5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デコレーションについて語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:45:34 ID:hpUTFDM6
生クリームの絞り方、フルーツの切り方ひとつで
ぐんと見ばえがよくなるケーキ。
ですが、ついついワンパターンになりがちじゃありませんか?
デコレーションに使う道具・器具や
初級者テク、上級者テクなどデコレーションについて語りましょう。

2 :2get:2007/02/11(日) 01:50:46 ID:LJHMCtfn
1チョコケーキの上に紙置いて粉砂糖を篩でかける。
2紙をはずす


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:11:21 ID:HmJN8zeS
h


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:56:11 ID:Mc42A+nG
ククでクッキングシートにペンで絵を描いて裏側にチョコでトレースして
クリーム塗ったケーキにチョコを貼付けるキャラケーキはいいアイディア
だなーと思った

少なくとも【キャラケーキ】で検索してでてくるケーキ屋のイラストよ
りは上手だったよ

子供が出来たら作ってあげたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:07:31 ID:1FFth/Ik
>>4 キャラケーキっていいですね〜w
   トレースってなんですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:47:52 ID:GZW2INz9
>>5
トレースは、紙の下の線をチョコでなぞるってことだよ。
ちょうど誕生日のメッセージケーキの書き文字どうしようか考えてたとこだったので
(アイシングで一発書きはまだちょっと自信ないので)>>4を試してみるよ。ありがとう。
これってシートに自分で絵や字を書かなくても、シートの下に写したいもの敷けばなんでもいけるね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:42:48 ID:urtzifCP
ククって機関車トーマスの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:51:30 ID:y6KXZkad
>>6 トン。
   じゃぁ紙にチョコで書くって事ですか?
   読解力ない私です
   すみません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:59:17 ID:quomcP6X
>>8
これのことだと思う。
ttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/275718/


手間はかかるけど、パータデコールもきれいだよ。

ttp://plaza.rakuten.co.jp/moso1971/2004
http://www.la-fontaine.co.jp/tukuro_patedeco.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:31:53 ID:y6KXZkad
>>9 とんくす。
   ためになりましたw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:12:16 ID:GuCvjxTk
>>9
すごい!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:32:21 ID:fuzBF1kP
亀レススマソ・・
私が見たククのレシピはこっちでした。
でも一緒だね。
こっちの方が上手。
ttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/185390/



ウィルトンのキャラ型を通販で買ったんだけど、思いのほかでかかった・・。
なんとかオーブンに入るんだけど、このサイズのケーキを作ってプレゼントってのはちょっと難しそうだなぁ・・どうやって運べばいいんだろう・・
スレ違いすまん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:28:51 ID:ytZD7M1b
やっぱマジパンでしょ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:43:15 ID:GaA+fvzN
何かの本で見たんだけど「カラークリーム」ってどう?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)