5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下北沢の珈琲屋・カフェ

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/25 18:43 ID:lpBsCJlr
どんなもんかね。
北口のカフェ・ド・パルファンは美味いと思う。

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/25 19:00 ID:???
カフェ・ド・ラ・フィユのスコーンが好き。

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/25 23:12 ID:04pTxlTS
最近は行っていないが、断然、トロワ・シャンブルが良い。

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/26 19:54 ID:???
パルファンねー。
改築する前の一軒家の頃はよかったんだけどねー。
今のビルになってからはなんか落ち着かなくて、
ゆっくりコーヒーを味わえる感じがしなくて行かなくなっちゃった。
ホントに惜しいよね、あの店は。

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/27 21:05 ID:???
北口の『 T 』なんか、とても落ち着くから好きですよ。
珈琲屋というかカフェというか喫茶店ですが。。。
カフェオレがボウルで出てきたのが嬉しかったです。

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/29 00:32 ID:???
>>3
トロワシャンブルいいよね。
だけど、ここに勝るとも劣らないのが「カフェ・タス・ヴェリエ」。
コーヒーの味、店内の雰囲気、どっちかというとこっちのほうがすきだな
最近は、俺の好きなブラジル系の音楽がさりげなくかかっていてグッド


7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/04 17:48 ID:cRtd3fwV
聖葡瑠なんか渋くて落ち着きます。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/07 14:49 ID:zqH9vWab
聖葡瑠しってるなんて通だね〜!
あとは、マルデグラとかもいいかも

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/07 15:53 ID:???
hashとか昔よくいったなあ

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/08 11:22 ID:???
タスヴァリエ。
知る人ぞ知る店。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/10 02:17 ID:???
>>3
そうですね。やはり下北といえば、トロシャンですよね。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/19 00:52 ID:OLMwvu3+
久し振りにタスヴァリエ行ったら名前はそのままなのにマスターも雰囲気も全然変わってた(涙)
以前のマスターはお元気なんでしょうか?

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/20 18:16 ID:???
下北で芝居見るときは見る前か見たあとにだいたいトロシャン行ってます

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/25 00:10 ID:cx5St3k5
「mona」に池

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/25 15:15 ID:???
monaってどこにあるの?

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/26 04:48 ID:N4LZNrhF
駅からそばで、松屋の裏あたりのビルの2F?(今、サイトが壊れてて紹介出来ない)

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/26 12:14 ID:???
昔と今を比較して、昔は良かったのに、とノスタルジーに浸ってしまうと、もうその店には行けなくなるよね。いや、行かないほうがいいよね、いい思い出だけが残るから。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/26 14:18 ID:OCFoZjOd
>>10

あの店はブラジル音楽が店内でかかってて心地よいよ。



19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/26 23:53 ID:???
>>15
ttp://www.mona-records.com/
多分ここの事だと思われ

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/30 14:21 ID:???
>>12
俺は前のマスタより、今の兄さんのほうが元気でいいと思うが。
渋い店内の雰囲気は変わってないでしょ。

前のマスタって、なんか暗くて好きじゃなかった。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/30 14:52 ID:???
>5
北口の『T』ってどこでしょう?カフェオレがボウルで出てくるってなんかイメージが湧かないけど、興味あるなあ。量がかなり多いのかしら?


22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/30 15:50 ID:???
>>21
北口(ピーコック側)でて右方向。突き当たりを右折。
ちょっと進んですぐ左折してすぐ右側の1階。

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/30 15:57 ID:???
ありがとうございます。お店の名前はなんと言いますか?まさか『T』ではないですよね(笑)

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/30 19:31 ID:???
喫茶店じゃないけど、北口方面の奥のほうにカフェ・オーディネ−ルってカフェあるけど、有名店のせいか、コーヒー
もケーキも美味しくなかったな。内装も中途半端な感じだし。


25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/30 20:42 ID:oJA5MEoV
>>23
『T』が店の名前ですよ。由来は知らないけれど・・・
光がいっぱい入る、きれいなお店ですよ。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/30 21:14 ID:???
ありがとうございます。今度行ってみますね。そこはケーキなどもあるのでしょうか?スィートが好きなので…

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/30 21:57 ID:???
ちったぁググッてみたら?
それとも釣りか?

28 :23:04/06/30 22:05 ID:???
まあまあ。
もちろんケーキなどもあると思いますが、
私は飲みものしか経験がないのです。
もし行かれたら、どうぞ逆に教えてくださいな。

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/30 22:39 ID:???
>>23,28
これはこれは、自演さんでしたか。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/30 22:59 ID:???
>>21>>28
内部者工作必死だな。乙。
あんまりやりすぎると逆効果よ。

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/30 23:29 ID:???
この店の内部者工作と思われるのは心外なので、はっきりさせておきます。自分は、21,23,26です。22,25、および28の方々とは別です。その方々にはご迷惑おかけしました。

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/30 23:59 ID:???
>>24
期待しすぎると、ちょっと違うかな?になる。
なんかもう少し居心地がよくならないものかな・・・

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/01 00:05 ID:???
>>26
スイーツは知らないけど、食事メニューは結構充実してたよ。
最近行ってないけど。

オーナーの人柄なのか、きちっと落ち着いた雰囲気の店だと思う。

34 :25:04/07/01 01:24 ID:5xBzcMs0
ああ、すみません、私がレス番 28 のところで間違って 23 と名前欄に入れてしまいました。
正しくは 25 なのです。
内部工作とか関係者とかそんなのじゃないのですよ。
私もはっきりさせておきます、25 と 28 が私ですよ。
間違ったせいで 23 さんに迷惑をかけてしまいましたね、ごめんなさい。

というわけで、29,30 さんは誤解を解いてくださいね。

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/01 12:35 ID:???
カフェ・ド・パルファンは昔の一軒家のときは落ち着いていて、非常に良かったとの声が多いけど、改装後はたいしたことないと聞いてる。俺も改装後に行ったけど、あまり大した事はなかったような気が…
そのパルファンの前にある花泥棒も雰囲気は落ち着いてるんだが、如何せん、高い!ブレンド1杯で700円だもんあ…


36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/01 16:38 ID:???
ジャズ喫茶「マサコ」が好き
よく一人で行って漫画読んでる

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/02 01:27 ID:???
「マサコ」(・∀・)イイ!!
マターリ。

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/02 14:12 ID:???
ジサクジエン ウザイ

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/02 16:57 ID:???
ウザイといってる奴が一番ウザイのはほっておいて,下北って南口よりも北口のほうに昔ながらの喫茶店が集まってるような気がするな。いーはとーぼのようなマニアック向きの喫茶店もあるし。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/02 22:13 ID:???
昔いーはとーぼ行った時店のおっさんに
「ミルクティーありますか?」って聞いたら
「紅茶って言ったら紅茶なんだよ。ミルクなんて必要ないんだよ!」
と言われたことがあります・・・


41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/03 11:47 ID:???
喫茶店・カフェが多い下北沢。
「最低限、ここは行っとけ!」という店ベスト3はどこよ?

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/04 14:35 ID:???
1、スタバ北口店
2、スタバ南口店
3、セガフレード

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/04 16:16 ID:???
1.ドトール
2.シャノアール
3.スタバ南口(スタンド)

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/04 17:24 ID:???
ふ〜ん。

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/04 18:21 ID:???
逆に,ここは行くな,って言うか,お勧めできない店はどこよ?俺から見ると,カフェの方だと,あまりどこもお勧めできないので,ここで列記すると,大変なことに…

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/05 02:17 ID:???
>>45
ジサクジエン オツ

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/05 02:25 ID:???
ジサクがどーのこーのうるさい。
スルー汁!
ちなみに自分は45ではないからね。
マターリやろうとしてるのに横槍やめなさい。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/05 13:03 ID:???
>46よ、おまえは>38でもあるわけで,はっきり言ってむかつくから,ここから去ってくれい。>47の人が言うように,ここではのんびり,マタ−リしたい訳だから。


49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/05 13:05 ID:???
トロワ・シャンブルだが,以前はここのご主人がちゃんとご自身で珈琲を煎れてくれたので,非常に良かったのだが,一時期,バイトの子が煎れたりするようになり,味がだいぶ落ちて常連が減った,ということを聞いた事がある。

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/05 13:05 ID:???
続き)しばらく行ってないので真相はわからないが,最近はどうなんだろう?

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/05 13:08 ID:???
店の中傷になるカキコはヤバいですぜ。気をつけましょう。

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/05 13:31 ID:???
http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/main.html



53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/06 21:40 ID:mT1DyxRp
串カツ!

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/15 13:35 ID:???
下北って、喫茶店やカフェが沢山ありそうなイメージがあって、このスレももっと盛り上がっているのかと思ったが、それほどではないな。
なんか、下手に語ってはいけないものでもあるのだろうか?
その点、吉祥寺のスレのほうが盛り上がってて、色々と参考になるなあ。

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/15 13:55 ID:???
昔いろいろ探したりしたけど確か50から60ぐらいあったと思う。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/15 21:12 ID:???
何が言いたいんだよ。このヒマ人w

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/15 23:30 ID:???
そうのたまうお前がヒマ人だな(w

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/16 21:42 ID:???
下北のカフェ好きって、善くも悪くも排他的だからじゃない?

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/17 13:38 ID:???
確かに、あまり開放的ではなさそうだ。
カフェはありきたりな感じで、喫茶店は妙に個性というか、我が強いし。

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/19 09:22 ID:???
いーはとーぼってまだ生き残ってるんですね。
かれこれ20年以上前に通ってました。
10人も入れないような狭い店ですよね。
それと南口のパチンコ屋の前あたりにあった
「ノイズ」って結構お洒落で好きでした。
あと北口に「シェルブール」っていうケーキ屋さんがやっている
ジャズ喫茶がありました。古い話ですみません。

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/22 14:46 ID:???
下北沢に、ホモの発展場になってる喫茶店があるって
聞いたんですが、どこ?

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/22 20:48 ID:???
俺も知りたいっ!!おしえてっ!

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/22 21:18 ID:???
うるせーバカ

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/22 22:49 ID:???
てめえが馬鹿だろうが、やるか、禿げ?

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/23 02:42 ID:???

いちいち荒らしに反応するおバカさん

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/23 13:14 ID:???
なんか少し荒れてるな。
下北は北口のほうが落ち着く喫茶店がいくつかあるな。
昔、一軒家だったパルファンは雰囲気があってよかった。ビルに立て直して2階になってからは、
変わってしまったな。
マルディ・グラやセイブルはオバ様方御用達でやや賑やかな感じ。
いーはとーぼはオーナーがかつて音楽評論家だったって事を聞いたことある。
ややマニアックな音楽がかかってて個性出してるね。
その近くにあるタス・ヴァリエは正統派喫茶店といった感じ。静かで落ち着いてる。
花泥棒も店内が薄暗くて落ち着ける。やや単価が高いけど。

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/23 21:16 ID:qcJpOBhW
/     , −  ヽ    |         /
     /      //  ヽ  ヽ   |         |
    |      /   /    \ |         |
    |      |    | | | ) ) )`  |        /
   |      |    |ノノノノノノ   /        |
    |     |   | 、_l, |_   |         \      ちゅぱちゅぱ、美味しい
    ゝ    (|   |   ̄  〉 ∩/          |
     \ヽ  .||   | "   ( ̄ ̄/           |
       w 从|l |ll ハ   /~ ̄フ⊃           |
      ヽ/  ||  / ̄ ̄  /〜|           /
    /  \ ̄||‐ l |    /\_/         /
    /     \゛= | |    /  /|         /



68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/24 14:04 ID:Rl7WJZKL
 __,,,,_
             /´      ̄`ヽ,
             / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
          i  /´       リ}
           |   〉.   -‐   '''ー {!
           |   |   ‐ー  くー |
            ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
          ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
           ゝ i、   ` `二´' 丿
               r|、` '' ー--‐f´
          _/ | \    /|\_
        / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
  
皇太子様が下北沢の珈琲に興味を持たれました。

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/24 14:28 ID:???
スペシャカフェにリリーさん居ました。
外席でこっち向いて座ってた。w

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/24 14:37 ID:???
リリーさんて誰?

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/24 19:57 ID:???
フランキー

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/24 20:44 ID:???
発展場ってどこ?


73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/24 21:01 ID:???
皇太子さまが下北沢に興味をもたれました。



わけねーだろ!

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/25 00:02 ID:4y6i91fT
ハッテンバは・・・・

ホモ板で聞いてください

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/28 04:06 ID:Ge9Bn/Y4
おのぼりさんの集う町には、こういうのしか集まらないという好例



どうしようもない店に、どうしようもない客




そして共倒れ

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/28 12:41 ID:???
名前だけ先行して中身がついていってない街かもな。
商店街も以前に比べて寂れてきた感じだし。

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/28 14:11 ID:???
じゃ来るなボケ
おまえがこなければ少しはよくなるさ

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/28 15:51 ID:???
お前も来ないほうがいいな。

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/28 23:39 ID:???
いい店だと思ってた某店の店主が人のいない裏で悪口を吐いていた…


スゲー幻滅したよY

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/28 23:46 ID:???
おまえも来ないほうがいいな。

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/29 00:03 ID:???
>>79

あーそういうのわかるなー。お客さんには愛想良くても、ふとしたところで
「あの客はいやだ」とか、マスターが悪口いってるのが聞こえてきたりしてね。
きっと私も、あとで言われてるんだろうなーと思うと一気に冷めるよ

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/01 04:49 ID:???
某音楽スレで煽り合ってる某店マスターもYだが。
ひょっとして同じ人物かな?

83 :名無し:04/08/01 11:58 ID:jiUcaWZ4
西口のティシュー最悪。夜になると仲間がたむろっていて、
さらに落ち着かない店内。

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/01 13:04 ID:???
>>79
ふと思ったんだが、店の店主の名前を知ってる人って少なくとも初めての客ではないよな。
常連かその店主の友人、知人などの関係者に絞られるよな。
となると、もしその人がここのスレ見たとしたら書いた人が限定される可能性が高い。
匿名性の意味がなくなるよ。
言いたいことがあるのなら直接言った方がお互いのためだと思うが。
老婆心で書いてみました。


85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/01 13:28 ID:???
老婆心も何も、限られてたって匿名は匿名。
Yって姓名だって、特定じゃないし。

84さんは82に書かれてるYさん?って邪推しますよ。
ちょうど、今書き込みがあったしね。

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/01 13:58 ID:???
>>85
邪推する必要はないね。そのとおりだから。
ということはYの趣味も知ってる人間てことになるよあなたが。
>ちょうど、今書き込みがあったしね。
どのスレに何を書いたということまで分かるわけだからな。

あなたが>>79と同一人物なら店に直接行ってお話した方がいいんじゃない?
いや、行きたくないのなら別にかまわないが。

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/01 14:00 ID:???
自分が人の陰口叩いてたくせに、何言ってやがる。w

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/01 14:03 ID:???
まあ、ここでそんなことを書いても業務妨害になるといけないから
このくらいにしておいた方がいいかもしれないが。
(ちなみに79は俺じゃないんだがね。w)

お前もあっちのスレ荒らすんじゃないよ。いいな?>Y

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/01 15:00 ID:???
というか、79のYと俺の言ってるYと同じかどうかはまだわからんのだったね。
>>87は撤回。>>88は撤回しません。

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/01 22:01 ID:???
やっぱり下北沢は変人のすくつ

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/02 00:29 ID:l9TcGec6
すくつって何?プ
ちゃんと義務教育受けろよ

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/02 01:38 ID:???
だな。もう「すくつ(←なぜか変換されない)」でウける時代じゃないんだな。
ワラワれるだけだな。 >>90-91はどっちも真面目な厨・・・(略

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/02 03:18 ID:XkBNDjuj
いちいち誤変換に過剰反応するバカ&半角文字でさらにバカを演出


94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/19 07:45 ID:D3Ncv8I6
>>42
わらた

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/28 14:13 ID:/y/NBZgG
>88
あのーあっちのスレってどこですか?

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :04/08/31 01:18 ID:l0DgxOsq
チクーテカフェというのが有名らしいですが、行った人いますか?

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/31 02:05 ID:???
>96
そこの話題は荒れますよ

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/02 13:40 ID:el2SJ8Jw
>>97
なぜですか?

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/02 19:01 ID:???
わかんないけど、カフェのスレッドで物凄い攻撃されてたよ。
私怨なのかな?
自分は一度だけ入ったけど・・・あんまり寛ぐ感じではなく、
さっさと退散してきました。もちろん好きな人は好きでしょう。
休日になると順番待ちの列が出来るそうです。
パンとかは美味しそうでした。



100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/02 19:22 ID:???
ericafeに入ったことある人はいますか? 味や雰囲気はどうですか?


101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/03 00:22 ID:uxKL535o
>98
もうその件には触れるな。板が荒れる。

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/04 22:22 ID:???
>>100
ericafe行ったことあるよ。
飲み物も食べ物も味は平凡。特に美味くも不味くもないというレベル。
値段はほんの少し高め。
ただし雰囲気はいい。特に一人で本を読んだりするには落ち着く。
それにびっくりするほど綺麗なウェイトレスが一人いる。
あの人何者だろう? 女優さんのアルバイトかなあ?
あれで味にもっとマジックがあれば、通い詰めるんだけどなあ…

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/05 09:47 ID:???
駅おりてすぐのドトール行ったなー
○×ストアー
そしてマック


104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/06 19:59 ID:MZDrrYK5
ericafe雰囲気は良いけど、たかが切って出すだけのケーキが
なかなか出てこなくて???だった。

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/10 22:10:21 ID:gPW5+g8k
ericafeって、二流のCMディレクターや写真家が集まって、「クリエイターの
ための…」「アートフードが…」とか謳ってるところが痛すぎ。雰囲気はいいの
だが、HPを覗くとあまりの痛さに赤面してしまう。

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/11 00:32:57 ID:ClfFAvzO
カフェとアートの融合系は現代ハイツだけで十分

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/13 00:17:22 ID:sRYbjp+4
↓星猫おそいぞ

108 :”削除”依頼板転載人@星猫:04/09/13 00:27:44 ID:eLMRW0CN
うるせ〜うちだって仕事があるんだ
個人的には批判の範疇だと思う
民事でいきたいうんならこんなんど〜よ?
情報開示の方法について
http://qb.2ch.net/flow.html

ericafe

1 :スミノフ/代表 :04/09/13 00:09 HOST:nttkyo151209.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1085478188/105

削除理由・詳細・その他:
グルメとは関係のない誹謗中傷をされております。
店名も記載され営業妨害/名誉棄損に当り早急に削除お願い致します.

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/13 00:38:25 ID:uqOrAKxX
自分に都合の悪い意見は全部封じようってのは北朝鮮や中国の言論統制の発想と同じで怖いよな
営業妨害?名誉棄損?裁判やってみろよw
少なくとも世論は俺と同じようにericafeの味方はしないだろうな


1 :スミノフ/代表 :04/09/13 00:09 HOST:nttkyo151209.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1085478188/105
削除理由・詳細・その他:
グルメとは関係のない誹謗中傷をされております。
店名も記載され営業妨害/名誉棄損に当り早急に削除お願い致します

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/13 20:40:15 ID:???
何なの?

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/13 22:32:20 ID:eJitGsxL
senyou@ericafe.com■ スミノフ/代表
--------------------------------------------------------------------------------

対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1085478188/105

削除理由・詳細・その他:
復帰屋@りんどう ★ さま
ご指摘頂きましたメールアドレスの件、
訂正させて頂きました。
お手数をお掛け致しますが宜しくお願い致します。
DATE:04/09/13 10:42 HOST:nttkyo151209.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>



ericafe
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1095001756/

112 :105:04/09/14 01:07:44 ID:???
やれやれ、こんな過剰反応が返ってくるとは夢にも思わなかった。

俺はね、ericafeの雰囲気は大好きだよ。ドリンクやフードも悪くない。
それだけに、あのHPにみなぎる痛さがたまらないの。今時真顔で「クリ
エイターが集い互いに向上できる場として誕生した」と謳ってみたり、
スタッフのことを「フードスタイリスト」と横文字で呼んでみたりする、
バブル時代みたいなセンスが、見ていて異様に恥ずかしいの。これは
誹謗中傷でも何でもなく、個人的な感想。もちろん正反対の感想を持つ
人だっているはず。それをいちいち削除だ何だって大人げない…

ひょっとして「二流」という言葉が気に障ったのかもしれないけど、本当に
一流の広告クリエイターだったら、こんな仕事に関わってる暇はないでしょう。
中途半端な奴ほどクリエイターだ何だと名乗りたがるのはこの業界の常。そう
いう痛さがね…客としては耐えられないのよ。

ただそれはHPを見た時の話で、実際のericafeは心の落ち着く、かなりいい
カフェだと思う。それだけにHPにみなぎる物欲しげな姿勢がすごく残念だし、
個人的感想としては気色悪い。スタッフのお友達とかを除けば、ericafeの
大抵の客が望んでいるのは、クリエイターがどうのこうのじゃなく、心安らぐ
雰囲気と美味しい飲み物や食べ物なんじゃないかな。そういう希望に応えられ
る、良いカフェになる条件をたくさん満たしているのに、「ただの良いカフェ」
(←この板の住人にとっては何よりも貴重なもの)であるより「クリエイター
の集うカフェ」に色目を使っているのが残念で、ああいうことを書いたわけだ。

あくまでも一人の客の意見だけどさ、この件でショックを受けたのなら、
自分たちのやりたいことと客の望むものが必ずしも一致するわけではないことを
胸に刻み、その中でどういう店作りをしていけばいいかを考えて欲しいな。

幸い顔は割れてないようなので、また寄らせてもらいます。

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/14 10:50:15 ID:???
105みたいな辛口な感想を書かれただけで削除だなんだって騒ぐなんて
かなりイメージダウン。
店側の対応が神経質でくつろげなさそうなので、行かないことにします。
ちなみに105を見てイメージダウンしたわけではないことを明記しておきます。


114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/14 11:54:32 ID:???
批判を封じようとしてかえってドツボにはまる典型を久しぶりに見た。
ネットの性質をあまり知らない人たちなんだね。

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/14 19:05:49 ID:???
削除依頼見てあきれた

「ericafe」

この名前を良く覚えておくよ
とりあえず俺はこの店に絶対行かない

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/14 21:28:12 ID:???
2流と云われる原因ここにあり!っ感じですな

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/14 21:36:21 ID:???
ここでそのカフェ初めて知ったが、行く気にはならんな。
関係者がやってんの?
詳細キボン。

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/14 22:22:19 ID:Si1kSyqn
ericafeの代表スミノフ、よーく聞けよ

自分たちの至らない点を指摘されて、それを直そうとするどころか
「名誉毀損」「営業妨害」なんて法律用語で相手を脅して黙らせようとするお前らの発想が「二流」なんだよ。
本当に一流のプロなら改善に向けて努力するもんだろ?
乙武が2ちゃんねるで自分が中傷されてることについて自分のホームページに書いた文を転載してやるからよーく読んで勉強しろ。
それとな、おれもお前らの店には絶対に行かないからな。


>名誉毀損をちらつかせながら彼らを黙らせることは、確かにできるのかもしれない。
>でも、それでは単に彼らの口を閉ざしたに過ぎない。
>誹謗中傷する人々の気持ちを少しでも変えるよう努力する。
>それは、僕にとって意味のないことではない。
ttp://sports.cocolog-nifty.com/ototake/2003/06/post.html

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/14 22:26:32 ID:Si1kSyqn
おまけだホラ
脅して相手を黙らせようとするericafeとはえらい違いだな

>彼らの文言は、あまりに心なく、的外れなものが多い。
>けれども、時に足元を見つめさせてくれるものもある。
>「あんな文才のないやつが」と書かれれば文章を磨くことに貪欲になれるし、
>「障害があること以外に何のウリもない」と指摘されればウリを作ろうと必死になれる。
ttp://sports.cocolog-nifty.com/ototake/2003/06/post.html

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/14 23:17:23 ID:???
私たちには「脅しをかける店には立ち寄らない」という自由がありますからねぇ。



121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :04/09/14 23:56:24 ID:OcdgyzKq
>>117
ericafeのHP。
おそらくはこの騒動の影響で、今はクリエイティブコーナーが見られなくなっている。

http://www.ericafe.com/

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/14 23:58:50 ID:OcdgyzKq
しかし「二流」と言われた途端にクリエイターの経歴を引っ込めるなんて、
そんな自分で二流だと宣言するような真似をしなくてもねえ…

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/15 00:02:07 ID:+kQ3rB+d
勝手な勘違いで面白い方向に進んでたんだね。>>80以降の流れが最高だよ
おまけに余所のサイトを閉鎖寸前(?)まで追い込んでるみたいだし…


やっぱ下北住人&ねらーはバカばっか

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/15 11:22:45 ID:???
>>123
オマエモナー


125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/15 13:50:27 ID:Gy4HRVqf
行こうと思ってたけど、こんな。。
こういう人達が関わった店舗って、やはり居心地悪いのかなあ。。ああ。。

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/15 23:26:42 ID:???
いや、居心地むちゃ良かったよ。
だからこそ残念・・・ここ見なきゃ何事も無くまた行ってたのに(´・ω・`)


127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/16 13:01:59 ID:???
>>105の書いた文章のどこが営業妨害/名誉毀損にあたるのか分からん。
後述してるように単に個人的感想を述べてるだけじゃん。

例えば、あそこは味が不味いだのサービス悪いだのセンスが無いから行くな、とか
行っても無駄だ、みたいな事を書いたのなら営業妨害してるし名誉毀損にもなる。

せっかく>>102を読んで綺麗なウェイトレスのお姉さんを見に近々行こうと思って
いたんだが少し時間をおくことにします。

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/16 18:38:34 ID:???
(´-`).。oO(そもそも削除要請で「スミノフ」はありなのか?・・・・・・・・・)

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/17 00:30:46 ID:???
>>96-101

激 し く 気 に な る 

130 :105:04/09/17 00:51:53 ID:fmauWXSe
思いもかけないほど大事になってしまったので、もう一度書いておきます。

まず「個人的感想」として、ericafeの「クリエイターが集って云々」という
能書きが気持ち悪いことは最初に述べたとおりです。できればそういう
バブリーな願望はあまり露骨に出さないで欲しいものだと思います。あくま
でも個人的な希望として。
そして>>105に対して、名誉毀損だの営業妨害だのという言葉を持ち出して
削除依頼という過剰反応をしたのにも、正直呆れました。それに対して、当事
者である僕以上に、他の人たちが一斉に噛みついた気持ちもよく理解できます。

ただここであらためて言っておきたいのですが、>>112にも書いたように、僕
はericafeをかなりいいカフェだと思っています。そしてさらにいいカフェに
なれる要素を持っていると思います。まだ2回しか行っていませんが、かなり
気に入りました。それでHPを覗いたところ、妙なクリエイター志向が鼻についた
ので、つい>>105のようなことを書いてしまったわけです。

今回の件でericafeを攻撃している方々の気持ちは分かります。ただそれは
それとして、実際のericafeはとても心地よい雰囲気に満たされています。
それだけに今回の件が残念だというのは、>>126さんの仰るとおりですが、
だからと言ってこれでericafeを見捨てるのは、双方にとって不幸なことだと
思います。
まだ実際に行かれたことのない方は、「こんなカフェには行かない」などと
言わず、一度覗いてみてください。きっと気に入ってくださることと思います。
確かに素晴らしく綺麗な女性がスタッフにいますので、>>126さんも満足できる
と思いますよw。

ericafeを気に入ったが故の苦言が、まさかこんな事態を引き起こすとは思い
ませんでした。ericafeの対応には大いに首を傾げますが、僕の書き方にも
問題があったと思います。反省しています。

131 :105:04/09/17 00:54:07 ID:???
ごめんなさい。綺麗な女性が見たいと仰ったのは、>>127さんでした。
それとsage忘れてました。

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/17 09:50:53 ID:???
店の経営側の姿勢が見られるチャンスは少ないですよね。
そういう意味で、今回は貴重なやりとりだった。
個人的にはカフェや喫茶店はリラックスの場だと思っています。
105サンの勧めにしたがってericafeに行ったとしても
「ここの店は客の意見を謙虚に受け入れられない店だ」と意識してしまったり
なにかしらの粗を探してしまったりして気持ちよく過ごせないと思うので、
私は店を訪れる気はありません。
いくら今いい雰囲気の店でも、これ以上になることはありませんよね。
反省なき人に成長がないのと同じこと。
これも「ericafeを叩いてる・攻撃してる」ってことになるんですかね?

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/17 11:51:50 ID:???
カフェブームの流れを汲んでるトコなんてクリエイター
気取りの溜まり場に決まってるだろ。
「そういうのもなんだかなぁ」って気付いて「ウチには
近所のおばあちゃんがカプチーノを飲みに来るんです」
とかアピールしてみたりするのもまたウザイ。個性を
大事にしてると言いつつ似たような調度、客層…


作品は売れないけど食べ物は確実に収入になるもんね


134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/17 23:26:34 ID:SqVwU5Qz
荒れてるね。

関係ないけど夜中やってるという↓はどこにあるの?
http://food6.2ch.net/test/r.i/pot/1085928111/7


135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/21 02:39:04 ID:???
アートだのクリエイトだの言ってるカフェは騒がなくとも
自然と消えて逝くよ。


136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦 ̄ :04/09/23 19:33:38 ID:VzpAEVpQ
では気を取り直してCICOUTE CAFEの話でもしましょう。


137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/03 14:45:42 ID:???
日本茶飲みたいんだがいいとこないかね?

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦〜:04/10/03 18:44:23 ID:9rpokHAp
そりゃ「つきまさ」でしょ。関係ないが以前はずっと「つまさき」だと思ってたw

http://www.shimokitazawa.net/shop/tukimasa/tukimasa.html

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/03 20:38:30 ID:25eB7NS3
質問なんだけど、駅を出て駒沢通りに突き当たって信号を
渡ったところにあったカフェ、まだありますか?
名前を覚えてないので現地にいかずに調べようがなくて。
ケーキもおいてあって、バイト風の若い女性がコーヒー淹れてた。

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/03 20:48:22 ID:???
>>138
さんきゅー

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/04 07:47:14 ID:vnlmMZVr
最近は時間が合わなくて行ってないんだけど、モルティブなんてどう?
以前はよく豆を買いに行ってました。
どの豆も新鮮でとても美味しかった。コスタリカが特に好きだったな。
スレ読み込んでないで既出だったらすまん。

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/05 03:12:17 ID:QOeZ54Rq
久しぶりにスペースシャワー行った。
オムライスやっぱり最高だね!


143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦〜:04/10/07 13:17:50 ID:w6FFF/rw
誰もチクーテカフェについて教えてくれない(´・ω・`)ショボーン

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/07 13:25:43 ID:???
行けばいいじゃん

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/07 14:50:47 ID:???
だから以前チクーテで何が起きたかを知りたいわけなんだろ?>143は。
上のほうで、誰かがこの店の事を知ろうとすると板が荒れるって書いたから
気になってんだよな。
俺はどうでもいいんだけどな。

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦〜:04/10/07 18:09:21 ID:???
結局>>105の削除依頼は却下されたようですね。でもそれはericafeのためにも良かったでしょう。
この流れで>>105が削除されていたら、本当に取り返しのつかないことになっていたから。
これを教訓に、ericafeの人たちがより良い店作りを心がけてくれることに期待します。

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/07 18:22:19 ID:???
…そんなこともありましたね、忘れてた。



148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/14 01:26:44 ID:???
ガイシュツかもしれませんが。

アイスカフェティーという飲み物とかぼちゃプリンがおいしい喫茶店が好きです。
北口の、おせんべい屋の近く、どんつきにあるお店です。
が、店の名前がわかりません。

古物なんかを扱っている露崎さんが始めた(らしい)喫茶店も好きです。
茶沢通り沿いで、三叉路よりはすずなり方面にあるお店です。
が、店の名前がわかりません。

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/14 01:57:52 ID:???
露崎、名前変えちゃったよねー いまだに覚えられないw

一時料理があまり良くなくなっちゃって、足が遠のいてたけど
最近行ってみたらまた美味しくなってて安心した。

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦〜 :04/10/15 01:06:24 ID:???
あげ

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/24 16:45:04 ID:ufvf/+Po
ポートベローカフェはまだあるんでしょうか?
かなり昔に行っていたので、まだ残っているか気になります。
ソファーの席が好きでした。

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/26 00:48:50 ID:JcBcCgWk
上でも出てたけどmonaっていい?
比較的最近できた新しいとこだよね
まだ行ってねーや

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/29 16:04:21 ID:???
最初のうちは楽しかったけど、最近は商売馴れしてきたせいか…

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/29 19:14:57 ID:???
明らかに自演のカキコが何度もあって萎えた<mona

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/29 22:29:46 ID:???
どこが自演なのかをアンカー使って書いてもらいたいな>>154には

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦〜 :04/11/03 13:45:19 ID:???
保守

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/07 11:28:44 ID:0VbhC2A0
ここ見てトロワシャンブルとタス・ベリエに行きました。タス・ベリエはよかった。

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/10 13:24:47 ID:???
それにしても、下北歩いてる若者のうちのいったいどれだけのやつが山村聡を知っているのやら……

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦〜 :04/11/14 23:14:21 ID:???
山村聡って誰よ?

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/16 03:28:22 ID:NIFhqTW9
>>152
mona不味くなったよな・・・。
スペースシャワーの方がまだマシ

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/16 22:37:48 ID:???
>>160
不味くなるの早っ!

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/17 17:15:32 ID:???
値段も上がったり下がったり・・セットに飲み物がついたりつかなかったり・・
はじめの頃はよかったのになー、mona。

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/17 20:50:52 ID:???
mona行ったこと無いんだけど、ここ見てると最初は良かったのに今は…
って感じだな。コーヒーが美味しくないのか?豆変えちゃったのかしら。
ここがカフェなら雰囲気で味の方は多少ごまかせるかもしれないけど、
喫茶店ならコーヒー不味かったら致命的だと思うんだけどね。

とここまで書いてて気づいたんだが、美味しいよって言うカキコはいいと
思うんだが、不味いって言うのはマズイんでないの?それこそ営業ry

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/18 23:32:36 ID:GUDh0oH9
monaはフードが美味いって話を聞いたことあるんだけどな
俺は食べたことないけど
スペシャの方はデザート美味くてイイ!とオモウ

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/19 00:22:27 ID:???
行きたくなっちゃったよ!
monaの店員さん、2chをわかってるねー。

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/19 00:48:06 ID:???
155=164=店員
もう少し工夫スレ

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/19 13:22:48 ID:???
>>165
ワラタ

てことはmonaはドリンク(コーヒーなど)はイマイチだが、
フードは美味しいんだね。
気が向いたら覗いてみます。

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/19 17:13:47 ID:???
最近チクてに数度続けて行った
空いてて嬉しいんだが、客足減ったのか?

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/19 22:13:30 ID:???
おいおい俺164だがmona店員じゃねぇよ
まだmona行ったことすらないから聞いてるんだが・・・
まあいっか
引き続きmona情報求む

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/19 22:24:09 ID:???
>>169
とりあえず、行ってみたらいかがでしょうか?
で、実際に召し上がった感想をここで報告してください。
当方も行ったことありません。

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/20 01:45:47 ID:???
うむ
今度行ってみる

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/20 19:17:27 ID:???
>>168
そう?
こないだ寄ったけど満席だったけど。

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦〜 :04/11/21 11:49:40 ID:???
カラテチョップ行ったことある人、感想きぼんぬ。

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/21 23:35:36 ID:fGQHt2NS
>>173
パフェ美味しい!アイスなのか餅なのかなんともいえない食感のモノが入ってるやつ。
トカゲが壁這っててビックリする。
お店のお勧めの林檎の丸焼きみたいなのは個人的にはあまり・・・。
感想お聞かせあれ

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦〜 :04/11/21 23:37:19 ID:???
>>174
トカゲが壁はってるって本物???

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/22 00:06:52 ID:WMWmQjiq
>>175
勿論偽です


177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/22 18:37:19 ID:???
北口のRAGTAGの近くにCafe Unaていう看板があったんだけど
ここに行った人いますか?

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/22 19:14:34 ID:YuF1kCZb
>>177

unnaだろ。
フレンチトーストもまぁまぁで看板犬は可愛いけど、3階までの
階段が急で狭いのと、外の景色が最悪。
(向かいの建物の洗濯物…)
まぁ、あの地域だったらしょうがないか。
フレンチトースト中心なので、Sunday Brunchと結構メニューが
カブッてるかも。


179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/22 20:37:25 ID:???
>>178
サンキュウ。
外の景色が見えても良くないんだったら意味無いな。
味の方は及第点、と。
近くに行った際にでも寄ってみるかも。

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/23 11:46:54 ID:???
西口駅前のじらいやってカフェ?それともキャバクラ?パブ?

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/23 23:04:37 ID:???
>>151
今さら見てないかもだけど、、、
ポートベローカフェもうナイデス。
あたしもあそこが大好きで、学生時代はほんとにしょっちゅう
行ってたんですが、ある日行ったら、なんか違う
よくわかんないカフェになっていたです。残念...。

ちなみにあのビルの3階にある某ごはん屋(?)さんはまだ
あるのでしょうか...なつかしい

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/24 19:32:02 ID:???
すごく久しぶりに下北に来たのでパルファン行ってみたら、
建物が変わってた。雰囲気も変わってた。ガーン…ショック!
以前のああいう感じの店はもう無いんですかねえ。

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦〜 :04/11/30 16:12:53 ID:???
mois cafeって行った人は?

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/30 21:15:46 ID:Cr2XS34v
俺は喉乾いたらカルディに行くよ。もう一つなんだけど・・・。

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/30 22:17:40 ID:???
mois、場所はいいけどフードや接客ががまだ不馴れな感じ。


186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦〜:04/12/01 21:59:45 ID:jI9xbAv1
>>185
一人でまったりゆっくり読書などできる雰囲気ですか?

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/03 17:06:33 ID:6jKKm4Wy

test

188 :180:04/12/05 23:48:14 ID:???
スナックって書いてあった,御免。
女の子の質はどうですか?今度行ってみたいなあ。

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/09 13:28:21 ID:???
>>184
カルディの店先の試飲のことか?
お主、強者だなW

190 :ななな:04/12/09 15:56:39 ID:WtL5gc+v
173》キャラメルシフォンケーキがマジうまい☆ホイップクリームが濃厚!

ちょいフードメニューの種類はスタバっぽい?

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/10 01:25:43 ID:???
>>186
185じゃないけど、moisはかなり落ち着ける雰囲気だとは思う
程よく自然光が差し込んで気持ちがいいし、読書にもいいんじゃないかな

ところでテラピンって場所はわかるんだけど、
入り口わかんなかった・・・
どっから入るのあそこ?

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦〜 :04/12/10 01:37:22 ID:eOOdxc04
>>191
2階の怪しげなドアから入る。

193 :191:04/12/10 21:09:48 ID:???
>>192
ありなとう
今度入ってみる

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/10 22:16:05 ID:???
初めてテラピンの話題出ましたね。
だいたいそんなに混みあってないし、結構長居しても
放っておいてくれるから気に入ってます。


195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/11 03:09:32 ID:???
>>194
最近出版された本にでかでかと写真が・・ 混む鴨。

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/12 18:22:20 ID:???
仕方ないことだけど、自分の気に入ってるカフェが
そうやってどんどん侵食されていく。
気に入ってる=いつも適度に空いているっていうのも
理由の一つだったりするから残念。

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/15 22:56:49 ID:cnBWHDTG
369 :呑んべぇさん :04/12/14 21:04:02
ブ○ーボ○ドって店・・期待して行ったけど・・なに???あれ。
常連しかいなくて、いちげんの客は凄いいずらい雰囲気。
しかも常連がかなり感じ悪い。何の為に店やってるんだか。あんだけ常連ばっかで固めてるんだったら店やってる意味ないじゃん。
お金払ってあんなにイヤな雰囲気で飲むなんて最悪。もう二度と行きたくないですね。一生常連だけで固まってろって感じ。


198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/21 09:52:07 ID:???
「バスケットクラブ」のシフォンケーキやパイはかなり美味しいとおもう。
シフォンは大きめカットで、と注文できる。
「T」はパンプキンプリンが美味しい。マスターの土佐さんも愛想が良くていい。
ひとりでのんびりしたいときは「onsa」へ行く。

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/21 13:18:10 ID:vjH7Lx6Y
>シフォンは大きめカットで、と注文できる。

がーん 知らなかった。。
デフォルトでもけっこう大きく切ってくれるけど。

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/23 22:00:21 ID:???
大きさで値段ってかわるの?

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/24 09:09:27 ID:???
>>200
値段、変わりませんよ!!!
最近行ってないのでそのシステムがまだ存在してれば、の話しですがね。
このまえ通りかかったら店が立派になっててびっくりしました。

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/24 14:41:06 ID:???
>201
あのひなびた雰囲気が全然なくなっちゃって小奇麗になったよねw

はー、どっかでクリスマスケーキでも調達してくるか。。

203 :名無し:04/12/26 22:36:20 ID:Ku6BmG98
チクテカフェはどのスレにでてますか?

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/07 23:43:50 ID:???
昔ある雑誌にある芸能人の推薦とあったので行ってみたが、
カフェ・〇〇ン、あそこのおやじの態度、最低!!
不快さのあまり、5分くらいで店を出てしまったくらい。

ここの常連にその事を言ったら「実は私でも時々ムッとする事がある」と。
前下北沢の某珈琲屋につとめてて、その店ののれん分け(?)した人にも
言ってみたら(名前出さないで)、彼はすぐにわかった。
感じ悪いのは有名な事らしい(笑)。

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/08 13:41:11 ID:???
>>204
その店って下北にあるの?
なんか気になる。
有名なんですか?

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/08 14:03:17 ID:???
>>204
どういうふうに最低なのか描写してほしい。

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/14 14:48:03 ID:???
「T」の向かいの中国茶専門の店が、静かでいい感じだった。
もう1年ぐらい行ってないがまだあるかな。

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/15 19:55:30 ID:UNxoXj0r
age

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/21 10:11:32 ID:DCcRsbr9
monaは開店してから数ヶ月位が一番良かった

今は…多くは語るまい

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/21 21:23:45 ID:mh807MDn
テラピンってどうですか?

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/22 22:01:37 ID:???
>>210
>>191-196あたりを読むべし。

212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/23 22:50:33 ID:???
ジグザグイイよ!

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/24 11:28:37 ID:CG2xtgyn
どこそれ?

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/28 00:29:07 ID:???
>>213
えーと・・・南口でて左に真っ直ぐ行くと踏み切りあるでしょう。
その踏み切りの右の通りの2か3軒目
 
だが良く考えたらカフェってか飲み屋だ…orz
料理ウマーだし生演とかもたまにやってる。
ちとスレ違いでした。


215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/28 01:04:50 ID:jRkEUKBS
ビレッジバンガードの並びんとこだな。1階のあの店のことだな。
飲み屋だね。


216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/28 01:15:49 ID:???
>>215
そうです。
本当にスレ違いっした。orzorzorzorz


217 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/28 10:51:04 ID:???
その店の斜め向かいの地下に、最近できたレトロカフェがある
昭和の駄菓子屋を模した内装
畳に座れるスペースもあって、なかなかよかったよ

218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/28 14:17:36 ID:jRkEUKBS
>>217
磯野くんちとかなんとかいうとこ?そこも飲み屋だが。
確かに内装はおもしろい。ランチの後に駄菓子をオマケに
くれるのもイイ。


219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/05 09:37:21 ID:zgKy5kzm
何か話題はありませんか?

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/06 03:17:19 ID:???
Cafe ordinaryはいかが?

221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/06 10:25:52 ID:lR+mADi/
あそこはカフェというより喫茶店という感じだったな。
自分としてはイマイチ。

222 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/06 14:32:18 ID:???
え?めちゃめちゃカフェでない??<ordinary
自分は好きです。置いてる本とかも。

223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/07 02:17:03 ID:NI8nSqqk
チクテカフェはいかが?

224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/07 13:05:43 ID:???
Ordinarie雰囲気、内装、味全てが中途半端。
俺には合わなかったよ。
アプレ・ミディの3番煎じみたいな感じだ。

225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/07 23:03:52 ID:RUmA+vPt
Ordinarieの前の新しく出来たカフェはどんな感じですか?

226 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/08 10:58:46 ID:EDXgO+Wr
前ってどこ?新しい店できてたんだ。

227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/09 01:04:21 ID:Yc3pvVVn
そういや、一番街の鳥羽屋書店の斜め前にあった
イタリアンカフェ(名前は失念)が無くなっていたな。
笑味、半年くらいだったか?

228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/09 12:56:26 ID:???
>>227
俺も名前は忘れたが、確か1年くらいはやってたな。
今は休業中という張り紙は見たけど。
やっぱ、厳しいのかね。
知り合いが行った事あって、味は美味しいとは言ってたが。
あの周辺て何気にカフェや喫茶店あるんだよなあ。

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/11 08:14:36 ID:???
ブンブンはいつ無くなってしまったのですか?


230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/12 00:36:49 ID:XtFBT/bS
スペースシャワーなくなるらしい


231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/14 01:02:23 ID:CribcmSF
>230
ネタですか?

232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/14 23:28:29 ID:+ok2uocD
>>230
なんかDM来てた。
goodbyeBRUNCHってマジなの?集客UPのネタ?

233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/18 01:26:47 ID:8c50NXc8
西口のイレブン隣のザックバランとかいうカフェってどうですか?
見た目かなり派手だなあ。

234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/20 13:20:34 ID:???
マジな質問だけど、下北に本当に上手いなあと思える
喫茶店&カフェってあるの?

235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/20 19:08:46 ID:XAqeN6nQ
コーヒーならcafe useがおいしかった。インテリアもこだわりが感じられ
て隙がない。ただ、あまりマッタリできる席がない。

フードが上手い店は、う〜ん・・・

自分はカフェは味だけで選んでない。マッタリくつろげるかどうかが
最重要。

236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/20 19:45:56 ID:???
>>235
サンクス。今度行ってこようかなと思ったら、ここ禁煙なんだね。
俺にはちと辛いかもw
だけど行ってみます。

俺はカフェタスヴァリエがコーヒー美味しいと思った。
ケーキも手作りでかなりいけます。
ここはマターリできるね。俺、この間3時間ほどいたww。

上の二つは喫茶店だからコーヒーの味を売りにしてるのは分かるが、
実際いわゆるカフェでコーヒーが美味しいという所はなかなか
無いような気がするな。

237 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/21 02:18:46 ID:???
ガイシュツだけど茶沢通りぞいの「露崎」(今は名前が変わってしまった。。
どうしても覚えられない、、)はフードもドリンクもうまい。

って書くと絶対そうじゃない、って言う人が出てきそうだがw
CP高いし、料理人の「本気」が感じられるんだよなー。

238 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/23 00:57:14 ID:G9uko3Ry
茶沢通りぞいの「露崎」は接客がちょっと微妙????

239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/24 00:04:05 ID:nhrO3BoE
北口abcマート向かいのラ・パレットだろ。
ケーキは。

240 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/24 02:05:22 ID:???
そういえば久しく行ってなかったな。ラ・パレット。
2階にあるからどうも忘れがち...
ケーキの種類が多いのがいいね。

241 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/26 00:54:05 ID:Et02laTz
ケーキの種類が多いからといって、
美味しくなければ意味がない

242 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/06 20:45:52 ID:Q/551CpO
いーはとーぼも良いよ!

243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/06 21:14:15 ID:shFWqJFg
>>237
昨日行ってみた。レ・リアンね。
アイスティーとタルトを食べたが、どちらもおいしかった。
店内にイラストレーターのマヤ○ックスがお客で居た。

244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/06 22:58:25 ID:???
>243
よ○もとばななもたまに来てるみたいね
でも地味そうな人だから誰も気付かなそうw
ランチも一度食べてみて下さい〜 どれも美味しいよん。

245 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/09 05:11:22 ID:???
邪宗門について語るスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/magic/1092204149/

246 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/12 21:24:44 ID:qddMOsIj
age

247 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/12 21:34:34 ID:drx0NKc8
http://asjnajs.bufsiz.jp/

248 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/18 01:53:50 ID:UiJQ022W
テラピンってどうよ?

249 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/18 17:08:46 ID:dkTDSZJh
cup bearer いった人いますか?

250 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/20 01:30:55 ID:GfjOLs3X
cup beareは前にあった店の全くの居抜き
で始めたシモキタにありがちなナンチャッて
カフェです。行く価値ゼロです。

251 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/21 00:04:34 ID:???
>>250
俺も行ったことあるので禿同だ。
が、ここまで書くとさすがに営業妨ry

252 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/22(火) 01:06:05 ID:7TACBMlo
茶沢通りの先に珈琲専門店っぽい店出来ていますね。

253 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/22(火) 20:31:22 ID:yg7/pCH6
千林坊ってどうですか?

254 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/28(月) 20:27:11 ID:???
知りません

255 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/02(土) 21:26:59 ID:lEfVvnKn
age

256 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/03(日) 14:07:42 ID:???
下北で儲かってるカフェってあんの?

257 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/06(水) 02:12:47 ID:YBizqEZ6
ニューズデリ

258 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/06(水) 14:59:45 ID:2czV23Ye
アルルカンで、1000円以上するクレープを頼んだのに
飲み物なしではダメ、って断られたことがあって、それ以来行く気になれない。
飲み物だったら単品でもいいのに、デザート(それも1000円以上の高いやつ)は認めないって
納得できなかった思い出がある。
ちなみに、コーヒーや紅茶は350円とか、400円だった気がする。


259 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/17(日) 21:09:52 ID:wQlE1xpB
onsaって閉店したの?
昨日土曜日閉まっていたけど

260 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/17(日) 22:25:43 ID:4eZ5phkm
onsa、最近は看板も見ないから閉まったんじゃ?

261 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/17(日) 22:32:02 ID:wQlE1xpB
レコードの方もかね?

262 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/23(土) 01:37:51 ID:kg+pvydU
オンサ跡、既に工事に入っていた

263 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/23(土) 01:48:13 ID:e3W+qTXE
やっぱ潰れちゃったんだねー。。onsa。ここ数年いってなかったけど。

264 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/25(月) 05:19:34 ID:???
半年くらい前に音叉に行ったけど、なんか人が居なかったなぁ
店員さんが暇そうにしていてボソボソ話し声が聞こえて、時折ため息。
ところどころ埃があって、時間があるなら掃除すればいいのにと思ったのが最後か・・

265 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/25(月) 12:15:41 ID:2FI72cFl
カフェもブームが終わってこれからどんどん淘汰されてるもんなあ。
継続するってことは大変だな…

266 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/25(月) 23:46:52 ID:MeUdBRbW
潰れる店より新しく出来る店のが多くない?

267 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/26(火) 16:57:11 ID:???
この間、久々に下北行って喫茶店に入ったんだが、店の名前を見てこなかった。
知ってる人がいたら教えてください。場所は確か北口の方で、モスバーガーや
ラグタグの近くの雑居ビルの2階。ちょっと螺旋状の階段だったような気がする。
コーヒー美味かったよ。店内は小さめでボサノバがかかってた。
雰囲気は落ち着いてたな。若めの男性が1人でやってました。

268 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/27(水) 03:27:37 ID:???
まわりくどい宣伝は逆効果なのになぁ

269 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/27(水) 10:51:08 ID:???
>>268
??俺、所沢に住んでるんだけど。
こーゆう質問すると店の宣伝になるわけ?
店に迷惑かけるつもりじゃないからもういいや。

270 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/29(金) 01:09:31 ID:U1+pun4A
だめ押しで弁明するところが逆効果なのになぁ

271 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/29(金) 09:17:50 ID:???
>>269
住んでいる所は関係ないわけだが、なんかアレなお方ですね。

272 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/29(金) 14:02:37 ID:???
またお前か…

273 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/29(金) 20:24:41 ID:???
あの辺の2階で、コーヒー美味いんならタス・ヴァリエ
じゃないの?
階段、螺旋じゃなかったと思うけど。

274 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/30(土) 11:15:39 ID:???
このスレは、店を
褒める=宣伝または関係者決め付け
貶す=便乗レスたまに削除依頼出される
で成り立ってるな。

カフェOの男性スタッフ、お前ら接客業なんだからもう少し愛想良くしろや。
味も雰囲気も中級のくせに値段だけは高級だしよ。もう行かねえけどな。


275 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/30(土) 15:14:34 ID:???
聖葡瑠が移転で泣きそうです

276 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/30(土) 21:21:59 ID:8mXeqZmX
どこに?

277 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/30(土) 21:35:33 ID:???
本多劇場の一階だそうです
雰囲気変わるだろうな…

278 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/30(土) 22:47:29 ID:???
なんだ他の町行く訳じゃないのか。
ま、でも移転前に一回いっとこ。

279 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/01(日) 10:04:52 ID:???
>聖葡瑠

15年くらい前に店を出るときすっころびましてスカートがまくれ
パンツ全開に、、それ以来行っていない。

時効かな、行ってみよう。

280 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/01(日) 11:17:13 ID:???
>>279
まだ憶えてますよw

281 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/02(月) 02:55:21 ID:???
>>280


   orz......

282 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/04(水) 14:23:07 ID:xBX23WHG
ガキ目当てのオチャラケカフェじゃなく、
30才以上の大人が入って満足できる喫茶店及びカフェってないのかね?

283 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/04(水) 18:07:28 ID:JSfh44DG
>>281
「or2.....」でそ。

284 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/04(水) 18:18:45 ID:yjPFLjxS
下北沢再開発を考えるページ
ttp://www.big.or.jp/~solar/shimokitazawa.html


285 :986:2005/05/05(木) 19:54:13 ID:975yjn15
>>282
2ちゃんでオチャラケてる大人は家で缶コーヒーでも飲んでろよん。


286 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/05(木) 21:15:45 ID:???
>>285
自分をそこまで貶めるなよ、可哀相に…

287 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/12(木) 20:38:38 ID:VHOVJM/h
でたー!スペースシャワー改装!!

288 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/17(火) 23:10:27 ID:virv+zSU
何か話題はないでしょうか?

289 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/23(月) 00:05:50 ID:YB2huiMV
一番街商店街のローソン近くに最近できたISHIなんとかっていう
カフェはどう?

290 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/24(火) 14:00:38 ID:XsJypIPs
南口のガードくぐった八百屋の隣のカフェってどーなの?赤いカフェ

291 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/24(火) 14:55:31 ID:g+eU6EMo
行きたいけど、遠すぎて行く気になれない。
もっと近くになればいいのに。

292 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/26(木) 05:22:27 ID:???
まさか消えると思ってなかったから、正面から撮ってない
ttp://img41.echo.cx/img41/9769/ti2005041700033me.jpg
この花や草の鉢植の右手奥に、聖葡瑠があったのだ!

293 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/26(木) 06:24:45 ID:/Q2xxKz1
だから、本多劇場1階に移転なんでしょ。

294 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/26(木) 06:44:10 ID:???
写真の路地は、これぞ下北沢と呼べそうな裏路地で
あの路地にあってこその、聖葡瑠だと思うが
ウィークエンドティーハウスという紅茶専門店もあったんだけど、数年前に消えた
その路地を、ちょっと後ずさりすると、こんな感じ
ttp://img204.echo.cx/img204/2369/t2005052300138sq.jpg

295 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/26(木) 23:27:01 ID:H2VdyRUW
>>292
画質がいいですね。

296 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/28(土) 14:29:05 ID:s1YAs/Nt
貴方がクラヲタだったら、井の頭のガードを北にくぐった「カナン」が良いでしょう。
親父もかなり逝ってしまったクラヲタです。
最初は気難しい印象がありますが、仲良くなれば、カウンターでそっち方面の話しが弾む
でしょう。常時クラッシックを流していて、機材にもかなり凝っています。
そういう雰囲気があまり好きではない人は、気遣いする事無くテラスでマターリできます。
コーヒーはネル・ドリップの本格派です。この手の店にしては値段はリーズナブルです。
コーヒー通の方にはデミタスをお薦めします。
ビールもワインもあります。ワインの銘柄は1種類ですが、あっと驚く意表を突いた
選び方をしてます。


297 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/29(日) 07:00:38 ID:???
おいおい気を持たせるなよ。その1種類しかないワインの銘柄とは?
せめて白なのか赤なのかだけでも。

298 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/29(日) 14:09:46 ID:0l4Fh9Et
赤です。銘柄名は忘れました。信じられないほどのライト・ボディです。
日本酒で言えば、越の寒梅に似ています。

299 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/29(日) 18:12:15 ID:???
296〜298
自作自演のニオイがぷんぷん漂ってきてw

300 :食いだおれさん:2005/05/29(日) 19:30:38 ID:0l4Fh9Et
自作自演ではありません。私が、少しでもこのお店をプロモーションしてあげたかった
だけで、私の舌足らずで297さんに不快感を与えてしまう結果になりました。
ところで、IDのマスクの仕方を教えてください。fushianasanは勘弁です。

301 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/29(日) 20:29:32 ID:BM8F0Pbd
ミスドの近くにある、地下のカフェってわかります?

302 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/29(日) 20:36:30 ID:LPQZ1KQL
マックのことかな?
ハンバーグ美味い!

303 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/29(日) 21:15:30 ID:FLIrY62o
マックはカフェじゃないだろ。

304 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/29(日) 21:57:34 ID:???
>>301
まったく偶然(奇跡)だけど、写真があった。ブルーの看板ね。
ttp://img189.echo.cx/img189/9249/t2005052800376pz.jpg
なおオレは入ったことない。

305 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/29(日) 22:30:19 ID:???
>>300
メール欄に何か書き込んでごらんなさいよ
この板ではID消えますよ

306 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/29(日) 22:36:47 ID:???
…ごめん
看板はカフェになってるけど
ttp://www.duke.ne.jp/pueblo/pueblo.htm
HPを見ると、ここはバーだね。

307 :297:2005/05/30(月) 01:11:09 ID:lhChk/EZ
>>300
ちっとも不快には思っとらんよ。むしろ「あっと驚く意表を突いた」てとこに
いたく好奇心を刺激されて>>296に突っ込んだ次第。
>>298のレスを見て「成る程」と納得し、益々店のスタイルに興味を持ったぞ。

この手の絶妙な会話の流れを、正しい「釣り・釣られ」と言わずして何んと言う?
卑しいぞ!>>299




308 :301:2005/05/30(月) 01:44:33 ID:???
皆さん情報ありがとうございます。
友人に勧められたけれど、イマイチ場所がわからなくて・・・

今度探しに下北いこうかな。

309 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/30(月) 16:57:18 ID:???
>>261
亀レスだけど、レコードは恵比寿に移転したみたいだよ
通販だけかもしれないけど

310 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/30(月) 16:59:06 ID:???
写真見ると、リトルサイゴンってベトナム料理屋の手前だね。
南口から斜めに下って、ミスドに着いたら右肩振り返るとあるよ。

311 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/30(月) 21:19:58 ID:nZiByLqj
>>309
カフェの方はやはり閉店ですか?

312 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/31(火) 19:04:54 ID:FPsnQbKh
>>311
この間、通りかかったけど閉店してたな。

313 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/04(土) 23:24:50 ID:???
mage

314 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/06(月) 12:09:22 ID:???
hage

315 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/12(日) 17:34:25 ID:+8VyHdc/
下北でまったりできる
カフェはどこですか?
今度デートで行きたいんですが?
お願いします。

316 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/13(月) 10:00:10 ID:???
自分は南側の住人で北口の方は全然わからんのですが、
南方面でのオススメはトロワシャンブルとレ・リヤンでしょうか。

コーヒーの美味さではトロワシャンブルです。間違い無い。
よく言えば店の雰囲気はいいですが、悪く言えば築30年といった感じです。
奥の洞窟のような席は暑い日氏ねます。テーブルに団扇完備されてます。

レ・リヤンはどちらかというと飯が美味い店です。酒飲めます。
ケーキ類も種類があって美味いです。
骨董屋の元大工が立てたという店舗は味が有りすぎです。話のネタになります。
ただ店が狭くて席が少ないので、時間帯によっては(土日の昼過ぎとか)
全然入れません。また早い時間は店主と知り合いの常連さんが多いです。

他にいいお店があったら自分も知りたいです。

317 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/13(月) 22:08:11 ID:???
レ・リヤンのご飯美味しいよねー
ただ>316さんの書いてるように週末は混む。。
食事が出てくるまで結構待たされることも。
それでもいっちゃうけどw

誰かも書いてたけど、このお店で私もよしもとばななファミリーに
遭遇した。

318 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/14(火) 10:04:25 ID:???
デートならパレットもいいんじゃないかな。
店内の雰囲気明るいし、ケーキが大きくて見栄えがする。
紅茶類が充実してるよ。頑張って窓際座れw

319 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/17(金) 22:19:01 ID:qSu3zLD2
てか、タス・ヴァリエ、ますたちがうじゃん。まあ味は悪くないけど。どういう経緯じゃ??

320 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/20(月) 02:09:26 ID:???
>>319
だいぶ前に交代したよ?

321 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/24(金) 14:42:43 ID:???
知り合いが、喫茶店を始めるので
その参考にと、下北の喫茶店巡りをするのですが
皆さんが良いと思うお店、参考に出来るお店が
あったら教えてください。

一応このスレを見て、聖葡瑠 mona辺りを回ろうと
思ってますが.....




322 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/24(金) 20:59:12 ID:???
monaは今やダメダメですよ
ここのカキコも関係者ばっかだし。

ま、女の子好みの定番はオーディネールとかチクテあたりなんでわ?

323 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/25(土) 01:04:54 ID:uo1DmOOR
丸三がよろしかと思われ

324 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/25(土) 04:28:16 ID:???
a

325 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/25(土) 12:05:31 ID:EXa5/TDJ
>>321
もう少し具体的に書いた方がよろしいのではないでしょうか?
例えば、スタイルとしてあくまでも喫茶店でありカフェではない。
つまり珈琲や紅茶及びケーキがメインで食事は出さない。
店内の規模(何席)、雰囲気、店内でかける音楽のジャンルなどなど。
そのほうが答える人も天命出しやすいような気がします。
あと>>322も触れてるけど、客層の対象も明確にしたほうがいいかも。
若い女性向なのか老若男女なのか。

326 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/02(土) 12:09:12 ID:4uxdugJQ
DELI CAFE工事中だけど、潰れたの?

327 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/03(日) 02:38:50 ID:xuWTLZYx
潰れたから工事してんでしょ。

328 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/03(日) 12:43:35 ID:v2RezM/X
移転じゃなくて潰れたの?

329 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/03(日) 12:57:56 ID:xdIsE0Bm
ここのフェラチョコすごくおいしいよ

330 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/12(火) 18:42:45 ID:Bsj9mQZX
フェラチョコって…

331 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/15(金) 15:02:18 ID:JRaOjwcM
デリの後はジンギスカン

332 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/17(日) 01:11:38 ID:QusTjrfq
>>331
なんかベタベタの展開だな・・・

333 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/17(日) 19:27:57 ID:Qi0PmMkE
すでにご存知と思われますが『本物の隠し皇族』の回収が始まっています。
血液検査により『偽者』との判別が、医学的・生物学的に決着がついたからだそうです。
「ゲノム解析」「遺伝子検査」等で全て証明されたとのこと。
宮内庁・内閣府・自由民主党々本部・厚生労働省・警察庁・文部科学省が共同による
極秘裏の20年がかりの調査で遂に発見され、本人達に通知がだされたそうです。

日本は、これからどうなっていくのでしょうか?

334 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/18(月) 03:01:54 ID:???
どうにもならない

335 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/21(木) 11:52:40 ID:5ZmnZZv6
わりと新しいカフェ「gao」に本田みずほちゃんがいたよ。

336 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/21(木) 15:23:02 ID:5ZmnZZv6
だから?

337 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/25(月) 10:41:08 ID:hKQNILpx
gaoなどというカフェなんぞ無い!!!

338 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/26(火) 17:18:44 ID:???
この前の地震のときにミケネコ舎にいたんだが、
一瞬このまま潰れて死ぬかもと焦った。

339 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/02(火) 21:21:10 ID:oN/Zd2qj
カップベアラーとかいう店、なぜ天気の良い昼間っから
ブラインドを全部閉めているのか分からん。2階で大きな
窓があるのに。密閉感を出したかったら、地下でやりゃいいのに。

340 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/03(水) 03:02:22 ID:L02e/tQJ
>>339
SMでもやってるんじゃん

341 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/08(月) 13:35:37 ID:0wIjqTAT
>>339
暑いし、眩しいからでしょ?>ブラインド閉める

342 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/09(火) 09:35:29 ID:???
Cafe Ordinarieはどう?

343 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/09(火) 16:06:08 ID:5pk4NsFZ
一番街のローソン向こうに新しいカフェが2件もオープンしてますね
行った方いますか?

344 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/09(火) 22:25:46 ID:BGCnDZVf
南口商店街途中にもカフェ建設工事中がありますね。

345 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/12(金) 14:37:41 ID:+MKu2kC7
スペシャっていつの間にか閉店したの?

346 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/14(日) 21:21:10 ID:WqYAkOBh
カフェユーズってどんな感じですか?

347 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/15(月) 06:24:19 ID:euZ3PnqL
>>235

348 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/25(木) 19:54:20 ID:MnrWRtXy
>>339
この間そこ行ったけど、可愛そうなくらい
客入っていなかったよ。

349 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/26(金) 01:21:37 ID:FxDbGZJE
ericafe、こないだ場所だけ確認してきました。
夜だったからか窓の汚れが目立った。
ビカビカに磨けばスゲーかっこいいのになとオモタ

350 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/17(土) 02:44:40 ID:1z+sePFC
朝からやってるとこありますか?

351 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/17(土) 17:51:44 ID:KDISyOIf
朝はファーストキッチンとマックぐらいじゃないのかな
知らないだけかもだけど

352 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/20(火) 01:55:19 ID:COhTE+BI
monaも終わってるなぁ…ここまで叩かれてるとは

353 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/20(火) 15:06:46 ID:???
シャノアールは6時くらいからやってない?

354 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/05(水) 21:47:41 ID:iin2+gqT
ニク?、ホ・「・??ォ・?マ・ッ・?シ・ラ、筵ア。シ・ュ、筅ォ、ハ、熙ェ、、、キ、ッ、ニ・ェ・ケ・ケ・癸ェ

355 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/05(水) 21:50:25 ID:iin2+gqT
南口のアルルカンはケーキもクレープもかなりおいしくてオススメ!

356 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/07(金) 14:38:51 ID:JfKQKI2E
改装後のつきまさはどうよ?

357 :回想さん:2005/10/07(金) 20:04:25 ID:???
つきまさ改装したんだ。
15年程まえ下北沢で働いていたので
ときどき行きました。なごめますね。
まだカフェブーム前のことです。
いーはとーぼやTやマサコ、あるるかんにも
よく行きました。モルジブも。
ドトールの井の頭線横のテラス席(オープンカフェw)が好きだった。
なつかしゅい。今はオサレなカフェもない田舎にすんでます。
この前何年かぶり行ったら雰囲気がすきだった
小さいバーは無くなってました。
カフェがたくさんできてて変わりっぷりにびっくりしますた。


358 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/08(土) 02:32:47 ID:QQKIoNKn
コギレイになり過ぎて落ち着かない

359 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/25(火) 21:29:47 ID:FkoqyvOa
age

360 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/27(木) 18:38:30 ID:???
つきまさは以前の垢抜けてない雰囲気のほうが落ち着いてよかった。

361 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/07(月) 14:38:47 ID:VWKpzMv4
下北在住の私は南口カルディと北口カルディの
珈琲を毎日無料で飲んでいます。



362 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/07(月) 21:59:29 ID:KbOQfheZ
乞食乙

363 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/09(水) 04:03:43 ID:TNNmhzaO
>>361 同じく。それに最近珈琲の量が増えたような気がする。

こんなん出来てた↓
http://img146.imageshack.us/img146/7581/t2005110500390uu.jpg

364 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/10(木) 13:57:07 ID:Tl+wkBof
>207
先月いっぱいで閉店いたしました。

365 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/10(木) 14:38:50 ID:CUlQdKbj
monaの店長行さんがラジオに出る。下北の再開発について語るとか?

366 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/11(金) 15:20:01 ID:4g9huDoJ
365mona宣伝乙

367 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/11(金) 23:40:07 ID:???
そいえば下北って大規模な開発で街が変わるとか。
10年前まで茄子の近くのアパートに住んでたんだけど
味噌パンとか食べたいなぁ。
当時良く行ってたのがイーハ、エアコン無しでチャイを飲んだっけ。

368 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/05(木) 03:43:57 ID:Cbaa71bR
kukukuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuujhgfd

369 :ヨ& ◆iXxAr0oTQc :2006/01/05(木) 03:44:32 ID:Cbaa71bR
下北在住の私は南口カルディと北口カルディの
珈琲を毎日無料で飲んでいます。

370 :eri:2006/01/05(木) 03:45:22 ID:Cbaa71bR
下北在住の私は南口カルディと北口カルディの
珈琲を毎日無料で飲んでいます。

371 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/05(木) 03:49:21 ID:Cbaa71bR
       -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|   豪太!
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ

372 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/11(水) 18:30:31 ID:lz/SoxZV
大英堂がいつのまにやらカフェ兼パン屋になってる・・・・

373 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/18(水) 15:50:07 ID:g2d1aNQg
age

374 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/03(金) 09:55:42 ID:???
過疎ってるみたいなのでネタを張っときます。

191 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2006/01/29(日) 17:16:46 ID:4qSR1fPw0
下北駅前、「霊が通り抜ける喫茶店」、
ここってどうよ?今。

193 名前:本当にあった怖い名無し メェル:sage 投稿日:2006/01/31(火) 19:58:33 ID:vVwpmGPq0
>>191
北口?南口?小田急?井の頭?

194 名前:本当にあった怖い名無し メェル:sage 投稿日:2006/02/01(水) 22:39:11 ID:nKcSVkBI0
小田急の線路のそばにあるとこ?

195 名前:本当にあった怖い名無し メェル:sage 投稿日:2006/02/03(金) 00:03:09 ID:7e4O8Dvq0
下北と世田谷代田の間の踏切脇にあるところだっけ?エグザスの向かいというか。
噂は聞くが、実際見たという人には会ったことがない。
地元民なので近いうちに行ってきてみますノ

375 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/04(土) 05:08:29 ID:0TWMAyxu
>374
ちょ、それ、チクーテじゃね?

376 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/05(日) 02:05:53 ID:???
チクテ週末は激混みだから
誰が霊やらわからんだろ〜

377 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/05(日) 23:46:38 ID:???
チクテの常連なんだが、俺のことかもしれん

378 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/07(火) 10:51:51 ID:???
このままだとお店の営業妨害になりそうなので、続報を張っときます。

201 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2006/02/06(月) 21:18:50 ID:P/yXA3Ig0
>>191>>192>>193>>194
下北駅前「霊が通り抜ける喫茶店」
違ったらスミマセン。
これって何年も前に私が書き込んだ喫茶店のことではないでしょうか?
(その後何度もその喫茶店の書き込み見たから…)
もし私の書き込みのことだったら、>>195さんの言ってる場所とは違います。
=エグザスの方じゃないです。

今も跡地が飲食店なので語弊があるかなと、
はっきり書かなかったせいもあって、
憶測で違う店名が書かれたこともあったんですが、
とっくに潰れてしまったお店なんで名前出しますね。
「レ・マンズ・カフェ」ってお店です。
あった場所は、
駅前の公衆便所〜本多劇場の地味な方の出入口〜
八百屋さん〜カレイドっていうパチンコ屋〜元金子葬儀店
あの並びです。
まさに駅前ですよね?

202 名前:201 投稿日:2006/02/06(月) 21:21:30 ID:P/yXA3Ig0
以前に書いた内容と重複しますが、
私が今から18年ぐらい前、高校の帰りにお茶していたところ、
友達とたわいもない話しをながら見るでもなく見てたら、
人がある方向へ歩いて行って普通にスススッと消えたので、
「トイレはあっちなんだな〜」
と思っていたんです。
しばらくして「トイレ行ってくるね!」と席を立って、
さっき人が入って行ったところへ行ってみると、壁。
今でも覚えてる固いレンガの壁でした。
絶対人間だと思って疑ってなかったのでかなり混乱しました。
(だいぶ記憶が薄れてきてうまく書けないでスミマセン)

私の体験したのは「人がレンガの壁に入って行った」という喫茶店なので、
皆さんの話してた喫茶店と違ったらごめんなさい。

スレ違いですが(京王井の頭線だからOKかな?)
数年前同じような経験を渋谷の「ちとせ会館」のトイレでしました。
普通に人間だと思ってるから怖いというよりやっぱり混乱しました。

379 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/15(水) 16:54:32 ID:B2yySvfW
こないだトロワシャンブル初めて行って、ドゥミタスたのんだら
髪の長いおじさんに、今日は豆良くないからできません
と言われた。あそこは豆コクテル堂なのに良くない豆なんか
あるのかな。たのしみにしてたのに・・
誰かそんなこといわれた人いまつか。

380 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/15(水) 16:58:28 ID:J616t+ls
水タバコ


やってみたい

381 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/15(水) 21:40:07 ID:6d251rUw
>>379
それがトロワクオリティ

382 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/17(金) 00:33:22 ID:FE5s77+e
ここ一年トロアのレベル落ちた。

383 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/13(月) 15:32:01 ID:???
>>372
大英堂は、おやじさんが亡くなって閉店してしまった
という噂を聞いていたんだけど、まだ営業しているのなら嬉しい。
でも、パンの味は変わっちゃってたりするのかなぁ‥‥

384 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/11(火) 03:09:18 ID:???
>>379
あのオッサン、面倒くさいとすぐソレ言うよ。
ただの怠慢。

385 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/16(日) 01:42:03 ID:???
>>383
おやじさん存命時にあの店で修行してた人が引き継いでやってるそうです。
昼間行くと、近所のオバチャンやリーマン、お店のスタッフがランチしていて結構賑わってる。

386 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/19(水) 05:54:21 ID:???
>>385
レスありがと。
忙しい日々だけど、その内絶対行くっ!

387 :sage:2006/04/30(日) 17:40:09 ID:osz9Ht2T
>>384
それは最低ですね、お客をばかにしてるし、コクテル堂をもばかにしてるし、
コーヒーで生活させてもらってるのに、なんといっても
コーヒーをばかにしてると思います。

388 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/30(日) 17:54:23 ID:???
↑こーゆー奴が一番面倒臭い。

389 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/02(火) 13:09:23 ID:???
>>384
たしかにね。もうイカネ

駅の逆側のタスバリエという店にいったけど、コーヒーもチーズケーキも
旨かったよ。店員も感じよかったし。

390 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/02(火) 15:05:49 ID:???
事実かどうかおいてどうみても名誉毀損です
ありがとうございました

391 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/02(火) 15:32:51 ID:???
豆コクテル堂って何?

392 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/02(火) 17:48:25 ID:???
つか、ひとりで粘着しているんだろ?

393 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 00:33:07 ID:???
うるせぇなこの野郎!ガタガタ言ってんじゃねえよ。
文句あんなら表でろやクソ野郎
なにが「つか」だよヴォケ。一日中2ちゃんに貼りついてるのはてめえだろが

394 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 02:14:42 ID:???
つか、文句いってるのはもまえだけじゃまいか? wwwっwwぅぇwwぅぅっwえぇw

395 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 05:25:31 ID:???
春ですね

396 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 13:23:36 ID:???
>>394=395

うるせぇなこの糞野郎!ガタガタ言ってんじゃねえよ死ねよカス。
ヒキコモリのニートが掲示板でいきがってるんじゃねーぞこら!
「つか」とか「春」とかなんだよヴォケ。
GW中ずっと2ちゃんに貼りついて楽しいのかふざけんじゃねえよ

397 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 14:36:39 ID:???
んだとゴルァ?
2ちゃんだと威勢がいいじゃねぇかよwwwww
おまえの母ちゃんデベソww

398 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 14:43:02 ID:???
wwwww ←ばかっぽくね?

399 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 20:41:49 ID:???
ばかっぽいのはおまえだ

400 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 21:27:58 ID:???
  ↑
ばかっぽくね?

401 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/05(金) 07:46:48 ID:???
↓ホンマにアホや

402 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/06(土) 10:12:54 ID:Da2at5TN
こんな過疎スレでファビョっても誰も相手してくれないよ
芸スポ板でやった方がいいんじゃないかな?


403 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/06(土) 11:53:01 ID:???
>>402
スルーしろよ

404 :395:2006/05/06(土) 14:23:20 ID:???
>>396
同一人物に思われるとは、心外だ。
これだから、パラノイアは‥‥

405 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/08(月) 18:30:12 ID:lZaIkTjE
アルルカンはどう?

406 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/08(月) 18:41:12 ID:???
>>405
最高です

407 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/09(火) 00:22:23 ID:LIzMpW+7
『お腹が空いてそうだったので、ちょっとサーヴィスしときました。』
微妙な気持ちだ‥‥

408 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/09(火) 00:48:29 ID:LIzMpW+7
↑あ、アルルカンでの出来事ね。

409 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/09(火) 02:08:32 ID:/jIiZCeA
ワロタ

410 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/09(火) 10:30:41 ID:NnE3HarY
保守

411 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/09(火) 16:02:21 ID:???
>>407たんは腹が鳴ってでもいたのだろーか

412 :407:2006/05/11(木) 04:02:01 ID:oVE7hbVS
>>411
いやぁ、腹が鳴ってたわけでもなく‥‥ましてや、物欲しそうな
表情をしていたわけでもないんだけどなぁ。

ただ、入店したのが19:00頃。世間的に夕飯時な感じの空気だったからだろうか。
わからんっ!!アメイジング!!

413 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/11(木) 04:08:57 ID:???
妻乱こと書いてあげるな,カス

414 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/11(木) 11:55:54 ID:???
アメイジング・ストーリー

415 :あの日にかえりたい・・・:2006/05/14(日) 01:17:32 ID:OZDhoaoP
シモキタのカフェといえば思い出すのが、
たしか井の頭線の駅の南口に昔あった「おいしい水」。

店内にはいつも静かな音楽が流れていたっけ。
たぶんクラシック系だったと思うんだけど
大オーケストラによる演奏モノじゃなくて
フルートとかハープなどのソロ演奏を中心にしたもの。
まあバックにはストリングスを加えてはいたけど。

そのサウンドが最高に耳にやさしくて、おまけに
紅茶とケーキがめっちゃ美味しかった。
中でもミントティーは絶品。今でも忘れられない。
駒場の東大生のたまり場なんて噂もあったから
偏差値で遠く及ばない俺ら(日東駒専)なんぞは
馬鹿面に気付かれないように、なるべく他の客と
顔を合わせないようにしていたっけ、というのも
今ではいい思い出だ(誰も見ちゃいないのにね)。

昭和から平成に変わる頃にはもうなかったな。
このスレの住人で、憶えている人はいるだろうか?


416 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/16(火) 22:27:22 ID:???
はいはい!おいしい水ね!









知りません

417 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/18(木) 01:31:06 ID:???
下北って下北半島?

418 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/18(木) 22:31:00 ID:Q1Jw7W59
ボサノバだろ<おいしい水

419 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/18(木) 22:54:19 ID:oenwhNL4
Taone!!

420 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/19(金) 15:41:17 ID:???
>>419
いつも気になるんだけど、それってどういう意味?

421 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/20(土) 08:15:49 ID:Pjk2lL8w
落書きアーティスト(気取りの奴)の名前だそうで、自分の宣伝してるらしい。
DQNはあれを見てTAONE!!に落書きを頼んだりするらしい。

422 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/20(土) 11:54:37 ID:???
('A`)

423 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/11(日) 20:24:19 ID:Bs5igtqX
age

424 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/14(水) 10:30:21 ID:???
>>415
おいしい水 知ってますよ
当時は高校生でしたが、たまに行きました(^^)

425 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/25(日) 11:28:49 ID:pKO+CfhH
カレーのゆめ屋、閉店しちゃったね・・・
同じビルの2階にあったベトナムカフェはどうなったんでしょうか?

426 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/25(日) 11:53:47 ID:???
>>425
閉まったよ。
好きだったのになあ。

427 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/25(日) 11:58:40 ID:pKO+CfhH
そうか・・・
あのビルの2店は自分が東京に出てきた当初からあった店で、
そんなに何回も入った店じゃないけど愛着はあったんだよね・・・
ちょっと寂しい・・・

428 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/26(月) 07:40:02 ID:???
KARATE CHOPがあるジャマイカ

429 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/26(月) 19:17:58 ID:BnRGRyha
カラテも好きだけどさ。てかちょっと狭いよね。

430 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/03(月) 03:49:13 ID:cFFrsZVj
>>429
そうだね、確かに狭いねぇ。
入って左側に有る席のテーブルの高さ、変だし。

でも、カレーが美味しいんだよなぁ。特に、野菜カレー。
デザート系も充実してるしね。

431 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/07(金) 01:55:00 ID:0F9+8UT8
水たばこの店のとなりの店どう?

432 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/07(金) 02:04:36 ID:???
最高だよ素晴らしいね文句無しまさに至高であり究極ですな

433 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/07(金) 02:14:32 ID:0F9+8UT8
外人のみせ?

434 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/25(火) 01:17:30 ID:9iKpzX5P
age

435 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/26(水) 23:22:48 ID:wX6kIP4g
どこかで働きたいんだけど、
バイトって募集してないかな?

436 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/27(木) 02:03:18 ID:???
ここで聞いてる時点で駄目だと思う

437 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/27(木) 02:36:07 ID:WWaX4mVF
>>436なんで?

438 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/27(木) 03:23:08 ID:otycpxXc
>>435
バイト募集の貼り紙してる店、結構あるよ。
情報は足で稼ぐべし。
健闘を祈る。

439 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/27(木) 04:13:40 ID:WWaX4mVF
>>438アリガト。
がんばってみるわ。

440 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/27(木) 06:32:47 ID:fi9/+9Oi
先週の下北サンデーズで上戸彩たちがいたのはfufu?

441 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/27(木) 07:36:10 ID:otycpxXc
>>440
ザッツライト!!その通り。

442 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/27(木) 14:34:12 ID:???
足で稼ぐ必要なんてないよ、目的の店に空いている時間をねらって電話すれば良い。

443 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/28(金) 11:20:45 ID:???
>>442
「今はバイト募集してません。」
って言われる確立高いじゃん。
アホか。

444 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/28(金) 12:39:50 ID:???
>>443
ええ? 張り紙している店なら電話でも募集として対応するでしょ。
それともアンタの言う足で稼ぐべしってのは、張り紙もしていない店に
突撃するつもりなのか? てかどこのど田舎に住んでるんだよwww腹痛てぇ

445 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/28(金) 17:03:30 ID:xbTeXl8x
夏だけの短期でバイトってやっぱり無理ですか?

446 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/28(金) 20:59:18 ID:???
>>445
ザッツライト!!その通り。

447 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/28(金) 22:09:19 ID:???
>>444
夏厨乙

448 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/29(土) 00:17:21 ID:???
>>447
アホか。

449 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/31(月) 20:04:52 ID:???
d8Dan5SYeE <= #@C%!(U[L
GNa5MiroNc <= #OC%'.[`(
YuriWrPyZM <= #LC%+/seL
J.zuAbBook <= #fC%-YUl2
zXTTN2Cook <= #/C%[y_.D
SusiUyx7/A <= #sC%[p*\P
YuzupFpX6Y <= #oC%^.'Y@
9JaySukiaY <= #B}}0x'h&
H/V7BzinRU <= #p}}5MBW#
07zaDoYoko <= #-}}9n=U|
CxIti5mA7M <= #R}}J[;9M
88NdQUdonY <= #D}}MV%Y~
TumapVKu.k <= ##}}N@g@g
HHHanaIo5I <= #@}}N{E;n
NU0x0sTono <= #B}}Q&g?O
xs9kmLMilk <= #x}}SV&9$
/pTuma6l3o <= #W}}V{E;n
4lpPCakeBQ <= #H}}Wo6Wm
Zx.1cCCook <= #L}}a[-qW
FCHimeMs9Q <= #:}}d|-Pa
Vh1LovenoA <= #\}}h[-qW
KlPizacKtM <= #x}}l[;9M
QBzinIOB7Q <= #&}}lW$z7
EUZMokaieA <= #B}}oUm0s
DVOmaemJtc <= #J}}qUm0s
File4dta2c <= #N}}vW$z7
Peh3VNana6 <= #G}}$yRk*
1aVTSukias <= #D}},!Ca#
5N9hMMirik <= #z}}:u`J|
Rz6TamaIGw <= #t}}}(DLe
DTonol5bwM <= #3l~5|QJH
rysqGOLD4Y <= #0l~6QPw4
y5TeMilkY. <= #ul~9yX\k
bQWLGOmae6 <= #*l~AO.^7
Ginn4J2MsQ <= #Bl~IgssB
/JIesuweFU <= #Ql~L^;m[
wMLKingRFg <= #sl~L0hd:
sXyjuWMiro <= #Jl~MFeRh
Cha1dcgHCE <= #;l~Rjpe#
x4F1MiroAM <= #5l~ZGhCG
w2n295k4KA <= #ol~bb~]r
Ryuu21tT.M <= #Bl~d$3Qi
eFy1EPTako <= #(l~lpg-l
tBbsDIMiro <= #`l~mzspI
RockTXIbXM <= #wl~tGhCG
GHtfTohuJU <= #!l~tk1w(
zjAYuzu/QU <= #:l~zCrwE
6MahomcRcA <= #ll~!p5D4
wcEYuzu75. <= #0l~$JV0d
Nl9SWinels <= #Rl~'uf:Y
UmailuKf96 <= #yl~'kD7\
RbJgo1umaU <= #jl~(GhCG
pFudGMiric <= #&l~+04pr
2n293fIYQw <= #3l~;N;4&
8vlSemiwIY <= #Gl~;JK_A
Hasix7ZYn6 <= #rl~@ZqUK
OzmPapadPo <= #Hl~_gnxi
8EbK7shiVc <= #Jl~}aCC1
5rjCMHime6 <= #Z3^36C7|
F7743dm.jw <= #(3^3vH9B

450 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/01(火) 23:26:36 ID:l6mt7zfm
馬鹿が集まるスレみっけwww

451 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/01(火) 23:44:18 ID:???
>>450
ザッツライト!!その通り。

452 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/01(火) 23:57:55 ID:???
>>451
ザッツライト!!その通り。

453 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/02(水) 00:32:18 ID:???
>>452
幻の黄昏珈琲焙煎師、琥珀色の天使クルンテープdream!万歳!

454 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/02(水) 01:57:46 ID:???
>>453
ザッツライト!!その通り。

455 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/03(木) 00:15:31 ID:Xb450UdW
下北沢にあるイタリア料理の「リーベラ」という店の店主の通称ヤギとか言う人は、かなり意地が汚い。
たまたま、お店の前に立っていたら「君分かるよね?」と言われたので、
「すいません」と退こうとしたら、「いや、そうじゃなくて、分かるよね?」
とかなりしつこく、何回もまとわりついてきた。
かなり、悪い印象を覚えた。まとわりつき具合は、ヤクザ並みにしつこかった。
すごく性格が悪い。あまり客が入らないことにイラついて、
たまたま店の前に立っていた自分に八つ当たりしてきた。
こんな人が作る料理なんて食べたくない。
こんな店、絶対に行かない方がいい!

456 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/03(木) 00:25:14 ID:???
ザッツライト!!その通り。

457 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/03(木) 14:45:42 ID:???
>>455
おまえ、下北グルメスレにも同じ事書いてる馬鹿だろ。
氏ね。

458 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/03(木) 15:05:22 ID:???
>>455は、下北沢酒スレにも同じ内容を書いてるキチガイ。

459 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/04(金) 21:44:24 ID:cNgzl9ja
457.458くたばれ社会のクズ!

460 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/05(土) 10:35:41 ID:Pd6em5SF
おとといの下北サンデーズで吉行和子と北村総一郎が
ランチしてたの、mois cafeだったよね?

461 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/05(土) 11:41:05 ID:???
>>459
貴様は下北スレに出入りするな。
荒らしたいだけの糞餓飢が。

462 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/05(土) 12:39:24 ID:???
>>455>>459
バロスwww

463 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/06(日) 14:58:39 ID:WMe9xV7z
一番街ってカフェ出来たねえ。

464 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/06(日) 19:51:59 ID:???
>>460
たしかにあそこ、平日の昼間は
あんな感じの高齢グループが食事やお茶してるしね。

465 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/16(水) 13:04:52 ID:wmFdkE+d
('_')

466 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/16(水) 13:06:18 ID:wmFdkE+d
>>463
おすすめ?

467 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/19(土) 14:34:17 ID:8jIlkWXu
>>466
新しいとこでおすすめはない。

468 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/30(水) 21:49:51 ID:yAYQ2HJg
今週末は北沢八幡のお祭りですね

469 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/31(木) 18:05:16 ID:???
随分前に一度だけ行った事があるけど記憶が曖昧で、
名前も詳しい場所も
思い出せないのですが、どなたか
店名・できれば場所も分かる方いませんか…?↓

●確か駅の近くで(何口かは不明)ビルの2階だか3階。
●入口らへんに「空いてます」とゆうような内容の看板
●マスターは愛想の良いおじさん。
●木の板にカラフルな手書きのメニュー。
●お洒落なカフェでは無くて昔ながらの喫茶店とゆう感じ
●カウンターとテーブル席がある

すいませんが分かる方がいましたらよろしくお願いします。

470 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/01(金) 14:40:21 ID:6Orc4H2Y
ちょっと遠いけど(井の頭線の踏み切りから7分)、成徳学園の先に「Tender」
というすごく小さくて、コーヒーしかない音楽喫茶(主に洋楽バラードかな)が
あります。いつも空いてるので一人で行くのにはとても居心地のよい店です。

471 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/01(金) 18:27:27 ID:HFjMTzeJ
「Tender」 先日行ってきました。ぶらっとしていると発見!という感じのお店。
こじんまり、何とも言えず落ち着くお店です。
隠れ家的?ひとりでコーヒーにお勧め。
音楽とクスッと笑ってしまう手書きのいろいろ、ある意味癒しのお店です。
行ってみて下さい。お店を通り過ぎてしまわないように注意して・・

472 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/01(金) 19:02:26 ID:???
なんで宣伝するんだろう、これをみたら今まで好きだった人もガッカリしてしまうよ。

473 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/01(金) 21:27:59 ID:HFjMTzeJ
あああああああああああああ

474 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/01(金) 21:45:15 ID:???
お店の人がキレたよぉ〜
こわぃよぉ〜

475 :sage:2006/09/01(金) 23:49:25 ID:4xksu18C
しかし、「コーヒー=自動販売機」ってイメージがあるんですが、他の国でも自販機って多いのだろうか?

476 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/02(土) 00:01:58 ID:???
お店の人が話題をずらしにきたよぉ〜
こわぃよぉ〜


477 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/02(土) 00:10:16 ID:???
> 今まで好きだった人

が、居なかったから書き込んだと思われ。

478 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/11(月) 15:05:04 ID:gm2UoEyH
あげ

479 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/18(土) 20:29:54 ID:bB9Xmvem
ageとこか

480 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/01(金) 14:07:23 ID:???
竹手
コーヒーカップの大きさかわった?

481 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/04(月) 23:41:41 ID:z+mEg3uN
ミケネコ舎、大した事無いね。

482 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/11(木) 23:28:09 ID:K+h4AS+6
ミケネコ行ったことあるけど、こじんまりして雰囲気は悪くない。
ただ店内禁煙なので喫煙者である俺には長時間滞在は無理だな。

店内禁煙で言うとカフェユーズも雰囲気はいいんだけどタバコ吸えれば
もっといいんだけどな。

483 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/12(金) 23:39:38 ID:utVSmoSN
中国人のマナー

中国人はタンや鼻を、あたり構わず吐き散らす。
鼻のかみ方は手鼻と言われ、片方の鼻の穴を指で押さえ、もう片方の穴から
飛ばす。
また、タンを吐くときは「カーッ」と大きい音をだす、女性でもこれをやる。
これらの汚物を道路だけでなく バスや電車や店の床にまではき散らす。

そればかりか、いきなり床に食べたものを吐き出したりする。
周囲の中国人もさすが、気にしているが、声をかける人は一人もいない。



484 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/16(火) 18:32:19 ID:???
あげ

485 ::2007/02/17(土) 13:13:56 ID:InujaZ+D
最近の下北沢の改造計画はどうなってるの?
住民運動が弱すぎない?
区役所の上の方が企業とつるんで、悪い事を始めようとしているようだ

486 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 14:01:56 ID:???
一行目、無関心で状況分からず。
二行目、他力本願。
三行目、脳内妄想の憶測。

487 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 16:15:09 ID:POrUgKad
下北は決定だから何しても無理でしょ。

488 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 18:43:30 ID:InujaZ+D
下北を歩きながら思う、あぁ もうこの街はお終いだなぁ と。
装いを変えたってもう昔に戻らないだからダメだ。
新らしい若者が来ても、もう全部偽物の街を喜んでいるだけ。
もう衰退を願うのみ。多分、そう願わなくても衰退するだろう。

他の町があるか、あるかもしれない。そこを捜そう。
改造されそうもない、しかも庶民的な素敵な町を!

489 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/18(日) 11:35:50 ID:/l/utCOq
>488
蝗みたいな奴だな。こういうのこそお終いになってほしいんだが、
絶滅しないんだよな。永遠に彷ってろ。

490 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/18(日) 21:39:40 ID:C7i11pEl
>>488
願わなくもかげり出したよ。どうでもいいわな もともと泡のような街だった

491 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/20(火) 10:51:20 ID:3s5sZUHc
下汚沢 という陰口があるくらいだから。
騒ぐほど品格がある町でないし、残す程の惜しい町でもない

492 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/20(火) 14:37:03 ID:???
ピーチにもういちど行っておくか

493 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/20(火) 18:38:09 ID:???
深夜早朝に掛けて開いてる店ってないですか?
お酒を朝まで飲むのはそろそろ辛いので
美味しいお茶でまったりしたい……

494 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/24(土) 23:05:38 ID:ipEv4uIc
最近は行かないな、
10年前の店がもう無くなっているケースが多くて、悲しくなるw・・・

それはそうと、「マサコ」に寄ってみたよ。相変わらずだね。

495 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 14:59:26 ID:???
下北沢<<<渋谷<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<神保町

496 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 01:42:33 ID:jcO/28T4
バードカフェってなにや?

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)