5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パスタのスプーン喰いは吉野家の行列DQN以下

1 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/15(水) 23:06:57 ID:YfDe3SzR
見苦しいので母国・韓半島に帰ってください

2 :涙犯:2006/11/16(木) 00:56:18 ID:zZghF+by
どうやって食べるんだよWWW

3 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/16(木) 01:12:15 ID:Ai2kpNk9
普通にフォークで

4 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/17(金) 00:50:41 ID:5rqyCM/9
スプーン喰い、30歳以降の地方出身者は普通にやってるよ

5 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/18(土) 02:44:06 ID:wCaY5nHM
地方出身のサラリーマン家庭の子で勘違いしている人が多い。
パッと見はスプン食いの方がお上品に見えなくも無いから勘違いしちゃうんだよな。

6 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/18(土) 07:23:14 ID:cx0rgu09
パスタはフォークで食べるもの。
日本人は勘違いしやすいからな、本場のマナーとかを。
フォークの裏にライスを乗せて食べてみたり、でたらめばっか。
イタリア人がスプーンとフォークでパスタを食べる日本人を見て笑ってたぞ『子供みたい』って。
イタリアじゃ、上手に食べれない小さな子供しかスプーンとフォークで食べない。

日本人として恥ずかしいからやめてくれ。

7 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/19(日) 22:23:52 ID:1v8LkJb9
ドイツ留学中に、イタリア人とパスタ食べに行った時
スプーン使う食べ方を教わったぞ。

スプーンとフォークの間に麺をはさんでクルクルするんだ。
んで、スプーンの方にできた一巻きをのせて、口に運ぶ。
こうすると麺類食べる時に音が立たないんだと。
そしてソースの味も良く絡む。

スプーン使う、使わない云々より、フォークと皿が擦れてキイキイいったり、
蕎麦のように音たててすする方が、あっちの人は嫌がるからな。

8 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/20(月) 02:16:39 ID:DHXGuk1J
>>6
>フォークの裏にライスを乗せて食べてみたり、でたらめばっか。

ヨーロッパで、皿盛りの白いご飯が出てくることはありえない。
このスタイルは、日本の「洋食」ならではの、独特のもの。
日本の洋食は、よそには無いものであり、日本が本場だ。

「本場でやっているスタイルが正しいマナーである」という前提に立てば、洋食の
本場日本でやっている「フォークの裏にライスを乗せて食べること」は正しいマナーです。

9 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/20(月) 18:19:46 ID:Hbn+kx4F
スプーンだけでは、食わんだろ・・・
いや、スガキヤのラーメンスプーンなら食えんことはないか。

10 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 09:58:18 ID:qeE3f6qw
既知外

11 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/12(火) 15:26:32 ID:RxE8ilXM
スプーンで食うわけねえだろ。
フォークだフォーク。
頭悪いな。

12 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 09:39:12 ID:FPyGZbRl
(ノ∀`) アチャー

13 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/16(土) 11:04:46 ID:Tvwes4ar
マナーとしては、スプーンを使うかどうかなんて、どうでも良いがな。
このスレ自体が、厨だな。
つか、スレ主が厨かwww

14 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/16(土) 12:26:23 ID:rzmJwT+Q
元ホテルマンの俺が来ましたよ。フォークはすくう、さす、以上の用途のみに使います。外国の方では背中にライスを乗せて食べてる日本人は不思議に見られてます。また、外国でも普通にライスはお皿に盛りますからデタラメ言わないように!

15 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/16(土) 21:18:39 ID:P7T7js5Z
テーブルマナー イギリス式 フランス式
でぐぐると、フォークの背にもの(ご飯とは限らないが)をのせるのは
イギリス式の正式なマナー、と説明してある。
(フォークは常に背を上に向け、すくう向きでは使わないのがイギリス式)
フランス料理なんだからフランス式の方が正しいだろ、も実は通用しなくて、
ヨーロッパの良家の子女が通うフィニッシングスクールでは、校長が英国人のところが
多いせいもあって、正式マナーとして学ぶのはイギリス式が多い。
日本の宮中晩餐会においても、イギリス式が正式マナーだそうです。
(ちなみに、スープを飲むときに手前からむこうへすくうのはイギリス式、
フランス式ではむこうから手前へすくう。フォークについてイギリス式を
否定する人が、スープについてはあたりまえにイギリス式なのは何故だろう)

ついでにいえば、スプーンは本来右手で持ってすくう、のが役目であり、
左手で持って補助に使うのは、料理をサーブする人がサーブするときに
サービング用のカトラリーでやるくらいのものです。

16 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/17(日) 00:26:36 ID:YlhxQgiD
↑必死だな(笑

17 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/17(日) 16:38:13 ID:IXlbKmvo
スレ伸びが悪いぞ。
もっと必死に書けよフォーク教。

18 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/19(火) 20:07:46 ID:VKjIWrVW
フォーク教の本スレはここですか?

19 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/30(土) 22:18:46 ID:nSs/C3fy
本スレはこちらです。

フォーク一本教は今日もカレー手づかみ! 二掴目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1164986020/

20 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/17(水) 08:24:45 ID:9ncN0fdV
以前、どこかのHPでみたんだが留学生のホームステイ先で
行儀良くしなくちゃとおもってフォークの背にご飯を乗せて
食べてたら、そのお宅の小さな娘さんが
「そんなのうちのおばあちゃんでもしないよ」って
言われたらしい。
ってことはかなり古いマナーで昔はそうやってたのかと思われる。

21 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/03(土) 12:02:10 ID:Wwjb5UuS
おい!
これだけは言っておく、よーく聞け。
クスクスはフォークで食うな。
スプーンですくって食え。

【クスクスとはモロッコ、チュニジアなど、地中海沿岸や北アフリカ諸国の伝統的な民族料理です。現在でも宗教上の安息日にあたる金曜日には多くの人々に食べられています。

顆粒状のパスタの一種で、低カロリーながら栄養価が高く、主食がわりに現在ではフランス・イタリアなどでも愛されています。】


22 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/03(土) 12:25:35 ID:WGi0HLEX
漏れはチャーハンもフォークで食うので
クスクスもフォークだ

23 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 09:10:37 ID:3adhZV8F
やっぱり
クスクスもフォークですか?

24 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 08:21:57 ID:8pbj4Zxw
(´∀`)クスクス

25 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 20:08:23 ID:8pbj4Zxw
ぶっちゃけグラタンって
フォークじゃ食べにくいよな

26 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/08(木) 00:53:00 ID:vl33GSWG
で、ロングパスタならわかるが、ショートパスタ、
特にクスクスのような粒状のパスタまでスプーン否定する意味がわからない。

プリン・ヨーグルト、アイスもフォークで食えよ!

27 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/13(火) 21:40:09 ID:7/NuGA5Z
aGe

28 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/16(金) 10:12:29 ID:Zdeb0AKN
こんなスレ四つもいらねーぞ

29 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/21(水) 00:30:12 ID:2MAQ9SwJ
削除っ削除っ削除っ削除っ削除っ

30 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/23(金) 08:04:09 ID:VOSH8rKt


31 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/23(金) 21:24:20 ID:VOSH8rKt
こういうスレを許さない板になってほしい

32 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/24(土) 14:27:37 ID:J/7NeaLS
げっ

33 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 20:34:25 ID:suhrkIAE
俺もスプーン使うなんて気取ってんじゃねーよ!
ぐらいに思ってたよ、彼女できて一緒にメシ食うまでは・・

34 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/26(月) 13:29:47 ID:5t2c8hVS
みっともない

35 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/28(水) 01:44:05 ID:P08uW9HQ
ほいっ

36 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/28(水) 12:47:59 ID:I0tFpy0m
ぶりっと

37 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/07(水) 14:21:08 ID:bfUspyUG
フォークとナイフで食べている俺はスレ違い?

38 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/07(水) 16:59:14 ID:TPKOBZ5y
>>33
わかる。彼女にやめろとは言えず自分もやってみたらこれが意外と食べやすい

39 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/08(木) 05:31:54 ID:voHsW0h9
食べやすいと思うのは単に不器用だから

40 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/08(木) 07:53:13 ID:xx2qSPzX
>>38
言えや

41 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/08(木) 15:28:17 ID:IOjA5bS7
>>15
だったら日本人が日本で
喰うんだから
日本人がパスタ喰うのは「はし」って
ことでいいですねっ!

ー 糸冬 了 ー

42 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 10:08:55 ID:IHRLwvms
>>39
食べにくいと思うのは単に不器用だからじゃねwww
>>40
yeahってこと?

43 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/12(月) 22:47:46 ID:80/4dw/1
おしゃじ使うとホントに食べやすい
ほーくだけだと犬食いになってみっともない

44 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/12(月) 23:07:03 ID:GYB0JM3n
イタリヤ人なら右手にはホーク、左手にはワインか乳だよ。
スプーンなんて持たされる左手カワイソすぎ。


45 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/13(火) 19:09:18 ID:pIhp9oIf
>>44
食べてる間ずっとワイングラス持ってるの?w

46 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/13(火) 20:18:44 ID:y0hzMVpD
  ∧∧
  (゚Д゚∩
 ⊂  ノ
  / 0
 し´
えっ…と、
重複してる糞スレはここかな…、と
 ∧∧ ∧∧
∩゚Д゚≡゚Д゚)
`ヽ  |)
  |_ |〜
  ∪∪
      ドスッ
  ∧∧ ミ
  (  ) _n_
  /  つ 終了|
〜′ /′  ̄|| ̄
 ∪∪   ||_ε3
     ゛゛゛゛


47 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/14(水) 13:08:39 ID:+sUX6Zk/
イタリアではスプーン使うのはフォークで上手く巻けない子供だけって聞いたぞ。

48 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 09:42:45 ID:ItzgpmHe
>>1 削除依頼出すか、スレの維持につとめるかどちらかキチンとやれ!

49 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/22(木) 06:54:53 ID:6ntgZSZT
>>533 工作員乙

>>540 いい時代になったもんだよな
尼で扱ってるオナホールでなんかお勧めのある?
普通のショップだと情報漏洩が怖いけど
尼だとなんとなく安心な気がするんだよ 


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)