5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】お前ら何聴いてますか?【BGM】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/02 09:34 ID:???
珈琲、紅茶、お茶飲んで
マターリしながらさ

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/02 09:41 ID:E0XqcQz8
>>1おまえの悲鳴

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/02 09:54 ID:koWOY696
>>1君との屁のヘーモニー

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/02 10:49 ID:???
喫茶店で、馬鹿の一つ覚えみたいにカッコつけで、鼻持ちならないジャズをかけているところは
ウンザリする。

とかいいながらミシェル・ンデゲオチェロは好き。

あとはサラッとした音楽がいいよね。
流れていることが気にならない。
買ったことないけど、押尾コータローとかいいのでは?

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/02 11:34 ID:???
何それ? 競馬くずれの相撲取りか。

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/02 12:27 ID:???
>>5
オイツケオイコセヒッコヌケ
若い人には分からないオカーン

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/02 13:34 ID:???
>>5
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/oshio/
ttp://wmg.jp/artist.asp?artistid=306003

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/02 13:38 ID:???
珈琲にはバッハ、紅茶にはモーツァルト、昆布茶には津軽三味線が合いそうな気がする。

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/02 13:43 ID:???
じゃあ、月並みですが抹茶にはお琴…(´・ω・`)

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/02 21:29 ID:???
ヲーディオヲタクは
1000マソエソのシステムで
汽車の音、小鳥のさえずり、自衛隊の演習
波、滝の音
など菊

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/02 23:04 ID:???
>>10
>自衛隊の演習
これ聞きながら、何を飲むの?

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/02 23:29 ID:???
>>11
ピュア板の住人に効いてくれ

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/03 00:03 ID:???
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/pot/1076072037/l50
で拾った「コーヒーのテーマ曲」とやらを聞いてます。
おもろい曲

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/03 19:31 ID:???
>>11
戦場にはインスタントコーヒーが合うね。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/03 20:17 ID:???
>>14
パーコレーターで入れた熱湯のように熱くてクソ不味いコーヒーを飲むんだな。
それがアーミーのたしなみだ。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/03 20:50 ID:???
喫茶と音楽を愛するこのスレの皆さまに質問!
生で人が歌ってる喫茶店で、オススメの所を教えて下さい。
ジャズでもシャンソンでもジャンルは問わないんで店の雰囲気が良くて、
出来れば銀座あたりだと嬉しいです。お願いします(´∀`)    


17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/04 00:32 ID:???
モンゴル民謡なら確か文京区のほうに一軒…

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/06 23:04 ID:???
  \    │   /
   \   │  /    /
\   \,,,,,,,,,,, /   /
  \   ミ:::::::::::ミ  /
   丶 (´Д`  )_
─―─⊂ age ノ―――
   / _) , ⌒) \  ヽ
  /  し "  じヽ  \  \
/   /     丶   \ \ 
   /        \   \ \
 /            \   \ \






19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/06 23:29 ID:???
KRAFTWERKの「TRANS-EUROPE-EXPRESS」
濃いめの紅茶を飲みながらマターリいい旅夢気分。
本人達は珈琲と日本茶大好きみたいだけどキニシナイ!!

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/07 01:56 ID:p2PFO0l9
佐賀県

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/07 20:58 ID:???
ミネソタ州

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/08 12:15 ID:???
久しぶりに引っ張り出した「52nd Street」 Billy Joel

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/08 19:54 ID:???
それってCD第一号の盤じゃない?

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/09 19:22 ID:???
5〜60年代のJAZZ復刻版が色々出てるよーでつね。

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/09 21:39 ID:???
ダイソーの100エソCD
JAZZやクラシック
ムード音楽など
コレブックオフで
300エソで買ってもらえたが>以前
今はダメだろうな

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/10 02:17 ID:???
で、ダイソーで10枚買って、それをブクオフで売って、
差額の¥2000で何買った?

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/10 08:41 ID:???
>>26
ダイソーノ100エソCD

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/23 12:30 ID:Rbys60EL
(´゚ω゚`)ショボッ

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/24 04:47 ID:???
今RADIOHEADを聴いている・・

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/24 21:55 ID:???
>>29

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/25 00:56 ID:???
マイルスのライブ盤聴いてるよ。
夜中はコーヒーとジャズがいい。


32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/27 02:34 ID:???
朝晩はピアノ(主にビル・エヴァンスかサティ)
日中はゴンチチか押尾。昼飯時コバとか
→近所の紅茶専門店

タマーに遊佐@森とかマクダウェルがかかっててマニア向け。
マスターはまだ20代だと思う(見た目)

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/28 22:04 ID:???
>>32
渋いですな〜

STEELY DAN聴いて松

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/30 03:04 ID:???
豆はイタリアンロースト系がメインで
音はサン・ラとかかな…

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/08 01:50 ID:Fkc3UknR
test

36 :288:04/05/08 02:29 ID:v8U1cytn
バッハ作曲 コーヒー・カンタータ
指揮 レオンハルト 
ソプラノ バーバラ・ボニー

これが、最高です。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/08 14:58 ID:???
わかった。

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/09 18:32 ID:eRYe1lLG
俺はマイルスかヨーヨーマかな。
チェロ意外といいよ。たまにボッサ聞く。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/09 18:44 ID:???
「PENGUIN CAFE ORCHESTRA」というイギリスの
脱力系摩訶不思議楽団を聴いてます。
でもリーダーのサイモン・ジェフス氏が亡くなって
しまったので、もう新譜は聴けないので(´・ω・`)ショボーン

40 :36:04/05/10 02:08 ID:8hAZJOiX
おれも、ペンギンカフェオーケストラ好きだったよ。
あと、タートルアイランド(アメリカ大陸のこと)カルテットだとかも。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/10 04:23 ID:???
じっくり聴いたことはないが、中古CDあさりでペンギンもタートルも
どっかに買ってあったな。ジャケ買いというよりタイトル買い。
そーか、脱力系ですか。ボーッとするときにいいかもですね。
改めて、こんどコーヒー飲みながら聴いてみよっかな。

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/10 08:51 ID:???
クラシックやJAZZや環境音楽が合う
のか?
エリックサティとかブライアン伊野とかどうよ

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/10 09:02 ID:???
漏れもペンギンカフェ大好き。今でもよく聴く。

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/10 09:22 ID:???
フレンチポップスは?
僕はフランス・ギャル、シルヴィ・ヴァルタン、
シャンタル・ゴヤ、ブリジット・バルドー、
ミッチェル・ポルナレフ、セルジュ・ゲンズブール等
をよく聴いてます。

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/10 14:37 ID:???
音楽じゃないけど

古今亭志ん朝。

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/10 20:28 ID:???
やっぱAORでは?
ボズスキャッグス、ボビーコールドウェル
STEELY DAN、ジノバねり、マイケルフランクス
栗ストファークロス、エアサプライ、AIRPLAY・・・・・

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/10 23:31 ID:???
気がつけば ボク達 明日を見失って
 何か大切なモノを 今は忘れてる
 あの長い坂道 夕焼けに染まって
 ふざけ合いながら二人 語り合っていたね

 今悲しみと苦しみを うまくかわしてる
 今嬉しさと悲しさに 震えてる

 君がくれたもの (夢を) 信じることの勇気
 変わらない気持ち いつも胸に刻んだ
 君がくれたもの (夢は) 暖かくて優しい
 ボクの未来に 輝き続けているから

 大人に近づいて ボクは夢をしまい込んで
 街の渦に飛び込んだ −明日を見失った−

 何度も立ち止まり かすかに見えてきた
 細く長いこの道を走り続けてる

 ボクの心のドアを静かに開けてみると
 幼い頃出逢った夢のカケラ・・・
 ボクが両手でそっとカケラを拾い上げて
 もう一度信じると夜空見上げ

 君が 君がくれたもの (夢を) 信じることの勇気
 変わらない気持ち いつも胸に刻んだ
 君がくれたもの (夢は) 暖かくて優しい
 ボクの未来に 輝き続けているから

 大人に近づいて ボクは夢をしまい込んで
 街の渦に飛び込んだ −明日を見失った−

 それは小さな時 確かに見えていた
 目を閉じれば すぐ側にあると信じていた・・・

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/11 10:26 ID:???
やっぱりちんこ音頭だろ。

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/23 22:09 ID:???
ボサノバききながらコーヒー飲みます

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/23 23:35 ID:???
アントニオカルロスジョビン
ジョアンジルベルト
バーデンパウエルっすか?

お乗りさ?

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/25 09:45 ID:???
日本の米
筋肉少女帯

これが斉藤です

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/25 16:10 ID:PH/N+N/c
リュートのソナタ。ミルクティーで酔っ払いながら

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/28 23:03 ID:lwKRsS8F
音楽が聴ける喫茶店(名曲喫茶とかじゃないやつ)ってどこかありますか?

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/28 23:58 ID:???
>>52
リュートですか。渋いですねぇ。
ぼくは、午後の紅茶に、ゴールトベルクなどを合わせて聞いています。

>>53
大抵の喫茶店ではBGMを流していると思うよ…


55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/31 17:13 ID:???
そして、大抵の喫茶店には音楽著作権協会から著作権料払えの手紙が来る。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/02 22:27 ID:v0s/Bw7S
夜10時ぐらいにWaltz for debby聞きながらお茶。これ最強

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/02 23:19 ID:9lYgJ59w
ビル・エヴァンスか…。
ちなみに俺は坂本龍一の「A DAY in new york」だ。

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/03 21:40 ID:???
>>56-57
ビル・エヴァンスは「リトル・ルル」が好きなのだが。
そして教授は「君に胸キュン」byYMOだな(w

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/04 04:27 ID:???
パコ・デ・ルシアなんかも BGM にいいよぉ〜

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/04 10:22 ID:???
紅茶にはクラシック、イージーリスニング、環境音楽系
コーヒーにはジャズ、ロック、ボサノバ
日本茶、中国茶は無声で

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/04 10:25 ID:???
明け方なら
Blue and sentimental / Ike Quebec
マッタリとした感じが妙にハマります

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/04 19:20 ID:???
>>46
俺もAORかけながら飲んでるっぽい。
大人の味を。

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/13 23:59 ID:???
コーヒーを飲みながら聴くエリオット・スミスのXO
お茶を飲みながら聴く中川イサトのお茶の時間

以前人大杉で、このスレに書くはずが某輸入権問題のスレに誤爆して
しまいました。それも法案成立後すぐで、アチャー(-Д-)マズーと思って
たら、慰めのレスだと解釈されたので、それもまた良しとオモタよ。
気をまずくされたらゴメソよ。

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/22 03:04 ID:???
どくだみ茶を飲みながらWOLFGANG MUTHSPIELのサイトにある
新作のサンプルを聴いてます

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/23 23:59 ID:1R8ksfGU
           r〜f⌒i  しj__ ト√¨トー、
            _ 厂ノ,..-ーt´¨i´:::::|⌒i;¬…tク-、
          r〈 ,>イ:::|:::::|:::::|:::::|:::::::|::::::|::::::|:::::i¬ん、
          >/l::::|:::⊥亠¬冖⌒ i冖ハ¬ト、,|::::|:::ヽ〉、
          {シ,.:!ー'' r´/(⌒て_厂¬r⌒ヒ_ト、ゝ、i_::|:||:i:}
         ∠/rーtノ⌒ー’....................../.ト、゙i ゝr-、|:||:;ト、
         ソー' i.............................../...〃.j\i........... しヘ::|(
         { ......|............./..   /..// /  V......... しうノ
          l .....l.|  /...  // //─ - 、..........}Σト、ヽ、  ちゅぱちゅぱ、珈琲より美味しい
          ゙i  i| ../ _≦./   =ー- 、|.. .. |⌒) \ヽ
          ゙i.....::゙i../,r):::;:d     |ドく;;d |...........|.:::} l   ヾi
          /∧ ...}〈ヘ{qトj」     └-''、⊥!........レ´ ゙i.i  i‖
         // ∧...::トヽ ̄   、      j!.........,il'  ゝi  ||
         〃〃 i..::ト-ヽ、   ri、   ィ´|..... ,'|   ヽi、
         《 《  i、:|_   ` ー,- | ├<´ ト、|....../..|__,.-、 ||j   
                    /⌒\  
                   (    ) 
                   |   |  
                   |   |
                   │   │
___________________________________


66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/24 13:49 ID:UjZS0fvX
word of mouth/Jaco Pastorius
聴いてます。これからコーヒーいれよっと。

67 :64:04/06/24 20:00 ID:???
>>66
ジャコオーケストラもオススメ

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/26 11:22 ID:???
♪コヒノミタイ
 コヒノミタイヨォ〜
 (繰り返し×2)

 コヒ イレテクレルゥ〜ノォ〜?
 
 コヒノミタイ
 コヒノミタイヨォ〜
 (繰り返し×2)

 コヒ イレテクレルゥノォ〜?

 アッ!コヒッ、スッゴクノミタイヨ〜
 (繰り返し×2)

 ハヤクココニ モテキテヨ〜
 (繰り返し×3)

 コヒノミタイ
 コヒノミタイヨォ〜
 (繰り返し×2)

 コチコイ コチコイ コチコイアソボォ〜ヨ〜
 キミ!マホウツカイダッテシラナイノ?

 コチコイ コチコイ コチコイアソボォ〜ヨ〜

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/30 20:36 ID:???
多摩センターのスタバでカフェモカグランデサイズ飲み、タバコを燻らせながら
ウォルトンのCrown Imperial(1937)をロンドンフィル&ボールト
の演奏で聴いてる。静かだからこういうのもオツなものだ。

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/30 23:58 ID:R9sRnW3a
スタバは店内全面禁煙だ

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/31 10:08 ID:???
多摩センター店ではスタバ離れの対策の一環として、ドトに倣い喫煙客を
呼び込み売上げ向上策のテストケースとしている。


72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/31 17:03 ID:SB3y0e4M
店内喫煙可になったらスタバに休憩に入る意味がなくなるので、よそに行きますよ私は。
コーヒーが飲みたくて入るのではなく、休憩所として、「タバコ臭くない店」を欲しているのですから。

73 :69:04/07/31 18:37 ID:???
いや、あの・・・書き忘れてたよ。お外の「テラス席」だということを。
しかし、嫌なレス番号だなあ。

>>72
タリーズみたいに分室で、分煙してあるのもいいんじゃないかとは思う。
ドトールは論外か・・・

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/31 18:54 ID:???
酒が飲める 酒が飲める 酒が飲めるぞ
酒が飲める飲めるぞ 酒が飲めるぞ


75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/01 14:09 ID:???
ここ、スタバスレ?

ガーネットクロウ。キーがぴったし。

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/04 19:17 ID:X+qCkFNX
QUANTIC, FREAK DO BRASIL, IAN POOLEY

夏はちょっとブラジル、ラテン寄りが合うなあ

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/11 00:03 ID:???
ソニックユース

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/11 20:03 ID:???
ガイルか

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/12 16:03 ID:???
この時期は冷房でキンキンに冷やした部屋で煎れたての熱ーい珈琲を
やわらかアジアンポップを聴きながら飲むのもおつだね。

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/17 23:45 ID:???
家にいる時はネットラジオ聞いてる
Mercoraってソフト

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/28 15:42 ID:???
>>46 GOOD!! クリスレアとアートリンゼイも加えてくれ

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/30 16:53 ID:???
今、KING CRIMSONを聞いてます

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/30 18:09 ID:???
take5

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/05 01:18 ID:yBUnO9vy
SweetS のDVD。つづけて、 Berryz工房 のDVD。でもやっぱり SweetS が最高。

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/05 02:50 ID:???
TESTAMENT 「LOW」

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/05 09:15 ID:???
曽我部「mellow mind」
コーヒーをもう一杯♪コーヒーをもう一杯♪レコード聴こう♪mellow mind♪
これ俺の気分にぴったり

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/09 21:30 ID:U8pQfq/3
ふ、冬ソナのサントラ聴いてますが・・ダメ?
あ、やっぱ流行りモンとかに乗っかっちゃダメ!?

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/09 23:32 ID:???
ナベサダなんかいいぞ♪
あ、ナベツネでもアベサダでもねーからな。

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/10 08:54 ID:???
丁度今、オヅラやカサイの声を聴きながら
最後のディンブラを飲んでます(´・ω・`)

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/10 10:15 ID:???
畠山美由紀を聞いてます。
マターリしたいときにいいですよ

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/14 23:06:21 ID:???
畠山みどりもえぇぞ。

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/15 12:40:13 ID:QIFkLNWi
奥田民生「コーヒー」

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/16 23:47:27 ID:???
何故かデスメタル聴いてる

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/17 00:42:16 ID:???
これからバッハの「コーヒー・カンタータ」を聴きます。

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/17 01:24:27 ID:neQrU7BK
アイスコーヒー飲みながら IN-HIを聴いています。

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/17 01:26:24 ID:???
缶コーヒーのみながらプリキュアのテーマソング聴いてます

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/21 02:30:39 ID:xC54XEIp
>>95
ちゅらしまうーちなー♪

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/28 23:41:08 ID:???
プリンス・オブ・ウェールズ(キーマンブレンドの紅茶)を飲みながら冬ソナの出だしを延々とw


99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/28 23:43:03 ID:???
起床後、イングリッシュ・ブレックファストを飲みながらNHK-FMを聴くのが習慣。
朝の時間帯のNHK-FMはあっさりしたオペラかクラシックが流れてるからちょうどいい。


100 :100:04/09/29 19:07:50 ID:???
このスレも無事100まで来ました。
今日のような大雨にはブラジリアンジャズのピアノトリオが意外と合いますね。


101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/30 13:14:09 ID:???
昨日の台風は凄かったよね。
台風の音の不安定に刻むリズムを聞きながら、
オレンジペコー飲んでました。

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/17 00:54:53 ID:fVB6J91d
はやりに乗っかっちゃってると思われそうだが、
フレンチボサノバきいてマターリ紅茶。
しかもクレモンティーヌとか、お洒落そうなイカニモ系。


103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/17 01:41:05 ID:uR1l64NI
秋だがハワイアン
Jake Shimabukuro/Walking Down Rainhill
けっこういいぞ

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/17 11:29:53 ID:???
DJ Rodrigusez を聴きながらブルンディを飲む。
優雅なひとときです。

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/17 12:13:25 ID:Xk+EPzOx
ジョン・デンバーの♪カントリーロード

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/17 15:10:30 ID:/LNPfp9i
けっこう前のネスカフェのCMで使われてた音楽しりませんか?
確か、ケーナみたいな音だった気がするんだけど・・・

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/17 15:24:26 ID:???
パンテラ

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/19 22:44:14 ID:vHs8YlD8
ANGRA「Temple of Shadows」

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/20 02:15:43 ID:ys5FhdKI
軽快かつ適度なマターリ感のオーセンティックスカ。今はTHE MICETEETHが好きだな。
これ聴きながらだとだいぶ落ちつける

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/20 03:43:29 ID:???
SPEED聞いてますが何か?

てか何でおまいらは揃いも揃って洋楽なのだ?

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/20 04:05:35 ID:jSKLLxXw
>>110
邦楽も聞くよ。
最近はNICOTINEとかハスキン聞いてるな
あとは三線やってるんで沖縄音楽とか

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/20 04:17:17 ID:???
>はやりに乗っかっちゃってると思われそうだが、
>フレンチボサノバきいてマターリ紅茶。
>しかもクレモンティーヌとか、お洒落そうなイカニモ系。

こういうの見るとフランスかぶれ女のコピペ思い出すなw

113 :例のコピペ:04/10/20 04:23:18 ID:???
あのなあ、前から言おうと思ってたんだけどよ、
よくいるだろ、アートかぶれのバカ女ってのがよ!
何だか知らねェけどよ、美大出だかデザイン専門学校出だかの
気取ったブスがよ! 服装もパリだか何だかを意識したような
ヘンな格好しやがってよ、タコが!
好きな映画は「ベティ・ブルー」「SEXと嘘とビデオテープ」
だと!? ざけんなよ、ムードで物を言うなってんだ!
ちゃんと理解して気に入って言ってんのならいいが、
どうせカッコつけて言ってんだろ? このオカメ面がよ!
大体テメェ、東洋人丸出しの外見で、ナ〜ニがヨーロッパだよ!?
エエッ!? ヨーロッパってツラかよ、オイ!
どのツラ下げてヨーロッパだってんだ? ブスがよ!
テメェ、家で1人にときは「笑っていいとも!」見ながら屁こいて
るくせによ! 知ってるんだぞ、コラ!
何だよ、その妙なニット帽は! 雪降ってねェぞ!!
何ィ!?吉野家や松屋ではメシ喰った事ないだと!?
女性雑誌に載ってるようなシャレたナウい店で喰うだとォ!?
ざけんな! お前のジャパニーズ胃袋はな!そんなお上品な
代物は受け付けねェって言ってるぞ!
お前の胃袋に合うのは牛丼とカレーだっての! 喰え、タコ!
いいか!? どうお前がライフスタイルをパリっぽく見せようと
無い知恵絞って取り繕ってもな、お前のDNAにはニッポンの
風土、特色がキッチリと刻まれてるんだよ!
お前がいくら白人のマネごとをしようと、お前のニッポンDNA
は永久に続くんだよ! 何代あとになってもな!
お前には凱旋門より雷門、セーヌ川より多摩川、
エッフェル塔より通天閣、シャンゼリゼ通りよりアメ横が
ピッタリ来るんだよ、よ〜く憶えよけ! ブサイクが!
おい、それからな、鼻毛出てるぞ! 切っとけよ、パリジェンヌ!



114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/20 13:41:51 ID:???
子供と一緒に平成仮面ライダーの曲を熱唱しながらディンブラ。

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/20 18:46:59 ID:???
音楽っていうか、NHK-FMをかけながら。
選曲もクラシック、80'sロックといろいろだけどいかにも系なのはない。
CDかけるよりラジオに曲選んでもらうほうがラクだし、ありがたみがある。

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/20 19:26:31 ID:???
スーパーで5パック105円のドリップコーヒーを飲みながら
ミシェル・ブランチのsecond chance

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/20 19:41:10 ID:VSb9F5hi
>>112.113
私フレンチボサノバ聴くって書き込んだ本人でス。
はじめてそのコピペみたけど、
わたしまさにアパレルデザイン系専門学生…。
いや、かなりそれっぽいことしてんじゃねぇーのww!?自分!wって、解りながら
ボサノバきいて洒落扱いてお茶飲んでるけど、コピペが胸に突き刺さったorz
私はきっと他人からみて痛い子なんだ…

118 :私も「オサレ系」苦手だけど:04/10/20 20:16:07 ID:???
>>117
ここは2ちゃんねるですよ。
誰がどんな生活していようと、他人に迷惑かけなけりゃ自由なんじゃネーノ。
人にはそれぞれ主観というものがありまして、そのコピペもそのうちのひとつ。


119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/23 04:13:23 ID:j8w0RnXV
ソフトマシーン聴きながら
キリンファイアゴールドラッシュ飲む
夜勤明けの漏れ

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/23 09:50:06 ID:???
天気の悪い日はビートルズの『Come Together』とブラックコーヒー。

夜はシネフィル・イマジカのサントラCDと
エミール・デオダートの『Spirit Of Summer』。

↑ただの映画(シネフィル)ファンだな、自分orz

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/23 16:51:32 ID:???
>>106
遅レスだけど 五島良子 の OPEN UP だとおもう。
違ってたらスマソ。

122 :珈琲派:04/10/24 22:57:57 ID:???
漏れは朝ならGeorge Winstonの「Longing/Love」だ。嗜んでない時でもこの曲は(・∀・)イイ!
昼下がりの一杯なら小野リサの「Minha Casa」やCarpentersの「Sing」辺りをチョイス。
そして夜にはNightwishの「Sleeping Sun」バラード版を聴きつつマターリと一杯。

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/25 01:02:07 ID:???
さて、コーヒーをお供に大学のゼミ発表の準備をします。
BGMはRUDE BONES、夜明け前になったらangelaにして気合い入れ直しという完璧な計画

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/30 00:12:47 ID:jXyZMAna
miles

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/30 07:24:53 ID:???
MJQ

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/31 07:18:38 ID:Ud0AgB5l
!!!とオランダのインスタントコーヒーにはちみつ&ミルク。CD終わったら劇団ひとりのDVDでも見るかな。

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/01 18:40:07 ID:tULuWYOj
DEPECHE MODE聴きながら踊ってたら飲みかけのマグを
倒してジャケットがあああああああ!!!!!!!!


128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/01 19:28:46 ID:???
↑ワラタ!!

>>117 痛くてもいいじゃないか。今時分が好きなモードなんだろパリジェンヌ系が?
時がたてば好みも変わります。

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/01 19:41:26 ID:???
>>113
 確かにスカしてる奴等はムカツクが、20代前半頃はそういう時もあっても
 いいじゃないか。
 そう言う俺も10年前はデレク・ジャ―マンとか観てユリイカ読んで
 クセナキスとか聴いてたYo!

これ書いてる今はアイアン・メイデン聴いてます!


130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/01 23:37:44 ID:???
http://streamstation.radiocubik.com:8020/
を聴いている。
いまの瞬間はジョアン・ジルベルトがかかっている。

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/01 23:49:18 ID:???
shoutcastか懐かしいな。
うちの貧弱なPC音源では聴く気にならないけど。

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/02 06:38:17 ID:???
Harry Connick,Jr.聞いてます

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/02 15:59:05 ID:0RbNTnF+
SERA斎京!!

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/05 03:46:08 ID:???
Matthew Shipp / Equilibrium

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/05 06:45:25 ID:???
60過ぎた爺ぃですが、中古CD屋で亡くなった妻に似たジャケ写真を見て
「Kylie Minogue」てのを買って来て、朝っぱらから聴いておるのですが、
これって変態ですか?そうですか。


136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/05 12:09:20 ID:???
>>135
いいじゃないか、素敵だよ

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/05 16:15:49 ID:???
>>135
嫁がカイリ―似なんてうらやましいぞ、Gさん!

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/06 23:12:37 ID:???
ZABADAK (洋子さん時代の

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/07 22:37:13 ID:ohZVU97Q
昼はムーブオンアップだぜ!♪さぁみんなも一緒に〜ムボンナップ!!♪

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/08 18:53:58 ID:???
DONALD BYRD Electric Byrd
マイルスみたいだ。

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/13 01:10:18 ID:etTMrc4x
ばーでぃやあ♪せどぅゆりめんば♪

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/13 01:24:21 ID:pbnNwYDq
ボサノヴァはさすがコーヒーの国の音楽ってかんじ。
小野リサ、カヒミカリィはコーヒーに合います!

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/13 01:33:30 ID:pbnNwYDq
ノラジョーンズ。カフェ・アンジェリーナでいつもかかってる。落ち着きます!

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :04/11/13 09:57:55 ID:???
fourplay聴ききながら3杯目。3枚目のエリクシールがお気に入り。

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/13 12:41:57 ID:???
マジカルエミの「HI・TECH」を聴きながらキリマンジェロを飲んでます。

アニメミュージックも良い感じ〜。

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/09 02:12:29 ID:???
コーヒーのときはモー娘。
紅茶のときはミニモニ。

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/09 12:14:05 ID:???
CAKE CAKE それはCAKE♪ ……お菓子食べすぎで太りそうだ。

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/09 14:11:23 ID:???
>>147
よ・良くご存知で…
紅茶なら、あややもいいかも♪

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/09 00:39:18 ID:iENBW/d7
おまいらの理想のカフェには

どんな音楽が流れている?

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/09 00:44:47 ID:???
静かなジャズかな。
なまじっか好きなクラシックやアニソン(アリエナイ)がかかると歌っちゃう。
POPSやJ-POPも、曲に神経が行っちゃってお茶がそっちのけになりそう。

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/09 20:27:53 ID:ke5LjZBP
カフェには癒し系

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/10 17:00:36 ID:/7bSwAMO
風が揺らす木々の音、雨が叩く屋根の音・・・
遠くから聞こえる子供達が公園で遊ぶ声・・

日常は音楽にあふれている
  _、_    
( ,_ノ` )
     ζ
    [ ̄]'E
.      ̄

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/11 00:47:19 ID:???
懐かしいCDを引っ張り出して聴いてます。
12番街のキャロル/佐藤隆 …久しぶりだけどやっぱイイわぁ。

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/24(木) 11:38:40 ID:rWq38o1d
邦楽だとThe Band Apart、小田和正、エレファントカシマシ、ゆず、バンプ。
洋楽だとNickelback、Goo Goo Dolls、Frou Frou。
Frou Frouは個人的にはエンヤより癒される。

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/24(木) 11:46:42 ID:kNyCJyxv
安藤美姫とか、雅姫とか、最後に「姫」のつく名前は、日本で言うところの「子」と同じで
朝鮮では一般的な名前です。
昨今の命名ランキングは世相を反映した名前が多いので、忠告しときます。



156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/24(木) 12:45:03 ID:???
菅野よう子。
ビバップ見てなかったんだけど、サントラ聴いてから見ている。

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/24(木) 21:21:50 ID:wFNQ99wb
ハナレグミ。

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/27(日) 20:01:48 ID:???
オトコグミ。

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/27(日) 23:24:46 ID:jGODDzIW
モー娘。に決まってんだろ!sum41のchuckはいいぞおまいら

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/27(日) 23:33:55 ID:???
上松みか(字わからん)聴け
アルパの演奏者だ
癒されるぞ

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/28(月) 04:06:56 ID:???
David Sylvian
King Crimson

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/05(火) 09:15:50 ID:JJ49pfuO
キリンジ

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/05(火) 16:10:07 ID:OEvTPeGN
>>156
ナカーマ!特にBLUEは最高にカコイイと思う
ウルフズレインというアヌメの曲も担当してるからそちらも是非、OP曲が燃える

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/05(火) 16:26:30 ID:JZpQHcAt
・NGDB(ニッティー・グリッティー・ダート・バンド)

まぁ、アレだ。
たまたまCDプレーヤに入ってるのが、このアレだったとか、
そういうアレは一切ない。
飲んでるのがコーヒーだとかお茶だとか、あるいは
イソジンのたっぷり入ったうがい湯だとかも保障できない。
なぁ、金沢。

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/16(土) 18:16:25 ID:???
Coldplay

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/01(日) 04:04:15 ID:???
BZ

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/01(日) 12:44:57 ID:???
暗い日曜日by美輪明宏

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/11(水) 00:50:31 ID:???
キンクス
アフターヌーンティ、これ最強。


169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/29(日) 14:47:37 ID:???
ソナタアークティカを聴きながら緑茶をすすってまつ

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/02(木) 23:00:34 ID:w/G7FDOw
http://bcaweb.bai.ne.jp/~aha45101/
この辺かな?

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/24(金) 13:08:45 ID:???
flex life を聴きながら飲むお茶もイトオカシ

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/24(金) 13:20:56 ID:???
過去の戦隊ソング・ライダーソングを聴きながら一緒に歌って飲むお茶もイトヲカシ

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/25(土) 22:49:11 ID:A7v0NdEb
The Dining Roomsアゲ

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/26(日) 00:39:54 ID:1myJmriT
hideのflame

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/26(日) 22:13:46 ID:kkbeJhOn
抹茶には声明

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/02(土) 18:32:10 ID:prDy1NP6
kaskade / in the moment

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/03(日) 22:53:46 ID:+Cg7wMbK
彩冷える

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/03(日) 23:45:54 ID:???
音楽より外にいる蛙の声がうるさい!

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/05(火) 20:05:47 ID:???
Sing Sing Sing

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/07(木) 14:13:30 ID:???
キング・クリムゾン / 21世紀の精神異常者

181 :156:2005/07/16(土) 11:39:08 ID:???
>>163タンのおすすめ、ずっと気になってて借りてきた。
stray (・∀・)カコイイ!!

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/20(水) 21:41:10 ID:TnYG/Kb1
Savage Garden
ナゼカいい。

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/21(木) 01:04:56 ID:???
なぜベルセバが出てきていないかが不思議。
花曇りの午後はベルセバで泣け。泣きながら啜れ。

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/24(日) 13:07:26 ID:???
Afterlife - Miracle

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/09(水) 23:55:08 ID:???
>>1
PC電源の排気ファンの音。
たまにカリカリとHDの音も聞こえる。

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/10(木) 12:04:43 ID:Ed52q63F

    ☆ノハヽ 日
    从 ’w’)ノ  <それもいいネ
     人_',ヘヘ 
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`'
マイハマンリラックス中 ♪

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/11(金) 00:17:52 ID:M4u/pLmz
マグを机に置いての勉強時も、風呂敷残業時も、
大倉のカップで過ごすティータイムも、モーツァルトがいいです。
ヴェルディのオペラとか。
たまに気分を変えるとコーヒーやココアとともに、
シューマンやリストやバッハを聴く。

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/12(土) 18:44:47 ID:???
モーツァルトいいよね
自分はピアコン27番+紅茶が好き
ロドリーゴのアランフェス協奏曲(g:イエペス)+コーヒーもお気に入り
マターリできまする

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/17(木) 19:41:36 ID:sjvvwbCF
質問です!!
昨日の『アドレナガレッジ』で川田チームがゴールした時に
流れてたBGM分かる人いますか?
お願いします!!

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/18(金) 19:14:37 ID:bLald6EG
クラシックは、つい手が動くから
足でリズムのとれる、ジャズ

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/18(金) 20:53:29 ID:???
「チチをもげ!」

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/30(水) 09:13:29 ID:???
Peggy Lee - Black Coffee
井上陽水 - コーヒールンバ

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/30(水) 21:04:28 ID:A89N8Pet
シャンソン

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/30(水) 21:36:21 ID:vDePwMut
レディオヘッドのクリープ。その名の通りコーヒーに合う。

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/30(水) 22:25:03 ID:hsBUkPEU
濃いコーヒーで気合入れる時→ブリトニー・カイリー
まったり味わいたい時→ボサノバ・クレモンティーヌ

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/01(木) 09:43:00 ID:oTXl/1ho
SOUNDGARDENとか聴く

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/01(木) 10:30:15 ID:???
俺のMD洋楽男性編はダサダサ、ベタベタなバラードばかり入ってるぜ


ファイアーハウス/アイリブマイライフフォーユー、
ヴァンヘーレン/ラブウォークスイン
ガレスゲイツ/エニワンオブアス、セイイットイズントソー
バッドイングリッシュ/ザタイムアローンウィズユー、ドントウォークアウェイ
ボンジョビ/オールウェイズ
マリオ/レットミーラブユー
バックストリートボーイズ/シェイプオブマイハート、アイウォントイットザットウェイ
ウエストライフ/マイラブ、アイレイマイラブオンユー
インシンク/バイバイバイ、イッツゴナビーミー
レオスピードワゴン/キャントファイトディスフィーリング
ジョージヘンソン/ナッシングゴナチェンジマイラブフォーユー
ケイスアーバン/メイキングメモリーズオブアス
スリードアーズダウン/レットミーゴー

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/25(日) 22:28:34 ID:/S4l9GQU
NewOrder Clash Mylittlelover 
Discharge GBH ChaosU・K Urtravox Viblators

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/29(木) 01:25:48 ID:???
よく行く店に流れてるのは、プロテスタントの教会が経営してるため
ほぼ間違いなくクリスチャンミュージック。
自分の家で飲むときは70〜80年代の邦楽女性ヴォーカル。
たとえば久保田早紀、研ナオコ、河合奈保子、五輪真弓。

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/29(木) 15:39:30 ID:MJOomYmb
ダージリンとthee michelle gun elephant

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/01(日) 13:34:08 ID:???
やっぱり、Jポップがいちばん多いかな。

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/05(木) 11:48:12 ID:???
「逆転裁判3」というゲームの曲。

追憶 〜真実の苦い味がする
ttp://homepage2.nifty.com/bunzou/layer3/layer3.htm

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/05(木) 11:49:44 ID:???
あ、こっち貼るべきだったか

逆転裁判の音楽をなせするスレ 3曲目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1128763209/


204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/06(金) 04:27:43 ID:???
NATHALIEの「DESPERADO」聴きながら珈琲飲んでるよー。

車乗るならNIKOの「NIGHT OF FIRE」やVICTORIAの「STAY」、古代祐三の「Stream Of Tears」だけど。

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/07(土) 20:06:25 ID:???
メタル

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/08(日) 14:41:01 ID:i6u2xb32
ホルストヴェッセル 

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/08(日) 16:13:20 ID:???
NujabesのModal Soulってアルバムを聴きながらコーヒータイム。


208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/10(火) 22:39:21 ID:???
DearsのNo Cities Leftをダージリンと共に。
鬱な気分になってきた。

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/11(水) 21:56:27 ID:NsAvj8Xd
あるカフェで80年代のロックとかかかってたりするけど(ボンジョヴィとかモトリークルー)とか、、
はっきりいってださい!!

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 01:28:27 ID:???
The DatsonsというカナダのバンドのSee!をヨーロピアンブレンドと共に。
でも気分は1960年代のアメリカだ。

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/13(金) 01:02:38 ID:hO1J04Ad
David Bowy

212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/14(土) 14:28:57 ID:???
昆布茶にはつくづく演歌が合う・・・と思う今日この頃。

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/15(日) 23:02:01 ID:???
Grapes Of WrathのField Tripをダージリンと共に。
とても癒されます。いいバンドだなぁ。

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/29(日) 13:56:52 ID:???
>>208
Dearsって曲はいいけど、落ち込んでる時に聴くと傷口に塩を擦り込むように
落ち込む…

アールグレイティー飲みながらベルセバ聴いてます。

215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2006/02/05(日) 22:43:26 ID:???
コーヒーにはHR/HM、紅茶にはバロック音楽。
自作のオデオで部屋全体に音を満たし、その中で一杯やるのが俺の楽しみ方。

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/21(金) 19:49:37 ID:???
恋のマイアヒ
コーヒーにあうBGMと言えばこれでしょう、やはり。 マイアヒーマイアヒー

217 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/09(火) 13:10:31 ID:f8EgIlgQ
こんなスレがあったのか
ちょっとあげますよ

今はQueenのDon't Stop Me Now聞きながらプリンスオブウェールズ飲んでる
あ、いまI was Born to Love Youに変わった

218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/09(火) 19:27:32 ID:???
>>217
お前はバードゲイか? フォー

219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/10(水) 12:42:57 ID:???
>>218
バードゲイって
チャーリーはジャンキーだったがゲイじゃないぜ
そんなわけでホレス・シルバー聞きながらコーヒーを飲む昼
まだ味が安定しないなあ
不味い方には安定してる気がするけど

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/10(水) 12:47:40 ID:Xhcg4hEq
http://www.studio-hide.com


221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/10(水) 16:45:59 ID:YfkqDE8g
ノラ・ジョーンズが(・∀・)イイ!!

222 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/13(土) 10:23:27 ID:???
>>45
いい!!! 自分は志ん朝さんのはとにかく軽いのが好きで
化物使いとかよく聞いてます。雛鍔とかね。

でも一番よく聞くのは志ん生さんかな。

223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/13(土) 15:11:36 ID:E8BaD8iQ
ほうじ茶とビビンバチャーハンとFlamin' Groovies

224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/16(金) 19:51:07 ID:4MhBPr6F
Baristaは、カフェインという観点からつくられたエレクトリック音楽アルバムだ。
まずは、朝に飲む最初のカプチーノからスタートする。昼食のエスプレッソでは、
他の人の話に耳を傾け、自分の意見をまとめる、、、夜遅くには、パーティーや、
自宅でくつろきながらコーヒーを楽しむ。

Barista / バリスタ
Proctor / プロクター

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154654

225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/19(月) 21:22:44 ID:???
オークションで買ったジャズのCDのセットの中から適当に。
今では、TAKE5、ムーンライトセレナーデ、My Favarate Things等がお気に入り。

226 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/15(金) 10:33:29 ID:Wn/1lO/L
:::::::::::::::::::::::::::::..
::::::\:☆ノノハ クゥ〜ン
::::::ミゝ从 ’w’)つ
::::::⊂__つノ
マイハマン巡回中!

227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/15(金) 12:52:52 ID:???
BEST OF SKA。

228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/15(金) 23:36:02 ID:???
ミスチルの「雨のち晴れ」 泣ける

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/16(土) 21:38:53 ID:???
ジョン・コルトレーンの「アラバマ」 泣ける

230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/17(日) 10:52:44 ID:???
「麻原彰光のマーチ」 全米が泣いた

231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/25(水) 17:19:10 ID:???
アンルイスの「美人薄命」
焼酎かっ喰らいたくなってきた

232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/01(水) 00:05:16 ID:???
MEGADETH 「HOLY WARS」

233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/13(月) 02:26:53 ID:MT4qUYqs
あーメガデスいいですね!狂乱のシンフォニー(だっけ?)とシーウルフが好き。
ちょっと前はメタリカ、メガデスとかマノヲーとかきいてたなあ・・
今はマルーン5とかロスロンリーボーイズとか。いい!声が太いのが好きなので、女性ボーカルならピンクやエバネッセンスも好き。

234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/13(月) 06:59:06 ID:o5nuiYve
フレイミングリップスとオアシス

235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/13(月) 07:03:01 ID:4RioUMyA
メガデス?はぁ?馬鹿じゃねーの?






















今Risk聴いてる。

236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/13(月) 08:33:22 ID:???
マハビシュヌ・オーケストラが最近のお気に入り。

237 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/14(火) 21:39:41 ID:???
メタルはこの板より酒板向きだと思ふ

238 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/19(日) 18:54:53 ID:???
厨っぽくて恥ずかしいが、ジャジュカ。
いまsideAの真ん中あたり~■b

239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/01(金) 17:47:59 ID:???
>>235

だっせーなお前。




















デデッデデーン!クラーッシュ!
デデッデデーン!クラーッシュ!




240 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/16(土) 10:33:30 ID:9JJim5e4
滅多に出品されないレア本が出品されてますね。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42962538


241 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/17(日) 07:57:42 ID:nAVP+k0p
Jack Johnson
G.LOVE

242 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/17(日) 10:54:00 ID:Px1IcvF4
iTunes開いて未評価の曲をパーティーシャッフルで流して評価しながら飲んでる。
二つ星以下は評価した時点でスキップ。三星以上は最後まで聞く。
気がつくとお茶が冷めてることが多々ある。

243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/17(日) 14:55:20 ID:kXkROhYS
flipper's guitarなんかほわほわして良いよ。

244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/17(日) 18:30:02 ID:???

500でおまんこ見せるよ

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1162024295/

245 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/18(月) 01:19:26 ID:iqdxbCe2
オールマンのフィルモアイースト聞いてる

246 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/18(月) 15:45:37 ID:ObZIs2H0
チェットベイカー シングス

247 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/24(日) 00:13:42 ID:???
クルンテープdream!





248 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/29(月) 07:25:51 ID:sQqdK+kS
朝からアムロチャソ。

愛してマスカットっていい歌だよねー(*'A`) 

249 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/29(月) 13:22:36 ID:O+Bd42V4
古杉w私は椎名林檎たん聞いてます

250 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/29(月) 13:30:47 ID:wZ+ofHeA
沢田研二のroyal straight flushでマターリ( ´∀`)

251 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/31(水) 14:47:44 ID:OdrMk+RR
クリムゾンキングの宮殿 きゃっ、ふー、あーぃ、くぁー
 中ではムーンチャイルドが一番落ち着くと思います。

252 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/01(木) 21:55:08 ID:ftXMUv+h
GORILLAZのALL ALONE

253 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/02(金) 09:02:51 ID:5/IT5tLR
ベートーヴェン:ピアノと管楽のための五重奏曲
ベルリン・フィル木管ゾリステン
コンタルスキー(pf)

254 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/03(土) 09:53:40 ID:zL1I2bl2
三つのジャポニスム

255 :どとうとしや:2007/02/03(土) 21:32:33 ID:3BmLKRAr
コーヒーには、タンゴを聴いているところであります。
ちと、アイリッシュウィスキーのジェムソンを入れてですが……。

256 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/03(土) 23:04:14 ID:Jiq8IXmF
YESの危機
ほんとはマイケル・フランクスでも聞きたいが。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)