5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉のカフェ・喫茶店

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/28 01:13:07 ID:G8PA0+Hj
千葉のおいしい喫茶店、隠れた名店を語りましょう。

私のお薦め↓
http://www.ntv.co.jp/burari/040626/info06.html
夜遅くまでやってるのがよい。

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/28 01:17:13 ID:GQ/cVx2S
市川のゲソオソ亭ゲロマズ
マスターが電波

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/28 09:15:45 ID:T6ptpzVy
千葉駅近くのスタバはよく行く。


4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/03 13:53:19 ID:mQ2BITJc
蛍明舎
http://edge.tsano.net/~chiba/report/r-010.htm

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/07 23:34:29 ID:B6TwqWGZ
船橋にある中国茶房大可堂
雰囲気が良い。

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/07 23:55:53 ID:J22SaS9G
千葉駅周辺にタリーズできねえかな〜?
スタバ4つもイラネ。

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/08 00:45:17 ID:g2evQZdx
多すぎ>すたば

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/11 22:01:49 ID:yb+gKOaX
保守

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/13 03:08:13 ID:???
千葉で茶は無理だろ
宣伝目的の書き込み見たって行こうとは思わないな

味と値段、、、が知りたいんだな

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/14 18:41:23 ID:xfAYeBPf
味はどこも。。。(ry

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/21 23:15:55 ID:???
千葉県民はマックスコーヒーさえあればほかは何もいらないと聞いたが

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/30 01:07:53 ID:k3yPFJrV
本当。千葉にはまともな文化は育たない。
まともな本屋も無い。
無駄なハコモノ、三セクのガラクタ、ベッドタウン丸出しの灰色の町並み。
マックスコーヒーとサイゼリヤのドリンクバーで十分。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/30 01:42:46 ID:7/dKnAA9
木更津のブラジル屋は名店だと思うが・・・

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/25 01:04:06 ID:XkSrp7Z1
age


15 :かしゃ:04/11/26 14:49:06 ID:CvjcgH1a
珈琲館は????


16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/28 18:43:28 ID:???
>>13
ブラジル屋、いつも豆しか買ったことないんだけど、カフェあったっけ?

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/24 14:59:19 ID:16d5QsvF
前に船橋駅そばにあったダイヤモンド商店街?だか地下街?だかの一番奥にあった
コーヒー屋さんがお気に入りだったのに、私がその存在を知って2ヶ月くらい?で
閉店してしまった。
いい飲食店がない船橋でやっと見つけたいい店だったので、かなりショックだった(T_T)。

何て言う店名でしたっけ?覚えてる方、どうか教えて下さい<(_ _)>。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/25 00:46:04 ID:???
西船橋の駅構内にできた「西船珈琲倶楽部」ってどうなの?
あんなのより、ドトを構内に作ってほしかった。高いんだもん。

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/31 00:06:00 ID:???
>>17

船橋駅 地下街 コーヒーでぐぐったら、

カフェ・ド・オルタンシアって出てきたよ。そこかな。

それと、ダイヤモンドじゃなくてね、パール地下街だよ。

で、そこの店長さん、今は「ギャラリーカフェ庵」って店やってるらしい。船橋の日の出ってところ。



20 :17:05/02/05 18:32:27 ID:2AIuan6+
>>19
そうそう、そんな名前だった!ありがとさん♪
パールでしたか…宝石繋がりで間違えたもよう(^^;)ゞ。

また再開してくんないかなぁ…(T_T)。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/10 23:23:12 ID:???
千葉駅はずれのカフェブルー、内装とか店員とか頑張ってる感じで微妙だった。
愛想悪くて値段高めでなんだろなーここはって。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/12 19:06:05 ID:???
千葉でコーシーといえば
西千葉のカフエルグレ(名前ウロ覚え)とかはどーよ
どの豆も多少炒りが強めな気がするが

あと千葉銀座のロクロ(これも漢字がわからん)
店員のアイソがビミョーだが、ここの一番ヤスイ豆はけっこう旨い
マメが甘いのら

スタバは問題外だな。

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/12 19:11:01 ID:???
あしびコーヒーはたまに煮詰ってるな ザンネン
水出しはポイント高い

京葉銀行本町支店から本千葉へ抜ける通りの途中にある
マメの問屋みたいな所は 品揃えが豊富でオモロイな
店員のヒトも関西弁で気さくだ (個人的には苦手なノリだが)

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/12 19:15:51 ID:???
ソゴウの地下食品売り場のパーラーのコーシーとか
同じくソゴウのレストラン街の滝が流れるラウンジのコーシーとか
千葉みなと駅近くのオークラホテルのラウンジのコーシーとかの情報希望

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/24(木) 23:16:17 ID:jVWk6lPT
中央区のコウヒイ館 最悪。
置き忘れた、携帯デタ見られてた。
忘れてたのに気付いた時点で、店に電話確認。→自分の携帯にワン切り→着信アリの表示画面。
になってる筈が、通常画面になってる。
私・「携帯いじりました?」
店員・「いいえ、見てませんよ(W」
私・「着信アリの画面表示が、通常画面になってるんですが?」
店員・「・・・・」

ま、忘れた私が悪いと思って引き下がったけど、
メールの内容や写メを見られたかと思うと、(泣
恥ずかしくてたまらん

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/24(木) 23:31:13 ID:???
>>25
よほど悔しかったんだね、
こんな糞スレあげてまでそんなネガティブキャンペーンやっちゃうなんて。
よくわかった。
俺、その店行かない事にするよ。地元での打ち合わせにも珈琲館は避けるようする。
だからもう泣かないで。

もともと中央区といえばヨドバシ以外用事無いですが。
あと、幸福軒!久しく行ってないけど、あそこは美味い。

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/25(金) 00:51:38 ID:4FELu6La
>>25
受け取る際の特徴の確認は機種や色?

預かってた店も、ハイどうぞって確認せずに渡す訳にはいかんと思うが。

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/25(金) 00:54:15 ID:???
>>26
夜中にレス トンクス
チラシの裏にでも書いてろ。って言われても、おかしくないのに(´Д;)

近くの幸福軒 ラーメンおいしい。最近は臭みも少なくて毎週行ってます

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/25(金) 01:24:41 ID:???
>>27
店に電話した時点で、機種や色は言ってるし、名前も伝えてる。
店側でも、テーブルの場所や時間の確認してきたよ。
その後、忘れ物である携帯を触る必要無いでしょ?

持ち主が判ってて、受け取りの日時も決まっている忘れ物を キミはどの様に扱うのかね?

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/25(金) 04:02:50 ID:???
>>29
>店に電話した時点で、機種や色は言ってるし、名前も伝えてる。
>店側でも、テーブルの場所や時間の確認してきたよ。

後出しやめれ

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/25(金) 10:42:58 ID:???
>>30
私の書き方が、悪かったね。
謝るよ(ペコリ

コヒ館、商品(珈琲・サンド)接客は極普通でした

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/26(土) 13:29:52 ID:vfyaPh+1
西千葉の古時計どう?

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/28(月) 18:38:04 ID:/ZSnPIL/
>>18

西船橋駅の
「珈琲研究所」の事かな?

珈琲の味よりも、
先ずは店員のサービスが
悪い!
たぶん経営者側の考えで
女性店員ばかりを選んだのだろうが…
正直ファミレス以下!
お冷や位、即出してくれ
実は…

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/29(火) 01:42:33 ID:???
>>33
な、なにがあったの?
実は…のあとがキニナル!

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/30(水) 16:21:44 ID:BUhYgU1v
>>33です。

オープン前に仕事で行っててトレーニングなんかも見ててさ、遊びの延長に見えてたよ。

自分のお冷やの
お代わりは忘れられるし
隣の御夫人さん達には
お冷やすら出てなかった!
まぁ2度とは行かないけどね…

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/31(木) 19:59:36 ID:46wuZHrh
私も西千葉の古時計の情報を希望。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:談話室滝沢1966-2005/04/01(金) 21:44:36 ID:uQK1gCHE
穴川十字路のMAXは?

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/07(木) 15:20:40 ID:???
穴川のMAX食べ物もおいしいよ。ケーキも食事類も。
もちコーヒーもね。

行きたくなってきた。。今度帰省したらガガルとマックスいこう。。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/07(木) 21:25:38 ID:RLHiTqmc
MAXで、この前 アベックが喧嘩してたよ。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/09(土) 20:44:57 ID:???
それはおいしくない

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/10(日) 15:12:41 ID:nsrgsTLy
あげ

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/10(日) 22:09:13 ID:???
京成千葉駅のとこのprontoは、お前等的にはどうなのよ?
俺はなんか狭いし混んでるし、あんまり落ち着けない感じでダメだった

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/10(日) 22:20:20 ID:???
俺は好きだよ! 前の方が良かったけど。


44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/12(火) 12:55:51 ID:kdFlPZh9
あげ

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/13(水) 19:04:20 ID:5WSoJUT9
穴川から新検見川に行く近くの
サイゼリヤはガラガラだよ。

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/14(木) 22:06:03 ID:???
ガラガラのサイゼリヤはたしかに存在する。
あなたの心の中に。
とりあえずウチの近所にも。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/14(木) 22:15:28 ID:zvcDj4x3
>>36
古時計はケーキがうすっぺらいことしか覚えてないや。
私が知る限り20数年、変わらず営業してるから
そこそこ美味しいんじゃないかと思われ。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/14(木) 23:59:29 ID:r2s7w/ga
サイデリアって24時間営業ですか?
カプチーノが美味かった。

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/15(金) 00:24:33 ID:???
サイゼリアのコーヒー飲むと、
必ず気持ち悪くなるんですけど。

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/15(金) 01:49:58 ID:???
>>48-49
サ イ ゼ リ ヤ

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/15(金) 03:56:08 ID:dwVODRi2
サイゼリヤの珈琲は不味いけど
カプチーノはまあまあ

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/16(土) 02:11:08 ID:Ykk8UIMU
今日行徳駅周辺に行ったら、ドトールコーヒーハウスというのがあったけど
(しかもコーヒー1杯230円もした)
普通のドトールコーヒーショップと何が違うの???
店舗もボロかったし…。

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/16(土) 12:35:16 ID:ykqEFGYP
西船の珈琲研究所は?

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/17(日) 22:47:43 ID:e6/og3OV
市川シャポーの南出口前にあった
ラックのコーヒーが好きでした.
今はもうないけどね.


55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/17(日) 23:50:27 ID:???
新検見川に行く途中のサイゼリヤって、ミニストップや吉野家の通りぞいのところ?
近くに住んでるから行きたいのに、地元DQNの格好の溜り場になってるよ…orz

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/19(火) 23:46:42 ID:jiW8tNu4
>>55
多分、そこじゃないよ

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/21(木) 15:29:46 ID:???
>55
稲毛園生店のこと?
坂下りる手前で市千葉の近く。

そこなら結構行く。ちゃりで5分だし

58 :45:2005/04/21(木) 22:28:26 ID:kmdQib61
>>57
そうそう、そこです。
うちからも、チャリで5分です。私も、よく行ってる。
会ってるかもね。家近いみたいですね。

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/30(土) 23:03:29 ID:???
あげ

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/01(日) 14:33:03 ID:???
あげ

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/01(日) 23:00:33 ID:???
あげ

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/04(水) 01:57:16 ID:FuxBYRn3
サイゼリヤって最近TVCMやらないね。
前はよくゴールデンタイムでやってたのに・・・
確か小林亜星が出てた。

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/04(水) 15:26:03 ID:???
>>62それ、パっとサイデリア?
だいすきなまちだーからーはなれられーないー

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/05(木) 20:58:16 ID:???
マザームーンカフェは千葉っぽくなくてよかったな。
すごい行きづらいとこにあるけど。

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/05(木) 21:27:48 ID:aHLIjfW5
元々、神戸だよね?

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/05(木) 21:31:27 ID:aHLIjfW5
JR稲毛駅海岸口の稲毛東の水出しコーヒーの喫茶店はまだある?

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/07(土) 15:28:51 ID:???
ヨットハーバーにカフェない?

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/10(火) 01:40:12 ID:rt+YjuXt
BビッドスクエアのO戸屋のお茶バー、食事すれば157円(団子?付)だが、
美味しい!!(食事しないと200いくら)
大戸屋の中でも、なぜか(知ってる限りでは)ここしかない。

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/10(火) 03:36:16 ID:???
何で変な伏せ字使ってんの?

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/13(金) 02:09:33 ID:mNI3MUxY
ファミレススタイルじゃない昔ながらのサイゼリアってまだある?
稲毛駅の2店はもうなかった。
多田屋の下(地下)とか。

喫茶店じゃないか。

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/13(金) 02:31:13 ID:S2t8tkHf
64〉新港の雑貨・家具屋の隣の店ですか?
もし、そこなら人それぞれの感じ方ですが、店員が独特というか、プライド高そうなツンケンした感じで嫌だ
った。
いかにもお洒落です〜って感じにはしてあるけど。
隣の店も同様!


72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/13(金) 15:20:48 ID:???
>>71
自分はその店好きですよ
カフェの人はいかにもお洒落です〜て思ってそうな感じは同意だけどツンケンという感じは無いけどなあ。
雑貨屋の人は感じ良かったよ。

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/14(土) 02:22:52 ID:???
まあ、チェーン店ですから

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/14(土) 14:27:30 ID:???
>>73
チェーン店だったら何?続きは?

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/18(水) 23:06:01 ID:dlvSJMWD
古時計は?

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/20(金) 02:39:17 ID:???
突然すみません。
つくばエクスプレス沿線カフェ・喫茶店スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1116520892/
というスレを作ったものなのですが、
その中で「千葉スレがない」と書いてしまいました。
スレ立てする前に一覧で確認したのですが、見落としてしまいました。
千葉スレの皆様に大変失礼なことをお詫びに伺いました。
注意不足での過失をどうかお許し下さい。

∧__∧
(′ω`)
( つ□O ←菓子折り
と_)_)

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/20(金) 22:59:58 ID:???
菓子折りちっちぇぇ〜〜っ

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/26(木) 23:50:03 ID:PM9W8bfl
市原市になんかいい店ないですか〜?

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/27(金) 01:24:21 ID:kSgAywsy
∧__∧
(′ω`)
( つ□□□ ←菓子折り 追加しますた
と_)_)

千葉っておされな店なんか見当たらないよ、定説





80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/27(金) 02:33:53 ID:???

∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/27(金) 08:45:49 ID:TIak5uT0
お洒落な感じで無くても、居心地さえ良ければいいんだけど・・・・

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/27(金) 15:49:07 ID:XD3sfsEX
>>78
ラオックスの近くのカーメルはイイ(・∀・д・)クナイ!

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/28(土) 13:29:37 ID:THj/Cnwf
シンケミ駅前のMAXは?


84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/31(火) 01:07:30 ID:1K6WWSBB
千葉駅周辺ではないけど、ちょっとオサレで居心地の良い店見つけたよ。
まあ、居心地良い悪いはその人次第だと思うけど…。


85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/31(火) 01:47:17 ID:???
>>84
で?っていう

それだけじゃさっぱりわかりませんが。

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/31(火) 20:19:53 ID:fUCMg2Vk
>>84何て店だYO?

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/31(火) 21:05:02 ID:zl5RlXNA
たぶん>>84は構ってほしくて情報小出しにしてるんだろうね。
放置しましょ

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/02(木) 02:03:58 ID:???
谷津の商店街にオサレな喫茶店ポイ店があったような
なかったような、イヤ入ったことないけどさ

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/02(木) 13:42:23 ID:???
富士見にある占い喫茶 アタールってどんな雰囲気?

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/07(火) 03:42:00 ID:???
89
行ったコトはないんだけど、占い→アタール と云う時点で行く気がしません。
実際、どうなんですかね?
行かれた方はいらっしゃいますか?


91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/13(月) 01:06:05 ID:QFrqEphQ
ただの占いの店だと思ってたけど、喫茶店だったのか。
チェーン店じゃない?
銀座にもあるぞ。

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/16(木) 00:48:32 ID:???
*コピペ推奨*
危険なカルト投票箱で「ワールドメイト(占いのアタール=カルト宗教の勧誘所)」は
278票も獲得、堂々の第二位です
ワールドメイトなんて無名宗教で一般認知はほとんどされていないにも関わらず、
物凄い被害者・アンチの数ですね
http://www.37vote.net/politics/1112192635/all-all-10#clist
投票とともに書かれたコメントを、ワールドメイトのカルトスタッフの工作書き込みを
どうぞ御覧になってください
こんな気味が悪い、不気味なカルト宗教団体を、放っておいていいのでしょうか?
ワールドメイト(占いのアタール)は、おそろしい悪質団体です


93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/16(木) 00:51:37 ID:???
>>91は、カルト犯罪者アタールスタッフの自作自演書き込みだよ!気をつけてね
近づかないのが一番です。近隣住民からは「サティアン」と呼ばれ怖がられてます。
近くにワールドメイト支部があり、拉致されることもあるらしい。それと交通事故死にみせかけて
被害者を殺害したと自供の上で、被害拡散を叫ぶ被害者に「次はお前だ」と脅迫恐喝し、
裁判でも10連敗、要注意カルト教団として警察も監視してる所です。


94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/16(木) 00:55:04 ID:???
占いだけだったらただの普通の占い屋へ。他にいっぱいありますよ。
アタールだけは要注意!!凶悪カルト教団です!!


95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/17(金) 07:09:47 ID:???
>>91
> ただの占いの店だと思ってたけど、喫茶店だったのか。
> チェーン店じゃない?
> 銀座にもあるぞ。

マジレス。

アタールでは占いをネタに「ワールドメイト」という新興宗教団体への
勧誘が行われています。

http://www.ata-ru.com/about/5.htm
↑この占い師のほぼ100%がワールドメイト信者(またはスタッフ)です。

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/17(金) 18:51:01 ID:s5hvkRHL
>>95
>http://www.ata-ru.com/about/5.htm
>↑この占い師のほぼ100%がワールドメイト信者(またはスタッフ)です

何だ、このキモいページは!!
見て激しく後悔した.....orz

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/01(金) 08:27:27 ID:FG7+S8pc
>>25
去年の夏まで、その店でバイトしてました…orz
店長以下、そんなに悪い人はいなかったはずなんですが…
まぁ、今の状況がわからないのでなんとも言えません。

でも、近くのパルコが撤退するからあそこも終わりかな(ボソ

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/01(金) 23:31:22 ID:Ciog8fc7
>>97
パル子なくなるの?

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/02(土) 00:27:26 ID:???
>>98
千葉銀座商店街は、戦々恐々らしいです。カワイソス。

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/02(土) 22:25:04 ID:???
えっ!…。
パルコ無くなるのっ?!
詳しく知りたいです。


101 :三井:2005/07/04(月) 20:39:14 ID:???
今日、
西船橋駅の「珈琲研究所」に行ってきたが、
店内は狭くて音に対する工夫は得にされてなく、耳障りな音楽を鳴らしてたよ
何て言うか、電車の中よりもうるさくて全く会話をする事が出来なかった・・・

しかも、
店員はそのうるささに拍車をかけるかの様にヘラヘラしてる

責任者を呼んで非常に不愉快な思いをしたと言った所、
"店内を工夫して二度とこのような事が無いよう店員の教育も含め改善をお約束します"
と店長は謝罪したが…

店長が常に店に居るのは何の為なのかを聞いてみた所、
"店の生産性を上げる為"と普通に答えてきた…
一体どうなっているのだろう
俺に喧嘩を売っているのかと一瞬笑いそうになる程責任感の無い店長

色々言ってみたが"申し訳ございません"としか言葉が返って来ない…
まぁ本当に何も言い訳する事が無いんだろうとも思ったけど
謝罪の言葉を聞いている内に客の満足度は何も考えて無い店だと俺は受け取った

俺はもうあんな店絶対行かねーぜ!!
こんなに頭にきたのは久しぶりだな

一応、店長は店内の改善を約束するって言ったから
何か変化してくれると良いね…

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/04(月) 21:02:34 ID:r7UhxnAs
音楽が五月蝿くて店員がヘラヘラしてて
店長にクレームつけても希望通りの反応が得られなかったんだね。

所詮駅の構内のコーヒー屋だもん仕方ナス

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/05(火) 19:17:46 ID:???
>>101
今日、
西船橋駅の「珈琲研究所」に行ってきたが、
店内は狭くて音に対する工夫は得にされてなく、耳障りな音楽を鳴らしてたよ
何て言うか、電車の中よりもうるさくて全く会話をする事が出来なかった・・・

しかも、店員はそのうるささに拍車をかけるかの様にヘラヘラしてる

俺はもうあんな店絶対行かねーぜ!!

・・・これが普通だろうなあ。
ベッドタウンの駅ナカ喫茶に期待しすぎでしょ?

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/28(木) 02:07:59 ID:Vp24Fosx
よいしょ

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/28(木) 03:54:18 ID:2lCkiSZY
>>95
>http://www.ata-ru.com/about/5.htm
ガーン ̄□ ̄!!
カンタベリーNぶこ先生っていうネーミングセンスやばっ!w
木下J介先生のファッションセンスも


106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/23(火) 18:58:17 ID:OcVszg9/
              _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ28歳無職童貞!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/25(木) 03:03:52 ID:G7u3mgVu
千葉関連スレにコピペしましょう。
千葉県に投票しましょう!

人気都道府県ランキング
http://www.ninki-tohyo.com/direct/prefecture-off/



108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/22(木) 17:54:52 ID:MwS3awZg
>>101
私はそこでコーヒーゼリーを頼んだのだか、まだ半分くらい残ってるのに
勝手にさげやがった。仮にもう食べてないだろうなと思っても
「こちらお下げしてよろしいですか?」ぐらい聞くのが当たり前だろ!!
いったいどういう神経してるんだ?!(怒)

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/02(日) 13:28:57 ID:34d+o5xG
西千葉の古時計のコーヒーは美味かったよ。
学校帰りによく寄ったなぁ。コクがあるのにマロヤカで。
自分は胃が弱いけどここのコーヒーは大丈夫だった。
2階に大きなテーブルがあってそこで皆で和んだ。

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/10(月) 15:38:37 ID:du0gSrlm
西谷や昔の創業者(昔のスタッフ)は、

今いる貧乏でハイエナで ワーメイにぶら下がってる プー・ニート・負け犬お婆の
カルトスタッフ連中(裏では深見の悪口ばかり)と違って、

もともと旧家のお坊ちゃまなので、実家が会社経営なはずだよ。
実家が金持ちだから、フジテレビも甘いのかも。

ワールドメイトの初期スタッフはほとんど逃げたね〜〜

今のワールドメイトのカルトスタッフ、
ホントに最低最悪。ごく潰しのハイエナ連中で悪評はここが火の元!
教団に愛も無く、深見をバカにしまくってて、金さえもらえればっていう連中で、
潰れたらその後を考えてるっていう薄汚い奴ら。
カネもらえる間はどんなことしてもしがみつく模様。ヒルみたいなもんだね

会員激減、会員まったく集まらない、

「悪評」はアタール(カルト教団詐欺銀座アタールアタール銀座店が特に悪質)で占い被害にあった
宗教と無縁の一般層から
口コミで大〜きく広まってる!

裁判も9連敗(実質は10連敗)

酷い財政難になってる



111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/10(月) 15:41:34 ID:du0gSrlm


ワールドメイトに注意しましょう!
この団体は、人の弱みに付け込んで「救霊」という祈祷をして
高額なお金を集金します。また、掲示板を見られると困る為、
「パソコン依存の霊が憑く」とか言います。
雑誌にも「アタール」という占い喫茶(特に銀座アタールアタール銀座店が悪質。脅迫しますよ。)を
出してるので気をつけましょう。 「たちばな出版」の深見東州です。
これらの団体に引っかからない為に、公開注意をします。この文を
3つコピペでいいので貼り付けましょう。被害拡大許すべからず。






112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/18(火) 10:29:09 ID:vURmcu2K
【こーひー】幕末の香り「将軍珈琲」〜千葉
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129597499/

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/31(月) 11:27:38 ID:EGohAv+q
京成沿線で(八幡あたり)
クラシックが流れていて禁煙席がある(煙モクモクではない)
個人でやってるような喫茶店でいいとこありますか?
長時間読書していてもいずらくなさそうな。

蛍明舎はどうですか?

114 :くれくれでスマヌ:2005/12/19(月) 17:20:22 ID:lKZ7D/VD
佐倉、四街道辺りにお茶のおいしい所ありますか?

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/19(月) 21:22:33 ID:???
>>114
地域板で聞いたほうが早いかも。ここは過疎気味なので。

四街道に住んでるが、お茶は範疇の外なんだ。力になれずスマソ

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/22(木) 02:15:48 ID:ffIcCeQh
お願い!
明日、大事な用で、本千葉(千葉県庁)に行くのだけど、
2時間くらい時間をつぶせる、ちょっとした喫茶店などありませんか?
駅前は、ドトールとかあるのかしら?


117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/22(木) 04:37:20 ID:AlmwoBJ1
>>116
本千葉には無いよ。
千葉駅で電車を降りで
駅周辺で時間を潰すとかしてモノレールで県庁へ!


118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/22(木) 10:29:35 ID:ffIcCeQh
>>117
おお!ありがとう!そうすることにする!!!

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/22(木) 18:59:27 ID:qaVNQ6Do
>>117
てか、千葉銀座にドトールもあるし、スタばもあるよ。

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/10(火) 00:40:53 ID:+aLWAFM4
新年あげ

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/10(火) 11:05:00 ID:???
柏にオススメの喫茶店てない?

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/10(火) 23:42:18 ID:LOIexL6I
西千葉の古時計、なつかしいなぁ。
10年くらい前に行ってたけど、一番安い珈琲でも
一杯1000円くらいだった気がする。
学生には結構きつかったけど、雰囲気が大好きだった。

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/10(火) 23:45:41 ID:LOIexL6I
そうそう、南船橋の「ららぽーと」に
以前「すかーれ」っていう喫茶店があったんだけど、
そこの珈琲がとっても好きでした。
改装でなくなっちゃったんだけど・・・マスターどこに行ったんだろう。

「珈琲懐石」という500円のメニューが大好きで。
小さめの珈琲(でも味は抜群)と一緒に、
ミニ重箱に入ったフルーツやあられ、アイスなどがついてくる。
かわいらしくてお気に入りだった・・・。

もう一度、お目にかかりたいです。
知ってる人いないかなー。

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 10:33:20 ID:HXpiqr3z
やっぱりスタバ

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/15(日) 22:55:00 ID:???
一人旅っていいな

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/08(水) 20:21:07 ID:UExpEWaC
一杯千円てまじかage

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/10(金) 00:32:21 ID:???
>>121
柏じゃないけど隣の流山なら
珈琲屋OBってとこ
長時間いても何も言われないし量が多いから一杯ですむ

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/24(金) 09:17:40 ID:???
MAXいろんなところにあるけど。
真砂は今は息子の代になってやたらハワイアンっぽくなってる
と思ったら、お父さん達はハワイのコーヒー農園に行ってるらしい。
ハワイ直送のコナコーヒーが飲みたい人は行ってみたらいいかも。
メニューもハワイっぽい感じなんだけど、店自体は古い喫茶店。
自分はコナコーヒー自体よくわからないからこんなもんかって感じだけど。




129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/06(月) 11:20:25 ID:2rMBtMrn
ねーよ

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/01(月) 13:47:22 ID:4w5CxzUc
こんなスレあったのか
ヴィヴィットスクウェアにあるo川珈琲ってどんな感じか分かる?
サイトの説明だけだと良く分かんないんだ

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/01(月) 23:00:24 ID:OStsZdPB
アタールって喫茶店、占い?

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 15:02:47 ID:???
>>131
そのまま「アタール 喫茶店 占い」でググれ

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/24(水) 12:31:47 ID:ME5WivQB

http://www.catv296.ne.jp/~hormuzu/

http://925style.com/rojukudo/entrance.html

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/06(火) 14:53:53 ID:YZZgEKe+

http://www.sakura-web.gr.jp/TEL/shoku.html

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/08(木) 15:07:24 ID:aOiSrFcX

age

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/28(水) 22:15:55 ID:IQkp1pVp
ミガーレウ

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/14(金) 22:08:48 ID:GQRG7Eez
千葉県の某所に、下北っぽい珈琲店があった。
久し振りに落ちついた。感激!

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/11(金) 06:06:46 ID:???
古時計のケーキがちっちゃい理由を知っている私は王様の耳はロバの耳

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/31(木) 21:56:25 ID:rsCo7V8v
ニコって割と好きなんだが、
 禁煙にして欲しいなあ。狭いのだから・・・
7月から禁煙の身には、ちと拷問だ

店長暗いがが、それがまたいいのだ

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/29(金) 20:19:42 ID:gckyOxxD
鎌ケ谷にあるイデカフェってとこ
自家煤煎だと社長さんが言ってた
愛想良かったしコーヒーうまかーたよ

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/05(木) 22:43:40 ID:???
俺千葉大OBなんだけど、
仲間うちとはみんなキャンパス内の喫茶店でだべってたから、
大学周りはあまり散策しなかったんだよね。

で、本日所用で大学何年ぶりかに行ったんだが、
一緒に行った子の勧めで入った古時計、よかったね。
雰囲気もいいけどコーヒーが美味。
マスターとも話が盛り上がって、
「次来る時は一階で飲んでよ」と何故か常連認定されたw

現役の時に知ってたらなー・・惜しい。

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/22(日) 01:55:44 ID:EATaaw/K
新検見川のラ・シエスタってまだあるのかなぁ
落ち着いた雰囲気でケーキも手作りでよく行ってたんだけど

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/22(日) 01:57:31 ID:EATaaw/K
今よく行くのは津田沼OKビルにあるカフェシャローム
ケーキがうまし。でも紅茶は頼んじゃだめ

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/08(水) 19:03:44 ID:mNu/5FEp
新オープン情報ありませんかぁ?

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/20(月) 14:53:04 ID:???
JR市川駅
シャポーの東京方の
一番手前に新店舗が
出来るよ。
店名は不明だけど
近々オープン!

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/09(土) 11:28:01 ID:vLW9A2CZ
age

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 05:32:27 ID:dDJNpTLp
幕張カルフールのアジアンカフェ行った人いる?

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 15:21:51 ID:???
age

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/11(月) 03:12:41 ID:???
>>147
カルフールの中にあるの?

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 19:20:32 ID:???
やった、俺が今年一番先にレスゲットだぜ! あけおめ!

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 02:32:19 ID:???
>>150
ことよろ

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 21:59:49 ID:???
ここよかったです。
http://www.coffee-kobo.com/

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 14:05:32 ID:???
>>152
宣伝乙

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)