5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パスタ・ピザ雑談

1 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/01(金) 18:45:18 ID:k3pE9yY3
即レス、連レス、コテ、名無し、その他なんでもあり

語ろうか

2 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/01(金) 19:45:00 ID:ijoUy/T5
いやだ

3 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/02(土) 14:09:40 ID:VDTiO7V/
雑談するほど人がいません(´;ω;`)

4 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/02(土) 18:14:32 ID:vbW9oXBW
過疎ヤダヤダー
今日の夕食もパスタにするよ!

5 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/02(土) 20:56:38 ID:K98s2NVT
今スパ食べ終わったが、まだ何か食いたい
ここは我慢するところ?

6 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 12:16:14 ID:ZZ2QJ980
今からナポリタン食べる

7 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 12:19:16 ID:gBumcHf4
削除依頼だしとけよ>>1

8 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 19:44:43 ID:vpCY7PtI
ブロックベーコンを買えたので、カルボを食べようかな

9 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/04(月) 12:48:19 ID:1xr/zNJr
>>5
そんなときはチーズ食え

10 :5:2006/09/06(水) 17:48:32 ID:7Zx56Uys
>>9
今日はチーズ買ってみた!

11 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/06(水) 21:36:21 ID:zm9LM6r+
俺が子供の頃、家族はピザの事を「ピザパイ」と呼んでたんだが・・・うちだけ?

12 :9:2006/09/07(木) 14:14:10 ID:vhrpverV
>>10
うちは毎晩、魚か野菜の前菜+パスタ+チーズ
あとせいぜいパンとサラダ
メインの代わりにチーズで軽くといった感じ
マジおすすめ

13 :5:2006/09/08(金) 19:33:52 ID:e7eWckzj
>>12
豪華!
いつもパスタだけで、サラダさえ食べてないから物足りないんだなー
チーズはつまみにもなってイイw

>>11
なぜ、「パイ」がww

14 :Ito:2006/09/09(土) 00:12:59 ID:zn0/8tiU
Iハムのピザ、賞味期限前なのに。。。カビが生えてました。
関西の安売りスーパTで買ったから???
ちゃぁ〜んと冷蔵庫に保存していたのに。。。


15 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/09(土) 03:12:58 ID:WrPiiQs3
そもそもなんでパスタ・ピザ板なんだろうか
確かに両方イタリアンではあるが
日本ではまだまだ同列に扱うべきものじゃないと思う
大体は ピザ=宅配ピザ みたいなもんだろ。
自分で作るような剛の者もほとんどいないはず。
パスタは日本風にアレンジされたりもしてカレー並に普及してるのに。

要するにピザいらね。
パスタ板でいいんじゃないのかと。
ピザなんてデブネタのためにあるようなもんなのに
それにパスタが巻き込まれてるような感があるしな。

16 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/13(水) 19:13:29 ID:nhvLAjmV
ミートソースでも作るか

17 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/17(日) 19:19:49 ID:5dPJpRGJ
今からボンゴレ食べるよ

18 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/18(月) 23:49:47 ID:zktrCnJS
ラビオリのメニューのあるパスタ屋ってありますか?できれば関西でどこかあれば教えて下さい。

19 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/19(火) 22:03:33 ID:d82Qd4qL
パスタのレンジで調理する奴勝ってから
パスタばっかになってしまった

米炊くのめんどくさ

20 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/19(火) 23:27:37 ID:sIppehR2
就職板で祭りがおきてるよ〜
セッキーって人のブログが火種。
んで去年のクリスマスにサンタさんに扮したピザ屋のバイトタソを狙ったサンタ狩りをやってたんだってさ。

21 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/22(金) 18:25:12 ID:kVlIKtfJ
ゆで時間7分と11分のスパが混ざってしまった…('A`)

22 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/23(土) 01:32:10 ID:ZbMseCwT
>>11
たしかに、昔はピッツァ・パイって言ったよね。


23 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/05(木) 14:47:25 ID:aVFdYih3
パイパイ

24 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/14(土) 20:36:23 ID:AqzDFqcx
ふぉー

25 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/20(金) 16:40:14 ID:Oc3oI2yP
ぴざぱいぱい

26 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/30(木) 13:09:42 ID:lTs7xe2b
>>22 そだね

27 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 07:26:31 ID:1s2AeNEC
今日は生パスタを食べる

28 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 07:54:50 ID:rn5UYuUn
ドンキのジャンボおばけ粉チーズ買うか未だに迷ってる‥

つか東京のドンキって殺伐しててイヤ みんな楽しそうじゃない
地方都市のドンキは軒並みちょっと洒落たDQNヤングでイキイキ賑わってて
ちょっとしたアミューズメントパークな感じなんだゼ

29 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 19:04:28 ID:bxelUPsN
最近凝りだしてここ1ヶ月パスタ食いまくってるんだが
先月と比べて体重が5`ちょっと減ったんだよ。

麺類ってダイエット効果ある??

30 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/26(月) 22:23:25 ID:6DmaTcH+
パスタってGI値が低いらしいが

31 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 09:59:10 ID:rDITAc69
食べて痩せるということはありえないので
摂取カロリーが消費カロリーを下回っただけのことだろう

32 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/23(金) 16:07:31 ID:c/OJm9+8
パスタは腹減る

33 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/23(金) 20:14:00 ID:XkNoU0V/
1本教なんて知らんがな(´・ω・`) in pasta
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1174579682/

こっちから誘導されてきたがな。
ここってネタスレとして認めてくれへんの?
1スレくらい寛大にしてくれてもええやん?
知らんがなって色々な板にあるネタスレやし。
雑談民は重複やと思う?どうなん?
自治スレとマヨったけど、アイヤー!って感じやから
こっちにカキコすることにしたがな。
マヨ許さないヨー!

34 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/23(金) 20:30:27 ID:sUcuXN0l
>>33
知らん。食べ物カテゴリの知らんがなスレのみ狙い削除要請出す人間に文句言ってくれ
一応向こうは削除のガイドラインに乗っ取って普通に考えると理にかなった行動をしている
基本的には雑談することには変わりないし(´・ω・`)はコテ可のここと変わらないだけだ
>全く情報価値の無いもの
>客観的な意見を求めないもの
少なくとも上記2つには該当するからそれに対する理にかなった反論ができなければ削除
雑談系と過疎板と一部カテゴリ以外は原則ネタスレは禁止、認めるとシャワートイレ化する
例外と認められるには雑談系で叩かれまくって隔離スレとして存在するくらいしか恐らく無理
個人的にはあっても良いかもしれないけど個人的な感情で左右されるような問題ではない

何か異論は?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)