5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非イタリアン】五右衛門スレ 4釜目【箸で食う】

1 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 03:15:30 ID:OKpxNV7V
前スレ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1150471390/l50

人気のスパゲッティチェーン「洋麺屋 五右衛門」をまったり語りましょう。

※以下、よくあるカキコ(お腹一杯ですから…)
「箸で食うなんてプ」…今更そんなこといわれても。
そういう店なんですから仕方ない。
※「個人店のイタリアンならもっとうまくて安い」…個人店にもいろんな
レベルがありますので、そういわれても。
※「コストが安いのに値段高い!ぼったくりだ!」…ソースは?
※「具材抜けや、ゴルァ」…会社の方針で出来ないらしいので、
どうしてもという人は直接店舗にクレームでもどうぞ

2 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 03:54:37 ID:KkJPYbjV


3 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 06:22:20 ID:urshcszZ
おいしいですよね、私は好きです
大阪住みでいつもアメ村の五右衛門行ってるんだけど
大阪で他に店舗あるのかなぁ…

4 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/26(金) 01:09:20 ID:L/FkT3tu
ageてみるよ

5 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/27(土) 05:04:42 ID:a5pFe46L
>>3
ttp://www.n-rs.co.jp/brand/shoplist/youmenya.html

ツナとマヨネーズの明太子スパゲティ 復活キボンヌ

6 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/28(日) 03:53:11 ID:mgHV/IgG
チキンを使ったジェノベーゼソースのスパを希望。

7 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/28(日) 10:25:02 ID:PKr3T/hk
三種チーズ鶏食いたいなあ

8 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/28(日) 20:51:15 ID:YLe3tTGS
自分の超おすすめ
1位 トマトとモッツェレラチーズのバジル風味

復活してほしい
1位 カルボナーラ チリトマトクリームソース

おいしいといわれてたけど、自分は苦手
1位 たらこのカルボナーラ

9 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/29(月) 01:30:26 ID:bfxGMli6
カルチリ人気あるなぁ

10 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/29(月) 02:31:21 ID:A4Cb3gpM
>>5 ありがとう!

11 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/29(月) 15:08:32 ID:/qGe1TwM
昔から自宅で五右衛門のパスタを食べてた自分は勝ち組ですか?

12 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/29(月) 15:35:19 ID:x/pbnSEP
ttp://mr.hamacco.net/pasta.html

ここの管理人さんみたいだな

13 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/29(月) 16:09:57 ID:/qGe1TwM
>>12
自分では作らないけどねw

夕飯でパスタをリクすると新メニューとかたまに出てきた。

14 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 03:39:06 ID:+/JSW4ws
ここの使ってるパスタのブランド教えて

15 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 03:42:58 ID:+BESHSd+
店のレジで売ってる

16 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 08:58:38 ID:Ah6JfBWz
にんにく屋の方によく行くな。

17 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 11:53:55 ID:+BESHSd+
にんにく屋で、パスタを食べることもあるなwww

18 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 19:35:52 ID:dBNHjtOp
俺も。でもにんにくが効いててうまいよ。

19 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 22:03:29 ID:KRTAeKrE
鹿児島黒豚と黒にんにくのスパゲッティ(オリーブオイル)

エビとホタテとモッツァレラチーズのジェノバ風

ナスとアボカドとにんにくのトマトソーススパゲッティ

具だくさんのよくばりスパゲッティ(にんにく醤油バター)

カルボナーラ チリトマト風味

エビと3種のチーズのクリームソース

モッツァレラチーズとナスのミートソース

若鶏と温泉卵のカルボナーラ

漁師風ガーリックスープスパゲッティ


にんにく屋五右衛門にもこんなにメニューあったのか・・・・
おいしそうだから、今度食べにいこう。



20 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 22:56:48 ID:sSXn+8O4
品名でどんなものかすぐ分かるな。

21 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/07(水) 22:35:41 ID:plMSPMud
メニュー見てもどんなのかわからない店は不親切で嫌だよね。
わからない商品名は注釈が書いてあるとかならいいけど。
その点、五右衛門とか系列店は想像しやすいのがいい。

22 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/07(水) 22:47:25 ID:8WFotIzq
五年前くらいにここでバイトしてた。
交通費も出ないしメシも有料だし、バイト環境は良くなかったな。

ちなみにその頃一番原価安かったのは大葉となんかで98円。

23 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/07(水) 23:22:23 ID:bCs2GO1q
読むのが恥ずかしい料理名あるよなw


24 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/08(木) 00:06:31 ID:670iOFYl
名前が長いんで、俺はメニューを指差して「これ」って言ってる。

25 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/08(木) 20:30:02 ID:1uUe7sor
熊本の一番大きいデパートに入ってる五右衛門は、落としたのも平気で使う。

26 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/08(木) 21:27:37 ID:umBc+Onq
その場で傍観している客も同罪じゃねえのかwwww

27 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/10(土) 12:08:54 ID:LwOANMSR
にんにく屋にカルチリ あるのか・・・・

ツナとコーンの明太子は別の系列にないのかなあ

28 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/10(土) 20:36:47 ID:t8z7uvuW
聖護院大根のクリームスープパスタまいう

29 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/10(土) 21:26:05 ID:M1ML/imc
日本のホワイトカラーは非効率で生産性が低い。この謎をNHKが実証した番組
ホワイトカラー・エグゼンプション導入の必要性を理解できるNHKスペシャル「インドの衝撃」みなさんご覧になりましたか?

↓放映後の感想ブログも大量。まさに大反響。放映後の調査でWE法案賛成派は有権者の81%に達した模様。
http://blogsearch.google.co.jp/blogsearch?hl=ja&q=%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A1%9D%E6%92%83&btnG=%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
http://www.namaan.net/result?query=%A5%A4%A5%F3%A5%C9%A4%CE%BE%D7%B7%E2&ei=EUC-JP
http://www.technorati.jp/search/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A1%9D%E6%92%83?language=ja

明日(日)深夜【月曜午前】0時40分〜1時39分 NHK総合にて再放送されます。
見逃された方は必ずチェックしましょう。世界のフラット化に関するフリードマン氏のインタビューも衝撃的でしたね。

インターネットの登場で世界との大競争時代に突入した日本。あなたの競争相手は世界の労働者なのです。
今このときも、インターネットを通じ、日本のホワイトカラーの仕事は海外に流出し奪われていっているのです。
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%88%E5%8C%96%E3%81%99%E3%82%8B%E4%B8%96%E7%95%8C-%E4%B8%8A-%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%9E%E3%83%B3/dp/4532312795
http://www.amazon.co.jp/%E5%AF%8C%E3%81%AE%E6%9C%AA%E6%9D%A5-%E4%B8%8A%E5%B7%BB-%E3%83%88%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%BC/dp/4062134527

↓参考。これらは、法案で対象となる年収900万以上のホワイトカラーのジャイアニズムな迷言集です。
「パソコンが使えないから会社はワープロの打ち方から教えろ!」
「会社の労務管理はおれを高級ホテルに移せ!話はそれからだ!」
「会社の金は俺のもの!企業の利益は全部おれの口座に振り込め!」
「なに!会社が赤字だと!ようし!非正規や若者をもっと搾取して俺様の給料に付け替えてしまえ!ガハハハハ!」

ブルーカラーや非正規が低給で通常勤務時間内でのノルマ達成を求められるのに、
ホワイトカラーはなんでも労務管理のせいにして高給をむさぼり放題の状況をみんなで改めていきましょう。

30 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/12(月) 01:13:56 ID:W+dPn3tZ
>>28大根じゃなくてかぶね

31 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/13(火) 22:13:52 ID:JbPrPcHX
スープスパ はなんかさけてしまうな。

なすミートばっかり最近食べてる

32 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/13(火) 22:38:35 ID:gls1/EIn
>>28
俺も食ったけど、なんか味が薄くて物足りなかった。

33 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/14(水) 01:03:39 ID:q02i+zAO
スープスパは、地中海風のがおいしいね。
店の差が大きいけど。

34 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/14(水) 22:46:43 ID:x2QLKZOa
俺は北海道の具沢山がいいな。

35 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/15(木) 14:20:33 ID:ScD6rXR6
ハーフのメニュー選べないのがつらい
あとケーキ小さすぎ なんとかしろ!

36 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/15(木) 22:04:39 ID:NQxSnc+1
>>35
ケーキ2つ頼めば?

37 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/16(金) 07:09:30 ID:dXOqzc4H
昔のハーフBは最強だったんだがなあ・・・・・・・・

38 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/16(金) 08:00:00 ID:mfaxgijK
ハーフの選択肢がもっと広がればね。

39 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/16(金) 19:59:29 ID:9aKYKwiq
全種類、ハーフの組み合わせがきけばいいのにね。


40 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 09:51:28 ID:AC1PYhws
作るほうは死にそうだな

41 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 16:29:33 ID:gZ5BeLYy
近くを通りかかる度に店から物凄い湯気が出ててワロス

42 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 16:59:02 ID:MdoUBzzL
なぜ笑う。

43 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/21(水) 15:44:01 ID:fYzIanYu
つーか おしぼりくらい出せや!

44 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/24(土) 13:19:52 ID:qglt6Ls9
雨の日、駅ビル上の五右衛門に立ち寄った。
駅ビルを出ようとしたら傘を忘れたことに気付き取りに戻った。
すると私の傘が店先に立てかけられていた。
(従業員の仕業なら)普通店内で保管しないか?

45 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/24(土) 21:03:01 ID:fs6SYMm3
そんなことぐらい気にするな。

46 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 02:39:56 ID:9RVEDzPa
逆に気を使って店先に置いておいてくれたんじゃない?
だって雨降ってたんでしょ。
すぐに傘忘れた事に気づいて、取りに来ると思ってさ。

47 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/01(木) 04:00:30 ID:cO0NWMVV
さあ、今日から春メニューですよ
今日試作したんだけどタケペペがうまかった
俺の好みなんだけどね
タケペペ>よくばり>>マメ かな

48 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/01(木) 07:47:03 ID:ESaDIR9J
>>47
店の中の人?

49 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/01(木) 16:24:11 ID:UtDTvOKL
>タケペペ

たけのこのペペロンチーノかな?

50 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/01(木) 19:57:14 ID:KFQZQccS
2軒行ったがどっちも喰えるような代モンじゃなかたよ。
店舗が違えば大丈夫とかって考えた俺が甘かった。
味が薄いから、しょうゆをくれといったら、味を変えないで〜云々と、くどくど説明して
よこさない。
そんな質問したんじゃないよ、お客様が不味いとおっしゃってるんだよアフォ。潰れちまえ。

51 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/01(木) 20:30:19 ID:t7ZuzExm
不味いと思ったら残して帰ったらいいのに。
で、二度と行かない。
普通はそうするよ。

52 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/02(金) 10:39:59 ID:nERuj3jx
>>47
情報d
早速行ってみるか

53 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 02:48:02 ID:SnZl+6KD
昨日今日ってバイト入ってたけど、
春メニューの人気具合は、よくばり>マメ>>>タケペペだった
どの季節でもよくばりは人気なんだな

54 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 02:49:46 ID:XTpgJT2J
俺も店で作ってくったけど、タケペペは美味くないな。
なんせ味付けが塩だけだからな。ものたりんだろうよ

55 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 03:59:05 ID:TcDDWO0G
うちの店ではタケペペ人気だったよ
店長も社員もバイトも賄いはタケペペ食ってたw
逆によくばりは味が薄くていまいちな評判だった
マメは・・

56 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 06:13:42 ID:iu9ppS6s
ttp://r.gnavi.co.jp/g203807/menu3.htm

新宿高島屋内のセイチェント600

ぐるなびで五右衛門系列の店を発見して、
メニューの中に今はなきツナマヨやカルチリを見たんだけど、
これってまだあるのかな? 新宿近辺の人情報よろ。

57 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 21:39:12 ID:RxD+wN/Q ?2BP(0)
>>50のような味障にケチつけられてもなw

58 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 22:16:09 ID:610l/6Os
空豆クリームうまかったよ。
あの香ばしさが堪らないね。

59 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 22:53:35 ID:iu9ppS6s
>>56
自己レス ツナマヨはあるようだな。
1ヶ月前に食べた人の日記があった。

味はわからんが、見た目は同じ。
今度食べに行こう。

60 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/07(水) 15:52:28 ID:Et7aM1Q3
mixiの五右衛門コミュ、元祖コミュのほかにも後発の亜流がのさばってるな

61 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/07(水) 18:42:07 ID:t73n2W7r
あの目がチカチカするやつか?

62 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 23:38:01 ID:HLQHHY8j
五右衛門やにんにく屋よりセイチェントのペペロンが好きだ。

五右衛門はやはりたらこ〜のレモン風味がたまらない…!

63 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 18:35:32 ID:QYQZisck
社員入れ替えの時期でつね

64 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 06:41:11 ID:rXcfpqtA
味が薄い。思わず塩を掛けた。

65 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 06:46:45 ID:xFupMoGg
塩分摂り過ぎ成人病まっしぐらスレはここですか

66 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 16:57:20 ID:1Hco8XIU
>>64
塩いれ忘れることが多いから店員に言え
すいてる時は8分かかるけど混んでる時だと2,3分で新しいの出してくれることもある

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)