5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリア料理のお店で働いたことあるやつきて

1 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/30(月) 21:52:08 ID:VfaPuLJE
パスタってどういう風にして茹でてるの?
一回ずつ水入れ替えてるの?
ずっと考えてるんだがわからん
えろいやつおしえて

2 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/30(月) 21:58:37 ID:RNxQ9yEg
2ゲト

3 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/30(月) 23:40:39 ID:TQxU/VlA
水入れ替えない。

なんていうんだろ、乾燥メンみたいなやつを水につけて五分置くとできる。
ま、サイゼの話だけど

4 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/30(月) 23:53:47 ID:AG0q7wti
お湯を沸かして茹でるだけ

5 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/31(火) 01:07:05 ID:xqmYdYgD
水替えない。毎朝でっかい鍋で湯沸かして細長いザルのようなのの中でパスタ茹でる。

6 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/06(月) 02:55:44 ID:GeX0vY+S
さっくり茹でるのがコツ。

7 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/06(月) 08:06:17 ID:6e8mC5zz
さっくりてなんやねん。

8 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/06(月) 11:33:34 ID:AEyGNP0g
>>5
うちも一緒。
ザルが何個か並んでて、湯は常に沸かしっぱなし。
たまに岩塩入りの水を補充してるみたい。

ピーク時にはザルが足りなくてピーピー。
個人経営だからしょうがないか(´∀`)

9 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/06(月) 11:45:06 ID:uQIl8hiR
うちのファミレスもザルだよ。さすがに塩は入れてないな…
ザルの形は、マックでポテト揚げるのに使ってるやつ
って言えばわかりやすいかな?あれの編み目を小さくした感じ。

10 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/10(金) 14:24:45 ID:RszVOwpC
ほー

11 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/16(木) 02:38:01 ID:1ePzzHKp
うちはフライヤーにお湯入れて茹でてる。前がトンカツ屋だったのを受け継いだらしいよ。お湯は少なくなったら足してる様だ。

12 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/17(金) 19:30:00 ID:Q++Z8EBm
まあ専用のパスタボイラーも基本的な構造はフライヤーと同じだからな。

13 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/27(月) 02:47:17 ID:e7YXIeJM
スレタイ見て覗いてみたけど
>>1 は聞きたい事はそれだけなのか?



14 : ◆Fl/dSYtRlI :2006/05/13(土) 17:43:53 ID:ec9MWWWw



15 : ◆manko/yek. :2006/05/13(土) 17:44:35 ID:ec9MWWWw


16 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/14(日) 14:30:01 ID:5OAqW62U
せっかくなんでここ働いた事ある奴の面白い話体験談スレにしない?

17 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/14(日) 17:08:37 ID:w7ErIsIA
パスタボイラーという籠に麺をぶち込んでる。水はランチとディナーの間に
入れ替えるんだけど、営業中は煮詰まったり、水が馬鹿になるのでちょっと
ずつ水を足して、岩塩を入れて塩分調整をこまめしてる。
新人がやると塩分濃度調整が悪いので、やたらしょっぱかったり味気ないのが出てくるのはそのせい。

18 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/05(水) 13:12:47 ID:NyP8C48J
(^Д^)ギャハ

19 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/28(金) 15:58:27 ID:XvFsdooT
>>1そんなこと聞いてどおするの?

20 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/08(火) 22:26:46 ID:QB7PJp62
>>1
パスタ茹でるときは基本的には下半身裸。
ペニスをまたに挟んで女のように茹でてるよ。

21 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/09(水) 08:48:39 ID:j8rBrUgv
へ?>>20

22 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 04:14:43 ID:O2VI+Pcr
>>20
死ね

23 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 21:47:23 ID:qwMMue9g
>>20
kwsk

24 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 23:22:26 ID:iol49SAr
うちは生パスタ専門店だから、お湯の入れ替えはマメにしてる。
塩もお湯を入れる分量にあわせて小分けになっていてそれを入れる。
茹で麺器は専用パスタボイラー6連使ってるが、ここまで
する必要あるのか?っていつも思う。

25 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/19(火) 17:02:04 ID:vYY8PDUX
>>20

26 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/19(火) 23:02:54 ID:W38q9ILj
>>20
バロスwww
>>24
どこの店?
今度食いに行くわ

27 :パステル:2006/09/21(木) 11:50:09 ID:0g6US1mv
みんなどこの店??

28 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/05(木) 15:10:01 ID:aVFdYih3
おせーておせーてww

29 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/09(月) 08:47:20 ID:rigACgSk
場所を教えたら何されるかわからんじゃろ。ドアにモナーを貼るだけで充分だよ。

30 :たま:2006/10/10(火) 03:40:43 ID:vpvi5fJ2
名古屋の栄らへんにあるピッツェリアでヤクザいる店あるぜ オーナーがヤクチュウらしいぜ

31 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/10(火) 03:47:55 ID:2Qa3AjTv
うち塩分が一定じゃないんだよね

32 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/12(木) 01:59:42 ID:IqWQG/nA
てことは>>20は男……

33 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/12(木) 21:01:36 ID:t/7f8dXH
うちの店も6連のパスタボイラー。
前は9連だったけど、別の調理機具が入って
それが場所とって6に減った。
自分はパスタ作る人じゃないからよくわからんけど
9こも使ってるのはあんま見たことなかったな…忙しい時でも

多分ソース作るのが間に合わないんだとオモ

34 :3:2006/10/18(水) 22:30:35 ID:epw7iddd
情報
http://ic.39.kg/prin/fan.htm

35 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/24(火) 02:31:17 ID:MpJQ4436
うーむ

36 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/11(土) 20:16:22 ID:e8vVWuPP
欧州酒(ワイン・リキュール等)と人肉食との関連(フレンチ・パラドックス)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/132-143


37 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/12(日) 10:46:47 ID:rxCf2hpc
ムム

38 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/12(日) 10:52:58 ID:sOlwLNdE
-------------------------

ネットでピザ注文→簡単
しかも会員登録で5%割引
http://neko555.blog.shinobi.jp/
ここから
---------------------------------

39 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/15(水) 03:58:01 ID:4vO6ezRR
これがイタリアの現実↓

【イタリア】トマト畑で働かされる“農民奴隷” 劣悪な労働条件の中、逃亡者は殺害 地元警察もマフィアを恐れて摘発に及び腰[1027]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1162120625/l50


40 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/15(水) 07:44:03 ID:egYm3JQB
輸入トマト缶に感じたほのかな塩気は彼らの涙だったか!
塩って書いてないのに・・・涙ウメエ!!


41 :オリーブ香る名無し :2006/11/16(木) 00:07:20 ID:og/Coauv
うちは生パスタは6連ボイラーで作る。乾麺は、朝、大鍋で硬めに茹でておく。
注文が入ってから、ソースを作りそこにぶち込み、出来上がり!!


42 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/21(火) 09:15:13 ID:IzSnbHGZ
>>41
生パスタを使うような店でも乾麺って茹で置きしとくの?
イメージ的には不味そうだけど、どこもそんなもの?


43 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/21(火) 12:00:58 ID:+PVSIiQL
俺が働いてた店は乾麺のみだったが、茹で置きしたパスタは
グラタンやらシチューやらと合わせる変なメニューにしか使わんかった


44 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/26(日) 01:07:08 ID:fdxQJW9n
41です。うちは元々乾麺メインの店だったので、止められないんだってー
でも、自分で食べる時は生麺しか食べない。

45 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/26(日) 21:40:42 ID:F8G88Q05
うちの店は乾麺メインでオーダー入ってから茹でる。(茹で時間7分くらい)
でも昼のピークとかは少しでも早く出せるように
お客さんが入ってきたら、ボイラーに麺いれて茹で始めたりしてる。

46 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/05(火) 17:26:21 ID:3EdfUezf
誰かティラミスに使うビスケットの作り方教えてくれ!スポンジ使うとこは手抜きだね。

47 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/05(火) 17:51:57 ID:p5LdYvo+
>>41 茹で置きかよっ 喫茶店並だな(笑)
パスタを茹で置くとアルデンテには早くなるが冷えたセモリナはソースを吸わない
おっと安い貧乏業務用小麦を使うお前とは無縁だったな(笑)セモリナなんてな

48 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/05(火) 17:56:07 ID:p5LdYvo+
>>3 仲間だな(笑)水につけてから(浸して)茹でると早く上がる
これを知っている お前はまさにイタリアン職人ほかのドンクは 素人並の奴ばかり

49 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/05(火) 23:02:44 ID:L6Ts3NbV
>>46
日本だとビスキー(ビスキュイ)の上にスポンジが大半
むしろ手間は増えてるという罠

50 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/06(水) 20:54:44 ID:KpRZHFIT
茹で置き麺冷凍も 冷蔵庫能力ががってるから見破れないんだよな

51 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/07(木) 00:14:55 ID:qOF6bK3w
>>47
喫茶店並?
そうね〜きっとそうね!喫茶店並みの料金しかいただいてませんもの!

52 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 03:55:37 ID:umeDJI/s
>>46-48
お前あそこの口の悪いイタリアン店主だろ
みっともないサイト晒してたさあ
違ってたらスマソ

53 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/01(月) 07:29:00 ID:nRZg/FGs
           \    \ \   `-‐'´     , - '´
             .Y ̄ ̄ ̄ \  ヽ __  ― ´     _, -‐‐‐
             l       `ヽ _       __,...--'´-、_
         __,,,---L...、、---ー---、、、 ___ ̄          ``ー-、_
       /:_,;-//  / ::/ :::.,イ  :::::/ ̄`::ァ-、___          ``-、_       /
      //´/:::/: : ::/: : / :::,.勹: ::::://: : :::/ l: ::/  `T--、,__       `ー-、_./
        ./: : :,/: :::::/:: /l:/  .|:::/`Y:::::/ ‐'フ:::/゙゙゙゙゙=.l: : ::/ .|:`Tー、_       /
       /:::/.l: : :::/l::::イ リ 、 リ'   l:::/   //   ./:/ ヽ|: :/: : : :`ゝ、_   /
       レ´   l : :/:.l:::ri、_ゝ=ニミ、  リ   ´    ,./   l::/: : : : : : l::: :`y
           .l .::l: :/リ.|     `ヽ     '''こニ、、、___,  l/: : : /: : :::l::: : :|
       _,...-‐i :::r'.:∧| /////         ´ ̄ ̄`ヽ-- /:::::/: : :::イ:::l:::: l
_;.-‐‐‐'''´ ̄   _,,;\i : :::::l            `/////  >::::/: :::/ }i:::l:::: l  Auguri buon anno!!!
   _,,-ー―'´ ̄. . .: : :.:::::{       ′       _彡::::/:/イ丿,.イ::l::::l:: : l  
-‐'´: : : : : : :  /: : ...:::::::::::::ヽ     ー - 、.__     彡"´ .,、__/:|:::|:::l:::::l::: : l  2007年もでっかい良い年で
: : : : : : : : : /  /::::::::::/::::::::\.    V、______/       /|::|::|::|::l::::|::.l:::::l:::: : :l  ありますように!!
: : : : : :  /:: /:::::::::::::/:::::::::::::/:`:.、   `ー― '       '´ト.、:|::|::|::|::::|::::l:::::l::::: : l
: : : : ./:::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::/:::::::: > 、 ゛  _,  '     .| .ヽ::|::|:::|::::|::::l:::::::l::::: :l
: : .:/::::::::::::::::::_,-'´:::::::::::::::::/::::::::/  /| ‐          ゝ ゝ::|:::|::::|:::::l:::::::l::::: :.l
 /::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::/__/   .//           ./    \::|::::|:::::l::::::::l::::: :.l
/:::::::::::::::/::::::r‐T::T''' ̄ ̄    i-' ̄ ̄ ̄`ー-、__ -、__ /       ``ー-、::l::::::::::l::: : :l
:::::::::::::::/:/ ̄| |::::|        .l´ ̄ ̄ ̄`ー-、___`ー,,/            ``ー-、:l:::: : : l

54 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/27(土) 23:52:22 ID:IzqOhOpr
仕事ができるからって俺の仕事とるんじゃねぇよ○江!お前のせいで雑用ばっかだよ!

55 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 01:39:40 ID:MFTY/qX7
誰かキハチカフェの採用情報知りませんか?


56 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 17:12:31 ID:HYv3nuPB
わかりません

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)