5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【味の芸術】アートコーヒー

1 :アートコーヒ:04/08/31 06:54 ID:???
味の芸術 アートコーヒー

店構えはしょぼいが、なかなか美味い「アートコーヒー」。
あの値段であの味は、ちょっとないぞ。
直営店、または契約店(豆を使っている)、ともども情報カモーン!

アートコーヒーHP
http://www.artcoffee.co.jp/

2 : ◆OcVx8IWASE :04/08/31 08:20 ID:XdeQtzTQ
\(^▽^)/

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/31 10:03 ID:dWFBiYN/
<温泉テーマパーク>
箱根小涌園ユネッサンに

粗挽きネルドリップ式 温泉抽出による

『本格コーヒー風呂』が誕生!!

…ワロタ。

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/31 23:29 ID:G/XV1YLD
ブラックに限るね
カフェオレやアイスは邪道

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/07 16:18 ID:FdV9AsEb
ドリンク作る手でお金いじる。きもちわるくないのか

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/08 16:53 ID:1z+XVA0c
漏れバイトしてたがパン類はススメないよ。焼きたてではあるが全部冷凍だから。

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/09 18:12 ID:Z+SZJp2w
昔、コーヒー入りのレトルトカレーを買った。うまかったよ。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/10 01:41 ID:???
吉祥寺「アートコーヒー」は隠れた穴場。
駅歩0分だが、ほとんど地元の人しか知らないんじゃない?
狭さと汚さが程よくルーズな雰囲気を醸し、非常に居心地がよい。ある意味隠れ家的存在。
オシャレじゃないので気取った若造は入ってこない。
かと言ってルノアールの如く、リーマン軍団に占領されているわけでもない。
なんとはなく非常に落ち着いている。
ドトールやスタバに比べると、コーヒーは圧倒的に旨い。

中でも一番気に入っているところは、喫煙が全面的に認められているということ。
半分以上の客は、一服するために入ってくる。
喫煙率が非常に高いので、誰に気兼ねすることなく心おきなく吸いまくれる。
コーヒーときたら煙草に限るのだ!
そんなあなたは、駅ビル内を捜してみてください。


9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/10 02:05 ID:p5NMsBMo
>>喫煙が全面的に認められているということ。

とっても嫌なお店ですね。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/10 10:43 ID:???

        (=^・^=)y━・~~~

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/11 05:55:57 ID:kMdGug2B
>>8
高校生の時バイトしてたよー
もう10年以上前w
一人で一服したい人に向いてるね
久しぶりにパン食べたいわ

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/30 13:34:00 ID:???
>>5
ドリンク作る時はコップしか触らないもん・・・
ドッグを作る時はちゃんと消毒してますよ?

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/07 22:33:29 ID:jwBH0Pcv
東横線渋谷駅のアートにはお世話になりますた

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/09 11:18:26 ID:WGGLA/Rz
六本木にアートコーヒーつくってけれ。
苦くてまずいイタリア系のコーヒー屋ばっかで、うんざりだ。
アマンドは高けーし。
500円以下で、本格コーヒーを出す店が欲しい。
アートとは関係ないが、
ちょっと前、3丁目にあったUCC系のコーヒーチェーン(チェーンにするはずだった?)は、
よかった。
今となっては幻だが。

>>13
わたしも渋谷アート好きです。
つい寄ってしまう。
ホッとするんだよな、あそこ。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/12 18:22:38 ID:pkeB9Cnc
アートコーヒー意外と好き。
地下鉄丸の内線新宿駅のところによく行ってたけど、
今でもあるのかな?
ささっと寄れるのがよかった。
ミネストローネスープとクラムチャウダーが好き。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/08 01:48:24 ID:ju1/N4J+
地下鉄丸の内線のレトロ街、工事してたけど、アートコーヒーは
どうなった?


17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/11 16:38:13 ID:???
>>16
サンマルクカフェになってしまって。売店は残ってたかな?
昔、桜新町にアートコーヒーの工場(会社?)兼大きな喫茶店があって、サンドイッチも飲み物も美味しかった。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/17 23:20:28 ID:???
ルノアールの豆ってアートコーヒーが卸してるんだよ。

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/22 14:29:03 ID:ePU0B3At
>>18
知らなかった。
としたらあのボッタクリの値段設定はなんなんだろ?
お茶代か?
ま、「滝沢」よりマシだが。

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/22 16:29:48 ID:???
おまいらホントに美味いと思ってるのかと、小一時間問い詰めたい。
豆の管理なんてまったくしてないよここは。スゴイ不衛生だし。
そもそも会社がDQN。馴れ合い人事と腐れ上層部。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/23 02:45:26 ID:???
↑もしかして社内の人でつか?

>豆の管理なんてまったくしてないよここは。スゴイ不衛生だし。
>そもそも会社がDQN。馴れ合い人事と腐れ上層部。

これは大手ならドコでもそうじゃないの?
とくに奇異とか幽椎椎とか。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/23 23:13:18 ID:FqmoOUOR
ジョージアとかもここの豆らしい。

>これは大手ならドコでもそうじゃないの?
>とくに奇異とか幽椎椎とか。

現場では店舗の意識の高さに寄るかなぁ。
でもマニュアルとか無いんだよね。チェーン店の癖に。全て直営の癖に。
豆自体の質は漏れは良く分からないから言わないけど。
とくに亜亞斗では会社がワンマン体質に近いらしいよ。

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/24 02:12:21 ID:I0q1dbWI
店舗による味のバラツキは、土取よりはマシだと思うけどね。
土取って、熱湯みたいなコーヒー出したり、ネスカフェぽかったり、
かと思えばなかなか旨かったり、結構バラバラだよね。

それを思うとアートは比較的当たり外れは少ない。
マニュアルがないって割にはね。
豆自体の質は、中の上くらいじゃない?
悪くはないよ。
ただあの、紙コップで出すのはどうかと思うよな。
陶器の店舗もあるけど、紙コップだけはいただけない。
また、店舗数少ないのは、ちょっと痛いなあ。

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/24 02:28:25 ID:I0q1dbWI
社内の有志でも、外部でも株主でもいいが、
誰かここの会社、掻き回わしてちょうだいよ。
経営陣一掃したら、たぶんここの会社大化けするよ。

いいもの持ってるのに、惜しいんだよね。
やる気なくて。
腐った上層部と、経営体質が変われば、相当いいコーヒー店になれる。

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/24 21:42:53 ID:???
昔、自販機で、コーヒースカッシュだったかな?炭酸入りコーヒーがあった。アートコーヒーの自販機って、最近見ないね。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/25 14:00:13 ID:1lVkwwPx
この会社は緩いから成り立ってんだよ。

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/25 16:57:41 ID:zbxs1Q4w
ここの社員て、いいとこの坊ちゃんが多いんだってさ。だから
ハングリーさが無いっていうのかな。でも営業マンをみると
品があるって言うか、良いやつが多いよ。

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/28 01:06:56 ID:???
営業はいい人多いよね。
でも、店長クラスだとなんていうか、変な香具師ばかり。
わがままな人が多いよ。
サラリー貰ってコーヒー作っているとこうなるのかもね。
コーヒーあまり好きじゃなさそうだもん。

>>23
℃トのコーヒーの味の違いは恐らくマシンの違いによるものだと思う。
古いマシンだとコーヒーの抽出、廃棄の作業を手でしなきゃいけないんだよ。
最近の機械だとそれらの作業を全て自動でやってくれるの。15分〜1時間置きに。
忙しい店やズボラな店だとそれを怠ることがあるんじゃないかな。

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/30 11:27:52 ID:s01IrQGW
いい豆もあるし、卸先もある。
ただ無いのは経営能力。
一度潰れて買取されたほがいい。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/04 00:17:16 ID:???
アートコーヒー系列のカレー屋さんがあるらしい。
ホントかよ

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/04 05:34:21 ID:???
>>30
>>7みたいなこともしてたからほんとかも

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/07 02:05:30 ID:/6H/O8fI
>30

特許とってるあのカレーのことデツカ?

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/17 14:58:26 ID:l/n3uWGK
>>25
今年の夏限定で「ピーチティースカッシュ」と一緒にやってた。


34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :04/12/30 00:59:29 ID:6tUTPpmr
あそこのカレーって値段の割にはおいしいよね。特に平日のランチは無料でドリンクがつくからいい。ビーフがすきだよ。

35 :川田 潤:05/01/12 22:17:23 ID:U+kT9lDT
自分も今から15年前に働いてました。こんなスレがあるなんて
感激です。一緒に働いてたバイトの人達はげんきかなぁ〜?
って、スイマセン関係無い話しで・・・

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/14 02:57:52 ID:???
昔三茶でバイトしたことがある。
土トールが休みの時だけ混むんだよねえ。
一日の売り上げは10萬行かなかったはず。

でもコーヒーは一応入れてから20分で捨てるように言われてたよ。
コーヒーは時間がたつと酸っぱくなるなんて、初めて知った18歳の夏。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/14 14:08:29 ID:???
ここってバイト同窓会スレかよ。

38 :小田課長:05/01/16 10:20:43 ID:f7wOTR0t
って言うか、ココ関係者ばっかでしょ〜〜!!

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/19 20:14:04 ID:p4SFcE3j
現在バイトですが何か?

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/08 01:07:59 ID:ltZ5ICf4
今から、25年位前のアートコーヒーの
モーニングサービスが、すごく良かったです
いつか、仙台にも、再出店きぼん

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/16 05:41:52 ID:???
ところで羽田空港第2ターミナルにアートの系列店入ってる?

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/22 00:22:19 ID:???
妹がバイトしてます。
ここのブラウニー食べると
口内の水分が吸い取られて
クホクホなります。

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/22 20:27:38 ID:HNPYC9vP
>>41

ない

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/26 04:16:23 ID:???
>>35
埼玉のパンのスレで偶然あなたの書き込みを見つけました。
ル・パン朝霞台店まだありますよ〜!

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/01 02:30:26 ID:69xcneKE
アートの味。
モカ/キリマン系のマイルドで酸味あるブレンドコーヒーがいいんだな。
ブラックで飲む人種にとっては、それこそ“コーヒー”。
スタバやPRONTなんか、他店ってどうしてあんなに味苦くしてしまうんだろ。
墨汁みたいな色してるしな。
エスプレッソならエスプレッソで飲みたいし、
ミルク入れるくらいなら最初からカフェオレたのむ。
中途半端な苦味なら不快なだけなんですね。
いつからコーヒーはあんなになったんだろ?
ということで、私はいつもアート。
余裕ある時は「珈琲館」行く。


46 :川田 潤:05/03/02 20:58:29 ID:yzBrSsqL
>>44
いや〜感激です。俺の書き込み見て頂けたなんて。
ル・パン朝霞台は「間違いなぁ〜〜い!!」

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/03 06:18:42 ID:gnKeIT+5
アートコーヒーおいしいですよね

48 :川田 潤:05/03/03 13:22:58 ID:LLdB7tAu
2便のパンが旨い!!

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/03 17:03:00 ID:???
駅ビルのル・パン、小蝿がわんさかたかってた。
もう買いに行けぬ…好きだったのに。

50 :村上:05/03/05 01:33:52 ID:iGZK4i5F
どこの駅ビルですか?

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/11 18:53:22 ID:1YUf4EUu
こんなスレあったんだ、ここで昔バイトしてたよ。
しかも微妙にいい評価のレスがあるし・・
アンチ℃とーる派の人にとってはいいのかな?

誰かも書いてたが、ここの会社は明らかに商売下手だと思う。
てか、むしろ逆に大きくする気がないように思えてならない。
一度買収とかされたら大化けするんだろうな。

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/12 10:16:35 ID:CykPLC0E
俺はアートコーヒー派。焙煎通買ってる。
豆は手頃の値段だし。ダサイが、スタバっておいしいねっていってるバカよりまし。
マグカップはスタバだが。

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/14 00:36:23 ID:bqC/ffdX
コーヒーは同じコーヒーでも陶器のほうが美味しく感じると思っているので、アートコーヒーは結構好き。
コーヒー自体はいいもの持ってるよなあ、って思う。(スタバに比べて)

まあ、ゆるい体質が良さともいえるけど。
大きなチェーン店みたいに、店が多ければいい、内装オサレにすればいい、ってものでもないしね。
小さい規模のものにも小さい良さってもんがあるもんです。

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/14 02:09:51 ID:5RR1kmEu
>>52
漏れもそう。
マグはスタバ製。豆はアート謹製。

アートでもマグ売ってよ。
ダサダサのカタカナのロゴで、
「味の芸術 アートコーヒー」
ってプリントしてくれるだけでいいからさ。
マニアは買いますよー。

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/14 12:59:46 ID:aoV5jSUC
品川駅前(高輪口)のアートコーヒー改装してますよ。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/14 13:09:57 ID:aoV5jSUC
霞ヶ関駅構内の店もキレイになってた。

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/14 13:11:53 ID:???
ザウアークラフト入れたホットドグが美味いよ。コーヒーは酸味が
強いのでちょい苦手。

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/14 14:57:34 ID:???
>>57
全く同じ味覚の人ハケーン

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/14 21:40:35 ID:DD1huJRM
サワークラウト俺はダメだな・・

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/15 02:55:05 ID:1Ax+UEIc
ザワークラウトは好み分かれるよね。
私は気分によって食べれたり食べれなかったりという感じ。


61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/16 19:12:42 ID:???
気分というか体調かも。疲れているときには甘いものは美味しく感じる
ようなものか。酸味は徹夜明けなんかにはツライっす。

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/20 21:56:14 ID:???
うわ、板あったんだ。
工場の周辺の住人は結構悩まされてるようですね。
あのにおいに。
数年前まであった本厚木のアートがつぶれてイタリアントマトになってた。
あれってあそこのバイトがどうしようもなかったからなくなったのかな?
アートの社員・バイトでまともなのってみたことない。
でも、あそこのカフェオレとダークチェリーパイが好きなので
泣く泣く通ってました…
でも、アート結構好き。なので、も少し教育してやってください。

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/25(金) 15:11:35 ID:t5ymJKe3
>>55
品川のアート行ってきました。
落ち着く店でかなりいい感じ。
コーヒーはやっぱりうまいし。

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/26(土) 20:17:59 ID:lPy4lf6c
スタンド併設のコーヒー店と言えば、スタンダード系と組んでるドトールが一般的だけど、
アートコーヒーがエネオスセルフに併設されてて驚いた(春日部で見た
これから展開するのでしょうか?


65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/28(月) 12:53:03 ID:a5GnDP4/
>>19
滝沢談話室(今月で閉店、、)の豆もアートが卸してるんだよ。
>>63
わたしも高輪のアート行ってきました。
スペシャルティーコーヒーが美味しかった。

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/29(火) 01:12:21 ID:rHfbROxQ
滝沢なくなるのか…

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/29(火) 12:14:31 ID:opxo9SH+
アートの板あったんだ・・・
渋谷店落ち着くなんて・・(;;)
うれしいわーがんばちゃおうバイト!
やる気でました!
アート大好きです(>∀<)

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/29(火) 18:34:20 ID:???
>>64
日石系と手を組んでるらしいね
大々的に展開していくかは不明
だってアートだもん
>>67
だから板じゃないって・・

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/29(火) 20:23:12 ID:80FhF+Zn
http://www15.ocn.ne.jp/~p-aki/

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/30(水) 14:28:34 ID:o44JiRN0
久々にアートのHP見たらすごい変わってた。
店舗一覧とか見やすくなって良い!!

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/30(水) 15:10:58 ID:o44JiRN0
>>64
新しいHPの店舗情報をみるかぎり
https://www.artcoffee.co.jp/
春日部と箕面でやってるみたいですね。
今後展開するかは??


72 :64:2005/03/31(木) 00:52:05 ID:NlDNPyR1
つい先ほどそのアート併設エネオスにまた寄って来ました。
かなり大き目の店内で、深夜だと言うのにカウンターに従業員が4名ほどおり、
あれで採算合うのか他人事ながら心配に。
パイロット店?だからその辺は無視しているのかな?

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/31(木) 08:52:34 ID:yqz0iQ9r
>>57
サワークラフトのホットドクは販売中止になるんですよ。
材料の在庫がなくなり次第なようなので・・・。たぶんあと2、3日あるかないか。
好きなら食べおさめしといた方がよいかも。


74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/31(木) 12:09:42 ID:mIYSpqYf
>>72
パイロット店、というかFCなんじゃないかな。
エネオスは金もってそうだし。

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/31(木) 22:25:38 ID:yjp2h20D
値段安いし、隠れ家的な場所にあるし、いいよ

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:談話室滝沢1966-2005/04/02(土) 03:42:42 ID:f/wPxks4
ホリエモンが買収してくれないかな?ライブドアカフェなんてね。

77 :談話室滝沢1966-2005:談話室滝沢1966-2005/04/02(土) 03:49:26 ID:f/wPxks4
スタバが流行っている時、コーヒーはアートコーヒーだろ。っていったら
馬鹿にされた。でも自宅のエスプレッソマシーンはスタバ製ってことを、
誰も知らない。豆はアートのほうがチャンとした豆がはいってる。

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/02(土) 13:04:10 ID:???
>>76
虚業じゃないんだから運営すら出来ないだろう


79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/04(月) 10:02:34 ID:wyBw2s8K
コーヒーの美味しさは酸味にあります。アートはバランス最高。
スタバのコーヒーは苦くて薄い。わたしは「黒い水」と呼んでます。

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/05(火) 11:46:50 ID:1j+6e3Il
>79
スタバと比べちゃ可哀そう。
シアトル系は全部「黒い水」ですね!!

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/05(火) 13:39:01 ID:???
アメリカ人の味覚を信用している時点で・・・ry

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/05(火) 14:09:13 ID:1j+6e3Il
アメリカ人は本当にあれを旨いと思ってるんだろか?
一応アメリカにもまともなコーヒーを出す店あるんだけどねー。
日本人はまともな味覚を持っているのに、ミーハーが多い・・・

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/05(火) 18:29:39 ID:???
アートって外からみたら良く見えるのかな?
内は結構ぐちゃぐちゃなんだけどな・・

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/06(水) 01:28:40 ID:fsaBMaI+
何処の会社もそんなもんだよ・・・

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/13(水) 10:35:30 ID:gd3NtG2V
そうだよね!自分が勤めてた15年前もそうだったな、

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/13(水) 10:40:31 ID:RMpbYML0
>>83
「ぐちゃぐちゃ」の意味が良く分からないけど、
社員は本当に良い人多いよ。

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/13(水) 12:24:04 ID:1OkNqeFt
近所のアートコーヒーはガソリンスタンドと一緒になってるので、ガソリン入れた後に寄ります!
キャラメル系美味しい!あと、ミニクロワッサン美味しかった!

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/13(水) 19:15:05 ID:???
おいおい、なんでそんなにアートを誉めるんだ?
気持ちわりーぞw

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/14(木) 11:54:15 ID:GN5fSSXC
センスは無いけどアジは良い。
誉めるに値します。

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/14(木) 15:53:57 ID:???
経営センスと時代即応性、事業拡大意欲にも欠けていると思う。
でも、だからこそ味がまともなのかな?

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/14(木) 16:30:56 ID:DWR/MKfY
味まともなの?

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/14(木) 21:01:33 ID:NVtTWSq1
ここって上場したの?だいぶ前に、5カ年計画って言って
上場?の準備していたけれど・・・

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/15(金) 09:18:55 ID:x5AOdSO2
経営とか分からないけど、味は良いと思う。

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/15(金) 16:06:07 ID:OQV3rXcd
「味がいい」ばっか、必死だなw

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/15(金) 19:52:17 ID:D2pT0Khl
そりゃ必死だろうよ!関係者ばかりだから・・・


96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/16(土) 15:56:08 ID:TkjFEwd8
関係者ばかりでもドトスレは悲惨

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/17(日) 14:39:06 ID:G+HwBPCA
味良いよ


98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/17(日) 15:36:34 ID:GPA7hSy4
珈琲館の炭火珈琲のほうが断然美味い

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/17(日) 19:55:24 ID:KLyFoqfv
行った事無いんだけど
メニューとかドトールみたいな感じ?
コーヒー1杯幾ら?

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/17(日) 22:33:45 ID:G+HwBPCA
値段は店によって違う。
100円〜300円くらい?

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/19(火) 20:25:56 ID:EB3fukLA
アートで働いてますが、もっと外観とか色々お洒落にしたらもっと沢山の人が来るのになあ、と思います。
休ドリでドリンク飲むけど、スタバとかとあんまり遜色を感じない。普通に200円から300円で全品飲めるし。
もったいないなあ、いいものあるのに。

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/20(水) 21:17:51 ID:???
完全に内論スレの方向になってるな・・・・

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/21(木) 09:28:39 ID:vz5iR+n1
バイト(社員は別として)の評価が良いってことは良い店なのかもしれんね。
改善すべきところも多そうだが。

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/21(木) 09:43:25 ID:uxft1Srq
学生時代数年ここでバイトしたけど、良い店とは到底思えん・・

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/21(木) 13:37:02 ID:???
アートコーヒーか。懐かしいな。
昔、武蔵小杉にあったスタンドでオヤジに連れられてコーヒー飲んでた。
タプーリ砂糖とミルク入れてw

サイトのオレンジ色の文字が見辛い。
明るい色の背景に明るい色の文字なんてダメの見本。
中の人いるなら直して。

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/21(木) 16:42:28 ID:???
それがアートクオリティ

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/21(木) 16:47:20 ID:???

> サイトのオレンジ色の文字が見辛い。
> 明るい色の背景に明るい色の文字なんてダメの見本。

確かに。
ディスプレイの設定を明るくしてたら見づらいだろうな。
漏れがHPの管理者ならこげ茶くらいにするところだが。

どうよ中の人?

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/22(金) 03:34:49 ID:AnBOz2gH
アートでヤンマガを読む、
アートで東スポを読む、
アートで昼寝する。

つれづれなるままに、ひぐらし、アートに篭りて・・・

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/22(金) 10:25:42 ID:w1a9kvkt
>>107
サイトのオレンジ色の文字?どこの事言ってんだろ。。
明るめ設定だけど見難いとこないので僕はそのままで良いと思うよ。


110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/25(月) 17:41:21 ID:3gCiCfom
自由が丘店が閉店してた。。

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/29(金) 21:37:51 ID:W2opd++k
自由が丘のアート気に入ってたのに

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/30(土) 18:38:28 ID:???
まじで?

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/03(火) 23:22:46 ID:T+Dq5PhN
まじだった。

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/05(木) 17:55:02 ID:oHOHo1HT
酸味が強めで好きです

115 :ハナバ茶 :2005/05/06(金) 02:46:53 ID:XvtkUmxm
懐かしいね。いつでも飲みたい。 

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/08(日) 18:53:53 ID:zJ4MqA4l
シアトル系に飽きると飲みにいきます。
店の雰囲気がもう少し良いと最高なんだが。

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/19(木) 01:15:57 ID:???
昔仕事してたとき、お客さんに本場のコーヒーの飲み方と味を教えてもらったことがあります。
その方はとてもアートのコーヒーが気に入ったようでした。
他にも日本語が出来ない邦人客が一生懸命おいしいって伝えてくれたり。
そう考えると、やっぱアートはおいしいんだなぁって思いました。
でも友人は皆マズーって言うのよね。
コーヒーだけじゃなくパンも好きだったんだけどな。
メロンパンに青りんご果汁が入ってて緑色してたところとかも。

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/21(土) 05:52:36 ID:???
久しぶりにアートコーヒーに行ってみました。マロンケーキも食べてみたら美味しかったです♪ゆっくりコーヒータイムできました。

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/24(火) 12:03:43 ID:dC/UJIpp
シナモンロール?好きでした。

120 :川田:2005/05/24(火) 20:40:04 ID:uJQUaUNO
クリームカステラ&ココアロール&コーンバンズ&ファンドゥー好きでした。

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/24(火) 23:27:10 ID:???
いまは?

122 :シナモンロール好き:2005/05/25(水) 13:33:45 ID:pdTLAW51
最近食べてない。。

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/27(金) 01:15:54 ID:???
トーアコーヒーってあるよね?
アートコーヒーの子会社?

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/30(月) 11:18:42 ID:HlK6TZ4s
>>123
違う。
カタカナにすると似てるね。
漢字だと東亜珈琲⇔芸術珈琲

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/30(月) 18:49:34 ID:G0PuLRJV
トーアの社長が昔アートにいて辞めて独立。
アートを逆にして社名にしたとの事です。

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/31(火) 01:07:03 ID:???
ア→ト
↑ ↓
ト←ア

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/31(火) 09:55:42 ID:4gdg9P0/
アートに対する愛着なのか憎しみなのか。。
愛憎

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/14(火) 11:43:41 ID:VcTMFt/Q
売上悪くて店長とばされたりすることってあるんですか?

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/15(水) 18:10:09 ID:8v8LTi0n

在日朝鮮人(韓国人、北朝鮮人)は徹底した反日教育をうけているので日本人に対しての
犯罪に罪悪感を感じないものが もの凄く多い。
聖神中央協会の金保(韓国籍)の強姦が典型的な例。
在日朝鮮人60万人の大多数が、暴力団、右翼、振込め詐欺等の犯罪組織の構成員です。

また在日朝鮮人はパチンコ業界を支配している。とてもひどい脱税を続けるため、
国がプリペイドカードを導入し、脱税を取り締まったが、パチンコ業界総動員で偽造カードを作ってしまった。

北朝鮮人の事業者(パチンコ店など)は 朝鮮総連(日本にある北朝鮮の組織)を通じて脱税を続けている。
本来納めるべき税金の半分以下を 朝鮮総連に納め、
その金額の一部を朝鮮総連が、税金という名目で国に納めている。
国は取り締まることができない。ひどい報復がある。

在日朝鮮人(韓国人、北朝鮮人)に対する、生活保護の不正支給(毎年約1兆円)が
何十年も継続されてきている。(在日朝鮮人の数人に1人が受給)
犯罪組織を使い公務員をおどし、支給させている。
日本の借金 数百兆円の中でも大きな割合を占めている。
毎年在日朝鮮人のために使われる様々な税金で、日本人の年金を 数千万人まかなえる。
4人家族なら年間40,000円以上の負担。あなたの税金です。

不法滞在の外国人のだんとつ1位は韓国人。韓国では国民の4人に1人が犯罪前科者。
韓国人の高校生の40%以上が痴漢経験あり。性犯罪(強姦等)世界第三位。

金保(永田保)もそうだが、在日朝鮮人の多くは普段日本名を名乗っている。
朝鮮人犯罪として 毒物カレー林ますみ  オウム麻原  児童大量殺人宅 などがいる。
日本での在日朝鮮人の犯罪(暴力団、右翼、振込め詐欺等)はすさまじい数です。

韓国人、在日朝鮮人にとって 日本人への犯罪は罪でないとされるのが、普通 です。 
彼らは自分の主張が通らないと   差別  だとさけび続けます。
上記にあげた事例は彼らの犯罪のごく一部でしかない。


130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/16(木) 18:26:58 ID:???
小田課長なつかしい名前ですね、海部次長お元気ですか?

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/22(水) 07:54:13 ID:???
缶コーヒーの自販機はもうどこにもないんだろうか。

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/23(木) 19:21:49 ID:???
新宿の住友ビルに。。。よく買う。

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/08(金) 13:01:13 ID:???
アートの豆で何が一番好き?
ブルマンはおいしいけど
同じくらいの値段のエメラルドって
あんまり美味しいと思わないかも。

134 :point:2005/07/31(日) 07:18:08 ID:UcuYupIK
エメラルドマウンテンは結構おいしいと思う。
飲み慣れると一番おいしいと思うけど。


135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/01(月) 12:28:48 ID:VdmlbcOc
やっぱり「通珈琲」でしょ。
安い、飲み易い。

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/07(日) 21:32:57 ID:???
うまい うまい

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/10(水) 00:25:49 ID:FrkhXpq5
炭酸入りのコーヒーって?

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/10(水) 21:51:54 ID:???
>>137
コーヒースカッシュ?飲んでみた?
とんでもけい商品、売れるのか?

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/11(木) 12:21:13 ID:gOFwwdkk
>>138
15年前に飲んだ。衝撃的でした。
同じモノかな?

140 :川田:2005/08/30(火) 18:42:37 ID:vrQGJjuL
ありゃ〜〜全然書き込み無いやんけ〜〜!!


141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/01(木) 22:29:41 ID:bcOX1wkv
スレ立て野郎見参! 一周年感謝!感激!ですよ。
いい感じの亀レスだね。一年かけて140は、理想の「B級」ですw
アートのいい所も、悪い所も浮き彫りになってきました。
いろいろ勉強になりました。

アートファンもアート嫌い派も関係者さんも、よろしくもりあげていきましょ!
ちなみに私は関係者ではありません(関係者さん多いようですが)。あしからず。
あっしは毎朝(ほぼ)行きますよー。アートコーヒー。
自宅飲みもアート豆。これからもよろしく。
ついでage。。

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/03(土) 00:56:51 ID:5yTCriq/
ガススタ併設のアートでアイスコーヒー買ってきた。
無糖の買ったのだけど、加糖の奴ってかなり甘い?

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/03(土) 20:38:36 ID:???
>>142
「甘さひかえめ」って書いてある青いリキッドパックのならそんなに甘くはないと思う。そのままでちょうどいいレベル。

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/06(火) 14:54:52 ID:tIAvusYs
コーヒースカッシュはたしか昔の味を再現して作ったハズだが…微妙に味違うらしいですよ(笑)

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/06(火) 14:55:27 ID:tIAvusYs
コーヒースカッシュはたしか昔の味を再現して作ったハズだが…微妙に味違うらしいですよ(笑)

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/08(木) 22:24:05 ID:???
昔東京駅で働いてた。中二階ね。コーヒー1000杯売ってたよ。
小田のばばぁ、まだ生きてんのかな?

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/08(木) 22:30:08 ID:???
あちこち飛ばされたな。
毎日毎日、死に物狂いで働いた。
喫茶なのにFFの仕事もやらされた。
変わってねーんだろーな。あの体質。
少しは改善してんのかな?
たまにバイトのねーちゃん、食ったりしてた。
ちょっとはいい思いしたけどね。
もうあそこでは働きたくないな。

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/08(木) 22:54:09 ID:???
>>147
>>たまにバイトのねーちゃん、食ったりしてた。
ちょっとはいい思いしたけどね。

詳しく!!

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/09(金) 12:46:45 ID:dlGDKPpM
昨日横浜ジョイナスのアート行ってきました。
改装オープンだったらしく、コーヒーorキャラメルorスカッシュ
をプレゼントしてました。
プレゼント期間、1週間ぐらいはあったと思うので、まだスカッシュ
飲んだことのい人は行ってみたらいかが?
わたしはキャラメルにしたけど。。


150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:53:21 ID:HKopszSn
>>148
そんなの聞いてどうすんのよ?
普通ですよ。どこの外食でも同じ事してるよ。
マクドナルドの方が凄いんでないかい?
HPあったんだな、知らなかったYO!
バイト募集のページ見てビックリしたわ。
店長名に知ってるやつハケーンして2度ビックリ!
まだいたんだ、やつら。
あいつバイトとできてそのままケコーンしたんだったな。

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:58:44 ID:???
なんだこのHN。欝だ。
おっ、明日選挙か・・・
しゃーねー、少し書くか。
仕事終わってバイト誘ったら付いて来やがってさ、
飯食ってそのままホテルIN。
結構ナイスなバデーしてますた。
制服からじゃ分かんないからね。
はい終わり。

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:05:11 ID:???
ジョイナスいた時もそうだった。
バイト同士で付き合ってるヤシも結構いたぞ。
改装したんだ。へぇ。金あんだね。
アートさん。


153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:08:03 ID:???
そういや、昔ジャニーズにいた谷川君まだいるの?
現役社員の方、そうあなた。語ってちょうだい。

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/20(火) 19:40:17 ID:qJLAvLhJ
アートコーヒー、よく京成高砂駅構内の店に通ってたなぁ。
明らかに場違いな緑色の制服を着て、いつも1人アイスキャラメルラテを頼んでたよ。

実家戻る時にまた行こう(*´∀`)

155 :参加者募る:2005/09/26(月) 12:05:15 ID:xmcBi0c9
今日の日経新聞にもでていた「MIXI(ミクシィー)」
http://mixi.jp/home.pl にアートのコミュニティー
を立ち上げてみました。
参加者いなくてさびしいです。是非参加してください。

「MIXI(ミクシィー)」に登録するにはメンバーからの
招待状が必要となります。
artcoffee-mixi@hotmail.co.jp
こちらにメールいただければ招待状送ります。

いちおう部外者なので、非公認のコミュニティーです。

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/27(火) 01:58:42 ID:fEK0R2Go
アートコーヒーが製造していた、
コーヒーシェーカーっていうコーヒーを入れる器具ご存知の方いませんか?
(ネーミングからするとあわ立てるためにシェイクする器具のようですが、
そうではなく、コーヒーを抽出するだけの器具です)
ttp://platz.jp/~chatnoir/viveres/coffee/aroma.html
こんな感じのです。

製造中止になったので予備が欲しいと思いつつ、
近くの店に売っていたので「そうそう壊れるものでもないし・・・」と
買わずにいたらいつのまにかどこにも売ってない状態になってしまいましたorz

最近家を出て一人暮らししようと思っているのですが、
ウチは20年近くこれで淹れているので、長くなじんだ同じものが欲しいのです。

どこか手に入るところはありませんでしょうか?

157 :156:2005/09/27(火) 02:02:21 ID:fEK0R2Go
ちなみに、このコーヒーシェーカーは、
普通のドリップより豆を少し多目(3〜5割くらい)使用し、
短時間で抽出するので、雑味が少なくすっきりとした味になるのが特徴です。
専用の円筒形のペーパーは手に入るのですが、本体は売ってない・・・。
そのうちペーパーもなくなるんだろうか・・・・。

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/27(火) 20:02:17 ID:???
直営の店で聞いてみればいいんでない?
昔はストレートコーヒーをあれで出してた店が多かった。
今はどうか知らないが店の不良在庫で残っている場合多し。
で無けりゃ本社に電話して閉店になった食器などを保管している
ので残っているかも。
捨てたりしないはずなのでどこかには必ずある。
多分残っていたらくれると思うけどな。
コーヒーシェーカーは確か特許を取ったはずなので
他では作れない。凄く丈夫に出来てる。
落としても割れなかったな。
小さいのは手ごろなんだけど大きいのは
なんだこりゃっていう位デカイ!

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/27(火) 20:05:50 ID:???
ちなみにあのフィルターだって特殊。
特注で作っているので他では見かけない耐久性がある。
普通のペーパーより長持ちしる。
コーヒー好きには邪道かもしれんが、2、3回は使えたぞ。

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/27(火) 20:09:02 ID:???
でな、店の倉庫のダンボールひっくり返したら
あれがごろごろ出てきてさ、いらねーから
本社に返した記憶があるので絶対保管してるはず。

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/28(水) 12:31:05 ID:ezFCrCHL
へぇー、コーヒーシェーカーね。
そんなんも作ってたんだ。
幾らぐらいで販売してたんですかね?

162 :156:2005/09/28(水) 18:50:38 ID:TV0m6c8J
>>158
レスありがとうございます。
横浜にある直営っぽい店(以前は置いていたのですが)で聞いたら、
もうないと言われたんですよ・・・他のお店探して聞いてみます。
確かに壊れないですね。20年以上使ってますが、
ヒビ一つ入らないです。
毎日激しい温度変化に耐えてるのに、丈夫ですね。

163 :156:2005/09/28(水) 18:59:07 ID:TV0m6c8J
ちなみに、フィルター何回も使うのは、
アートコーヒーの講習会で母が習ってきたので邪道じゃないです(笑)。
うまく使えば洗って20回くらい耐えるとか(笑)。
むしろ紙臭さが抜けていいらしいです。

・・・でも、最近普通のペーパーフィルターと同じ紙質になってしまったんですぅう!!
(ToT)

>いらねーから
本社に返した記憶があるので絶対保管してるはず。

それっていつ頃ですか??

にしても、コーヒーってちょっとずつお湯入れて蒸らしてから抽出するのが基本なので、
批判されるかとおもいましたが、
コーヒーシェーカー知ってる人がいて感激です(*^^*)

>>161
うちにあるのは3カップ用で4000円でした。


164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/29(木) 20:14:28 ID:???
>ちなみに、フィルター何回も使うのは、
 アートコーヒーの講習会で母が習ってきたので邪道じゃないです(笑)。
 うまく使えば洗って20回くらい耐えるとか(笑)。
 むしろ紙臭さが抜けていいらしいです。

 うむ、会社の上司がそんな事言ってたなぁ。
 ふと思い出したわけで・・・

 俺が辞めて10年以上経つからどうかは知らんけど、
 当時はごろごろしてたの。
 箱に詰めて上目黒の寮の地下倉庫に持って行った記憶がある。
 今はもう寮もないと思うけど。
 上でも書いたけど本社にメールなり電話なりして聞いてみたらどう?
 どっかにあると思うけどなぁ。
 熱心に話せばくれると思うけどね。
 考えてみてよ。あのフィルターが普通のペーパーと同じ材質に
 なった事を考えるとあまり需要がないと見てるはずなので、
 販促の役割は終わったと見るのが妥当。
 直営の店でストレートコーヒーをあれで出している店があれば
 別だが、今の現状でそんな店があるかな。多分全廃。
 なので不良在庫として残っているはず。

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/29(木) 20:20:17 ID:???
あとね、大きい店で聞いてみたらいいと思う。
確かにジョイナスでは昔あれを使って出してた。
今はないっつーことは本社に返した可能性大。
什器関係は改装したりした時に棚卸しするはずだから
捨てる事はないと思うが・・・
本社に電話して聞いてみた方が早い。
電話したら詳細キボンヌ。

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/01(土) 12:30:41 ID:NSoofw76
谷川君はアート辞めてメトロフードに行きました。

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/01(土) 18:31:02 ID:???
おお、さんきゅです。
いつ頃までいたんだすか?
メトロフードって東京メトロと関係あんのかなぁ?
結局同じ様な仕事してんだな。

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/02(日) 13:10:43 ID:TJZ5gCi4
先月で退職したみたいです東京メトロ関係なのか分かりませんが…メトロフードに行くと聞きました。

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/02(日) 20:56:16 ID:???
そうなんすか。
つか、いい歳だよな、谷川さんて。
幹部クラスで行くのかな?
よく怒られたのを思い出すよ、ほんと。

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/05(水) 16:20:59 ID:???
内論話ばかりだな・・・・・裏事情板でやったらどうだろ?

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/07(金) 01:50:07 ID:iFlhA3yZ
内輪話と一般話でそれぞれ独立してスレが成立するほど話題ある・・・?
2つに分けたら共倒れな気がしますよ。

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/09(日) 13:44:40 ID:???
日吉駅店9月26日であぼーんかよ・・・orz

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/10(月) 12:45:59 ID:fTicj0nS
直営店だけじゃなくって営業の支店も閉鎖してるらしいよ。
東京、千葉、松戸の3支店が合併したんだって。
解雇される人、多いんだって。

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/30(日) 03:45:13 ID:???
神保町店出身者はいないのか?

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/30(日) 13:17:43 ID:c6kudxe0
神保町は、どの店長の時?

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/23(水) 00:19:57 ID:zDzOBkKg
この前はじめて銀座のアートにいきました!アイスコーヒーめちゃうまいですね!!

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/23(水) 00:22:40 ID:zDzOBkKg
銀座のアートって4丁目の!!あと最近ラテで何種類かでたらしいですね。おいしそう。飲んだ方いますか?



178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/25(金) 12:33:37 ID:G9lhsKur
4丁目のアートは時間つぶしによく行きます。
カプチーノ美味いです。
今度アイスコーヒー飲んでみます。

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/25(金) 18:39:09 ID:F9TI0EXd
銀座インズ1.インズ2の中にもありますよ!

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/26(土) 18:57:17 ID:???
メトロ新宿で働いてた時、大変お世話になった宮○さん(すでに退職)
に逢いたいです。詳細知ってる方はいますか?今から18年前の話ですが・・・

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/27(日) 22:51:29 ID:vMIO4sTQ
詳細はわかりませんが会えるといいですね!!
ここで働いていた人っていい人多いんですか?多そうですね・・・

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/27(日) 22:53:24 ID:vMIO4sTQ
詳細はわかりませんが会えるといいですね!!
ここで働いていた人っていい人多いんですか?多そうですね・・・

183 :黒頭巾:2005/11/29(火) 17:01:15 ID:2/0T7UkQ
ADSLつないで、この掲示板にであった。アートコーヒー出身OBです。


184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/01(木) 18:11:19 ID:???
メトロか、懐かしいな。
あそこには同期のやつがいっぱいいたな。
よく飲みににいった記憶がある。
宮○って誰だろ?

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/01(木) 20:40:01 ID:???
○越さんです。

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/02(金) 21:24:09 ID:???
分からん

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/03(土) 15:56:04 ID:dIHx8WYg
宮〇さんと言う人は、メトロ に在籍当時何才だったんですか?

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/04(日) 11:07:37 ID:???
30代後半かな?支配人でした。

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/10(土) 18:46:17 ID:/P5RK8bY
西新宿・住友ビル近くのアートコーヒーがやっているカレー屋がすきです。
住友ビルの1階にもアートコーヒーがやっているパスタ屋さんがある。
客層でおじさん層が多いのは、やっぱり店の雰囲気なのかなあ。


190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/12(月) 20:39:30 ID:vzTFwQKs
今日、新宿でアートコーヒー製炭酸入り缶コーヒー配ってた。

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/13(火) 22:45:10 ID:VR1I05IU
何のサービスで?

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/14(水) 22:03:48 ID:???
おーおー支配人で思い出した!
いたいた。漏れの部署ではなかったからあまり印象はないけどね。
すらっとしてた人だったな。

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/11(水) 13:23:10 ID:livFFGmA
アートコーヒーのモーニングセットのヨーグルトにかかってるブルーベリーソース
、あれは一体どこのなんていう商品ぞや?かなり好みの味じゃぞい

194 :sage:2006/01/12(木) 17:53:27 ID:jQKFu86K
昔、ル・ガトーの支配人だった、木本さん、門馬さんは今は、どちらに居られますか?
ご存知の方、情報キボン、あと高橋ゆうじさんもお願いします。

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/13(金) 19:10:32 ID:???
おーおー、なつかすいお方の名前が出てきたなぁ。
木本さんは都庁に店があった頃は知ってるけど、
その後は知らんな。
門間さんは今どうしてるのかなぁ。
高橋おやじは凄い世話になった。
機会があったらまた会いたいですな。
いやいやほんとになつかしい。

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/14(土) 17:29:24 ID:???
小串さん、吉田さん、網野さん、小泉部長お元気ですか?
ロールスロイス(ファントムとコーニッシュ)も元気ですか?

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/14(土) 19:22:46 ID:???
小泉さんって辞めたんじゃなかったっけ?

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/14(土) 20:15:21 ID:2sj14ovA
その4名って店長の人じゃないですよね?


199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/15(日) 15:52:47 ID:???
みなさん、50代から60代ですよね。
直営部の小泉取締役は、退職されました。

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/17(火) 10:37:34 ID:v7SpynPJ
アートコーヒーのモーニングセットのヨーグルトにかかってるブルーベリーソース
、あれは一体どこのなんていう商品ですか??教えてください

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/23(月) 01:16:22 ID:kifTLbr4
朝霞のル・パンのバイトの人がめっさかわいかった。
話し掛けたいけどどうすりゃいいかな?

電車男ならぬパン男か


202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/23(月) 18:21:57 ID:???
その店、わしが16年前店長してたとこだな。なつかすぃ〜〜!!

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/23(月) 20:01:09 ID:???
だれ?

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/23(月) 21:57:44 ID:???
>>202
マジすか!今もやってますよあの店
アップルパイがコーヒーに合う合う
元店長さんか…そりゃ残念、ル・パンの常連になっちゃいそう。
俺千葉民なのにw

205 :川田元店長:2006/01/24(火) 10:20:45 ID:???
>>203
わしが今39なんで23の時だったな!若かったの〜あの頃は〜!
1年店長やってみてなんか物足りなくなり辞めちゃった。隣にあったケーキ屋(東武ホテル系)
の子と付き合ったりもしたの〜〜。朝早かったのがきつかったよ〜〜。味は間違いなく旨いと
思うので204さん常連になってくださいね〜〜!!

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/24(火) 17:41:34 ID:d2xzWGj8
朝霞台のル・パンってバイト、多いですよね。
ところで、あのパンって冷生地?スクラッチ?

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/24(火) 18:48:41 ID:???
分からんな。
漏れはエリアが違うので他の店長はサパーリ分からん。
大体、ベーカリーと喫茶じゃ仕事が違うからな。
もしかしたら知ってる人かもしれんな。

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/25(水) 18:35:15 ID:???
東山のセントラル工場もサンアートも無くなりましたね、今どこからパン
持ってくるの?マルエス運送さん教えて。

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/26(木) 14:42:35 ID:UriXLjhI
サンフレッセ、松月堂、栄喜堂などからパン仕入れてるみたい。

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/26(木) 20:52:20 ID:GIb4MnA/
自分がバイトしてるカフェもアートの豆使ってる

でもコーヒー残す人、結構多いような気がする・・・

211 :うふ:2006/01/27(金) 16:12:28 ID:OD8JXa01
バイトですが3年くらいになります。
常連さん(おじ様やおば様が多し)が話しかけてきて下さったり仲良くしてくれてほんとにいい経験しました。
普通の店じゃ多分そうならなかった。店が小さいから余計かな。
もうすぐ辞めるんですごく寂しいです。


212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/28(土) 12:00:28 ID:???
じゃ〜社員になればいいじゃん!

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/29(日) 10:49:35 ID:Gcg7RVHc
簡単に言うなよ。
今時、バイトから社員になれるなんて滅多に無いんだから。
店長だってバイトだよ、ほとんど。

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/29(日) 15:48:34 ID:18savfcR
うちのバイトにいる馬鹿も、4月から社員になります。
あいつがなれるなら誰でもなれるだろ。
滅多になくもないだろ。

215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/29(日) 23:30:24 ID:1XHkh560
うちのバイト先の人も落ちたらしいよ・・・
だからやっぱりあんまりなれないんじゃないの?
結構アート好きいるし。

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/30(月) 09:53:37 ID:???
あまり人数入れないのか、はたまたそのバイト君が余程酷かったのか
どっちかだな!

217 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/30(月) 11:36:19 ID:ZCwJoth7
確かに。バイトから社員になるの大変らしいよ。
でも聞いた話だけど外部からはもっと大変なんでしょ?

218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/30(月) 18:44:18 ID:???
私の場合、入社試験も無くすんなり入いれました。あの頃は、良かったなー

219 :うふ:2006/01/30(月) 19:10:42 ID:Ektd0fR0
アートで正社員はやだ。。。
もうすぐ卒業だから辞めるのです。

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/30(月) 23:50:32 ID:2Oh91mYv
俺は入りたい!!入れるものならね。。。
結構有名だし。

221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/01(水) 19:12:38 ID:dQdPcaGc
自分の入社の動機は、女の子が多いからだったね!

222 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/01(水) 21:16:20 ID:ejJaNLYP
女の子多いんですか?
オトコが多いって聞いたけど。それは店舗以外の話なのか?

223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/02(木) 10:26:35 ID:???
自分がル・パンの店長をしてた時は、俺以外全部女性でした。(ベーカリー除く)


224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/05(日) 00:02:58 ID:iB5KJgld
大阪にありますか?

225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/05(日) 01:53:14 ID:H4n6DH0M
阪急梅田店と箕面店があります。
箕面店はガソスタ併設です。

226 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/05(日) 16:26:09 ID:a1vK3aMq
今日アートでブレンド飲んだんだけど… 味が…残念です。お店には「おいしくなりました…」みたいなポスターがあり従業員に聞いたら豆の配合かわったみたいで 前の味が好きだったもので残念です。

227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/14(火) 21:55:20 ID:RJau4Umn
今から30年近く前に俺が小学一年生の頃仙台市本町にあった
アートコーヒー仙台支店前(文理の裏あたり)の自販機の缶コーヒーを
うちの親父によくおごってもらったっけなあ。
その時アートコーヒーが好きなんだって言ってたけど
たぶん親父の職場がそこの近くだったからかもしれない(宮城トヨタ)。
あるいはうちの親父の灰皿が「とーもん」って言う喫茶店のを使ってたから
もしかしたらそこでアートコーヒーの製品を飲んでたのかもしれない。
仙台支店って今は宮城野区の白萩町に移転してるらしいね。
昔仙台支店があったところって今はパチンコ屋のところかな?思い出せん。
そういや最近見かけないけどもう一度缶コーヒーが飲みたいな。


228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/25(土) 17:01:14 ID:9iDsuAm8
アートの缶コーヒー、うまい?
ちなみにコカコーラのジョージアはアートの原料を使っています。
マックやモス、ケンタッキーのコーヒーもアートだよ。

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/26(日) 10:02:26 ID:4igrDKJQ
ここの豆期待外れだったよ

230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/26(日) 20:43:02 ID:UCNh+jsg
今箕面店に行ってきた!
初めて入ったけどうめえ!

アイスカヘラテだが

231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/28(火) 15:58:08 ID:tCPg8fAu
アートっていろんなとこに進出してんだね。
結構有名なだけあるね


232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/28(火) 17:21:23 ID:???
昔は、海外にもたくさん在りました。
 グアム、シンガポール、台湾、タイ、香港すべて撤退したのかな?


233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/28(火) 17:34:56 ID:tCPg8fAu
そうなんだ。すごいですね!
海外まで進出してるとは知らなかった。

234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/01(水) 01:46:04 ID:gIC1JGhM
海外は全部撤退です。
昔はサンシャインとか東京タワーにもあったのに…


235 :元エリア長:2006/03/01(水) 17:55:37 ID:???
銀座8丁目のクラブ「アミッティー」と居酒屋「ルポ」は、
まだやってますか?

236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 00:16:44 ID:K2muFrx9
相当前にやめてます。

237 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/06(月) 16:58:32 ID:???
クラブ「アミッティー」には、2,3度行ったことがあります。かなりお高い
お店でした。居酒屋「ルポ」のスペアリブはサイコーでした。

238 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 16:03:31 ID:kRJBhgOB
野田 5118 アートの三菱営業バンの眼鏡野郎は何考えてんだ 看板しょってDQN運転すんなよ 氏ねアホ


239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 18:29:22 ID:BFLI4X5U
アートの店が近くにないので通販で焙煎した豆を取り寄せて、自分で淹れています。

240 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/30(火) 01:16:43 ID:6/s+uSdp
無印良品のコーヒーもアートですか?

241 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/09(金) 16:20:46 ID:i1OKP6TA
唐突ですがアートコーヒー札幌店行った事ある人います?あったら
感想聞かせてください

242 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/17(土) 16:57:34 ID:hhyhbagQ
札幌店は何年か前に行ったなー食べはしなかったけど。ワッフル焼いてた。

243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/19(月) 14:40:48 ID:Zt74s6w5
ご意見ありがとうございます。今は、ワッフル焼いてないですね。
また新しいメニュー出るんでよければ来て下さい!

244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/19(月) 15:04:36 ID:???
いつから店員の内論スレになったんだ?

245 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/19(月) 16:07:47 ID:Zt74s6w5
最近です(笑)暇なんで

246 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/19(月) 16:30:46 ID:Zt74s6w5
アートに可愛い子入んないかなー(泣)

247 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/19(月) 16:49:04 ID:dm2lC3qx
ウイングの店長、感じ悪いぞ。
俺は、客だけど、内部の知り合いに言ったら、やっぱ評判悪いらしいね。
客に対してすげーえらそう。


248 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/19(月) 17:16:11 ID:Zt74s6w5
ウイングの店長って?

249 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/21(水) 08:59:00 ID:gJl1SYYP
アートコーヒーのウイングの店長


250 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/21(水) 13:15:54 ID:E7BQ1mbD
あ!俺も思った!声の高い人でしよ!

251 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/22(木) 13:34:57 ID:KADRyvvY
そうそう!!
なんか、昼行くとてんぱってる。


252 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/26(月) 15:34:13 ID:qClniAtb
アートの店長って何処も感じ悪い感じなんですかね〜?

253 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/26(月) 16:41:59 ID:jSuI2kW6
去年、日比谷のお店の店長は、かなり偉そうな態度のお人でした!

254 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/26(月) 17:13:23 ID:qClniAtb
日比谷ですか?行ったことはないけど、結局どこの店長もダメ人間か

255 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/26(月) 21:56:16 ID:jSuI2kW6
今月はカキコミ多いなあ〜このスレ。

256 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/27(火) 15:21:40 ID:aC+Ws+DO
私が書き始めてから皆さんちゃんと打ってくれて嬉しいですよ

257 ::2006/07/23(日) 23:25:24 ID:PHwBXBg/
日比谷は店長変わったみたいよ。背がデカイ。機会があったら行ってみて

258 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/24(月) 09:22:48 ID:QgkaApHU
店長変わることもあるんだ〜。ひまさえあれば行ってみます。
まあ、札幌に住んでますからそう簡単には行けませんが

259 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/03(木) 14:21:48 ID:DUj7VvRa
アートコーヒーの店長は殆どは1年に1回変わります。

260 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/03(木) 14:44:37 ID:???
0KohifU5vM <= #36^q{fv=
DXMCoketms <= #=6^rItty
DeqJz4Book <= #X6^s&Q6Q
SobartSasU <= #[6^w%emN
/bVJagaiWs <= #[6^$~4`]
9r4HTuruLA <= #g6^'j7hg
KHG6vAntaI <= #J6^)a-8f
U2CakeE0tM <= #+6^+yVGb
JagaeOMLhE <= #96^\{1`\
YghyGOLDw2 <= #o6^]K6i|
P46ENomuvY <= #/6^_'HL^
oO/CMugiys <= #26^{\*6A
auljYuriLc <= #_6^{47+f
YVNlRFkiss <= #Cu6/Aiaj
4Opaio3.LE <= #Nu64CQ@-
wKohiEIL5. <= #&u66`jHn
8xUJQNikuQ <= #ku68mg4O
t2xoYomerk <= #Ru6AsU1=
sewOttoxt2 <= #;u6BQxk|
iCha1U0vsw <= #eu6C!`UQ
Cha1OLFDeY <= #Tu6DYVHa
xX9qhoSato <= #+u6K^mdH
zwQSRLovec <= #su6Qs]~Z
7PY8qbSing <= #!u6Qa+1g
/cnifeiH1E <= #/u6XVgOB
XSult8H.LE <= #;u6Z@T!i
SajiiD2OEA <= #cu6d3|e[
TStareGk6o <= #au6gS,`G
CfcbmBa77c <= #$u6u$5/.
lMomoiwIa6 <= #Hu6w3b7a
r8A/Starek <= #Du6x1'_D
5ZSSukiFoU <= #ou6zZ|9j
1i0mIesuCM <= #Ou6$,](J
wgrpsrSong <= #Lu6*2Sz$
A1M0kissI6 <= #lu6;q=mR
9fS3FJiyuQ <= #Xu6=Gf$W
DjL92AmenI <= #@u6=rd)1
Tomo9PZ9Vs <= #\u6|;7RB
WinerEGtS2 <= #2u6~sU1=
CCooLWEr3U <= #qIU0|'SI
kuQAmenWLY <= #}IU6v{WQ
FTStarP/vY <= #bIU7c|=b
cIti5bIgZ6 <= #6IU943b3
wYm/KameSY <= #XIUFTwsG
fF2PRin5H. <= #jIUFv{WQ
KingolPuAM <= #FIUGgwNA
.L/FmWineo <= #&IUHl$_{
3MtmCSouls <= #1IUI+C;M
0.LyNqBjyo <= #dIULye;\
LQNJBzinUQ <= #5IURIN{k
KirobwMq2. <= #5IUacd9H
98mVuZKing <= #=IUfdVn3
1oYukisyWE <= #wIUgGf(r
esQoIesu3M <= #6IUkl$_{
pPGdMtMilk <= #gIUxBqv8
BbIf2GOLDA <= #8IUyEc}I
FWOGirlU7o <= #gIUy43b3
sRtlYKamio <= #4IU*XA4k
8PTOa.Song <= #DIU-G!X|
KiwPapaO9E <= #IIU?xgM!

261 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/15(火) 10:56:06 ID:???
コーヒースカッシュ最高だな!パンも美味いな。

262 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/06(水) 16:55:05 ID:Brpe3H+M
アート札幌店4年ぐらい店長変わってねー(泣)
コーヒースカッシュは俺も飲んだけどなかなかだな。

263 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/21(木) 09:48:04 ID:efY3eS7V
コーヒースカッシュが好評みたいで驚き。私も試飲したけどちょっとだめだった…
でもそこそこオーダー入るんだよね。しかもなんか頼んでくれるお客さんはいつも同じ感じ。
好きな人にはたまらないのかな。

264 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/25(月) 20:02:37 ID:???
ここの会長はまだ存命ですか?

265 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/25(月) 22:49:45 ID:pxO27dWT
元気だよー!

266 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/25(月) 23:12:56 ID:???
すごいね。
業界最長老じゃないの

267 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/01(日) 09:53:48 ID:k0XYcTQd
ここって一族経営?

268 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/04(水) 21:07:26 ID:vMduwe94
コカ・コーラの自販機の豆はアートから納入しています。

269 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/04(水) 21:52:22 ID:???
ほうほう。

270 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/08(日) 09:33:27 ID:uAlQPnoV
俺の住んでる所(山梨)にはアートコーヒーの工場があって、そこでジョージアを作ってるらしいです。
この工場ってどんな感じなんだろ。
勤めてる人いますか? 情報キボン


271 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/24(火) 22:47:49 ID:kmb7O8kd
青戸のアートコーヒー行ったことある人いる?

272 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/27(金) 13:30:09 ID:6xt9lYto
271
あるよ。
俺の家は近くだし!
あそこインテリっぽい感じの悪い店長いたが辞めたんだな!


273 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/27(金) 21:50:20 ID:nDYJ2zSr
あ〜あのメガネ!
あそこの店員の子たちどう思う?


274 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/28(土) 01:09:34 ID:+YOycXDO
かなり、感じ悪いよ!

275 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/28(土) 11:29:31 ID:7R9kf1zm
前に可愛い子いたけど辞めたのかな?

276 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/28(土) 22:57:11 ID:0uWUilIU
感じわるいかな。
>275
どんな子だった?

277 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/29(日) 18:40:15 ID:7FRDXBHz
お水っぽい子。
可愛いって言うよりは綺麗かな〜

めっちゃタイプで良く通ったが最近全然見なくなった

278 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/29(日) 18:53:09 ID:7FRDXBHz
>271>276は青砥店の子か?

279 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/30(月) 00:10:36 ID:+nbLtc2p
pppppppppp
;


280 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/30(月) 00:52:14 ID:CPGByTt7
>279
化けか?
ワロタ!

281 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/30(月) 18:42:16 ID:Es6bzwiQ
アートの他店のカワイイ子情報求む!

282 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/31(火) 22:15:36 ID:4/NMIpeV
青砥はかわいい

283 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/01(水) 00:43:10 ID:96c/6h7K
>>282
店長がか?ww

284 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/01(水) 07:07:20 ID:5hb/3TPq
他店の子は?

285 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/01(水) 11:22:58 ID:96c/6h7K
上野、青砥以外は若いの居ないだろ・・・。


286 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/02(木) 10:32:34 ID:zcDzs9+F
>282
確かに小さくてかわいいな
店員の女の子も小さくてかわいい

287 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/02(木) 20:23:00 ID:W33Xydh4
最近、横浜の喫茶店だったアート行こうとしたらなんかぜんぜん違う
店?になって誰か知らないですか?お客が居ないのに
従業員がいっぱい居た。
2,3人はアートの人が居たけど
お洒落な店だっけどメニューがフランッス語?
よく解らない店?コーヒーを頼んだけど15分以上待たされたよ
情報知ってる人居ませんか?同じ会社なの?

288 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/03(金) 00:54:08 ID:hT9eS4wc
西新井のパン屋も雰囲気が変わってたよ!店は良いのだが従業員が…

289 :名無し:2006/11/14(火) 22:48:34 ID:Ky4W6iM9
高砂もある

290 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/17(金) 10:30:25 ID:wqgfe0dU
高砂の店長って何処かで見た事あるんだよな...


291 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/19(日) 12:07:54 ID:7eAnfiSu
高砂の店長ってどんな感じの人?

292 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/19(日) 23:13:13 ID:2c4/9yFm
テンパで黒めがねの人?

293 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/22(水) 19:57:14 ID:Eadd9R0l
ウォーリーを探せ?

294 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/23(木) 10:42:48 ID:sTKPdMwn
制服は店舗でなんで違うんだ?
売り上げとかで変わってるんなら笑える

295 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/23(木) 19:31:26 ID:8zhTvLgm
何かお店の作りも、統一ないよね、品川にある店と他店の作りの雲泥の差が笑える。これも売り上げの違いなのかな?アート関係の方教えて?

296 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/25(土) 20:13:46 ID:nkh3NVYR
ごもっとも!!でも一応どこの店舗も世界的に有名なブランドの制服なんですって。

297 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/25(土) 20:56:08 ID:???
霞ヶ関(東京)のアートはあんまし…

298 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/26(日) 07:35:56 ID:O7n7BGVp
>>296 んなこたない

299 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/26(日) 21:07:56 ID:dITBfDkO
やっぱり、あのベレー帽みたいなのに変なスカートで海外のブランドはないよね!

300 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/27(月) 01:59:10 ID:6QTbqg3j
変なものを作る海外のブランドなのかもYO
海外=かっこいい、じゃあないだろうし。

301 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/27(月) 10:05:34 ID:4o7sxb7K
さすが、味の芸術アートコーヒーってことで、制服も芸術的な海外のブランドなのね。

302 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/29(水) 21:48:38 ID:Fay0LD5P
あとは経営力か・・・・コーヒーはおいしいと思う。ホントに。

303 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/29(水) 21:49:14 ID:Fay0LD5P
あとは経営力か・・・・コーヒーはおいしいと思う。ホントに。

304 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/30(木) 17:45:21 ID:di2cSoOQ
エメラルドと普通のブレンドの差は何で?

305 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/02(土) 01:29:49 ID:EKWuaXua
ブレンド=すぐ出てくるので多分作りおき(ある程度時間たったら廃棄はしてるみたいです)
エメラルド=注文受けてから入れるコーヒー。5〜10分かかります。忙しいときに頼むのはよくないかもしれません。

306 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/02(土) 15:56:09 ID:ESdwg8tB
エメラルド100%コレおいしい。

307 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/02(土) 19:30:42 ID:kp+Sggwd
エメラルドってのは =コロンビアなんだな。
ブルーマウンテンが最高級の豆だってんでマウンテンつけりゃいいってんで
「エメラルド・マウンテン」なんだな。
コロンビアの中ではいい豆なんだけどね。

308 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/04(月) 17:23:10 ID:g4/3VQvU
店舗によって「ブレンド」表示と「エメラルドブレンド(?)」と違うらしい・・・。
エメラルド店には普通のブレンドは無いって事か?
アートコーヒーは制服も違うなら出すコーヒーも店舗によって違うのか?

309 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/04(月) 20:52:09 ID:9KU1vD62
なんでも統一してないのが、味の芸術アートコーヒーだ!

310 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/04(月) 21:25:33 ID:eVngoYSy
シナモンロールを久々に買ったら値段が上がってるくせに超まずになっててビックリしました(泣)
なんで前のから変えちゃったんですか??悲しすぎる。。。

311 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/08(金) 12:38:40 ID:SixhFZaK
その方が原価安いからとか?でもベーカリー兼のお店のシナモンロールは手造りなだけあっておいしかったな〜

312 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/08(金) 21:38:07 ID:6mtj6xtf
バクット類もベーカリーあるお店ところは、美味い。

313 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/09(土) 17:37:23 ID:xwBnenaM
ただ残念なのが青砥店のフランスパンが最近特に味にバラつきがある気がする・・・。美味しい時はすごく美味しいのに・・・。

314 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 02:13:32 ID:sJcPrb6B
吉祥寺アート。12月で閉店。
残念。一部では非常に愛されていたのに。
そして今でもたくさん人が入っているのに。
何年通いつづけたんだろう。
惜しまれるなぁ。
210円であんな美味いコーヒー飲めるとこが・・・

跡地にドトール入ったら許さんぞ!

315 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/29(金) 20:12:48 ID:G1dkJVa6
アート大丈夫なのか・・・。

316 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/01(月) 18:11:34 ID:QgfiAnGd
八重洲店でバイトしていた頃を思い出す。

317 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/16(火) 19:33:13 ID:???
コーヒースカッシュは正直まずいぜ!
アンケートには「大変おいしゅうございます^^」って書いてやった

318 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/22(月) 17:34:23 ID:BD9bvBFv
山手通りのルガトーはなんでなくなった?

319 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/22(月) 18:08:27 ID:+wLjPrBm
赤字だからじゃね?

320 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/28(日) 00:13:31 ID:1Sgoku7J
コーヒースカッシュは醜売になるらしい持ってたらプレミアつくかもね。

321 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/31(水) 09:53:27 ID:bEFEe7N1
ネスカフェさんがスパークリングカフェって商品出してたけど売れてるのかな?ようはコーヒースカッシュですよね?

322 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/31(水) 17:15:33 ID:J2FeQsw7
青砥の店長さん好きだわ〜

323 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 20:43:18 ID:5+Y7RCgP
知ってる人いる?
川越支店はいつ閉鎖したの?

324 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/18(日) 01:28:01 ID:???
美味しいのに無くなった店多いな。日吉店も無くなったよ。
大学の入学式の日に今は亡くなった母ちゃんと
一緒に食べた思い出の店だから残念。

325 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 16:14:57 ID:???
日吉は駅側の事情だね。
地下鉄作ってるから。

326 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/04(日) 06:37:48 ID:65wGbFdU
こんな昨今。
新規開店の話はないんかね?

六本木あたりに、ズカーンっとブチかまして欲しい。
老舗豆屋の底意地を。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)