5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【即席】 具なしスパゲッティー 【旨い】

1 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/24(土) 10:58:29 ID:2wbG3gbw
食べたいときにすぐに作れる、みなさんの具なしスパゲッティーを教えて下さい。
調味料のみで混ぜる、炒めるものです。

塩コショウ、塩、黒コショウ、しょうゆ、バター、オイル、マヨネーズ、ケチャップ、 味噌、
七味、みりん、酢、味の素、だしの素、ポン酢、ウスターソース、一味、鶏がらスープの素,
ラー油、マスタード、ナツメグ、山椒、バジルetc....

私はサラダオイルで炒めて塩コショウ少々、カツオだし、一味がおいしかったです。


2 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/24(土) 15:17:07 ID:uFILAQGg
逃げっと

3 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/24(土) 16:42:59 ID:9B+CzpqB
3か?

4 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/24(土) 18:27:00 ID:aS0XWH9A
アル・ブーロで良いんじゃね?

5 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/24(土) 18:30:05 ID:KjP2rsGe
サラダ油塩胡椒と七味入れてペペロンもどきならよくやってたな
本物と比べれば味はあまり良くないが

6 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/24(土) 21:28:52 ID:pvvr4FnM
サラダ油+塩コショウ+にんにくパウダー

これ最強

7 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/24(土) 22:40:05 ID:I7KLUM6G
ワサビ&マヨネーズちょびっと醤油が美味い

8 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/24(土) 22:59:36 ID:Rr4tbTQX
ガーリックオイル・ナンプラー・サンバルであえるだけ。

これでもうペペロンチーノはいらない。

9 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/25(日) 03:42:19 ID:Se7koelv
バター+お茶漬けの素

って葉加瀬太郎が言ってた

10 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/25(日) 23:23:22 ID:TmWZIhfz
茹で上げの熱々にパルミジャーノ・レジャーノのおろしたてを山ほど混ぜ込んで喰った。

激しくウマー(゚д゚)

11 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/28(水) 00:17:49 ID:lE5cTBCI
キャノーラ油で炒めたら、ほか弁のおかずのスパになった。

12 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/28(水) 04:55:03 ID:oEFc44JK
普通に茹でてめんつゆや納豆のたれかけるだけ。油使わんのであっさり。これでも
十分美味いと思う。まあ、100%化学調味料の味だがww

13 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/28(水) 09:24:05 ID:phOGR5o9
昔、金欠の時、茹で上がったやつにバターをあえて>>10と同様
パルミジャーノ・レジャーノ(その時は普通のパルメザンチーズ)
のすりおろしをぶっかけて食う。素うどんならず素スパゲティと
呼んでいました。激しくウマー(゚д゚) 今でも食いたい。

14 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/29(木) 18:59:32 ID:aYa6B8YT
ゆであがったスパゲッチーに
インスタントラーメンの粉末スープをふりかける
ウマー

15 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/29(木) 23:32:25 ID:CxGVJOvJ
>14
残ったインスタントラーメンはどうするのですか?

16 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/29(木) 23:58:14 ID:p7MW4ZV0
似たようなモン立てまくりやがって
なんのためのC級スレなんだよ

17 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/30(金) 00:32:37 ID:kzI1yzLl
C級スレは食材に掛ける費用を、最小限に抑えることを主旨としたスレ
では?

このスレは高級な調味料から、スーパーで安く手に入る調味料までを
駆使して、即席の、しかも最高に美味いスパゲッティを創作する点で、
C級すれとは別の道を歩むべきだと思う。

18 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/30(金) 02:23:25 ID:06TA+hjN
>6
これが今のところベストかな

19 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/01(土) 22:42:36 ID:ju6dduvv
>>18
究極は>>4だろ。

20 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/02(日) 16:12:08 ID:5EcF45iU
茹で上がったスパゲティーに生醤油をぶっ掛けレモンを絞る。
お好みで揚げたてのちくわ天を添えて。

21 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/05(水) 11:18:13 ID:9qSQIo3f
オリーブオイル+ガーリックパウダー+醤油を少し

22 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/06(木) 07:56:40 ID:C+NfzTJV
塩パスタ

23 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/07(金) 03:25:55 ID:zu5zGvVy
ケチャップとマーガリンでナポリターン!

24 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/07(金) 18:50:48 ID:yK62xrbe
イタリアンドレッシング

25 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/08(土) 16:47:51 ID:PhsWVF9R
>>20
それだったらなにもスパゲティーじゃなくてもうどんでいいんじゃないの

26 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/09(日) 03:22:12 ID:khj0F2F5
ベストがでますよ皆さん

そばつゆ

27 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/09(日) 08:40:14 ID:yuZDIz9f
「素パゲッティー」を流行語に。

28 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/09(日) 19:13:31 ID:Iv/mNpeK
>>26
それだったらなにもスパゲティーじゃなくてもそばでいいんじゃないの



29 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/10(月) 00:13:47 ID:DzcbZWe0
アンチョビペースト最高

30 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/10(月) 00:19:07 ID:sAq9AEiO
おれもめんつゆにつけて食べてる。酢とラー油を入れるとウマー


31 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/10(月) 00:27:44 ID:Gb/4fAEs
オリーブオイル+クレイジーソルト
最強

32 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/10(月) 03:25:18 ID:7Cd5zb2C
おもいっきり塩を入れて湯がいて食うと、おにぎりのようでウマー

33 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/10(月) 04:01:47 ID:dxTEe7uK
醤油+酢+ラー油 → 担々麺風。
醤油+酢+ねりゴマ+砂糖 → 冷し中華風。
生卵+醤油 → 釜玉うどん風。

どれも良くやるけど美味しいよ。

34 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/12(水) 23:17:41 ID:TQ4HAm/o
>>33
スパゲッティーって醤油と合うのかな?

35 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/12(水) 23:22:23 ID:1IjnyUoc
何を今更

36 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/13(木) 12:28:38 ID:nEm+hec2
シーチキン乗せて醤油ぶっかけは基本中の基本

37 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/13(木) 12:36:37 ID:JZ9KogKT
醤油か塩コショウで下味付けてマヨネーズ軽くに一味たくさんでよく食ってた
バターに粉チーズ大量、ケチャップ少々もウマイね

38 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/13(木) 12:44:08 ID:pdmsFl4B
バターで炒めて、醤油かける。
醤油を焦がしてもうまいよ。

39 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/13(木) 22:07:17 ID:aQRJ2u+Y
牛乳+バター+塩
これ最強

40 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/14(金) 08:52:30 ID:1kOZBAyi
>>39
間違ってマーガリンでやるとまずそうだね。

41 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/14(金) 09:26:59 ID:CPmjCxZQ
ソース焼きパスタ

42 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/14(金) 10:08:22 ID:g0FvcYfu
>>41
それ美味いと思う
「焼きそば」の名前でソレ出してる店も有る

43 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/16(日) 08:39:47 ID:Hc+EFxYn
ドレッシング。
冷たく冷スパにしてからね。熱いパスタだとまずいので注意!

44 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/16(日) 09:35:34 ID:1BRDmKbS
ニンニクと炒めて塩コショウでウマーー

45 :ぺぺぺぺぺ:2005/10/16(日) 21:03:40 ID:9TQToD2L
おまいらペペロンチーノを作れ!にんにくとたかのつめあればできるだろ!!
あとオリーブオイルとしおこしょう。

46 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/16(日) 21:07:21 ID:Uwp7gcK2
ニンニクとかペペロン入れたら具無しじゃないだろ

47 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/16(日) 21:41:25 ID:x1ULkFh/
かけスパ

48 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/16(日) 21:49:34 ID:wQtDJOkm
>>45
こしょう入れる悪りぃごはいねぇかー(AA略)

49 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/17(月) 20:25:08 ID:rxPLOYIo
やっぱり、岩塩多めのたっぷりの湯で茹で上げたスパに、
好みのエクストラヴァージンオイルをかけまわして喰うのが最高じゃあるまいか。

50 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/17(月) 20:37:02 ID:MXoyyumY
別にマヨも否定しないけどな

51 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/18(火) 04:25:34 ID:RAewciF4
>>43
どんなドレッシングが美味いかって話なのに、
ただドレッシングっていわれてもわからないよ。

52 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/18(火) 14:16:54 ID:MBNiTTWm
ピエトロドレッシング。
これはピエトロのサラダスパで食べたのをまねしたんだけど、
他にはキューピーの炒めたまねぎドレッシングも美味しかったよ。

53 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/18(火) 23:29:31 ID:l4Gc6sOx
ドレッシングはほとんどいけるね。でも、シーザーとサウザンアイランドは重たいから使わない。
ドレッシングはパスタ以外にも重宝するから、家には
だいたい6種類位あるなぁ、

54 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/18(火) 23:51:46 ID:1TgbsU4E
パスタをオリーブオイルでにんにく、しょうゆ、バターで炒める
皿にうつし生の明太子を混ぜて絡めてきざんだのりを乗せて簡単ウマーの出来上がり


55 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/19(水) 00:16:17 ID:aTc9Gug+
沸騰しているお湯に塩をいれてからゆでるんです。
お湯にわずかに塩味が付くくらいがちょうど良いです。
僕の場合はけっこうたっぷりいれちゃいます。
そうするとゆであがった麺に塩味が付いてうまいです。そのままでも食えます。
あと、ゆであがったあとにバターをからめるといいですよ。


56 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/19(水) 00:19:16 ID:Su1NKyzA
具がなければこのスレに該当するんであればホワイトソース絡めたパスタが好きだな
カルボナーラモドキ?

57 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/19(水) 00:27:10 ID:4oHUA3Aq
オリーブオイル(ヴァージン)と塩(赤穂とか伯方とか)

58 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/22(土) 15:11:00 ID:HX8Q4hip
>>57
麺、エクストラヴァージンオイル、塩の旨さをひたすら純粋に味わう。
素材の良さとタイミングの勝負だな。

59 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/22(土) 18:32:07 ID:JxdySg2C
沸騰しているお湯に塩をいれてからゆでるんです。
お湯にわずかに塩味が付くくらいがちょうど良いです。
僕の場合はけっこうたっぷりいれちゃいます。
そうするとゆであがった麺に塩味が付いてうまいです。そのままでも食えます。
あと、ゆであがったあとにバターをからめるといいですよ。

60 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/23(日) 22:27:25 ID:dE04I8P+
>57
茹で上げ直の2口、3口はそれが美味い
後トマトとこしょうがあれば完璧

61 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/29(土) 23:30:02 ID:WgYCNtsc
>>60
トマトは生?

62 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/30(日) 02:14:09 ID:Lj+Uf+Zg
湯剥きして種を取り除いてサイコロ、が丁寧かな
面倒ならパスタの上で握りつぶすとか、ホールトマトとか

63 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/30(日) 04:44:36 ID:NJliQmBQ
よっぽど熟してない限り
トマトを握りつぶすって、万人に出来るかどうか。

64 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/31(月) 21:32:39 ID:QMV2FKFd
生トマトは冷製の方が合いそうだ。

65 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/04(金) 20:22:09 ID:/GwDIM6/
牛乳と小麦粉と塩コショウでウマス

66 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/09(水) 01:36:10 ID:OLCXiWyc
めんつゆってどうだろう?

67 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/09(水) 02:05:40 ID:KkAGD1++
市販のは甘くてパスタには合わんよ


68 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/16(水) 00:29:38 ID:rfGgUDa+
オリーブオイルと醤油とチューブのにんにく

69 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/19(土) 23:15:48 ID:NI+GMJEv
「調味料」と「具」の境目はどこだろう?

ペペロンチーノのニンニクは、はたして「調味料」だろうか「具」だろうか?

70 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/20(日) 04:42:41 ID:B/s71k9d
>>69
食べる人によって違うと思うのだけど…
自分はニンニクはオリーブオイルで炒めたら直ぐ除くタイプ
入っていても残すタイプ
だから、調味料だとおもっているよ。
唐辛子についても同じね


71 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/21(月) 22:27:40 ID:0MUzpHhT
卵黄・塩・たっぷりの黒胡椒をまぜる。
もしあれば生クリームもしくは牛乳をちょこっと混ぜる。
茹でたての麺をお皿に開けて卵黄液を混ぜる。

即席カルボナーラ♪

72 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/23(水) 21:54:10 ID:DVtlC4Ok
ゆでたパスタを冷水で締めて、めんつゆとわさびで食べたら
ウマーーー

73 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/23(水) 23:55:47 ID:AL1+ZmF9
ケチャップとお湯を同量沸騰させて、そこにコンソメを半分砕いて混ぜる。
塩・黒胡椒で整えて麺投入してからませて終了。
クラフトかけてタバスコもいい

74 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/26(土) 02:28:01 ID:ZXndf6V5
マヨネーズと鰹節と醤油が最高

75 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/26(土) 07:06:07 ID:zXnc+5wY
めんつゆとマヨネーズ。
らくー

76 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/27(日) 04:02:12 ID:VFUP9JwR
ゆかり(しそのふりかけ)を絡めてもウマウマだよー!


77 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/28(月) 11:28:02 ID:/XxjUF/b
ゆかりの袋に作り方が書いてあるくらいだしな

78 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/29(火) 17:55:17 ID:ld/EfEmE
ちょうどゆかりを買ってきたところなんだ!
今日やってみるね!タノシミーーー!!!

79 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/29(火) 18:00:40 ID:gyCCla3c
具ナシはなんか淋しいよな。うまくても。
せめてタマネギくらい欲しい・・・。

80 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/29(火) 18:42:48 ID:dJ/GcpPh
バターやオイルに塩こしょうのスパゲッティの場合
麺の選定が一番大切だろうね
とりあえずバリラの1.7mmを推しとくわ

81 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/29(火) 22:32:49 ID:yCpEgK1t
>>80
太すぎ。

82 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/30(水) 06:22:10 ID:3UNWUQcM
コンビニ弁当でつけ忘れたカラシマヨネーズとちょっとの醤油。
期待してなかっただけに旨かった。(ちょっと切なくもあった。w)
醤油をからませる場合は油類は掛けない方が良いかも。
逆に醤油が絡みづらくなっちまう。
バターは相性いいと思うけどね。

83 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/30(水) 23:26:59 ID:KETCpSFJ
ケチャップで炒める。

ポイントは、カリッカリになるまで炒めること!!

84 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/01(木) 01:36:43 ID:E1LVM8xT
なんかIDもケチャップっぽいなw

85 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/10(土) 23:05:27 ID:SA/JP5+p
具ナシage

86 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/14(水) 14:53:02 ID:GGCvsCIJ
ソース+粉チーズたくさん(゚д゚)ウマー

87 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/14(水) 17:52:11 ID:fEh0Tjl9
バターだけ

88 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/14(水) 18:50:01 ID:Kd6NHtVW
バター、しょうゆ、だしの素。
うますぎデス

89 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/14(水) 19:35:34 ID:e2mPpV4m
シチューだけ

90 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/14(水) 20:41:06 ID:GniKvPwh
みそ

91 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/22(木) 00:08:18 ID:TiWRDpkq
おでんのつゆ 今こそ

92 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/22(木) 01:00:35 ID:wiBRSw/F
夏に食い残したそうめんつゆが今役立つ

93 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/22(木) 01:11:52 ID:Jxo9n9Kw
そうめんみたいにツケ麺したらうまいかもね
そうめんよりお腹イッパイ

94 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/22(木) 01:21:26 ID:wiBRSw/F
薬味は生姜と山葵とどっちがいいだろう

95 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/22(木) 03:53:05 ID:JYn+JhxG
にんにくだろう。

96 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/22(木) 22:23:31 ID:8p9Wh7Qm
ケチャップとにんにくチューブを混ぜるとンマイね
D級ミートソースって感じ

97 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/23(金) 00:46:54 ID:g/Jz4/fa
ジェノバペーストは反則?
即効でジェノベーゼ…かなりウマーだよ

98 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/23(金) 01:30:14 ID:9OLtKZfg
オリーブオイル+ニンニク+バジルは、本能的にやってたな
あとチーズを入れればいいのか

99 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/23(金) 02:44:59 ID:kgrjbPzh
ペッパーだろ

100 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/23(金) 02:58:57 ID:6A5EK10m
味噌だろ味噌

101 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/23(金) 03:16:19 ID:d2v9OyVm
>>98
あと松の実もね

102 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/23(金) 03:55:07 ID:XCb+10vh
この前ペペロンチーノにチャーハンの素入れたら微妙だった。
なんだろう、そんなにまずくないと思ったんだけどな、作る前は。

103 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/23(金) 04:29:59 ID:IsIOzlUB
おわり????

104 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/26(月) 19:44:32 ID:tPAQNy/o
のりの佃煮が何で出ないんだろう??

105 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/26(月) 19:53:57 ID:F98WTq+8
のりの佃煮は具じゃないのか?

106 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/01(日) 21:47:57 ID:ay+pus26
塩(大量)ゆでのみ。

107 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/02(月) 02:41:01 ID:dTa4m3Qx
パスタ+めんつゆ+酒少々+パスタゆで汁=和風スープスパ

108 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/03(火) 01:14:43 ID:QT2RkP4K
ちょっとあんた達!ポンズ醤油が出てないのはどういうことよ?
茹で立てにさっとひと垂らし、あるいは油で炒めた仕上げに
かけてからめるだけで良いのよ!



109 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/04(水) 15:28:53 ID:mj3kNTHk
バターとタバスコドバドバ更にパルメザンチーズも大量にかける。


110 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/04(水) 16:22:43 ID:cRzMudiL
バジルパスタは痩せるって本当ですか?


111 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/04(水) 16:28:33 ID:RIDv0oPi
パスタが痩せてもしょうがないだろ

112 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/04(水) 17:09:52 ID:PfaRvxpW
こぶちゃ入れたらうまいよ。和風に限るが

113 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/04(水) 18:59:18 ID:zGjIO4/a
塩コショウガーリックパウダー粉チーズオリーブオイル少々

114 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/06(金) 09:12:20 ID:bm8yML6r
>>9で出てるけど
永谷園のお茶づけ海苔とバターを絡めると美味いよ。
人には出せないけど、1人だとまた食べたくなるレベルの味になる。


115 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/11(水) 00:40:48 ID:+aXxzg5d
茹でたパスタにちんこ突っ込むと気持ちいいよ!
秘密だけどね。

116 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/11(水) 00:57:19 ID:zFtafUGN
パスタ塩多めでゆでる

オリーブオイルと、黒胡椒かける


朝はこれだけ

117 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/11(水) 21:19:40 ID:fn6tP7tC
ポン酢とかちょっとなあ
基本的に酸っぱいものとスパは合わない気がするのだが・・・
同じ理由で、タバスコも本当は合わないと思うのだが・・・
酸味は、生のトマトとかマヨがぎりぎりのとこでしょ
(私はマヨスパは好まないが)
ああそうか、酸味も、冷たいスパならアリなのかもしれないな
米ならば、酢飯的な感じか

118 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/13(金) 01:04:16 ID:H1A3zmZB
湯きりしてオイル絡めてちんこ突っ込むと精子出る。
そこに粉チーズとタバスコ。
うまー(゚∀゚)♪

119 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/13(金) 10:13:47 ID:waxgKpG/
タバスコはちんこ突っ込む前に入れたほうがいいぞ

120 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/13(金) 21:08:20 ID:niAQa6wg
焼そばならぬ焼きスパ!!これ無敵

121 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/13(金) 23:08:56 ID:Rvxe46pF
しいたけ茶もちょっとだけ入れると旨かったよ。
ただし、和風のきのこ味が好きな人に限る。

122 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/15(日) 22:57:00 ID:Ug/wF6KH
しょっちゅうポン酢で食ってるけどな
ポン酢+パスタのゆで汁

123 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/16(月) 17:11:47 ID:4aXH6bcK
ぽん酢美味しいよね。
自分は大根おろしもちょっと加えて。
コレは具有?になるのかな。

124 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/19(木) 05:05:20 ID:QAaDsdwJ
中華ドレッシングだけでもいける

125 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/20(金) 00:39:27 ID:0y7WR4yP
塩だけでもいけるよ

126 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/22(日) 21:26:08 ID:/yErqo57
>>125
腎臓病になる(つД`)

127 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/22(日) 22:06:03 ID:nhrVz3W0
ええい!
もっと画期的な案は無いのか!

128 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/22(日) 22:19:55 ID:xpHmEEAF
ケチャップとマヨネーズであえればいいじゃん

129 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/22(日) 22:22:16 ID:xpHmEEAF
>>126
ちょとまて
調理済みのものに含まれてる塩も気をつけてるんだろうな?
塩が多くとれないなら黒コショウ多めにかけて香りで楽しむ。これだ。

130 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/22(日) 22:23:09 ID:3xRt1EpT
記念に置いていくわ。
ttp://www.geocities.jp/agoyalou/circuitvipstar3.mp4


131 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/22(日) 22:39:18 ID:zpGaK+1m
塩昆布!
ふじっこであえる。

132 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/24(火) 00:14:07 ID:APl3dxyf
>>544
やるな!

133 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/24(火) 00:21:22 ID:nqeUYQkf
味つきのスパゲティが出たらいいのに

134 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/24(火) 00:39:51 ID:BDoPl1D1
ヒント:炊き込みご飯

135 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/24(火) 03:00:14 ID:haVyE2Ck
ゆでるときに塩おおめにして茹でたら、けっこうそれで味がつくよ(´∀`)

前にお中元だかなんかでトマト入りスパゲティとかカボチャいりスパゲティとかいうの
もらった。
それだけで食べられるような味がついてるわけじゃないが、風味がついてる・・・?
でも、なんかスパゲティとしてはまずかった気がする。

136 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/24(火) 08:36:01 ID:DgI+qteW
塩が染み込むと味が薄い割に塩分が多くなるだよ
だから、最後に絡ませるのがへるしー

137 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/25(水) 00:38:11 ID:3mXHkfdK
塩茹でするのとしないのでは明らかに食感が違う。


138 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/25(水) 06:21:26 ID:OeXk68mB
茹でたてを何もかけないでそのまま食べるのが一番うまいな

139 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/25(水) 08:13:36 ID:ioNr3Ror
茹でずに食うのもなかなかオツだ

140 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/25(水) 12:38:27 ID:4plUb6y/
揚げるだけでうまい。

141 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/26(木) 17:55:47 ID:6/DSS/G7
>>136
詳しく教えてくれ。

142 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/26(木) 18:17:36 ID:6/DSS/G7
ごめん、見つけた。

>アメリカのグッドハウスキーピング研究所(雑誌の実験室)によれば、
>湯の中の塩分のおよそ10%がパスタの中に入るという結果なそうな。
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia/1024/recipe/qa_salt.html

いつも大量に入れてるけど、これからは少し控えよう・・・

143 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/26(木) 18:22:19 ID:i5HPdr1F
ラー油

144 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/26(木) 20:25:02 ID:DKb8/gKd
醤油

145 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/27(金) 02:47:22 ID:UBJ6MiBZ
牛角の焼肉タレ(塩にんにく)とタバスコ。

146 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/17(金) 16:47:53 ID:70QxDBRC
茹でずにそのまま食ってみな>>1

147 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/06(月) 00:57:55 ID:zuKRRu8N
コチジャンをつけて食べてみたがうまかったぞ

148 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/08(水) 14:48:12 ID:AukcIOxo
海藻系のふりかけ。

149 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/22(水) 13:47:30 ID:UvFsTwLK
ママーの袋入りゆでスパゲティー(ミートソース)をチンしてオリーブオイル&塩コショウ。
少し麺が硬いがまあまあイケる。気にしなければ無問題。
残った粉末ソースは次回、御飯に絡めてオムライス。ウマー!

150 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/02(日) 11:39:42 ID:Id4wDNHG
茹でたら、バターを絡めて、生ライムを搾って喰う。(ウママ


※カクテルライムは やめれ。…友人が、それ喰って2人氏んだ。(ナム

151 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/02(日) 11:44:41 ID:aoJfdHzM
>>150
カクテルライムって何ですか?

152 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/02(日) 12:20:39 ID:7MTRMx2v
ニンニクを潰して唐辛子と一緒にオリーブオイルで炒めて
ポッタルガかアンチョビで味付け。

153 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/02(日) 18:21:59 ID:BwAlHmUq
>>150
カクテルライムって、生ライムじゃないことから推測するに
カクテル用に瓶詰めされてるライムジュースのこと?
焼酎用のレモンとか売ってるよね。あんなの?
食べると死ぬの??
大問題ではないですか??
詳しく教えてください

154 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/03(月) 06:35:29 ID:iC86DPMl
カクテルライムのほとんどが無果汁。酸味料と糖類と香料だけじゃん。
ポッカのグレープフルーツ果汁200%の方がいいかも(か?)

155 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/03(月) 08:57:48 ID:1Zz92x8J
れもんじるとシオコショウ

156 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/03(月) 11:07:41 ID:iC86DPMl
ゆでたスパゲッティに醤油を先にかけて、バターを和える。仕上げに七味(^▽^)

157 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/06(木) 00:33:33 ID:+oLR02w7
昆布ポン酢はかなりうまい

158 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/19(水) 18:02:20 ID:Bc6R4wi+
塩が無かったから、醤油を入れて茹でた。

バターが無かったのでマーガリンを絡めて食った。

…満腹♪

159 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/21(金) 16:08:45 ID:5tOSWDLg
醤油と鰹だしの素で茹でて、ゴマ油と七味とうがらしをまぶして食べた。

ウママママママママ〜age☆

160 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/22(土) 02:26:07 ID:mQPB6ULv
インスタントのコーンスープ入れてる。



余裕あればチーズ。
さらに余裕なら+牛乳。
(゚Д゚)ウママー

161 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/22(土) 20:02:24 ID:ZyAd3f2m
コーンスープを倍くらいの濃さで作ってかけてる

162 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/23(日) 01:51:37 ID:vmPyFGKe
オリーブオイル、白ワイン、ゆかり、牛乳ややたっぷり、粉チーズ、マヨネーズ小さじ1パイ、七味唐辛子、塩コショウ

ラストにシザードレッシング
で、くそうまー

163 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/23(日) 02:20:58 ID:teYqHjnR
味の予測がつかん

164 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/23(日) 02:48:08 ID:7CoQx7+Q
ミツカンのごましゃぶのたれが、なかなかいけるんだな。

165 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/01(月) 10:30:16 ID:zTkq0dfw
青じそドレッシングもウマー☆

166 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/01(月) 12:36:59 ID:nMzs+IaE
>>160
キャンベルスープがあれば味はぐっとよくなるぞ

167 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/01(月) 15:52:52 ID:APvqMjnD
一人暮らししてるときに節約のため、茹でたパスタにのりたまをかけて食べてました。


168 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/01(月) 16:21:56 ID:3zDCrbVv
「ゆかり」もおいしそう

169 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/09(火) 09:59:19 ID:pFzbPtyE
たらこふりかけ&バターはスパ王に匹敵。か?

170 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/09(火) 11:41:19 ID:laKK2eM0
素パスタもいける。これで一ヶ月で9`痩せました

171 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/09(火) 18:52:07 ID:OAi+yvdZ
脂肪分ゼロのパスタメニューってどんなだろ

172 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/10(水) 06:12:26 ID:5Ddbww0K
ダイエットペプシかけて食う

173 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/10(水) 07:25:13 ID:P4SITpQP
>>171
例えば
ttp://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/C000102/
これからオリーブオイルを抜いて、軽く蜂蜜を足す。
で、あとは茹であがったパスタと絡める。とかどうよ

174 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/10(水) 07:43:19 ID:P4SITpQP
しまったここ具無しスレだったww
そーだな。俺ならケチャップ2トマトジュース10ソース1くらいで
絡めて食うかな?事前に皿の上でソースをレンジで温めとくといいかも

175 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/10(水) 08:24:01 ID:1wqrYcr1
>>150
具無しのスレ趣旨に反するが、ナンプラーとコリアンダーを入れるとウマーだな
余裕が有ればエビも。

インスタントみそ汁ペースト+バターは王道か?
サッポロ一番塩ラーメンの粉も好きだが。

176 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/10(水) 08:30:10 ID:IZMw4eeO
ヒガシマルのうどんスープを絡める。
ウマー

177 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/10(水) 15:35:57 ID:2OgcFbxg
>>176
それ、うどんでやってもおいしそう!

178 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/28(日) 02:39:53 ID:DLqAts4c
フライパンに刻んだチーズをいれて弱火で溶かす。
(ブルーチーズやカマンベールがいい)
塩でゆでたスパゲティ(マカロニでもオケ)をあまり茹で汁を切らずに投入。
塩で味を調え、完成!

カンタンで美味い!だが、チーズの種類によっては高級になる。


179 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/11(日) 06:41:18 ID:BzG6R8AQ
.

180 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/23(金) 23:23:40 ID:4db8teju
トマトジュースで冷製スパ

181 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/24(土) 22:40:14 ID:Urq15EkL
>>176
ヒガシマル最強だな。
食べる前にカボスを搾ってごらん。これまた最強w

182 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/25(日) 21:45:04 ID:NzyilUtZ
フリカケを別皿に用意して、食べる時にスパに付ければいい。
茹でたウィンナもこれで美味しく食べれる。

183 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/28(水) 18:44:39 ID:9aGmOsez
紫蘇チリメンとEXヴァージンオイルだけで300gはいける

184 :オリーブ香る名無しさん :2006/06/28(水) 22:34:55 ID:y1QaY1aI
豆板醤とガーリックパウダーで、なんちゃってペペロン。
出来ればちょっと炒めるとよろし。

185 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/29(木) 19:15:04 ID:uZgLRxfs
醤油とラー油だけでウマー

186 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/04(火) 16:11:23 ID:P0kLySJU
永谷園のお茶漬け海苔でやってみた
案外悪くない

187 : ◆ZBZGzbbrkY :2006/07/13(木) 21:47:50 ID:nfoFzMP5
買い物行くの面倒臭かったからバターと醤油だけで頂きました(・ω・)

188 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/14(金) 03:50:37 ID:oF6qWM1b
むしろ塩だけで

189 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/24(月) 15:06:37 ID:BMANO5uu
醤油だけで

190 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/24(月) 18:13:08 ID:qqqksy1b
茹でる際の塩だけで

191 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/07(月) 00:49:36 ID:srOEATND
うんこパスタ食え

192 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/07(月) 00:51:30 ID:gapsWVBY
↑ウンコ喰え

193 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/07(月) 04:00:53 ID:Pyuxuv3M
こぶ茶

194 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/07(月) 12:08:46 ID:10i04+e0
夏はめんつゆで冷やしスパ

195 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/08(火) 21:54:15 ID:Mkt9GHgB
醤油と鰹節で焼きうどん風パスタ

196 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/09(水) 01:23:02 ID:qeLoIn6o
こっちでも訊いてみよう
冷製のいいネタ無い?

197 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 03:50:07 ID:O2VI+Pcr
>>196
生ハムとか

198 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 09:06:46 ID:8Z8Jr7Ti
包むの?

199 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 18:52:09 ID:lzapGz4T
 

200 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 19:20:09 ID:/1coz3xW
バター醤油でキマリでしょう。

201 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 21:22:29 ID:qwMMue9g
kwsk

202 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/15(火) 01:32:30 ID:8t9WdCZb
ディ・チェコにオリーブオイルと塩ひとつまみが最強!

203 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/15(火) 09:30:39 ID:hYLDiuR/
ニンニクをバターでソテー
ゆで汁を加えて乳化させたところをゴマ油、醤油で味付け
ゆであがったパスタをフライパンに落として鮭茶漬けのもとを加える
あとは好みでチーズを降るなり、溶き卵をかけるなり

このスレを参考に今作ってみたが、とりあえずおなかいっぱいになった

204 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/17(木) 22:21:46 ID:ulOUXang
彼女のオッパイにはさんで食べさせて貰ったら味付け無しでも美味しかった


205 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/21(木) 17:16:58 ID:2svE0Z0U
塩味付いてんだろ(^Д^)ギャハ

206 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/21(木) 17:35:58 ID:hNwS2ISl
材料:ポタージュ系カップスープの素
    クレイジーソルト
    無塩バター

以上を温めた牛乳で延ばし、スパと和えるだけ。
麺は細めが合うね。スープの素は何でも良いけど、
1人前で使う量は半分程度で良いと思う。
味の濃さは各自で決めてね。
洋風の味付けではクレイジーソルトはかなり使える。オススメ。
サラダや野菜炒めなんかでも、これとオリーブオイル+醤油で十分美味い。
ただし、開封後の保管は冷蔵庫でね。

207 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/05(木) 14:58:14 ID:aVFdYih3
ほほう

208 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/18(水) 13:39:08 ID:HZbGLNCz
砕いて粉末状にしてご飯にかけて食う

209 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/18(水) 16:07:44 ID:utv6IDtz
ケチャップベースでおいしく作るには?

210 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/19(木) 10:44:05 ID:bdThYQ4k
ごま油を少々たらす

211 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/23(月) 17:46:18 ID:02T7g9ww
トマトジュースを使う

212 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/25(水) 03:18:46 ID:W3/ovk/5
塩でしっかり味付けてゆでで
塩コショウ、チューブにんにく、一味。

ウマス

213 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/25(水) 20:22:02 ID:hMrME/n8
一味
偽ペペロンな感じになるのかな

214 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/05(日) 02:10:36 ID:VCKeorPx
ゆでたてスパにオタフクソース絡めて、マヨネーズかけて食べるとウママ〜♪


215 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/05(日) 16:09:51 ID:a1L/ubwS
イタリアンドレッシング
お茶漬けのもと

216 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/05(日) 19:41:42 ID:aWVIL4Ua
お茶漬けがいけるならふりかけもいけるのでは

217 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/07(火) 02:51:48 ID:b8R7DMLW
>>168
「おいしそう」じゃなくて「美味しかった」です♪
皆様是非!!お試しあれ〜☆

218 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/07(火) 20:13:57 ID:ssrUfjBA
ゆかりは既にバターゆかりの研究段階に入っている

219 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/22(水) 11:30:38 ID:IU4IvTMs
ほほう、それは興味深いですなぁ

220 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 15:23:11 ID:0t8jX2VM
ゆず胡椒ええでぇー

221 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/09(土) 12:16:23 ID:vD0QrYIX
乾麺を揚げてオリーブオイルを絡める。
驚くほど旨かった

222 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 09:07:02 ID:jRlVHE4g
やっぱ醤油

223 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/17(水) 01:20:41 ID:73kcOmj+
ほうほう

224 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/08(木) 20:11:16 ID:aKAER6SW
塩コショウのあと、自家栽培のバジルの葉っぱ

225 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/09(金) 02:55:19 ID:4PXncQTH
>>221
うおっ、それは旨そうだな。

226 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/11(日) 10:48:58 ID:6LPI4xK1
何となく売り場でカレーとシチューとハヤシが並んでるのを見て、
カレーとシチューが行けるんだからもしやと思って試してみたら、
ハヤシもおいしかった

見た目、焼きそばになるけど
バジルも入れて、もっと焼きそば

227 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/14(水) 21:48:38 ID:KWr6uRYx ?2BP(0)
炭水化物だけ取ると体に悪いよ

228 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/14(水) 22:30:04 ID:hlVcf8Xr
1・バターをいれたフライパンを熱し、生卵をかき入れふわふわの状態で一度取り出す。
2・茹で上げたパスタを熱したフライパンにいれ、塩コショウと粉末のカレー粉と少量のつゆの素で味付け。
3・フライパンの火を止めてから1のふわふわ卵をもどして絡ませる。

安上がりで簡単でおいしいよ。


229 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/02(金) 10:31:55 ID:eQeg6gOB
おろし生姜&バター醤油。

230 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 10:36:54 ID:0DPs54+C
片栗粉でトロミをつけた鶏ガラスープに醤油と粗びきコショウ。

231 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 12:01:34 ID:fTLWBLe3
焼き肉のタレ、最強伝説

232 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/06(火) 18:13:15 ID:SMDYz6lK
柚子こしょうは魚につけるなぁ

233 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 16:56:34 ID:6//ptl1D
スパゲッティー1キロ198円って安い?

234 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 18:19:14 ID:vQ2MudKf
モノによる

235 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 18:36:53 ID:HadauaWY
普通じゃね?

236 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 20:58:33 ID:TADZNA/3
ごく平均的だな

237 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 22:35:00 ID:QaaDkKVT
牛角旨塩だれ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)