5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉のイタリアン

1 :sage:2006/06/07(水) 17:50:13 ID:lU1dHOX4
ないようなので立てました。
よろしく。

2 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/07(水) 19:09:19 ID:rR1PcqRS
2だっ

3 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/08(木) 08:13:19 ID:VMgvcSj5


4 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/08(木) 08:16:58 ID:VMgvcSj5
佐倉のカステッロってどうですか? 
遠いから行ったことないけど、有名ですよね。
なんかテレビとかに出たのかなぁ。

5 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/08(木) 18:02:22 ID:SzuvWHjo
八幡のコルトンプラザ内のAZIOがうまいよ!!
ちと高いけど。

6 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/10(土) 16:57:22 ID:bZxc+B4l
千葉駅周辺でピザがおいしいとこってありますかぁ??


7 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/13(火) 13:08:56 ID:98/N3BhQ
あげ。

8 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/20(火) 22:55:59 ID:Jx93Ze1k
五井のキャトル。以前より少し質を落とした感じはあるが、それでも十分にうまい。

9 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/21(水) 22:58:13 ID:P0SmleVZ
千葉駅周辺にピザの専門店があるって噂で聞いたんですが、
どなたかご存じの方いますか?
つーか、ここのスレ人いなさすぎ・・。

10 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/22(木) 22:24:07 ID:bv+tbCge
>>6
臼井のですよね?むちゃくちゃ美味かったですよ。
トマトクリームのパスタ、最強。
でも、いつでも混んでるから予約しないと入れません。

11 :10:2006/06/22(木) 22:26:13 ID:bv+tbCge
間違えた。>>4です。

12 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/23(金) 01:19:05 ID:dG7DJIAo
オステリアマサ

13 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/25(日) 22:44:58 ID:RiK4/ZAT
船橋の東武にあるトラットリアダマルコがおいしい。

14 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/28(水) 09:40:32 ID:fd+yfEV/
>>10さん、4です、ありがとうございます!
予約しなくちゃ行けないんですねぇ。
テレビで紹介されたから混んでると思ったんですが、
本当においしいんだ〜。是非行ってみたい!!

15 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/07(金) 17:15:29 ID:faLwPSTU
あげあげ

16 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/07(金) 21:23:23 ID:i5e26ReD
長浦のカフェモカ。パスタうまい

17 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/07(金) 22:08:47 ID:EMz0yQJ2
新浦安、千葉駅、船橋、成田にあるトレビアンうまい
ピザもパスタも。

18 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/08(土) 00:31:42 ID:Nxv/dhm8
>>16カフェモカおいしい!ランチタイムいつもこんでますよね。


19 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/08(土) 01:07:29 ID:mujySkzX
>>18
混んでますね。時間ずらしても混んでるし…


20 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/08(土) 22:53:54 ID:7WrfOIE9
期待age

21 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/09(日) 02:22:18 ID:eOhv/Y0p
柏あたり…どなたかしらないですか?

22 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/10(月) 18:34:54 ID:o1q4SF00
トレビアンてチェーン店だったんですね。
千葉駅にしかないとおもってた。

23 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/11(火) 23:07:06 ID:HTqhigch
船橋にもあったよ

24 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/16(日) 02:44:25 ID:87YCq842
松戸のディマーレが旨い

25 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/17(月) 06:11:34 ID:K6wAuzUX
今は移転しちゃったみたいだけど、津田沼にあったアーティチョークはべらぼうに美味かった。

26 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/18(火) 12:17:27 ID:wyjwLz5/
柏のパラティーノの丘おいしいよ!アットホームな感じだし値段もお手ごろ。

27 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/19(水) 17:36:47 ID:Ga7/6o+7
>>25 津田沼のアーティチョークは幕張のオレアジと
同じ系列と聞いたことがあります。
オレアジ、雰囲気はいいんだけど、味はどうだっけ?
もうしばらく行ってないからわすれちゃったけど・・。

28 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/20(木) 06:41:32 ID:/dYYBbUC
千葉ヨドバシ付近(宝くじの向かい)の「オリーブと葡萄」が好き。
シンプルなガーリックソースのパスタだけでなく、
マルゲリータなんかもおいしかった。

29 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/25(火) 06:57:47 ID:GlP7x7/t
あげげ

30 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/01(火) 21:30:00 ID:XbIKxlMv
ファイト、ファイト 千葉

31 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/01(火) 23:08:34 ID:vr9mJonq
船橋のトレビアンの場所教えて

32 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/01(火) 23:59:41 ID:dQr64ysq
船橋のトレビアンは船橋駅前にあるフェイスっていうビルの地下一階だよ。


33 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 00:52:14 ID:tOSMr41E
パルマ・レッジーナage

34 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 06:35:18 ID:xQUmJZS8
kwsk

35 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/20(日) 17:49:33 ID:EPR3lKdf
トレビアンウマス。もちもちの麺

36 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/21(月) 11:18:13 ID:D6BjfIRx
トレビアン味はともかくなんとなくおちつかない、店内が

37 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/29(火) 16:09:15 ID:vtJE+D1F
千葉のパルコの近くにできたイタリア食堂って行ったこと
ある人います? ちょっと気になる。

38 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/30(水) 21:15:51 ID:+mYJn7MZ
トレビアンは生パスタ?乾麺だったら行きたいなぁ
船橋東武のレストラン街のパスタ屋 値段がサイゼ並に安いがどぅなんだ?

39 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/02(土) 13:58:26 ID:11ixTm2b
ゆでage

40 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/02(土) 14:03:27 ID:VDTiO7V/
千葉のイタリアン=パスタ・ピザ ってことでおkですか?

41 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 01:00:40 ID:KsWU/t8n
船橋ビビットスクエアの4階にある店はどうなんだろうか

42 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 01:39:42 ID:g94xop1e
博士ラーメンの隣の店は良さげとか聞いた。

43 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 11:48:41 ID:2HlWwv29
いたり庵のガーリックスパ&にんにくスープがすごく美味いと思う。


44 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 20:50:47 ID:psQiC8HE
41
ピザがでかくてパリパリ旨いよ デート向き。

45 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/04(月) 07:50:39 ID:1p1EvSW7
>>38 生麺でなく乾麺がいいんですか??
トレビアンはわからないけど、普通生麺を
前面に押し出してますよね、私は生麺の方が
いいけどな。
サイゼのパスタも、昔はたべられたモンじゃ
なかったけど、最近はまあまあになりました
よね。

46 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/07(木) 02:58:20 ID:8ymYMA69
今日和はどう?
パスタは生麺でモチモチしててボリュームも結構あってうまい
千葉の色んなところにあるチェーン店らしいけど西千葉と千葉三越がおすすめ

47 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/07(木) 04:13:56 ID:Hq6CR52H
>>44
サンクス
現在一人身の自分には不相応な気がするけど、今度いってみるよ。

48 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/07(木) 09:27:28 ID:19h9onRm
一応野田のコメスタ。
なんか醤油よく使ってあるみたいだけど、うまかったし少なくても見た目はイタリアンな皿が多かったよ。
でも地元住人の他は車で行くところかね。16号沿い。
東武野田線だろうけど、最寄の駅がどこかも知らんし遠いと思う。

49 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/07(木) 16:48:24 ID:CtFdJI5N
>>46
今日和は結構好き。


50 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/08(金) 09:10:31 ID:5Pm7V9SO
>>46
コンニチハ、パルコじゃなくて三越??


51 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/08(金) 17:01:33 ID:krDvdNde
今日和は船橋とか津田沼とか千葉周辺に数店舗あるみたい。
パルコは行ったことないからわかりません。

52 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/08(金) 17:04:10 ID:krDvdNde
質問に答えてなかったけど三越で合ってます。
三越の地下にカフェ今日和(ローマ字で)があって
名前はカフェでもパスタ以外にピザとかもあるしイタリアンでおいしいよ。

53 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/08(金) 23:56:10 ID:5Pm7V9SO
>>52
ありがとございます!! 
三越にあるのは知らなかった。パルコはいつも混んで
いて、並んでいるので今度いってみよーっと。


54 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/09(土) 17:51:11 ID:Kta8MBwN
幕張周辺においしいパスタ屋さんない?

55 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/09(土) 20:17:02 ID:RHMLcClM
あの・・。
西千葉にあった『うさぎ亭』って店、どなたかご存知無いでしょうか?
トマトクリームのカルボナーラが最高に美味しかったんです。
・・・・店が無いんです!移転か何かでしょうか?
どなたかご存知の方教えて下さい♪

56 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/09(土) 23:42:11 ID:SBIZ2Xw2
トレビアンもポポラマーマも同じ生めんを
つかってるんだよ。 製造工場は千葉。




57 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/11(月) 13:50:40 ID:kuicr7E0
>>55
うさぎ亭って、ずいぶん前になくなったんじゃないかなぁ?
うろ覚えで申し訳ないけど。。
テーブルクロスがギンガムチェックっぽい店ですよね?

58 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/11(月) 15:43:11 ID:qU/fMUIW
55です。
そうっ!テーブルクロス!店が無くなっちゃって結構経つんですか・・・。
客入りの多さから潰れたとは考え辛いのですが・・。残念です。

59 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/11(月) 17:00:50 ID:o/fy4U60
客入りよかったけど何年か前になくなったみたいだよ

60 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/11(月) 20:19:45 ID:EWtIO+jP
まとい亭はまだあるの?

61 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/12(火) 01:34:18 ID:qTHNRMTy
長浦カフェモカ旨いか?メニューが全然変わらないし、あのクオリティにしては高い!ケーキは確かに旨いがパスタはイマイチだろ?

62 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/14(木) 20:40:06 ID:xEpS/Jn7
成田近辺で美味しいパスタが食べられる所ってありますか?

63 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/15(金) 03:31:57 ID:iuNSKUI4
コメスタ?初石にすんでるんですけど…近い?   場所おしえてください


64 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/17(日) 09:03:47 ID:yqR5zAEQ
>>63
コメスタ、野田辺りでは・・・!? 昔柏に住んでいて
車で通りかかって気になったけど一度も行ってない。
ファミレスみたいな造りだよね。
あーあお腹すいた、パスタ食べたい!

65 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/17(日) 09:06:34 ID:yqR5zAEQ
>>60
連続でごめんなさい!! まとい亭、なつかしー!!
高校生の時にナンパ通りのよく行ってました。
麺が今から考えるとめちゃめちゃ太麺で、それでも
おいしかったな。

66 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/18(月) 18:45:52 ID:TFBzNKYV
3連休あげ。

67 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/19(火) 00:24:45 ID:0ux8EB54
コメスタは16号のコジマ電機の正面だよ!

興味はあるが、一度も行ったことない(´・ω・`)

68 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/20(水) 01:38:10 ID:750vdGRb
海浜幕張のパティオスの中にある[チャリンコ]がお勧めです。パスタメインで生麺です!ランチやディナーでも混んでますよ。

69 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/20(水) 01:40:03 ID:750vdGRb
連、ごめんなさい。西千葉の壁の穴はどうですか?

70 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/20(水) 16:38:45 ID:TJeMRYQ+
>>69
壁の穴、昔好きでよくいったなぁ。最近リニューアルしたそごうのレストラン街にも入ってますよね。
スープスパ?みたいなのが好きでした。久しぶりにまた行ってみようかな。

71 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/20(水) 20:58:53 ID:JhX9/XsK
マッセリア@津田沼 雰囲気良いし旨い。ピザ最高 ワタリガニのパスタも旨い
どっかペペロンチーノの旨い店ないかな?

72 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/20(水) 22:58:46 ID:MNI0rB7h
京成よりにガンツォって店あんのだれかしってる?今まで食べたパスタのなかで一番んまいと思ったー。

73 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/27(水) 04:45:54 ID:SC4YkH6k
ガンツォでうまいのは窯で焼いてるピッツァだけ

74 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/30(土) 00:13:37 ID:moOfO5VF
あげれば。

75 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/05(木) 20:28:20 ID:vBoNN+fR
>>73
確かに。つーかピザ食べたこともないけど、
期待して食べにいったら、どれもこれもイマイチ
だった。もう少し頑張ればいいのに。

76 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/07(土) 22:31:50 ID:GoUzkJZ5
千葉のマリーンどうよ?

77 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/11(水) 01:24:26 ID:EYlZShpb
逆にオススメ出来ない不味い店晒してもいい?
今日立ち寄った、とある駅の中にあるパスタ屋があまりにも不味くて憤ってるんだ。

78 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/11(水) 05:38:46 ID:HANLi2ZO
>>77
どうぞ。失敗しないためにも参考にしたい。

79 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/11(水) 10:27:03 ID:iunZabDY
>>78 thx
西船橋駅内にあるP.STYLE。
はっきり言って激マズ…。食べたものは揚げナスとベーコンのトマトソース。
ソースは味気なく、生麺との相性も悪すぎ。ベーコンはバター臭くて食えたものじゃない。
ナスはせっかく揚げたものを何故か細かく切ってしまっていて肝心の風味も何もない。
これならコンビニのパスタの方がはるかに美味い。というか、今まで食べたパスタの
中でもダントツの不味さだった。参考になれば…。

80 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/11(水) 15:43:57 ID:HANLi2ZO
>>78
西船はあまり行かないので被害に遭うことはないかな・・。
最近はファミレスですら結構おいしいのに、そんなまずいのだされたら頭きますね。
ところで値段ってどれぐらいだったんですか?

81 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/11(水) 16:34:14 ID:QSDEDiEd
>>80
平均売価500円くらいで、そのパスタは790円だった。
ちなみにボリュームも全然無かった。大盛り(+100円)にしてやっと通常の一人前程度かな。
パスタの価格としては若干安いけど、500円パスタでも美味い店は結構多いし
そういう意味では別格に感じましたね。

82 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/13(金) 01:07:34 ID:BEXIOA4B
柏の大宮予備校近くにオープンした店に行った人いる?

83 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/13(金) 17:12:26 ID:RjGtjniY
>>81
平均500円なら安いですけどね。。
それにしても、ベーコンとか茄子をつかってそこまでまずく作れるのは
すごい!! 家で作ってもそこそこのもの作れるのに。


84 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/15(日) 22:13:53 ID:/48uP8bD
柏駅東口、アーケードの地下1階にあるモンテローザくらいしか知らないっす。
あとはプリプリチョーザ。

85 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/16(月) 17:02:37 ID:mVI+aNY3
蘇我アリオの店のカルボ高いけどうまかった

86 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/16(月) 22:21:51 ID:7l9ThMoc
千葉市 エスト・プロッシモ

激うまー。
騙されたと思って行ってみ。
最近行くたびに生ハム、あと栗のクリームパスタを頼んでる

87 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/17(火) 06:06:26 ID:ic304MNt
>>86
詳しく

88 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/19(木) 00:06:45 ID:rfX4yRHs
千葉市周辺でオーソドックスな
ミートソースが絶対的に美味しいお店ってないですか?

89 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/20(金) 16:15:23 ID:drQbXMpk
>>87
千葉駅西口徒歩3分。以前はEST!EST!!EST!!!という店名でしたが
移転に伴い、改称した模様。

エスト・プロッシモで検索すれば情報探せますよ。

90 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/23(月) 06:30:18 ID:xHuDNkjV
>>89
ありがと!! EST!EST!!EST!!!前行ったことあって、そのうちまた行ってみようと思ってたらなくなっちゃったんですねー。場所もかわったんだ。前はちょっと遠かったから。

91 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/29(日) 06:19:18 ID:3OP/ne4K
休日aGe

92 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/07(火) 20:13:51 ID:Y30zY0tJ
ピザファーム最強
二人のコースが良い

93 : ◆ursudsH94A :2006/11/08(水) 19:45:30 ID:k3I9yKpc
ii

94 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/17(金) 22:31:10 ID:z+TAsuRT
千葉そごうのオーロラモールにあるタルトの店のパスタがおいしかった!!

95 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/18(土) 04:26:58 ID:u0mL1ZVU
津田沼はイタリアンもパスタ専門店もたくさんあるのにどこもそこそこの味。
ここのは断然うまい!って店はないかねぇ?

96 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/18(土) 15:38:20 ID:YQySu2lY
>>94
ラ・メゾン?

97 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/26(日) 00:49:06 ID:u3oyeTqR
>>96 うん

98 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/05(火) 09:15:13 ID:jN2Dw//e
佐倉の中志津?にあるイタリアンが安くて上手かった!

99 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/07(木) 09:41:24 ID:j67P8kIQ
木更津のカプリチョーザはお薦めですか?

100 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 14:47:30 ID:MQMyK3Rf
木更津は千葉のカプリより広いよ
味は忘れた…

101 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/12(火) 02:57:26 ID:K0RZDvnX
今日和メニューかわったっぽいね
ピザとかはまだあるのかな?

102 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/14(木) 22:22:17 ID:t8E8agSQ
トレビアンのスタッフ(店長らしい)の対応が最低です。
もう二度といきません。
これほど 誠意のない店 はじめてでした。

103 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/15(金) 16:58:53 ID:WLnIluYF
>>102 千葉駅前の?

104 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/16(土) 13:05:22 ID:OXj/5L11
>>102
路地?に入るような角の所でフェンス前の?

105 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/24(日) 05:10:35 ID:YsQyUGGD
>>101
久しぶりにいったけどメニュー変わってるね
パスタのメニューが増えて結構本格的になったみたい
うまかったよ

106 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 13:23:38 ID:esVG44gf
ほほう

107 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/29(金) 09:08:39 ID:ENAZJP3t
http://www.walkerplus.com/goty/chiba/gr2217.html

千葉ウォーカーでランキング出てるね。
知らない店が何店かあった

108 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/06(土) 21:30:54 ID:XXE9ahsX
俺は乾麺のほうが好き。
けど、店としては生麺のほうがゆで時間が短いから有利なんだろうな。

>>102
トレビアンの店長?
何かされたんですか?


109 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/07(日) 00:38:14 ID:G8YxM1YT
おれは生麺食ったら家でつくる乾麺はまずくてしょうがない

110 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/07(日) 20:15:17 ID:6wlXQxaq
ただ嫌いなだけだろ、まずいんじゃない

111 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/08(月) 07:43:07 ID:w+5a86T8
行徳近辺でおいしいパスタのお店をどなたかご存知ないですか?
車を持っていないのでできれば東西線沿線で。

112 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/12(金) 21:12:06 ID:oBPLZfyi
>>109
あー、わかる!! 今まで家で乾麺は当たり前で、
お店でパスタ食べたらもちもちしてておいしいから
最近は家でパスタ作るのがイヤになってきた・・。

113 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/12(金) 22:57:41 ID:zOs5tav1
>>112
だよな〜
パサパサぼそぼそしすぎて食えない
乾麺でもちもちって書いてあるのも買ってみたけどダメだったし生麺販売して欲しいな

114 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 13:56:15 ID:vK8f+ubd
>>112-113
乾麺でもパスタ!!
そんな、自分はグルメです!みたいな事言う奴は最低だ

115 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 15:25:58 ID:AhrnEHab
別に>>112-113は外食じゃなくて家でつくるのがいやしか言ってないじゃん


116 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 21:39:52 ID:9n+rbW6O
生パスタも売ってるよ カルディで売ってるよ

117 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 21:41:48 ID:tRoLdDX1
【ネット】 2ちゃんねる、閉鎖か…すでに壷は差し押さえられ★95
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168692037/l50


118 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/14(日) 00:17:36 ID:0GK30og2
>>115
俺は外食・手作り関係なく言ってるんだけど。


麺がボソボソってwwwシンが残りすぎてんじゃねぇ?

119 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/14(日) 00:58:18 ID:ACUaRUil
>>118
乾麺のアルデンテ好きだったけど生食ってから家でつくるアルデンテは食えないwww
まぁ好みの問題だな

120 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/19(金) 15:43:39 ID:ZCwt98Zf
千葉駅前のトレビアン行って来た。明太子とあさりのやつ食べた。
美味からず不味からず・・・なんだろ、味付けの問題かな?
それより、やっぱ店員が嫌な感じ・・・

121 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/20(土) 00:35:55 ID:J5/RjPjA
四街道と千葉の境目ぐらいの沙久良
味はなかなかでアホみたいに量が多いな。満足度高い。場所以外は

122 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/20(土) 12:01:21 ID:b1ZkvZFq
柏駅近くのスピガは?普通サイズもLサイズも500円で、なかなかうまい。

123 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/29(月) 20:27:18 ID:e8gq4viG
スピガは柏の葉にもできたな 安くて旨いが 多少高くてもさらに旨いグレードがあれば完璧

124 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/29(月) 23:15:54 ID:t302GFLM
本八幡に住んでいます。たまに美味しいパスタが食べたくなるのですが、
なかなか見つからず、仕方なく五右衛門に行ってしまいます。市川〜
船橋近辺で美味しいところありますか?

125 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/30(火) 11:04:33 ID:fOHWskVq
千葉パルコのなかの今日和はいいと思う

126 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/30(火) 15:17:02 ID:eFN0QGOa
今日和はどこも外れが無いからな
千葉パルコと千葉三越と西千葉と津田沼と船橋とあとどこにあったっけ?

127 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/30(火) 23:26:40 ID:TMsTHOre
ここはピザもいいのかな??
千葉の海賊の台所がおすすめ!!
でかいカマで焼いているのが見えるし、生地が厚めで
もてあますかな、と思うけどほんのり味がついてて
あきない。
二人で行くとボリュームがあるから一枚しか食べられ
ないのが残念。大人数で行くと色々楽しめていいかも。

128 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/02(金) 20:49:40 ID:KPwR/Rs0
>>126

ユーカリが丘にあるよ

129 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/02(金) 20:53:20 ID:KPwR/Rs0
南ユーカリが丘にあるヴォナ・フォルトゥーナは滅茶苦茶安くて上手いよ!
10000円あればワインも飲めて、家族4人でお腹いっぱいだよ。

130 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/03(土) 14:22:09 ID:g1/MFUQn
船橋なら東武のダマルコがおいしいよ。
でもそこで前働いてたんだけど、床に落ちたパンは出すしシュークリームはみんな手づかみで出すし……
衛生面は最悪です。

131 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/06(火) 01:00:40 ID:b8tpQ2MN
君津のkippsというお店は美味しいですよ。ランチが1500円で、サラダ、パン、パスタ、デザート、飲み物が付いてオススメです☆

132 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/06(火) 16:06:38 ID:9bWpUE6A
>>62 今更だか…成田だったらチャップリンがうまい。一緒にガーリックスープも頼むべし!

133 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/06(火) 18:14:17 ID:6RvWUEiz
佐倉のタベルナ・パッキアは安くて美味しいよ。


134 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/11(日) 11:50:19 ID:2tMK5dVQ
なにげに千葉にもたくさんイタリアンありますねー

135 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/12(月) 04:49:10 ID:kUmDfjDg
千葉は日本のイタリアと呼ばれているからね

136 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/12(月) 09:51:17 ID:p0GnjA0N
海浜幕張のOREAJIがお気に入りです。ランチ時には行列できてて
なかなか入れませんが。

137 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/13(火) 13:18:28 ID:x18MFn9e
地形が?

138 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/13(火) 20:50:50 ID:CFkQNCL7
津田沼の線路くぐる道路の側道にあった店が結構美味かった

139 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/14(水) 23:43:13 ID:h8onuwk+
>>138
マッセリアですか? あそこは雰囲気も良いしいいですよね。
谷津のエルコラソンも安くて旨い 前菜とシーザーが特に旨い ピザとパスタも旨いしよく行ってる。

140 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/15(木) 03:53:43 ID:Md5zmbsH
コメスタまずい

141 :138:2007/02/15(木) 09:05:39 ID:LqOow8vI
>>139
マッセリアではないですね。もっと谷津寄りの方です
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F41%2F28.505&lon=140%2F1%2F12.028&layer=1&ac=12204&mode=map&size=s&pointer=on&sc=2

マッセリアはお店もきれいでちょっと贅沢な雰囲気が味わえますね。昼間は近所のおばちゃんでごった返していますが


142 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/18(日) 08:55:09 ID:JhcpuqmQ
カルフールのピエトロってまだある?
不味いからとっくに潰れた?

143 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/18(日) 16:59:45 ID:PBrcbn/S
津田沼駅前にはパスタ屋たくさんあるのに旨い店がない
丸井、ダイエー跡地に期待
もう安っぽいチェーン店は来なくていいよ

144 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/18(日) 19:20:00 ID:m9q78xBx
おゆみ野駅近くのLEAFと、MANMAって行った事ある方いますか?近くに住んでるので気になってるけど、1歳の子供がいるので行きづらくて。いい評判があれば行ってみたいと思います。

145 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/21(水) 11:51:56 ID:7StKlvko
おゆみ野といえば、アスティまだやってるのかな

146 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/23(金) 11:17:40 ID:vWaQ4ggm
友人に連れて行ってもらった、志津のパッキア。
安くて美味しくてまた行きたい。


147 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/24(土) 00:28:01 ID:Ju6Wd+Kd
>>123
グレードアップバージョンあるよ! 松戸のスピガは値段は900円前後だけど、それだけの価値はあるぞ!! スピガの本店らしい

148 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/24(土) 01:45:50 ID:Aq9DYCvu
アスティの様な店が潰れないのが不思議だったけど、民度の低さを見れば納得。

149 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/24(土) 03:08:15 ID:lJshjNW5
日本語でおk

150 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/24(土) 17:34:57 ID:NQwjdAaR
民度って?

151 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/02(金) 15:48:41 ID:ap9SUf82
東寺山のアルベロ、量は少ないけど味は結構よかった。前菜とかも凝ってて美味い

152 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/05(月) 12:49:05 ID:iNGWXJb/
南ユーカリが丘の何とかって言う店、店の外で野菜作っているけど、道端だから
犬がおしっこ引っ掛けている。

153 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/07(水) 09:53:00 ID:MN28ft9s
若松町の波奈グループのイタリアンはどう?

154 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/07(水) 23:19:43 ID:lQbJTrvg
波奈ってトンカツの? イタリアンもやってるんだ。
意外!!


155 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/08(木) 13:08:25 ID:0alXyCnE
>>152


うちの犬も排尿している。その店の前のハーブ類に。

156 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/08(木) 20:23:04 ID:UKfjLtcj
>>152>>155
こんな過疎スレで自演しても意味ないのに

157 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 13:31:13 ID:IYkOQKey
7なんとか、というイタリアン知ってる?

158 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/13(火) 18:34:46 ID:e2YucL3d
>>157

16号沿いの?
セッテベロー?とかなんとか言うイタリアンのことかな。

159 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/13(火) 20:14:29 ID:b2MNaN7y
>>158
北警すぎのところ?

160 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/13(火) 22:40:47 ID:e2YucL3d
ラーメン屋の近く。
看板に大きく7って書いてあるよ、確か。

161 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 21:04:05 ID:ad1kNy4T
そうそう!!
シェフがイタリア人とかいう・・・

162 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 11:03:14 ID:5qugkhPZ
臼井のカスッテ○、味が落ちた・・・・・

163 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 19:26:49 ID:O6+7iiuB
下市場の立体交差にあるロスアンジェルスってどうですか?

164 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 09:14:25 ID:eVkJVKiJ
>>163

安くて上手い!
混んでる!

165 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 22:46:56 ID:oaYqWKUa
>>163
値段のわりには美味いし、店員さんも感じイイ。
(イケメンシェフもいるw)
けどイタリアンかなぁ?

166 :163:2007/03/17(土) 23:36:06 ID:prO6rLCI
>>164
>>165
d
隙を見て逝ってくる。駐車場は第2もあるからなんとかなるかな

167 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 18:13:09 ID:r/xxr48n
>>163 あそこって前からおいしいって評判だけど、
確かハンバーグの店だったような・・・。
行ったことナイからわかんないけどさー。

168 :163:2007/03/19(月) 20:11:17 ID:lTUbgDWT
>>165
>>167
イタリアンじゃなかったですかw失礼しました
ともあれ、情報サンクスです

169 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 20:37:05 ID:QOzSTmHx
そのパッキアってどこですか?

170 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 21:51:49 ID:wL5iDMTQ
コンニチワデリ

171 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/23(金) 08:35:30 ID:5r0lUgS5
  

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)