5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柏・松戸の喫茶店

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/15 21:44 ID:???
柏・松戸エリアの喫茶店やコーヒーショップについて語りましょう!

専門店でなくてもコーヒーが飲めるところであればOKです。

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/15 21:46 ID:???
南柏の光ヶ丘団地近くにある
ハミング・バードって店でよく豆を買ってた。

いまでもあるのかな

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/15 22:22 ID:???
ファミリー柏1Fの豆屋、ストレートもうちょっと深く煎って欲しい

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/16 13:22 ID:???
>>3
深煎りだったらブロンズとかはどう?
値段は大きく違うけど

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/16 14:27 ID:???
流山はOK?

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/16 20:09 ID:???
>>5
OK

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/16 21:50 ID:???
柏高島屋T館1Fのコーヒー屋ってどう?

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/16 22:48 ID:Mak4dI3C
>>7
人通りがあってゴミゴミしてるけど、あそこで飲んでる人けっこういますよね

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/19 22:56 ID:58X/otDm
流山の「Cafe Bel-la」イイよ、オススメ

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/20 07:43 ID:xre/lAcI
やっぱり柏のストリームヴァレーだろう。
(蕎麦屋の竹やぶの隣)
コーヒー屋だが、紅茶もある。
クロックムッシュが異常にうまい。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/20 14:43 ID:???
>>9
お店に行くのに目標になるようなもんある?

>>10
好きなんだけど、薄暗い雰囲気が苦手で……
そんな漏れはブロンズに行ってるわけだが

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/20 16:22 ID:yqTqzQwZ
>>11
ほい
http://www.mapfan.com/index.cgi?SRCHKIND=SRCH_ADR&PARAM=%90%e7%97t%8c%a7%97%ac%8eR%8es%93%ec%97%ac%8eR3-1-9

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/20 22:50 ID:???
>>12
さんくす
近いうちに行ってみる

14 :ゲルググ:04/08/22 02:27 ID:3bGJHWid
10数年前、ブロンズのマスターに大変お世話になりました。合掌。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/29 15:02 ID:dYeZcqk0
ブロンズのマスターって店内に写真があるよね

あのお店ってどれぐらい前からあるんだろ

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/29 22:15 ID:DEsqIr3g
>>15
1986年に、柏駅の高島屋口に移転してきたんです。その前は確か反対口に。
マスターは、あの山谷の自家焙煎珈琲の老舗、バッハで修行したそうです。
マスターは当時、コップの氷の音で水を注ぎ足すタイミングをはかったりと、
ホント客商売の天才、神業でした。

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/06 07:40 ID:???
>>16
先代はすごい人だったんだ

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/08 17:03 ID:7/PX6S/S
そういや駅前のうららって話題になってないね

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/10 23:27:37 ID:???
うららなつかしいな。高校生のときよくパフェ食いに行った。

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/12 17:23:03 ID:???
我孫子の正美は?

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/18 23:26:06 ID:???
>>3
亀レスだが、漏れはあそこの豆が好き。
さっぱりした味だと思う。

松戸駅周辺で豆を売っている店はどこにありますか?

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/19 02:19:07 ID:Dhes+q6X
>>20
柏の住人なんで知らないのだが、
どんなところ?

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/20 07:23:12 ID:???
>>22
コーヒー豆を通販してる店だね。
我孫子 正美 でググルったら見つかった。
手賀沼の畔に店舗があり、そこでも買えるようだ。

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/20 14:00:02 ID:tOc960A6
>>23
ほんとだ、トップで出てきた

今度、原付で行ってみよ

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/26 12:59:29 ID:MeHlhMNh
>>20
よく買いに行きますが。。。ふつーかな?って感じがします。
近所にあるから行くけど、でなければ行かないかな?
個人的には、ホテルブレンドとときめきがオススメです。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/02 02:00:25 ID:F9kg/yzf
柏にスタバが増えたのは結構だが、プロントとかも来てくれるとうれしいのだが

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/02 03:04:57 ID:dXWYZG3/

爆風の歌にある

モンテローザって、イタリア料理屋?

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/03 01:38:57 ID:ddOosJ0N
セガが出来て欲しい!

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/07 00:00:44 ID:5jtAYx4L
ドンキの一階にコーヒー出す店ができたね
一杯200円だと

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/07 04:42:18 ID:???
それってやっぱりハナマサの豆で淹れるのかな・・・

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/09 14:00:43 ID:pz+YJCAl
用事を済ますついでにステモのスタバに入ったのだが
さすがに台風直前だけあってがらがらだね

ソファーに座りながら道行く人を眺めてた

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/14 13:07:00 ID:BaOloAUG
>>27
そうです

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/19 01:01:06 ID:IOppAgCy
>>29
これにいった人っている?

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/19 12:36:53 ID:5CVmjiYR
>>2
あるにはあるw

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/19 18:05:48 ID:sS15dvza
>>10
漏れもストリームヴァレー好きだよ。
あそこの豆は買って2週間たってもモコモコに膨らむからありがたい。
フレンチトーストもうまい。
これでもかと振りかけたシナモンにびびるが。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/25 12:00:30 ID:gPeKEKJX
《コーヒークラブエムズカンパニー》はいまいちかな?全体的に焙煎が浅くて、
漏れにはコクが足りない。ストレートで飲むにはいいんだけど。

関係ないけど、この店に買い物に行った帰りに、この店の前でオカマこいた
んで、二度と行く気がしねぇ(w

《ストリームヴァレー》は最高!コクといい、キレといい、香りもいいし。
あそこの入れ方をなんとか朴れないものかと研究中。

ぢつは、丸井の中のコーヒー屋のローストが好みです。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/06 18:55:28 ID:l8cKqSXH
ストリームヴァレーは毎月第四木曜にコーヒーの淹れ方教室やってる
みたいだね。
行ってみたいけど、木曜じゃなあ・・・

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/14 21:41:06 ID:f/1kaKpw
うららって立地だけだよなあ

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/14 22:28:30 ID:q7vkCJZQ
柏のサンサン通りのWINGは?
80年代ーって感じの店内。。
笑っちゃうくらい超どでかカップで
飲み物入れてくれるの。


40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/23 10:51:01 ID:ZDCTfwLP
柏のそごうのうらてにあるカルディーは?
けっこう好きなんだけど。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/23 10:54:52 ID:ZDCTfwLP
$BGp%9%F%bN"$N(BRUSSIAN$B$bMn$ACe$$$F$F$$$$!#(B

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/23 11:02:24 ID:H36/jqzP
豆を買うのは豊園@江戸川台が多いかな?
何と言っても自家陪炒で200gで300円は安いから。

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/26 14:25:18 ID:cIjCqD+E
>>42
豊園てピーナツソフトクリームのお店?
なんか店舗移動したと聞いたのだけど今どこにあります?

44 :tenn:04/11/27 18:33:53 ID:maBX+WrV
この板みて、ストリームヴァーレー行ってきました。
スタンダード・ブレンドとクロックムッシュを頼みました。
いろんな種類の珈琲がありましたが、やはり初めてなので、スタンダードブレンドを頼みましたが、いままで飲んでいた珈琲とひと味違う、とっても美味しい珈琲でした。
クロックムッシュは、最初フォークを使って食べようとしたら、「お好みですが、手で食べた方が食べやすいですよ。」といわれ、少し恥ずかしい思いをしましたが、とっても美味しかったです。サラダがついてくるのも嬉しい。
途中、何度か蒸せてまた恥をかきましたが、やはり、評判通りのいい店だと思いました。とても落ち着けるし、美味しい珈琲が飲めるし、種類が多いし、大満足でした。
帰りに、レギュラーブレンドを買いました。サンプルに「ブラジル」を付けてくれました。
ストリームヴァレーの名前の意味を聞いてみたら、「流れのある谷」だそうです。
次回行くときは、コロンビアと、トーストを頼もうと思います。

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/27 18:50:24 ID:???
>>43
柏の葉の方にいく途中の右手
ヨークマート前にあります

西口本店は前のままじゃないかな

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/04 21:41:54 ID:jx4XT3rd
この間ストリームヴァレーに行ったら、マスターが
NHKの食彩の王国に「パーティー・ブレンド」を提供した、って
言ってたけど、見た人いますか?
今度から袋に貼るシールに抽出温度も指定してくれてGJ!
リピートするつもりなら、顧客名簿に登録する事をおすすめします。
今までの購入記録を見ながら、お客の好みを考えてサンプルつけてくれます。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/05 10:15:26 ID:???
NHKの食彩浪漫だった・・・スマソ

48 :tenn:04/12/06 20:28:01 ID:qNuSuMeC
NHKの食彩浪漫みてないなぁ。知ってたら見てただろうけど。
それにしても、ストリームヴァレーのマスターって適度に気が抜けてて?いいですね。
自分が前バイトしていた喫茶店は居酒屋みたいだったから、憧れる。

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/06 22:31:18 ID:Nx7oVgGC
我孫子市民ではあるが、ほとんど印西市という場所に住んでいる漏れは
いつもはジョイフル本田のプレストンカフェで生豆を焙煎してもらって
いる。でもなんかイマイチなんだよな。
プレストンカフェはブレンドでも指定した生豆を一気に機械に入れて
焙煎する。

ストリームヴァレーではブレンドを指定すると、あらかじめ炒った豆を
それぞれのビンから出してその場でブレンドしているように見える。
花どけいブレンドが今手元にあるんだけど、浅炒とやや深炒の豆が
混じっている。豆って産地によって最適な焙煎の方法が決まってくる
のだろうか?

少し前豆を切らしてスタバのアニバーサリーブレンド(高かった)を
買ってみたら、油くさー。宇多田ヒカルがスタバを1種類ずつ買って
好きな銘柄を探してると言ってたが、マジかよと思った。

50 :tenn:04/12/07 16:55:55 ID:Ebtp74o0
そうらしいですよ。
豆には、その性格にあったベストなローストポイントがあります。
例えばエスプレッソだから、深煎りにするとか、ではなくその豆にあった焙煎度合いがある訳です。
なので、ストリームヴァレーの豆は、きっと豆の性質を理解して研究を重ねた結果に見つけた焙煎をしているんだと思います。
その上で、それらの豆をブレンドして味を作っているんでしょう。

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/07 20:58:55 ID:8yIMQZmI
>>50
なるほど・・・煎りたてなら美味しいってもんじゃないんですね。
奥が深いなあ。

話は変わりますが
松戸には個人でやっている美味しいコーヒー店はないのかな?
住宅街の中でもスナックや一杯飲み屋ばかりが目につきます。

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/10 14:03:40 ID:1oiJeGH5
>>51
松戸駅東口のちばぎんのそばにある地下のカフェKAORIって
結構スキです。めだたないんですが、入ってみると、マダムの
こだわりが見えるというか。小さい店なのに、ホテルみたいな
接客&しつらえが感じられまつ。ああいう「正統〜」って感じ
も最近珍しい。結構年いったおじさんが給仕しにきたので最初は
びっくらしましたが、英国のバトラーみたいな身のこなしなので
ただ者ではない感が漂いますた。
あ、もちろん喫茶も食事もおいしいです。

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/10 15:29:43 ID:kNcj8HLx
松戸といえば中村幸子

http://www.starblvd.com/mem/a/o/aoiryuyu/chikandecchiage.htm



54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/17 03:18:34 ID:MSYvcxtj
柏に新しいカフェができたみたいだね

正直カフェいらね。
喫茶店が増えて欲しい。

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/17 12:46:43 ID:???
松戸でうまいコーヒーを出す喫茶店探してる。
駅近辺はラーメン屋ばかりだからね。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/27 12:29:15 ID:dZcVw0Eq
松戸から柏に移住した者だけど、松戸市民は概して昼の生活は都内にあり、
家は寝に帰ってくるところだった、という気がしてます。
喫茶に限らず地元にしっかり根付いた個性的な店は柏のほうが多い気がしてます。
(スレ違いだけど、若柴の紅茶専門ペリカンハウスとか)
松戸駅前はホントサッとかき込めるような食事所や居酒屋ばかりですね。

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/31 19:08:42 ID:OVh/NeMx
新松戸のドトールは店員が最悪!
まともな接客も出来ない。
店内もジメっとしてるし。はよ潰れろ。
向かいのターリーズに行った方がマシ。



58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/31 19:36:10 ID:f25a6xT8
>>57
気持ちはわかるが、ドトールは全店が昔からそんな店だったぞ。
ここ何年か行ったこと無いから断言しにくいけど。

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/31 19:37:26 ID:f25a6xT8
>>56
“喫茶店”だから紅茶専門店もOKだと思うよ。

ペリカンハウスって行ったことないんだけどどんな所?

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/01 03:18:29 ID:tuDKSLQF
>>59
かな〜りアクの強いオヤヂですので、万人にはお薦めできない店です

メニューが存在しないので初めての方は戸惑うでしょう
そんで、うっかり「お薦めはなんですか?」などと云おうものならさぁ大変
「初めての人に「お薦めは?」って云われても好みが分からなければお薦めできないねぇ」
と切り返されます

ミルクティーにミルクを少ししか入れないとオヤヂがすっ飛んできて
ミルクピッチャーを強奪、ミルクを注ぎ始めます

何気なくケーキと紅茶を頼むと
「そのケーキだったらこっちのお茶の方が合うからこっちにしなさい」
と無理矢理オーダーを変えられます


但し持っている茶葉は特級品
オヤヂのアクもお茶を愛するが故、と笑ってスルーできる人であれば極上の時間を過ごせるでしょう
最近は少し丸くなったような気もします

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/02 14:42:00 ID:???
噂のストリームヴァレーに行ってみたいのですがググってもヒットしません、どの辺りか場所を教えていただけませんか?

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/03 09:12:55 ID:VaB+5om3
>>61
http://phonebook.yahoo.co.jp/list?a2=12217&g3=2303000

住所と電話番号はここ
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.51.45.634&el=139.59.27.847&la=1&fi=1&pref=%c0%e9%cd%d5&skey=%c0%e9%cd%d5%b8%a9%c7%f0%bb%d4%c7%f01144&sc=3
地図はこれでいいかな?
柏ふるさと公園駐車場入口の向かいです。
地図を見ると分かるけど、ふるさと大橋と店のある通りは立体交差していて
直に行けません。柏方面から見てその手前で右折して住宅街に入ると
実際は道が入り組んでいて、初めての人は迷うかも。
我孫子から行く私はそれがイヤで、慈恵医大の前をぐるっとまわって
行くことにしています。

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/03 17:51:00 ID:???
そういえば、ストリームヴァレーから、年賀状が届きましたよ。
マメな人だ。

64 :62:05/01/03 18:07:22 ID:???
地図は消えちゃうんだ・・・ゴメンナサイ

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/04 15:30:42 ID:???
>>62
ありがとうございます
レイソルの試合の時に行ってみたいと思っていたのですが
ちょっと遠そうですね、がんばって探してみます



66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/04 15:33:09 ID:???
三小の近くにある『朝焼』に入ったことあるヒト居ますか?

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/04 19:26:43 ID:szQJVrIL
懐かしい
「朝焼」まだやってるのか
高校生の頃、よく行ったなぁ


68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/04 23:51:19 ID:cmPenUfU
ttp://www.ultinet.ne.jp/~pelicanhouse/
ペリカンハウスに行こうと思ったら、↑を見て店長のコンセプトを
理解してからのほうがいいかもしれません。
紅茶に詳しくない私はまずお菓子を指定して、それに合ったお茶を
選んでもらってます。兎に角お茶も菓子も美味いが、普通のサービスを
期待してはダメな店です。

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/05 23:01:06 ID:???
>>66
「朝焼」ってラーメン「大勝」の近くのとこ?

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/06 00:34:17 ID:???
そうです、『大勝』の通りにあるThe喫茶って感じの店です
イメージではマスターが一人できりもり
赤かデニムのエプロンしていそうな…


71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/06 13:35:27 ID:pdW1hLF8
コーヒーの美味しさだったら、柏の「可否茶屋 へほ(マルイの1階)」が
自分的にはベストです。

狭い、煙い、机が低いという問題はありますが。

コーヒーが飲めなくてもよければ、中国茶の店「流空」は最高なんだけどなぁ・・・
禁煙だけどね

地元では「foo cafe(松戸と流山の中間あたり)」もなかなか。
というより、地元は他に良いところがない。

↑の方も書かれていますが、松戸のCAFE KAORI 良いですね。
全体的に値段は張るけど・・・

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/06 13:36:37 ID:pdW1hLF8
思いつくまま書いたら、
なんか書きなぐりっぽくなってしまいました。
すみません。

73 :67:05/01/06 16:13:12 ID:Bcn9dTzd
>イメージではマスターが一人できりもり
>赤かデニムのエプロンしていそうな…
するどい!
デニムのエプロン姿でした(15年前ですが^^;)
コーヒーはKEYの炭焼きでいたって普通
隣のパン屋さんの焼きたてパンを使っているのでサンドウイッチ、トースト系は美味かったです
トーストしたパンにバター、マヨネーズを塗り薄切りキュウリと焼き立て玉子2個を挟んだ「タマゴトースト」はお気に入りでした
中々会話巧みなマスターで気が向くと手品を見せてくれたりします

流空
中国茶で商売している以上、最低限の知識は身に付けてくださいね
「広東省の水仙茶系は何がありますか?」と聞いて答えられないのではお話になりませんよ
店のコンセプトは分かるけど…、
いかんせんチープなんだよね、薄っぺらい



74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/07 16:12:45 ID:KxS2KbUy
柏のニュー・ポーロって知ってる人いない?
地下に広がるマンモス喫茶。
何年かぶりに行こうと思ったのに、記憶違いか店が見つからない。
うららのすぐそばだと思ったんだけど。

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/09 23:14:48 ID:d/388gvd
>>74
あれ?なくなってなかったけ??
うららの向いの道路挟んでエスカレーターのとこだったよね?

76 :76:05/01/10 13:46:37 ID:dDxjryYW
柏駅怪談下りてすぐのルシアンだね
昔はレストランだったよ
ぺペロンチーノがウマくてねぇ…
ごめん20年前の話
よく授業サボってタバコ吸いにいきました。


77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/10 19:04:15 ID:yO0r3+Dg
今日歩いて見てきたんだけど、なくなってたね。
いつ消えたんだろう?

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/10 20:44:00 ID:0LDhEXOh
>>76
ルシアンって、ステーションシアターの向かい、マツキヨの隣の
二階建ての喫茶店ですか?
あそこ好きなんだけど、ママさん?らしき人って、接客イマイチですよね?
他の店員さんの方がハキハキしててカンジいい。

私は、たらこスパが好きです。

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/12 10:51:29 ID:TOzoKqfr
52>私も時々行きます。ケーキもおいしい。

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/14 12:19:09 ID:Pq5A1Fzo
流空の男性店員って何でみんなボーズなの?

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/20 21:32:17 ID:tJImXZhn
>>78
私も店のおしゃれな外見に引かれて入った事ありますが、
確かにあのママさん?店の雰囲気から浮いてますね。
もう5年くらい行ってないけど、パスタが美味しいんだ・・・
昼にでも行ってみよう。

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/23 17:06:01 ID:+kAu4nUj
柏駅前のカフェ・カルディー、コーヒーはなかなか美味だった。



お世辞にも雰囲気がいい店とは言えないが。

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/23 17:28:07 ID:6DN52v+6
ナンダゴミカ     /   |
       /     |
  ( ・´ー`)/      |
  (  つ'@      ∧|∧
  (_ `)`)      ( / ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄しU       | |>>179
     |        ∪ / ノ 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜ノ ノ ノ〜

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/23 17:28:38 ID:???
スマソ

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/23 19:23:47 ID:K5xA85QM
>>83-84
ワロタ

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/25 00:55:18 ID:kkePq38h
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050124-00000053-mailo-l12
ナンバープレート:「柏ナンバー」新設求め、20万人署名活動始まる /千葉

◇「柏ナンバーで全国走ろう」
自動車の「柏ナンバー」プレート新設を求める「20万人署名活動」が柏市内で始まり23日、柏駅前で運動員約50人による街頭署名集めが行われた。
合言葉は「『柏』ナンバーで全国を走ろう!」。
駅東口のスカイプラザビルの壁には、合言葉を書いた垂れ幕が登場した。
主催は柏市、柏商工会議所などで組織する「柏ナンバーを実現する会」。この日、会長の長妻和男・柏商工会議所会頭は「柏ナンバーを柏のPRに役立てたい」とあいさつ。
運動員は肌寒い曇り空のもと、駅の東、西、南口に分かれ、黄色い「のぼり」を立て約2時間、署名を呼びかけた。
同会は、市内の自治会で15日から署名集めを開始。5月ごろに署名を添え、県を通じて国に新ナンバーを要望する。
柏市を含む東葛飾地域の自動車約50万台は「野田ナンバー」。柏市は流山、我孫子市にも「柏ナンバー」への参加を呼びかけている。実現すれば「野田」「柏」ナンバーは約25万台ずつとなる。【木下豊】

1月24日朝刊
(毎日新聞) - 1月24日16時25分更新

署名お願いします。

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/25 20:55:32 ID:xUAO42mE
昨日、柏のミスティウィック行った。
割と美味しかった。
次はペリカンハウス行きたい。紅茶対決。

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/26 02:52:34 ID:???
>>87
ペリカンハウスに行って来たが、内装がちょっと期待外れだった...
こだわるのなら、もっと内装や雰囲気にも気を配って欲しい。
かかっているBGMも、スピーカーがちゃちで雰囲気まったく出ず。
もっと豪華な内装にならないものか。
あと、ちょっと雑然としすぎかな。
綺麗好きな女性を雇うべき。

お菓子と紅茶は確かに一級品だった。

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/04 10:47:32 ID:???
柏ラーメン屋「角ふじ」の近く「オレンジペコー」はどうなのかな。

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/05 12:26:44 ID:PPnDXs8J
柏駅周辺の豆売り屋は大体知っているつもりだったが、「ポカポカ」という店で豆がうっているらしい。
その店は喫茶店じゃないらしいが、買ってきて飲んでみた香具師いますか?

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/05 12:41:38 ID:Jh7p2gsx
>>90
どこら辺?
試しに買ってみる

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/06 00:15:01 ID:???
おくれてすいません。すいません。もう行ったのかな??
住所は、千葉県柏市柏2-4-5
一応地図がここにあります↓
http://www.pokaraiyo.com/news_pokapoka.html
です。なんだかエスニック?というのでしょうか?
友人の話では、ここの片隅にコーヒー豆が売っていて、なかなか美味かったとの話です。




93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/14 09:31:44 ID:GZlKwbdb
age

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/17 10:27:58 ID:exOfrVIb
松戸にむかし、ふぃあてるぱうぜ というでかいステレオがおいてある喫茶店があったけど
まだあるかな?

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/17 23:29:48 ID:???
ゆっくり読書ができる喫茶店松戸・柏市内にありませんか?
@味には拘らない(=チェーン店でも可)
A私は煙草吸わない(=余り狭くて空調が悪い所は勘弁)
B余り五月蝿くない所希望
C読書に支障ない明るさ(照明等)がある
おススめ環境のあるお店ご存知の方、よろしくです。

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/18 22:57:48 ID:DJKvWjZB
上に書いてあるMISTY WICKはどう?柏駅から歩いて10分。

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/19 09:53:45 ID:???
>>95
たとえそんな環境のいいとこあってもこんなとこに晒したら台無しになるから
だれも教えてくれないんじゃない?
まぁ、その条件なら僻地のスタバでもいってれば?

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/20 10:05:21 ID:ME7sLVnM
テレビ東京系列 アドマチック天国に柏が!

数年前に取り上げられた柏が再び登場!

http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/

街の情報掲示板に柏のオススメスポットを投稿しよう!

http://tx-cgi.tv-tokyo.co.jp/htbin/adomachi/bbs/bbs.cgi?id=1108717439

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/20 13:20:26 ID:YT/kyIlX
>>97
モラージュとか?
あそこだと確実に座れるね。

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/20 15:12:11 ID:???
モラージュか・・・
スタバと珈琲館があるけど、どちらも味はそんなに良くないなぁ。
スタバはやや若い人が多い傾向があるのは仕方がないが、結構暗めの照明は個人的には良い。
珈琲館はやや中年層の人が多くて、ピーク時にはタバコの煙が結構きつい。
本を読みたいなら、お客さんが少ない夕方か朝がおすすめ。珈琲館は結構明るめ。
平日の珈琲館はほんと客が少ないよ。逆に落ち着かないくらい

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/20 17:03:32 ID:???
おめーら田舎モンは大根の汁でもすすってろ!

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/20 17:45:26 ID:YT/kyIlX
>>101
すすってますが?

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/20 19:55:49 ID:I0v8ziej
オメガワロテマっうえっポン

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/20 22:29:30 ID:???
おでんの大根とか、みそ汁の大根の汁なら結構吸ってるけどね俺。

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/25 21:52:30 ID:72f5Muvh
ペリカンハウス行った。
お茶とお菓子がメチャクチャ美味かった・・・んだが・・・・

店員のおじさん、いい人なのは分かるけど声でかすぎ!!
他のお客さんとおじさんがしゃべってると、その声が気になって仕方ないっす!!


そこを除けば、いいとこでした。
あと、交通の便が不便なのも除けば。

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/05 01:09:11 ID:vLmb3l12
あげ

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/19 20:15:20 ID:QZo7PsU5
ストリーム・ヴァレー、ホムペ出来たんだね。
マスターの珈琲に対する愛情が伝わってくるなあ。
ttp://www.streamvalley.jp/

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/21(月) 23:35:18 ID:???
本当だ!
あの店長が顔文字を使っているとは以外だなぁ。

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/26(土) 19:08:51 ID:vwpmAm+Z
またあげ

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/29(火) 18:01:51 ID:Xku6Htne
柏の流空のカレーはめっちゃウマイ!

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:皇紀2665/04/01(金) 00:41:32 ID:GoMs5Qjl
>>20
遅レスだが、俺は好き。
酸味がダメで苦いのが好きだと言ったら、好みドンピシャなのを薦めてくれた。
豆も新鮮だし。
でも店の雰囲気とネーミングセンスが少々アレだ・・・。

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/15(金) 13:08:15 ID:???
常磐線快速“特急並み”に−−「つくばエクスプレス」に対抗

 ◇7月に新型車両導入、最高130キロ

毎日新聞
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/chiba/news/20050414ddlk12020210000c.html

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/27(水) 19:36:09 ID:jTzmsuOE
age

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/01(日) 04:27:38 ID:/IbMplDJ
ご爆

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/09(月) 11:21:10 ID:uFe9Ohjq
スレ違いかもしれないけど、高島屋7階?の喫茶店ストーンのコーヒー
カップの裏にミニゴキがへばりついてた。みんな逝ってみそ

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/11(水) 10:24:14 ID:YVLM6dc6
>>115
そう言われて行くわけがあるまい

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/14(土) 10:58:26 ID:8uv3c4ym
今日のアドマチック天国は柏です。
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/

柏駅東口 ヨーカドー裏(現駐車場)に、高さ100m、地上30階建て!の
超高層ビルができる。地下1階から地上2階は店舗で、あとは集合住宅。
再開発事業の一環で、規制緩和による容積率の緩和で超高層が実現する。
ヨーカドー裏の細い路地は12m幅員になり旧水戸街道までぬける。
来年春から着工、2年後に完成予定(地元紙より要約)


118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/27(金) 14:21:07 ID:uUympAoD
age

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/05(日) 20:36:00 ID:Ga+dnQcc
あげ

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/21(火) 20:21:05 ID:/uisfY8r
まん

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/21(火) 20:22:39 ID:???


122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/21(火) 20:24:35 ID:/uisfY8r
誰?

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/13(土) 02:36:25 ID:ItLunS0v
あげ

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/15(月) 23:54:59 ID:YqwlYI4w
まん

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/16(火) 00:45:34 ID:WVxWdBUL
他の小さい喫茶店も語ってよ

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/29(月) 23:36:00 ID:94+ON/pJ
松戸といえば中村幸子

http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%be%be%b8%cd%bb%d4%c3%d4%b4%c1%a4%c7%a4%c3%a4%c1%be%e5%a4%b2%bd%f7%bb%d2%b9%e2%c0%b8&fr=top

127 :けい:2005/09/07(水) 20:48:59 ID:+GNGCLLe
よく柏の一階にあるスタバ行きますよ。
VATのスタバより全然落ち着いてると思いますし
勉強とか読書、パソコンいじってる人も結構いますよ^^
自分的にはおいしいと思ってたんですが・・・
結構たたかれてるんですね。ちょっとショックです。
ステモのスタバの人はとっても対応いいですよー
おすすめです。
たまに非常識な学生とかいてうるさいですけど
店のせいではないので勘弁を。


128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/10(土) 13:39:56 ID:+ebxPxMO
珈琲館がなにげに好き

ご飯食べたらいこ〜

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/13(火) 23:51:17 ID:tzEFBCCp
おまえら、東京kittyってバカ知らないか?東京って名乗ってるけど松戸在住らしいのだが・・・
松屋松戸店の店長って噂あんだけど。

画像
http://mmk.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0532.jpg
動画
http://www.borujoa.org/upload/source/upload1361.mpg

現行スレッド
【読み違って】avex東京kittyに喧嘩売る Part3【圧倒的敗北】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1126508285/l50
      ↑
何か知ってる人はこのスレに書いて頂けると嬉しいです。




130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/14(水) 11:17:09 ID:k1uG+9fy
柏駅東口(南口)で、近く市営駐車場の脇の細い道をちょっといったとこにある
「HANAO CAFE」は雰囲気オシャレでイイネ。
柏にも、もっとこういう隠れ家的な喫茶店が増えるといいのに。

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/14(水) 20:45:02 ID:???
松戸駅西口3分のところにヒヨシっていう古めの喫茶店があります
珈琲は普通。軽食もあり。けど客席が1FとB1なんだけど、B1で
お茶してたら茶バネに遭遇した。お茶するなら1Fが良いかも

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/17(土) 18:53:02 ID:xlnaQDXG
すみません、つくばの者なんですが、TXの誼み(茨城スレないものでorz)で
こちらで今度の23日(祝日金曜日)にある紅茶飲み放題の催し物のオフ募集を
かけたいのですがスレ違いになるでしょうか?

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/18(日) 00:33:02 ID:tqXqOgEC
>>132
しつこくやらなきゃいいんじゃない?

134 :132:2005/09/18(日) 13:39:33 ID:fK0s+Yas
>>133
レスd楠
では一回こっきりの募集ということで。

【お茶おかわり自由オフ】
日時:2005年9月23日(祝日金曜日)10:00〜
場所:筑波西武3F ティーサロン花水木(TXつくば駅A5出口より徒歩1分)
内容:(以下チラシより抜粋)
   30食限定デザートプレート(お茶おかわり自由)
   この日のために用意したデザート5種類を一皿に盛り合わせた特別セット。
   お茶は120種類の中からお好きなものをお好きなだけお飲み下さい。
料金:税込1000円

自分つくば市民でよくこのお店行くんでお茶・デザートの味は保証します。
いつもは一人で行くんですが、デザート盛り合わせとなるとアレルギー持ち(※キウイフルーツが×)なんで
遠慮してしまうんですorz(過去にそれと知らずにキウイ入りのフルーツソースを使ったメニューを頼んでしまった…)
本来なら突発オフ板の茨城スレかデザートバイキングスレに逝ったほうがいいのでしょうが、やはり
お茶120種類(クラシックティー・フレーバーティー・緑茶・中国茶)が一番の魅力だと思ったので
お邪魔いたしました。参加していただける方がいらっしゃったら集合方法等をうpしたいと思います。

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/20(火) 00:55:05 ID:zmdmpP5c
>>95
亀レスでスマソ。
新柏の「やまもも」はいい!
お店の雰囲気が、
倉本聡原作のドラマ「優しい時間」に出てくる「森の時計」に似ている。
建物自体も建築雑誌に取材されるぐらいの凝った造り。
コーヒーも美味いが、俺はいつもシナモンロイヤルミルクティを飲みながら
読書してたりする。

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/30(金) 00:30:25 ID:MfLEnYtz
上野駅が終点のJR常磐線・特急、特別快速、快速電車の一部を東京駅に乗り入れる
新線建設計画が、09年度末に完成する見通しになった。東北新幹線の高架橋を2階建
てにして、上に新たな線路を敷き、上野―東京間(約3・8キロ)をノンストップで結ぶ通称
「東北縦貫線」として整備。東北・高崎線電車も走らせ、一部は東海道線にも乗り入れる。
常磐線は、つくばエクスプレス(TX)の開業で利用者の減少が予想されており、東京駅と
の直結は、集客合戦の巻き返し材料になりそうだ。

 JR東日本の資料によると、常磐線電車が東京発着になれば、上野での乗り換えが
不用となり、所要時間は9分短縮できる。1時間に2往復の常磐線特急は、すべて東京
発着となる見通し。常磐線特別快速、快速のうち何往復が東京発着になるかが今後の
焦点になる。
 新線建設は、朝のラッシュ時の山手、京浜東北線の混雑緩和にも役立ちそうだ。両線
の朝のラッシュで最も混雑する上野―御徒町間では、混雑率が225%(03年実績)から
180%へと改善される。混雑率180%では「体は触れ合うが、新聞は読める」状態で、
250%では「身動きできず、手も動かせない」状態とされており、通勤時の不快感解消が
期待されている。
 常磐、東北・高崎線電車用の高架線路は、京浜東北、山手線の東側に並行して上野
から秋葉原までつながっているが、その先は上野方面のトンネルから地上に顔を出す
東北新幹線の線路にさえぎられ、途切れている。
 「東北縦貫線」は、秋葉原から東京駅手前までの1・3キロを、東北新幹線高架橋を
一部覆う形で高架橋を建設して線路を敷き、東京駅の東海道線につなげる。
 JR東日本は05〜08年の中期事業計画に、東北縦貫線の整備を盛り込んでいた。
沿線の神田駅周辺住民との調整が今夏に進展したことから、09年度末完成に道筋が
付いた。

(毎日新聞) - 9月29日16時26分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050929-00000143-mailo-l12

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127994016/

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/12(土) 23:10:03 ID:Ay2crsDG
柏高島屋ステーションモールが2008年秋に4割増床

高島屋系デベロッパーの東神開発(東京・世田谷、小西隆昭社長)が運営する柏高
島屋ステーションモール(千葉県柏市)が、2008年秋に増床する。柏駅西口にビル
を新設し面積を4割程度拡張する。
ステーションモール隣で柏駅西口広場に面した銀行支店ビルと民間駐車場の敷地計約2200平方メートルに東神開発が地上11階・地下2階の共同ビルを建設する。
ビルの中層階と柏駅とはペデストリアンデッキ(空中通路)でつながれる見通し。

延べ床面積は約2万1300平方メートル。店舗面積は入居する銀行店舗や駐車場の広さなども含め「未定」(東神開発)としているが、
1万6000平方メートル前後が予想され、現在の約4万2000平方メートル(高島屋柏店と専門店街の合計)から6万平方メートル近くに大型化する。
着工は06年6月を予定する。

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/12(土) 23:44:43 ID:sRrjy32y
>>138
シアトル系のコーヒーショップやカフェはもういいから、
ちゃんとした喫茶店が入ってくれるといいな。

まあ、無理だと思うが

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/16(水) 00:47:25 ID:1poDIk4I
松戸のプラーレの6階にある「ショコラなんとかかんとか」っつうカフェが
閉店するんじゃないかっていう噂が流れてるんだけど、誰か知ってる??

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/17(木) 20:17:09 ID:???
昔、松戸にあったカリエールって店がおいしかったんだけどな。
美登里亭の近くにあった。
どこ行っちゃったんだろう。もう引退したのかな。

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/30(水) 06:47:09 ID:dbWBi2by
柏の葉駅前のマンション計画

敷地 28978.00u
建築 18539.99u
延床 149811.88u
全998戸
A 34階地下1階 111.3m
B 23階地下1階 75.3m
C 29階地下1階 95.3m
D 18階地下1階 59.3m
E 32階地下1階 104.9m
F 2階       9.6m
G 5階       18.8m
H 5階       18.8m
I 1階       4.0m

サーカス敷地に公告されてるそうです。


143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/08(木) 08:32:51 ID:RBIm0TPy
ホームページ
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2005/12/07/news_day/n1.html

動画
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2005/12/07/movie/n1.ram

つくばエクスプレスの開業でJR柏駅は2万人の利用客減だが、その反面柏駅周辺は以前よりもにぎわっている。

一方、東京都心から電車でおよそ40分の柏駅。1日の乗車人数は、14万人と千葉県内トップです。
「見てまわるだけでも楽しい」「高級感と庶民的な感じが合体していて良い」
地元の不動産業者は・・・「1階の物件は、ほとんどない」(高橋義和 代表/太陽不動産)

Q・家賃の相場は――?
「この辺だと坪当たり1.5万〜2万円くらい。東京と同じくらいの値段」(高橋義和 代表/太陽不動産)
つくばエクスプレスの開業で、常磐線柏駅の乗降客は、2万人減少。しかし、駅周辺は逆に活気付いたといいます。その理由は?
駅前の百貨店で留まっていた人々を、街なかへと呼び出したのが「ウラカシ」(※)の存在。人出が広がり、若者の街へと変化しました。

古着屋店員は――「茨城からの人は東京に行くより、柏が近いので、大分こちらに集まる」
「都内から来てくれる人も」

手書きの”うらかし”マップも無料で配布・・・「このマップで新たに客が増えた」
おととし50余りだった駅周辺の店舗が、今は150ほどに増えたといいます。

「街としての空間を楽しむようになった」(藤田とし子 事務局長/柏市インフォメーション協会)
訪れるのは、埼玉、茨城、栃木からの若者。途中下車して楽しむ街へと変化を見せています。
「約11万人が柏駅利用の定期券を持っている。東京からの帰りに、柏に寄って買い物している」(石戸新一郎 理事長/商店街振興組合 柏二番街商店会)
※裏柏(通称 ウラカシ)・・・裏原宿のように若者向けのファッション雑貨店が点在

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/12(月) 00:01:30 ID:EUR0XK99
柏高島屋ステーションモール拡張 12階建てショッピングモール

完成イメージ画像
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20051211185202.jpg
その現況画像
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20051211185106.jpg

あとこの角度も
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20051211185254.jpg

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/12(月) 10:33:25 ID:???
今度見に行ってみます。

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/24(土) 21:29:41 ID:k1Wtg15F
南柏に出来たタリーズに今更行って来た。
柏駅前だと混みまくりなのが適度に空いててよかった。

柏駅近辺って大した店がない割にどこも込んでるね。

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/29(木) 14:03:07 ID:gu8eXaLy
http://016.gamushara.net/bbs/geibun/html/f108468.html

―──────────,,----、,,,,,,,,,、、   |! 人 从
────────── / ,,-‐―、ヽヽヽヽゝ|! )ひ (
 見た人の数 → 8000〔/  u  ))))ヾヽヽ|! )い (
 この人を探しています /.,,,,、、 , ヽξ\ヽΞ)ぃ (
   ,,----、,,,,,,,,,、、   / ==/  .,==-u  レi!ii ) ぃ (
  / ,,-‐―、ヽヽヽヽ  〔 ヾ(_,、ノ( "",,ノ u゚ );i) っ (
  〔/     ))))ヾヽヽλ:: iにニ`i,::::::::::::::::::::(@w荒(
  /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/ λ::::ー‐'"ン ...::::u::::::つ: ii(⌒⌒
. / ==/  .,==-   レi!   λ!:::::.u::.. ::...:::::::::::/ ミi|l
〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)   | \::::::::::::::::::/,;;ミ ||i
──────────┘ _|彡"  ,' ; /'||

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 23:49:34 ID:HXpiqr3z
上の人よくわからん。。。
暇な奴。。。漏れも

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/21(土) 09:04:13 ID:???
腹たったので張らせてください
事実ならこのババアは進でほしい。

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1136329618/128

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/26(木) 00:47:29 ID:Tv3Xe+H7
柏駅西口あたりの喫茶店で、23時以降〜終電ぐらいまでの時間帯まで
営業してるところ、どこかあるかな?

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/26(木) 05:12:56 ID:???
松戸駅西口「田園」

子供の頃 よく 連れて行ってもらった

今も 営業してるのかな

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/26(木) 15:30:43 ID:???
クリエイト・・・ぺンギン・・・サフラン・・・
昭和50年代ヤンキーのたまり場でした・・・
まだ有るのかな・・・・

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/03(金) 12:28:20 ID:???
コンパルってどうでしょう?
コーヒーうまいのかな。

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/04(土) 23:33:59 ID:???
>>152
サフランはまだあるよ。うららとならんで老舗カフェだね。

155 :名無しさん@(・∀・)つ旦~:2006/02/10(金) 00:39:21 ID:???
今日流山にあるOBに行ってきた。
初めて入ったけど、大きさにびっくりしたよ

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/22(水) 14:31:17 ID:bRvOyBER

松戸のみんなに聞きたい。中村幸子って今どうしてるの?

http://myweb.kingnet.com.tw/aoi103/chikandecchiage.htm

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/22(水) 09:14:07 ID:???
大田光TBSラジオでの妄言のまとめ

・拉致は日本の強制連行に原因があるのだからさっさと国交回復しろ
・中国韓国北朝鮮には永遠に謝罪続けても足りない。
・イラク人質3人を自己責任で叩いてる日本人は糞
・国民1人の命よりも重要な国益なんかない
・加害者である日本からアジアに対して何時まで謝罪すればいいのか等と言えない
・北朝鮮には数兆円の賠償金を払って友好関係を築くべき。拉致問題は北朝鮮表明通り解決済み。
・中国の反日感情は日本が全部悪い。全ての原因は日本。毎年数千億円増額ODAを継続すべき。
・アジアへの謝罪の為、靖国神社は取り壊すべきだ。
・馬鹿スピルバーグ・あほコッポラの映画を見てやつは生きる価値のない大馬鹿者。
・郵政民営化に賛成したバカ国民は全部死んでもいい。自民に投票した日本人全部死刑。
・ブッシュこそが悪、テロリストである。 911はイスラムの正当な抗議行動で、決してテロではない。
・堀江、三木谷、村上、こいつら泥棒で窃盗犯、カスみたいなゴミ野郎。俺の方が全然上。
・中国海上ガズ田は間違いなく中国領。日本は文句言ってんじゃねえバカ右翼死ね。
・石原都知事は頭おかしい大バカ者。早めに引退してとっとと死ねっつーんだよ!!
・俺が土下座した浅草キッド師匠たけしの番組で芸のないガダルカナルに土下座させられた。マジでたけし死ね。
・石原都知事とも共演したが、あまりに馬鹿で偏狭な右翼。とっとと殺されろゴミ犯罪者。
・姉歯ヒューザー構造偽造問題の住民被害者は全額税金で保護し、新築を建替えすべきである。
・森本哲郎は老いぼれボケ老人 俺のほうが視聴率取る。
・小泉は頭のおかしいきちがい総理。俺が総理として適任。
・五輪で日本だけ応援しているのは本当に馬鹿。中国韓国への応援の方が大事。
・日の丸振って君が代歌った荒川静香は右翼名簿に一家で名を連ねる戦争賛美一族。
・WBC真のアジア代表は韓国チーム。日本は台湾バカ・王のチーム。応援するやつは馬鹿。
*******************************************

こいつは 即刻殺されるべき反日共産思想の在日朝鮮人代表。
極左翼・プロ市民に多額の資金援助。
お前らは異常者大田に騙されている。
いい加減気づけ

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/25(土) 19:10:44 ID:/IcOTgCL
>>157
だまされてたお前が愚か

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/30(日) 23:40:00 ID:/7LbO7HO
松戸西口方面のヒヨシ。東口方面のKaoriと川名。
個人経営の店って基本コーヒー美味しいよね。

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/07(日) 19:00:27 ID:ZH6K/lPe
柏駅の西口にあり喫茶店のうららのアイスクリームはなんと素手で盛り付けをしてるぞ。

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/10(水) 05:52:06 ID:???
>>158
有名なコピペにレスする能無しw

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/28(水) 22:13:34 ID:IQkp1pVp
ぴんさろすれたテロ

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/29(木) 22:07:20 ID:S2PqYqUj
喫茶店じゃないけど、柏駅前にモスができたね

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/09(水) 04:53:58 ID:???
>>40
インドカレーも旨い

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/24(木) 03:04:17 ID:???
松戸「川名」のレイコーはうまい

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/26(土) 11:53:06 ID:0tRJiDsP
柏駅西口すぐのルシアンって店いいですね。
たらこスパが大好きです。

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/30(水) 13:59:22 ID:tOv2mVZj
              ,.-、          
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
       /  \  /    `ヽ
         l   , .-. 、      l
         ヽ  ヽ ̄フ     /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([K],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ      蕨市、川口市、草加市、八潮市、足立区、松戸市、柏市、葛飾区最高
            /   _   l ))      
            〈__ノ´   `(_ノ



あなたの街は、犯罪者の溜まり場と化している。
蕨、川口、草加、足立、八潮、松戸、柏、葛飾と犯罪天国地帯を形成しつつある

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/01(金) 00:35:05 ID:???
       ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡ビシィ .. /\___/ヽ
       |  |      ../''''''   '''''':::::::\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \   . ..|(●),   、(●)、.:| | 
     | ___)   |   .|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|∠ どっちでもいいじゃん!
     | ___)   |   ..|   `-=ニ=- ' .:::::::|  \______
     | ___)   |\_.\  `ニニ´  .:::::/__
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/




169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/23(土) 01:35:26 ID:???
HPに記載ないんだけど、
ストリームヴァレーって禁煙か分煙してますか?


170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/23(土) 02:47:55 ID:???
電話して聞いた方が早いと思う

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/07(土) 00:36:53 ID:8dOnef89
ご当地ナンバー 「柏」人気ナンバー1
2006年10月04日 朝日新聞

10日から登場する車の「ご当地ナンバー」で、「柏」(対象=柏市、我孫子市)
の人気が際だっている。全国自動車標板協議会によると「柏」への変更予約は
3314件(2日まで)で、同じ日に登場する全国17ナンバーの中で最多という。
同協議会によると、「柏」への変更予約数は、全国的に知名度が高く車の登録台数
も多い「金沢」や「仙台」をも上回っている。一方、県内に同時に登場する「成田」
の予約は255件だという。
関東ではほか、「高崎」(群馬県)が828件、「川越」(埼玉県)が753件、
「那須」(栃木県)が480件となっている。
柏ナンバーへの変更予約を済ませた30代の女性は「(現行の)野田ナンバーより
おしゃれ。友達にも『変えようよ』って誘っている」。柏ナンバーへの変更を柏市
民に呼びかけている市の石黒博企画部長は「にぎわいのある柏の街に市民が愛着を
持っている証し」と喜んでいる。


172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/29(日) 11:23:38 ID:MEblf/02
新松戸ダイエー近くの「モンターニュ」っていう喫茶店知ってる人居ます?
15年位前、高校生の頃に毎日のように通っててこのスレみたら懐かしくなったもので行ってみようかなと思うんだけど

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/24(日) 14:48:12 ID:RtNDU8uV
age

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/05(金) 07:53:06 ID:iLNYj9OT
みなさん、コーヒー初めってどこでしました。

考えてみたら家で飲んでばかりだったんで、
どこかに行ってみようと考えてます。

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 02:28:02 ID:jbrWyubP
age

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)