 18:00:37 ID:TjcoxZgp
初めまして。
私がドナにハマりだしたのは何年か前の夏限定メニューにあった「マグロとイカの明太子マヨネーズ」ってパスタでした。一日二回食っちゃう日もあった程激ウマだったのに夏の終わりとともに終了…
あのメニューはもう復活しないのでしょうか?
関係者の人、是非是非お願いします!

435 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/16(火) 22:57:15 ID:UpLwQRwe
>>434
残念ながら無いでしょう。
かなり不評なメニューでしたし・・・。
似たような物なら、家でも作れそうですよ。

436 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/17(水) 08:50:56 ID:6Zk4L1wq
ご回答有難うございます。

不評だったんですか!?
周りの人に内容を説明すると大抵皆食いたがってたのですが…
かなり意外です。

私の舌が変なのか、時間とともに記憶が美化されてるのか…

残念です(T_T)

ちなみに私は料理ド下手なのですが、簡単に作れそうな感じなんでしょうか?

437 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/17(水) 10:11:11 ID:hHVWULCf
>>436
あのフェアの中では一番出てなかったんじゃないかな?
自分も好きでしたけどねw
レシピはうろ覚えですが、
ボールに明太子・マヨネーズ・茹で汁・ボイルしたイカ・茹でた麺を入れて混ぜる。
市販のネギトロを乗っける。以上。
なんせ3年近く昔なんで違ってたら、ごめんなさい。

438 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/17(水) 16:12:13 ID:6Zk4L1wq
言われて見ると簡単に作れそうな気もしてきました(^o^;
微調整が難しいんだろうけど…


今度挑戦してみます!
色々有難うございました。

439 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/18(木) 22:15:22 ID:V2x92tjL
ただの明太子だけじゃなくて
明太子2、オリーブオイル1、昆布茶の粉少々
これが明太子ソースのレシピ

440 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/19(金) 16:30:52 ID:w5F7Jmaq
関係者の人、見てるなら一昨年の夏期限定メニュー
トマトの冷製パスタをまたやってくれ
あれでDONAにハマった

441 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/21(日) 07:43:41 ID:aOdMAZ8V
他の店じゃ無かったことだが、久々に某店に行ったら
デザートとか勧められてうざかった。
パスタ以外ならせいぜいサラダぐらいだね。
ここのデザートは一度だけ食ったが、ボソボソと乾いた感じでまずかったから
二度と食わないよ。

442 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/29(月) 01:31:56 ID:bfxGMli6
ランチに初めて行きました。鶏の醤油バターうまかった!

443 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/29(月) 12:10:19 ID:roQSaSS6
>>441
賞味期限が近かったか、お前がデザート好きそうな体型だったかだ。

444 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/29(月) 20:06:07 ID:yuAemNBd
イカスミはメニューに加わらないんですかね

445 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/19(月) 13:21:24 ID:gVM6xTPK
あげ

446 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/08(木) 23:46:28 ID:b188AF1n
鎌倉パスタと違って良心的な値段だな

447 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 21:39:43 ID:o0rMy0iL
ハマグリのパスタは悪くないと思ふ。

448 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/10(土) 00:49:17 ID:T23Lv+yM
今日はDONAの日

449 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/10(土) 00:58:55 ID:r+gU9k5U
土休日に重なる場合は翌平日に順延

450 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 18:50:54 ID:NpWshJw0
アーーーッツ!


451 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/13(火) 11:20:58 ID:WJuYYnrA
昨日、DONAの日に行ってきた。
しょっちゅう行くんだが、いつもDONAの日は逃してしまう。

客は確かに、いつもより増えていたかも。
相変わらずヤミツキになるなぁ。


452 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/13(火) 16:48:46 ID:ZWS97Jcq
ドナの日行ってきた
はまぐりの和風おいしかった!

バジルのやつもランチにあればいいのになあ

453 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 00:08:19 ID:A1TgIu2G
更新日時が2006年のままですよ…>HP

454 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 20:41:30 ID:mEb65ss0
明日ドナの日だし
はまぐりのパスタ食べに行こ

455 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 22:58:29 ID:wR5fZ8Re
レモン風味のやつ食べてきた
もっと酸味きいてるかと思ったけどあんまきいてなかったなー
やっぱドナの日は混むね

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)