5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅配ピザは高い2

1 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/25(金) 10:13:48 ID:zcx6/kuT
前スレ
宅配ピザ高けーよ、なあ?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1092207297/

どうぞ

2 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/25(金) 10:15:14 ID:vfT8769S
2?宅配ピザなんて高すぎて年3回ぐらいしか食べないなぁ

3 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/25(金) 12:51:57 ID:cY0H/hAZ
>>1-2
貧乏なんだね(´・ω・`)
高いとは思わないけど、美味しくないから頼まないなあ

4 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/30(水) 18:42:49 ID:uHiFfdGK
まずくて高い

5 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/30(水) 19:54:29 ID:kmjwG4UL
カロリー高い

6 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/30(水) 23:22:16 ID:k/0DWXaH
でもドミノだと割引チケット20%引き+ネットオーダー5%引きで、
25%引きなんで、安いピザを週1ぐらいで頼んでしまう。
他のピザ屋はおまけでドリンクとかだが、ドミノは値引きなんで嬉しいw

7 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/02(土) 03:09:43 ID:3seiSszI
ラッキーセブンの3ゲット

8 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 02:33:03 ID:SGhCtT4V
うまいけど高い

9 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 15:00:00 ID:JaiIH/JS
高い。

10 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 15:03:11 ID:D0FLfzIg
不味いとは思わないけどあんな金払ってまで食べる気しない味だ

11 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 15:27:09 ID:V8FaZcgr
俺はワインのアテに半額日だけ出向いて買うだけ。
二月に一回くらいかな。しかし生地のベーキングパウダーの臭いがなあ〜。

12 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 15:44:13 ID:ZWu3kCrQ
イタリアンのお店で食べれるピザと比較すると明らかに高いよなぁ
味もお店の方が旨いし値段も安いし

13 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/15(金) 04:34:33 ID:m6afp4eo
自分で上手にできるようになると、宅配はいらなくなる。

殺虫剤入りの小麦粉と、中国毒野菜と、わけのわからん
メルティングチーズと、味の素入りのソースと、ああ
書いたら切り無いわ。食べる気する奴って偉い。

14 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/16(土) 16:08:44 ID:+b5HyTQI
高いが1週間に一回宅配頼む俺・・・
一回頼むと、それについたクーポンがまた安いんだよね・・・
ステーションのテリヤキピザ+ハッシュポテト10本+あぶり焼きチキン6本が
820円引きの1575円のクーポンついてて頼んだら、
また劇安のクーポンきたよ
これの繰り返し・・・

15 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/16(土) 19:43:26 ID:VBKcQ5sF
漏れなんか長年メリケンで暮らしてたから日本の食べ物は宅配ピザですら
激ウマに感じてしまうorz

16 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/16(土) 21:45:51 ID:/t1N8KXs
俺はいわゆるピッツァよりは宅配のパンピザのが好きなんだよね
ただ値段はありえないから、もっと安い専門店とか出来れば良いのに

17 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/17(日) 13:14:38 ID:WDF1MghL ?2BP(0)
高いからあんまり食べない。近くにチラシがあると・・・・ジュルルル

18 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/17(日) 22:14:03 ID:EEPVdYrj
スーパーに売ってる生Pizza(350円ぐらいのやつ)に冷蔵庫の中にあるアマリモノとチーズを乗せてオーブンで焼いた方が
ウマ━(゚д゚)━!!

19 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2006/09/18(月) 02:01:56 ID:QAAbGwjJ
はい、却下

20 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/18(月) 19:46:47 ID:+9DJavib
確かに市販のピザもおいしいんだけどさ
宅配と比べてなんか物足りないんだよな〜

21 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/19(火) 02:52:41 ID:DQP4+UH0
よっぽど高価なオーブンで無い限り業務用の火力には勝てないからね
決定的な差はそこだと思う、工夫次第で大分近づけることもできるけど

22 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/19(火) 13:31:52 ID:P7kEUnoP
>>21
確かに電子レンジと一緒のオーブンじゃ使いものにならないよね
うちはガスオーブンだからご機嫌に焼けるけど

23 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/02(月) 20:29:47 ID:JvcsrPtj
>>14
価格詐欺に近いよね

・減価販売と表示した割引商品またはサービスには、割引の比率が
 実際の情況に合わないこと。
・市場最低価格、出荷値段、卸値、特価、最高品質価格等で価格を表示して、
 根拠はない、または比較できないこと。


24 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/03(火) 09:07:51 ID:5Cl5IF+q
阿保みたいに高いのわかってんだけど頼んじゃうなぁ

25 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/06(金) 10:24:47 ID:TznyL//e
10社食べたけど1番はピザクックだった


26 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/06(金) 12:20:30 ID:rglXkw9B
>>25
ベスト10ランキングキボンw いやマジで。

27 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/18(水) 13:52:08 ID:HZbGLNCz
高すぎだよな簿たくり

28 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/19(木) 15:49:19 ID:sfihWUjA
うむ、ぼったくりだ

29 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/23(月) 11:19:29 ID:YwLHocNr
だしてもMで1500円だな…

メニューに2500円とか書かれてても半額券ついてないと頼まないな

30 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/23(月) 22:19:27 ID:BxUFyzRE
例えばラーメン屋の出前とかと比べて何がそんなにコストかかるんだろうか、
釜か?確かに家庭用では得られない火力だろうが、即減価償却出来ると思うんだが。

31 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/24(火) 09:45:47 ID:f6LbQVsh
宅ピザ破産しますた

32 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/30(月) 02:12:51 ID:sLnE+24e
>>30
窯使ってないでしょ。なんか上に電熱器ついたベルトコンベアの変わりものみたいな
機械に入れて、出てきたら梱包して出荷。基本的に設備投資って大物はそれくらい。
あとは、バイクとか包丁、まな板やソースなど具を入れるもの。凄く簡単な設備だよ。
基本的に儲けすぎ。だから半額券とか出せるんだよ。

33 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/30(月) 02:49:19 ID:NRrRCSju
>>32
それでも食う客がいるから値下げの必要なしか…もっと安くて美味しいアメリカンピザの
店舗が出来れば割高感を感じて需要も減るかもなぁ、でもアメリカンピザ専門店てあまり無いよな


34 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/31(火) 17:21:30 ID:veO0ZaAO
宅配ピザとかって少量のくせして馬鹿高いよな。ちっちゃいピザ一枚4000円てどういうボッタクリだよ。
高いなんてもんじゃねーだろ。
それでも成り立つってのはマジ世界でもトップクラスの不思議だな。
俺は体型ピザじゃないし、食欲も普通よりちょいあり程度だけど一枚じゃ確実に足りない二枚でも足りないくらい。一食8000円かよw馬鹿かw

35 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/31(火) 17:28:38 ID:9tblSF8l
ピザ・ステーションのスレないのか残念

36 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/31(火) 18:41:17 ID:l9zQmBFI
値段的には寿司とタメ張る次元だもんなぁ、料理としての実態は庶民的なものなのに、
そんで更にサイドメニューのパスタがピザに釣られてありえない価格帯が定着しつつある、
パスタなんかデリで旨い訳ないんだから、そろそろこの業種に痛い目あわせてやりたいw

37 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/31(火) 19:02:03 ID:5paa90J3
アメリカみたいに、クォーターなんかねぇよ、メニューは文字だけだよ、配達車両はバイトが持ち込みだよ
とかにすれば、少しは安くなるかもね。
日本じゃ無理っぽいけど。

38 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/31(火) 22:12:51 ID:tGiGZWIj
ついでにたのんだサイドメニューのポテトスティク15本いり、
中身は14本だった・・・
途中ではらを透かせた配達マンがパクついたのかな?・・・


39 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/01(水) 01:20:16 ID:rqMmT7xk
そういうのは指摘すれば大概は過剰なぐらいにお詫びしてくれるよ、サービス券とかで
ぼったくってるだけにかなり還元してくれる、ただ恥ずかしいよねそれぐらいだと、
それでもちゃんと言った方が正しいと思うけど

40 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/01(水) 20:57:29 ID:9emZhT6v
-------------------------

ネットでピザ注文→簡単
http://neko555.blog.shinobi.jp/
ここから
--------------------------------------------


41 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/01(水) 20:59:28 ID:G0WMwZj+
個人ブログっぽくてクリックしたくないし
ネットで注文なら出前館でいいじゃん

42 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/04(土) 17:12:40 ID:pRNAaCUR
ピザが食べたいときに…

1. お抱えの調理師にピザを焼かせる
2. ピザ生地をこねるところから作り始める
3. ピザ生地を買ってきて作り始める
4. チルドピザを買ってきて焼く
5. 冷凍ピザを買ってきて焼く
6. 焼き上がったピザを買って温め直す
7. ピッツェリアまで食べに行く
8. トラットリアまで食べに行く
9. リストランテまで食べに行く
10. 宅配ピザを頼む ← これが高いかどうか?

10番を高いと言った場合に、何番と比較して高いのだろうか?

時給2万円で働いている私の場合は、自分で焼くと1万円以上のピザになってしまうと思った。

43 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/04(土) 18:08:18 ID:TmDUIFUL
原価(これはいえない)超安くて売値高いから
やる会社がでてくる。
出前も出来る。
宅配ピザは食う者よりも商売やる者が一番うまい味。

44 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/04(土) 18:35:12 ID:UlFaPon/
簡単すぎてゴメンナサイ! ホットケーキミックスで作るピザ - [節約・やりくり]All About
http://allabout.co.jp/family/yarikuri/closeup/CU20050419A/?NLV=NL000310-186


45 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/04(土) 19:00:50 ID:x65Z7McC
正直ピザトーストで充分旨い、てか生地より腹にたまるし安いし作るのも簡単

46 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/04(土) 20:57:51 ID:3rb15njU
>>42
ならここに駄文書くのに5000円ぐらいかかってんだな。

47 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/05(日) 15:26:26 ID:MVB/9Xb7
京都で食べた湯豆腐のぼったくりに比べると、宅配ピザは良心的な価格設定だ。

48 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/05(日) 16:49:54 ID:YWnzBMp/
高いと思うなら、食わなきゃいいじゃん。
まあ、俺も値段以前にマズくて食えないから、何年も食ってないなあ。

49 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/11(土) 02:39:18 ID:wUciBQil
普通に旨いじゃん、値段がもちっと安ければガンガン頼んでるな

50 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/13(月) 18:33:44 ID:9HPO9fJa
Mの適正価格ってドレぐらいかな?


51 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/13(月) 19:43:10 ID:k90BwBod
昔は不当に高くてもおいしい宅配ピザはあったのに、今はない。
まずいところが生き残る不思議。

52 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/21(火) 20:28:37 ID:e396mZ2r
ピザは明らかに高すぎる
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1162484542/

53 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/22(水) 14:31:17 ID:9IGv19gi
>>42
ソープ嬢ですか

54 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 14:18:02 ID:2C1vHRLi
なんでよ?

55 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/12(火) 16:25:12 ID:B9AWcpYx
>>3 不味いものに1500円以上出せるなんてぶるじょあ(笑 ですねwww

56 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/22(金) 14:10:37 ID:1Gn1i5nV
久し振りに宅配でピザ(メルゲリータ)頼んだ
すげー旨かった。やっぱピザ最高!!!

57 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/22(金) 14:11:24 ID:1Gn1i5nV
×メルゲリータ
〇マルゲリータ


58 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/30(土) 04:49:00 ID:fG/J+rFZ
日本ってピザが宅配、出前が前提だからな
店で食べられるとか
もっと工夫したらかなり安くなりそうな気がするんだが

59 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/01(月) 01:48:18 ID:Oh7WHf0R
ファミレスでピザは普通にあるだろ。

60 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/03(水) 20:14:04 ID:68AK3gnm
テイクアウトしたら30パーオフとかはどこでもやってんじゃないの?
それでも高すぎるわけだが

61 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/14(日) 17:31:13 ID:qr1k9D1v
正直、冷凍ピザで十分です。
宅配ピザなんてブルジョアな食べモン。
宅配ピザとるなら出前寿司とりますよ。


62 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/15(月) 06:38:16 ID:bFxJd/fV
冷静に出前寿司とタメ張る高さだからな、良くこの値段設定で定着したもんだよ
ただ味は店売りの物とは大分違うから、潰しあわないんだろうな
店舗で安いアメリカン食える店ないかしら、シェーキーズ以外で

63 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/15(月) 19:00:51 ID:YYXcfiFN
>>58
アメリカのドミノとかピザハットって店に席があって食えるの?

64 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/19(金) 07:13:37 ID:ztbJhuwK
ピザハットは8〜10日が持ち帰り半額
この時だけ頼む。

65 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/07(水) 01:02:02 ID:IzdSPCdP
このスレが成長して価格破壊の宅配ピザ屋が誕生することを祈る


66 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/07(水) 07:42:13 ID:bnzjdZV/
>>65
安メで美味くない
10.4を応援したげて
まぢ安メで美味しくないよ(北海道 東北だけど

67 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/07(水) 23:17:12 ID:wNe7Iv2y
時給800円のバイトが往復で1時間かけて配達してんだから
単純に原価に+800円はしかたないよな・・・
原価はいくらか知らんが200円としても
土地代、配達以外のバイト代、設備代、広告費やら足して利益を出すとなると
最終的にはMで1500円くらいは妥当な価格じゃまいか?

とはいえ頼む気しねえええw



68 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/08(木) 01:01:24 ID:1kMI6aMc
*04号室が欠番している古いアパートに住んでいてうちの隣の105号室のやつが友達を呼びよくピザを注文している。
しかし何かの嫌がらせか?と思うくらい俺の家にいったんピザを持ってくる配達のお兄さん・・・

2週間に1回俺の部屋を訪問しやがって、いい加減覚えて欲しいお

69 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/08(木) 02:13:01 ID:y/SXesOi
ドアに【ピザお断り】貼るとか

70 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 13:18:54 ID:4eJDjlW0
ドアに「ここは103号室です。105号室はこちら→」って張り紙しとけ

71 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 14:25:10 ID:q8jBlEco
今のアパートは欠番しないのか、古いアパートにずっと住んでるからしらなんだ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)